トップページ801
231コメント72KB
ヤマシタトモコ その1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/02/01(月) 05:10:16.53ID:ABesBuwu0
ヤマシタトモコ作品を語るスレです。どうぞ。

980を踏んだ方が次スレ立てをお願いします

連載情報
ttp://aburami.blog.jp/

10周年特設サイト
ttp://www.shodensha.co.jp/yt10th/
0002風と木の名無しさん2016/02/01(月) 05:12:09.51ID:ABesBuwu0
IDなしの少女漫画板が徹底して荒らされ、
作品の話がまったくできないので
せめて801板ではヤマシタトモコの世界観を存分に語り合えますように。
0003風と木の名無しさん2016/02/02(火) 05:30:48.48ID:fbNQZWQT0
>>2
乙!!
実質アンチスレ化してる少女マンガスレには辟易としてたから嬉しいわ
明日美子さんとかもこっちだし、たたないかなあと思ってた
0004風と木の名無しさん2016/02/02(火) 06:35:47.32ID:rfsWzhPC0
>>1乙です

一時期ごたごたしてたのは事実だけど
今あそこに居着いているアンチは完全に同業か異常者だよね
△とかもうたまらない、大好きなのでできて語りたかった トンです
0005風と木の名無しさん2016/02/02(火) 10:24:40.12ID:3Vge8yEJ0
さんかく3巻予定通りに出なかったね
まあうすうすそんな気はしていた
0006風と木の名無しさん2016/02/02(火) 17:01:18.34ID:rhzxthuH0
さようならのお時間です。は、あの未公開ネームの方が好きだなー
切なかったわ
0007風と木の名無しさん2016/02/02(火) 17:27:01.36ID:LG9PLEqT0
未公開ネームがあったのか
とにかく生徒が胸糞だったわ
0009風と木の名無しさん2016/02/02(火) 22:17:30.14ID:LG9PLEqT0
>>8 7だけど、教えてくれてありがとう

切ない系だけど、なんだろ…これもモヤっとくるねぇ
0010風と木の名無しさん2016/02/03(水) 00:32:50.48ID:by7Z60AR0
ヤマシタさんは本当に愁いを帯びた視線や沈黙で
台詞言わせる以上の表現をもたせるのうまいね・・

カメラワークのような巧みなコンテを感じる
昔の映画をたくさん見てきた人なのかな
切り取りが巧い
0012風と木の名無しさん2016/02/04(木) 13:43:38.61ID:rvrjjU8M0
>>11
いいんじゃないでしょうか
漫画スレはID非表示をいいことにアンチが居着いて完全に過疎りましたから
ヤマシタ作品の話をしたくても投下できるところがなかったんですよね
0013風と木の名無しさん2016/02/04(木) 19:35:02.99ID:7dhNRQNc0
早速マンガ板荒れてて笑ったし、いちいちこのスレまでチェックしてるのに狂気を感じる…
0014風と木の名無しさん2016/02/04(木) 22:06:45.53ID:JQ5ShlHH0
でも絵は昔のほうが丁寧で好きだった。背景ちょっと手抜きすぎ 
乱造するのはいいけど、もうちょっと丁寧に作ってほしいと思う
0015風と木の名無しさん2016/02/04(木) 22:46:07.42ID:7dhNRQNc0
>>14
そこは本当に思う
背景がスッカスカだよね
花井沢とか時々もう挿絵ついてる小説じゃんって思うときある
0016風と木の名無しさん2016/02/04(木) 23:49:39.59ID:aZdvM5CX0
今は同人で荒稼ぎしてる印象
正直商業よりも手抜き感あって悲しい
0017風と木の名無しさん2016/02/05(金) 01:08:30.06ID:sx0/n2qu0
同人はcheckしてないけど、商業よりってマジで…どんなんなってんだ

花井沢、アフタヌーンで読んでるけど他の漫画が青年誌で絵に力入れてるのが多いから余計白いのが目立つ
毎回のトビラ絵も、廃屋(公民館?)の前に人物のカットで毎回人物が変わるから
何か意味深な演出なんだろうと思ってたけど、途中から「これただの手抜きだ…」て気づいて萎えた

固定ファンがいて単行本が売れるから何も言われないんだろうけど、どんどん手抜きが目立ってくると
昔から追ってる身としては「お前らこれでもどうせ買うんだろ?」って見せられてるようで悲しい
0018風と木の名無しさん2016/02/05(金) 07:18:48.52ID:zzLtcUSU0
>>16
えー、そんな真っ白なのか
本命カプで本出すから買おうと思ってたのにな
0019風と木の名無しさん2016/02/05(金) 11:06:19.24ID:0Fizf5e10
少女漫画板から移動してきたのがいるのかな
萎えたとかいちいち悪口書きたいアンチさんは元の漫画板にスレたててやれば?

たしかに以前に比べると白くて雑だなあとは思うけどw
楷書と草書みたいに、作風にあわせて変えているのならすごいけどw

ただ、それでも売れてるのは事実だし、次の号が楽しみな作家さんだし
連載向きでネタが枯れないプロットを着想できるのは感心するし、良くも悪くも思わせぶりが巧い

どんなに描きこんでても絵がうまくても二刷に行かないほうが圧倒的なBLで
読ませるコツを得ているというか、それは才能だなと思うけどね
0020風と木の名無しさん2016/02/05(金) 13:00:49.71ID:qQa2AeWX0
>>19
少女マンガ板のただの悪態と比べてこっちのは的を射ていると思うけどなあ
ヤマシタさんの元でなら働きたい人いるだろうし、背景はアシスタントでも雇えばいいのになあと思う

同人は荒稼ぎとかじゃなくて単純に萌えをぶつけてるんだと思うけど、
去年1年間で15冊出しててびっくりする
商業の方に力をまわしてくれと思わんでもないかな…

ネガティブな書き込みばっかりだとあれなんで、
花井沢の2巻、前に「親族の日記を読んでる」ってツイートしてたけど、
まさかあんな形で昇華されると思わなかったわ
一番切なかった
0021風と木の名無しさん2016/02/07(日) 20:37:04.27ID:bADO8pqn0
三角から読み始めたので
過去作に遡ってるところなんですが
トーン貼ってあったり、ちゃんと描きこみされててびっくりしたw

ストーリーは最高ですね
いろっぽいし
0022風と木の名無しさん2016/02/08(月) 00:18:15.67ID:6jaPKltk0
さんかく窓が好きで語りたかったからこのスレありがたい
コミックスしか読んでないんだけど非浦さんの地下鉄の登場シーンぞわっとして凄くよかった
2巻よんだらそんな悪い子でもないのだろうか
なんか個人的にすげーワルでいてほしかった
0023風と木の名無しさん2016/02/08(月) 07:54:36.03ID:nQ+fof5A0
とんでもない悪い美人といえば無敵の美鳥さんがいるからね
0024風と木の名無しさん2016/02/22(月) 08:25:05.69ID:8mX1ujY50
さんかく3巻やっと3月に発売か
待ち遠しかった
0025風と木の名無しさん2016/02/27(土) 03:04:03.07ID:LaXapl6G0
ヤマシタさんの話運びは天才的センスだと思うけど
単行本は背景の真っ白がなんとかなってるといいな
0026風と木の名無しさん2016/03/10(木) 16:08:43.07ID:xh8ckU8d0
さんかく3巻ずいぶん話が進んだね。
ここは単行本で読んでる人が多いのかな?自分もそうなんだけどね。
0027風と木の名無しさん2016/03/10(木) 16:59:42.31ID:wWvzs53p0
Amazonで頼んだらKonozamaだよ…
そんなに進んだのか
おしゃべり本でさんかく窓は長く書きたいって言ってたからまだまだ続けるとは思うんだけど
0028風と木の名無しさん2016/03/11(金) 01:10:34.76ID:AtrNuc6P0
萌えたというより面白いなあ小波という感想になる
0029風と木の名無しさん2016/03/11(金) 22:43:03.02ID:kSZuyOGA0
マガビーの最新話久々に普通にホラーだった
半澤さん作中最強キャラすぎw
0030風と木の名無しさん2016/03/11(金) 23:28:03.39ID:hWAYSe/d0
17話くらいまで入るのかなーと雑誌読みの方がおっしゃってたのですが
何話分入ったんでしょうか?
0033風と木の名無しさん2016/03/13(日) 11:58:39.85ID:OvKVoiSX0
三角くんが見たアレは若い頃のひゃーかわさんでいいんだよね?髪切ったきっかけってなんだったんだろ…
0034風と木の名無しさん2016/03/14(月) 01:20:35.99ID:LCIzD1k30
>>32
ありがとうございます。
内容ネタバレしないでくれて、ありがとう。
0035風と木の名無しさん2016/03/15(火) 21:50:58.96ID:EmzlaDDL0
雑誌買ってる方に聞きたいんだけど、さんかく窓って隔月連載?
0036風と木の名無しさん2016/03/16(水) 01:05:36.81ID:sHgNK3VY0
抜けた月もなかったっけ

落とさない作家さんだから話が進むよねーと言ったら
休載続いてる作家さんのファンが
「ヤマシタさんは描き込み量が少ないから…w」みたいな皮肉言って
あ、ああ…みたいな空間になってしまった
トイレでネガこぼしてばかりで自分で生霊作っちゃったアイドルの回を思い出した

MAGAZINE BE×BOYアーカイブ一覧 ttp://www.b-boy.jp/magazine/bboy/
0038風と木の名無しさん2016/03/26(土) 04:03:32.01ID:n91Vl1u70
勘違いで次スレ立っちゃってるからテストしてみた

さて、こちらがどのくらいで埋まるだろうか?
さんかく窓、三巻とても読み甲斐あるのに、レスが増えないね

ヤマシタトモコ その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1458845107/
0040風と木の名無しさん2016/03/27(日) 02:49:48.11ID:bo+GzB0Q0
落ちなかったらそのまま2として使えばいいけど、
売れっ子なのに思ったよりスレ進まないから
あちらのID出ないスレで暴れまくってるのは単独なんだろうね

DAT落ちに見えてたのは、FOXが設定ミスって一部読み込み不可になってた時かな
0041風と木の名無しさん2016/03/30(水) 01:57:33.76ID:a5Or+6QE0
3巻買ったー
ここまで濡れ場がないBLって初めてじゃないかな
0042風と木の名無しさん2016/03/30(水) 08:36:53.94ID:02fsNbHy0
濡れ場はないけど三角くんは冷川さんに入られてビクンビクン感じまくっているので
擬似セックスはしまくりだよね
0043風と木の名無しさん2016/03/31(木) 00:49:15.85ID:0kDJdHDG0
私にくださいのところキスしたのかなって気になった
0044風と木の名無しさん2016/04/02(土) 00:29:38.52ID:Emz9eQOk0
さんかく窓は何巻まで続くんだろ
二巻買った時にまだ続いてると知って読むの我慢してる
まだ二巻も読めてないお預け状態
読んでないのに背表紙にひび割れ出来てきてるんですどw
誰だよこっそり読んでる奴は
0045風と木の名無しさん2016/04/02(土) 03:31:44.20ID:h3IuZJgF0
>二巻買った時にまだ続いてると知って読むの我慢してる

それレスして誰が「よかったねー」「すごいね」とか言うとおもったの?
きもちわるい・・
0046風と木の名無しさん2016/04/02(土) 15:58:38.27ID:QXcQXVGe0
>>45
そんなキツい言い方しなくてもいいのに
あなたの方が感じ悪いよ


このスレヤマシタさんの同人活動も話しても大丈夫?
上にもあるけど商業よりも同人の方が活発というか生き生きして描いてるね
0048風と木の名無しさん2016/04/08(金) 17:58:34.54ID:0Ldj+xYo0
>>44
三角君が可愛くてしょうがないので早く読むことをオススメする
3巻も良かった…
0049風と木の名無しさん2016/04/09(土) 17:22:39.84ID:zwx1iytf0
三角くんほんと可愛いよね
3巻読んでから続きが気になりすぎて本誌買い始めたわ
0050風と木の名無しさん2016/04/09(土) 21:49:01.41ID:u5rgLNq70
虹垢が下品過ぎて悲しい
最近でも縦に「ア○ル」のみを滅茶苦茶デカく書いてるのをリツイートしてます

ヤマシタさん自身も中○キや潮△き
ちん□ん、フル▽ン(巨)他下品な言葉を一度に何度もつぶやいててたとえ鍵垢でも限度があると思います
誰か同じ樽仲間の人注意してあげてほしいです
0051風と木の名無しさん2016/04/09(土) 23:38:05.72ID:zJdAOsbF0
なんでわざわざ縛ってあるゴミ袋の中覗いて「くせえ」とか言うのか
0052風と木の名無しさん2016/04/10(日) 00:23:55.38ID:XuKmTs/20
>>51
少女漫画板荒らしてる例のアンチでしょ
NGで放置放置

ただ、連載持ちすぎて描きこみ白すぎて、話が魅力的だから読んできたけど
他のBL作家さんたちと比べると、要領がいい人だなーこれで一冊同じ値段とれるんだから得だなーとは思う
売れてる時点で、これはこれで正解なんだろうけど
昔はちゃんと描いてたから、ちょっとさびしいね
0053風と木の名無しさん2016/04/20(水) 16:44:21.47ID:DkSlOhNx0
オワコン
0054風と木の名無しさん2016/04/20(水) 19:53:16.14ID:qACO4OWJ0
>>53
そういうレスして平気な自分がわびしくならないの?
自分がオワコンじゃないの?
0055風と木の名無しさん2016/04/21(木) 00:10:42.99ID:Afj3xH+i0
原画集Amazonで注文して、まだ振り込みメール来ないんだけど、そんなもん?
0056風と木の名無しさん2016/04/21(木) 00:44:44.82ID:n8eBTeSt0
>>55
いつ注文したかも分からないレスでここで聞くより
オーダーした先に直接聞いたほうが早いと思う
0057風と木の名無しさん2016/04/22(金) 19:29:54.60ID:6VWW4G2g0
信者が何を言おうとオワコンじゃん
まともにメディア化もされずに新人に埋もれて終了した作家
0058風と木の名無しさん2016/04/23(土) 01:16:29.50ID:H2EwMSYY0
同じ匿名掲示板なのに、レスで育ちが出るって悲しいねぇ・・
0060風と木の名無しさん2016/04/23(土) 23:34:20.16ID:H2EwMSYY0
>>59
それであれだけ売れて人気あって稼いでいたらたいしたものだ
あなたの生涯年収は?
0061風と木の名無しさん2016/04/24(日) 01:17:44.15ID:nRtDXCJW0
>>60
同じ匿名掲示板なのに、レスで育ちが出るって悲しいねぇ・・
0062風と木の名無しさん2016/04/24(日) 13:26:00.40ID:J0og+EGo0
少女漫画板の荒らしがこっち定住したら迷惑なので相手しないでください
0064風と木の名無しさん2016/04/24(日) 14:11:36.27ID:nRtDXCJW0
言い返されて悔しい低脳信者
0065風と木の名無しさん2016/04/25(月) 19:09:59.32ID:xDD/g4cx0
「やっぱり同人活動はやめたほうがよいのだろうか」と前につぶやいてたけど活動を止める気配がないね


さんかく窓の主役2人がペダルの荒北と新開に似てる
原稿真っ白スカスカ
と指摘されることも多いから商業に集中した方がいいのかも
0066風と木の名無しさん2016/04/25(月) 23:26:49.57ID:pUJVZArV0
まあ確かに「忙しい忙しい」いうけどその状況を作り出してるのはあなたでしょと思う時はある
0067風と木の名無しさん2016/04/26(火) 08:51:21.26ID:k3PXAZgN0
ただ、話の作り方とか期待の持たせよう、次への繋げ方が実にうまいんだよねえ・・
それは他の作家さんにはない魅力
アイデアが枯渇しないのもすごい
エロないのに濡れ場になってるのも、うまいんだなーと感心する

でもあんなに背景真っ白で、同人誌よりひどい下書きみたいなのが雑誌に載ってOKで
きっとこれは単行本化する時にしっかり描きこんで修正するんだろうと思っていると
本当にそのままなのでびっくりした
前はもっとちゃんと描いてたのにね

雑誌でザリヤ先生とか今市子先生の絵を見たあとにヤマシタさんを見ると
「これで同じ原稿料もらえるんだなー・・・すっごいなー効率いいなー・・・」とは思う
イラスト集、前なら絶対買ってたけど
「この暇あったらもうちょっとちゃんと描きましょうよ」と引っかかるものあって、買わない
0068風と木の名無しさん2016/04/27(水) 19:02:36.00ID:Qbzzr3wF0
久しぶりにバレ山さんのツイッターを覗いたら新荒ジャンル内でのお局様化が進んでて何故か悲しくなってしまった
0071風と木の名無しさん2016/04/28(木) 02:33:49.99ID:spO66JWL0
>>67
マンガやイラストが素晴らしいからファンになって支援しつづけるのであって
本業があそこまで真っ白白すけになっちゃうと確かに買う気は削がれるなぁ・・

>>70
中卒かw
0072風と木の名無しさん2016/04/29(金) 08:08:02.25ID:zgu1nR/x0
>>71
ヤマシタ先生中卒?
0074風と木の名無しさん2016/04/30(土) 10:47:30.06ID:r+5o4t010
思わせぶりな台詞や沈黙なしのトメシーンや目つき、目線だけで
性交シーンなくてもBLとして成立させられる手腕とセンスは素晴らしい
そこはヤマシタさんのプロの手の内だね
0075風と木の名無しさん2016/04/30(土) 10:51:23.52ID:r+5o4t010
少女漫画板はIDが出なくて粘着荒らしが好き勝手していたけど
昨日から出るようになったから
様子見て統合したほうがいいのかな
801と少女漫画に分けたままでいいのかな
0076風と木の名無しさん2016/04/30(土) 12:44:00.14ID:CspAc0KZ0
>>74
同じような事なんども書き込みしてない?業者?
0077風と木の名無しさん2016/05/01(日) 17:56:27.83ID:oPV2dD/d0
同人誌より白いって同人誌自体下書きなしの一発書き?っていう感じだったよ
商業の方どんだけの力で描いてるんだろう
0078風と木の名無しさん2016/05/08(日) 21:30:29.42ID:kzK39M8d0
同人誌の新刊買ったよ〜
6月7月もサークル参加するみたいだね
連載中の作品より書き込み多くて複雑
素直に喜べない
0079風と木の名無しさん2016/05/09(月) 16:04:38.76ID:1DMErkGS0
商業はもう厳しいし同人活動の方がチヤホヤされるだろうからそっちメインにやっていくんじゃない?
0080風と木の名無しさん2016/05/10(火) 12:15:07.44ID:C5R3nki40
>>78
んー
プロとしてどうなんだろうとは思うけど
話は魅力的だから読んでる
売れてるかぎりは成功者だし、まわりがどうこう言うことじゃないしね
でもイラスト集は買わなかった

△は最後まで買うと思うけど
あの下絵状態スカスカで同じ値段を払うんだったら
一所懸命描きこんで出している新人さんや、無名でもいいマンガを描こうとしてる人を支援買いする

サイレントマジョリティが一番怖いのは外食産業もアイドルもコミックも同じ
0081風と木の名無しさん2016/05/15(日) 19:14:09.88ID:OW9Or2wE0
二次同人誌で今までどれだけ儲けたのか気になる
タイバニと弱虫ペダルだけでもかなりの額だよね
ヤマシタ先生レベルならオリジナルで勝負してほしい
0082風と木の名無しさん2016/05/16(月) 00:03:58.59ID:mClb2P1n0
さすがに儲けとか気にすんのは引くわ
批判を一切すんなといいたい訳じゃないけどもうちょっとなんとかならんの
0084風と木の名無しさん2016/05/16(月) 11:29:17.15ID:wM/grg740
例の必死な人が出張してきてんだろうけど
粘着さんが一人いると匿名掲示板なんて簡単に普通の機能失うよな
0085風と木の名無しさん2016/05/16(月) 23:19:08.69ID:ecHSsSco0
お金大好きな先生が本業おろそかにして夢中になるんだから
そりゃ相当儲けてるでしょ
0086風と木の名無しさん2016/05/17(火) 12:12:56.89ID:XLBppOvi0
>>85
気持ち悪い・・
少女漫画板の粘着っぷりと朝から晩まで自演してた異常さといい
切られた元担当か出版社の嫌がらせに見えてきた
いずれにしろ人格破綻してるね
お気の毒
0087風と木の名無しさん2016/05/17(火) 13:02:53.88ID:TienNXQi0
>>86
ゲスパーキモすぎ…
ここに書き込むの2回目くらいなんだけど頭大丈夫?
0088風と木の名無しさん2016/05/17(火) 15:18:15.30ID:MZF5I+zy0
ゲスな人がゲスパーとか言ってる様子面白すぎるな
まあ実際、実は○○でしょみたいな話は馬鹿げてるとは思うけどさ
他板のスレもそうだけど、気合い入った粘着が一人ついてると
あとはその人が会話してるふりして暴れてるのを眺めるスレにしかならないんだよな
0089風と木の名無しさん2016/05/17(火) 18:36:07.22ID:TienNXQi0
読み手は崇拝しなきゃいけないのかと逆に怖いわここの信者
お金大好きなことくらいエッセイとか読めば分かるじゃん
それだけで粘着認定、しかも信者以外が一人だと思ってるとか相当頭やられてる
2ちゃん以外もすれば?
0090風と木の名無しさん2016/05/17(火) 18:39:00.35ID:xqhHUPnw0
自分が粘着扱いされてるという自覚はある模様
0091風と木の名無しさん2016/05/17(火) 19:49:44.56ID:TienNXQi0
>>90
は?>>86読めば勝手に粘着認定されてるの分かるでしょ?
0093風と木の名無しさん2016/05/17(火) 21:26:37.92ID:TienNXQi0
ワンピ同人誌からの信者か
0094風と木の名無しさん2016/05/17(火) 23:08:10.27ID:ClaDOxR50
ていうかエッセイとかまで読んでんのか笑うwww
0095風と木の名無しさん2016/05/18(水) 00:12:27.24ID:mZ3TomRO0
2016/05/16(月)
23:19:08.69

2016/05/17(火)
13:02:53.88
18:36:07.22
19:49:44.56
21:26:37.92

人間って本当のことを言い当てられると狼狽、怒るというのがよく分かるな
とりあえず、この人仕事してないなw

あっちと違ってこっちはNGできるから
穴が空きまくってたら笑われるだけだよ

>>94
ヤマシタさんのエッセイなんて読んだことないよw 
NGしちゃったけどピュアな心の荒らしだったようでちょっと尊敬w
0096風と木の名無しさん2016/05/18(水) 02:26:59.16ID:LQSQPEy00
ここの信者心底気持ち悪いな
粘着アンチしたことなんてないし、
そもそも私アンチじゃない、ただの信者までいかない適当な読者。
85の書き込みしただけでこれ?
書き込み時間のリストアップまでして異常。
頭おかしいんじゃないの……

人の仕事にまでどうこう言ってるけど仕事してます。今は夜中ふと起きてスマホ見ました。

最悪。ヤマシタ信者のイメージ地に落ちた。
0097風と木の名無しさん2016/05/18(水) 02:29:30.24ID:LQSQPEy00
こうやって自らイメージ悪くして尊敬するヤマシタ先生の読者からも嫌煙されていけキモオタ
0099風と木の名無しさん2016/05/18(水) 02:34:37.86ID:hMzzwmUQ0
タイバニでは結局殴り書きの話数話支部にあげて本自体は一冊だけだったから儲けは微妙
でも話のまとめ方はさすがにうまかったしあのものすごいカプ争い泥沼ジャンルの中でサラッと終わらせたのは逆によかったのかも
ただペ樽同人でずっと表紙絵描いてあげてる小説サークルさんはタイバニからの縁
表紙絵にまで金とってるのかよっぽどお気に入りなのかまでは知らん
まあツイッタ交流みるに後者だと思うけど
0100風と木の名無しさん2016/05/18(水) 02:44:55.98ID:LQSQPEy00
>>98
NGしたんじゃないのー?
ワンピ同人時代からの信者さん?
いくつ?婆になると頭おかしくなるの?w
アンチじゃないけどここ荒らしたくなる気持ちちょっと分かったわ
信者語った異常者がいるね
0101風と木の名無しさん2016/05/18(水) 03:06:27.13ID:WYoLHJ880
ちょっと読んでるだけなのにどんな同人やってたかまで把握してんのwwww
ワンピ同人「時代」とか、いつどんな同人やってるかなんて追っかけてないと知らなくないかな
私好きな作家でも知らない人ばっかりだなあ

ほんと語るに落ちまくってんな
0102風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:18:03.10ID:Pk8XQ6Gl0
「ワンピ同人誌」って言葉は>>92にあっても
いつ頃やってたかまでは書いてないもんね

いつどんな二次ジャンルにいたか知ってて
エッセイも完璧に追いかけてて
書き込む内容は本の感想とかじゃなくて作者の「儲け」についてで
夜中の2時にふと目を覚ましていきなりスレを覗いちゃうような
「適当な読者」w
0103風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:39:41.30ID:LQSQPEy00
時々スレ覗いてればワンピ同人時代からの粘着が〜って念仏みたいに出てくるじゃん
適当に読んでても察するよそのくらいw
NGはどうしたんだよ婆w
0104風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:43:00.49ID:6lqhvyBf0
>>103
少なくともこのスレには出てこないけど
なに、他の板とかもずーっと追いかけてるの?
「適当な読者」なのに?www
0105風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:44:10.37ID:LQSQPEy00
文章がもう婆なんだよな
重箱の隅つつくような挙げ足取りわかりやすいよ。
がるちゃん時々覗くとそんなんばっかだし
婆の文章のパターンすぐ読めるわw
書き込んでる人のプライベートまでずかずか踏み込んでゲスパーするの大好きだよねw
そんな糞婆信者ばかりだから新しい熱心なファンももうつかないんじゃない?
0106風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:45:06.08ID:LQSQPEy00
>>104
それこそ適当な時に適当な板読んでるから
0107風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:46:49.02ID:LQSQPEy00
で?NGはどうしたのwww
婆から学んだ粘着術やくにたつわ〜
0108風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:48:07.31ID:6lqhvyBf0
>>105
>書き込んでる人のプライベートまでずかずか踏み込んでゲスパーするの大好きだよねw

それって、他人を「婆」呼ばわりして年齢ゲスパーしたり
作品の感想じゃなくて「お金大好き」とか「相当もうけてる」とか書き込む人のこと?
0109風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:48:56.00ID:LQSQPEy00
>>108
こういう返し!これがまさに婆!テンプレワロタ
0110風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:49:41.87ID:LQSQPEy00
今日仕事遅番だから遊んであげてもいいよ飽きるまで
0111風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:49:54.72ID:6lqhvyBf0
あとざんねんだけどNG宣言したの私じゃないよ
こんなこと言ってる人もいたね〜
ブーメラン投げるの上手だね!

87 風と木の名無しさん 2016/05/17(火) 13:02:53.88 ID:TienNXQi0
>>86
ゲスパーキモすぎ…
ここに書き込むの2回目くらいなんだけど頭大丈夫?
0112風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:50:44.46ID:LQSQPEy00
>>111
それが?
0113風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:53:11.30ID:LQSQPEy00
本当にワンピ同人時代からの信者だから頭に血が上ってるんでしょw
そうでなきゃここまで粘着してこないもんね〜
粘着叩きがどうの語る割に自分たちも同じことしてるじゃんどうしたの〜?
0114風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:54:31.31ID:LQSQPEy00
ちなみにワンピ同人時代って字面からしか知らないんだけどいつぐらいからなの?
皆アラフォーさんとかですか?
0115風と木の名無しさん2016/05/18(水) 09:56:17.51ID:LQSQPEy00
アラフォー婆がヤマシタトモコ先生を祀るスレにでもタイトル変えれば?
0117風と木の名無しさん2016/05/18(水) 11:40:08.43ID:LQSQPEy00
レス不能になってる婆哀れ
0118風と木の名無しさん2016/05/18(水) 13:57:23.44ID:AX542odh0
ID:LQSQPEy00 [1/14]

>人の仕事にまでどうこう言ってるけど仕事してます。今は夜中ふと起きてスマホ見ました。

14回も書き込んでてw仕事w大変だねww
0120風と木の名無しさん2016/05/18(水) 16:26:31.34ID:+1MPPRFJ0
アラフォー婆達粘着アンチと同じことしてるね
0121風と木の名無しさん2016/05/18(水) 16:40:06.35ID:pmZQX0Rh0
>>118
>>110読んだ?恥ずかしいなw
0122風と木の名無しさん2016/05/18(水) 18:31:36.94ID:iNpVXjE70
仕事のこといじられるとすーげえ必死だなwww面白いwww
0123風と木の名無しさん2016/05/18(水) 18:48:38.79ID:Scc5d3lp0
別の人が書き込んでくれてるけど
ニートで頭変になってるの?
IDも見とけ馬鹿婆
0124風と木の名無しさん2016/05/18(水) 18:51:57.49ID:LQSQPEy00
自分もID変わってるな
0125風と木の名無しさん2016/05/18(水) 18:53:13.90ID:LQSQPEy00
戻ったわ。馬鹿じゃねーの
自分が一番気にしてるからつっこみたいんだろ高齢ニートw
アラフォーでどうすんのー?主婦でもないんでしょ?w
0128風と木の名無しさん2016/05/19(木) 05:29:34.04ID:6TdvSMkt0
>>127
馬鹿な信者が荒らしてる
0129風と木の名無しさん2016/05/19(木) 09:33:45.32ID:eO2tTh680
>>118
朝から噴いたww
ここ書き込みするの2回目なんですけど??とか言ってたけど
少女漫画板荒らしまくってた粘着メンヘラと文体まるで一緒でwww
0130風と木の名無しさん2016/05/19(木) 09:36:08.91ID:eO2tTh680
>>127
最初にかまっちゃった人がいたんだよw
「エッセイまで読んでる時点で・・」「気持ち悪い・・」みたいなw

ムキーになる火病タイプだから荒らしの中では障っちゃいけない案件
NGで15くらい穴が空いてるからずっと来てたんだね
あんまりひどかったら運営に通報してIP焼いてもらえばいい
0131風と木の名無しさん2016/05/19(木) 10:18:44.83ID:nhJeYxH30
お金に関することを書き込んだら粘着アンチときめつけて叩いたんだよ
煽られて絡んだここの住人もどうかしてるでしょ
アンチでもなかったのに冷静になれないの?
こういうこと書くと絡まれるのかな
0132風と木の名無しさん2016/05/19(木) 10:36:14.54ID:rmOJCAz80
百万歩譲って、先生お金大好きだから〜って書き込んだ「だけ」だとしても
そのあと15だか16だかID真っ赤にして書き込んでる時点で痛い人だけどね
0133風と木の名無しさん2016/05/19(木) 10:43:20.40ID:yJImQnCB0
途中で叩かれてる本人も面白がって遊んでたからね
0134風と木の名無しさん2016/05/19(木) 10:50:39.82ID:eO2tTh680
とりあえず今日はsage方わかってないIDをNGしとけばいいんだねw
0136風と木の名無しさん2016/05/19(木) 11:46:29.82ID:yJImQnCB0
あげよう
0137風と木の名無しさん2016/05/19(木) 11:47:47.42ID:yJImQnCB0
小文字w連打も分かりやすい
0139風と木の名無しさん2016/05/19(木) 15:44:39.02ID:yJImQnCB0
>>138
昨日も同じ文章書いてたねおばさん
0140風と木の名無しさん2016/05/19(木) 15:52:09.22ID:LjoPAO8g0
妖怪涙ぐましいババアと名付けようw
0141風と木の名無しさん2016/05/19(木) 15:55:54.06ID:5xkSAw8K0
涙ぐましいババアみたいなアラフォーニート喪女が

濡れ場はないけど三角くんは冷川さんに入られてビクンビクン感じまくっているので
擬似セックスはしまくりだよね

こういう書き込みしてると思うとマジ鳥肌
0142風と木の名無しさん2016/05/19(木) 16:47:29.34ID:mECRLV4a0
すごいな…人間てこんなに分かりやすく頭に血が上った書き込みできるんだなあ
「荒らしです!」って大声で宣言してるようなもんだから、分かりやすくてありがたいけどね
0143風と木の名無しさん2016/05/19(木) 16:54:31.14ID:GYTMXCby0
樽専用Twitterは過激なエロ発言含めて全て賛同してもらえてるよね
チヤホヤを一度味わうと樽の同人活動止めれないんじゃないかな
0144風と木の名無しさん2016/05/19(木) 17:38:03.56ID:LjoPAO8g0
>>142
悔しいんだねwBL大好きアラフォーニート婆
0145風と木の名無しさん2016/05/20(金) 00:02:55.08ID:LIsvt7IN0
>>142
これはただの汚言症ぶったキャラか、本当にボキャブラリーがないバカかまだ見極められないね
前のスレで荒らしてた時、ID検索したらhissiで毎日3位以内に入ってて
とくに生活板、鬼女板が突出してて笑ったw
0146風と木の名無しさん2016/05/20(金) 02:17:08.80ID:EssmTJjK0
>>145
通ぶってるけど嘘情報流すのやめてもらえます?
0147風と木の名無しさん2016/05/20(金) 02:21:13.28ID:EssmTJjK0
まあいいか、前のスレで荒らしてないけど結婚はしてるしね
独身アラフォーニートさんBLがお慰みでお気の毒w
0148風と木の名無しさん2016/05/20(金) 17:02:51.51ID:gePOWP5/0
>>145
後者の方だったみたいだね…
ていうかよくここまでネットに張り付いていられるよなあ
今さらIDコロコロする術を身に付けたあたりも笑えるけどな
0149風と木の名無しさん2016/05/21(土) 01:52:26.49ID:loN/Lcf90
一人暮らしのナマポだろうなー
こんなにヒマで羨ましい
0150風と木の名無しさん2016/05/22(日) 10:56:50.31ID:dMaPhfrA0
顔真っ赤にして解析してる信者こわきもw
0152風と木の名無しさん2016/05/24(火) 01:20:35.95ID:0GD1/94C0
粘着面白いなw独身アラフォーヤマシタ信者。なんかもうアンチになりそう。
BL以外はそこそこ読んでたけど、
こんな気持ちの悪い奴らと一緒だと思われたくないわ。
結局ファンのイメージ落としててしょーもな
0153風と木の名無しさん2016/05/24(火) 01:37:28.94ID:DN4u/Gwl0
語彙の少なさを指摘されれば頑張って長文書いて
ID変える方法も習得して
いやあ努力家だなーw
0154風と木の名無しさん2016/05/24(火) 06:12:02.75ID:0GD1/94C0
あのさあ、遊びたいなら遊んでやるけどスレ荒れるだけだって分かってやってるの?
0155風と木の名無しさん2016/05/24(火) 06:14:08.85ID:0GD1/94C0
>>153
あと、自分の言動で人が動いてると思うとか頭おかしいんじゃない?漫画読みすぎ?
0156風と木の名無しさん2016/05/24(火) 11:07:05.86ID:G8pbosyl0
スレが荒れるだけって、あたいのプライド傷つけたら荒らすよ!ってかw
このあいだあがってたhissi 見たら
鬼女生活板荒らしてたBがまったく同じこといってたなw
0157風と木の名無しさん2016/05/24(火) 16:09:38.71ID:0GD1/94C0
>>156
深読みしすぎなんだよ
0158風と木の名無しさん2016/05/24(火) 22:28:08.72ID:DN4u/Gwl0
おっ今日は何回書き込むのかな
それともIDコロコロするのかなwww
0159風と木の名無しさん2016/05/25(水) 06:04:41.91ID:8wUUVhxB0
>>158
うんだから遊んでやるよって書いたでしょ?
もしかして信者じゃなくてあんたが荒らしなのかな?
まず誤情報流されてるの嫌だからちょっと長く書くね
hissiとかいうので人の行動詮索してるのが気持ち悪いし
普通のファンはそこまでしないよねえ
あと専業だった時某新人作家つぶしの反対運動のスレが鬼女板にあったんだと思うけど
かなり前だし私そこで荒らしとかしてないんだよね
あとBって意味不明だね自分の頭の中で設定した何かかな
まだ眠いから文章変だと思うけど
あんたが書いてることも相当変だよ
0160風と木の名無しさん2016/05/25(水) 06:44:10.13ID:4+L0yfqN0
長文書いちゃった後で何だけど
そこまで必死で2ちゃんに粘着してるあんたが
少しかわいそうになってきたわ
読者ならこんなことやってないで感想でも書きなよ
これスルーできずにまだ煽るなら
やっぱりアンチの荒らし活動なのかな
0161風と木の名無しさん2016/05/25(水) 11:40:10.08ID:r8ZeXXTj0
うわあ…

自分で「長文かいた」ってわかってる辺りも可哀想
0163風と木の名無しさん2016/05/25(水) 13:29:09.39ID:8wUUVhxB0
なんだこの人たちやっぱり荒らしか
0164風と木の名無しさん2016/05/25(水) 13:54:52.18ID:9D3Lw15o0
マジでこの人必死だなあ…何がこんなに一人の作家に粘着させてしまうんだろうね
10年くらいこれやってるとかかわいそうすぎるよ
0165風と木の名無しさん2016/05/25(水) 14:14:52.61ID:4+L0yfqN0
>>164
荒らし活動お疲れ様です
0166風と木の名無しさん2016/05/25(水) 14:21:13.23ID:ssErOefu0
ID変えちょいちょい失敗して人格分裂してるのとか逆にほほえましくなってきたw
IDの仕組みわかってなさそう…少女漫画板は長らくなかったもんな
0167風と木の名無しさん2016/05/25(水) 14:26:35.14ID:4+L0yfqN0
もうここ荒らししかいなくなったね
ヤマシタトモコを叩くスレですらないw
粘着アンチは笑いが止まらないだろうね
自分はライト層だからなあ実際熱狂的なファンていないのか?
0168風と木の名無しさん2016/05/25(水) 14:27:34.17ID:4+L0yfqN0
>>166
わかってないよー
今ここくらいしか見てないし
0169風と木の名無しさん2016/05/25(水) 14:36:35.76ID:4+L0yfqN0
2ちゃんの仕組みをIDの変え方自演の仕方行動追跡?まで知ってる自分ドヤア!
してるけどただの喪アンチってのバレバレでかわいそう
遊んでやろか?
0170風と木の名無しさん2016/05/25(水) 15:07:51.59ID:ssErOefu0
おっエンジンかかってきたね
今日は何回書き込むんだろwww
0171風と木の名無しさん2016/05/25(水) 15:36:06.61ID:4+L0yfqN0
>>170
競争でもするか
0172風と木の名無しさん2016/05/25(水) 16:17:36.29ID:ssErOefu0
ごめんそんなID真っ赤状態になんの恥ずかしくて無理
0173風と木の名無しさん2016/05/25(水) 16:50:11.27ID:4+L0yfqN0
>>172
得意の自演で変えなよw
0174風と木の名無しさん2016/05/25(水) 17:17:58.99ID:WbXEYTN20
これがヤマシタさんの次回作に生きる分裂症の参考材料になるかもw
0175風と木の名無しさん2016/05/25(水) 17:46:41.92ID:8wUUVhxB0
>>174
煽り下手だなあ。ヤマシタがここ見てると思ってるの?あと分裂症って今使われてない言葉だし意味知らないでつかってるでしょw
0176風と木の名無しさん2016/06/01(水) 01:57:38.20ID:1+7RqOzO0
三巻って冷川の頭の中覗く手前で終わったっけ?
0177風と木の名無しさん2016/06/01(水) 10:58:39.86ID:3CLIraJk0
>>176
単行本派だから的外れだったらごめんだけど
「あんたのことが知りたい」で断片的にだけ見えて終わってるよ
0178風と木の名無しさん2016/06/05(日) 08:21:27.71ID:ehmRsnwb0
荒らしが湾ピ同人の話してて懐かしすぎた
意識高い系のイタさも含めて大好きだったなぁ
当時の本、実家の納戸に保管してあるはずだ
一次創作のおじさんと女子高生の本も良かった
荒らしのおかげでノスタルジーに浸ってしまった

商業BLは自分の萌えと合わなくて離れたけど
さんかくまどは面白くて単行本も買った
今の自分には、あれくらいのニアホモがすごく良い
なんだかんだで好きな作風だわ
0183風と木の名無しさん2016/08/12(金) 20:16:22.21ID:NEphXWCa0
売れてるのに書き込み少ないなぁ・・・なんでだろう
0186風と木の名無しさん2016/08/29(月) 02:07:42.08ID:0lL7qLf/0
過剰に男の人が洗練されてるっていうか、お洒落にしすぎな感じがするんだよなぁ

すごく好きだし単行本ほとんど持ってるしBL自体も嫌いじゃないけど、この人の描くBLはなんか微妙な気がする
0189風と木の名無しさん2016/09/20(火) 21:47:57.91ID:dRRyEALb0
無敵は何度読んでも気分が悪くなる
0192風と木の名無しさん2016/09/29(木) 03:19:18.03ID:WharCr7U0
ヤマシタ先生のスレって荒れるんだな…私は初めて買った商業BLがヤマシタ先生だから(恋の心に)もう刷り込みみたいにヤマシタ先生好き
年間100冊くらい商業BL読んでるけど自分の中で好きな作家ランキング上位なのが動かない感じ
あっさりしてすっきりした線とかほんと好きだし三角くんの黒髪眼鏡たまらんし
性行為無くてもこう、視線のやりとりとか会話とかなんかエロいので全然満足。むしろ三角窓は本当エロい満足
まあ正直もうちょい書き込んでくれとか構図とかもうちょいこだわれそうなのにな……とかは思う。
でも間の取り方とか空間がある絵が上手いからあんまり気にならない
0195風と木の名無しさん2016/11/30(水) 19:25:55.59ID:hqFBiYB4O
>>192
自分は三角窓で初めてヤマシタ先生の漫画を読んだが、行為はないのにエロくて萌えるのにびっくりした
続きが出るのが楽しみ
0196風と木の名無しさん2016/12/11(日) 21:13:58.68ID:dx3CajNw0
アフタヌーン掲載っぽい雰囲気が妙に好き
あまりガツガツBL臭はさせて欲しくないので今の感じで進んでくれると嬉しいわ…

三角くんの父が出てきたときエリカんとこの先生なのかと思ってしまった
0197風と木の名無しさん2016/12/19(月) 09:42:47.48ID:eSzSyISC0
何にしろ出るのが遅い…
5巻出る予定なの来年秋だぞ…連載抱えすぎじゃないのかい?さんかく窓出て読むたび、続きが気になりすぎて読後がもやもや感満載
完結してから発見してイッキ読みしたかった
すでに発見してしまった今となっては新刊出たら読まずにはいられない
巻末おまけマンガは嬉しいが本編進めてくれ
0198風と木の名無しさん2016/12/20(火) 01:40:29.99ID:zXy5dasO0
ヤマシタさんは非BLから入って「力のある作家さんだな」とは思ったけどハマる程でもなく、BL作をいくつか読んだら
(たまたま?)暗いキャラがウジウジしてるのばかりで苦手かな…と思ってたらさんかく窓にどハマりしてしまった

>>192 さんの特に好きなヤマシタさんのBLを良ければ教えてください
0199風と木の名無しさん2016/12/21(水) 01:05:28.14ID:TEwUIfQ90
ホント次巻が出るのが待ち遠しい…。

>>196
多分先生は三角くんの失踪した父だと思いますよ。あくまで予想ですが。
0200風と木の名無しさん2017/01/08(日) 03:14:15.59ID:snBFIvnd0
>>199
あの宗教の外に出た姿が描かれた時に
これ△くんのパパだねって話になってたね

だからお母さんが宝石箱から出してくれて
携帯ストラップにしたペンダントヘッドが話のキーになる

捨てずに飲み込むことを覚えたあれが対決で有効に使えるんだろうね
0201風と木の名無しさん2017/01/16(月) 02:46:22.36ID:q+HFghwo0
最初すごくおもしろかったんだけど
エロっぽい思わせぶりなシーンがなくなって
ただの除霊ホラーのコンビになってきてから失速したかんじ

お父さんはあの宗教施設の先生で、いずれコンビとバトルするだろうし
えりかは自分のボディガードしてくれてるヤクザとくっつくだろうし
BLってかんじではなくなったかな
0202風と木の名無しさん2017/01/19(木) 21:36:11.40ID:kkCub7HW0
確かにBL臭は無くなってきたね。
私はBLあんまり得意じゃないので今の方が好きだな。
0203風と木の名無しさん2017/01/19(木) 22:57:23.09ID:WgJieE3s0
BL臭から抜けてブロマンスにするにしても
あまりにもよく事件が起こりすぎて
解決するほうに話が傾いたから「相棒」状態なんだよね
知的で霊媒体質のホラー版トミーとマツというか・・

知らない間に紐付けされたから、もっと束縛的なこととか嫉妬とかエロいことが出てくると思ってた

ヤマシタさんはなんでもなんとなーく臭わすのが上手だけど、さわりばかりが重なって
あまり人間の感情や背景の深いところを描ききらないで終わるパターンが多い
0204風と木の名無しさん2017/01/21(土) 05:36:47.04ID:ib8//KTl0
伏線の張り方がすごく上手だなーと感心する
センスがいいし思わせぶりな描き方がとても上手
アイデアの勝利だと思う

ただ、伏線回収できないで終わってるものもあるし
背景真っ白で多産だから
同じ値段だったら一所懸命描きこんで作り込んでる人が好ましいし、
たくさん描けなくても丁寧な漫画家を支援買いしようとしばらく浮気はしてたw
0205風と木の名無しさん2017/01/21(土) 05:50:35.13ID:ATURsz340
余白が許せない人には統合失調症を疑っちゃうわ
BLEACHとかボロクソ言ってアイアムアヒーローほめたりしてる奴多そうだけど
話の流れに要らんもんは描かなくていいし
余白で語る関係性もあるし
0206風と木の名無しさん2017/01/21(土) 20:58:58.98ID:8m4WCPNb0
気に入らない意見を病気呼ばわりとかファンの民度までお粗末に見られるから止めてくれないかな
0208風と木の名無しさん2017/02/17(金) 09:34:50.51ID:7TiN70GW0
三角の二人がガチセックスをするとしたらどんなだろ
0209風と木の名無しさん2017/02/17(金) 21:51:06.04ID:PDGXMPTB0
ここまできたら普通じゃつまらない
結界張って▲に床が抜けて異次元とか
△の父ちゃん(カルト宗教の教祖)と霊バトルに勝って
見つめ合っていたしてほしいw
0210風と木の名無しさん2017/07/19(水) 23:39:48.67ID:JuZr0st30
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0211風と木の名無しさん2017/07/19(水) 23:40:13.03ID:JuZr0st30
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://i.imgur.com/hkenUat.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0212風と木の名無しさん2017/07/19(水) 23:40:39.77ID:JuZr0st30
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/smJVJwM.jpg
http://i.imgur.com/ChjUFZq.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/XjWHh.jpg
http://i.imgur.com/pDtbv2O.jpg
http://i.imgur.com/xq4OL1e.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg
0213風と木の名無しさん2017/08/28(月) 04:35:55.01ID:RXL5xwI00
さんかく窓、最初の頃のようなニアホモ描写なくて萌えないよ。
0215風と木の名無しさん2018/07/11(水) 18:54:56.91ID:VmA2WH+K0
特典買い損ねたんだけど内容はどの程度のものだったんだ?
ニアホモでも読んでみたかった
0216風と木の名無しさん2018/07/15(日) 20:40:45.21ID:8MKluyEX0
三角窓試し読みしてキャラすんごい好きだけど怖いでも好き〜って憧れだけ膨らまして放置してたけど、勇気だして2巻読んだらそんなに怖くない上に面白くなくて拍子抜けした
何が起きてるか分かりづらくて感情移入も出来ない
何で試し読みであんなに萌えたんだ
0217風と木の名無しさん2018/08/12(日) 12:59:57.21ID:jGuqa0ej0
三角6きてた
つきあってるの?の下りでニアホモねじ込んだ感じ?
0218風と木の名無しさん2018/09/13(木) 07:36:23.78ID:svdHRvU30
ツイッターで流れてきて絵柄に惹かれて読んだらすっっごく面白かった
やばい何これ7巻まで遠い
冷川さんもっともっと三角君に触って
0219風と木の名無しさん2018/10/13(土) 04:33:50.83ID:1VnVDaK+0
除霊シーン減ってるのは寂しいけど冷川と三角の距離感が縮まってきててすこ
初期の束縛強い冷川も良いけど今のも好き
0221風と木の名無しさん2019/04/06(土) 14:30:51.84ID:BXQMdYPV0
今更声聞いたけど三角くんもっと声低いと思ってた
0223風と木の名無しさん2019/04/17(水) 14:15:09.54ID:geHKjj7v0
どんどん面白くなってきた!
エリカのお母さんが母性を見せた!
でも坂木さんが危ない!
冷川さんは、いつか救われるのだろうか
0224風と木の名無しさん2019/05/01(水) 01:47:28.84ID:epgWpP730
抽選で30名様をヤマシタトモコティーパーティーにご招待!!!!!
ttps://bookpass.auone.jp/info/ikokunikki/

さんかく窓の企画じゃないけど…
0225風と木の名無しさん2020/05/08(金) 01:20:31.72ID:smQGMeiH0
801板だけどフィーヤン連載の感想もここでいいのかな?
0229風と木の名無しさん2021/10/09(土) 04:22:05.09ID:nHCnB1vo0
アニメまだ見えてないけど番外編3話でまとめるの無理があるんじゃね?とは思ってる
0230風と木の名無しさん2021/11/10(水) 21:46:44.16ID:TvrJqFPD0
12月に後日談のコミックス出るの知った
冷川三角は進展するの?望み薄かなぁ
0231風と木の名無しさん2022/01/05(水) 05:45:35.06ID:tqzqPS+10
BLって作者が公言してるからBLなんだろうけど
擬似セックスじゃなくエロが見たい
この2人の場合冷川の情緒が成長するまで無理な気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況