ヤマシタトモコ その1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤマシタトモコ作品を語るスレです。どうぞ。
980を踏んだ方が次スレ立てをお願いします
連載情報
ttp://aburami.blog.jp/
10周年特設サイト
ttp://www.shodensha.co.jp/yt10th/ IDなしの少女漫画板が徹底して荒らされ、
作品の話がまったくできないので
せめて801板ではヤマシタトモコの世界観を存分に語り合えますように。 >>2
乙!!
実質アンチスレ化してる少女マンガスレには辟易としてたから嬉しいわ
明日美子さんとかもこっちだし、たたないかなあと思ってた >>1乙です
一時期ごたごたしてたのは事実だけど
今あそこに居着いているアンチは完全に同業か異常者だよね
△とかもうたまらない、大好きなのでできて語りたかった トンです さんかく3巻予定通りに出なかったね
まあうすうすそんな気はしていた さようならのお時間です。は、あの未公開ネームの方が好きだなー
切なかったわ 未公開ネームがあったのか
とにかく生徒が胸糞だったわ >>8 7だけど、教えてくれてありがとう
切ない系だけど、なんだろ…これもモヤっとくるねぇ ヤマシタさんは本当に愁いを帯びた視線や沈黙で
台詞言わせる以上の表現をもたせるのうまいね・・
カメラワークのような巧みなコンテを感じる
昔の映画をたくさん見てきた人なのかな
切り取りが巧い >>11
いいんじゃないでしょうか
漫画スレはID非表示をいいことにアンチが居着いて完全に過疎りましたから
ヤマシタ作品の話をしたくても投下できるところがなかったんですよね 早速マンガ板荒れてて笑ったし、いちいちこのスレまでチェックしてるのに狂気を感じる… でも絵は昔のほうが丁寧で好きだった。背景ちょっと手抜きすぎ
乱造するのはいいけど、もうちょっと丁寧に作ってほしいと思う >>14
そこは本当に思う
背景がスッカスカだよね
花井沢とか時々もう挿絵ついてる小説じゃんって思うときある 今は同人で荒稼ぎしてる印象
正直商業よりも手抜き感あって悲しい 同人はcheckしてないけど、商業よりってマジで…どんなんなってんだ
花井沢、アフタヌーンで読んでるけど他の漫画が青年誌で絵に力入れてるのが多いから余計白いのが目立つ
毎回のトビラ絵も、廃屋(公民館?)の前に人物のカットで毎回人物が変わるから
何か意味深な演出なんだろうと思ってたけど、途中から「これただの手抜きだ…」て気づいて萎えた
固定ファンがいて単行本が売れるから何も言われないんだろうけど、どんどん手抜きが目立ってくると
昔から追ってる身としては「お前らこれでもどうせ買うんだろ?」って見せられてるようで悲しい >>16
えー、そんな真っ白なのか
本命カプで本出すから買おうと思ってたのにな 少女漫画板から移動してきたのがいるのかな
萎えたとかいちいち悪口書きたいアンチさんは元の漫画板にスレたててやれば?
たしかに以前に比べると白くて雑だなあとは思うけどw
楷書と草書みたいに、作風にあわせて変えているのならすごいけどw
ただ、それでも売れてるのは事実だし、次の号が楽しみな作家さんだし
連載向きでネタが枯れないプロットを着想できるのは感心するし、良くも悪くも思わせぶりが巧い
どんなに描きこんでても絵がうまくても二刷に行かないほうが圧倒的なBLで
読ませるコツを得ているというか、それは才能だなと思うけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています