【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
801板のスレの有無に関する質問、スレ立ての話し合い・スレ立て代行、相談用スレです。
「○○スレある?」 「○○はどこで語ればいい?」等の質問や
スレ統合・分割、テンプレ等に関する話し合いにどうぞ。
【質問の前に必読!】 ※質問はage推奨※
・最初に801板内のスレタイと、このスレ内を必ず検索。質問はその後で。
※具体的な検索方法・スレ立て時のテンプレ詳細は>>2-5
・該当ジャンルの総合スレがあれば、まずはそこで聞いてみましょう。
・このスレ内では、同じスレを探している人がログを検索して見つけられるように
ジャンル名等に「当て字」「伏字」をしたり、「/」や「・」を入れないで下さい。
また、案内ログを検索する為、質問・回答はわかりやすく書いて下さい。
・スレ立て前に必ずここで相談する必要はありませんが、
需要やテンプレ等がわからない場合には、相談するとベターです。
次スレ立ては>>980で。
新スレ移行の際は、アナウンス(ローカルルールのリンク先変更依頼)をお願いします。
■PINKの設定等変更依頼総合スレ 3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1372251825/
801板のスレ以外の質問は総合質問スレで。
801に関するちょっとした質問
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1337784743/
検索・テンプレ、回答者の手引き、関連スレ&過去ログは >>2-5あたり
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
※ただいまテンプレ変更相談継続中(詳しくは前スレ参照)のため暫定です チラシの裏スレじゃあかんの?
同意レスが欲しいって事? スレいらないって人はそのスレを見なければいいだけじゃないの? >>637
そんなこと言ったらこの相談所スレの意味無くなるじゃん
過疎りそうなスレ無駄に立てちゃダメだよ >>638
提案者は気づいてないが該当スレがすでにあるとか新しいスレのせいで既存スレに弊害が及ぶとかあるから相談所の意味なくはないよ
今議論されてるスレが過疎るかどうかは立ててみないとわからないと思うけどな 昔みたいに過疎ったらすぐ落ちるならいいけど
今そうそう落ちないからね… マイナス意見で擁護禁止ってもはや消えてスレでは…
過激な悪口は消えてへとかルール定めるんだろうけど線引が分からん
とは言えもう5ちゃん自体が過疎なんだから建ててみたらいーんでね?とも思う
漫画スレでも理由付きマイナス意見には同調もあるし
反対意見といってもせいぜい私は逆に好きだったな〜程度はあるけどあれすらもダメなの?と… スレいらない人は見なきゃいいと言うけど立ってしまったらちょっと否定的な感想述べるだけで
「マイナススレ行け」と言われるようになるんだからいらない人は「いらない」と言いたくなるでしょ
スレ分けするってそういうこと
そして漫画スレで「このくらいいいじゃん」派と「専スレあるんだから使え」派で学級会が始まってスレが荒れるのまでがセット
自分はあってもいいかなと思わなくもないけど擁護は禁止までくると消えてスレと何が違うの?と疑問にも思う
スレ立ての意図は「面白くなかった」という意見だけで語り合いたいからなんだろうけど
擁護が耐えられないくらいになってるならそれはもう消えてスレ案件な気がするよ 消えてスレって
・スレタイが強すぎる(他は好きだけど新刊1冊だけ苦手みたいな時に書けない)
・1作品の感想を書く趣旨ではない(嫌いな作者名の吐き捨てって感じ)
だから別のスレ欲しいのはわかる
セールで買った本が大ハズレだった!みたいな時にマイナスばかりの感想書きたくなるから 消えてと思うまで作者自体に思い入れはないけど作品のここが微妙だったとか自分には合わなかったとか言いたい時にいいかなとも思ったけど今の消えてスレもそんな感じになってない?
既に消えたテンカウントの人の話延々してるし
てかセールで安く買っといてマイナスの感想言うだけ言いたいはスレ関係なく引いてしまった セールで安く買おうがアンリミでタダ読みしようが合法的に読んでるならマイナス感想言うのは自由でしょ マイナス感想言うのは自由はそうだけど
644が言うように消えてというほど思い入れがないのと
消えてスレは相応しくない気がするってこと 読んで自分には合わなかったって感想ならこれまで何度も漫画スレでされてて受け入れられてるけど
今回の発起人はそれに対する面白かった等のプラス意見を一才排除したスレを作りたいってことだよね?
そうなってくるとすごく扱いの難しいスレになると思うわ
確かに消えてスレだと相応しくない気もするけど下手すると消えてスレと大差ないスレになりそう
マイナス感想いうの自由ならプラス感想いうのも自由なんだしそういうのを言えるのが漫画スレのいいところだと思うんだけどなー 626ですが、正に>>643と同じ気持ち
でも、めちゃくちゃ絶対立てたい!と言う訳でもなく、何となくあったら使いたいな〜程度の気持ちだったので、不要意見が多いならそれで良いかな…と
私自陣も漫画スレや消えてスレとの違いを出すの難しいかもと、思うし
>>639の言うとおり、勝手に立てたら漫画スレでマイナス感想書けなくなるからスレ住民に迷惑かかるな…と思ってこちらで相談してました
そもそも後ろ暗いスレだから盛り上がるかどうかも分からないしね 確かにマイナススレ作ると今度は漫画スレが肯定オンリーになりそうでそれは良くないね
線引が難しいからちょっとした批判も「マイナススレ行け」って言われることになりそう 非住人がここの議論読んでの感想としては
必要なのはマイナス意見スレというより
「空気を読まずに本音で感想を言うスレ」みたいな感じなのかなーと思う
そもそも匿名掲示板なんだから言いたいこと言えよ って意見もあるだろうけど
スレごとの空気とかあるしなあ
主旨だけでの差別化は難しいだろうから
ルールで差別化できたらいいんじゃない?
絡み禁止とか マイナスだろうがなんだろうが別に分けないでもいいと思うけど
今の漫画スレだってマイナス感想あっても賛同する人だっていたし
「なんであんな人気かわからない」ってのも単に「自分には刺さらなかった」ってことなんだし変に突っかからなければいいんじゃない
万人受けする漫画なんてないんだからBLなら尚更だし 上で建てていい?って聞いた者だけど、
作りかけのテンプレならある
どうかな
・消えて欲しい程では無いけど苦手だと思った作家の事
・読んでみたが苦手だった商業blの感想を書くスレです
容姿叩きや私生活叩きは御遠慮ください
他スレはマイナス感想不可ではありませんが、雰囲気的にそこに書きたくない場合このスレを利用してください
荒れそうなので他スレからこちらに来るよう強制するのは控えてください
紹介はOKです
絡みOKです
擁護、マイナス感想への苦情は禁止です
専スレがある作家でも書き込みOKです
消えて欲しい場合はこちらへ
【801】消えてほしいやおい作家【73】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661521193/
通常の感想スレ(マイナス意見禁止ではありません)
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<155>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1666926972/
ボーイズラブ小説について 145
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1654943262/
業界についてはこちらへ
商業BL業界のアレコレを語ろう【6話目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1663895957/
同人は同人板へ。 タイミングの問題なんだよね
同じようなマイナス意見でも突っ掛かられる時とそうでない時がある
その時スレに居る人にも依るし前後の流れにも依るし >>652
今のところ「やめといた方がいいんじゃない?」て意見が主流だと思うけど…? 立てるだけ立ててみては?使いたい人それなりにいると思うよ
需要なかったらスレ終わるときに漫画スレに合流すればいいんだろうし >>652
>>655の言う通りでもしかしたら意外と需要あるかもしれないけど
そのテンプレだと分ける意味ある?とは思う… 652の内容だとスレタイ「BL漫画悪口雑談スレ」みたいな身も蓋もないスレになりそう… 感想スレで内容についてこき下ろすなら分かる、下手くそなのは愚痴っていい
作者の話持ってきてサンドバッグするならそれはもう消えてほしいスレの管轄だろうよ そもそも漫画スレもそこそこ過疎ってて感想書いても特に話広がらないことも結構あるし
>>653の言うようにタイミングだと思う
今現在マイナス意見に突っかかるようなレスする人はそんなにいないと思うし
マイナス意見は許さんみたいな雰囲気もないと思う
作家や作品についての愚痴も書かれることあるけど同じ作家や作品であってもタイミングによって賛同レスつくこともあれば反対意見のレスもつくことある そもそも立てていいかどうかじゃなくて苦手作家スレと苦手作品スレを一緒にするか分けるかを聞いてるんだけど >>660
立てていいかどうかを聞いてるんじゃなかったの? 相談の主旨は>>604ではなく>>614なの?
でもマンガスレに貼られた誘導(日時は614より後)は立てるかどうかという内容だったよ
今意見出してるのはそれを見て来た人達だと思うけど なーんだ
反対されようが何だろうが既に立てる気満々で
「相談しました」っていうアリバイ作りしただけか 苦手作家スレ欲しいなんて意見あった?
作家単位で苦手ならそれこそ消えてでいいんじゃないの 主旨もブレブレだしスレたてたところでうまくいくとはとても思えない
やめた方が良いと思う 作家じゃなくて作品ならまだわかる
作家単位で苦手なら既存の消えてスレで十分だと思うよ 漫画スレにここのリンク貼ったのは私(615)です
マイナス感想スレが立ったら>>642の書いたような影響が出る可能性があったので漫画スレ住人の意見を聞かずに進めるのはまずいんじゃないかと思って…
作家について語りたいのか作品について語りたいのかもよくわからない流れだったので
一回根本的な部分から話し合った方がいいんじゃないかと思ってあの文言にした >>662
分かりづらくなってますが、一応604は私です
だいぶ前に相談したけど進まなかったので、じゃあ立てなくて良いかと放置していましたので、>>652とは別人です
趣旨としては苦手作家では無く、作品のつもりで相談していました 立ててもいいかもなと思ってたけど>>652のテンプレ見ていらないと思った
その上でのテンプレに対しての感想
・話していいのは作品についてだけ
・他スレでの誘導は「控えて」じゃなくて禁止
・容姿叩きや私生活叩きは「ご遠慮」じゃなくて禁止
・その上でそういったレスには>>1つけてお触り禁止
このくらいのテンプレであるべきだと思う
>>666と同じく、作品じゃなくて作家が描く作品全てにマイナスな感想しか抱けないのならそれはもう消えてスレ案件だと自分も思う >>668
なるほどね
>>652は>>614かな
>>604は作品についてのスレとして相談したのに>>652が作家まで含めたのか
対象が作品だけならまだ賛同できるんだけどなー
作家買いしてるくらい好きな作家でもたまにブーメランしたくなるくらい合わないときあるしそういうときに同じく合わなかったって人と傷を舐め合いたい感はある 要望見てるとマイナス意見というより愚痴の方が単語として合ってる気が
絡みあり漫画作品愚痴スレ
漫画スレ住人として個人的には批判はありだけど愚痴は別でやって欲しいし
漫画スレで批判言い難くなって更に過疎るのは困るな 正直なんで漫画スレにurlはったの?と思ってた
巻き込まないで欲しいわ
この前マイナス感想で少し荒れたのは作品じゃなくて作品を好きな人まで否定してたっぽいからだし
漫画スレでマイナス感想駄目な流れになるの嫌だな いままでの流れみると、604さんの提案スレはすみ分けと使い方が難しいからいらないって感じじゃない?
本人も不要意見が多いならそれでいいって書いてるし >>604(>668)は理路整然としてるし冷静だけど
>>614(>616>618>652>660)が暴走しそうだった
このまま廃案でいいと思う 対象が作品のみの>>604が不要寄りで
対象に作家も含めたい>>614が暴走気味なら自分も廃案に一票だな
そもそも消えるまでではないけど苦手な作家について何を語りたいのかがよくわからないし >>604(>>606-607、>>609、>>626-627、>>648、>>668)です
発起人の私がシッカリしていないせいで、ご迷惑をおかけしました
不要意見が多いので、今回私の提案は廃案で大丈夫です!
たくさんの方を巻き込んでしまい、申し訳ございません。 >>676
604は丁寧&冷静に対応してたし謝ることはないよ
漫画スレでマイナス感想の話題が盛り上がっても(よっぽど口汚い貶し方でもない限り)自分は特に気にしないし
書き込んだ後に賛同以外のレスが付いても同じ作品について「私はこうだったよ〜」ってだけで否定や水差しの意図はないと思うから
良い感想も悪い感想もあんまり構えず書き込んでほしいな… >>677
同意
マイナス意見も貴重だと思ってるから今まで通り書き込んで欲しい W木不の侍たちのスレはありますか?
国内蹴球はあるのでそちらに集約でしょうか スレ立て相談
絡みでもうそれ以上話題続けないようにって言われた後もチラシで延々続いてることが多いので
そういう、絡みで起こった話題をいくらでも続けてもいい専スレを立てたらどうかと思うけどいかがでしょう? 以前ここで議論された時はこれだけスレ立てて一時的に隔離されたとしても
否定されたり自分が納得できなかったら結局チラシで愚痴るだろうしそれ見た人がまた絡んでの繰り返しで
レスバする場所が三つに増えるだけだし不要って意見に同意だったんだけど
以前に増してずっと同じ話続けたりチラシで空リプ合戦してんのがあまりに鬱陶しくて一時的でも隔離場所があるのはいいんじゃないかと思うようになった
一度立ててみて様子見てみるのもありなんじゃないかな 今回のやつも1された後にチラシでちょっと触れた人達もいたけどすぐに収まってるし
わざわざスレいらないと思う
その際限無くレスバするスレが801板に必要なのかっていう この前の腐男子どうこうの話題も絡みで>>1された後にチラシで空リプみいな投稿増えたから隔離あると嬉しい むしろだいたい板と関係ない話題なんだから
絡みで>1された話題はチラシでも一定期間同様にするほうがいいんじゃない そんなスレ要らないでしょと思ったけどレスバしたい人達が立てろ立てろって立てるだろうし、話し合っても最終的に立つんだろうね
普通に要らないと思うわ 確かに大抵801関係ない内容だしスレ立てなくても684の言う通りルールひとつ追加するでもいいと思う 絡みで紛糾すると>1される前からチラシで空レスバよく見かけるし
別スレ作ってもチラシで空レスバしそうだもんね チラシでも新たなルールを一つ追加するってことか
ただまあ絡み見ずにチラシしか見てませんって人が知らずに書き込むこともあるだろうけど
それは別個の新スレ立てても同じか >>683
腐男子はいるんですーって日をまたいで翌日になってもしつこくアピールしてる気持ち悪い人いたな >>689
個人的にいるんですーよりそれを否定する側の方がしつこかった気がするw
>>683
隔離スレあったらそっちにちゃんと移動するもんかな?
チラシでやってたら指摘するのも難しそうじゃない? >>690は腐男子はいるんですよって側の人じゃない?ならもう駄目じゃん >>691
ちょっと何言ってるか分からんけど何か気に障ったならごめん >>692=>>690
ごめんチラシでやるなとか隔離しろとかどうでも良いわ >>690
おとなしく移動するにせよしないにせよおかしい人のあぶり出しにはなりそう 結局またグダグダに終わるのかなこの議論
チラシにテンプレ追加するならその話もした方が良くない? これだけスレ新設賛成に一票
毎回作ろうという話になった時にもう収まったからいいじゃない、でうやむやになって終わるけど
それが一年に何度も起こってる時点で必要だと思う 同じくスレ立てに一票
チラシと絡みの不毛なレスバが鬱陶しい これだけスレ新設賛成
いい加減空リプレスバ鬱陶しい
いちいち注意して巻き込まれたくないし
ついでにジェンダー関連愚痴隔離スレも立てて欲しいけど難しいかな 何度も話題になるくらいスレ必要派がいるんならとっくに立ってそうだけど何で今まで立たなかったの?
スレ不要派に押し切られてるとか? ジェンダーっていうか男女論ひっくるめて隔離してよそでやって欲しい >>698
うーんまあ801に関係ないスレ一気に二つはなぁ
チラシが荒れる対策なわけでとりあえず今話してるやつ一つかな 自分もこれだけスレ立ててもいいと思う
>>699
最近特に変な荒れ方することが多くなったからかな
あと単にスレ立て議論までするのが面倒で流れてた面もあると思う
同人板なんかだと相談所とか無くて絡みの流れで新スレ設立したりするけど801はそのへん割と慎重だから >>699
このスレを「これだけ」で抽出したら流れはわかると思う >>694
確かに
移動先あればチラシでの絡みも減りそうではあるしね
私もスレ立てに一票 >>702
同人板は同人の話=やってる人間のことも含むだろうけど
801板は腐女子板ってわけじゃないから「801と関係ない住民の話」にリソースを割きすぎるのもなぁと思う
私はチラシにルール追加派 >>702
>>703
読んできたけどスレ不要派がガッツリ不要な理由を述べてるせいもあるのかテンプレ案出したりする以前の段階で毎回止まってるのね
今回はスレ必要派が多いようで流れが違うみたいだからもしかしたら立つのかな
個人的にはスレ不要派に賛同です 絡みテンプレに「他スレへの話題の持ち出し禁止」チラシテンプレに「当て付けレス禁止」あたりを追加するとか…?
当て付けは故意と偶然の判別が付かないから直接注意したりはできないけど
元々わざとじゃない場合には「当て付けっぽくなっちゃってごめん」って自分からフォロー入れてる人多かったし
他のまともな人が当て付けっぽくならないように気を付けるようになれば故意に当て付けレスする人が浮く形にならないかな
かなり楽観的な展望ではあるけど… 今回以前の流れも見てスレ立てではなくチラシにテンプレ追加が板的にもいいかなと思った これだけスレ立ててそれでおしまいじゃ駄目なの?
チラシで延々と話題つづけるな!ってのはわかるがそれはチラシスレの書き捨てって趣旨に反してる気がする
レスバしてるならもちろんスレチなんだけど意図せず直前に書き込んだ人にたまたま喧嘩売ってるようなレスになっちゃう事もあるよね…
チラシに何か書きに来ても「まず絡みスレ見て次にチラシの流れもざっと読んで…」とか毎回やらないといけなくなるのか?
ネットでバズってる話題とかニュースになった話題とかあれば皆書き捨てに来たくなるだろうけどもうこの話題はチラシでするなとかどうやって制限するのかも気になる
Aの話題はいいけどBの話題はチラシでは駄目とかいつ誰が判断するの?ってなるし客観的に判断するためにも○レス続いたら〜とか基準も設けなきゃいけなくなるよね
個人的にはこれだけスレだけ立ててあとは今まで通りの運用にしてほしい
チラシに書き込む内容を制限されるのはイヤだ >>709
同じく
チラシは今のままが良いな
絡みで1された話題にちょっと掠ってるようなことは書かない方が良いのかとか
SNSで見かけた話題について書き込もうとしたらすでに絡みで1されてたとか
書き込む前に確認する事項が増えて面倒になりそう チラシ自体は同じ話題が続いても特に問題ないと思っていて
ただ絡みで1された話題をチラシで空リプレスバしてるのを防ぎたいんだよな
絡み見ずにチラシに書き込む際に他の書き込みに当てつけっぽくなることってあまりないような気はするけど気になるのであれば絡みスレのテンプレに追加のみでもいいと思う 今回のこの流れの発端って絡みとチラシのテンプレが矛盾してるから統一しろって話じゃなかった?
チラシ→絡み厳禁、絡みは絡みスレへ(チラシでの絡みは無条件に禁止)
絡み→絡み先明記しないならチラシへ(絡み先を明記しなければチラシで絡んでよい)
ってことになるからそれはなんか変だろうと これだけスレを立てて、チラシでも同じような話題が続くようであればこれだけスレに誘導できるようにしたほうがいいと思う >>712
ごめんそうだったね
711はスルーして いま出てる案だとこんな感じ?
絡みスレのテンプレのチラシへの誘導をどうするかも整理したほうがいいかも
・案1
これだけスレ作成
チラシのテンプレ変更なし
絡みのテンプレに「1された話題はこれだけスレへ」を追加
・案2
絡みのテンプレに「他スレへの話題持ち出し禁止」追加
・案3
チラシのテンプレに「当て付け禁止」追加 >>715
その中だと1に賛成
絡みスレのテンプレのチラシ誘導の一文は削除でいいんじゃないかなあ
それがあるから絡み→チラシ→絡みで延々とレスバが続くんだし >>715
自分は2かなぁ
男女がどうこうとか政治がどうこうとかの言い合いを長々するために場を用意するのはなんか違うと思う
チラシや絡みってあくまでも板の趣旨とは違うけどちょっと思いついたことを書いてちょっと絡むくらいまでならまあ…って妥協だし
>1された時点でその許容範囲超えてるってことなんだからすっぱり言い合いは諦めてほしい >>715
自分もレスバしたい人達の為に場所を提供する事が801板に必要なのか?って思う
普段801板に関わるようなスレさえ過疎だから要らないよって慎重なのに
ああでも、他板に立てるなら賛成するわ
隔離スレ立てて誘導も張って1されたら続きはここでやれやって隔離できるもんね
他板に新スレ立てて絡みスレのテンプレに誘導用にURL追加して、ってのはどう? >>718
この板の事を他板に持ち出すのは論外じゃないの
同人板の絡みスレをここに勝手に立てられたら嫌でしょ
自分はスレ立てに一票
何度もこの話持ち上がってていい加減ケリつけてほしい 自分はスレ立ていらない派だけど仮に立てるのだとしてもチラシで当て付け禁止は欲しいな
いつまでもレスバする人って要するに自分が正しいとアピールしたいわけだから
隔離されたら絶対人が多いチラシで「変なのが頑張ってて〜」みたいに始めるよ ところでチラシのルール追加ってここで決めていいことなのかな?
他に話し合うとこもないけど >>721
ここがそのためのスレだよ
チラシのテンプレ変更するならもう一度誘導かけた方がいいかもね 当てつけ禁止にしても結局絡みvsチラシのようなかたちでレスバ状態が続きそうだから
テンプレを追加するなら>>713のようにまとめて別スレに誘導する案がいいな スレ立てには賛成だけど個人的にチラシに当てつけ禁止ルール追加は微妙
そのルールだけ見た時に
1されてるか関係なくTwitterで話題になってるやつについて書きに来たら上のレスを読んで当てつけになってないか確認しないといけないように感じるし
あと自ジャンル年下攻め人気つらいAB最高なのにって書きに来たら上に年下攻め最高って書いてあったら当てつけっぽくなるから書けない印象を受ける
絡みにあるチラシへの誘導は削除でいいと思う 自分も当てつけ禁止は不要だと思う
入れたところで「当てつけじゃありません」とつければ免罪符になりそうだし
追加するならこれだけスレへの誘導でいいんじゃないかな
絡みスレのチラシへの誘導は削除で これだけスレは立てるの決定でいいのかな
いつまで議論するのか期限を区切らないとまたグダグダのまま立ち消えそう 叩き台として別板のこれだけスレのテンプレ置いていきます
話題が変わってもこれだけは言いたいスレ
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。
※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。
※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・板の範疇から話題が大きくそれた場合
※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。
※前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ
URL >>730
こんな殴り合いスレをやりたい人達のために801板に立てる意味が分からんわ 隔離スレ不要だと思う
結局フェミがどうだトランスがどうだ男女がどうだって話ばっかりになるのは火を見るより明らか
一応ローカルルールとしてやおいの話をする板ですとあるのに
なんでそんな801関係ない話題でレスバする人らのための場所を提供してやらないといけないんだ
絡みスレのルールとテンプレ直すだけで済む話なんじゃないの? >>732
ただ絡みスレでレスバを止められたあとチラシになだれこむのを何とかしたいとこだよな
テンプレ見直すならどっちをどう見直すか
スレ立て反対派も結構いるし最後は投票でも取るかね? >>731
その殴り合いに巻き込まれたくないから隔離したいってことでは
チラシと絡みでやりあってる分にはいいけど流れ弾でとばっちりくらうこともあるし迷惑なんよ
隔離スレ立ててほしい 絡みスレのチラシ誘導は消したほうがいいと思う
隔離スレが必要かどうかは判断に困る… >>734
いやだからそもそも801板で801に関係ない事で殴り合いするなって話だよ
1されたらチラシで多少当て付けがあろうとそれで終わるで良いんだよ
こんなスレ立てたってチラシは自由だから当て付けで使う人は書き捨てるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています