トップページ801
1005コメント384KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△233 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/05/29(水) 02:18:00.03ID:Tc6ed2Dn0
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△230
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1544974888/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1549559894/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△232
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1554257776/
0480風と木の名無しさん2019/06/30(日) 22:33:51.21ID:6tixBwUg0
>>479
それABというよりAB前提のAモブ・モブB…


ついでに苗植え
虹小説
前提として、虹でホラー系統の作品がわりと多いジャンル
ジャンル内のホラー小説界隈で有名な、ストーリー文章力ともに抜群のとある神作家さんがいる
神は少し特徴的な文章を書かれる人で、作家名を見ずに作品を読み始めても
文体と筆力で「これはもしかしなくてもあの人の作品では?」と気付ける感じの人

で、その神とは別の作家さんが書いたAB前提のホラー物だったんだけど
文体がどうも神をリスペクトしている?影響を受けている?ような感じだった
勿論たまたま作風が似ていただけかもしれないし、たとえ影響を受けていたのだとしても
中身は決してパクリなどではなく、似ている事自体には問題はなかった

ただ、なまじ文体が似ているだけに神の文章を思い起こしてしまう
てにをはも覚束ない文章を、神の作品と無意識に比較してしまう
普段なら脳内補完してスルーできるレベルの文法の誤りや言葉の間違いも、
常に脳内で神文がチラつく状態では、文章力の差が際立って気になってしまう
結局話に集中できなくなり、筆力の差が特に激しく表れた長文の情景描写で挫折してしまった
ストーリー自体は好みだったんだけどな…
0481風と木の名無しさん2019/06/30(日) 22:55:10.04ID:uILKMn490
なんか作者も可哀想になってくるな……気持ちはわかるけど……
0482風と木の名無しさん2019/07/01(月) 01:24:03.10ID:/g40tqH50
>>479

ABタグ18禁でこんな関係好きですだけじゃABエロ期待してしまうよね。わかる
0483風と木の名無しさん2019/07/01(月) 06:54:16.71ID:GQqB4cYk0
作者に同情しながら苗植え

原作の受けは「人の苦しむ顔を見るのが好き」と公言するどS(見た目も口調も中性的キャラ)、攻めは天然堅物無口。not腐女子からも夫婦と呼ばれている。
「攻めって〜だよね」「ああ」「その時〜だったんだ」「そうか」「攻めって意外とむっつりっぽいよね」「……」レベルの無口だし、長文で喋るときも「俺は〜だとは思うが、確かにお前の言うことも〜で」みたいな堅い口調。

だがある二次小説で、「受けも攻めも口悪いです」という注意書きのみで、喧嘩でもしてるのか、あるいはちょっと天然な部分が消えているのかと思って変態化はむしろ好きだし読んだ。
だがまず攻め視点のモノローグがおかしい。『受けのファンが騒いでいる。まぁ俺のファンも多いけど』と、攻めは〜だけどなんて言わないし、でも下手に受けを狙って地の文が乱れる人はいるよなと割り切って読み進めた。
受け「攻めってヤリチンだもんね〜」(クラスで大声)
攻め「お前さぁ、俺の優等生イメージ崩れるようなこと言うなよな」
ここで心折れた。
受けはまだ違和感ないけど、まず攻めは優等生作ってるわけじゃないし、言うなよなとか粗雑な言葉遣いは絶対しないし、むしろ自然なのは「?(やりちんとは何だ?)」くらいの反応なキャラ。
これがこの後一万字も続いて、しかもタグにはR18ついてる。この調子でエロなんてどんな別人になるんだよと怖くなってそっとブラウザを閉じた。
0484風と木の名無しさん2019/07/01(月) 06:55:41.81ID:GQqB4cYk0
ごめん
×受けを狙って
〇ウケを狙って
0485風と木の名無しさん2019/07/01(月) 08:31:35.34ID:3sWCB9dc0
>>484
別に誤字ではないのでは…と思ったが
この板だと「受けさんを性的に狙って」という意味に取れてしまうのか
日本語むずかしいねー
0486風と木の名無しさん2019/07/01(月) 15:12:12.90ID:nUZCRi330
攻めは好きでツンデレ受けはきになってるけど好きな気持ちを認めたくない
さんざんやることはやってるのに付き合おうかの一言もなく攻めも好きだと一度も言わないシチュ
4話ぐらい読んでこれ最後まで引っ張るパターンだとそっ閉じ
0490風と木の名無しさん2019/07/02(火) 18:20:56.09ID:JilJ35kr0
気を取り直して苗植え

オリジ小説でどうしても文体に引っかかってしまって植えに来た
冒頭から「…夏のはじまりの初夏。俺はあいつに拒まれた」(※フェイク)の時点でうん?と思ったが
「受けは苦虫を噛み潰したような顔で渋い表情を浮かべる」
「受けはとても親思いなその親孝行っぷりで知られている」
「水面の表面にひとつゆ露が落ちて」
のようにムズムズする二重表現が終始続いて萎えー
内容自体は甘酸っぱくて良い話だったから残念
0492風と木の名無しさん2019/07/02(火) 19:15:22.01ID:EtI5O5+j0
801界の山田悠介だな
そう遠くなく、近いようだ!
0494風と木の名無しさん2019/07/02(火) 20:11:27.94ID:Dij5B0p+0
馬に乗馬しながらぷち苗

突然記憶喪失になってしまったA
両片想いの関係だった友人のBは甲斐甲斐しく面倒を見る
だがことあるごとに「お前のことを忘れた今の俺が鬱陶しいんだろう。
記憶のある俺の方がいいんだよな」とAになじられる

ちょっと態度悪すぎるんじゃないかと思いつつ記憶なくしてAも不安なんだし
ハッピーエンドへの溜めだと読み進める
そして唐突にAの記憶が戻る
「A、思い出したんだね」
「B、お前俺のことが好きなんだよな」
朝チュンでエンド

あんこの入っていないあんみつを食べた気になった
0496風と木の名無しさん2019/07/03(水) 04:17:26.90ID:ClSQz1Ps0
二次フェイクあり
原作の受けは正義感の強い改革派みたいな感じで所属している組織内で嫌われ者
新しく組織にやってきたエリート攻めはそんな受けを認めて応援する上司的な役割
受けには影でつけられてるあだ名があって受けはそれを聞いてキレる描写があるくらい地雷だけど的確なあだ名ではある

頑張りすぎる受けを認めて暖かく見守る攻めに萌えながら読んでいたら攻めが親友でもある同僚にに受けと付き合ってる事をカミングアウトした
すると親友は驚きながら「(受けのあだ名)と!?クビになったら就職先探し手伝ってやるよ」って答える
すると攻めは「受けってそう呼ばれてんのwww当たってるわwwwあとホワイトな就職先よろしく」みたいに爆笑してて萎えた

的確とはいえ受けをバカにするようなあだ名聞いて当たってるって笑う攻めって萎える
しかも原作で受けと同じ考えのキャラがクビにされて路頭に迷うって重い描写もありそれをネタにするのも萎え
0497風と木の名無しさん2019/07/03(水) 10:10:28.46ID:b2Z+SAHt0
乙でした
せめて親友との間に波風立てないようにあえて迎合しつつサラッと皮肉ったり影で憤慨したりって描写なら良かったけど…
0498風と木の名無しさん2019/07/04(木) 06:20:02.63ID:0mGa3oaL0
あだ名を笑いながら苗植え

一次小説
女の子みたいですごく可愛い設定の受けのことを周囲が「芸能人の○○に似てる」と持て囃していた
ちなみに○○は実在する女性だが失礼ながら美人や可愛いという評価で真っ先に名前が挙がるタイプではない
それどころかかつてめちゃくちゃに叩かれていたのでむしろその印象の方が強い

実在する人物で見た目を表現するのにも萎えるのにあえて選んだのがそこなのかと考えているうちに萌えは消えていた
0499風と木の名無しさん2019/07/04(木) 11:38:08.15ID:cPi3NOvi0
うーん作者は本気で可愛いと思ってたのかもしれないし不幸な出会いだったね
乙でした
0500風と木の名無しさん2019/07/04(木) 23:27:43.54ID:G0gT70Ul0
プチ苗

丁寧な前戯描写に萌えながら読み進めると、攻めは受けの乳首に手を伸ばし「耕し」てた
何の誤字なのか分からないけどほじられてるような感じがしてイテテとなり萎えた
0501風と木の名無しさん2019/07/04(木) 23:48:58.14ID:H3m6dlLv0
>>500
何だろう…開発してるのを耕すと表現してるとか?
でも乳首を耕すとか言われたらえって思うよね
乙です
0503風と木の名無しさん2019/07/05(金) 06:59:15.28ID:qR5EteqQ0
こねクリまわして柔らかくするとか?
こねたら固くなりそうだけど…
なんかの間違いか、うまい表現だと思って使ったのか…
0504風と木の名無しさん2019/07/05(金) 07:26:55.05ID:JjPIkO9d0
解す(ほぐす)?
音読みが「こう」と「かい」でカ行繋がりだから混同したとか
0505風と木の名無しさん2019/07/05(金) 07:28:58.68ID:PKxZxgo/0
乳首をほぐすってのもおかしくないか
なんにせよ痛そうだ
0506風と木の名無しさん2019/07/05(金) 09:11:13.67ID:YC8X4vHH0
ほぐす、を勘違いしてるのかなと思ったけど、乳首は解すものじゃないしな
最近スマホの予測変換で変な誤字入ったりするから困るわw
0507風と木の名無しさん2019/07/05(金) 11:07:19.88ID:7OlOn8000
なんか実り豊かな感じというかたわわな雄っぱいが出来上がりそうな響きだな
0509風と木の名無しさん2019/07/05(金) 14:00:04.93ID:PV5cQIl60
多分絶対別作品だと思うけど尻を耕してる作品なら見かけたことがある
その時は変わった表現だなと思ったけどそういうのもまあ有りなのかな?と思ってたけど
開発するのを開拓するのと同意義で見てるのかと
でも乳首は耕さないよなあ……
0510風と木の名無しさん2019/07/05(金) 15:07:07.97ID:cUP6JC9R0
尻を耕すのは私も読んだことある
もしかして作者さんもその表現をどこかで目にして、開発することを耕すっていうんだって勘違いしちゃったのかも
0511風と木の名無しさん2019/07/05(金) 15:21:49.08ID:CB+mGUqQ0
攻めの形に合うように開発するから耕すでも間違いでは
いやどうしても痛そうなイメージが拭えないな…乙
0512風と木の名無しさん2019/07/05(金) 15:47:24.33ID:08UL4CJ30
赤紫蘇が大量に手に入ったんだけどどうやって処理しよう…しそジュースとかシロップ苦手なんだよね
0513風と木の名無しさん2019/07/05(金) 15:47:54.94ID:08UL4CJ30
ごめんなさい誤爆しました
0515風と木の名無しさん2019/07/05(金) 18:05:32.19ID:Wkxq6Gxe0
赤紫蘇色の受けの乳首を攻めが耕す
うん、違うな
0517風と木の名無しさん2019/07/05(金) 21:07:35.76ID:O7hhm4Wy0
受けを耕して赤紫蘇を栽培する話かと思ったら違った
0518風と木の名無しさん2019/07/05(金) 22:19:50.39ID:qR5EteqQ0
喘ぎ声の一部がヒュッーーンだった
息を飲んで…ってことなんだろうけど打ち上げ花火のヒューが浮かんで萎えた
0519風と木の名無しさん2019/07/05(金) 22:36:44.29ID:i4ZME6T30
>>518
ヒュッと息を呑んだ後、──ンと喘いだってことかw
ヒューンにしか見えなくてなにかと思った
0523風と木の名無しさん2019/07/06(土) 18:23:27.15ID:J/VFW25r0
>>515
赤紫蘇は天ぷら攻めじゃないかな
梅干しを赤くさせたり俺色に染め上げたりするし
0524風と木の名無しさん2019/07/07(日) 00:32:55.13ID:C6xJaxZ00
尻を耕すってのも農民同士の泥臭いアオカンです!な作品とかならアリかなあ
限定されたシチュでなら輝けるみたいな表現だね
0525風と木の名無しさん2019/07/07(日) 08:18:05.73ID:6w8ZzTep0
紫蘇ジュースを飲みながら、採れたての苗を
ちょっとグロ注意


二次でライバル同士のAB
戦いでBが負け、Bがクッコロ状態。ここからどうなるかワクテカしたら
Aは情け容赦なくBをSATSUGAI。内臓が飛び散り骨が砕ける様子を念入りに描写。
え、と思っていたら、Bに負けたCが登場。
唐突にAがCに告白。戸惑うも受け入れるC。そして二人に愛娘も誕生し、END。

待て、AもCも男子学生だろ。オメガも妊娠タグも無いだろ。
私は何を読まされたんだ…。
0526風と木の名無しさん2019/07/07(日) 08:50:05.42ID:xDkPS+FJ0
>>525
ABに見せかけたBヘイトのAC…? 強烈すぎて混乱するわこんなん。
なんだその誰も得をしない物件は…乙でした
0527風と木の名無しさん2019/07/07(日) 09:03:14.90ID:1QtD48wO0
>>525
Bヘイト乙でした
作品タグはAB?AC?
色々と注意書き不足だったのかな?
0528風と木の名無しさん2019/07/07(日) 09:57:48.98ID:C2vLmu3M0
SATSUGAIでク○ウザーさんを思い出しながら苗植え


二次のぬるいR18モノ
始まりからして期待できる感じだったのでワクワクしながら読み進めた
途中でテレビを見る描写があったんだけどそれが現存するお笑い番組でしかも微に入り細に入り長々と芸人さんやネタを描き表していた
その描き方も上手くてとにかく表現に関しては凄い人なんだと思ったけど萌えやエロへの期待はどっか行ってしまい画面をそっと閉じた
別の作品では某アミューズメントパークに行く描写があり、臨場感が凄かったんだけどやっぱり萌え切れなかった
なんて言ったらいいのか分からないけど前段階のエピソードで疲れてしまう
0529風と木の名無しさん2019/07/07(日) 13:57:35.07ID:G4nRFfjk0
>>528
528の言う通り文章の表現は上手い人なんだろうけど前戯がしつこすぎて萎えるパターンか
才能はあるんだろうから上達してくれることを祈るしかないね 乙
0530風と木の名無しさん2019/07/07(日) 15:06:15.57ID:ZIbNba++0
ABが料理をする小説がレシピの紹介のようになってたりするのと同じようなものか
0531風と木の名無しさん2019/07/07(日) 16:10:12.25ID:fGwTRPhKO
詳しく描写しながら萎え植え

ABの社会人パロの二次小説

舞台は現代日本
高校の先輩Bに片想いしていたA
本気で好きだったけど嫌われたくなかったので告白せずBが卒業して上京したのを機にそのまま疎遠に
社会人になってもBへの想いを忘れられないでいたAはある日Bに偶然再会して思わずずっと好きだったと告白してしまう
Bは自分をそんなに想っていてくれて嬉しい俺もAのこと好きだと告白を受け入れ二人はそのままホテルインする

ここまでは凄く良かった

翌朝Bは会社の同僚に「男とやっそんして腰痛いから今日は休むって上司に言っといて」とラインする
会社ではCDE(原作でBと親しいキャラ)がもう出勤していて「またBの悪い癖が出た」「いい奴なのにあれだけはなあ」「ほんとそれ」的な会話をする
それを肯定するように、女でも男でも自分に好意を持っている相手とは誰とでもすぐやっそんしてしまう、本気になれないんだから止めるべきなのにというBの独白
その横では何も知らずに幸せそうに眠るA

Bって真面目な常識人キャラで性に奔放なキャラを止める側のキャラなのにどうしてとか色々あるけど
好きな人は好きそうだから注意書きかタグをちゃんとして欲しかったと思う
0532風と木の名無しさん2019/07/07(日) 16:24:22.30ID:wH/HAT0n0
>>531
ビッチ萌えは分かるしお堅いキャラの敢えてそういう一面を描きたいというのも分からんでもないけど
二次でしかも注意書き無しはアウトだな…乙でした
0533風と木の名無しさん2019/07/07(日) 17:54:33.22ID:Of6Cdmw60
なんつーか注意書きって言うと堅苦しいけど要するに「こういうキャラ解釈・設定で書いてるよ」って簡単な事前情報があればいいんだよね
そういうキャラ解釈合わないなって避ける人はいるだろうけど同じように「真面目なBがビッチ属性?」って興味持つ人もいるだろうに
0534風と木の名無しさん2019/07/07(日) 21:04:14.54ID:G/goUsue0
萎え

二次漫画(原作は腐向けではない、けっこう一般的に有名な作品)
内容は、本番は無いがキスはガッツリあるし画面からは見切れた構図で触り合いして感じてはいるくらい
話自体は普通によかったんだが、後書きに「高校時代に学校の課題に使ったものをリメイクしました」と書いてあった
どんな学校のどんな課題だったの!?という感想しか残らなかった
0535風と木の名無しさん2019/07/07(日) 21:44:29.79ID:KXn+hal80
エリート腐女子養成学校に課題を提出しながら苗植え


高校スポーツもの原作の古い同人誌2冊(ABとCDで別カプ、別作者)

1冊目AB
インターハイ予選の試合に勝った後Aの部屋で缶ビールで祝杯あげてた
Bは学校のジャージのままで高校生感倍増
よりによってインハイ予選中に…?

2冊目CD
Dに電話があって「タバコ買いに出たまま帰らないから〜」という相手の台詞にん?と思ってたら
翌日、喧嘩中のCを問い詰めるために引っ張り込んだ部室でDは煙草に火をつけた
よりによって学校、部室で…?
ちなみにCも1カット煙草をくわえてる描写があった

原作はそんな描写の 一 切 な い 健全な 未 成 年 たち
あー昔っぽいノリだなと思いつつハズレ本置き場に2冊とも置いた
0536風と木の名無しさん2019/07/08(月) 01:00:31.74ID:Y5z0ZB6m0
今の時代にその内容は萎える気持ちもわかるけど
昔の本を読んで「昔っぽいノリ」に萎えたと言われても
そらそうやろと思ってしまうわ
0537風と木の名無しさん2019/07/08(月) 01:09:31.38ID:4ZFMO89e0
昔っぽいノリだから萎えたって話じゃないよね
0538風と木の名無しさん2019/07/08(月) 04:14:17.44ID:I+peL8Dv0
当時とは価値観が違うんだから昔の本に対して今の価値観で萎えたと言われちゃ気の毒だ
そりゃ当時だって未成年の飲酒喫煙が認められてたわけじゃないけどさ
0539風と木の名無しさん2019/07/08(月) 06:11:49.63ID:SkjaqzuZ0
昔は青春ドラマで部室で部員が飲酒喫煙やって教師にぶん殴られるシーンが
必ずあった気がするわ
0540風と木の名無しさん2019/07/08(月) 06:17:27.97ID:8a4YqJGY0
当時だって未成年キャラや成人でも原作で飲酒喫煙者しない事が明確なキャラに
普通にしてる設定へと捏造するのが嫌いな人はいたけどな
0541風と木の名無しさん2019/07/08(月) 08:15:37.36ID:UpNug+ym0
学生時代に想いを馳せながら苗植え
グロ、胸糞注意です




二次小説でモブレの注意書き有り
レイポーの表現がガチの暴力だった
髪の毛を頭皮ごと引きちぎる、喉にカッター刺す、鈍器で殴りつけて黙らせる、根性焼き等
初めて創作で具合悪くなって全部読めなかった
原作がそういう世紀末な世界観というわけでは決してない
こんなの書くならもうオリキャラでやってほしい
タグ不足もあるけどこういうのにカップリングのタグ付けて浮上させないでほしい
0542風と木の名無しさん2019/07/08(月) 08:27:11.47ID:V3klHDzL0
それはモブレ展開のあとに本命カップリング描写がくる流れだったのかな
だとしたらカプ名タグを付けないというわけにもいくまいけど
まあ明らかにタグと注意書きが足りてなさすぎるね…乙でした
0544風と木の名無しさん2019/07/08(月) 13:48:37.69ID:RUGzRnQV0
>>541
オリキャラでやれやカプタグ付けるなは同意できんが萎え内容は心底乙
そこまでのやつはリョナタグなりもっと詳細な注意書きなり付けといてほしいね…
0545風と木の名無しさん2019/07/08(月) 14:43:49.27ID:fhGfNNOd0
注意書きをつけたしながら苗植え

年齢操作もので、受けが10歳、攻めが25歳。
攻め「受けくん、誕生日でしょ?これあげる」(クマのぬいぐるみ)
受け「可愛い……」
攻め「ごめん、俺仕事があるから出かけちゃうんだけど」
受け「……」(横に泊まり準備ばっちりの荷物)
攻め「あー、泊ってくるって言っちゃったんだね、じゃあ留守番しててもらえる?」
受け「まかせろ!」
省略しまくったけど流れはこんなんで、2時間ほど宿題で時間を潰した受けだが寂しくなってくる。
受け「……攻めがいないと暇だな」
ぬいぐるみを抱きしめる。
受け「攻めのにおいがする……」
と攻めを感じて、ぬいぐるみに腰を擦り付け、イく直前で攻めが帰ってくる。
「えっ」「あ、な、何でこんな早く……」「大して複雑な案件じゃなかったから。で、何してたの?」
後はお決まりの流れでせっくるへ突入。

小学四年生で精通してるとか、一人暮らしの男の家に泊まりの許可が下りるとかどんな関係だよとか、それはえろ展開へのご都合主義としても、「誕生日のために買ったぬいぐるみから攻めのにおいはしねーだろ」ともやっとして素直に萌えられなかった。
0546風と木の名無しさん2019/07/08(月) 15:08:03.77ID:eoIP/D5F0
乙だけどちょっと笑ってしまった
ちょっと触っただけでにおい移るほどすんごい体臭のキツい攻め…?
0547風と木の名無しさん2019/07/08(月) 16:22:27.70ID:GUDYRCIb0
テディベアもらって喜ぶ10歳男児…
受けがそういう趣味ならいいけど、そういう趣味してなかったら違和感ある
0548風と木の名無しさん2019/07/08(月) 16:54:37.56ID:fhGfNNOd0
>>547
受けは原作だと小児科いける年齢でありながら三十代とかと間違えられる老け顔。
幼児化だからそれは関係ないけど、趣味も将棋とか書道だし、性格は超堅物で風紀委員長やるくらい周りにも自分にも厳しい。
0549風と木の名無しさん2019/07/08(月) 21:00:41.28ID:O4a5s3lw0
グロネタに言及してるので下げ





>>541
なんかグロの方向性が某コンクリ的だな…
世が世なら検索してはいけない言葉にノミネートしてそう
0551風と木の名無しさん2019/07/08(月) 21:29:13.14ID:SkjaqzuZ0
>>548
よっぽど作者は受けの老け顔と硬い性格が気に入らなかったんだろうな
そこを変えたらその受けの良さがなくなるのに乙
0552風と木の名無しさん2019/07/08(月) 23:43:50.88ID:ijryNCuB0
>>550
そういう描写に萌える人も一定数いるはいるが
特殊性癖の域まで行ったら注意書きは要るわなあ
>>541
0553風と木の名無しさん2019/07/09(火) 15:20:21.77ID:YiY2LQ5m0
テディ熊に詳細なタグ付けをしながら苗植え

攻め受けは現代日本の平均的サラリーマン
2人は恋人同士になるも当て馬の部長が受けに横恋慕
攻めの冤罪を捏造して受けを脅迫、手籠めにし攻めと別れるように指示
受けが望むなら吝かではないが本当にそうなのかと攻めが問いただすと
「実は馬超に脅されている」と受けが告白

馬超に脅されたなら仕方ないな、と思った
0554風と木の名無しさん2019/07/09(火) 15:23:32.06ID:Lt1SEWPs0
馬超に手篭めにされたのか受け
それなら仕方ない
0555風と木の名無しさん2019/07/09(火) 15:37:25.99ID:WFopQP7a0
見た目と武勇に優れた最強の当て馬だな
馬だけに
0559風と木の名無しさん2019/07/09(火) 21:16:07.37ID:T88X+y3q0
いつから『腹筋を鍛えながら三國志で801スレ』になったのかとww
しかしばちょう、って変換候補にちゃんと馬超がトップに出てくるしうっかり間違えてしまっても仕方がない…のか…?
ともあれ乙でした
0561風と木の名無しさん2019/07/09(火) 22:34:58.79ID:kZYhYbfh0
部長と打ちたかったことはわかるがよりにもよって馬超ってのが敗北感凄い
読み手の脳内で群雄割拠の大戦が始まってしまう
0562風と木の名無しさん2019/07/09(火) 22:50:51.71ID:OAMye8Rz0
平均的なリーマンvs錦馬超
愛の力でどうにかなるかなコレ…
0563風と木の名無しさん2019/07/09(火) 23:10:00.35ID:T88X+y3q0
実は攻めが平均的リーマンに転生していた関羽だったらなんとかなりそうな気がしないでもない
タグ必須だが
0564風と木の名無しさん2019/07/09(火) 23:11:36.51ID:3mrrkOp40
童貞設定のAがBに「スパイの仕事でこれから女とベッドインするからやり方教えてくれ」と相談、Bは「俺で実践してみろ」とエロ突入
手取り足取り教えてもらううちに恋に落ちるパターンかな?と思っていた
次の日Bが「頑張れよ楽しみにしてるぜ!」とAを笑顔で送り出しAモブの絡み&朝チュン
「Bのお陰で恥をかかずに上手くヤれた」とモクを片手に喜ぶA
続きはありませんとのこと
500user入りで素晴らしいABタグが付けられていたからABがくっ付くものだと思ってしまった
0565風と木の名無しさん2019/07/09(火) 23:15:13.09ID:1BksHz810
>>564

ABは特に恋愛感情なしに一時的に身体だけ絡んだってことだよね
どんな関係に素晴らしいと萌えるかは人それぞれだけど…うーん地雷とはまた違った消化不良だな…
0566風と木の名無しさん2019/07/09(火) 23:20:15.89ID:3mrrkOp40
こういうABのエロがあっても恋愛がない話を読むとえっ続きは…スクロールバー足りねぇぇってなってしまう
0567風と木の名無しさん2019/07/10(水) 00:23:16.57ID:9tkhJLQ60
>>564
あるあるだけど事務的にヤっていたつもりが実はお互い意識してしまっていたというオチ
もしくはシリーズもので後にふとあの出来事を思い出して...という展開ならまだわからなくもないが
物足りなくて読み終わった後モヤモヤしてしまいそう
0568風と木の名無しさん2019/07/10(水) 00:40:27.40ID:nIG26WTB0
>>564
Aが攻めでBが受けならABに違いないんだけど、説明が圧倒的に足りない乙
0569風と木の名無しさん2019/07/10(水) 00:50:44.55ID:9tkhJLQ60
ABだけど恋愛感情無しの場合や最終的にカプ成立しない場合はやっぱり注意書きやタグに入れないと説明不足だよなあ…
ネタバレしないで!って怒る人もいるかもしれんがnot恋愛感情と添える程度ならしてもらった方が助かるわ
0570風と木の名無しさん2019/07/10(水) 02:07:19.22ID:pi9laWwO0
両思いになりながら萎え

漫画
攻めが受けを壁際に追い込み壁ドンをするのが真横から描かれてる
今まで攻めから逃げてた受けが攻めを受け入れるクライマックスの場面なんだけど、作者さんが壁をフリーハンドで描いたのか壁が曲がっていた
攻めが壁ドンしたせいで壁が凹んだように見えて面白くなってしまった
0572風と木の名無しさん2019/07/10(水) 03:37:04.91ID:6+6/rfds0
>>570
たぶん魚眼レンズで撮影したときみたいな画面効果を狙ったんだろうけど
上手くはまらなかったというか描写力に問題があったんだろうな
せつない話だ
0573風と木の名無しさん2019/07/10(水) 08:37:58.88ID:wSyWhGIf0
画力上げながらプチ苗植え
二次の漫画
カタカナの書き分けが苦手なのか字が下手なだけなのか「ツ」と「シ」「ワ」と「ク」とかがごっちゃ
「ワワワワ(ワクワク)」「ツーン…(シーン…)」「ソロード(リロード)」
シリアス目のシーンで「ツーン…」ってすかしっぺでもしたのかと思って笑いしかなかった
0574風と木の名無しさん2019/07/10(水) 14:38:33.48ID:NoJFf0rP0
二次小説もの
今まで戦死したと思われていた攻めが実は生きていて泣きながら受けが攻めをボールドした
多分、ホールドと間違えたんだろうけどボールドです!って言う外人のCMが脳内で再生されて萌えがどっかいってしまった
0575風と木の名無しさん2019/07/10(水) 14:59:39.87ID:FGoFKPAD0
「まいったな、まだ死臭が残っている」
「そんなときはボールドデス!」
0576風と木の名無しさん2019/07/10(水) 15:55:56.35ID:HTJ0Cla00
ホールドでも格闘技の固め技が出て来るw

>>573といい暗号みたいというか解読必要な苗だなwww
0577風と木の名無しさん2019/07/10(水) 23:43:07.26ID:T4LMieNg0
>>573
「パンッパンッ」って手書き文字の
「ッ」が小文字に見えない大きさで…
という似たような経験がある乙
0578風と木の名無しさん2019/07/11(木) 02:28:05.17ID:We5s8I+p0
柔軟剤でツーツを洗いながらこのスレで思い出した昔の苗植え(フェイクあり)

現代日本が舞台のシリアス小説
攻は姉の婚約者(受)と両片思いになるが
お互いにこの気持ちは攻姉に対して義を欠く思いであると必死に押し殺そうとする
しかし思いは隠しきれず姉はもちろん家族にもバレてしまい
2人は両家から断罪され馬超を浴びせられた

なにそれ怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況