ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<132> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<131> [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1568855448/ 前スレで顎が伸びていく作家さんの話出てたけど
逆に毬田ユズさんはどんどん丸くなっている気がする >>1おつ
>>3
前スレ繋がりで毬田さんのTwitterの101枚イラストよかった ほわわっとした雰囲気の時に現れる花は何なのでしょう?
bl花? タテ乙あり
BL花って言うか、トーン花じゃない?
昔乳首トーンとかもあった気がする 巨人族の花嫁 最新
後ろからの尻ショットの時の挿れられてる尻どうなってんだ?w
レンタだからか知らんがボカシがデカすぎて全然透視想像できない
割れ目があそこからどう拡がるんだ >>7
手描きなの
オトコ心の準くんがいっぱい飛ばしてた
他の作者の漫画でもよくみかけるからbl界の常識なのかなと…
まだ歴が浅くてよくわからなくてスミマセン >>12
デリータスクリーントーンの SE-849(多分
が受ちくびに丁度いいテリ
世間では多分だだの乳首トーン
アナログ時代の思い出 自分もぐぐって懐かしくなった
昔のロリっぽい受けの胸でよくみた >>17
うは 懐かしい
なんだろやっぱり乳首ネタになると思わず食いついちゃう
陥没乳首BLでも読もう ほわほわっとした時に周りに花を飛ばすのは元々少女マンガの表現なのでは?blでもあるけど 前スレで話題になってた鳩川ぬこさんのちるちるの最新インタビュー読んだけど
pixivのあとがきほどはぶっちゃけてないけどBL専門の取材でもああいう人なんだね >>20
本人曰く「来年どうなってるか分からない一般人」らしいからBL作家の自覚も無いし長く続けるつもりもないんでしょ
未来に期待が持てない作家は応援する気になれないから単行本も買わないわ インタ
主人公は最初は女だったけど一番都合が良くハッピーエンドが早い組み合わせが男男だった
女女早く描きたい
メイン2人が男だから男の体ばかり描かなきゃいけなくて女性などを描く時に癒しを感じた
印税のことだけ考えています
あとがきのようにBLは失笑軽蔑されるジャンルだから抵抗があるとか言わなかっただけ空気は読んでるのかな >>22
pixivのあとがきより割とマシなのにそれでもなかなか酷い
こういう言動でも気にしない人も多そうだから何だかんだでヒットしそうな予感 気にしないというか興味深い
とがった作風でも埋もれずに商業で読めるのがBLジャンルのおもしろいところだと思うから
同人ぽいていうかエゴを感じるノリが個人的に好きなのもあるけど 受け=作者モデルなら美大系の人だろうから体面とか気にしないんじゃない
受けが作者モデルって聞くとヒくけど内容好みなんだよなーこれ この手のゴツいリアル系の絵苦手だし話しもつまんないから応援はしないかな
この人より絵綺麗で面白い人は幾らでもいるし…それこの手の人は最終的に女とくっつくとかやりそうだし 昔ちるちるのインタで痛い回答してた作家(誰か忘れた)がコメ欄で叩かれてたけど鳩川さんは叩かれてないね
昔より攻撃的なユーザーが減ったのかな
元々は男女で描くつもりだったとか言わないで欲しかった…萎えた これから売り出す新人ならいい宣伝になったねw
炎上商法っていうの? 作者の発言全てが気持ち悪くて絵も話しも皆気持ち悪く感じて無理だわ
そんな漫画わざわざ見るほど餓えてもないし 意識高い系だな〜
イラスト屋マンガ屋はこういう率多いもんな
社会人の常識は期待しちゃいかんというか
清濁併せ飲むジャンルというか
モデルは自分はさすがにちょっとキツいけどw そんなに興味ないし力も入れてないのに注目されて売れちゃったワタシ、感を出したいのかね
なろう系でよく見かけてネタにされてる俺またやっちゃいました?系の痛々しさを感じる
今の若い子って打たれ弱いから売れなかったときの保険の興味ないアピールかもしれないけど というか売れなかった時の保険なのでは
売れなくても別にBL好きで描いたわけじゃないんで〜って そもそも知らない人だし知る気もないから
はあ、そうですかというか今後も読まないリストに入っただけというか… 作者も作品も全く知らないんだけどその人のbl作品読んでファンになった人達はそんな投げやりなインタビュー読まされて気の毒だね 批判する人の声は大きく聞こえるけど、そんなに気にする人のほうが少ないと思う 気にするよ
自分はあとがきで実在のモデルが居ます!と旦那にポーズとってもらいましたwってのは静かに買うのやめたよ 批判される人を推す人より違いの分かる特別なあたし()みたいな人は気にしないんじゃない?w
ごく一部だろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています