ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<137> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<136> [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1581137864/ 東漫の偽サイン本が落札された、ってやつはどういう経緯で発覚するの?
かまかけの注意喚起かね。
スレチだったらごめん。 おつ!
オンブルーの特典小冊子秀さん目当てで買ったけどそっちかぁ…そっちの組み合わせか…って主役カプじなかったから地味にショック受けたw どうでもいいけど秀良子さんの「秀」は苗字じゃないよ
だから「秀・良子」で区切らない
「さちこ」みたいな感じで「ひでよしこ」 教えてくれてありがとう!
間違えて書いてしまってごめんなさい 本人もわざわざツイッターに書いてるけどどうでもよくねと思ってしまう
なんのこだわりだろ そうなんだ!
Hide Yoshiko さんなのかと思ってた
さくらこ、かおるこ、みたいな感じでひでよしこ さんなのか
勉強になります ペンネームに愛着持つのは悪いことじゃないと思うよ
「秀吉公」とかけてるネーミングセンス結構好き >>13
同じくHide Yoshikoさんだと思ってた
声に出す訳じゃないけどイントネーション変えるの難しい
>>1おつです 私もてっきり秀・良子さんかと思い込んでた
名前を音読する機会ないから実際には発音したことないけど
発音といえば日塔ていさんも「にっとう・てい」さんかと思ってたら「ひどう・てい」だったので
万一書店で店員さんに在庫を探してもらうみたいなことになったとき
作者名を口にするのがちょっとためらわれるなと思った >>16
すごいペンネームだよね「非童貞(ひどうてい)」って 私は秀良・子さんなのかなと思ってて
でもなんとなく秀さんと呼んでしまってたw
失礼なことしてしまってたよ
彩景でりこさんの名前がなんとなく好きだ 今市子さんも雁須磨子さんも今さんと雁さんでいいからややこしいんだよな 秀良子さんのTwitter更新頻度低いから
新刊が出るときいつもこのスレで知って助かってるw 秀吉子さん、て入力するの面倒だから
ここで秀さんて呼んでも別に構わないと思うわ
ご本人の目に触れるとこなら気をつけるべきだけど 映画実写化した漫画についてもここでいいんでしょうか?
宇田川町で待っててよ について話すようなスレを探してるんですが >>24
漫画についてならOK
映画についてならNG そういえば兎オトコ虎オトコの3巻出てたんだね
リメイク再連載分の収録だからもともとのショコラコミックス版3巻とは違って
いずれは出るだろうと頭では分かっていても幻の3巻の発行情報があまりにも長引いたので
店頭でちょっと不思議な気分になった 兎虎
ちるちるだかのコメに原稿戻ってこないなら描き直したってあるけどマジ? 弁護士を介して云々とも書いていたから訴訟までいったかは分からないけど
法的手段を含む何らかの交渉はしてたと思う
再連載の内容は元の連載時と全く同じ展開ではないそうだけど大筋は変わらないだろうし
今度こそめでたく完結して全部落ち着いて読める日を待つよ そんなことってあるんだね
なんで返さないんだろう?お互い困るだろうに なんで元の出版社と揉めたか分からないからなんとも言えないね
原稿料払ったのに掲載させなかった分とか? >>14
秀吉公とかけてるのか!
気づかなかった…
ヒデヨシコウ、ヨネダコウ、柴咲コウ…
>>16
日塔ていでヒドウテイはないわ…無理矢理すぎる
でも漢字は読み方間違えて読んでること多いかも
苑生(えんじょう)
鈴代(すずしろ)
久間(くま)よよよ
常倉(とこくら)三矢
波真田(はまだ)かもめ
音海(おとみ)ちさ
茶渡(さど)ロメ男…etc リバース
麻生ミツ晃さん初読みでしたが1話無料分が存外面白くて一冊買ってみたらめちゃくちゃ良かった
発売3日目なので改行しとく
同時進行的に進む事件もミステリアスで面白いし話の作り方が深過ぎて凄いの一言
攻めも受けも色々あった人生だから後半涙不可避でした…過去読んできたオメガバで最高レベルかも
運命運命しか言わないエロメインのオメガバとは全然違う読み応えがあってちゃんとハッピーエンドで纏まっていてよかった その人元々めちゃめちゃストーリー描けるのにオメガバース描いたんだ
読み応えありそう 1話無料で気になってたから単行本になるの待ってた
買ってくるありがとう 今まさにここで気になってリバース買って読んだ
めちゃくちゃ良かった!
「バース性のある世界」にこんなに説得力とリアリティを感じたのはこれが初めてかも
ストーリーの軸である事件のほうも読みごたえあったし主役カプの心情描写と恋の成就も良かった そういえば細かいところだけどリバース単話のほうでは「サランラップ」と書かれてた部分が
単行本では「ラップフィルム」になってたね
単話を先に読んだ時点では商品名だけど大丈夫なのかなと思ってたけどやっぱり直ってたか きつめ最大手やで
https://i.imgur.com/l0rAB5Q.jpg
https://i.imgur.com/ld0OqaP.jpg
>>16
宇善ならしゃーない原作者みたいなもんやしな
>>16
そこ高速販売で売り子3人体制やった?
1人売り子で1会計5分の所の話やないよな?
>>20
きつめ最大手アンチは宇善者やったんか…
宇炭もやっとるもんなぁ主受憎いなぁ宇善オンだけやもんなぁ
>>20
新太シャッターやったんに昼前見に行ったら宇のコスした売り子と本人だかが2人で暇そうに座っとったで 933 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/03/12(木) 10:15:18.03 ID:BQ4EXIPc
240 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2020/03/10(火) 13:50:04.46 ID:GgvAA27U
0716 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:10:24
ID:1MjieIZE(1/5)
きつめ最大手やで^^
0717 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:10:39
ID:1MjieIZE(2/5)
>>16
牛歩でも三毛のあの列なら初動1000はありそうやったで
0718 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:10:50
ID:1MjieIZE(3/5)
>>16
0719 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:11:08
ID:1MjieIZE(4/5)
0721 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/03/01 00:05:04
ID:SJ1u0r4/
なんでジャンル外の話ここでしてんの?ID一緒だし Life線上の僕らの実写ドラマのニュース見たので
電子のためし読みをしたくて検索した
電子書店ごとの特典がひっかかって読む気がうせた
BL系の動画系メディアミックス増えている印象だけど
そんなに儲かるのかな? あれ実写化するんだ
ベタだけど話の流れがわかりやすいし実写としては良いかもね オコジョさんに続いて映像化2作品目か
派手さは無いけど地味にすごい作家だな 240 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2020/03/10(火) 13:50:04.46 ID:GgvAA27U
0716 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:10:24
ID:1MjieIZE(1/5)
きつめ最大手やで^^
0717 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:10:39
ID:1MjieIZE(2/5)
>>16
牛歩でも三毛のあの列なら初動1000はありそうやったで
0718 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:10:50
ID:1MjieIZE(3/5)
>>16
0719 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:11:08
ID:1MjieIZE(4/5)
0721 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/03/01 00:05:04
ID:SJ1u0r4/
なんでジャンル外の話ここでしてんの?ID一緒だし リバース試し読みしたけど、バースが「birth」で説明されてたのに引っかかってそこで終了しちゃった >>57
birthで説明していたっけ?
birthと掛けてって書いてあるだけだったような
というかそれもまた意味が出てくるから面白いのに勿体ないねぇ Life〜はよく電子で半額になってるから
買おう買おうと思いつつスルーしてしまってるわ
泣けるというレビューは見るけどエロいの?
俳優さんは高校生?から老け役?までやるのかしら >>59
絵が古いというかBL向きじゃないからエロ萌えは期待しない方が
ストーリーが読みたい時に読むべき >>59
エロくはないし攻めが女と結婚したりするので地雷多い人にはお勧めしない
ヒューマンドラマみたいなかんじ 最期いい話っぽくまとめてるけど
途中で別れた攻めがどうしても許せなくて無理だったわ BLでくっついた二人をお互いの人生の終わりまで描くのって珍しいよね
それも物語のラスト数コマでふわっと示唆して終わるみたいな描き方じゃなくて
中高年以降の生活とかそれぞれの享年の離れ具合とかなんかリアリティがあった
ヒューマンドラマとしてはすごく良かったけどBLに求める萌えとかそういうのとはちょっとコレジャナイ感もある 許せない気持ちわかる
でも世間体を気にしてってよくあるパターンだよね
確かにBLに求める萌えとはちょっと違うし途中そうやって一度離れたりもしたけど最期まで一緒だったのを見届けられるから読んだあとに満足感はあったな
実写化情報が見つけられないけど連ドラなのかな単発なのかな まんだ林檎さんの昔のBL漫画にもあったよね
出会いから老いて亡くなるまで
こちらも片方が結婚して子供もいる
数年前にどこかの電子書店で無料で読んだよ 蟷螂の檻5巻そろそろかな
4巻読んだけど続き気になってたまらん
さち子と兄が幸せになってくれたら嬉しい オールドファッションカップケーキ読んだ
ちょっと期待度上がりすぎてた感は正直あったかなとは思うけど心理描写とか書き込みが丁寧になされてるから読み返しがいありそう
やたら野末さんがモテモテなのはちょっとそこまで強調する必要あんのかな?と単純に疑問だった 上で見てリバースを読んできた、最高に良かった
口の周りにシワを描くとかの絵柄が昔は苦手だったけどそれが無くなって読みやすくなってた
紹介文にもあったけど稀代のストーリーテラーだなぁ
話も良いけどネーム?カット割りが映画的で語るなぁと思った
バレ?
ただ一つだけ、攻めが真実を知った時に穏やかに受け入れすぎなのが気になった
多少は自分が犯したΩの事を思いやる描写があるべきなのではと >>71
私も肩透かし食らった
野末さんがモテる説得力のある描写がないし、その設定いる?と >>72
3日たったから改行は不要かと
初公判云々で元上司と話してた時に
被害者がいる傷付いた奴がいることを忘れちゃいかんって言われて歯を触った辺りが攻めの悔いのシーンだと思うけどな >>74
歯を触ってたのはそういう意味か、なんで歯を触ってるのかと不思議だったwありがと 重い実さんて名前からハードな話描く人かと思ってたけど
コミカルな甘々で面白かったわ 話題になってたから気になってリバース買ってみたけどすごく良かった >>76
放送どこかな?と思ってたらネット配信みたいね
実写は苦手なんで多分見ないけど アホエロとかXLサイズとかタイトルからしてアホやんか young bad education
萌えたし受けのくたびれおっさん具合がめっちゃ好きだからいいんだけどヤンデレとかストーカーってあおりほどにはヤンデれてもストーカーでもないからそこ期待して読むと肩透かしだったかもなと
でもグッドボーイフレンドも含め丁寧に描かれててよかったー 重い実さんの絵柄的にもシリアスな話は全然似合わない リバースもLifeもちょっとな
人が受ける痛みとしての一線を越えた内容は
それを娯楽として楽しめる人向け 映像化絡みの話題はしかるべきスレに移動してやって欲しいんですが >>85
ここは前からちょっと癖の強いBLを推す傾向の人がいるから
癒されたとか和んだ以外の感想はあまり信用しないことにしてるわ 信用してないw
自分に合わない作品は全部癖のある作品ってことか
Twitterにでも篭ってなよ 今は電子でサンプル読めるし
あらすじ説明や感想レビューで大体どんな内容か分かるからあまり失敗しないよね アホエロはタイトルで苦手意識あったけど機会があったので読んでみたら受けも攻めも凄く可愛かった >>90
感想読むためだけにスレ見てるわけじゃないしな 重い実さんの別名義のビッチな鈴木くんはアホエロ話と思ってたけど色々と重かった
悲しいけどある意味幸せで終わりかた好きだわ 癖がない優等生的な作家さんはここだと評判あんまりだよね
自分もバリバリ個性が出てる作家さんの方が好きだ 重い実さんの放課後のYくんもラストモノローグが切ない
単なるバカな男子高生の話で終わらないところが好き
アホエロも受けの過去がちょっと切なくて印象に残ってる そういう作家はだいたい専スレ持ちだから
それ以外の作家の話となると癖のある作家の話題が出がちになるのでは 「人が受ける痛みとしての一線を超え」るってどういう意味だろ??
リバースが痛いのは同意だけどLifeってそんなドギツい痛み描写あったっけ?
Lifeは古き良き少女漫画な作風で、王道路線な印象だったが すみません、今更ブルスカについてなのですが、
大学入るまでが良いと評判のもと、1.2.3巻しか持っていないのですが、
インディゴブルーが欲しくて、楽しむためには全巻読んだ方がいいかなと考えています
お聞きしたいことは、
・インディゴブルーは4.5巻未読でも楽しめるか
・4.5巻は惰性でズルズル?的なあまりお勧めできない巻か
・買うなら小冊子付きがありますが、そちらにするべきか
勿論人それぞれの感性なのは承知ですが、かなりお気に入りの作品な為、評判があまり良くない事に躊躇しています >>99
インディゴブルーは45未読でもヘーキ
別に4巻5巻がつまらないわけじゃない
で1〜3巻に比べて方向性の違いはある
小冊子は持ってないから知らない >>98
リバースはそこまで痛いとは思わないな…普通にハピエンだし
小説の例ですまないけど灰の月レベルにまで行ったら
「人が受ける痛みとしての一線」を超えてると思う
強姦描写があるとダメな人? 途中で方向性が違ってきたら当然「つまらなくなった」という感想を持つ読者も出てくるだろうけどな
もちろん逆に「さらに面白くなった」と思う読者もいるだろうが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています