チラシの裏@801板958枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板957枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606060635/ 最近声優さんが歌うコンテンツ多すぎない?
しかもキャストかぶりまくってたり、スケジュール押さえきれないのか出演してないとか
声優さんってそんなに報酬安いの??
そんなに出演しないとペイできないの?? あの店の整髪料青リンゴのニオイするんだけど青リンゴなぁ…
小学生かよって気分になるしもう家帰るだけだから整髪料いらんし付けるかどうかやる前に聞いて欲しい >>1乙
セールで安いからってまた布を買ってしまった…
ろくに作らないくせに
今度こそ何か作ろう 二次創作というには原作から離れ過ぎオリジナル要素が多すぎているけれど
オリジナルというには元になった作品が顕著過ぎそのまま過ぎ
って感じの作品あるよね 1おつ
ルパン二世と金田一一のお父さんは泥棒も探偵もやってなかったのかなってたまに思う
なんとなくさつきとメイのお父さんとかキキのお父さんみたいな人を想像してる 一乙
あの人の夢絵日記シリーズの更新何気楽しみにしてたけど忙しくなったのか全くやらなくなってかなり時間が経った
たまに復活させてくれてもいいのよ! 上に出るバナー広告大体ソシャゲだし男性向けでもそこまで害がないから気にしてなかったのに
最近性犯罪系漫画の広告ばかりで気持ち悪いから広告非表示にして快適
普段の閲覧はぬこで気にしないけど書き込みは公式に飛ぶからその時はやっぱりきついんだよな
有料でいいから本格的に広告ブロックつけるかな
無料のやつでも視界に入らないくらいには制御されるけど完全には消えないし いちおつ
寝てたのに考え事始めたら完全に覚醒してしまった
こうなるとなかなか眠れないんだよな
夜は静かだから考え事がはかどってしまって良くないわ 1おつ
いや本当に出掛けんなよ
知人に病院勤務の人がいるから真剣にそう思うわ
瀕死寸前だよ
外出を助長するよなフェイスガードしながら食べ歩きレポする番組止めな
事件なら兎も角どーでもいい下らない取材もするんじゃねーよ
医者が倒れるぞ 例の中華BLアニメの日本語版か
作者が逮捕されて有罪判決が出てるのにと思うとモヤる
売上はどこへ行くの いちおつ
あっそれ男が言っても説得力ないですね~
言いたいことはわかるけどね~読む方はその上で読んでますからね~ あの作者ちょっと自分の作品のファン層にどんなやつらが多いのか知った方良いんじゃないか
作者自身がどんなに配慮しても(元ネタ的に配慮もクソも無さそうだが)ファンはやらかすぞ いちおつっ
インフル〜の予防接種受けられなかった
前日に電話して聞いたときは、足りなくなるかもという話はなかったので
保険証に「インフルエンザの予防接種お願いします」と付箋貼って、一応体温計も持って行ったのに・・・午前中で無くなったのか元々数が少なかったのか
今年は接種する人が多いのかーと思ったけど
うちの市は今年は65歳以上の高齢者は無料なので、相当数が接種したのかもしれぬ
一方、我が家の高齢者は出遅れて、私が今日行った病院でやるつもりだったようで「えー!どうしよう、行く前に電話して聞くしかないか」と
徒歩15分くらいの病院もやってるけど歩きたくないようで眼中に無さそう いちおつです
はぁ〜悔しいけどもっと悔しいこととか悲しいこといっぱいあったもんな
でもやっぱ悔しいもんは悔しいよ、くぅ >>1乙
暴言と愚痴
お茶ねえ…人体実験の結果ではないのにバ○が買い占めに走りそう
結局今回の騒動は世界的に見ても軽く見て人に迷惑かける想像できない人が撒き散らしたことなんだよ
甘い言葉にのせられてGOToしたのは4000万人近くいたんだっけ?こんなにバ○がいるなんて詐欺電話もなくならないよ
正直この人たちのせいで事態が悪化しているのはムカついてくる
もっと自分の頭で考えろよ
もともと外出歩かない私だって我慢の糸が切れて泣きたくなる まあまあ絵馬が総受け厨なの隠して別垢で健全絵上げてる
一時期公式叩きばっかやってた奴だし相手にしてくれる人がいるのは絵馬だからか
画力失っちゃえばいいのに
受け厨の公式ディスほんと醜いきしょい たとえクリスマス当日に産まれたとしても自分の子供にはプレゼントとケーキは誕生日とクリスマス分けて用意してあげる 書きたい話のストックがほぼ告白話なんだけど何回告白させるつもりなんだよ
でも告白話が一番書きたいんだよなー!!!
片思いからの告白して無事結ばれるまでの話を何回でも書きたいんだよなー!
もう告白話詰め合わせセットとして出したらいっそ潔いかな
パターンは変えてるけど大体AがBのこと大好きすぎてもだもだしてる系であまり違いがない気もする
ストックだけが増えていく 惣利倶楽部とかきっしょ!!!!!氏ね
どうぞ畑ごと燃えて消滅してください 作者のツイートへ喜びのリプ送ってるのがロシア語と中国語多いの笑う
明治に戦ったといったらそこだろという国は喜んでるんだ
まあ他国の偉い人題材って他国からすると楽しいもんね
歴代アメリカ大統領とかね いちおつです
材料買ってきたのも作ったのも私ですけど?
金も一切出さず食うだけのクセして礼も言わずいっちょまえに文句だけ言ってんじゃないわクズが
嫌なら食うな自分で作れ
なのに1番食べるしなー本当にやってられんわ 裏の家のおっさんが裏庭(=我が家に隣接してるスペース)に出てきては咳すんのめっちゃ嫌
ほぼ毎日なんだけどなんなの嫌がらせ? 急須で入れたほうじ茶のみたい
集中して描いたから疲れたしへろへろだけど眠くないしどうしようかな
切り替えたらまた作業できるかな?
仕上げちゃいたい ギャオのcmの二人であたしを取り合いなさい!のギャルが怖い
なんか怖い 汚い話
あーうちの近所にも夜な夜なカーっぺ!って庭に吐き出すおっさんいたな〜
自宅の庭に吐いてるとはいえ近所だから丸聞こえで毎晩毎晩毎晩毎晩不ッッッッッ快だったものだ
そいつは電線に洗濯もの干したりとか危険行為するじじぃだった
いやじじぃが勝手に感電するのはどうでもいいんだけどね
周辺のおうちの電気に影響ないとはいえないって意味での危険ってこと
もう今やそこのオタクはずーっと雨戸も締切のまんまでいつのまにか住人自体居なくなったようだが… 歴代総理が暗黒微笑にったまに傅いてるイラストが溢れるんやろうなぁ 夢があるなぁ ジャンルにハマりたての頃は支部の人気作品から読み漁り、気に入ったものはブクマをしていく
熱が落ち着き始めた頃にその作品たちを読み返すと「やっぱり面白い」と思うものもあれば、「何この無理やりな展開」とか感想が変わるものもある
展開が先にあってキャラが配置されたような原作との性格のずれの違和感、胸糞ないじめをしても反省せず罰されもしなかった癖に主人公のミスを責めたキャラ、主人公とその味方は苦しむ正義という書き方の割に浅くて薄っぺらい描写
あとはやっぱり原作否定が含まれるもの
CP関係については自分でも散々捏造してきたから他の人にも何も言えない
けれど、原作でのキャラ達のポリシーや重要な展開を無かったことにする二次創作は受け入れられない
・人生を捧げて○○に尽くしたキャラ→さしたる描写もせずにそのキャラに○○を否定させる
思考の変遷や苦悩を描いてくれたのならまだしも安易なキャラ変は不快
・原作(バトル系)での勝ち確ルートからのハピエン→勝ち確ではなかったことにされて主人公側敗北からの反逆
ハピエン後にタイムスリップ云々で勝ち確ルートに邪魔が入ったとかじゃダメだったんでしょうか あんなもんで喜ぶとか完全に低脳じゃん
節度もわきまえないアホばっかり 二次創作の作者達は自分の書きたいものを書いただけというのは理解している
それが自分には合わなかったというだけ ミッドサマー見てるけど序盤のホラー以外の部分が既にしんどい
これ来るの時も思ったな ホラーってホラー以外のシーンが苦手であんま見ないんだよな 鬼上司の紐パン着用裏垢を見つけてしまったってやつ鬼上司が完全に兵長じゃん
商業BLでパクりキャラ出しちゃまずいだろ 山奥に住んでると猪が出ました、気を付けて下さいとか
毒蛇がベランダに出ました!とかよく見るけど最近は
大きな猿が出ました!と注意書きが…ゴリラか?
SP化した悟空が出たのか?と変な方向に考えが行ってしまう。 〇〇の擬人化とかwwwwついにここまできたかwwww
って言われてるの大体DMMで既にやってるのばっかだよな 毎日の様に絵をあげている人を見ると
私も10数年前はこうだったのにすっかり怠惰になってしまったなとしみじみしてしまう
もう凹みもしない
いいねえ…って孫を見る婆みたいな心境なのかもしれない
帰宅して飯食ってテレビやラジオつけながらイラスト描きまくってたのになあ
その頃ナマにハマってたの今思うと良かったと思う
ナマやってた時が画力一番上がった
模写はしないけど特徴捉えようと観察するから
感覚的に描いてた例えば肘の位置とか手の骨とかそういう細かいけど大切な部分を学んだ 推しの誕生日祝いにパンでも買うか
絵師さんありがとう
今日は保存がはかどるぜ 総理大臣擬人化ってヘタの人か
最近文豪アニメ?とか画家ゲーで人間的にヤバい人もオブラートで隠してキャラ立ちさせてるからその延長上になるのかな
それでもなかなかデリケートなテーマに挑戦するんだなとは思うけど
漫画の前にまともな政治風刺と近代史統括が出来る国になってほしいわ
Crownなんか新シリーズもまたハイクオリティだし女王とサッチャーの対決場面は鳥肌モノですよ? 近現代の総理のイケメン化確定なの?
なんつうかそんな頭の悪いことよく商業で出来るな
思えば下手〇〇ってのもよくこんな頭の悪いコンテンツにのめりこめるなと思ったんだった
自分の悪い意味での頑なさを感じる 解散したコンビの明暗がくっきり分かれてるのおもしろい しかし今まで一番死ね糞がと思ったのが競走馬のオール女体化で
バッカじゃねえのかというレベル以上の感情というか怒りがこみ上げたので
自分は女体化アンチなのかもしれない
擬人化は時と場合による 総理擬人化って人を擬人化するとかいう謎プロジェクトェ…
あたいの高橋是清ちゃんをスリムなイケメン化するとかゆるさへん!絶対ゆるさへん!
是清ちゃんはダルマ体型のダルマ宰相だから可愛いのに!
針金みたいなながっぽそいヒョロヒョロイケメンにされたらダルマじゃなくなっちゃう!
ダルマじゃないと起き上がれなくなっちゃうじゃん!
だめじゃん!
是清ちゃんはまんまるでプニプニしたかわいいマスコットキャラにして!
シュッとしたイケメンにしないで! 公募で決まったデザイン
デザインした人も個人的に何度も描いてたけど公式が依頼したイラストレーターの絵を見るとやっぱり申し訳ないけどレベルが違うわな
これに決まったのか…芋くせぇなと思ってたのがあれ?めっちゃ可愛いじゃん!ってなったもん
でもデザインした人周りの馴れ合い感が好きじゃないのでこれは買いません 超えちゃいけないライン考えてほしかった
企画通す方もバカだろ
まだメンバーの女装の方がまし 皮肉ギャグはいいけどほのぼのコメディは駄目もあるか
でも総統閣下だとおっぱいぷるんぷるんの影響もありもう散々ネタにされてるから今さら何になっても…と思ってしまう
どっちにしろキャラ化に興味は無いけど いちおつ
干物ジャンルを大っぴらにやるなよ…という気持ちが強くて某倶楽部に嫌悪感しかない 今日は心穏やかに過ごせた楽しかった
明日もこんな日が続きますように さっき見てた夢で電話でコピー機の値段を聞かれて困ってたら同僚が別棟にいる事務員さんに聞いてくるって走って聞きに行ってくれたけど、よく考えたらこのコピー機はリースだから関係なかった
ごめんなさいもう聞きに行く必要ないんです
今夢から目覚めたら走って聞きに行ってくれたあの人が持ち場に戻れないままになってしまうと思いながら目覚めた
迷子になって彷徨い続けるポストペットを思い出した You Tubeでカメラ操作の動画漁ってたけど顔出し解説が吐きそうなくらい鬱陶しくて邪魔
要らん情報多すぎる あーあなたには興味ないので二度と絡まないでください
必要なのは現実だけです 本スレ見てると本当に低俗な意見ばかりでいらいらするけど界隈の情報源がなさすぎるから気になって見ちゃう
もう見ないもんね〜!! ゲームしてたら夜が明けた
今日はサクサクメロンパンを作る なろう小説スコップしてて
いい感じかなって思いながら読み進めてたら
重すぎる過去!殺人に心が動かない俺!キミとアタシ世界にふたりぼっち…!みたいなのぶっこまれてそういうのいいからってなった
そういうのいいから…
十代くらいの頃はこういうのそこそこ好きだった気がするのでおばちゃんになった自分が悪いのかもしれない
経験則から言うと…ふたりぼっちはないからな…70億からおんねんぞ人類 こども産んだら腐女子やめろとは言わないけど
ショタペド萌え語りしてるアカウントで息子の写真付き育児日記呟くのはどうかと思うんだ
ただでさえ子供の写真を親のSNSに上げるのは社会的虐待みたいなもんなのに
嫌いスレに書こうと思ったけど801として嫌いなのか微妙なのでこっちにくしゃぽい 西日本住民が創作物の方言でびっくりするやつランキング3位「しのうても」
しなくてもがせんでもとかじゃなくてしのうてもになるやつ
さすがに手動でこの間違いはしないと思うのでたぶん機械翻訳そのままコピペして起こる事象 バタバタ忙しいハチャメチャな夢を見て起きてトイレに行く、を2回繰り返して寝不足
見る夢をコントロール出来たらな…好きカプの学生生活を見守るモブになりたい
あいつら仲良いなーからの、仲良過ぎないか…?を経ての、どう見ても友達以上の事してるのを目撃までいきたい
その後人前では普通に「仲のいい友達」をしている2人を見てドギマギしたい ファッションセンタ〜(デーデデレレ!)
しーまーむーらー♪
近所のしまむら昔はスーパーとフードコートと合体してた、衣食両方用が済んでお母様方には便利だったんじゃなかろうか
昔は紳士服が多かった気がする、今じゃ女子供ものが多いような? 一番最初の告知で男性必見!って書かれてたのに女装だと思ってた方が馬鹿でしょ 当て逃げだと免停か〜と思ったらめっちゃ不安になってきた
そもそも白日の下でも車にはなんの傷もないしもちろん感覚もなかったから
単に確証が欲しいというか自分の不安だけなんだよ
ケーサツ署に行ってみようかという気さえ起こるけど
管轄区域じゃないし余計な仕事さすなってなるかなあ 総理大臣擬人化の話題で「総理大臣はもとから人です」って言ってるのをみるとブサイクなキャラを美形化で受けにして「○○を擬人化だ!」「○○はもともと人だろ!」ってギャグ思い出す 炎棒買おうとしたら延長保証も出てきたんだけど、それが必要なくらい壊れやすいってこと? ノマでも薄い本って言うのか
薄い本って言われるとどうしてもBLを浮かべてしまう
あの人にとっては同人誌イコール薄い本って感覚なのか
半分腐ってるって意味で半生って使うしあの人色々用語がおかしい 乙女ゲーは出始めの頃はいろいろやってたけど今のは全然わからん
でもなろうでよくあるタイプの乙女ゲーは実際にはない(あったとしても稀)なのはわかる
だけどこの人気を見てると乙女ゲーならぬ断罪ざまぁゲーみたいなのは既にありそうじゃない?
その場合でも断罪対象キャラはいつも同じキャラとかじゃなくて多彩な攻略(断罪)キャラが売りになりそうだが 働きたくないでござる
と日々思っていてもいざ契約満了が見えてくると焦る
ハードな職場だったけど楽しくもあったし嫌になって辞めるわけじゃないしなあ ABAでCBでDAだけどCもところどころC→AでB→Aでもある
DはBにはあまり反応しない
AとBは双子でなおかつほぼ同一人物のように扱われるけど、AがBを庇護対象っぽく扱ってる面もあり…
めんどくさい
CB部分目当てにしてたけど、これ要はA愛され本なんだよなあと思うと萎える
A≒Bって名目だけど実質はA>越えられない壁>B、書き手はAのほうが絶対的に思い入れあるわ
これでCがB一筋っていうならもう少しマシだったんだけど思いっきりAに反応してるのがなあ
Aが好きだったらまだ楽しめそうだけど、どっちかというとA苦手なタイプなんだよね いっそ歴代天皇擬人化やんなよ
天皇倶楽部
明治大正昭和平成天皇をイケメン化して
近代史を面白おかしく漫画にすればいいよ
総理が良くて天皇がダメってことはないだろ 乳袋って服の上からも胸の形と大きさを確認したいってことだから結構特殊な趣味だと思うんだよな
漫画やゲーム上なら気にならないけど街中のポスターとかで見かけるとギョッとする 4000万もの人間を馬鹿呼ばわり出来る人って相当偉いんだろうなあすごいなー
それだけの偉い人なら何も困らなさそう 確かにカワイイな、これキヨ
誰かに似てるなと思ったらゆいPだった 朝起きてすごくもやもや嫌な気持ちになってる
スマホばっかり見てるからや 橙の絵ってなんで髪のハイライトそんなに盛り沢山なんだ…もはやアウトラインかよ
光源も反射光もへったくれもない入れ方してて頭の立体が死んでるんだが 動画で済ませる系の発言をSNSでよく出来るなと思う
麻痺するのかな あー起きれなかった
無料回収の日なのに
来年でいいや 不可能かもしれないがやる
部屋を片付ける!!!!!
五分待っててとかのレベルじゃないからな
一晩待っててもらっても片付かないかもしれない
とりあえずやれるとこまでやって無理だったら諦めよう adguardいれてもchmateの広告まだ出るなぁ
不快な広告でてるから消したい 近所の公園行くと小一時間くらい潰してしまう
三十分くらいでいいんだけどな 世の中の医者がどんどんメンタルやられてってるの見るの楽しい
そのまま鬱病になっちゃえ 焼けた焼けた見事なメロンが
コーヒー入れよ
あら熱取れたら推しカプ見ながら食べるんですよ…ヘヘ……… 落ち葉カッターで指切れた…痛え
もう手袋してないと駄目か えっ大阪いってたぬきそば頼んだらきつねそば出てくるの?こわっ
しかも慣習が違うことを確認しなかったこっちが確認不足になるのか… むむ 寒いよぅ…
ステイホームって言うのなら
暖房費位は給付して下さいな バスに間に合って良かった
乗り損ねても今日くらいの天気なら次まで待つのもそんなに大変じゃないけど
やっぱりできるだけタイムロスは少ないほうがいいし
それにしても今まで売り切れてるの見たことない常備品が軒並み売り切れてるのには絶望した
特に社会情勢とか関係なく単なる偶然だとは思うけどすぐ使うやつだから焦る 中国アニメ映画見てきたんだけど櫻井キャラに情緒殺されてしんどい
円盤予定ないからって見に行ったしまた見たいけどコロナ考えると躊躇われる
クソ田舎だから上映館まで往復二時間半はかかるし休みも少ないブラックだからなー
でも見に行きたい 自称ゲイがなんでゲイがゲイカップル書くのに腐向けタグつけなきゃいけないんだって文句垂れてた
周回遅れでNL呼称に文句言ってるのもセット
そんな事言いながらtwst二次やっていかにも女ヲタって感じのものをRTしまくってるのはちょっと…
どんなもの好むかも性自認も全部自由だけど女性向け作品とG向け作品の二次書きながら
これだから女向け界隈はーするのは痛いG向けだけにこもっててほしい 電車の中が臭い
この工業用油に化学調味料ぶちまけたようなにおいはマクドナルドだな
数多あるファストフードでも唯一無二の悪臭 先住猫と後から来た猫が仲良くないやつ見るとすごく微妙な気持ちになるんだよな
人間がもう1匹欲しいって希望したやつだと特に
先住猫にしたらまったり過ごしてた所に突然気の合わない奴が来てしかも死ぬまでその共同生活から逃れられない訳だからな さむいんだ
カロリーであったまらないとやってられないんだ
たたかうマヌカハニー…何が何と戦うのかそれはわからないけど
のどに良さそうだからしきりにこいつをなめる 上手く言えないけどTwitterの独特なツイートたまに見かけるともやっとする
後やっぱりTwitter好きじゃない 米ゲーの動画見かけたから見てみたけど主人公の声がひどく耳障りだった
いい年した大人が喉潰してガラガラで幼稚な喋り方した声がきつい
だからゲームは声有りは嫌なんだって
ゲームによってはキャラ付けされた不快なセリフを何十時間何百時間と繰り返し聞かされることになるのに
繰り返し聞かされるという点に関して製作者は気を遣わないの 若い頃夏場の通勤はパンツに素足サンダルだった
日傘は差してたけど足先は日に当たるし日焼け止めも当然塗らないので
足の甲だけ日焼けしてたことがあるんだけど
アラフォーの今足の甲を見たらシミめっちゃ出来てて年齢を実感した
ばーちゃんの足とかこんなだったわ
腕や顔は気にして焼けないようにしてたけど足の甲は盲点だった 15年弱してあの頃の結果が出てる 推しが言論系のスキャンダル起こす夢を見てしまった
夢を見ながら色々考えてしまった 呪術ファンが毀滅みたいに流行って欲しくなーいって言ってて言っちゃ悪いが多分なれないから安心しな…って微妙な気持ちになった 一時期よく宣伝されてた商業の表紙であっこれすごい兵長受けの兵長じゃんそれも渋でR18Gタグや原作程度の流血暴力表現がありますって注意書きがある系統の性癖ぶつけられてて地下時代に処女喪失してて攻めが真正サディストか病んでる系の作風の兵長だこれっていうのあったな
シリアスそうな表紙で中身はギャグBLのやつ 爪短いくせにネイルしてるの滑稽で笑えるってコメント見て
楽器やるから短くしてるんだけど悪いかと思ってしまった
ネイルはなんかつけてる感が苦手だからうっすらベースコートしかやってないけどさ
いいじゃんほっといて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています