絡みスレ@801板 Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part316
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606642345/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>264
アクセサリーに詳しくない男性ならその男性が可愛いと感じたデザインとか
こういうの彼女につけてほしいなって思うデザインを選んでそうな気がするけどな
当の彼女に似合うかとか彼女自身の好みや普段の服装から選ぶんじゃなくて チラシ112
今GYAO!で白鯨伝説の無料配信やってるよ
期限決まってるから見るなら早めにね
知ってたらすまん >>267
GYAO!がYAOIに見えてしまう程度にはやおい脳 >>266
幼稚性を見いだすことにより可愛らしいデザインを選んだって事じゃないの? 絡みプレゼント
恋人じゃない相手に好みも知らないのにアクセを贈るひとの神経がわからん
落としたいからだとしても好みじゃなかったら親しくなれないっていう想像力もないってことだし
個人特定できることとセットで愚痴られたのだったらそれはお気の毒だが 絡みプレゼント
なんかすごい悪意にとってる人がいるけど
普通に男性にとって「アクセサリーが年代向けに分かれてる」って知らない人が居るだけだと思う
単なる疎い人でしょ 絡み アクセサリー
4℃ってブランドは10代〜20代くらいの女性向けなのか…ティファニーの安価なシリーズみたいなものなのかな
女だけどアクセサリーブランドなんてうっすらとしか知らないわ >>272
値段というより普段使いのアクセサリーショップというイメージだな 187
いいなぁ笹かま欲しい
笹かまのバター醤油炒め食べたい チラシ187
笹かまは残り物のカレーをカレーうどんにリメイクする際
後から足す具としてゆで卵と並ぶ双璧…とだけ伝えたい >>264
いや…だからそこまでアクセサリーの文脈読めるほど頭の回る人ならわざわざ廉価ラインから選ばないってば
「この程度の女ならこのくらいの値段」でも選ばないし
「彼女はかわいい(≒幼稚な)イメージだからこれが似合うだろう」でも同じ
デザインなり価格なりからて適切に意味を読み取れる思考力と知識があるのなら
恋人でもない30代女性のクリスマスプレゼントに大学生向けの廉価ラインは選ばないよ チラシ196
ツイートが話題になってるからかな
あの手の話しって毎年上がってくるけどただの自虐風自慢・惚気だろとしか
チラシ198
クリスマスってか年末年始シーズンは宴会が多いからだよ
クリスマス関係ないと思う
まあ今年はコロナで自粛あるし余計にcmがんばってるんじゃない >>271
その手のお店って店員が聞いてくれてこれ!ってやつを勧めてくれそうなもんだけど違うのかな
安いものでもないし 絡み プレゼント
男女の認識の差は埋まらないと思う
男はカノジョにはこういう可愛いアクセつけて欲しい!って夢を持ってプレゼントするけど
女は現実派でそんなの知ったこっちゃねーよと可愛い夢みがちアクセに辟易する 絡み アクセ
どうせならこの板らしく801カップルで妄想したいものだが
みんなやっぱり自分の経験や思い出を語りたいよね… >>281
乳首間のチェーンとか首輪とかしか思い浮かばない…… >>281
>>281
好みじゃない上に初心者向けの乳首ピアス贈られて激おこな受けさんですねありがとう捗ります >>281
801でも誕生日や記念日やクリスマスにプレゼントどうのなんて女の自己投影ってdisってる人みるし
萌えより多人の萌え否定を織り込みながら熱く自カプなら的な語りするだけだと思う >>281
私が中古で2万5千円で買ったブレスレットと多分同じ物を高校生カプがお揃いで付けてるイラストを目撃して推しカプだけど複雑に思った
定価は一つ八万円ほど 絡み 推しカプアクセ
私の推しカプだったらどっちも頭いいし観察眼すごいから
好み外のアクセ贈ってプレゼントされたほうがウヘァ…ってことにはならなさそうだな〜
アクセつけれないから指輪をチェーン通してつけるか部屋の中でだけつけるか
つけても刻印がめっちゃ遠回しになっててお互いだけわかるようになっている虹が多い
時期にもよるけど仲がばれたら命の危険があることのほうが多そうだから(原作設定) チラシ89
その上すえひろがりじゃんとまで思ったよ チラシ209
今回みたいなないわーな贈り物の話だったり
お水系の人がこういう客の態度は好かれないよって教えてくれている時に
あわよくばワンチャンを狙ってるだけで本気じゃないからwって言ってる男性を見たんだけど
これをやったら客としてもない側に分類されるよって言ってるのに
ワンチャン狙ってそれをやってるって返してるのは全然話通じてなさすぎて怖かった チラシ238
もうクリスマスシーズンも終わりだし来年の楽しみにとってくのもありっちゃありかも
一応オーナメントレシピは1月6日まで猶予あるよ >>281
推しカプとアクセサリーで真っ先に思い浮かんだのが形見として第三者から渡されるパターンだった人は少なくないと思いたい チラシ238
今回の森って家具の入手厳しいよね
季節・イベント家具を揃えようとしたらひたすら風船割り続けなきゃいけない
そして素材を手に入れるのにひたすら木を揺すり続けなきゃいけない
森ってこんな苦行ゲームだったっけ?って思ってしまう >>272
4℃は20代向けくらいのカジュアルなブランドで、
今回話題のは更にその廉価ブランドのカナル4℃っていうやつで10〜20代前半向けらしい チラシ265
竜がついた剣のキーホルダーは私も幼少期かっこいいと思って買った思い出があるんだけど
男性限定のあるあるなんだろうか
男女問わずオタクあるあるではないんだろうか >>293
風船の確率が糞になってるだけで作業ゲーなとこあるのは前からでしょ
とにかく今作は風船レシピが多すぎる 絡み>>296
初イベントのイースターと桜で「もしかして今作のイベントみんなこんな感じなのか?」とザワついてたのが懐かしいなぁ チラシ278
自分>>221なんだが単行本派だから本誌の時にも話題にしてた人がいたのなら別人だよ
単に下ネタって書いたら前からじゃんと言われそうだから具体的に書いた
不快に思ったならごめん >>295
そこは人によるような…
295には申し訳ないけど私はだっさ!と思ってた >>294
横だけどなるほど
件の人は付き合ってない男性の友人からのプレゼントだったらしいからそもそもアクセを贈るという行為が微妙ではあるけど
女性同士のクリプレ交換なら気軽に使える普段使い用アクセとして選ぶのはアリな気はするなー年齢関係なく
それともそもそももう4ドシー自体がネタとしてアカン扱いなのだろうか… >>250
チラシ97です
そうか、塩分を求めていたのね
みんなおなかいっぱいにして帰せたので良かった! チラシ308
やっちゃダメなのかな
死ねって言われるほどのことなのかな >>300
最後の行はない
4℃の店員自らがカナルのオルゴールだったことで同情してたくらいだし
本当に「恋人でもない人間から」「10代向けの可愛らしい」「オルゴール付きハート」
という三連コンボに同情してたくらいだし
高級ブランドの超お高いのであっても恋人でもない男に10代が着けるようなハートは
これからも会う人でそのたび身につけなきゃならないとなったら地獄やろ チラシ328
私もキメツ好きだけど未だにキャラの名前曖昧だし技も雰囲気で見てる
覚えられない >>303
貰ったら会う時付けなきゃいけないなんてそんな義務はないでしょ >>305
いっそ法的に義務だった方がまだマシだろ >>296
そうだけど従来の作業に加えてレシピ素材道具破壊だから
さすがにね チラシ9
人様のご家族になんだけどそういうの一番嫌だわ
慌てて吹き取ろうとしたけど失敗してしまったゴメンなさいとか零しちゃったけどどうしたらいい?ゴメンなさいとかならともかく
絶対気付いてるはずなのにすっとぼけとか大嫌い >>303
コンボがあかんかったってことかな?
4℃自体はそんなに悪いものじゃないよね
若者向け=良くないってわけじゃないし
ハートかどうかまでは知らなかったけど一般的なデザインなら普段使いでなくしても惜しくないって感覚で使うにはいいんじゃない?と思っただけ
ただ付き合ってない男性にアクセもらうの微妙なのはすごくわかる
相手が好意を向けてきててその気がないなら尚更ただ重いだけだし
自分の疑問は「女性同士の特に気を使わないクリプレ」のチョイスでも4℃ってだめなんだろうか?ってとこ >>309
友達なら相手の好みも装飾品の傾向も知ってる上で選ぶだろうからそれでそれがいいなと思ったならいいんじゃない?
でも元々のバズった人の事を知ってる友達なら選ばなかっただろう >>309
好みを知ってる女友達からならおかしくないと思うよ
でもそもそも好みじゃない上
ただまさに義務でもないけど義理でハートを着けなきゃならない呪いで
周囲には恋人に見られる可能性が高まって迷惑だし
オルゴール >>309
切れた
オルゴールだと箱も捨てないで家にずっとおいといてという意味にも見えて怖いし
30代って下手すると40近くで、その年齢で>>254みたいな認識される恐れまであるし
色々とつらいというだけだろう
ブランドの是非は全く関係ない、4℃はカナル含めて自分は好きだし 絡み
アクセサリーブランドやプレゼント関係
>>1 チラシ334
腐も自分の性癖やカプへのねじまげがすごいような チラシ334
腐女子もかっこいいオッサンを清楚な美少女みたいに描くことあるしなあ チラシで性報告してた書き込み
リアかおっさんの釣りと信じたい
キモすぎて戻って番号確認したくない
同人ノウハウ版のシモ荒らしに近いキモさ チラシ360
帝都◯◯とか?帝都銀行とか帝都ホテルとか チラシ363
自分も元カノも別れてた期間で色々変わってしまってても香水の香りだけが当時のままでその香りで楽しかった時代を回想してしまうけど
もしここでヨリ戻しても前回の時と同じようにいつか僕が振られて終わりがくるから駄目だねって歌だから復縁の歌じゃないよ チラシ363
未練というほどではないけど会いたいって連絡きたら行くくらいには悪い別れ方はしてない
会うと懐かしい香りに好きな気持ちが蘇る
(3年前の元カレに連絡するくらいだから彼女は弱ってると思われる)
ここで気持ちに流されても、結局うまくいかないことわかってるんだ
って歌だと思う チラシ371
その感想をパティシエに伝えたらとても喜ぶだろうなと思える良食レポ >>320
横からだけど
曲調も相俟って女々しさ全開で自分は好きになれないんだよなあ
金爆の歌くらいはじけてたら笑えるからいいんだけど
原曲よりも某声優のモノマネ芸人の替え歌が好き(ダイマ)
野菜と菜っ葉の超神水のせいだよでもう耐えられなかった >>320
私はあれ聞くと恋愛より同性の幼なじみを思い出すよ チラシ385
>自分の年齢+自分の生まれた西暦を出すと必ず2020になるらしい
らしいっていうか当たり前では…? >>322
320だけど私も好きなわけではないよ
初めて聴いた時はサビとかクソダセえ!って笑った
まあダサい方が売れるらしいのでそれはいいんだけど
薄い未練は男あるあるなんだろうね チラシ418
凄くわかる
でもあの漫画、ナウシカ×クシャナが強すぎて チラシ418
分かる、あの人悪役だけどチャーミング過ぎる >>324
それ上司がドヤ顔で披露してたんだけど意味わからなくて????ってなったんだよね
当たり前過ぎて
次の周期は1000年後だ!とも言ってたんだけどなんの周期なのか意味がわからん チラシ424
小売業視点
前提としてクリスマスよりイブのほうが売れる
際物商品は一日過ぎるだけで商品棚から動かない置物になるので一部の商品以外25日までたっぷり残るようには発注しない
ボリュームない売場は貧相に見えるので客の目に止まりやすい部分にはまず並べなくなる
一昔前みたいに夜に叩き売りして売れなければ捨てればいい時代ではないし
そしてクリスマスより正月関連商品のほうが遥かに売上が取れる(倍以上)ので早めに切り替えたってのと
特に今年は感染者が増えているので大混雑する28〜31日より前に買い物に来る人が多いと予想しての売場展開
まあクリスマス本番なのにクリスマス感がないスーパーに気が抜けそうになる気持ちは分からないでもない チラシ445
できればハイスペにしたいって思うのはわかんだけど個人的に公式でやるなら良くて二次で勝手に盛るのは違うなって思う >>332
同意
公式でやるならキャラかわいさに盛りたいっていうのとも違うよなあ チラシ487
1作目えぐいよね
クリアした時の感覚は個人的に今でも忘れられないので是非頑張ってくれ チラシ481
おいしそうな食パンいいなあ〜
前にいいパンでチーズフォンデュしたら美味しかったな
チーズつけるのに飽きたらそのままパクパク食べてもうまかった
あとはハムチーズ乗っけて焼いたり、ツナマヨ乗っけて焼いたり、ピザトーストにしたり
温泉卵&マヨ&黒胡椒&オリーブオイル乗せもいける
あんバターもいいし、バターと砂糖かけて焼くのもいいし、フルーツとホイップクリーム乗せてもいいし
フレンチトーストなら一気に2枚とかも余裕だ チラシ500
ブリー地は真面目に読んだことないから知らないけど、呪の方は知性を持った強力な呪いが呪いこそ自然な生き物だよね人類のさばっててうぜぇ滅ぼそ!って感じ
それに非術師なんて猿だよね滅ぼそ!となってる呪詛師が手貸してる チラシ477
あれは退場したと思ってる人が少ないんじゃないの? チラシ355
肉を漬けたらどうかな?ワインならチーズ漬けてもいいし、
カレーやシチュー作るのに加えたり、
オレンジとかと一緒に煮てホットワインにするのもいいんじゃない?
ビールはパンと混ぜて「パン床」にして野菜漬けたり、
あとビールでご飯炊くと美味しいって聞いたことあるよ。
ググれば飲む以外の消費方法がいろいろ出てくるかも。 チラシ547
ホットチョコレート=ココアの店はアメリカ式なんだよ チラシ516
なぜわざわざそんなこと上司に相談したんだろう
勤め先に貰ったカタログだとしても配送に関することは配送業者と516の問題だから勤め先一切関係なくないか
もしかして配送日時変更したら勤め先に連絡がいくかもしれないのに先に上司に確認してないのはダメだと思ったんだろうか
仮にそんな連絡がいくとして上司に聞かれた時点で当日受け取りできないから変更しましたでいいんじゃね チラシ551
それあるかもしんない
主人公が非モテ街道まっしぐら!な作品でそれが楽しみの一つでもある作品で他の設定や物語の筋はほぼ同じで主人公モテモテにしてあるのとかそういう事だろうと思ったことある >>340
知らなかった教えてくれてありがとう
でもほんとただのココアが出てきたときのがっかり感は半端ないよな
ココア自体は好きなんだけど チラシ550
布団って結構短くない?
自分161cmだけど足りないと感じる >>344
布団はオーダーサイズが簡単に出来るからでは
ベッドも同じキングサイズでも2m〜3mくらいとものによって違うけど チラシ572
敵だ!敵がおる!であえーであえー!
ひじきの煮物には豆いらぬ絶対! >>346
ひじきだけだと飽きるんよね…
豆は癒し
ということで敵方でござる >>347
いや他にもニンジンとか油揚げとか入るけどね…
トマトや水菜入れても美味しいよ チラシ572
大豆はあってもなくてもいいけどニンジンはいろどり的に是非いれたいかんじ チラシ500
オサレさは鰤、主人公は鳴門っぽいけど呪術師や呪詛師や呪いたちの関係性とかは
ムヒョと□ージーぽいなと思いながら見てる
ムヒョ未読だったらすまない チラシ114
糸井重里と取り巻きがそんな文体だから
ほぼ日の影響かも
ぼくは、そうおもう。あなたもそうでしょう?
ってやつ超嫌い チラシ114
読みやすさを狙ってるんだとおもう
自分はキャベツをきゃべつって書くやつが可愛こぶってるみたいで大嫌い チラシ515
乙です!自分は踏むの避けるから立ててくれる人には感謝が尽きないよ
あなたに幸あれ チラシ571
草
やっぱり口元だけでもゴルゴってわかるんだな 絡み>>344
片方の家が純日本家屋なので=布団育ち、背丈に合う布団の入手は容易いと判断したよ
絡み>>346
豆美味いよ!ひじきの豆美味いよ! チラシ428
道に行き合う人々はー絵ーにも描けない美しさー チラシ591
それぞれ事情はあるんだろうけどニュース見てないのかな?とは思う >>352
近所の八百屋できゃ別って書いてたの思い出した >>358
うちのひい?ばあちゃんは学校教育をまともに受けられなかった世代で
それでもひらがなや生活で知った字は書くことができた
買い物を頼まれたとききゃ別って書いてたな チラシ612
コナソは作者氏んでもアニメだけは続いてそう
クレしんみたいに チラシ502
じゃあ一応これは教えとくけど
正月にBSでナウシカ歌舞伎やるぞ
映画館で見たがなかなかよかった >>361
それはさすがにないと思いたいわ…
もし未完のまま作者が死んでもアシスタントが完成させるんじゃないの
日常ものと違って湖南が真一に戻る&黒の組織を倒すっていう目的があるわけだし チラシ628
コジマさんはお笑いやろうって誘った方だからその責任を取るつもりなんじゃないかなって前に聞いたことある
やらかしても一生見捨てないというか
相方のやらかしたことは萎えだけど関係性はこの板的には萌だね チラシ642
現実はだいたい陰謀論者の唱える妄想よりしょぼい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています