トップページ801
1002コメント358KB
絡みスレ@801板 Part317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2020/12/17(木) 16:41:01.73ID:2MMckGSK0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part316
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606642345/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/
0954風と木の名無しさん2021/01/06(水) 15:19:29.44ID:AbQBPNyy0
チラシ239
アリだよ
フィギュア系は水に入れると劣化しちゃうしね
0956風と木の名無しさん2021/01/06(水) 15:55:59.42ID:vKVmsWE60
チラシ242
威勢よく地雷叩いてるとこ悪いけど須くの使い方間違ってるよ
0957風と木の名無しさん2021/01/06(水) 15:58:11.16ID:P5Ly/hdy0
>>956
鼻息荒く何かを主張してるときにこういうミスや勘違いって一際ダサいよね
0958風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:07:45.50ID:FkIGiAT/0
>>953
乙です

>>956
すべからくの誤用って何でこんなに定着してるんだろう
言葉に親しんでそうな人でも結構間違ってるんだよな
0959風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:18:18.17ID:Cf2xCBZ90
すべからく誤用
5ちゃんだと貶し煽りレスではもれなく間違って使ってる気がするw
0961風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:19:50.74ID:obnfMlPc0
すべからく誤用
すべ が全てとかぶるから全部みたいなイメージがあるんだと思う
あと正しい文を間違った意味で読んでも文脈的には破綻がないから気付きにくい
0963風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:22:43.24ID:9fh0img20
絡みすべからく誤用

こんな風にスレ名も書かないと駄目じゃなかったっけ
0964風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:26:45.19ID:jOfr6Tas0
>>954
ありがとう!
自己満足目指して百均とかのアイテムからトライしてみる!
0966風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:30:26.49ID:BvIyofYf0
>>961
そうかなあ…
「すべて」と「当然そうせねばならない」って場合によっては十分読んでて違うと気付きそうなものだけど
0967風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:36:40.12ID:AbQBPNyy0
>>966
勘違いして使ってる人なら違和感ないってことだと思う
違うと気づくのならそもそも使わないだろうし
0968風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:38:33.80ID:BvIyofYf0
>>967
いやそうじゃなくて、勘違いしてる人でも正しく使われてる文章見て「あれ?」ってなる余地はあるんじゃないのってこと
0969風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:40:04.18ID:Cf2xCBZ90
絡みすべからく誤用
昔の某三像法師がアニメで「須く見よ」て言ってたのを「全員見ろってことかな?」て勘違いしてた友達おったけど
間違ってる人は語感でなんとなく思いこんでるのかもしれない
正しい文章読んでても文脈とか気にしてないのかも
0970風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:44:39.14ID:N8dy8yFT0
>>968
勘違いしてる人は正しく使われてる文章見ても「こいつ間違ってやんの」ぐらいにしか思わないよ
0971風と木の名無しさん2021/01/06(水) 16:49:29.97ID:wHX8otLe0
絡みすべからく
エゴサーチの意味とかせざる「お」えないとか
その言葉の意味をちゃんと理解してたらそんな間違いしないと思うんだけどなあ
元々の語形は「すべし」なんだからそれが分かってれば意味も自ずとピンと来るよね
0972風と木の名無しさん2021/01/06(水) 17:01:58.43ID:C9bbVi1/0
絡み誤用

力不足/役不足はさすがに最近あまり誤用を見なくなったけど
すべからく〜「だ」・せざる「お」えないは減らないね
永遠と続ける(延々)・検討をつける(見当)・租借する(咀嚼)の間違いはもう見慣れてきた
エゴサーチ系の勘違いだと他にも、twitterで(他人の)ホームを「TL」と言ってるのを見るな
0975風と木の名無しさん2021/01/06(水) 18:13:33.26ID:1K6IWfBO0
>>972
感じ入るも追加したい
エロで見てげんなりするし普通の文章で見てもエロの意味が刷り込まれて二度見するようになってしまった
0977風と木の名無しさん2021/01/06(水) 18:16:08.61ID:YlLNnYzI0
>>975
エロじゃないのにエロ扱いされてるワードとしては性癖はもう取り返しの付かないとこまで来てるよね
0978風と木の名無しさん2021/01/06(水) 18:24:44.06ID:yNa/Lghm0
チラシ273
人生で一番と言いきれるほどにハマった作品が最終章に入った時にいつ掲載誌に「次回最終回!」ってなるか分からなくて本気で憂鬱になってお腹壊してたよ…我ながらメンタル弱過ぎた
0980風と木の名無しさん2021/01/06(水) 18:56:37.41ID:4pMs8zOp0
チラシ281
冷蔵庫ってかなり長持ちするよね
去年新しくしたんだけどチルド室とか製氷機とか便利で技術の進歩を感じたよ…
0981風と木の名無しさん2021/01/06(水) 19:00:03.09ID:QmnyRJJs0
チラシ242
公式にないキャラを足して妄想するのも
公式でゲイカップルの描写が無いものをそうだとして妄想するのもどっちも同じだよ
0982風と木の名無しさん2021/01/06(水) 19:04:09.10ID:con6xl+M0
絡み>>980
いつ買ったのかすっかり忘れてたのと取説捨てられちゃってたので古いものだって認識が薄れてたんだよね…ほんとこの時期に壊れてくれて助かった
うちのも製氷人力だったー、酒飲む人がめちゃくちゃ使うし、兄弟が部活あると皆水筒で氷必要だしで氷固まったらすぐ次のって作ってたなぁ
今は使うことあまり無くなったけど自動製氷は結構憧れだったので嬉しいな
0983風と木の名無しさん2021/01/06(水) 19:48:13.14ID:yYxw8Clo0
>>953乙です

チラシ253
ああいうタグって多分最初はピンポイント過ぎる超個人的地雷としてちゃんとネタになってたんだろうけど
どうしてもだんだんシチュ・嗜好叩きに変わってくよね…
あくまで気になっただけですよ〜嗜好叩きなんてしないですよ〜ってポーズとりながら
明らかに他人の表現を揶揄してる人とかチラホラいて性格悪いな〜ってフォロー外してしまったわ
0984風と木の名無しさん2021/01/06(水) 20:18:24.92ID:KhO5p3sM0
チラシ259
極論だなあ
人気あるのを嫌いなのがおかしいなんてことないだろう
ああいうのは嫌いな人は蛇蝎のごとく嫌ってたりするもんじゃん
男向けなろうチーレムだって普通に男からも嫌われてるけど人気もあるでしょ
0986風と木の名無しさん2021/01/06(水) 22:22:05.82ID:IEN2MAfD0
チラシ277
多分薄ピンクと薄緑の三つ編みの子だよね?
本当かどうかは知らないけどあの子は上司にあの服を強制されてるって聞いた
少年誌だから男の子のものだし私たちは対象外ではあるけどもしそうだとしたら嫌だなと思った
0987風と木の名無しさん2021/01/06(水) 22:39:39.88ID:4pMs8zOp0
>>986
上司じゃないよ
衣装係のスケベ趣味の押しつけ
他の女キャラも似たようなのを渡されたけど目の前で燃やしたり、その身内も似たようなことをして拒否してる
彼女は組織では上の立場であり、彼女より先輩だったり上司だったりはいるけどそれを強いる人はいない
止めようと思えばもういつでも止められる
そして他の女キャラとの会話で押しつけなのも知って恥ずかしがってはいたけど止めてないので
もう本人は気にしてないってことなんだと思うよ
0988風と木の名無しさん2021/01/06(水) 22:39:50.67ID:sLEoibB80
>>986
強要はされてない
隊服の縫製係が変態でわざと露出度高いデザインにしたのを本人が女子隊員は全員これなのかな?って思い込んで素直に着た
0989風と木の名無しさん2021/01/06(水) 22:41:54.98ID:c/+tZH3t0
絡み986とチラシ277
胸元ががっと開いてるキャラならもう一人いるぜぇ…というのはさておき、三つ編みの彼女の格好は上司ではなく制服の縫製係のシュミらしいw(原作の裏話にある)
二次でもよくネタにされてる
外見お色気担当ではあるけどキャラとしてはあまりセクシー系ではないよ

ちんたら書いてたら被った、ごめん
0990風と木の名無しさん2021/01/06(水) 22:44:15.62ID:Vi30AhXA0
チラシ245
自分もずっとそれで悩んでる
一応曇り止めペーパー使っているけど効果薄い
0991風と木の名無しさん2021/01/06(水) 22:49:27.92ID:UOcsWdgs0
チラシ245
自分もマスク慣れしてなくて曇りに困ってたけど
マスクを引き上げ気味にして眼鏡を上からかぶせるようにしてなんとか乗り切ってる
内側に折りたたんだティッシュ挟むとかネットで読んだけどダメだったわ
眼鏡+マスク熟練の人はどう対策してるんだろう
0992風と木の名無しさん2021/01/06(水) 23:06:50.59ID:IEN2MAfD0
>>987-989
ありがとう
嫌がってるのに強いられてるわけじゃないんだね
それなら問題ない(と私は思う)
教えてくださってありがとう
0993風と木の名無しさん2021/01/06(水) 23:12:28.42ID:FXodopfo0
チラシ245
呼ばれた気がした
快適ガードプロっていう眼鏡人御用達マスクがありましてな
それの鼻パッド部分を型どりして
100均の化粧スポンジを切って同じ形にして普通のマスクに張り付けてる
曇り知らず
別企業が似てる鼻パッドだけ売ってるのも通販サイトで見たよ

快適ガードプロ、コロナ前から愛用してるのにボッタクリ価格しか見かけなくて買えない
0994風と木の名無しさん2021/01/06(水) 23:19:17.66ID:L0L+FpC80
チラシ341
一行目のそれを普通は奴隷の鎖自慢とは言わないと思うんだが…
0995風と木の名無しさん2021/01/06(水) 23:29:53.19ID:bt7cW0+u0
チラシ341
不幸自慢と奴隷の鎖自慢はちょっと違うよ
奴隷の鎖自慢というのは内心に搾取される自分への誇りと(自分ほど)働いていない相手への軽蔑があるから成立する
だから電車の本数が少ない自慢は単なる不幸自慢と言えるね
そこに自分への誇りはないでしょ精々不幸に酔ってるくらいで
こんなに本数が少ない中で一生懸命通勤して会社に尽くすアテクシ…!なら分かるけどね
0998風と木の名無しさん2021/01/07(木) 00:39:31.94ID:NjcpSiRK0
チラシ271
北海道では食べ物を凍らせないために冷蔵庫で保管するという話を思い出した
0999風と木の名無しさん2021/01/07(木) 01:34:58.09ID:B8JL1Pff0
チラシ367
自分も思ってるだけで叩いたり押し付けたりしないけど自分のBL性癖考えたら他人の事とやかく
言えないしブーメランにならないよう気を付ける
1000風と木の名無しさん2021/01/07(木) 06:50:22.83ID:8DZ2rOrZ0
前チラシ858
自分もアレ見て飛翔は女のせいでダメになった!と延々と言ってた人達思い出した
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 20日 14時間 9分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。