絡みスレ@801板 Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part316
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606642345/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ502
じゃあ一応これは教えとくけど
正月にBSでナウシカ歌舞伎やるぞ
映画館で見たがなかなかよかった >>361
それはさすがにないと思いたいわ…
もし未完のまま作者が死んでもアシスタントが完成させるんじゃないの
日常ものと違って湖南が真一に戻る&黒の組織を倒すっていう目的があるわけだし チラシ628
コジマさんはお笑いやろうって誘った方だからその責任を取るつもりなんじゃないかなって前に聞いたことある
やらかしても一生見捨てないというか
相方のやらかしたことは萎えだけど関係性はこの板的には萌だね チラシ642
現実はだいたい陰謀論者の唱える妄想よりしょぼい チラシ660
そんなんマスターが受に決まっとろうが チラシ660
なんでやマスター受けのテンプレやろがい! チラシ693
わかる
良い〜普通の両親については特に呟かれないし呟いても主に日常の事だしその中で毒親愚痴は目立つだけだよね チラシ701
これ中身の是非はどうでもいいんだけど
同じ事言う人定期的にいるけど同一人物なのかな
同人板のチラシでも似た様な事言ってる人いて
なんかのアピールなのか?って感じ チラシ712
わかる。ショタおに大好きだから近年年下攻め増えてきてるのほんと嬉しい。 >>372
中身の是非はどうでもいいと思ってるけど
とある内容の書き込みをする人はきっと一人しかいないはずなので同一人物がアピールのために何度も書き込んでいると思う
中身の是非はどうでもいいと思ってるけど
私も中身の是非はどうでもいいんだけどちょっと危険な兆候だと思います チラシ693
ほんとそれ
テレビで「不倫なんてみんなしてるんだからな!」とか喚くお笑い芸人も同じ
このような偏ったごく一部の情報を見てみんながそうだと思い込む思考パターンに名前はあるんだろうか チラシ669
男性を肉体的に消費するはわかるんだけど性的に消費するってどういうこと?
例えばグラビア見てかっこいいーって写真集買うとか? チラシ718
見た目が苦手って割とあることじゃない?
特に芸能人とかなら面識はないけど好きな顔もあれば苦手な顔もあると思う
ない人もいるだろうけど チラシ709
私も二次の描き手さんにそういう絵師さんがいて好きなんだけど
ジャンルスレ(もちろん作品スレではないよ)でそういう描き分けをする人が好きだと言ったら
原作者アンチだから私はそういう人嫌いと言われたことがある
確かに原作者は描き分け一切してなくて白黒黄色いるのに全人種同じ顔だけど
設定だけはあれこれあるんだよね
設定はあるが作者が描写してない場合これって
アンチになるのかな チラシ718
個人的な顔が苦手なタイプは美醜や好みってよりも
何故か恐怖や不安を強く感じるタイプだ
世間や他の人もそう思うかじゃなくて自分の中で何かあるのかも
勿論自分に対して他人がそう思う事もあると思ってるよ チラシ718
ちょっと趣旨とは違うと思うけど
自分と合わない人が顔で分かることがある
第一印象が嫌な感じでも話すと良い人ってこともあったけど
結局深い付き合いになるとやっぱりヒドい目ことがほとんどだった
結果苦手な顔ができた
もしかしたら雰囲気とかファッション込みかも知れない チラシ718
姉が堺雅人とか鶴瓶さんみたいな、笑ったような形の細目の人が苦手だな
笑ってないのに笑ってるって怖がってた
チラシ723
笑い所なんて個人で違うんだから、そんな言い訳とか言って否定せんでも チラシ719
大志を抱け的な歌詞のあの歌ですね
歌詞も好きだけどサビ前の盛り上がりが気分上がって大好きだった
新聞で見た代表曲一覧では唯一若い人でも知ってそうな曲なのにかけづらいだろうね チラシ770
それはあんたの母親が馬鹿なだけ
猫舌全体がそんなのなわけじゃない チラシ770
猫舌は食べるのが下手ってのはチコちゃんでもやってたな
熱いものが平気な人は口に入れる時に無意識に舌先を上顎に上げて舌先が直接熱源に触れないように含んでるらしい
猫舌の人は舌先でダイレクトに飲食物に触れてるから熱く感じる…だそうな
熱いお茶飲む時とか確かに舌先上げてるわ チラシ759
合歓をねむって読んで、ねむって本当にこの字だったっけ?と調べたら普通の音読のごうかんで同衾の意味なのね〜オタクに有益な知識がまた1つ増えた
文脈的には無理やりアレすることの伏せ字かな?私も甘々もくやビクも好きです受よ感度良くあれ 絡み>>386
舌の裏で液体受け止めるってこと?
飲み物入れにくくない? 絡み猫舌
舌の動かし方で変わる人もいるだろうけど
単純に口の中の粘膜が弱い人もいるから一概には言えないよなあ >>385
ですよね
自分猫舌なので読んでて腹立った >>388
受け止めようとして舌先を上げるのではなく無意識にそうなるって話
舌先が一番熱を感じ取りやすい
意識して舌先を下顎に付けたままお茶を含んでみるととても熱いよ
猫舌じゃない人でも舌先を湯呑みに突っ込んだら熱いだろうね チラシ788
801板は僻地ってほどの僻地じゃないぞ
と普段もっと過疎板にいる身からすると思うw >>341
会社が発行したお歳暮のカタログで、ノルマみたいな感じで注文したんだよね
支払いは給料天引きだし、注文確認および発送準備するのは他支店の人たちだし、
相談の連絡していいか、許可を取る必要があると思って...
結局のところ笑われて終わったけど。 >>390
前に荒れた時熱さを感じにくい食べ方をしても熱ダメージで口の中の皮が剥けたりするらしいと聞いて猫舌のままでいいと思った >>386
舌先を下あごに押し付けるならまだわかるが上顎にとは・・・
無意識にしてもすげー動かし方すんだな チラシ770
焼き肉や水炊きやお餅を食べる時にポン酢+大根おろしのタレでいただくと
液体のタレより具材がよく冷めるからお勧めするよ
焼き肉は焼き肉のたれ+大根おろしでもおk
味が好みでなかったらごめん
でも猫舌の私的には結構お勧めの食べ方なんだ >>396
別におかしな事ではない
舌先が軽く上顎(前歯の裏)についているのは寝ている時にも正常な位置だし
反対に常時下顎についているならドライマウスや無呼吸症候群に気を付けなくてはいけない >>388
体液に見えてなんかエロいと思ってしまった 絡み猫舌
定期的に話題になるけど、
「舌の使い方が下手なだけ。〜〜の様に動かせば熱くない」
「関係無い。体質だからどうやっても耐えられない」
で終わってる 絡み>>392
迎え入れるとかの話じゃなくて、上顎にくっ付けてもの入れられるのすごいね チラシ795
そんな言い方しなくたって暑さ冷たさの感じ方には個人差があるのは当たり前なんだから
猫舌じゃない人を貶めるようなことを言ったら感じ悪いよ? >>400
中にはそのアドバイスが実際有効だった人もいるようだから一概には言えないかと
「そんなんやったうえでも猫舌なんだよ」って言ってる相手にも下手だからだよ〜で押し通そうとする一部の変な人がいなけりゃそれぞれそんな人もいるんだねで終わるだろうに >>403
NHKの番組で食べ方が下手なだけってバッサリやられたから余計に個人差って言いづらくなった感はある
テレビの影響力ってこういう時厄介 チラシ805
小さい子でゆなって名前結構見かけるからあまり気にしない人が多いのかなと思っていた >>406
ゆなちゃん結構いるよね
男の子で「せいし」とかもいるし響きだけ気にしててもなあとは思う >>407
自分が勝手に気にしすぎてるだけなんだけど「横溝正史」って口に出すときいつも若干緊張するw >>407
「ゆな」で変換候補にいくつか上がるくらいには普通に居るよね
銀河お嬢様伝説とか >>408
自分も
ついでに黒田清輝も名前言うとき緊張するw
耳をすませばの話するときせいじだったかせいしだったか分からなくなって焦ることも結構ある
>>409
少女漫画の主人公にも割といるよね
漢字まで湯女だとやばいけど今変換しようとしたときも湯女はかなり下の方だったしそこまで気にしなくても良い気はする >>408
芸能人とか俳優とかいい大人が「せいし」でも問題ないけど
一般人の子供が「せいし」だと小学校5〜6年生の時に
周囲から「せいし!せいし!wwwwwwwm9」っていじられるの不可避なんじゃないかと思うではある
「湯女」に比べて間違いなく授業で知る事になるだろうし
東京バビロンの星史朗さんも精子郎精子郎っていじられたのかなあ >>412
せいしろうはどうせなら精子漏といじって欲しいところではある チラシ828
何のことかわからないけど「出しゃばり」に加齢臭も何もなくね
死後でもないし新語でもない、単なる普通の一般用語じゃないか チラシ831
なんだそのカリスマスタイリスト悪役軍団w
すげー好きだわw >>408
私はエセックスとかレマン湖とかも緊張するな チラシ833
ゴミ袋にしたいからもらってる派だけど有料化になってから貧弱になった気がする
特別尖ったものも入れてない普通に買い物しただけなのに新品の袋が家帰ったら破れてて再利用できず捨てるのが増えた
お菓子のパッケージの角とかですぐ破れる気がする >>417
店によるかな
近所のスーパーは有料になってから袋が厚く丈夫になった
前のほうが家につく頃に卵のパックで破れてたってことは多かったな
ドラストは生理用品買うと黒い袋に入れてくれてたのが有料だと全部白い袋になったので
そこのドラストは弱くなった気がする チラシ830
姉がルイボスティー飲んでて
なんでこのお茶にしてるのか聞いたら何かの成分が多いからって言ってた(カテキンだったかな?)
で、なにより茶渋がつかないのが良いって言ってたな チラシ834
ボディビルダーってオフシーズンは割とたるんたるんでコンテストに合わせて締めていくから
マッチョで胸筋デカいキャラの女体化なら巨乳でもおかしくない気がするよ 絡み>>417、>>419
レジ袋有料化に伴って環境にいい袋に変えた企業があるので、それで変わったんだと思う 絡みレジの有料袋
生理用品買ったときは問答無用で黒い袋に入れてくれるし
重いものを買ったとき好意で2枚くれることがあるけど(これは店員さんによる)
レジ袋って有料化したけど数は数えてないのかな
前者は袋代払ってないのに普通のより高い黒い袋、後者は1枚分しか払ってないけど2枚くれてる >>422
環境に良い袋が貧弱なのはなんとなくそうかなと思ってたんだけど
じゃあ環境問題のために袋有料化にしたのに環境に良い袋を有料で買わせるのなんなんと思わなくもない >>424
環境に良い袋は無料なんじゃないの?
環境に良いから無料にして良いみたいな感じでケンタッキーとかそうしてなかったっけ >>412
ミステリ作家の島田荘司も掃除掃除からかわれて御手洗潔出来たみたいだしな 絡み>>425
親戚が仕事で袋関連扱うんだけど環境に良い物に変えても有料
上手く袋の切り替えしようとしたんだけど、コロナで買い物の量が増えた影響があったのか小サイズの消費が減ったから大量に余って前の袋大量廃棄なんだってさ
環境に良いとは…? >>416
オランダにはスケベニンゲン海岸なんてのがあったりする >>423
自分の周りのドラスト生理用品前は紙袋+透けない袋(黒か銀)だったのが
有料化後は紙袋廃止でマイバッグだと直入れ、普通の袋買っても透けるから毎回高い透けない袋買ってたけどそんなところもあるんだね
うらやましい チラシ844
今日が日曜日で年末だからってのは関係ないんだろうか チラシ849
やる気は存在しないらしいって記事を見かけたよ(そのままググったらそのことについて書いてる記事出てくる)
まあそういうやる気の有無は置いといて
やる気は出るものじゃなくて出すものなのかなーって思ってる チラシ857
たかが猫舌でかわいこぶってるとかクソ面倒くさいわ
拗らせすぎ チラ裏859
別々で出された汁物を白米にぶっかけ〜は、理解できるけど
自分が嫌いなのは別に個人の自由だろうけどカレーや丼もの食べられない子供可哀そう
スープパスタとかも駄目なんだろうな
誰になんと言われようが〜って言ってるあたり
身近な人がたぶん言っててその上で硬く貫く意思だろうから
本当に可愛そう >>436
あの人の子供はきっと将来丼やカレーやシチューかけごはんばかり食べまくるようになると思った チラシ872
いや猫舌言ってて口の中火傷するのは単なる馬鹿だと猫舌の自分でも思うよ
ただ猫舌って皆自称になるから一緒くたにしないでほしいわ
好きでなったもんじゃないのにそんなに言われるとムカついてくる チラシ857
それはなんとなく分かる
実際ゴリラ舌とかバカ舌とかもっと悪いイメージの名前だったら迂闊には他人に言えなくはなるかも
実際にそれで猫舌の人間が減るわけじゃないけども 絡み猫舌
別に猫舌であることが何か相手に対して不快になることとも思えないんだけど
なんで猫舌を悪いイメージの言葉にしたい人がいるのか謎
犬好きな人が犬食いという呼び方に異論を唱えるとかならまだ分かるけど
あともしゴリラ舌って呼び方だったとしたら個人的には格好良いと思うから自分はゴリラ舌自称したくなると思う チラシ878
ツイに限らず通販サイトのレビューとかでも最近やたらと目に付く
しかも若い人より50〜60代くらいの年配者に多いと感じる
個人的にすごく気持ち悪くてなんであんな書き方するんだろって思う >>406
英語名のUnaはユナともウナとも書かれるけど、ウナじゃ日本人的に聞こえが微妙なんだよねえ チラシ857
猫舌って別に駄目なことでもかわいいと思われるものでもないのに何がそんなに憎いのか分からん
中にはかわいいと思って自称している人もいるかもしれないけどそれを見てぶりっ子のイメージを他の人にまで持つのは引く チラシ843
努力してるの偉い
肌の保湿に化粧品もいいけどまずは食べ物をちゃんとしないと効果薄いよ
たんぱく質とβカロテンをがっつり摂って体を冷やさないようにすると肌や髪は劇的に変わるよ チラシ875
シチューの日の主食は米じゃないのか
それともおかずが別につくのか
それが問題だ
我が家はシチュー野菜米が献立なんだけどシチューは米のおかずにはならない派の家族は一人でパン食べてる 絡み 猫舌
でもどうせ受たんが猫舌で可愛く熱い飲みものを飲んでたらAll okなんだろどうせ >>446
クール系の攻めが猫舌でフーフーしてるのも可愛いな >>445
ホワイトシチュー自体嫌いだからあんま食べないけど
付けるならパンかパスタだねぇ >>420
私もルイボスがでたころPMSにいいって聞いて飲んでたけど利尿作用がすごくて仕事中何回も席たたなきゃいけないから飲むのやめた
味は慣れると癖になるよ >>446
それって男がいう「ただイケ」と同じ発想だね >>444
偉いって言われるの照れるwありがとうね
食べ物正直偏ってるからそこはなんとかしないといけないな…
βカロチン含まれた野菜とたんぱく質意識して摂るようにするよ チラシ889
分かる
高校時代の友人にそういう子がいて食事の度に猫舌アピール&猫舌がいかに辛いかを語るんだよ
それくらい辛いのかもしれないけどその子と諸事情あって一時期一緒に暮らしてたんだけど食事の度ほぼ毎回それでさすがにうんざりした
分かったから分かったから
それが「だから食べるペースが遅くなるけどごめんね」という意味ならそこまで申し訳なくなる必要はないよと言ってあげられるけど遅くなるとかそんなことは全然なかったし
というかついぞ一度も食べ物を熱がってるのを見たことがなかったし
そういう経験をしてしまうと猫舌だと言われたときについ身構えてしまうのは許して欲しい
十把ひとからげにするのも申し訳ないけど何の理由もなく苦手意識を持ってるわけじゃない >>427
ポイ捨てによる海洋生物の被害と焼却した時の大気汚染という2系統の環境対策で
在庫の処分は後者を一時的に悪化させるけどその後生産しなきゃいいんでしょって開き直りだよね チラシ914
件の人は夫婦別姓を望んでてペーパー離婚したみたいなことを書いてたよ
日本の今の婚姻制度に不満はあるんじゃない? チラシ596
毛自体が短いとしなりが足りなくて谷間に届かないし歯茎が痛くなる
歯科検診で毎年上の奥歯の磨き残しを指摘されて頬が痛くなるまで歯ブラシを突っ込めと指導されてたのにヘッドが薄いタイプに変えたら楽に届くようになった チラシ902
対面してる相手をまずお客様と呼ぶ
その相手に配偶者のことを尋ねてお客様とは呼べないと思う
パートナー様?なんかしっくりこないけど慣れかもしれない 絡み猫舌
猫舌て舌火傷するの?
私いつも唇と上顎が火傷して皮べろべろになるけどこれは別話だろうか
バカだから毎回冷まし忘れて毎回火傷する ジングルベールジングルベールすずがなるー♪俺のパンチでアイツの歯が舞うー♪ あっチラシと間違えた
しかも至極どうでもいい内容だし… チラシ889
どうでもいいとか言いながら3レスもしてるの説得力なさすぎる
何と戦ってるんだ? >>456
店頭でだったらお連れ様とかあるかもしれないけど自宅に出向いての話しだもんなあ
これがホモに対するゲイやLGBTみたいに問題にならない言葉があるならともかく今のところこれといった言葉がない状況でああいうクレームは酷いと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています