絡みスレ@801板 Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part316
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606642345/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ 絡み 猫舌
でもどうせ受たんが猫舌で可愛く熱い飲みものを飲んでたらAll okなんだろどうせ >>446
クール系の攻めが猫舌でフーフーしてるのも可愛いな >>445
ホワイトシチュー自体嫌いだからあんま食べないけど
付けるならパンかパスタだねぇ >>420
私もルイボスがでたころPMSにいいって聞いて飲んでたけど利尿作用がすごくて仕事中何回も席たたなきゃいけないから飲むのやめた
味は慣れると癖になるよ >>446
それって男がいう「ただイケ」と同じ発想だね >>444
偉いって言われるの照れるwありがとうね
食べ物正直偏ってるからそこはなんとかしないといけないな…
βカロチン含まれた野菜とたんぱく質意識して摂るようにするよ チラシ889
分かる
高校時代の友人にそういう子がいて食事の度に猫舌アピール&猫舌がいかに辛いかを語るんだよ
それくらい辛いのかもしれないけどその子と諸事情あって一時期一緒に暮らしてたんだけど食事の度ほぼ毎回それでさすがにうんざりした
分かったから分かったから
それが「だから食べるペースが遅くなるけどごめんね」という意味ならそこまで申し訳なくなる必要はないよと言ってあげられるけど遅くなるとかそんなことは全然なかったし
というかついぞ一度も食べ物を熱がってるのを見たことがなかったし
そういう経験をしてしまうと猫舌だと言われたときについ身構えてしまうのは許して欲しい
十把ひとからげにするのも申し訳ないけど何の理由もなく苦手意識を持ってるわけじゃない >>427
ポイ捨てによる海洋生物の被害と焼却した時の大気汚染という2系統の環境対策で
在庫の処分は後者を一時的に悪化させるけどその後生産しなきゃいいんでしょって開き直りだよね チラシ914
件の人は夫婦別姓を望んでてペーパー離婚したみたいなことを書いてたよ
日本の今の婚姻制度に不満はあるんじゃない? チラシ596
毛自体が短いとしなりが足りなくて谷間に届かないし歯茎が痛くなる
歯科検診で毎年上の奥歯の磨き残しを指摘されて頬が痛くなるまで歯ブラシを突っ込めと指導されてたのにヘッドが薄いタイプに変えたら楽に届くようになった チラシ902
対面してる相手をまずお客様と呼ぶ
その相手に配偶者のことを尋ねてお客様とは呼べないと思う
パートナー様?なんかしっくりこないけど慣れかもしれない 絡み猫舌
猫舌て舌火傷するの?
私いつも唇と上顎が火傷して皮べろべろになるけどこれは別話だろうか
バカだから毎回冷まし忘れて毎回火傷する ジングルベールジングルベールすずがなるー♪俺のパンチでアイツの歯が舞うー♪ あっチラシと間違えた
しかも至極どうでもいい内容だし… チラシ889
どうでもいいとか言いながら3レスもしてるの説得力なさすぎる
何と戦ってるんだ? >>456
店頭でだったらお連れ様とかあるかもしれないけど自宅に出向いての話しだもんなあ
これがホモに対するゲイやLGBTみたいに問題にならない言葉があるならともかく今のところこれといった言葉がない状況でああいうクレームは酷いと思う 絡みご主人さま
ご家族様でいいんじゃね?
お客様は〜ですね
ご家族様はどうですか? みたいな チラシ883
これほんとわかる
私も全くそうで2人の神聖な世界に私が存在するとか有り得るわけがないと本当に心底思ってるのに
自己投影してるのに認められないんだって言われたりするよね
そんなにもそこに自分は存在しないって理解出来ないものなのかな >>462
ご家族様は使える場面も多くていいと思うけど、子供や親なんかと分けて夫だけを言いたい時に使えないんだよな
夫の名前を書いて欲しいだけなのにご家族様の名前をお願いしますって言ったら家族全員の名前書かなきゃいけないみたいな響きになるし
配偶者様、パートナー様辺りは無難だろうが全然馴染んでないしなんか長いし
炎上した本人もどう呼ぶのがいいのかわかってないのにクレーム入れたってのが一番酷いと思う >>464
それなら世帯主様でいいかもしれない
まあ世帯主が旦那だった場合のみだけど >>464
わかってないって
何が正しいか定まってもいないものに「わかってる」かどうかはないでしょう
その人の「気持ち・思考が定まってない」なら記述として正しいけど
代替案を個人的に決めるにしたって多数の合意が必要(でなければ意味がない)な呼称なのに
「これが代替案だ、これを使え」って他人(権力勾配のある相手)に言ったら独善的だし
Twitterみたいな場で言ったら代替案に話題がスライドして元の言葉の有害さから焦点がずれる
(まぁどっちにしてもずらされて叩かれるのだが) >>467
元ツイ見た?
元ツイ本人の主観でご主人様がNG
そして本人の中で代替案はなかった
あの管理会社の人にとってこれ無理ゲーじゃんって所が問題
じゃあ彼はどうすればよかったんだよっていう >>467
わかったわかった
自分の中ですら名前を知らない相手の配偶者をなんと呼べばいいのか決めかねてるのにそれを他人に求めるのって酷いわ >>468
これだよね
どうせクレーム入れるならこう呼んで欲しいっていう主張があった方がマシ
でもそういうのがあるならあとから電話かけるんじゃなくてそのとき言えよって思う
そのとき言えなかったのは「ではどう呼べば良いですか」って聞き返されたら答えられなかったからなのかと思ってしまうわ チラシ972
東ってどこを想定してるんだろう?
関東だが正直一瞬読み方にも戸惑ったよ
冷める冷めたは言うけど冷まったなんて初めて聞いた >>471
言わないのか
どうりで変換一発でできないと思った
因みに九州の方 チラシ591
大多数が移動する時を避け
手はかなりの頻度で消毒もしくは手洗いをし
口は極力開けない、息切れする移動はしない
手すりやドアノブなど多数が触るハイリスクなんちゃらって部分は
触る度に何かがついたという想定でいること
しゃべりまくりの人間には近付かない、その後ろを歩か無い
奴らは撒き散らしているのだ!って思っても良い
実家までご飯食べない飲み物は飲んでもいいけど
ペットボトルなら外装消毒してから
自前の消毒液を持って帰省の時期を避け
普通の平日に3日休み貰って行ったらどーかな
時期をズラすのは度々起こる密集を避ける効果もあるから
確率的には減ると思うよ
行く前の14日間、自分で体調管理とリスク管理してな
病んでしまう位ならテレビ電話なりして茶を濁すか
賭けで行って飛沫飛ばさないようにマスク常時着用してね
家に入る前にはカバンの周囲、裏底(地面などにつくから)を
消毒してはいること
マスクは捨て、着ていたものを直ぐに洗濯機に入れて
そのまま風呂に入らせて貰ってね
その間に触ったとこに付いてる想定で消毒はすること
マスクしない、マスクしていても喋りまくりなヤツ以外は
心が病む前に行きたいヤツもいるのだと思ってやって欲しい >>471
面白そうだなと思って「冷まった」をツイで検索してみたら結構あって呟いてる人は北海道や東北各県、千葉や九州北部や沖縄など様々
沖縄が多い印象だった
沖縄以外は一口に「方言」というよりはもっと局地的な「地域語」「家族語」のみたいな雰囲気がある チラ裏スレ964枚目の15とチラ裏スレ965枚目の3
テンプレ改変ってどこが変わってるの?
片方はスレタイの番号間違えて立てられたスレだけどそれも知らないの? >>478
いつもの荒らしが自分の立てたスレを使ってほしくて誘導してるだけだよ
965のほうが普通のスレ >>478
片方(964枚目の方)はテンプレいじられてる
そこに正規スレへの誘導入れた人がいて(964の15)、おそらくそれを見た嵐がその誘導レスを正規スレにまんまコピペした(965の3)って流れ 絡み正規チラシ
正規のチラシに「こちらが現行のチラシ」と貼られたurlが正規のチラシのurlで笑った
荒らしの立てたスレに誘導する訳でもないんだね チラシ11
母が働いたまま父が定年退職して専業主婦になったんだが
銀行とかで資産やなんやのことでご主人様をお願いしますと言われ母に代わると
大抵父に代わらせられるのが納得いかない チラシ20
実写版が原作無視した内容でアニメはそれに対するアンチテーゼだって書き込み見たけど実際はどうなんだろうか チラシ20
原作とアニメで展開変えられるのは嫌だね
でも20の書き方もすごく嫌だ チラシ23
シモ下げ
ふんばることで血圧上がって急激に下がるからそれで気分悪いのかも? チラシ25
身内で話してる雑談の延長だとしか認識してないんだろうね
相手が見るかもしれない事なんか全く頭にない
お店にひどい扱いされたクスン→ツイ炎上→店謝罪→リツイして盛り上げた俺達 大☆勝☆利
がすごく面白いことのようにまとめられて広まったから
同じ事して気持ちよくなりたい人が多い気がする >>485
理由じゃなくならない方法を求めているのでは…
ふんばるなというのも無理だろうし >>484
大本の原作小説は別れてないよ、実写映画は別れてるだけ
実写映画を原作と思ってる人多いんだよね、あの作品…
JINといい、原作がハッピーエンドっぽく纏めたのを、メディアミックスでなんか悲劇っぽく改変されて
そっちが真の終わりかた!とかユーザーに言われるのどうかと思う
原作に失礼だよ チラシ20
バッドエンドなら高尚だと思ってそう
ハッピーエンドorバッドエンドってところだけにやたら固執してそこに至るまでの経緯を重視しない人って申し訳ないけど等しくバカに見えるわ チラシ28
「ベジタリアンなんです」みたいにその場で言えばいいだけだよな
なんで過激派ヴィーガンみたいなことをするのか チラシ55
弟さんお誕生日おめでとう
私も弟いるからなんか親近感わいた チラシ64
締め切り=発売日じゃないんだから触れてないの当たり前では? >>492
ただの基地害だからさわらないほうがいいよ チラシ74
すきっ腹にコーヒー飲むことが続いていたりしないだろうか
私はストレスで胃が荒れている時に朝食が摂れず
砂糖の入った紅茶でごまかしてたらそれがとどめになって
もう10年以上カフェインの入ったものが何一つ飲めない
ちなみに私が飲んでいたのは一日一杯か二杯程度だったよ チラシ87
柿の種のせんべいだけほしいんでピーナッツ全部あげ鯛 チラシ88
今やってる番組かな
役者だって仕事なんだから悪く言ってやるなよ
仮に自分でも似合わないと思ったけど選べなかったかもしれないだろ しゃべくりにまでゴキメツ発生かよ
医療従事者さんへの寄付もしない糞ゴミがいつまでゴキメツってんだようぜえ 同人板喪板を荒らしまわってる友いな喪が同人友達募集応募をしているので注意して下さい!(最終目標はオフだそうです)
いつもの人IDコロコロ荒らし
【東京江東区32歳無職こどおば友いな発達貧乏荒らし喪女 ア ス カ】
(たん○ぽ白鳥似の老け顔アゴ突デブ喪)
◆同人板で男なりきり(俺女?)でテ◯予告、声優への殺◯予告、爆◯予告した馬鹿
※実際の書き込みは伏字になっていません
ID:H+kzq35X
765 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/12/23(水) 14:12:20.75 ID:H+kzq35X
俺はヒプノシ◯マイクのキン◯レコードとライブ会場にテ◯するつもりあるけど
あと山本◯望◯します
778 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/12/23(水) 15:39:18.85 ID:H+kzq35X
俺はキングレコー◯と山本希◯とヒプ◯シスマイク運営以外どこも◯うつもりねえわ死ねブス
781 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/12/23(水) 15:40:10.74 ID:H+kzq35X
キン◯レコードに爆◯落として山本希◯◯害する
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1600359839/
通報先インターネット・ホットライン
http://www.internethotline.jp/
↑
上記の荒らしがバレると即反応
736 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2020/12/23(水) 17:22:23.90 ID:7ucuwNEi
アスカアスカ言ってる奴は統失
まあこの人が逮捕されたことでアスカ逮捕されたー!で気がすむならいいことだな
逮捕されたのにまたアスカアスカ言ってたら笑う チラシ112
112がピアスに偏見あるからじゃない?
ステレオタイプにヤンキーっぽいって刷り込まれちゃってるとか >>500
ごめん追記
後どういうピアスつけてるかとか、コーデにもよるんじゃないかなーと思う
海外のピアススタジオの画像見るの好きなんだけどゴールド素材使われてること多いし小ぶりなものの組みあわせでホール数多くても安っぽさは感じないんだけど、日本は結構おおぶりめなのいっぱいつけてたりするからぱっと見安っぽく見えるとか >>494
反応してくれてありがとう
コーヒーは牛乳入れて飲んでたんだけど牛乳入れてるから大丈夫かと食事代わりにしてたとこある
元々カフェイン含め刺激物に弱くなってると感じてはいたけど
話聞いてくれてありがとうね
不安だったからほっとしました チラシ104
ほんとにそう思う何を妊娠させてんださせられてんだ
それでなんとかしてください助けてくださいって知るかよ…
男もロクでもないけど女もほんとバカだよ チラシ116
下ネタが汚いってだけじゃなくて何か違和感あると思ったらそれだわ
確かに前は変態囚人が出てきてもちゃんと銃とか刀とかで戦っててそれが良かったんだよな
漫画っぽい派手な演出はあってもあまりにトンデモすぎる攻撃はしてなかったし
キャラが当時の銃の種類や性能を説明するシーンとかかっこいいと思ってた
今回のはそういうのを全部台無しにしちゃった感じ チラシ126
したい
冷たい鼻をピトッとくっつけられるお仕事もしたい チラシ131
あの濃いめの汁とあわせるから美味しいんだろうなあ…
ふやかして食べるのが好き チラシ148
たまたまなのかわかる人にはわかるネタとして仕込んだのか… 夫婦共に子供は全く望めない体質だし、お互い子供を望んでもいない
だけど「孕ませてやるからな!」と言いながら性行為する事に興奮するし同時に虚しさや可笑しさをおぼえる チラシ160
そんな言葉使ってくるやつ大概お察しな男だと思うんだよね
そんなやつの発言に傷ついたり真に受けたりするのめちゃくちゃもったいないよ
気にしなくていい チラシ160
そんなことを言うバカのことは無視していいと思うけど
「ちゃんと恋愛してきた」って言葉はそれはそれで
恋愛する気がなかったり恋愛感情を持てない人にとって
「自分はちゃんとしてないのか」と刺さりそうな気が >>501
確かに貧乏くさく見える系のピアスって大きな穴を開けてたり
大きくてデザイン性がないピアスを「どやさ!!」って感じで
沢山刺したりしてる人です…って説明わかり辛いかも
語彙力なくてすみません チラシ179
サンプルだからその隠し方してるだけで本編は細めの白線とか黒線での修正だよ チラシ163
案外ただひたすら口調に対して無神経なだけで店員がタメ口になろうがまるで気にしないタイプも多いで
でも親しくなったと勘違いしてなれなれしくなって面倒なタイプもいるから敬語で接客続けた方がいいではある チラシ190
そういう感じで百合じゃなくBLだと天真爛漫が主人公受みたいになるなあと思ってしまった
個人的には逆が好きw チラシ211
多分サイズ縮小しすぎた結果嫌いな人には生焼けっぽく感じる部位まで熱が通ってて普通のクッキーっぽくなってしまったんじゃないかと >>518
なるほど! 確かに中まで火の通ったクリスピーは嫌いじゃないし
食感が変わったのが原因だったのか チラシ228
ご家族の方ですかって聞かれてはいって答える人結構多いんじゃ?
続柄って言葉分かるけどはいって答えてしまう気がする チラシ228
ご家族様ですか?とだけ聞かれたら自分もはいそうですとしか言わないと思う
ご関係は?と聞かれたら娘ですとか妻ですとか続柄まで言うけど
ご家族様ですか?で続柄まで確認されてるなんて知らなかった
単に家族なのかそうじゃないのか確認されてるだけかと思ってたわ チラシ86
ほんとそう
不思議なんだけどニコ動の弾幕は平気なのにTVのTwitterは気持ち悪い 絡みご家族様ですか
ご家族様ですか?娘です
この受け答え違和感バリバリなんだが
聞いてる方はそれを望んでるのか >>523
ニコニコとかと違って明らかに無作為じゃないからな >>524
違和感バリバリではないけどはいで済ませるのが一番自然よな チラシ228
前に話題になってた暑くない?って言われたら窓開けるなり冷房いれるのが常識みたいなやつ思い出した 絡みご家族
病院とか不動産とか役所とかその他何か契約で個人情報必要な場でならご家族様ですか?には即続柄で答えるな
何のための質問かが明確だから
それ以外だと質問意図が解らないなら情報出したくないからはいしか言わない >>524
相手の意図を汲んで手間を省くために大体これかな
誰彼に個人情報言う訳じゃなく別に俗柄隠す事もない場所なら チラシ241
「アノン」という映画
以下バレ
どうしてそうなる?!という展開で
主人公のオッサンとアマンダサイフリッド演じる美人が同衾してな
生年調べてみたら21年差がある
これの性別逆バージョンなかなか見ないよ
途中までまあまあ面白かったのに一気に萎えた チラシ241
それ20年前から言われてることだよ
もしかしたらもっと昔から言われてるかもしれんw チラシ214
よく訓練された猫脳ニャ 褒めてやるニャ チラシ268
配達員の人手不足なのでは
そうなると件数を減らさざるをえない チラシ160
そんなことを言うバカのことは無視していいと思うけど
「ちゃんと恋愛してきた」って言葉はそれはそれで
恋愛する気がなかったり恋愛感情を持てない人にとって
「自分はちゃんとしてないのか」と刺さりそうな気が チラシ218
飲み会食事会での大皿料理や鍋も、女子力アピール装置だよね
率先して誰かが取り分ける
好きな物を好きな量取りたいんで、ほんとに困るんだよね >>539
仲良しグループとか家族なら別かもしれないけどできるだけ平等に分けたい派だから大皿料理は最初に取り分けること多いな
割り勘だと特に食べられる量に差が出ないようにしたい
自分の周囲だと複数人で分けて食べるときは男女問わず大皿とか取り分けるお皿やトングが近くにある人が取り分けてる感じだな チラシ300
私は別に
亡くなったらショックでもう飼えないって人もいれば寂しくなってまた子猫飼う人もいるってだけの話だとしか
海苔密漁は知らん話だな >>541
飼うのは全然いいんだけど亡くなってそんなすぐ新しい子猫飼えるんだってちょっと思ったんだよね…死因公表してないからなんともだけどまたすぐ死ぬことになったらとか考えて怖くないのかなって
海苔はぐぐったら出てくるよ チラシ300
私ももう見てないよ
私は次飼うのは構わんのだけどオカン含め何か色々と無理だわって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています