絡みスレ@801板 Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part316
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606642345/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ25
身内で話してる雑談の延長だとしか認識してないんだろうね
相手が見るかもしれない事なんか全く頭にない
お店にひどい扱いされたクスン→ツイ炎上→店謝罪→リツイして盛り上げた俺達 大☆勝☆利
がすごく面白いことのようにまとめられて広まったから
同じ事して気持ちよくなりたい人が多い気がする >>485
理由じゃなくならない方法を求めているのでは…
ふんばるなというのも無理だろうし >>484
大本の原作小説は別れてないよ、実写映画は別れてるだけ
実写映画を原作と思ってる人多いんだよね、あの作品…
JINといい、原作がハッピーエンドっぽく纏めたのを、メディアミックスでなんか悲劇っぽく改変されて
そっちが真の終わりかた!とかユーザーに言われるのどうかと思う
原作に失礼だよ チラシ20
バッドエンドなら高尚だと思ってそう
ハッピーエンドorバッドエンドってところだけにやたら固執してそこに至るまでの経緯を重視しない人って申し訳ないけど等しくバカに見えるわ チラシ28
「ベジタリアンなんです」みたいにその場で言えばいいだけだよな
なんで過激派ヴィーガンみたいなことをするのか チラシ55
弟さんお誕生日おめでとう
私も弟いるからなんか親近感わいた チラシ64
締め切り=発売日じゃないんだから触れてないの当たり前では? >>492
ただの基地害だからさわらないほうがいいよ チラシ74
すきっ腹にコーヒー飲むことが続いていたりしないだろうか
私はストレスで胃が荒れている時に朝食が摂れず
砂糖の入った紅茶でごまかしてたらそれがとどめになって
もう10年以上カフェインの入ったものが何一つ飲めない
ちなみに私が飲んでいたのは一日一杯か二杯程度だったよ チラシ87
柿の種のせんべいだけほしいんでピーナッツ全部あげ鯛 チラシ88
今やってる番組かな
役者だって仕事なんだから悪く言ってやるなよ
仮に自分でも似合わないと思ったけど選べなかったかもしれないだろ しゃべくりにまでゴキメツ発生かよ
医療従事者さんへの寄付もしない糞ゴミがいつまでゴキメツってんだようぜえ 同人板喪板を荒らしまわってる友いな喪が同人友達募集応募をしているので注意して下さい!(最終目標はオフだそうです)
いつもの人IDコロコロ荒らし
【東京江東区32歳無職こどおば友いな発達貧乏荒らし喪女 ア ス カ】
(たん○ぽ白鳥似の老け顔アゴ突デブ喪)
◆同人板で男なりきり(俺女?)でテ◯予告、声優への殺◯予告、爆◯予告した馬鹿
※実際の書き込みは伏字になっていません
ID:H+kzq35X
765 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/12/23(水) 14:12:20.75 ID:H+kzq35X
俺はヒプノシ◯マイクのキン◯レコードとライブ会場にテ◯するつもりあるけど
あと山本◯望◯します
778 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/12/23(水) 15:39:18.85 ID:H+kzq35X
俺はキングレコー◯と山本希◯とヒプ◯シスマイク運営以外どこも◯うつもりねえわ死ねブス
781 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/12/23(水) 15:40:10.74 ID:H+kzq35X
キン◯レコードに爆◯落として山本希◯◯害する
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1600359839/
通報先インターネット・ホットライン
http://www.internethotline.jp/
↑
上記の荒らしがバレると即反応
736 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2020/12/23(水) 17:22:23.90 ID:7ucuwNEi
アスカアスカ言ってる奴は統失
まあこの人が逮捕されたことでアスカ逮捕されたー!で気がすむならいいことだな
逮捕されたのにまたアスカアスカ言ってたら笑う チラシ112
112がピアスに偏見あるからじゃない?
ステレオタイプにヤンキーっぽいって刷り込まれちゃってるとか >>500
ごめん追記
後どういうピアスつけてるかとか、コーデにもよるんじゃないかなーと思う
海外のピアススタジオの画像見るの好きなんだけどゴールド素材使われてること多いし小ぶりなものの組みあわせでホール数多くても安っぽさは感じないんだけど、日本は結構おおぶりめなのいっぱいつけてたりするからぱっと見安っぽく見えるとか >>494
反応してくれてありがとう
コーヒーは牛乳入れて飲んでたんだけど牛乳入れてるから大丈夫かと食事代わりにしてたとこある
元々カフェイン含め刺激物に弱くなってると感じてはいたけど
話聞いてくれてありがとうね
不安だったからほっとしました チラシ104
ほんとにそう思う何を妊娠させてんださせられてんだ
それでなんとかしてください助けてくださいって知るかよ…
男もロクでもないけど女もほんとバカだよ チラシ116
下ネタが汚いってだけじゃなくて何か違和感あると思ったらそれだわ
確かに前は変態囚人が出てきてもちゃんと銃とか刀とかで戦っててそれが良かったんだよな
漫画っぽい派手な演出はあってもあまりにトンデモすぎる攻撃はしてなかったし
キャラが当時の銃の種類や性能を説明するシーンとかかっこいいと思ってた
今回のはそういうのを全部台無しにしちゃった感じ チラシ126
したい
冷たい鼻をピトッとくっつけられるお仕事もしたい チラシ131
あの濃いめの汁とあわせるから美味しいんだろうなあ…
ふやかして食べるのが好き チラシ148
たまたまなのかわかる人にはわかるネタとして仕込んだのか… 夫婦共に子供は全く望めない体質だし、お互い子供を望んでもいない
だけど「孕ませてやるからな!」と言いながら性行為する事に興奮するし同時に虚しさや可笑しさをおぼえる チラシ160
そんな言葉使ってくるやつ大概お察しな男だと思うんだよね
そんなやつの発言に傷ついたり真に受けたりするのめちゃくちゃもったいないよ
気にしなくていい チラシ160
そんなことを言うバカのことは無視していいと思うけど
「ちゃんと恋愛してきた」って言葉はそれはそれで
恋愛する気がなかったり恋愛感情を持てない人にとって
「自分はちゃんとしてないのか」と刺さりそうな気が >>501
確かに貧乏くさく見える系のピアスって大きな穴を開けてたり
大きくてデザイン性がないピアスを「どやさ!!」って感じで
沢山刺したりしてる人です…って説明わかり辛いかも
語彙力なくてすみません チラシ179
サンプルだからその隠し方してるだけで本編は細めの白線とか黒線での修正だよ チラシ163
案外ただひたすら口調に対して無神経なだけで店員がタメ口になろうがまるで気にしないタイプも多いで
でも親しくなったと勘違いしてなれなれしくなって面倒なタイプもいるから敬語で接客続けた方がいいではある チラシ190
そういう感じで百合じゃなくBLだと天真爛漫が主人公受みたいになるなあと思ってしまった
個人的には逆が好きw チラシ211
多分サイズ縮小しすぎた結果嫌いな人には生焼けっぽく感じる部位まで熱が通ってて普通のクッキーっぽくなってしまったんじゃないかと >>518
なるほど! 確かに中まで火の通ったクリスピーは嫌いじゃないし
食感が変わったのが原因だったのか チラシ228
ご家族の方ですかって聞かれてはいって答える人結構多いんじゃ?
続柄って言葉分かるけどはいって答えてしまう気がする チラシ228
ご家族様ですか?とだけ聞かれたら自分もはいそうですとしか言わないと思う
ご関係は?と聞かれたら娘ですとか妻ですとか続柄まで言うけど
ご家族様ですか?で続柄まで確認されてるなんて知らなかった
単に家族なのかそうじゃないのか確認されてるだけかと思ってたわ チラシ86
ほんとそう
不思議なんだけどニコ動の弾幕は平気なのにTVのTwitterは気持ち悪い 絡みご家族様ですか
ご家族様ですか?娘です
この受け答え違和感バリバリなんだが
聞いてる方はそれを望んでるのか >>523
ニコニコとかと違って明らかに無作為じゃないからな >>524
違和感バリバリではないけどはいで済ませるのが一番自然よな チラシ228
前に話題になってた暑くない?って言われたら窓開けるなり冷房いれるのが常識みたいなやつ思い出した 絡みご家族
病院とか不動産とか役所とかその他何か契約で個人情報必要な場でならご家族様ですか?には即続柄で答えるな
何のための質問かが明確だから
それ以外だと質問意図が解らないなら情報出したくないからはいしか言わない >>524
相手の意図を汲んで手間を省くために大体これかな
誰彼に個人情報言う訳じゃなく別に俗柄隠す事もない場所なら チラシ241
「アノン」という映画
以下バレ
どうしてそうなる?!という展開で
主人公のオッサンとアマンダサイフリッド演じる美人が同衾してな
生年調べてみたら21年差がある
これの性別逆バージョンなかなか見ないよ
途中までまあまあ面白かったのに一気に萎えた チラシ241
それ20年前から言われてることだよ
もしかしたらもっと昔から言われてるかもしれんw チラシ214
よく訓練された猫脳ニャ 褒めてやるニャ チラシ268
配達員の人手不足なのでは
そうなると件数を減らさざるをえない チラシ160
そんなことを言うバカのことは無視していいと思うけど
「ちゃんと恋愛してきた」って言葉はそれはそれで
恋愛する気がなかったり恋愛感情を持てない人にとって
「自分はちゃんとしてないのか」と刺さりそうな気が チラシ218
飲み会食事会での大皿料理や鍋も、女子力アピール装置だよね
率先して誰かが取り分ける
好きな物を好きな量取りたいんで、ほんとに困るんだよね >>539
仲良しグループとか家族なら別かもしれないけどできるだけ平等に分けたい派だから大皿料理は最初に取り分けること多いな
割り勘だと特に食べられる量に差が出ないようにしたい
自分の周囲だと複数人で分けて食べるときは男女問わず大皿とか取り分けるお皿やトングが近くにある人が取り分けてる感じだな チラシ300
私は別に
亡くなったらショックでもう飼えないって人もいれば寂しくなってまた子猫飼う人もいるってだけの話だとしか
海苔密漁は知らん話だな >>541
飼うのは全然いいんだけど亡くなってそんなすぐ新しい子猫飼えるんだってちょっと思ったんだよね…死因公表してないからなんともだけどまたすぐ死ぬことになったらとか考えて怖くないのかなって
海苔はぐぐったら出てくるよ チラシ300
私ももう見てないよ
私は次飼うのは構わんのだけどオカン含め何か色々と無理だわって >>543>>544
りょ
でもたまに犬猫動画見るだけの視聴者だからわざわざ知りたい話でもないかな…
新しい猫は無理な人は無理なんだろうけど無理じゃない人は無理じゃないってだけだからなあ
無理じゃないから平気だよとしか >>542
続柄 (つづきがら) の俗な言い方。 - goo国語辞書 >>547
今はぞくがらの方が一般的みたいだね
あらたしいがあたらしいになったようなものかな チラシ307
多分言いたいことと違うだろうけど
昔SASUKEの女性版で両手足を両壁に突っ張って渡る競技で男性向けに作られてるのをそのまま流用したら小柄が多い女性にはそもそも手足が届かなかったのを思い出した
企画側があまりにも杜撰すぎる
あれじゃ面白くなりようがない チラシ315
最初の兄ですか?の時点で相手が誰か尋ねて
兄がいたら「兄に代わります」
兄が不在なら「兄は不在です」って言うわ
「いいえ」だけじゃ無駄に会話が長引くから時間の無駄 >>551書き忘れ
時間の無駄だから自分から妹アピールする チラシ315
コールセンター勤務時代にハスキーボイスの客で電話を通すと意外と低く聞こえたりして性別解らない時は多少あった
それはおいといて
最初から「妹です」て言った方が早いよ
兄(本人)じゃなければ親に話を通したいとかあるし続柄なんて声では解らないから チラシ315
思春期の頃に兄への電話に出たら
相手「(兄の名前)ですか?」
私「違います」
相手「お婆様ですか?」
私「妹です…」
相手「あっ…」
となった私みたいな者もいる
強く生きよう 絡み>>551、>>553
まず「○○(兄)様ですか?」だったから警戒したんだよね、変な電話多いから
まともな用事ならまず相手方から名乗るかと思ったんだ…
絡み>>554
>>553らしいので強く生きよう! 絡み電話
留守電かどんなご用件ですか?と聞くのがいいんじゃないかと個人的には思ってる
家電なんかうちには99%要らないセールスしかかかってこないから
ほとんど留守録のままだな
セールスだと95%くらい無言で切れる
商売としてはそれどうよと思わなくもないけどシラネ チラシ315
自分から正解を言った方がいいのか?ではなく相手は兄に代わって欲しいわけだから
「兄は不在です」もしくは「兄に代わります」でよくない?
相手がクイズを始めたんではなく315がクイズを出題してるぞ
あと電話の音声は肉声ではなくそれに近い音に変換してるだけなので中音域だとわかりづらくなるかも
特に誰かわからん電話の応対だと声も低くなりがちだと思うしね >>555
て本人がいたわw
警戒してたなら声も低かっただろうし余計わかりづらかったのかもだね チラシ355
誰かに頼らずとも仕事も家事も1人で充分こなせる私は人として完全体なのだワハハハ
と考えて生きるようにしているよ私は
実際にちゃんと出来てるかどうかは置いといて
ないものを数えるよりあるものを数えよう チラシ391
前にどっかの板で
がるちゃんって実質鬼女板だよというのを見て近寄らない様にしている チラシ365
生きやすいどころかいいように利用されまくって病むぜ >>561
納得できるな
下衆の勘繰りとか悩んでる人が集まってるトピックにあてつけコメントしたり追い討ちかけるような書き込みする人いたり
5にもそういうの全くいないわけじゃないけど目につきすぎて見る気なくしたから私も見るのやめとくよ チラシ264~5
珪藻土スプーンなんてあるんだ!アスベスト騒ぎが落ち着いたら欲しいな食卓塩に入れるビーズとかもあったらいいな
と思ったけど初めて使う時は洗わないの?水に浸けたら意味無くなるよね >>564
塩とかの容器に入れる欠片は既に売ってるよ
自分で割るタイプもあった気がするけど危ないね チラシ241
日本でも新人賞公募でおじさん(素人)が投稿してくる作品が
こぞって「冴えない中年男性に若い美女が絡んできて」ネタばかりだと聞いたな チラシ315
逆の場合だけど
弟は成人過ぎても変声期どこいったの高めの声で
電話に出ても「ぼくぅ?おうちの方に代わってね」
てな対応が結構あったらしい
父親も似たようなものだったし家系かな >>564
アスベスト騒ぎで捨てたけど使ってたわ
たいして湿気取らないしあんまり意味なかったよ チラシ455
バックヤード確認もせずにないですって言う人もいるよね
お店からしたら欲しい人が現れてその人に売れたらいいことしかないだろうに訳が分かんないけど チラシ457
お尻は彼氏だけに許した方がいいと思うよ チラシ457
まあその人の身体はその人のもんだから好きにすればと思うけど
「女特有の臭い」ってとこに首かしげてしまった
化粧品とか香水とか〜っていいそうだけどまったくわからん
授業参観の日のお母さんの化粧品臭的なので認識とまってるのか??
昔、女性専用車両はマナーがひどい、あぶらとり紙が散乱して〜ってヨタ記事が出て
いや今時あぶらとり紙以外に高機能な化粧品いっぱい出てるから…散乱するほどユーザー多くねえから…
って突っ込まれまくってたの思い出した
臭いの話になると思い出すのがスパ施設の休憩ルームだなあ
全員風呂にはいったあとにも関わらず
女性専用の休憩室と男女共用(という名のほぼ男性専用)の休憩室の空気の違いにいつもたじろぐ
男性の部屋はむわっとして臭う
男女で基礎代謝量が違うんだし仕方ないけど
個人差はあれ集団になったときの臭いという観点では完全に男性のがやばいと思う >>570
バックヤード確認せずにってのは確認しなくてもないのが分かってるからじゃないの? >>574
探してもなかったから店員さんに聞いたらないですって言われてそっかと思ったら
違う店員さんがお探しですかって声掛けてくれてありました!って出してきてくれたことがあったんだよね >>573
457です
香水や化粧品じゃなく女の集団から臭う独特の凄いくさい吐き気する臭気があるんだよな
どんなかって言われると表現しずらいんだけどおっさんの加齢臭のがまだマシレベル
私にはあれが生理的に無理なんだ
だから女性専用車両に無理矢理押し込められたら具合悪くなるし多分倒れる
生理的に無理だから諦めてる
普通女性が嫌がる男性の特徴は可愛いと思うし我慢できる範疇セクハラといわれる行動含めて
女が嫌いな鯖女ってわけでも男に媚びる鰤女ってわけでもなくこうやって一対一や少人数でならちゃんと女性と話もできるしあの臭いは臭わないんだけどね >>577
我慢してるならそれハラスメントされてるような >>578
そうね
でも女の集団に比べたら全然平気なんだ
女の集団のあの臭気をハラスメントで訴えたい >>575
そういうこともまああるだろうけど確認せずにないですって言ってるのは基本ないからだと思うんだよね
問い合わせが多い商品ですでに他のお客さんに聞かれてて在庫ないの知ってるときとか
売り場になければもう無いって商品とか自分も確認しないで答えることあるよ
一応見てみますね〜って無いの分かってて確認しに行くこともあるけど無いものは無いから正直無駄な作業だなと思ってる >>577
加齢臭も男性の体臭が女性より強いのも身体的メカニズムによるもんだけど
その女性特有の臭いとやらについては寡聞にしてしらんな
一時期「女子高生の匂いになる」ってもてはやされてたボディソープとか?あれはいい匂いとしてだけど
またはなんか心理的な原因の可能性ありそう
あと結局ハラスメント我慢してるのに大丈夫だしって強がってるのは普通にかわいそう >>577
\ ∩─ー、 ====
\/ ● 、_ `ヽ ======
/ \( ● ● |つ
| X_入__ノ ミ そんな餌で俺様が釣られクマ――
、 (_/ ノ /⌒l
/\___ノ゙_/ / =====
〈 __ノ ====
\ \_ \
\___) \ ====== (´⌒
\ ___ \__ (´⌒;;(´⌒;;
\___)___)(´;;⌒ (´⌒;; ズザザザ >>577,581
なんで2人共「あるんだよな」「しらんな」って言葉遣いなのか気になる
女性しかいないはずの板複数にいるけどほぼ見かけないし
板方言にしてはこんな話し方の人この2レスだけのような
たまにこういう話し方の人見かけるけど何か理由あるの >>583
「だよな」のこのスレの検索結果
>>50 >>322 >>464 >>490 >>504
思い込み基準で人に聞くのは恥ずかしいから今後直した方がいい癖だと思う >>581
うん
私も何の臭いか特定も説明もできないけどとにかく臭気があって近づいたら死ぬw
女だから女性専用車両に必ず乗れと言われたら泣いて喚いて嫌だと訴えるレベル
だから普通車両乗るし男多い職場選んでる
男の体臭はそれほど気にならん
セクハラも
もちろん女性のすべてが嫌いなわけじゃないけど
集団が無理
もしかして心療内科案件かwこれw
ありがとうございます
相当病んでるのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています