絡みスレ@801板 Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part316
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606642345/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>652
勝手にネガティブに読み取ってるだけじゃないのそれ
専業主婦って悪いものなん? >>655
女性=専業主婦ってイメージを固定させるキャンペーンを企業が打ち出すってジェンダーバイアスがさらに強化されてく
それで苦労するのはこちら女性なんだわチンコさん チラシ790
JK世代の親はロスジェネ世代も多くて共働きや家事分担の方が当たり前になってきていて
違和感を覚える子がいても不思議ではないなと思う >>656
チンコとかさあ
自分が思う女性像から離れた女性を女性とは認めないって思い切り「女性はこうあるべきだ」のお手本じゃないか… >>655
そもそもがお母さん食堂という語には専業主婦要素は本来含まれないのだが
チラシ790は「食堂を開くお母さん」を「母でありプロの料理人でもある女性」ではなく「元専業主婦」と受け取った
そこに一つの答えがあるように思いました 絡みおふくろの味
多分コロコロさんが来てるんで>>1で チラシ800
わりと緊急事態だと思うぞ
国会議員とか軽症患者とか急変して死んでるじゃん
ここでくたばったら薄い本とPCを遺族にお片付けされちゃうぞ チラシ807
あんま関係ない絡みだけど小さいころ切符切りの駅員さんの手元に
切りカスでミッキー作ってあったことが忘れられない
あの絶え間なくカチカチいう音もけっこうよかったものだった チラシ795
大晦日にまでかかるようになったのは最近でも年末にやるのは昔からだから
今年も終わりだな的な感覚が沸き辛いって意味では分かる チラシ843
842だけど自分宛だよね
寂しくてごめん
もうやめとくよ >>665
多分違うと思う
書き込みのタイミング被ってるし
後もしそうでも気にしなくていいよ チラシ843
今年に限っては正しいスタイルだし称賛すべきスタイルだろ
>>665
何で? >>666>>668
体調悪くてこんな日にいつも通りスマホ見たりぼんやり寝て過ごしてたし
チラシも5回くらい書き込んじゃってたから自分のことかなって反射的に思ってしまった
違ってたなら重ねてごめん
ありがとう >>669
いやいや
むしろどんどん書き込みして発散するがよろし
チラシでも書いたんだけど5ちゃん見てる時点で全員同じだからなぁ
しかもわざわざ他人のレスを見つけてわざわざ801板にコピペとか余程ヒマ人なんだろう
漫画板のスレでさんざん漫画トークしてたくせに
まんがオタクきもいとかレスしてるダブスタ奴思い出しましたわ… >>669
20レス近く書いてるやつがいるからそいつのことだと思ったな
気にすんな >>671
そんな奴いんのか
よほどの暇人だなそいつは チラシ935
私も同じ感想
中国の音楽番組はほぼ見たことないから比較は出来ないんだけど
今年の紅白全然豪華じゃなくて紅白なのに?ってがっかりした
たまたま付けたときPerfumeだったんだけどスペシャルメドレーって言うから楽しみにしてたら
ただの3曲ぶつ切りだったしそれからもちょくちょくチャンネル合わせてみたけど全然スペシャルじゃなかった
紅白見たのは何年振りかわからないくらい久しぶりだけど紅白って今はあんななの?
お金ないのかなあ
悲しくなった >>674
今年は初の無観客だから紅白独特のざわざわ感というか特別な感じはないよ
毎年派手でおもしろいわけではないけど、今年と比べることはできない >>675
観客のいるいないじゃなくスペシャル感がないのが悲しくなっただけ
でもキャプを見ただけだけど氷川きよしはいい感じだった >>676
観客入れられないから例年並みのお金も集められなかったんじゃない?
紅白観覧のチケットって無料なんだっけ? チラシ971
子孫順好きだけどイメージと違うのわかる
たれ目で可愛らしい雰囲気だから三角の感じと真逆な気がする
個人的には子孫順の出てたハイローで金髪で色付きメガネ着けてた人が黒髪短髪にしたら結構合いそうって思う >>677
NHKホールの入館料と催し物の観覧料は事前申込み制で無料
紅白みたいな規模のものは応募して当選しないといけない
まあ無料って言っても受信料から出てるんだけど チラシ935
テレビ見てるメイン層の高齢世代には昭和の頃の紅白流した方が受けるんじゃね?
ももえちゃんとか見たい人沢山いそう 絡み紅白
他国の番組見てないけど紅白楽しかったけどなあ
歌のうまい人が多くて見ごたえあったよ
個人的に空飛んだとか衣装でけえとかはそんなに興味ないのはあるかも
Perfumeの最新テクノロジー感がそこまでないのは残念だったかなー
あとどんだけオケアレンジすんのというのはあった笑
でも楽しかったよ
星野源の2番もすごくよかった
なつかし歌枠の玉置浩二とかが全然知ってる人なことに己の年齢は感じたが
昔は半分以上よく知らん演歌の人だったのにな チラシ72
人体そんな簡単に吸収して肉にならないよ チラシ96
「なんでか」って「硬くならないやつじゃなくて」と自分で答え言ってるじゃないか
すぐかたくなるからだよ ネタ802
自分は原作は原作の世界線・二次は二次の世界線で捉えてた
推しがヒロインと結ばれる世界線があるなら推しが推しと結ばれる世界線があってもいいじゃない チラシ122
発達の子は方言を使わないっていう話を最近読んだばかりだ
そうなんだよねと自分を省みて思う普通の口語が苦手なんだよな
装ってもすぐばれる
健常とは付き合わないのが吉お互いに傷つけ合うだけ >>685
昔ながらのステレオタイプのヲタの喋り方って発達障害があるからアニメなんかで言葉覚えた結果ってのはあるのかな
〜でありますフォヌカプゥ喋りやる人はやるよね チラシ122とその流れ
昔自分がジョン・マクレーン(野沢那智)みたいな喋り方してるのに気付いてビックリしたことを思い出した
吹き替え洋画見すぎた発達障害児… チラシ152
それ結構危ないやつでは
お正月明けたら病院行く予定とかかな?お大事にしてね >>661
チラシ800
もしかしたら帯状疱疹かも
もう一日経ってるができるだけ早く病院へ行った方がいい
休日診療やってるとこで
普通の医者なら診てすぐわかるはず チラシ127
毛がない猫種のスフィンクスもそこまで見分けらんないからなあ チラシ193
大体そんな感じで一緒だ
コロナのせいで人との距離感出来たの本当楽で仕方ない
客も来ない親戚なんかの付き合いもない
中途半端な関係の人との付き合いもしなくていい
無駄もなくなるしストレスもないし今後もこれでいいと思う
コロナだけ無くなれ チラシ184
紅(くれない)が演歌枠?と思ってしまった チラシ180
最近の出演ドラマなんて視聴率一桁なのにすげぇ持ち上げられかた
容姿だけで上下決まってまるで神様みたいな扱いだよな チラシ227
いや都会も都会の場所だったけど
高校でもイジメ普通にあったから… チラシ227
イジメはあるところにはあるしないところにはないってだけだよ チラシ227
むちゃくちゃな田舎出身で現在東京住だけど
田舎は田舎特有の陰湿さや世界の狭さがあるのは事実だけど
都会は都会特有の窮屈さがあるなあと思ったよ
なんというか都会出身の子達は子供の頃から他人の評価にすごく敏感な印象を受ける
田舎も他人の目とか世間体とか大人同士のあれこれは熾烈だけど子供はもうちょいのんきだったと思うんだよな
あと高校でのいじめの有無は偏差値による違いがでかいと思う
都会は知らんが田舎は明らかにそう >>698
東京だと低い学校は物理的なイジメ、高い学校は精神的なイジメって感じが多いかな
もちろん学校やクラスによるけど
結局どういう人が集まるかってだけだと思う チラシ228
体格いい爺さん程ではないけど婆さんも力強いよ
秘められてた力が解放されたんだと思う
婆さんの暴力は小技(ひっかきや「殺されるー!」みたいな叫び声)が爺さんより比較的多い気がするからなかなかスリリング
認知症も穏やかタイプの人もいるから自分がなるならそっちタイプがいいなーとおもってる 業界スレ577
タイトルメモって行って陳列が出版社別だったら
その場で出版社検索するとかすればいいだけの話では…
そして一回そういう間違いをやらかして面倒だったなら
次の機会に作家名と出版社名もメモして行くとかしない?
なんとなくアプリ以前の問題のような気がする >>699
基本女子は偏差値が上がるといじめは無くなるけれど
男子は偏差値に関わらずいじめをするね チラシ257
そんなことより書き込むスレを気にしろよ チラシ217
私もそうだよ
推しは好きだけど他キャラには全く興味がないし原作者のことは社会人としても人としても呆れる通り越してるから大嫌いだし
推しの出番だけ見る
全部に目を通さなきゃ原作アンチだなんて言われるけど推しに関わることは推しの出番にしか描かれてないし
何で推し以外の出番見ること強制されるんだ?と思ってる
進撃とかみたいな読んでるうちに謎が明かされる作品でもないし >>705
二次やってないならそのスタンスもありだと思う
二次やっててそれだと結構頭おかしいなって思う
特にそれを豪語してる辺りが チラシ267
なんの作品か気になる
顎くいくいってエロいな 絡み>>707
チラシ267は指でクイクイって呼ぶ、なので顎はどこから出て来たwww >>706
二次やってるけど基本推しカプの2人しか書かないよ
周辺キャラ出すこともあるけど彼らの出番は読み込んでから出す
豪語してるって言うけど表で言ったこともないです
なぜそういう風に言われるんですか >>700
うちの親戚が介護施設に入ってるけど
アクティブなタイプの人は結局しばらくすると姿が見えなくなるんだよね…
幸いうちの親戚は無言でただ静かにほほ笑むだけという
タチのいい認知症なので手数もかからないし優しくされてる
どういう症状が出るのかも最後は運なのかなあって思う >>713
脳の壊れる場所によるんだろうね
記憶と感情の部分は近いらしいし
不思議だ チラシ275
マラソンや駅伝でよく見るものならイエローのシューズが色違いかと
VAPORMAXってシリーズ >>716
訂正
今調べたら
ナイキ ズームX ヴェイパーフライ ネクスト
とのこと チラうら180
あのドラマの中のガッキーの役所は社会的弱者の役だったからなあ チェリまほ141とその後数レス
さすがにすぐ指摘レスがついてその後は平和な流れに戻ったから良かったけど
性的内容を含む自分語りなんてこの板で最も嫌われる脱線ネタの1つだと思うのに
ほんの数レスとはいえ普通に受け答えされててちょっとびっくりした チラシ180
ドラマでは、美男美女が普通顔や冴えない喪の役やってるのは珍しくないじゃん
容姿についての説明が無ければ、世間に埋もれるレベルの容姿って設定だと思って見てるわ >>703
いや女で高い偏差値のところでも普通にある 絡みいじめ
純粋な興味本位の疑問なんだけど偏差値高いところのいじめってどんな内容なんだろ
殴る蹴るはあんまりないイメージ 絡みいじめ
偏差値高いところでのいじめはそこで落ちこぼれた人が
適当な生贄選んでねちねちといじめるタイプ
本当に賢い人はいじめとかあんまりしない
下の方でじわじわといじめるやつならいる
ちなみに男子校だとじわじわいじめてかつ暴力も入る チラシ330
イヌ科の性器には亀頭球があるから犬ちんが多いのではないかな。
書いてあるように猫ちんのトゲを生かすプレイは難しいだろうし。 絡みいじめ
偏差値高めとこのいじめは全能感に満ち溢れたカースト高めの子が
自分で勝手に決めてる基準に満ちてない子を悪気なくつつきまわすのもある
悪気ないってのは仲間じゃない≒同じ人間じゃないから
礼儀とか気にしなくても罪悪感ゼロって意味のやつ…
でもこれ偏差値低めのとこの身内じゃないからいじめるのと同じ気がするから
やっぱりいじめに偏差値とか関係ないのでは >>724,726
進学校だったけど
暇あったらやることやった方がいいという感じだった
落ちこぼれはたいてい退学しちゃう
部活も盛り上がってるし2年で3年分の教科書やるし時間が足りない
ぼっちが好きな子も一定数いて許容されてた
男子が女子の2倍だから女子同士でカーストなんてやってられない チラシ355
漠然とα女ってゴリラみたいな女性しかいないんだろうなって考えだったが言われてみると確かにそうだな 絡みいじめ
かなり昔の高校生だけど728に近いな
お互い必要以上に干渉しないから自分と異なる価値観の人も尊重しているような感じだった
ちなみに中学はめちゃくちゃ底辺だったせいかありとあらゆるいじめがあった
学力高い子も普通の子も低い子も全部
陰湿見下し系から物損窃盗まで全部 絡みいじめ
どちらかというといじめられっこ気質の自分だが高校は底辺すぎたせいかまともに学校にくる人が少なくていじめは目に見える範囲ではなかったな
やめる人も多くて卒業までに3割は減ってて高校くらいは卒業しなきゃみたいなのなかったから、
多分いじめで嫌になったら比較的簡単にやめちゃえたんだろうなとも思う
休学も簡単に受け付けてたし子供産んで復学する人とかもいたりしたな
そんだけ底辺だから大学受験するときこれ習っとらんわっての多くて笑ったね! >>731
続き
中学も底辺だったんだけど過去あまりにも酷い荒れかたしてたらしく締め付けが厳しくて治安はそこそこ良かったな
度を越したいじめはなかったように思う
まあなかったとは言わないけど チラシ355
自分はΩ男は需要が少ないということでΩ女より低い地位なのかと考えてた
前に読んだのもα男がΩとお見合いしてΩは可愛い女の子が多いと期待してたら可愛くもないΩ男に当たってがっかりみたいな内容だったし チラシ386
親って歳取るとこっちの言ってる事理解してくれないよね
うちも果物嫌いって何回も言ってるのにもってくるから チラシ388
わかるわ〜
サラリーマンの過去編も読んだけどトラウマから変態になってしまうの救いがなくて割と好きだな
恋愛感情皆無な感じだから完全男性向けだよね
どちらかと言えば光のBLが好きだけど偶に男性向けのゴリゴリ性欲にまみれたBLも読みたくなる チラシ390
男性の痔なんて珍しくもなんともないよ
勝手に想像するのキモすぎ チラシ391
×再熱 ○再燃
さすがにもう間違えてる人いないと思ってたけどそうでもないんだな >>740
間違えてると言うよりもうそういう言葉として使われてる感あるよ >>741
再燃って言葉を知っててあえて再熱って使ってるってこと?
再燃とはまた違うニュアンスで再熱という言葉を作り出してるってことかな
再燃の意味で使ってるなら単に間違えてるだけのように思うけど >>745
私もそれを言うなら再燃でしょとずっと思ってたんだけど再燃したことを再熱したともう言うみたい
見すぎてもうこれは再熱が再燃を指してるなと
正しくはないけどヲタのスラングとしてもう定着しかけてると思う >>741
間違えて覚えてる言葉(再熱)が同じような意味で使われてるってことでは?
知らずに使うならともかく知ってて使ってるなら衝撃的だ >>746
それは間違えてるとは言わないの?
再燃したと言いたくて再熱したって言ってるなら間違いなのでは?
再燃をぱっと見で再熱と読んでしまってそのまま使ってるんじゃなくて
再燃したを再燃したにわざと言い換えてるということ?
一時期使われてたガイシュツ(なぜか変換できない)とかすくつとかとはまた違う印象なんだけど >>749
空調のことを言ってるなら合ってるよ
昔嵌ってたものに再度嵌ったりすることを指すなら再燃が適切 チラシ404
下ネタ注意
一体男の子はお母さんの何を見たんだろうか…栗?
アレに見間違えるようなサイズを持つ人もいるものなのかな チラシ392
主要登場人物が大体Ωかαだからあれだけどオメガバース世界のΩとαはかなり少数派でβが大多数だから、
割りを食うって程のなにもないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています