絡みスレ@801板 Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part316
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606642345/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>700
うちの親戚が介護施設に入ってるけど
アクティブなタイプの人は結局しばらくすると姿が見えなくなるんだよね…
幸いうちの親戚は無言でただ静かにほほ笑むだけという
タチのいい認知症なので手数もかからないし優しくされてる
どういう症状が出るのかも最後は運なのかなあって思う >>713
脳の壊れる場所によるんだろうね
記憶と感情の部分は近いらしいし
不思議だ チラシ275
マラソンや駅伝でよく見るものならイエローのシューズが色違いかと
VAPORMAXってシリーズ >>716
訂正
今調べたら
ナイキ ズームX ヴェイパーフライ ネクスト
とのこと チラうら180
あのドラマの中のガッキーの役所は社会的弱者の役だったからなあ チェリまほ141とその後数レス
さすがにすぐ指摘レスがついてその後は平和な流れに戻ったから良かったけど
性的内容を含む自分語りなんてこの板で最も嫌われる脱線ネタの1つだと思うのに
ほんの数レスとはいえ普通に受け答えされててちょっとびっくりした チラシ180
ドラマでは、美男美女が普通顔や冴えない喪の役やってるのは珍しくないじゃん
容姿についての説明が無ければ、世間に埋もれるレベルの容姿って設定だと思って見てるわ >>703
いや女で高い偏差値のところでも普通にある 絡みいじめ
純粋な興味本位の疑問なんだけど偏差値高いところのいじめってどんな内容なんだろ
殴る蹴るはあんまりないイメージ 絡みいじめ
偏差値高いところでのいじめはそこで落ちこぼれた人が
適当な生贄選んでねちねちといじめるタイプ
本当に賢い人はいじめとかあんまりしない
下の方でじわじわといじめるやつならいる
ちなみに男子校だとじわじわいじめてかつ暴力も入る チラシ330
イヌ科の性器には亀頭球があるから犬ちんが多いのではないかな。
書いてあるように猫ちんのトゲを生かすプレイは難しいだろうし。 絡みいじめ
偏差値高めとこのいじめは全能感に満ち溢れたカースト高めの子が
自分で勝手に決めてる基準に満ちてない子を悪気なくつつきまわすのもある
悪気ないってのは仲間じゃない≒同じ人間じゃないから
礼儀とか気にしなくても罪悪感ゼロって意味のやつ…
でもこれ偏差値低めのとこの身内じゃないからいじめるのと同じ気がするから
やっぱりいじめに偏差値とか関係ないのでは >>724,726
進学校だったけど
暇あったらやることやった方がいいという感じだった
落ちこぼれはたいてい退学しちゃう
部活も盛り上がってるし2年で3年分の教科書やるし時間が足りない
ぼっちが好きな子も一定数いて許容されてた
男子が女子の2倍だから女子同士でカーストなんてやってられない チラシ355
漠然とα女ってゴリラみたいな女性しかいないんだろうなって考えだったが言われてみると確かにそうだな 絡みいじめ
かなり昔の高校生だけど728に近いな
お互い必要以上に干渉しないから自分と異なる価値観の人も尊重しているような感じだった
ちなみに中学はめちゃくちゃ底辺だったせいかありとあらゆるいじめがあった
学力高い子も普通の子も低い子も全部
陰湿見下し系から物損窃盗まで全部 絡みいじめ
どちらかというといじめられっこ気質の自分だが高校は底辺すぎたせいかまともに学校にくる人が少なくていじめは目に見える範囲ではなかったな
やめる人も多くて卒業までに3割は減ってて高校くらいは卒業しなきゃみたいなのなかったから、
多分いじめで嫌になったら比較的簡単にやめちゃえたんだろうなとも思う
休学も簡単に受け付けてたし子供産んで復学する人とかもいたりしたな
そんだけ底辺だから大学受験するときこれ習っとらんわっての多くて笑ったね! >>731
続き
中学も底辺だったんだけど過去あまりにも酷い荒れかたしてたらしく締め付けが厳しくて治安はそこそこ良かったな
度を越したいじめはなかったように思う
まあなかったとは言わないけど チラシ355
自分はΩ男は需要が少ないということでΩ女より低い地位なのかと考えてた
前に読んだのもα男がΩとお見合いしてΩは可愛い女の子が多いと期待してたら可愛くもないΩ男に当たってがっかりみたいな内容だったし チラシ386
親って歳取るとこっちの言ってる事理解してくれないよね
うちも果物嫌いって何回も言ってるのにもってくるから チラシ388
わかるわ〜
サラリーマンの過去編も読んだけどトラウマから変態になってしまうの救いがなくて割と好きだな
恋愛感情皆無な感じだから完全男性向けだよね
どちらかと言えば光のBLが好きだけど偶に男性向けのゴリゴリ性欲にまみれたBLも読みたくなる チラシ390
男性の痔なんて珍しくもなんともないよ
勝手に想像するのキモすぎ チラシ391
×再熱 ○再燃
さすがにもう間違えてる人いないと思ってたけどそうでもないんだな >>740
間違えてると言うよりもうそういう言葉として使われてる感あるよ >>741
再燃って言葉を知っててあえて再熱って使ってるってこと?
再燃とはまた違うニュアンスで再熱という言葉を作り出してるってことかな
再燃の意味で使ってるなら単に間違えてるだけのように思うけど >>745
私もそれを言うなら再燃でしょとずっと思ってたんだけど再燃したことを再熱したともう言うみたい
見すぎてもうこれは再熱が再燃を指してるなと
正しくはないけどヲタのスラングとしてもう定着しかけてると思う >>741
間違えて覚えてる言葉(再熱)が同じような意味で使われてるってことでは?
知らずに使うならともかく知ってて使ってるなら衝撃的だ >>746
それは間違えてるとは言わないの?
再燃したと言いたくて再熱したって言ってるなら間違いなのでは?
再燃をぱっと見で再熱と読んでしまってそのまま使ってるんじゃなくて
再燃したを再燃したにわざと言い換えてるということ?
一時期使われてたガイシュツ(なぜか変換できない)とかすくつとかとはまた違う印象なんだけど >>749
空調のことを言ってるなら合ってるよ
昔嵌ってたものに再度嵌ったりすることを指すなら再燃が適切 チラシ404
下ネタ注意
一体男の子はお母さんの何を見たんだろうか…栗?
アレに見間違えるようなサイズを持つ人もいるものなのかな チラシ392
主要登場人物が大体Ωかαだからあれだけどオメガバース世界のΩとαはかなり少数派でβが大多数だから、
割りを食うって程のなにもないと思う 絡み再熱の流れ
間違った認識が広まってネットスラング的になってるだけでしょ
違うと分かってても
再び熱がぶり返したぜ!って事だから良しとしてる人もいれば
間違ってるって気づいてない人もいるってだけ
どちらにせよ日本語として間違ってるかどうかは問題じゃないんだよ >>751
たんに勢いのよい小で子供的に音が大きいと感じたのかも
母親なら便座に座ってるから股間はよく見えないだろうし >>755
そうか現物を見てない可能性もあるのか
言葉を話せる男の子のアレより大きいってどういうこと?凄いなと思ってしまってたよ >>751
下ネタ・おげれつ注意
だいいんしんとねんまく部分を合わせた全体をパッと見で(じっくりではなく)
漠然とだけどそこがお母さんのちんちんなんだと解釈した可能性も
つまり出っ張りじゃなく面積で大きいと認識した >>757
あとはなにかっつーと
チンコ!とかうんこ!っていうのがブームな年頃なのかもしれないw 絡み再熱
最近「的を得る」が指摘されにくくなったというかそれも正解なんですよ的な流れになってきたことを思い出した
でも「永遠と」や「再熱」はいまだに違和感覚えるし見かけると指摘したくなる
しないけど
あえて誤用とされてる方を使う人はあんまりいないと思ってたけど割といるのかもな >>758
成程それもありそう
チビっこいるママも大変だなw >>760
「的を得る」は見るたびに的をゲットしてどうすんねんって思ってしまうわ >>661≫689
遅ればせながらチラシ800です。
背中を押してくれてありがとう
なんとか診てくれる病院を探し回ってまさしく帯状疱疹でした
顔だから酷くなると失明とか難聴とかなるとのことで思い切って行って良かった…
つらつら書いてしまったチラシを拾ってくれて感謝しかない…
めちゃくちゃ支えになりました
ともかく栄養とってしっかり薬飲んで治します!ほんとありがとう 絡み言い間違い
この流れで思い出したけど続柄
正しくはつづきがらだけどぞくがらと読む人が9割近くいるらしく
つづきがらって言うとえ?読み方間違ってるよ?感だす人が多くて
正しいのはこっちなのに言うのちょっと躊躇するってよくわからない状況になることがある チラシ434
あのCMからは馬鹿にした雰囲気は感じなかったなあファンからもかわいいと好評だよ
方程式の番組作りが嫌いなのは同意 >>727
正義のルビにジャスティスって書かれててもあんま気にならないんだけど、
英語でgoodboyって書かれてると何かこそばゆくなる チラシ461
身長をまっっっっったく考慮しないで女の体重を一律に○kg以上はデブとか言う連中はいる
ネタで言っているうちはともかくどうやら本気でそう思っている人間もいる気がする >>768
少し生え際後退してる人や後頭部が少し薄いかな?という人も纏めて「ハゲ」と言ったら叩かれそう
同じようなことだと思うのにな >>768
すごく気になるんだけどその手の男って
男も一律○キロ以上はデブと思ってるのか
男だけなぜか個人差認めるのかどっちなんだろ >>770
だいぶ昔の話だけど、男にも40キロ台以上はデブと言ってる人は見たことある チラシ469
普通に男女ものも面白かったりするし魅力的な女性キャラもいるよ
半神は百合とかじゃないけど女同士の話よ >>771
30キロ台でないと非デブではないと認められないってこと?小学生かな?? チラシ471
ザーボンさんと家で観戦だそうで、流石にあんなネット上の有名人だと炎上のリスクは理解してるよね 絡みデブ
ライザのアトリエってゲームの主人公の女の子見て「デブ」って言ってる人(男)はいたな
ネタ的な意味合いもあるのかもしれないけど
脚は確かにムチっとしてるけどウエストとか細いのにと思った >>773
昔の少女漫画の体重設定だいぶおかしかったからその影響だと思うんだけど…
私も身長158体重45で太ってるって言われたことある
見た感じその人もそれくらいは余裕でありそうな感じだったんだけどな ちらし469
男女カプかつ最終的にハッピーエンドというと私は「ローマへの道」をお勧めしたい
ハッピーエンドではあるけどほろ苦いのなら「ゴールデン・ライラック」
メリバエンドで「あぶない丘の家」の3巻目(オムニバス)
恋愛関係なく女性主人公ものもあるしサブキャラの魅力的な女性も実はたくさんいるよ
「マージナル」「バルバラ異界」には男女の悲恋エピあって人気が高い >>776
少女漫画の体重設定は男の人は気にしなさそうというか知らなそうだけどな チラシ469
女性キャラといっていいのか微妙かもだがイグアナの娘の主人公は等身大でとても好き >>777
連レスごめん「A-A'」を超プッシュするの忘れてた >>775
最近その手の描写って文句つけられやすいのによくそんなこと言わせたね
フェミとか関係なくとも健康的な体型の人間に対してデブとか言うの認識を歪めるからよくないと思うんだけどなあ >>780
私もA-A´は萩尾望都の恋愛ものとしては一番好きだ
一角獣種のシリーズは全部好きなんだけど特に好き >>763
横からだけどお大事に
母は数年前こめかみの辺りに帯状疱疹ができたけど、それと気がつかないで治療が遅れたせいか今でもまだ神経痛みたいに痛みが残ってると言うよ
診てくれる病院が見つかってよかったね、よく養生してね チラシ493
鋼錬?
完全なる悪というより自分の中に確固たる考えがあった上で行動する(から結果的に悪役になる)ってカッコイイよな
主人公に容赦ない駆け引きするところとか好きだったな >>767
でもgoodboyっていい子だじゃないの?
投げたフリスビーキャッチして返ってきた犬にgoodboyだし日本語でもいい子だだよね? >>785
英語で書いてあるのがカッコつけてるみたいでこっ恥ずかしい、みたいなことでは チラシ522
わかる
労いと気遣いに個性も見えて良いよね チラシ528
528は宗教系の学校をなんだと思ってるんだ… >>781
ごめん自分の書き方が悪かった
作中で言われてるんじゃなくてそのキャラ見て「デブ」って言ってる男の人(自分の知り合い)がいたってことね
ネットとかでも言われてるみたい >>792
あの太ももの描き方がなんかフェチじみた浮いたムチムチさなだけでそこ以外はほっそりしてるのにな
視野狭そうだよね >>788
わかっていただけて嬉しい
個性が出るよね
崩れそうな体を支えるように抱き止めるのに弱い
チラシ533
ええ、私もあのCマークの抱擁を見て双眸を細めましたわ チラシ533
同じく
あれだけは何故か他と違って見えた… チラシ539
子宮がSOS出してるのでは?
一度お医者さんで見てもらって! チラシ554
去年全く同じことあったし同じような気持ちになったこと思い出した
去年だからコロナとかないし
しかも私からお祝いの贈り物がない!友だちと思ってたのに!と周りに言ってたと聞いたのだった チラシ528
それは親御さんが学会員だったのでは?
別に偏見でもなんでもなく子供の頃からそういう環境に育ってる人はあの学校に入りたがる人が多い気がする
同級生でも「全学部受ける。入れるならどこでもいい」って人がいた
まあ私立は宗教系の学校多いし創価だからって入信しないといけないわけでもないしな
自分の母校も宗教系(プロテスタント)だったけど必須科目で聖書概論の授業があってその単位取らないと卒業できないってのはあったけどそれ以外は特に何もなかった
毎日礼拝があって一応週一で参加義務あったけど出なくても何もデメリットなかったしなー
あ、でも年一で日曜礼拝に参加してレポート提出はあったな…
近いからって近所の教会に行った学生がやばい系の新興宗教に入信させられてそのまま監禁されて教授が単身乗り込んで救出したりしてた チラシ548
なんだかろくでもないものが爆誕する予感がする チラシ582
病気だからなのかもしれないけどこういうこと言う人って
自分から何かするとかお互いに助け合うって関係性の思考が無いのはなんでなんだろう
そりゃ他人に一方的に尽くしてくれる人なんていないでしょ… >>803
大抵はそういう思考をできる状態じゃないからね
あとあの手の人って根本的に愛したり慈しんだりすることも下手なタイプが多いので例えそうしたいと思ったとしても事故る確率が高いし… >>803
昔のフォロイーにもいたんだけど彼氏って何だと思ってるの?って人いるよね
別に彼氏って自分のことを全肯定してくれるbotじゃないし
甘やかしてくれるパパママでも都合のいい時にやって来てくれるマンでもないのにね
相手になんのメリットあるんだよと思っちゃうわ チラシ568
テレビの中で芸人が言ってたりするのは他人事だからいいとして
冗談でもハハハお前死ねよ〜とかそういうこと言っちゃう人は現実には見たことない
自称ドクズと書いているので568の家庭環境と民度の問題かと 絡み807
それはさすがに807の周りがたまたまそういう人が集まってるだけだと思う
接客系の仕事の時とか、あと電車の中とか
友達同士で軽口で「死ねよw」つってるのはザラに見るよ
中高生に多い
社会人だとそうそう見なくなるな >>807
568の「民度」って何が言いたいんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています