絡みスレ@801板 Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part316
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606642345/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>755
そうか現物を見てない可能性もあるのか
言葉を話せる男の子のアレより大きいってどういうこと?凄いなと思ってしまってたよ >>751
下ネタ・おげれつ注意
だいいんしんとねんまく部分を合わせた全体をパッと見で(じっくりではなく)
漠然とだけどそこがお母さんのちんちんなんだと解釈した可能性も
つまり出っ張りじゃなく面積で大きいと認識した >>757
あとはなにかっつーと
チンコ!とかうんこ!っていうのがブームな年頃なのかもしれないw 絡み再熱
最近「的を得る」が指摘されにくくなったというかそれも正解なんですよ的な流れになってきたことを思い出した
でも「永遠と」や「再熱」はいまだに違和感覚えるし見かけると指摘したくなる
しないけど
あえて誤用とされてる方を使う人はあんまりいないと思ってたけど割といるのかもな >>758
成程それもありそう
チビっこいるママも大変だなw >>760
「的を得る」は見るたびに的をゲットしてどうすんねんって思ってしまうわ >>661≫689
遅ればせながらチラシ800です。
背中を押してくれてありがとう
なんとか診てくれる病院を探し回ってまさしく帯状疱疹でした
顔だから酷くなると失明とか難聴とかなるとのことで思い切って行って良かった…
つらつら書いてしまったチラシを拾ってくれて感謝しかない…
めちゃくちゃ支えになりました
ともかく栄養とってしっかり薬飲んで治します!ほんとありがとう 絡み言い間違い
この流れで思い出したけど続柄
正しくはつづきがらだけどぞくがらと読む人が9割近くいるらしく
つづきがらって言うとえ?読み方間違ってるよ?感だす人が多くて
正しいのはこっちなのに言うのちょっと躊躇するってよくわからない状況になることがある チラシ434
あのCMからは馬鹿にした雰囲気は感じなかったなあファンからもかわいいと好評だよ
方程式の番組作りが嫌いなのは同意 >>727
正義のルビにジャスティスって書かれててもあんま気にならないんだけど、
英語でgoodboyって書かれてると何かこそばゆくなる チラシ461
身長をまっっっっったく考慮しないで女の体重を一律に○kg以上はデブとか言う連中はいる
ネタで言っているうちはともかくどうやら本気でそう思っている人間もいる気がする >>768
少し生え際後退してる人や後頭部が少し薄いかな?という人も纏めて「ハゲ」と言ったら叩かれそう
同じようなことだと思うのにな >>768
すごく気になるんだけどその手の男って
男も一律○キロ以上はデブと思ってるのか
男だけなぜか個人差認めるのかどっちなんだろ >>770
だいぶ昔の話だけど、男にも40キロ台以上はデブと言ってる人は見たことある チラシ469
普通に男女ものも面白かったりするし魅力的な女性キャラもいるよ
半神は百合とかじゃないけど女同士の話よ >>771
30キロ台でないと非デブではないと認められないってこと?小学生かな?? チラシ471
ザーボンさんと家で観戦だそうで、流石にあんなネット上の有名人だと炎上のリスクは理解してるよね 絡みデブ
ライザのアトリエってゲームの主人公の女の子見て「デブ」って言ってる人(男)はいたな
ネタ的な意味合いもあるのかもしれないけど
脚は確かにムチっとしてるけどウエストとか細いのにと思った >>773
昔の少女漫画の体重設定だいぶおかしかったからその影響だと思うんだけど…
私も身長158体重45で太ってるって言われたことある
見た感じその人もそれくらいは余裕でありそうな感じだったんだけどな ちらし469
男女カプかつ最終的にハッピーエンドというと私は「ローマへの道」をお勧めしたい
ハッピーエンドではあるけどほろ苦いのなら「ゴールデン・ライラック」
メリバエンドで「あぶない丘の家」の3巻目(オムニバス)
恋愛関係なく女性主人公ものもあるしサブキャラの魅力的な女性も実はたくさんいるよ
「マージナル」「バルバラ異界」には男女の悲恋エピあって人気が高い >>776
少女漫画の体重設定は男の人は気にしなさそうというか知らなそうだけどな チラシ469
女性キャラといっていいのか微妙かもだがイグアナの娘の主人公は等身大でとても好き >>777
連レスごめん「A-A'」を超プッシュするの忘れてた >>775
最近その手の描写って文句つけられやすいのによくそんなこと言わせたね
フェミとか関係なくとも健康的な体型の人間に対してデブとか言うの認識を歪めるからよくないと思うんだけどなあ >>780
私もA-A´は萩尾望都の恋愛ものとしては一番好きだ
一角獣種のシリーズは全部好きなんだけど特に好き >>763
横からだけどお大事に
母は数年前こめかみの辺りに帯状疱疹ができたけど、それと気がつかないで治療が遅れたせいか今でもまだ神経痛みたいに痛みが残ってると言うよ
診てくれる病院が見つかってよかったね、よく養生してね チラシ493
鋼錬?
完全なる悪というより自分の中に確固たる考えがあった上で行動する(から結果的に悪役になる)ってカッコイイよな
主人公に容赦ない駆け引きするところとか好きだったな >>767
でもgoodboyっていい子だじゃないの?
投げたフリスビーキャッチして返ってきた犬にgoodboyだし日本語でもいい子だだよね? >>785
英語で書いてあるのがカッコつけてるみたいでこっ恥ずかしい、みたいなことでは チラシ522
わかる
労いと気遣いに個性も見えて良いよね チラシ528
528は宗教系の学校をなんだと思ってるんだ… >>781
ごめん自分の書き方が悪かった
作中で言われてるんじゃなくてそのキャラ見て「デブ」って言ってる男の人(自分の知り合い)がいたってことね
ネットとかでも言われてるみたい >>792
あの太ももの描き方がなんかフェチじみた浮いたムチムチさなだけでそこ以外はほっそりしてるのにな
視野狭そうだよね >>788
わかっていただけて嬉しい
個性が出るよね
崩れそうな体を支えるように抱き止めるのに弱い
チラシ533
ええ、私もあのCマークの抱擁を見て双眸を細めましたわ チラシ533
同じく
あれだけは何故か他と違って見えた… チラシ539
子宮がSOS出してるのでは?
一度お医者さんで見てもらって! チラシ554
去年全く同じことあったし同じような気持ちになったこと思い出した
去年だからコロナとかないし
しかも私からお祝いの贈り物がない!友だちと思ってたのに!と周りに言ってたと聞いたのだった チラシ528
それは親御さんが学会員だったのでは?
別に偏見でもなんでもなく子供の頃からそういう環境に育ってる人はあの学校に入りたがる人が多い気がする
同級生でも「全学部受ける。入れるならどこでもいい」って人がいた
まあ私立は宗教系の学校多いし創価だからって入信しないといけないわけでもないしな
自分の母校も宗教系(プロテスタント)だったけど必須科目で聖書概論の授業があってその単位取らないと卒業できないってのはあったけどそれ以外は特に何もなかった
毎日礼拝があって一応週一で参加義務あったけど出なくても何もデメリットなかったしなー
あ、でも年一で日曜礼拝に参加してレポート提出はあったな…
近いからって近所の教会に行った学生がやばい系の新興宗教に入信させられてそのまま監禁されて教授が単身乗り込んで救出したりしてた チラシ548
なんだかろくでもないものが爆誕する予感がする チラシ582
病気だからなのかもしれないけどこういうこと言う人って
自分から何かするとかお互いに助け合うって関係性の思考が無いのはなんでなんだろう
そりゃ他人に一方的に尽くしてくれる人なんていないでしょ… >>803
大抵はそういう思考をできる状態じゃないからね
あとあの手の人って根本的に愛したり慈しんだりすることも下手なタイプが多いので例えそうしたいと思ったとしても事故る確率が高いし… >>803
昔のフォロイーにもいたんだけど彼氏って何だと思ってるの?って人いるよね
別に彼氏って自分のことを全肯定してくれるbotじゃないし
甘やかしてくれるパパママでも都合のいい時にやって来てくれるマンでもないのにね
相手になんのメリットあるんだよと思っちゃうわ チラシ568
テレビの中で芸人が言ってたりするのは他人事だからいいとして
冗談でもハハハお前死ねよ〜とかそういうこと言っちゃう人は現実には見たことない
自称ドクズと書いているので568の家庭環境と民度の問題かと 絡み807
それはさすがに807の周りがたまたまそういう人が集まってるだけだと思う
接客系の仕事の時とか、あと電車の中とか
友達同士で軽口で「死ねよw」つってるのはザラに見るよ
中高生に多い
社会人だとそうそう見なくなるな >>807
568の「民度」って何が言いたいんだろ 絡み 死ねよ
ははは、日常的に言ってる、親に
ほんと介護で人生終わった感だよ、要介護1でこの有様か
「迷惑、早く死ねばいいのに」直接言ってる、半分以上本気 >>808
弟が中学生の頃友達との会話で言ってたな
年が違う人には使って無かった私にも
しかしこれ15年くらい前の話しで今の中学生も使ってるんだね
うま!すご!やば!きも!死ね!みたいな2文で切るような話し方が当時多かったからかと思ってた >>807
小中が家の近くにあって通学路なんだけどしょっちゅう聞こえてくるよ
808も書いてる電車〜駅構内の中高もよくいる
あと成人式と就活生と新入社員なりたてくらいの
スーツ着慣れてないまだ男子って感じの子たちも言ってるのを見かけたな >>804
鬱になると
まず前提として恋人や友人は助け合いをすることで信頼を築ける関係だという当たり前の思考があって
でも今は自分は鬱になっていて自分のことでいっぱいだからなかなか新規に彼氏が出来ないのは仕方ない
という考えじゃなくて自分中心のことしか考えられなくなるってことなのかな
純愛と呼ばれる関係も大抵それまでの信頼関係あってのものだよね
いきなり知らないメンヘラに一方的に尽くしてくれる人はそりゃファンタジーにしかいないよな >>814
もちろん個人差があるから一概には言えないけど鬱になると大抵は自分のことで手一杯だよ
というか自分のことも満足にできないのに他人のために何かができるわけがない
→申し訳ない、辛い、より心に負担
→防御反応で他人のことに鈍くなり自分のことばかり考えるようになる
あるいはその自責の念に対するセルフ反動で「自分だって辛いのに!」という感情が高まる
なんてのはままあること
だから人格攻撃したって仕方ないよ
叱っても意味はない、特に赤の他人ならなおさらね チラシ610
自分も飴で舌を切りがちだけど
ノンシュガーの飴はあんまり切らないよ
結局砂糖を入れると硬度が上がってそれで切れるんじゃないかと思う >>815
なるほどなあ大変な病気なんだね
まったく行動が理解出来ないからなぜなんだろう?と思っただけで
叱るつもりはまったくないよ オレンジピール作るのに使った湿り気のある砂糖を容器にとって置いたら岩石のようになったことある
石蜜って言葉あるけどなるほどなと思ったねー塩も岩塩ってあったよねほんと岩だった >>817
まあ精神の病気の人間の行動原理を健康な人間と同等に考えちゃダメだよ
本人からしたらそれが自然だったりそうせずにはいられないような状態だったりするし
それを普通に当てはめようとしてもお互いにとって不利益だからね >>819
あ、そうなんだ
自分は割とノンシュガーだと無事だからそう思い込んでた
すいません
個人差あるんだね チラシ582
1,メンヘラの多くはメンヘラ同士でカプになる
2,メンヘラを専門に狙う健常が居る(当人が自覚無しのメンヘラ)
3,おじさんはメンヘラかどうかなんて気にしない チラシ620
アラサーで家買えるなんて甲斐性あるすごい
私はアラフォーでも無理だ
今住んでる一軒家をメンテしつつ生きるのも厳しいかもしれない
屋根の補修や壁の塗り直しに百万ポンと出せない
家持つのってまとまった金がかかりすぎる チラシ621
私が見た呟きだとまさに公式は白×黒だと書いてあったんだが チラシ609
貰ってもらえるんならぜひ貰ってくれ! チラシ620
去年36にしてようやく棲みかを買ったよ
中古のマンションだけど賃貸の時と比べて凄く安心感有るよ
ローン無しで買える範囲にしたんだ
管理維持費や固定資産税は掛かるけど家賃に比べたら安い
部屋は広いしセキュリティも良い
一生住まなくてもある程度住み続ければ元とれる価格だし何事も無ければ一生住んでも良い
転職しやすい立地選んだよ今は会社辞める予定全く無いけどこの先何が有るか解らないから
同じくらいの価格の一軒家も有って迷ったけど1人では使いきれない・セキュリティ、メンテナンスの点からマンションを選んだ
犬飼いたいとか車2台有るとか大量の持ち物が有るなら一軒家の方が良いね
いや、お金有ったらやっぱり新築したかった
ガレージと玄関繋がってるのが理想だった >>827
いくらくらい貯金したか知りたい
まだ20代だけど目標にしたい >>828
地方住みだから都心だと全然参考にならないかもしれないけど
ざっくり年収300、貯金1000、750で買ったよ >>829
そっかありがと
都住みだから流石に750ではまともに買えないだろうな…
一応800までは貯まってるので、ひとまず2000くらいを目標に頑張るよ >>830
都内だと倍かそれ以上になっちゃうよね...
でも物価高い+使う場所が無限に有る中で20代で800貯めるの偉い チラシ666
カマボコはバターで焼いて黒コショウと軽く醤油をかけて
カマボコステーキにするといい酒のつまみになるよ
本当に美味しいのでおすすめ チラシ686
今回の福袋はかなり範囲が狭いから
欲しい鯖がその中にいるならリセマラの方が安上がりだと思うよ
ただろくに設定共有しないで色んなライターが入れ替わり立ち替わりで書いてるから
現在の設定がぶっ壊される可能性も大いにある
ゲーム自体が二次創作くらいの軽い気持ちで臨まないと泣く事になるので気をつけて チラシ702
出木杉君は昔と同じ人が担当してたから何年か前に亡くなった時に変更になったんだよー……って言おうと思ったけど、ちゃんと調べたら2005年に声優一新した時点で出木杉君も変わってたっぽいな
でも昔聞いた出木杉君の声と最近の声全然違うな、なんでだろ >>827
チラシ620だけどローン無しで買ったの凄いな
私はローンないと一生家買えないので組んじゃう
ひとり暮らしで一軒家は管理が大変だしセキュリティも不安、万が一何かあって手放すことになったら首都圏は一軒家が売れにくいからマンションにする予定
3000〜4000万くらいのマンションかな チラシ694
ICLっていう目の中にコンタクトレンズ入れる手術はどう?
リスクやデメリットはあるだろうけどやってみて合わなかったらレンズ取り出して元に戻せるらしいよ チラシ679、719
私もそう思うし各々の自粛大事だよね
皆が見に行かずtvだけでの応援に留めてれば駅伝は開催出来て駅伝ファンもtv観戦できて滞りなしなのに
見に行く人さえいなければ開催出来るのにねって言った人が
開催すれば人は見に行ってしまうあなたみたいな人が感染拡大させると言われてたけど
???だった チラシ729
お手本のようなネットおばさん口調で感銘を受けた
何かの参考にしたい チラシ686
今始めなくていいなら復刻まで待ってリセマラしたら?
どのキャラ狙いによるけど福袋も9人から狙い撃ちとかになったらドツボにハマるとキツいし チラシ732
私も知らん人にいきなり馴れ馴れしく話しかけられてしかもクレクレされたから
世の中には通常では考えられないような頭のおかしい人も一部は実在するんだろうなって思ってるよ >>840
自分と同じ物が好きとか自分と同じオタクだというだけで勝手に仲間認定してくる人いるね
サークルやってる結構可愛い陽キャな子がテンプレキモオタにすり寄られてたことあったわ
外で出会ってたら近寄ることさえできないだろうに同人イベという場で勝手に仲間意識持ったんだと思ってる チラシ745
映画館でクラスター起きてないし来るな言われてないからでは
家族も部員も自粛してるのに叩かれるのは当然 チラシ732
一切面識のない相手に会場内ストーカーはされたことはある
創作は多分に含まれてたとしても一部は本当だろうと思ってるし気を付けるに越したことはない
言われてる通り同じものが好きイコール仲間認定なのかもしれないけど、ネットではある程度成立してもリアルじゃ無理だよね >>835
一人暮らしなら使わない物や着ない服とか断捨離しまくれば狭いけどもっと安いマンションに住める気がする チラシ735
免許ないとレンタカーは借りられないだろうしそのために車買うの?
車はあるけど免許がない状態なんだろうか >>844
首都圏でもぎり通勤圏内なら3000万で家族用もみつかるけど都区内だと4000万は下手すりゃワンルームだよ >>832
チラシ666だけど早速あまりのかまぼこ全部で試した!
美味しかったよありがとう!
もうちょっと余らせておけばよかったw
やっぱり今年も信頼できるのはチラ裏の民だわ… チラシ793
それが苦手だから動物大好きなのに動物番組すごく限られたものしか見れない悲しみ
特に甘ったるい声でのアフレコキモイわムカつくわで虫酸が走るんだよね チラシ793
完全に同意
とくに志村動物園のが無理だった
あのうざい効果音とキモいアテレコがついてる方が良いって人どんだけいんだろ チラシ793
坂上忍の動物王国のアテレコは最悪
まずアテレコの内容自体が滑ってるしつまらない
当ててる奴の高すぎるテンションと音声のでかさもうざい
しかも「あの!!大物俳優が!!!声当ててます!!!」みたいな押してるところもトンチンカン
俳優は声優じゃないからアテレコ上手くないやん
俳優じゃないときはお笑い芸人という更にランクの低いのがやってるしな
そもそも見てる人からすると人間なんかどうでもいいんだよ
動物が見たいんだよお前ら本当に視聴者のこと理解してる?
っていうね 絡み動物番組
やはりその手の番組はBSに限る
世界ネコ歩きを思いながら >>852
声優でさえ要らないのに俳優や芸人がアテレコして誰が喜ぶんだ…
ファンなら嬉しいのかな
私なら推しの俳優がやってても全然嬉しくないんだけど チラシ686
無しだなあ
何狙いか知らないけど当たっても限定なら基本的に進化強化素材がシナリオ進めないと手に入らない
シナリオを進めるにはそこそこの手持ちキャラがないときつくて
縛りで低レア攻略してる人もいるけど何回も石割ってリトライしてるし
その低レアもスキルレベルMAXにするための要求素材が結構えぐい
フリクエの素材集めはドロップ率が低いからイベント参加で集めることになるけど
特定の高速周回用キャラと装備を引いて育ててないと満足に集まらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています