絡みスレ@801板 Part317
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part316
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606642345/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ 絡み動物番組
やはりその手の番組はBSに限る
世界ネコ歩きを思いながら >>852
声優でさえ要らないのに俳優や芸人がアテレコして誰が喜ぶんだ…
ファンなら嬉しいのかな
私なら推しの俳優がやってても全然嬉しくないんだけど チラシ686
無しだなあ
何狙いか知らないけど当たっても限定なら基本的に進化強化素材がシナリオ進めないと手に入らない
シナリオを進めるにはそこそこの手持ちキャラがないときつくて
縛りで低レア攻略してる人もいるけど何回も石割ってリトライしてるし
その低レアもスキルレベルMAXにするための要求素材が結構えぐい
フリクエの素材集めはドロップ率が低いからイベント参加で集めることになるけど
特定の高速周回用キャラと装備を引いて育ててないと満足に集まらない >>853
世界ネコ歩きもディレクター?かわってしまったらしくて
ミニはテンション高い声優ナレになってしまったし
本編ナレの人選もちょっと危うい… チラシ826
私も苦手だよ…
何が嫌って猫の事をニャンって言うのが寒気する チラシ830
そうなの?
むしろ男の方が星野源をイケメンと思ってると認識してた
あれがイケメンじゃないとか世の女はどれだけ高い理想求めてんだみたいな論調かと チラシ837
自分もあのCMの世界観はほんと大好き
女の子の嫉妬っていうモチーフはあんまり好きじゃないけど
あのCMだけは別 チラシ853
事情は知らんけどさっさと法テラスに相談なさい チラシ686
無し
必要最低限っていってもリセマラするにも長いゲームだし…
どのキャラ狙いかで、ある程度の強キャラ引けたら後はイベントやりつつ復刻狙いもいけるけど
例えば巖窟王とかだときっついしなあ >>860
レスありがとう
電話口で脅迫受けたから、言われた証拠が残ってないし、こっちに非があるのは事実だし、
大量のフォロワーがいる人だから、謝罪よりお金!みいな感じで応援されてて、値段交渉できない感じ
ただ、私は凄く納得いかないわ
凄まじい金額を請求されてるんだよね
ネサフが趣味だから似たようなトラブル事例は度々目にするけど、あらゆる事例を上回る、桁違いの金額だよ...
会社でのトラブルだし、問題を起こしてしまった当事者じゃないから、大人しくしてるしかないんだけど、
細かいことを忘れないうちに、ここに吐き出すね ×みいな
○みたいな
吐き出したら少し落ち着いたわ
仕事頑張る >>862
最初に多額を吹っ掛けておくのはテクニックとして良くあることだよ
そのまま払ってくれたら儲けものだし、そうでなくとも心理的に効果がある
その程度で怯んでしまってはダメ
まあ会社なら法務部がちゃんと対処してくれるでしょ >>865
レスありがとう
うん、きっと対処してくれると思う 萎え34
「新幹線はオスかメスか?答えはオス、なぜならえき(駅・液)を飛ばすから」というなぞなぞを思い出した チラシ878
趣味関連だけフォローしてたらリア充も割りと避けられるからあんまり気負わないでいいと思うよ >>869
この板にいて今までなってなかった方が不思議w チラシ899
攻めのメスイキめちゃくちゃ気になる
なんの話なんだろう
ゲーム?漫画? チラシ912
そういえば犬飼いの人がコロナ自粛でペット需要増えてて
例えば一匹30万だったのが50万くらいに値上がりしてるみたいな事を言っていた
海外事情は知らんけど盗んで売ってるのかも チラシ935
あきすとぜねこ懐かしいw
怖い話じゃないよ、昭和の頃の恋占いだよ
詳しいやり方は覚えてないんで思わずぐぐってしまった チラ裏930
前にピータン食った事ないって話したら次会った時にピータン貰ってしまったんだけど
怖くて手が出せないでいる
しかも4個もあって困る チラシ914
事前に自粛お願いされてないならともかくそうじゃないし
何より行きたくても決まりで行けなかった関係者知ってるから
呑気に行ってる人多くて普通にイラっとしたよ私は
それが正義棒と言われても構わないけどさ チラシ946
作品解釈に攻め受けを含まない派と含む派は
正直逆カプ同士よりも溝が深いと思うよ チラシ954
その文脈って「男」ってか「漢」だよね
「漢」や「女々しい」みたいな気質を表す言葉に男女が入ってるの、
古い価値観と言えばそうなのかもしれないけど
発言者の意図を無視した言葉狩りみたいでなんだかなぁと思う
語源や漢字の成り立ち片っ端から吠えてくつもりかと >>877
格別フェミニストのつもりはないけど女々しいって言葉は嫌いだなあ >>878
自分は女々しいは別に気にならないけど「女の腐ったような」が好きじゃない >>879
結局地雷ワードなんか人それぞれなんだからいちいち配慮する必要無いと思う チラシ963
死んでしまう不幸があるなら最初から生まれないようにすればいいんでね?→人類不妊に、を思い出した
それもう強姦しかだめなやつじゃ >>880
うーんでもそのワードを今地上波で使えるか?って聞かれたら正直無理だと思うようなレベルってあるじゃん
女々しいは大丈夫だけど(曲名にもあるし)女の腐ったような〜はほぼ批判の的だと思う >>880
別に配慮しろとは言ってないよ
自分が好きな表現じゃないってだけで チラシ826
私は音を消して見ている…
あのナレまじ蛇足…なんの意味もない
>>857
まさにそれですよもうほんと無理 チラシ893
金髪壁画ちょっとお高く止まった色白バターと
褐色に日焼けした細マッチョな田舎の青年醤油で妄想 >>876
含まない派で固定って、左右を解釈について含まないと思ってるだけの人だと思う チラシ975
件の声優に関して言うなら鬼滅での役よりはルパンの五右衛門の方が一般認知度はある気がする
まあそれよりさらにチョイ役だった稲田徹が俺今新聞沙汰になったら鬼滅声優って書かれるのではって言ってたくらいだからどんだけ端役でも鬼滅に出てたら鬼滅声優って書かれるのかもだけど
話逸れるけど劇場版のチョイ役だった俳優が事件起こした時も「仮面ライダー俳優」って書かれたし チラシ857
良い!
休みの日をダラダラと過ごしてしまうからこういう生活の中で充足感のある1日を羨ましいと思った
私も優雅になるよう頑張ろう >>888
その人なら他にも主役や主役級の仕事もしてるし
鬼滅アニメって毎話、鬼役で有名どころが出てたし
鬼滅人気にあやかる必要ない人だと、声優=アニメときたら鬼滅みたいな雑な扱いは
鬼滅好きな方な自分でも便乗しすぎててうぜえ…って思うし
件の番組はその声優が後進育てるためにあれこれしてますよって内容だというからそこにまで絡めるのは番組側がおかしいわな
それでファンが反発したら心が狭い扱いって結局ヲタ見下し入ってるし
とりあえず鬼滅絡めときゃいいんだろという姿勢はヲタもそれ以外の視聴者もなめてるだろうなあ チラシ963
この世の悪いことが全部963にだけ集中して起こればいいのにな チラシ977
流行りものをメディアで扱ってるのを押し付けられてるって感じるなんて難儀な人だなぁ
タピオカだのが流行った時も押し付けられてたの? >>892
本人じゃないけどテレビつけるたびどのチャンネルやどのジャンルでも(流石にドラマとかではないけど)アレの話題を見かけるんだからそれはうんざりしてもしかたないよ
本当に逃げ場がないというかメディアを完全に断ち切らないと嫌でも耳や目に入る
私は嫌いじゃないけどそれでももう嫌だ!ってなる人が出るのはすごく理解できるよ >>892
タピオカ大嫌いだけど流石に鬼滅ほど全ての場で盛り上がってた印象はない
あれはそんな流行りの食べ物よりも規模や話題性からしてオリンピックに近いと感じる
オリンピックだって全く興味ない人からしたらクッソウザいと思うよ >>892
チラシ主でもないNHK民だけど本放送時のあまちゃん現象と化してる
あまちゃんは毎日毎日放送時間以外にも延々OPたれ流されて作曲家まで嫌いになった
実況スレではきめつ関連出るとぶっこみぶっこみ言われるようになった
ぶっこみって韓国関連しか言われてなかったのにな >>895
きめつは代理店が韓国の時と同じクオラスだから言われるんじゃないかな
テレビはニュースとゴールデンタイムのバラエティをちょっとくらいしか見なかったけど
10月の映画公開から年末まできめつの話見ない日はなかったくらいだった
自分もあまりの押し付けぶりに嫌になって作品自体には触れたし嫌いではなかったけど今は見たくない >>892
一過性の流行りならまだしも何ヵ月もこの話題で持ち切りなのは押し付けと思われても仕方ないよ
特にアンチではないと思うけどそれでも正月のTwitterで「鬼滅はじめ」ってのがトップに出てきたとき本気でげんなりしたもの
まだやるの…?って >>895
あまちゃんのときは震災関連もあってかなり長いこと話題に上がってたから
今回のきめつもコロナ禍と絡めて長々と話題を引っ張られる気がしてきたわ… 絡み>>892へのレス
どんだけ世の中のものが自分宛に向けられていると思ってるんだろう
メディアでやってるだけで押し付けられているって精神不安定過ぎだよ >>899
それは表現の浮けとり方の問題であって主題はそこじゃないはずだよ
「自分宛て」でなかったとしても「自分が一切望まないにも関わらずその情報を受け取らざるを得ない環境である」ということが問題なのであり「押し付け」と感じさせられる要因なわけだよ
そこの表現に拘るのはなんか違うと思うね >>899
メディア断つの難しいし街歩いてても見かけるし見たくないタイミングで嫌でも目に入るものを「押し付け」と呼んでるだけでしょ
大衆に向けられてる≒自分に向けられてるということでは? 絡み鬼滅
乗っかってるのはマスコミやTV局その他諸々なので作品自体は気の毒に思う >>902
それは同意
でも大変申し訳ないけどもう聞くのも見るのも嫌だ
読んでないから作品そのもののアンチにはなりようがないんだけどね >>899
メディアが宣伝してるのならそれは自分宛では
自分「だけ」に宛ててないだけで 絡み鬼滅
韓流ごり押しよりはましかなと思ってる
春には進撃の巨人完結がくるからゆっくり沈静化してくと思う >>905
鬼滅2期とか新しい劇場版も来そうだししばらくは続くような気もする
でも興行収入1位になってからは落ち着いたようにも感じる
主題歌が有線で流れまくるんだろうなと怯えてたけど正月明けてからほとんど流れてなくてほっとしたような拍子抜けしたような 絡み鬼滅
社会で生きていくには情報は自分だけに向かって発信されているのではない
合わない時もあるのは当然で自分以外の誰かには必要や受け入れられているから発信されている
そもそも誰もにとって不愉快なものなら自然に淘汰される
twitterでいわゆるクソリプを送る人達もそれが調節出来ないで
自分に直に語りかけてくるように錯覚してしまうんだそうよ
つまりメディアの流行り情報は合わなくても嫌いでも適当に流すのが一般的であり
あまりにも過剰に拒否反応を起こす人はいわゆるスルー能力が無いってことだと思う >>907
そのあまりにも過剰にって何?どの程度を指すのか基準があるのかな
もっともらしいこといってるけどエビデンスも何にもなく無遠慮に他人を叩いてるだけじゃないか…
それはそれで他人に対する距離感を履き違えてると言えると思うよ >>907
みんな実生活では適当に流してるんじゃない?
ネットで愚痴ってるだけで 絡み鬼滅
良くも悪くもこのコロナ禍の中で目立ってしまった作品て感じ
逆に竹筒猿轡で女性蔑視とか子どもが戦わされるとか読んでもないだろう評論が面白いよ >>907
うーんよく分からないけどネットの掲示板に愚痴として吐き出すのが「あまりにも過剰な拒否反応」って言いたいの?
そうでなきゃ今関係ないよね >>910
竹筒加えてるのは女は黙ってろの意かって評論はいくらなんでも読んでなさすぎだろと笑っちゃった
マリオをなんでもエロでとらえるコピペ思い出した 絡み流行
多くてうるさいよなーってぼやいたりチラ裏に書くくらいなら普通だと思う
憎くて憎くてイライラして仕方ない排除したいって感じになると異常 >>913
異常かどうかは別に医者ですらない他人が判断つけられることではないし迷惑かけられたわけじゃないならそれこそスルーしたらいいのにとしか 絡み鬼滅
メディアが連日しつこいのは事実なのにそれをチラシで愚痴ったからって普通じゃないスルー能力ないって言われんのたまったもんじゃないなって思いました >>912
なんていうかさ
読まずに評論って評論家として終わってね? チラシ7
今言われてる人は主演やメインキャラじゃないから言われてるんじゃないの?
悟空もケンシロウもアムロも主人公じゃん
炭次郎役の人が鬼滅声優って呼ばれることに関しては何も言われてなくない? チラシ24
満員電車が原因ならトンキンなんて百万人クラスター出ててもおかしくないよ
ほぼ飛沫ってわかってるんだからカラオケ食事でしょ チラシ24
ぺちゃくちゃ喋るのがNGなんだから満員電車は違うんだって
飲食も静かにご飯食べてお喋りしなかったらいいんだと思う >>915
それこそ愚痴ぐらいスルーすればいいのにね チラシ36
メインっぽいよね
楽しみだ
同じく風間くんのdvd時々見返しては癒されてるw >>923
癒されるよね
ひまわりをあやす話の風間くんがめちゃくちゃかわいくて好き チラシ47
イヤフォン、ヘッドフォンして見ればいいだけでは >>887
趣味をねじ曲げたくないことと解釈が一致するかどうかってことをごっちゃに語るなよ >>925
複数人で同じものを会話しながら同時に見られないって話かも >>860
>>865
結果報告するね
相手に言われた金額そのまま...支払うことになりました
フォロワー多い人は拡散力が強いし、会社名公表されて炎上しちゃったら、今の世の中、それこそ大変なことになるし、
お金払って解決するのならそれでいいかな、って思うようにするよ
仕事頑張ります >>862,928
そういうの言っちゃっていいの? チラシ59
騎士団長島耕作とかライドンキングとか
ライドンキングは大統領だけど >>928
身バレしたらあなたの立場大分ヤバいと思うけど大丈夫? チラシ61
お母さんは「向こうは仕事だし、こっちは客なんだからへりくだる必要は無い」という考え方なんだね
それは一理あるけど、私はあなたのように「寒い中ご苦労さま、ありがとう」と言うほうが好きだなあ >>932
接客してるけどチラシ61みたいなお客さんに対する接客と明らかに見下してくる客とじゃ接客の態度も変わるな
優しかったり丁寧だったりするお客さんにはこっちも丁寧にできるだけのことをしたくなる 絡み>>925
しっかりストーリー理解して真面目に見てるって訳じゃないんだけど一緒に見てる家族がいるんだ
分配して見る?と聞いたらイヤホン嫌だって言われてもうた チラシ60
五月病鞠尾の人は何故かあのキウイ達を虐待する… チラシ61
ぜんぜん卑屈じゃないよ優しくて丁寧、人としての礼儀だと思う
客のほうが立場が上というお母様の考え方が間違っている
卑屈に見えるくらいやたら大げさにペコペコしてたり
お礼を言うべきところをすみません、すみませんと低姿勢が過ぎると卑屈に見えるかもしれないけど チラシ67
前提が違うんだよ
貧乏人が太るって言うのは安いジャンクフードが脂質や炭水化物に偏ってるから(金持ちはバランスの良い食事が摂れるので健康的な体型でいられる)
でもそれは最低限「食える」社会であることが大前提
「食えない」社会ならばそりゃ貧乏人であるほど痩せるに決まってる、だって食事そのものを摂れないんだから
そしてそういうところだと太っているのがたらふく食える、すなわち金持ちの象徴となるのだ チラシ84
気持ちはわかるし乙だけど84もあっという間にアラサーになるんだし婆とかいうの悲しいからやめときなよ チラシ61
私もレジとかバス降りるときとかにありがとうございましたって言うの習慣になってるし
宅配の人にお疲れ様でしたも言うよ
少し前にもこの話題あったから卑屈とか思う人は一定数いるってことなんだろうね チラシ87
そもそも腐滅の刃ってタグが不穏すぎたんだよね >>924
その回可愛いよね〜!
久しぶりに観たくなったからDVD観てくるよ! チラシ97
何そのホラー…
なぜそんな事が起きるの… チラシ93
診てもらうだけでいいから歯医者に行ったほうがいいと思うよ
親知らずは虫歯になりやすいらしいし
横向きに生えてきてるなら親知らずに押されるから歯並びもっと悪くなるよ
そう言われて口腔外科で親知らず抜いたけどね
抜いたの随分前だから今は他にもっといい方法があるのかもしれないし >>946
横向きに生えてるのなら
行きたくなくてもそのうち行かざるを得なくなる気がする…
自分はもう痛みに耐えられなくなって行ったし
土木工事みたいな手術で最後抜いたもんなあ
しかも抜いた後も数年幻痛に悩まされた
余りに長く痛みに耐えていたので
脳がその痛みを忘れられなくなってしまってたらしい チラシ223
男の子のフォーマルの丈どうして短いのか調べてみたら納得してくれるような気がするけど
今はこういうのも差別とかそういう話になるのかな チラシ223
ちょっと調べてみたけどホストじゃない普通の子供用スーツいっぱいあったけどな
ニッセンとかズボン丈だけ変えれて上は短パンスーツと一緒なのとかあったし
スーツの種類じゃなく長ズボンはホストっぽいって意味? チラシ1000
普通に参考になるなと思ってフォローしてたけど
時々濃厚な教育非難とか連投するから何だこれって思ってしまう >>950
いないみたいだから新スレ立ててきますね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。