30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/ >>169
mcd君がつげみなに可愛らしいと言ってるんだ? >>170
あ、ごめんあれってaskさんだった?
音量あんまり上げずに見てたんで勘違いしてた… >>171
いやごめん自分流し見しかしてないからよく覚えてなくて萌えポイントだと思って
よく見てみるわ 原作
6巻で魔法消えてる派だけどラブソング全20章はガチでありそう
そうなると魔法残存してて無意識に黒沢の夢を共有してたとしてもおかしくないなと思った
もしそうならばエロい夢を共有しまくって欲しい… 中の人
>>169
やっぱりw
照れ照れ感とかmcdくんの口調がツボって笑うの耐えてたとか
2人だけの内輪ノリでも微笑ましくて柘植の如くふにゃふにゃになるw
可愛らしいはmcdくんの語彙な気がするね
くろあだのキスで盛り上がる副音声が聞きたかった 原作バレ
ドラマ板で誰かが先生の新春漫画で
黒沢が起きていることに安達が気付いてなかったから
魔法は失ったんじゃないかって言ってるのを見てなるほどなと思ったよ
確かに起きているなら(安達可愛い〜!安達からのでこチュー初ゲット!!)とか喜んでる筈だし 原作
黒沢は起きてたんじゃなくて
安達がちゅってした事で安達センサーが働いて瞬間的に覚醒したんだと思う
mcd氏だったら目開いた途端のギンッがガウン沢の顔つきになってるんだろうなって容易に想像できるw 原作
安達よりも上手に魔法を操る男だから
起きているのを読まれないように心を無にして
不意をつくくらいの事は黒沢なら出来そうw 黒沢中の人
>>32以降のレスを思い出しながら和装の写真を見るとヤバい
しかもあの着物は本人の私物とのこと
昇天しかけた 原作
>>173
夢の共有とかやばいな
毎晩二度愛されるのか 原作
新春漫画も6巻の終わりも安達が目覚めたときの黒沢はまだ夢うつつだから
心の声を読める状態ともまだ読み取れない状態とも取れて絶妙だと思う
私はどちらかというと魔法消えてない説寄りではあるんだけど
消えてても消えてなくても結局ラブラブじゃねーか!ってことで結果ヨシ! 12話 喫茶店シーン
柘植「魔法などなくてもいくらでもつながれる」発言
『つながれる』をそういう意味に受け取ってしまい
上半身白Tシャツのままつながった彼らの姿が頭から離れない CP名を最初に明記しろと
>>1 にあるんだけど忘れてる人多いね >>183
朝チュンの黒沢見てるとドラマの2人はリバでもいいよね 別の映像作品を見ると
安達の中の人って結構ゴツいね >>186
中の人
私は9話で動画を消せよやだよでじゃれあってるときにそう思った
あと別の人が自席に座る安達を背後から撮った映像を見ると
結構広い背中してると言ってて改めて確認したら確かにしっかりしてた
安達として存在しているときにはそんなゴツさを感じさせなかったけど
逆に中の人がある程度がっしりしてたからこそ良かったのかもとも思った
森の小さなお友達(178cm)を無理なく実現させられるのはaksくんしかいない おんなのこみたいじゃなくてきちんと男らしいからこそ萌えるのでaksくんが安達で良かった
しっかり男なのにあれだけキュルンキュルンかわいく見えるのほんと凄い
「かわいいの天才」に説得力しかなかった 倒れる黒沢をガッシリ受け止める安達に萌えまくったし
エレベーターキスではあまり身長差感じなかったのも良かったし
aksくんが安達で本当に良かった 30歳のサラリーマン(非モテ系)、ってとこが萌えポイントだから
湊の中の人みたいに女の子みたいな可愛さだと違うんだよね
本当に奇跡のキャスティング
可愛さと身長を自在に操作する能力は何なんだ 改めて考えると178ってかなりデカいよね
萌える
178cmの成人男性を抱いてアンアン言わせるのって体鍛えてないと辛そう 何気にデカくてゴツい安達をお姫様抱っこできる黒沢さん尊敬しかない ニコ動で安達が歩いてるシーンに「足音まで可愛いってどういうことなの」みたいなコメントがついてて
草生えたことがあるんだけどそう言われて聴いてみると確かにというか
革靴なんだけどコツコツとかカツカツみたいなさっそうとした擬音じゃなくて
ポコポコみたいな感じだなと思って可愛く感じるようになってしまった
黒沢との身長差を出すために底をちょっと薄くした靴を履いてたそうだからその効果もあるかも知れないけど
安達の歩き方がそもそもさっそうとしてないから自然と足音もそれに準ずるのかもと思って
改めて役者さんというかaksくんすごいなと思った
普段のとぼとぼした感じもいいけど黒沢と接触した後はずむように歩いてるとこは本当に萌えたわ 魔法がなくなる直前の愛撫されてる時は、心の声が相当うるさかっただろうな >>193
本番合わせて何回かやったんだよね
さすがだわ リバ
中の人
>>183
ヤバイな、すごくいい!!
安達の中の人が女の子っぽい見た目だったらリバでは萌えられなかったかも
キャスティングが本当に絶妙だった 中の人
中性的なビジュアルのイケメン俳優は沢山いるかもしれないけど、こんな可愛いとカッコいいの振り幅大きいの凄いと思う
1話の時は冴えないサラリーマンはまりすぎててそこまでイケメンじゃない俳優さんでもBL出るんだなぁとか思ってたらキュルンキュルン可愛くなっていって役者ってスゲーと驚いて
イケメンオーラ隠してただけで爽やかイケメンや筋肉バカの役までやってると知ってさらに驚いた
原作の安達も綺麗系の受けじゃないけど女の子みたいな可愛さでもないし、ドラマの方が子犬感あるけど本当ピッタリだった 原作とドラマ
リバ
私は基本くろあだ派ではあるんだけどこの2人なら原作もドラマもリバいいなと思うようになった
安達は可愛いさも男気もあるし黒沢もスパダリだけど甘えたり可愛いかったりで
とにかく2人が幸せならどんな風に過ごしてもいいと思ってる >>201
え?なに?聞こえなかったもう一回言って リバ
>>202
同じだな、安達が黒沢に見せる男らしい包容力好きだし、何よりポエム等の浮かれ沢さんが可愛すぎるんだよな
一方で言葉攻め黒沢は最強だしどっちにもカッコかわいい面があるよね
ほんととにかく幸せならそれで良い 最後の寝てるシーンは安達が攻めてそうにしか見えない 確かに初めて咥えられたか掘られた翌朝とは思えない余裕ぶりだった ID:++ImXOGI0
sageて
それと逆CPっぽい話題はちゃんと表記して 豊川も明日から仕事始めだろうね
会社行きたくなーい
安達とずっとイチャイチャしていたーい
って言ってる営業成績五年トップが目に浮かびます
きっと今年も六年連続になるんだろうなぁ 同じフロアだから秘密の社内恋愛楽しんでそうだよなぁ >>212
そりゃ就業時間中にバレンタインのチョコを机に仕込みに行ったりエレベーターでキスするようなバカップルですから… あの調子じゃ秘密だと思ってるの当事者だけのパターンあるで(六角除く) 六角に嫉妬してマウント取る黒沢さん大好物なんで六角にはあのまま育って欲しい スピンオフで安達にエスナミンを渡すとき「安達が好きなのはこっちだよな」って言いながら
さりげなく親指を立てて自分を指す黒沢さすがだなと思ったw
副音声で中の人が解説してくれたからすぐ確認して楽しめたけど
自力ではそこまで見抜けなかったと思うし誰かの指摘があって気がついたにせよ
時間がかかったかも知れないのでありがたかったよ
あと予告編では別アングルからの映像を流しててちょうど指を立ててるところが隠れてるのもうまいと思った ドラマ版の豊川って現実に即すとどれくらいの企業なんだろうか
現実の文具メーカー大手といえば、アスクル、コクヨ、大塚商会あたりだよね
安達がステーショナリー業界に就職するのは凄く納得いく一方で
ぶっちゃけ六角はあんまり文具のイメージないなw
黒沢は普通に華やかな総合商社とかいきそうな人材っぽいけど
ポエム作ったり読書したりが好きなあたり何気に文系気質なのかね >>218
親指で指差しが一瞬エッチな方のハンドサインの事なのかと勘違いしてしまったw 張り合ってる相手が六角と安達の好きなエナドリってのがしょーもなくて笑うけど愛されてる自信を持てたようで何よりです >>219
ドラマ内の文具コクヨが協力しているからコクヨイメージしてる 「安達が好きなのはこっちだよな」と言っておもむろにファスナーを下げる 安達が30まで清いままだった原因の何分の1かは黒沢のせいな気がする
安達に近付く奴を片っぱしから排除したい病は最近発症したものじゃなさそうだから 少なくとも社内の女性の矢印はほぼ黒沢に集中してるしね
安達の隣の席のクールなお姉さんまでニッコニコで黒沢にバレンタインチョコ渡してたのには笑ったw >>228
冴えない奴と思っていたのに
例の公園でのことがきっかけで安達に注目するようになったら
実は安達が結構モテてることに気づいた黒沢
それからというもの安達にちかづく奴は男女問わず排除しまくった結果
安達は30までDTということですか?w
黒沢GJ! あれだけ分かりやすくモテてると社内の男性陣も嫉妬とか反発通り越して「ですよねーw」くらいになってそう
それに黒沢は長らく培ってきた人たらしスキルで何だかんだうまく立ち回ってそうだし
あと原作黒沢だと安達への片想い期間短めだから入社後にも彼女がいた時期があったりしただろうし
割と現実的に狙いやすいというか実際作中ではガチで落とそうとしてる女性が山ほどいたけど
ドラマ黒沢はもう少し現実離れしたアイドル的な人気っぽい気がするし本人も安達一筋でガードが固そうだから
かえってクールなお姉様社員でもイベント感覚でキャッキャしながらチョコ渡したりしてそうな気がする >>228
密かにだが必死に排除してたとすると狂人みあって萌えるわぁ となると黒沢VS藤崎はどうしても避けられない
12話のあれはやはり牽制なのか >>230
安達に気のありそうな女性社員を片っ端から落としていくくらいしそう
で、気が付いたら社内の女性がみんな自分になびいてたり >>234
好きな相手に近づくライバル牽制手段あるあるだけど
黒沢はそんなことはしないと思うな
安達にだけ優しくできれば他の人の心は踏みにじってもいいなんて思ってなさそうだし
仮に自分になびかせたとしてもその後が面倒なことになるかも知れないし >>229
隣にいるお姉さんは「いずれ幸せオーラ全開の安達に惚れそうだ」と警戒して自分になびくように仕向けているかもしれない… 黒沢にも黒沢以外にも一向になびかない藤崎さん(清楚)はやはりラスボスか 営業を生かしてキャパオーバーの仕事を発注して残業させる作戦
結果女と遊ぶ暇を与えない 安達から遠ざけたいモブ女子がいたとして
そのモブ女子に別のモブ男子を紹介して仲を取り持ったりしたことはあったかもw
できる営業って社外の顔も広いけど、同じくらい社内の人脈にも通じてることが多いからなぁ 黒沢の片想いライフSPとかあったら見てみたい
安達がずっと誰にも見いだされる気配がなくて自分は言えないけどほかの人のものにもならなそうだったなら
前スレだったかで誰かも書いてたけど辛いことばっかりじゃなくて案外楽しいことも多かったのかも
寝癖パターンを観察したりランチタイムにさりげなく近くの席に陣取って好きなおかずをリサーチしたり
バレンタイン編みたいにほんの少しでも接点ができてしかも笑顔なんか見せてくれたりしたらその夜は妄想も捗りそう 妄想ドラマ化決定
「30歳魔法使い episodeゼロ」
〜黒沢とエンジェルの7年間〜
松浦社長接待の夜から安達が魔法使いになるまでの7年間を待望の脳内映像化
安達リサーチ、安達ショッピング(パジャマやマフラー)、安達クッキング(必ず二人分調理)、
安達観察日記、安達ポエム…など少しでも安達に好きになってもらうための努力と悦楽の軌跡を
豊富な盗撮画像や執念深い考察、几帳面な過去日記を交えみずみずしく描く >>243
また黒沢童貞説が浮上してきそうな童貞くさい内容w
でも黒沢視点は一番見たいわ、7話は神回だったし、最終回もそこが一番足りない
絶対もっと引き出しあるはず全部開けろ 藤崎さんにデート用の店を相談したりデート相手が
安達だとあっさり認めたりと脚本がおかし過ぎる
と放送を見た時は不満に思ってたけど
「安達はすでに俺のものだ。素人はすっこんでろ」
の牽制のためだったと思うとなるほどさすが
5年連続営業成績1位の黒沢だわと感心したw 原作沢なら納得の牽制なんだけど理想を詰め込んだお綺麗ドラマ沢はあんな牽制やらなそうと解釈違いで頭抱えてる >>248
ドラマ沢さんは案外天然というかタコパナイトのときも自慢なのか牽制なのかで
自分から六角に余計なこと言っちゃって墓穴掘ったりしてるしねw
今思い出してもスイートライフドリーム破れ沢さんの表情はかわいそ可愛い ドラマのピュアな黒沢さんは自慢の彼氏を自慢したくてしょうがなかっただけ説もあるか
職場の誰かに匂わせ自慢したいなら藤崎さんは一番安全(ついでに牽制にもなる) >>251
藤崎さんにバレたときの「参ったなあw」って言ったとき嬉しそうだもんね 浮かれ沢だったら自慢も牽制もうっかりも全部あると思うw
浮かれすぎて仕事にならないので相談って体でガス抜きしたとかでも驚かない >>243
円盤化された場合の付録は黒沢カレンダー
「今日は何の日デスカ?」まいにち優一 安達とうまくいってる→浮かれすぎて仕事が手につかない
安達とうまくいってない/安達を狙う不逞の輩に怯える(EX:バレンタイン本命チョコ疑惑)→不安で仕事が手につかない
黒沢先生は本当に営業のエースなのか疑問が湧いてきたw
いやでも原作沢さん準拠ならめちゃくちゃ妄想しながら同時にイケ男子付箋のアイデア思いつくくらい楽勝な人だから
黒沢の仕事が手につかない=普通に仕事できてるくらいなのかも知れないけど >>257
「ば、ばれんたいんでー」
「聞こえなかったもう一回」 ほんと〇〇沢バリエーション多くて笑えるわココ
全部しっくりくるし 朝チュンだけどさ
黒沢は絶対安達にキスマークつけまくってるし安達は絶対黒沢に爪痕つけちゃってる
それらを隠しつつ出来るだけ素肌の温もりを感じたい黒沢が選んだのが白Tだと思ってる >>263
カーテンが開いてた+二人の余裕度から二度寝説もあるしね
素っ裸で起床して照れまくってる安達を視姦しつつ労りつつ風邪ひくといけないからなんか着よっかで用意周到のおそろいコーデ アントンビルの屋上の会話、力が魔法が言ってるけど
要するに黒沢はするよするからねいいんだね?って言ってるんだよね
やっぱりビルからベッドに直行か >>265
手を繋いだあとちょっと間があってから二人で笑い合ってる
そこの間で安達の初めてを全部下さい的なこと言ってると思ってる
ついでにその後の最後の花火からカメラ動かしてくとキスする二人がいると思ってる 朝白Tシーンではベッドのサイドテーブルに
スマホ2台とシステム手帳が置いてある
黒沢は初夜のベッドにシステム手帳持ち込んで
一体何を記していたのか? >>268
スマホと手帳置いてあるのエロいよね
手帳の意味はないと思うけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています