チラシの裏@801板986枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板985枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1617159355/ まあこれはこれで楽しいな…
でも下ついてるんだと思うと萎えるな
BLは付いててくれないと困るが百合についてるのはやっぱり違うわな 綺麗事抜きにしたら見下してるというか自然と下にみてる人は多いと思うなあ やっぱツンデレな受けと押せ押せな攻めが好きなんだよなぁ
我ながらど定番 スタートダッシュが大変でようやっと走り出したと思ったのに風で車が転倒したって感じ
またやる気出すの大変すぎるこれ…
ふてくされて投げたいよ
仕事できる人ってプライベートでは付き合いたくないタイプが多いのなんでなんだろう
出来るから強気で傲慢さが見えるからかな じゃあどうすればいいんですか?に対して
それを考えるのがあなたの仕事でしょ!って答えるのリアルで初めて聞いたな
自分が無能って言ってるように聞こえてモヤモヤした 2しかやったことないにわかなんだけど5はどういう位置付けなの?
2で一番好きで使いまくってた謙信公が別キャラになってたんだが
過去編になってるの?でも普通に三成とかもいるんだよね?
それともどっかで区切りがついて新シリーズみたいになってんのかな
ジョージの声で闘争は愉悦…とか言ってた渋いおじ様の謙信公が好きだったんだがそれはもう出てこないんすか 病院の帰りにボロくなった近代建築の家を見た
あれは元は店舗だったのかな
耐震的に問題がありそう
今でも忘れられない阪急旧梅田駅コンコース
シャンデリアやステンドグラスや優美な曲線たち
初めて見た時美しさに見とれた
人命の尊さは言うまでもないが日本に震災や戦災がなければきっともっと多くの近代建築が残ってただろう
宝くじ当てて和洋混交の昭和初期くらいまでの建物に住んでみたい
まあ現実には維持費ですぐに音を上げるに決まってるんだが DMMのオフを眺めてるけどあんまり漫画も読まないし文芸は図書館で借りれるしお気に入りは紙で持ちたいから意外と買うもんがない
そもそもサービス消失のリスクもあるから旅行用にポツポツとだけ買っとくかなぁ 明らかな女性差別の問題に
そんな言い方じゃ味方になれない、感謝しないと、同情心を買わないとねって言うのも
被害者ぶって利益を取ろうとする悪、わがままというストーリーを作り上げるのも
死ぬほど見たから他の問題でもこれやってる人は要注意だなと思ってる
特に言葉を選ばず声高に言ってる人 TELハラされたわ初めてのバイト3日目くらいに
朝早くきてレジ開けしないとレジ朝使えないからって30分のサービス出勤中に電話かかってきて朝礼中で他に社員とかパートとかたくさんその場に居たのに出ろって言われて
なにもわからずもしもしつって出たけど普通にタイムカード押してない業務外のただの学生なんだから今は会社の人間じゃねーしって思ってもしもし言った
別に怒られはしなかったけど今でもムカついてる その朝礼後々出たけど別に電話出るくらい許されるほどのなんもしない身内だけの朝礼だし他に朝礼出てないサービス出勤中じゃない仕事中の社員やパートがたくさんいたのも知ってた
電話バックヤードにもそれぞれの部署にもあるし誰かがすぐ出れるのにタイムカード押してない学生バイトにやらせるのって嫌がらせ以外のなんなの? 例の人は無人駅になって数年経っているんだから健常者と同じように使えないままではいけない、できないで終わらせないために問題提起したとのことのようだが
そりゃ全ての駅にバリアフリーが理想だけど現実的には廃駅になる可能性が高いよな民間企業なんだし Switchより重い物持たないような生活してるから力仕事して右肘故障
鉄だかステンレスだかの柵に脳天ぶつけたけどそれほど痛くなかった
小学生の時は頭ぶつけたらめちゃくちゃ痛かったけど
骨?頭蓋骨が丈夫になってるの? 長々見てたら何かしてもらったら当然感謝する派と感謝を強要するな派とでは
相対的に後者の方が「感謝」の価値を高く置いてるような気がしてきた
前者にとって感謝なんてのは無からポンポン湧いてくる物だから配る事に何の躊躇も疑問もないけど
後者にとっては感謝とは「報酬」だからそれを求める人間は浅ましいものだし
助けられた相手には報酬(感謝)を与えるのが常識と言われると抵抗があるみたいな 障害者云々の元記事は見てないけど、「○○(件の発言者)を支持します」みたいなタグがトレンド入りしててお察し
どうしてあの手の活動家は同じ手しか使わないのか 同人誌の処分するタイミングがわからない
五年読んでないのだから今後も読まないだろうけれど再燃した時に探してもまず手に入らないと思う
特にマイナー系
でも読むかというと、うーん
これでもだいぶ減らしたんだ
厳選されたものをさらに減らすの難しい 今まで何人か変態に会ってきたけど最後に遭った変態の衝撃が強すぎて他の変態のことあんまり覚えてない
ちんこもぎれビーム 健常者であっても障害者であっても他人に親切にされたらありがとうが基本だろう 30半ばのおっさんに対してどっちもどっちな気がする
いやどっちか言うと過保護に感じる
何でも言っていい訳じゃないけど流石にスルースキルなさすぎ コロナで鉄道会社も経営危うい
無人駅は残しておかずに整理されていくだろう 車椅子おばさんにフェミが付いてきた
どっか一箇所に集まってやってくんないかなー
801と関係ないじゃん
もーウザウザのうざだよー 自ジャンルでパクり疑惑が出てるんだけど(自ジャンルがパクられた方)、どれどれと見に行ったら全く違う絵柄ながら特徴が完全に一致してて思ったよりガチのパクりだった
どうせ見てもわからんやつだろと思って見たんだけどそのままだった
ただ絵柄が違いすぎて怒るより笑える
数日遅かったらエイプリルフール企画かなと思ってたろうな 未だに埋めきれてないあっちに行けばいいのにアホかな 左でフェミだけどこんなんと一緒にしないでほしいぞというか
バリアフリーほちいほちい派はなんでこんなパッパラパーばっかりなん…
無人駅にできるわけねーだろアホ
マイクラじゃねんだぞ
検索除けは徹底しろ晒されたくなきゃエロ本売るなキチガイ車椅子は死ねだから言うほどフェミじゃないのか私は 数年ぶりに魔がさして同人板のスレッド一覧を見たが
ミソジニーこじらせまくってる空気がむんむんしてて
未だに2ちゃんつうか5ちゃんに固執してるだけのことはあるなっていうか
ミソジニーって女をも普通に蝕んでるよなと思わずにはいられない… フェミガーも私フェミだけどこれにはハッキリ言わせてもらうわもきもい 他人に向かってキチガイとか死ねとか言うような人には左もフェミもそれこそいっしょにしてほしくないだろうから両想いだろうなって フォロワー増やしたいけどウケそうなの考えるのだるい
あまりに嗜好がマイナーなのでウケそうなの考えるの無理ある
でもそういうの考えるのが必要なのもわかる
仕事にも役立ちそうだし 人から感謝が欲しいかどうかで個人的に一番よくある上にしょうもないことだけどイラッとするのは
手動で開ける扉を後ろ(もしくは対面)に人がいたからちょっと押さえてたら相手が手を出しもせず当然みたいな顔で通っていった時
なんとなくおっさんに多いんだけどドアマンじゃねーんだぞ会釈くらいしてけや通るタイミングで手離すぞって思う
最近は感染対策で自動ドアある所は自動ドアしか使ってないから機会減ったけど地味にイラつくから女性と子供とお年寄り以外にはやらなくなった 女性差別だったり障害者差別に声を挙げた人らに言い方悪いだの怖いだのレッテル貼って黙らせた気になってる奴ら軽蔑するわ
虐げられてる側なんだから挙げる声に余裕がないのなんて当然だし穏やかな言い回し考えられるの本当に追い詰められてない人間だろ
てめえは通り魔に刺されたときもお上品に声挙げるんだろうな? しかし一晩中この問題でスイッチ入ってた人がいるようだし
よっぽどだな〜〜
社会の枠組みをどんな形であれ変化させようとするものは
すなわちパブリックエネミーであるという判断なんだろうけど
そんなことだから30年も経済成長しない社会なんでは… 誤フォローすみませんってめちゃくちゃ嫌い
黙って外せや ウォシャウスキー姉(元男)と付き合ってる女王様の元女の男の夫とかいう訳の分からない世界 つかフェミ関係ねーし
やっぱアホじゃん
私フェミだけど()って恥ずかしくないですか 著名人に学校行かなくても大丈夫って言われても
そらそういう能力持ってたら学歴無くても生活できるようになれるだろって思っちゃうし
引きこもりでもいいとかそういうエッセイ系は
漫画や文章でそのこと書いて今読んでる読者がいるから生計立てられるもんな
って思ってしまう 今回の件といい飛行機に無理やり乗った人とかといい過激な活動家のやり口は嫌いなんだけど
やんわりお願いしているだけじゃ現状変わらないんだよなあ…
キレるまで流しているくせにキレるとヒスだのちゃんとお願いしろだのマナーだの言われるやつの同類 細田さんの最新作思ってたより面白そうに見える
主人公が男の子で、探してる相手も男の子だったらめちゃくちゃ萌えただろうなあ
女の子のアバターだったから女の子だと思って好きになっちゃったけど現実世界では男の子だったとかなら喜ばしい
でもボーイミーツガールものでもネット世界?で仲良くしてた子が現実世界では絶対関わることのないような地味な男子だったり
すごい不良だったりしたらそれはそれで萌えるでござるよ 採算取れない駅が無人駅になっているんじゃなかったっけ
だから最悪、今まで目溢し貰っていた駅が無くなるのでは
こんなことをする様なのまでおもてなししなきゃならんなんて
対応した人が辞める原因になりかねないなら無人駅を潰してしまった方が楽よね なろうBLの尻が整う呪文って痔の人への救済でもあるな 推しカプにちん○うどんさせてみようと思う猛者はいるんだろうか 記事読んだけどあれイジメじゃなくてウザい言動で人をイラつかせた結果ただ純粋に嫌われてしまっただけでは…と思ってしまった
自分の学生時代にも言動がやばくて周囲から距離置かれてた人がいたけど、あれも本人からしたらイジメになるんだろうか
線引き難しいな
でも不快になる嫌いな人となんて一緒にいたく無いし、思春期なら更にじゃないかなあ
本人が辛かったのは理解できるけど、じゃあ周囲が悪いで解決する問題でも無い気がする 親切にされたら感謝を示すのは当然だとは思うけれど
親切にした方された方どちらでもない人間がお前感謝してないぞ何しているんだとモラルを振りかざすのはどうかと思う 殻付き牡蠣をお取り寄せして蒸し牡蠣パーティーしたった
楽しいし美味しい
しかし平日にやる事じゃないな 少子高齢化で将来足腰弱っても誰の手も借りられなくなるのに他人にわがままだなんだと悠長なこと言ってる場合かね なんか最近のあの話で絡みやネットで揉めてたやつ見てると
みんな元の話なんかどうでもよくなってというか変に発展させちゃって
叩く人も擁護する人も架空の嫌な奴を作り上げて怒っているなと思う
極端ね〜 胸の湿疹が酷くなった、ムヒEXはなんの効果も無かったな…むしろ痒さ増したような
ちょっと強い薬を短い間使おう、鏡見たら引くほど酷くなっててびっくりした 国鉄も郵政も民営化したことで採算取れないことはやらなくなってるし
ユニバーサルサービスを増やして維持は難しいから時短とか廃駅とかやらない方向性で合わせていくしかないんだろうなあ
しかしゆうゆう窓口の営業時間が戻らないのは辛いわ土日混んでるし 最初の一作はともかく後二つはリメイクとか復活とかわりとやってるよな
レガシーと言うにはそこまでおとなしく墓に入ってない レスバ一人反省会して
この書き方は筋が悪かったな、自分の弱点も突かれてしまう
こっちの切り口の方が相手に打撃を加えられたな…などと思ってから
いやより強くぶっ叩けるからなんだというのだ…いくらなんでもお前5chのレスバごときで…ってなった
下手うってよかった、もうちょっとでお前の行動はおかしいじゃなくてそんな行動をするお前の人格はおかしいとか言うとこだった
おかしくなんかないよ
5chに暇つぶしで書き込んだ内容に本当の人格なんてないよ Amazonって今は混み合ってるのかな
コンビニ結界洗濯していつもなら夕方か夜には決済案内来てるのに今日は来なかった
結局自分で買いに行ってしまいキャンセルした
隣の人眠ってるゴツいオッサンにめっちゃ寄りかかられてるのにずっと我慢しててスゲーな
自分なら満員電車でも無いしそっこー立って逃げるわ 生のトマト食べたら口の中と唇周辺かゆくなってさ
調べてみたらまあ分かってたことだけどアレルギーですと
そこまではいいとしてトマトってスギ花粉と構造が似てるから花粉症の人は注意ってあったんだ
しかし私は花粉症ではないんだ
家の周りがスギ林になっているけど時期になってもくしゃみ鼻水が止まらないなんてことにはならない
でもトマトを食べたらかゆい
トマト好きなのに
悲しい こういう時はこう言いましょうって書いてて確かになるほどなと思うしそうしたいんだけど
いざそのときに自然と口から出てくる自信がまったくない
なんて言わなきゃいけないんだっけって考えちゃって無言になりそう
どうしてもこの本の駄目な例のほうが頭にパッと浮かんできちゃってそっちを言ってしまいそう
今のうちから脳内で練習しておかないと…でも自分が考えたのが正しいのかも分からん
混乱する テレビとか動画の中とかの何でもない会話で
女が○○に毛なんて生えるわけないやろw
みたいなのを聞くと地味に傷付く
毛の濃さなんて自分で選べないのに…
こういうの嫌だと言ったらポリコレとかルッキズムが何とかって面倒くさがられるんだろうな 何に使うかも知らされないまま印鑑証明を渡せ渡せと言われて抗いきれなかった時だと思う
事後報告もなかったから確かなことはわからないけど
親が勝手にやったなんて言い訳は通用しない
とっくに終わってる いやまあ受けと結ばれたモテる攻めが過去の女関係を清算しようとするところまでは誠実といえるかもしれないよ
でもさ「お前じゃ勃たねえんだよブス」とか「テメーは受けの代わりにしてただけだ」みたいなクソみたいな捨て台詞で女を捨てることはどう考えても不誠実そのものだし
そんな攻めにときめく受けも合わせてドン引きです
そんな気色悪い人格のカップルは人里離れた誰も触れない二人だけの国で一生ちちくりあってろ誰にも関わるなボケェ 海外人気あるくらいなら普通に微笑ましい話だけど
キャラの人気マウント取り合戦とか考察の話とか特定のエピソードの話とかで海外ファンはこう言ってたみたいに海外の反応持ち出す人嫌い
同人萌えしてない作品でこのキャラは腐女子に人気!って言われることなみにどうでもいいというか
1意見として程度ならわかるけど海外の人がそう言ってたからそっちが正しい的な雰囲気を出されると
数も少なければ違法視聴や違法に読んでることから誤訳とかも多く話の理解ができてないこともある海外勢の意見の何がそんなに尊重すべきなのか理解に苦しむ
日本age番組かよ 1
配置見て少し安心した
逆CPのスペだけ見てもAとBのCPのスペが多いことに
ツイで声のでかい人がBにCくっつけるのが好きで最近新規がそっちに逸れてくのがすごい嫌だったんだけど
Bの相手はちゃんとAだと思ってる人のほうが多いんだなあ
もちろん参加スペ=ジャンルの腐女子全てという訳じゃないけど
安心した
2
13話まではネタとして面白かったけど14話は…
いつまでするつもりだよ
こういうノリちょっとキモイな…言わんけど 一般的に新卒何年目くらいまでが新人なんだ…?
インスタ見てたら社会人四年目になりそろそろ新人とは言えなくなってきたと言ってる人がいたんだけど…
三年目くらいまでって普通まだ新人なのか
新卒で体育会系な業界のブラックに入ったせいで入社数ヶ月もしたらすでにもう新人扱いじゃなくなってたんだけど 自分は無力な人間だなあ
なんの力もない行動力もない特技もない
あなたはどんなことができるの?って言われたら何も言えない 「○○がいい人はRT、××がいい人はいいねを押してね」
みたいなRT数といいね数で競わせるみたいなツイートたまにあるけど
RTの方が絶対不利だと思う
いいねの方が押しやすいし普通にバズったツイートでもいいねの数よりRT数が上回ってるやつあんまり見ない気がする ほしのこーひーメニューしょぼくなっちゃったなぁ
品数も減ったし残ってるメニューも微妙な内容変更で見るからにコスト下げてるし
そもそもが安さを求めていくような店じゃないんだから商品ランクダウンじゃなく値段アップで対応してほしかった 配達完了してるじゃん
連絡先知ってるのになぜ電話もメールもしてこない?
明日になってもメール来なければ「届いてる?」とわざと聞くか
正月に送ったお年玉のお礼も一言もなかったし、直接本人に会わない時以外は渡すのやめよう HIVのワクチンが作れるってすげーなー
世界は変われるんだなあ わざとでこれから繰り返す気なんだ?
どんどん敵作ってね 推しが微妙性能で散々馬鹿にされてるが使おうと思えば案外問題なく使えるし
これまでより活躍の幅が広がったのは事実なので運営は憎いが案外悪くないと思っている
私の推しは最強なんだから! 最近みんながみんな自分の主張や苦しさや揚げ足取りを言ったもん勝ちのように表に出すからしんどくなっていくんだよね
今こそ嫌なら見るな精神大事 人の助けを得られたらそりゃありがたいだろう
だが健常者向けに作られた社会で毎回何かしたいと思ってする度に助けを要しありがとうしなきゃいけない立場はしんどい
それによって自発的な行動からどんどん遠ざかってしまうかもしれない
そんなのは良くない 永遠にこのジャンルにいるって言ってた人があっさりジャンル移動しちゃってショック
永遠なんてないってわかってたのになぁ 帰宅間際になると胃が痛くなることに気づいた
運転中に涙が滲んでくる
家に帰りたくない
イヤ帰りたいけど家族に会いたくない
自分でいうのもなんなんですがコレはひょっとして
鬱になりかけているのでは
ああでも自分で言ってるうちは鬱じゃないんだっけ 健常者がバスを降りる時でもありがとうくらい言う
子供ですら言ってる
何も擦り減りはしない 羅列してくるトレンドにやめてぇ!やめてくれええ!!ってなってる そういえばあの人障碍のある人を見て嘲笑したことに対し注意した人に
あなたは差別してないならあなたは障碍者扱いされても別にいいってことだよね
と意味不明なことを言い出し注意した人の容姿や発言を障碍者みたいだと言って揶揄うようになった
周囲が注意してもやめないしCOしたけどこの件と無関係の人から容姿pgrされてて正直ざまあだ
粘着された人が我慢してたしいくら悪意ある人とはいえ容姿を笑っちゃいけないと思い我慢してたけど
ざまあと思ったってことは私も内心あの人のことキモブスだと思ってたんだなぁ
でも問題行動起こすまではそんなこと全く思ってなかったからやっぱり内面が汚いと容姿まで汚く見えるんだと思う 一次で好きだった人が二次は受けの性格改変ににゅ?とか鳴く
マスコット化描いてシリーズ化する派だった
一次は好みでも二次の傾向が致命的に合わない もうやらないって直々に言われるのはそりゃショックだと思うが失踪とか死とかもっと誰も悪いと言えないどうしようもねーのがあるからなー 何だろうなあ
結局こうやって内面の醜さを自ら開示していく方向になるんだから
人間は愚か あまりにも寒くて手も冷たければ足も冷たく電気毛布つけた
部屋15度あるはずなのにどうして
いびき毎日かいてる側がお前だってたまにかいてるじゃねえんだよ
お前は毎日いびきかいてんだよデブ 毎度よくもまぁネットの内容を鵜呑みにして発狂できるな
もう疲れた
人に怒りを感じないようになりたい
サボるだけでなく周りの仕事を邪魔する人に対して怒ることに疲れた あなたへのオススメでどうして口兄ばかり表示されるの
口兄なんてたいして好きじゃないんだけど
私のことまったくわかってないじゃない 女も子供も老人も障害者も等しくこの社会の構成員だよ
お慈悲で参加させてもらってる立場じゃない シモ
2週間前に生理終わったのにまた来そうお腹いたくて下痢っぽい
この前は3ヶ月来なかったのに
アラフォーだけどさっさと閉じて欲しいわ ああ書いたけどまさか本当に一日中続くとは思わなかったよね 好きになるカプの受けは何故か全員姉(たまに複数)のいる弟だな
でも家族構成がファンブックや単行本おまけで明らかにされた程度の名前もビジュアルも年齢もわかんない存在
だから二次だと高確率でその姉(ほぼオリキャラ)が出てくる
攻めは基本一人っ子
一人っ子ゴーイングマイウェイな攻めになんだかんだと振り回されるコミュ力高めの受けが好き
二人とも甘えたがりなのかわいい まーたやっちまったよ深夜のセルフカット
毎度もうこんなことはやめようと思うのにやってしまうんだよ美容院がめんどくさすぎて
とりあえず形はなったけど一晩寝た後どうなるかが問題だ
ブラウスの襟で隠れるしある程度は大丈夫!なはず!
渋見て寝よう 別に言わなくても許されて言えばプラスになるしかも自己判断で選べる立場と
言わなければマイナスと圧力をかけられる立場では消耗度は大きく違う 将来自分が老いたら〜障害者になったら〜って理論よくわからん
将来自分も他人の手を借りることになるかもしれないから感謝しなくてOKってどういう理論なんだろう 推し運
行方不明がすぎる
それに連なるようにみなさん潜っちゃって淋しい
出てきて… 厨二病御用達のジャンルっぽいなと思ってたけどファンもイキっててうるさいのが多い
自ジャンルとなにかと張り合ってくるのやめてほしい
正直そっちのジャンルなんてどうでもいいし 「不遇な作家」っつーけど…
出版業界が縁故主義と属人的な判断がまかり通ってるのは事実だろうし
表現と文化の担い手として一般的な企業より取引先個人=作家を慎重に扱わねばならないという縛りは元々あるだろうけど
ふつうに振る舞いとか人格に問題ありすぎて"干された"のは出版社の問題じゃなくね?
取引先個人事業主として不適正だったからリスクヘッジされただけでは…?
人気作家に自作の剽窃疑惑(根拠無して自分で言うし)を複数回ふっかけるとか
あんま面白くない少女小説書いてて望む厚遇が得られなかったと愚痴りまくるとか話題作家にめちゃめちゃ粘着するとか
ふつうに取引先としては避けたくね?
売れるなら頑張るべきだけどそうでもないしなぁ……… 心が狭いので好きなアニメを下げられるとミュートしてしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています