ヨネダコウ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ18
ヨネダコウ19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1581755300/ >>1
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜6
【劇場アニメ】
■第一章「囀る鳥は羽ばたかない The clouds gather」
新アニメレーベル「BLUE LYNX」より2019年冬公開
■監督 : 牧田佳織
■脚本 : 瀬古浩司
■音楽 : H ZETTRIO
■アニメーション制作 : GRIZZLY
■公式 : http://saezuru.com/
【7巻単行本特典OAD】
「Don't stay gold」 前スレからの映画の話題だけど、次回作はいつ頃発表なのかな。早く観たい。
作画がどうのって話は、私は全然気にならなくてむしろ原作へのリスペクトも感じたしかなりの再現度で感動したけどな。 制作前のヨネダさんの要望で
絵柄については「全然違うものにするか、可能な限り原作に寄せるかのどちらかにしてほしい」と伝えたら
制作側が「寄せます!」と答えていただいたとインタで言ってたし
ヨネダさんも全面的に制作に関わったそうだから絵柄はヨネダ絵に近いけど作画のクオリティ自体は低予算感あったよ
R18映画にたっぷり予算は出ないだろうから仕方ないとは思ってるけど
個人的にはキャラデザも微妙に思ってるけどヨネダさんが監修したそうだし仕方ないかとも思ってる キャラデザは確かに違ったけど矢代の色気ある表情とか滑らかな仕草が表現出来ててよかったと思う
それに合わせて矢代の声優さんが繊細な演技をしていたので引き込まれた
自分がそこまでコアなファンじゃないからかもそれないけど >>13
自己レス
×それないかも
○しれないかも マラソンに例えた数字を参考にすると全8巻くらい?かと思ったんだけどあと1冊で終わるのかな
あくまで目安だけどあと1冊8話で城戸絡みのエピソードから大団円って駆け足な気もするし
でも2冊だと完結は4年後かとか勝手に悶々としてるw >>15
マラソンに例えると〜っての、昔のインタビュー発言からだよね
その後、想定より少し長くなりそうって発言もあったから10巻位かなぁって思ってる
何か9巻って切りが悪いからw >>16
そうそうw作者インタビューか何かの例え話
最近の発言は追ってなかったんだけど詳細ありがとう、長くなりそうというのも頷ける
最新話で綱川とも何か含み?もあったしラスボス三角さんもいるし8〜9巻でも厳しそうな気がしてきたw
切りよく全十巻となると2027年かー それまで生きてるか不安
囀るだけは最後まで見届けないと 綱川娘といい神谷といい話を動かすための小道具って感じがあまり好きじゃなかったんだけど
息とかイミねーからのポーズとかその直後百目鬼の肩に頬ぶつけてるのとか(身長差)可愛く思えてきたし
最新話でもスマホ鳴ってたところから立ち聞きしてたとか正直に答え過ぎだし
百目鬼の足の傷を知ってるとかどういう関係?ってもう神谷に夢中だよね
部屋住みしてた時代にお風呂や着替えを見たとか?普通に服着てて見える場所じゃないよね
あと過去の回想シーンもずっとヒョウ柄のシャツ着ててあのシャツ何枚持ってるんだ、とか
極道なのにカーディガン男子なのかとか興味は尽きない
綱川には忠実そうだから立ち聞きした話をすぐ報告するのかなー 城戸には退場前にもうちょい過去の関係持ち出して百目鬼にヤキモチ焼かせていただきたい
網川は百目鬼をゲットするためになにを仕掛けてくるのかワクワクが止まらん
最新巻だけ電子も買ってみたけどいいな
いつでも読めるのサイコーもう全巻買うわ 百目鬼って、綱川が「欲しくなった」言ってる
ってことは、桜一家とはまだ盃交わしてない
=正式な組員じゃないってことだよね??
次号あたりで、百目鬼の独白シーンがあるといいな〜 神谷もキャラ立ってきたよね
百目鬼は預かりの身で、綱川が身辺調査中みたいな
でも本人、桜一家に骨埋めるつもりなさそう 百目鬼はヤクザになりたいわけじゃなくて矢代と同じ世界にいたい、対等になりたいってだけだもんな
ハッピーエンドじゃないと嫌だけどどっちもカタギに戻るってのは無理っぽいよね
百目鬼盗んだ金どうしたんだろう
描かれてたっけ あの2億円謎だよ、どこいったんだか
1億は興生会須藤組?から盗ったみたいだったけど、城戸のバックがそこだったらどうしよう
百目鬼かなりやばいことしたと思うの
矢代は三角さんが手放すかなー
矢代も、組は持ちたくないけど、ほかの世界で生きられるんかな 三角さんとこ手土産として持ってったんではなかったん? >>25
あのお金絡みでなんかあんのかね?
もうあまり波乱は見たくない…
矢代はデイトレーダーとかできそうだけどなー
やっぱヤクザになっちゃうのかな
>>26
あれって受け取ってもらえなかったんじゃないの?
お金だけ受け取って百目鬼のことは放置したんだとしたら三角さんどうかと思うw >>27
百目鬼の面倒見ない=受け取ってない
は分かってるけど、三角さんとこで預かり状態なんだと思ってた
じゃなかったらどこにあるんだ状態だし 三角さんが預かってくれてるなら安心だけども
間接的に矢代が運用してるかもしんない
アガリの1部は道心会へ手数料、残りは葵ちゃんにいってるといいな 百目鬼のあのアパートに無造作に無頓着に置いてあるもあり得るけどw
自分はあの二億エピは、百目鬼がただの木偶の坊じゃないよっていう、やる時はやるやれる男だよっていうエピのひとつで、物語上の重要なファクターではないという認識だったけどどうなんだろうね 天羽さんが上手い事手回してくれてそう
三角さんもこんな不義理な金ブチ切れだけどボコるくらいで見逃してくれるのってなんだかんだ甘いよね
百目鬼傷付けたらいよいよ矢代が壊れるって本能的にわかってるとかもあるのかな >>28
組員でもない男がよそから盗ってきた大金預かるって割と危ない気がするけど預かってくれてんのかな?
自分が気にし過ぎで特に重要な描写じゃなかったんだろうか 謎の大金、あれだけでは終わらないと思うな
盗られたほうも表沙汰にできない金なのかなとは思うけど、そのほうがやばそう
真誠興業には迷い込んで来ちゃったけど、2億は本人決断的にやったと思う
それでも土下座して桜一家の雑巾がけから修行始めたのね… 強盗したってバレたら百目鬼は東京湾沈められちゃうだろうな そんなことになったら矢代は全力で自傷に走るってば
わたしも泣く 持ってると思う
百目鬼って割と嫉妬深くて勘が鋭いのな 矢代は引き出しから無くなってること気付いてるのかな
4年の間にさすがに気付いてるか持ち出したとしたら百目鬼だってことも
イニシャル書いてあるし嫉妬の対象だよね ・コンタクトケース
・虎トレーナー
・警官コスプレ一式
・矢代のシャツ
・髪の毛2本
百目鬼の戦利品、他にあったっけ? 百目鬼は矢代が自分を好きって知ってるよね?
それなのに受け入れてもらえない理由についてはどう思ってるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています