電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 18ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 17ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1614485841/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ DMMだと竿とカリの境目が分かりやすくなってるな・・・
rentaは同じ修正だと自社判定がある分厳しくなるんだよなぁ >>550
生け贄のお勧めは無料立ち読みで1話分見れるね
珍棒に申し訳程度の修正あるだけで凄く良い
重複になるけど買おうかな
別にそんなくっきり見えてなくても良いと思ってる派だけど白抜き白棒だとその空間は何なんだって気になるんだよね 一迅社はR18版を出し始めてるのかな?
前に電子のみR18ありで買ったすめしさんの裏アカ男子くんも一迅社だったし
上のと同じレーベルも4作品あった
高いやつは別売りの番外編もセットになってるみたいだから良心的だね
博士さんのエロ漫画家とアシくんもR18版出たら買い直しちゃうなぁ ebjで熊猫さんの新刊買ったら修正薄くてびっくりした
他の大洋図書作品も薄いのかな >>551
シーモアかここの過去スレであったと思うけどそういう仕様だよ
一部の機種だけPC版表示にしなくても見れるらしい iPhoneでシーモア使いだけど、そんなことなったことなかったわ
r18も年齢確認が出るだけで普通にみられるな
Androidとかだとダメなんかな >>557
シーモアも薄くてびっくりした
表紙かわいいよね Androidだけどブラウザを火狐にしたらシーモアR18すんなり買えたよ 泥でも林檎でもそんなのなったことないわ
機種の問題じゃない? 私はAndroidペリアだけどPCモードにしないとシーモアでR18買えない残念機種 同じくXperiaだけど普通に買える
なんでだろね XperiaでdocomoだけどR18はPCモードじゃないと買えない
不便 おま環ってやつか
一般とR18同時発売で検索に出てこなくて買い逃すのは損した気分になるかもね 笠倉出版rentaだと白抜きと刻み海苔とグシャグシャが混在してるんだけど
不機嫌なケモノの愛し方
のrentaの修正知ってる人いる?
白抜きだったら他のところで買いたい 紙の配信の時期で違うとかじゃなくて同時期で混在してんの? 気になって少ないけど手持ちのrenta笠倉見てみた
rentaの配信日はわからなかったから他社で紙の発売日見たら
2019年4月のはグシャグシャ
2018年9月のは刻み海苔
18年の作品の2巻は2020年7月なんだけど紙は刻み海苔だった痕跡が残る白抜き
2020年前後辺りに紙本と同じ→一律白抜きへの転換点がある? >>472辺りもそうだけど時系列を追えるとわかりやすいね rentaの竹、電子特典のページだけ全く修正かかってないのがあった
こんなことあるんだね Booklive、新規だとかなり得みたいなんだけど使ってる人いるかな?
極端に使いづらくなければ、90%還元だし登録しようかな…迷う >>572
使い勝手は特に問題ないと思う
クーポンガチャが毎日引けるけどジャンル毎10〜20%がほとんど、25〜50%はほぼ出ない
定期的に購入していれば毎週土日に15%クーポンが来るくらい
90%還元の初回だけならいいけど継続するにはお得感がない >>573
でも来店ポイントが10日ごと10ポイントになるのはちょっと嬉しい
自分は超たまたま50%オフクーポンを引き当てるいつか未来のためにせっせとポイント貯めてるわw >>574
私も毎日ポイント貰いに行ってガチャひいてる
ポイントに期限ないし、新作にも使えるから助かる >>575
ポイントの有効期限あるよ、5ヶ月後月末日
ポイントならDMMがハズレはあるけど大体毎日5ポイントは貰える
5のつく日なら5倍貰えるからおすすめ >>576
ポイント期限あるの知らなかった
教えてくれてありがとう
DMMも貰いに行ってくる ハズレを考えなければ毎日5pt
5、15、25は5✕5=25ptもらえるってこと? 来店ポイントってかDMMポイントクラブって別のアプリが必須
0、5、10、50、100で5の付く日は5倍
iosはまだかもしれないけど動画再生で毎日3pt貰える
有効期限は獲得翌月末 dmmの流れで書く
昨日サイト開いたら何故か300pt貰えた。多分対象者限定みたいのかな?
Twitterで検索したら8月に入ってから(日付はバラバラ)300pt貰えてる人が何人かいたからdmmあまり使ってない人も一度サイト開くだけ開いてみたら来てる人いるかも
ちなみにptの期限は8月末までだった >>580
ありがとう
翌月末までってのがネックだけど月に結構貰えそう!
初回以外得じゃなさそうだから最初に100冊とか漢買いできない自分には向かないと思ってたけど入りたくなってきた〜 DMMの300ポイントいいな
50%還元やってる間にうちにも来ないかな
DMMアプリのポイントは月に分冊1つ買うくらいなら溜まるよ
無料読んで続きが気になるけどコミックスになってないのとかのんびり集めようと思ってる >>581
なにそれそんなんもらえた事ない
いいな book walkerの話・連載がチケットで読めるのがはじまったけど
ログインのチケットで交換したのも閲覧期限なしなのすごいな
2日(24時間以内)で4枚までためれるから4チケットまでなら交換できる >>584
70%祭りで登録して放置してて、8月に還元を利用しようと思ってログインしたら貰えた
お久しぶりの人限定かも >>586
私はよくサイト開いてるからお久しぶり限定でもないかも
今月も何回もサイトいってたけど昨日突然貰えたよ あーでもサイトは開くけどあまり買ってはないからあまり買わない人に配ってるのかもね >>585
期限なしは有難いね
そのうちログボと購入チケとで扱いが別になりそうな気がするわ >>583
アプリのコメントはハズレばかりでたまらないとあるけどそれくらいは貯まるんだ!
(160くらいかな)
hontoのあしあとポイントで貰える200円クーポンもそんな使い方してます。
しかし今dmm、新規の人へのキャンペーン何もないんだな…
7割引キャンペーンがたたったのかな。 シーモアRTキャンペーンのリプはすぐ返ってきて動画も当選て出るんだけどそのあとみんなどうやって当選内容見てるの?
DMに誘導されるけどDMきてないみたいなんだけどDMじゃない? もう一回開いてみて、今の段階でDMの一番下に当選商品を確認するってのがないかな? あ、ごめん
リプの、動画視聴後にアクセスっての開いたかな? メール届いてない?
「コミックシーモア【公式】(@comic_cmoa)さんからダイレクトメッセージが届きました。」ってやつ >>593
そこタップするとDM画面に誘導されるやつだよね?
>>594
何回見てもDMきてないんだよなー
これはおま環でDMが受信できてないってことかな? >※アクセスが集中してしまった際は、メッセージ返信にお時間をいただく場合がございます。
>時間をおいて再度お試しくださいますようお願いいたします。
自分はリプ自体がかなり遅かったので
処理に時間がかかってるのかもね? >>596
メッセージ自体時間かかるかもなのかー
もう少ししたらまた見てみる!ありがとう DMMでセブンイレブンで1万円のDMMバリアブルカード購入で1000ポイントプレゼントキャンペーンやってる
セール中に来たのありがたい DMMのいいね
セールしてたのはもう買っちゃったけど期間内にセール入るかもとお気に入りで待機させてるの買うのに使おうかな
最悪余っても期限12/31までみたいだから年末年始のポイント還元で使えるし 無料で読めるセールは期間限定が多いけど
DMMは無料期間中に0円購入すれば無期限で読めるのいいね
でもBLは単話だけで単行本は期間限定ばかりだなぁ 今日までなんだけどふゅーぷろに新規追加されたのが3割引
エロ押しの漫画のピックアップなだけに持ってるやつのサンプル見たら白抜きじゃないだけで全然違った
来年の周年半額あるかわからないしそこまでも長いしで買い直しとかつて購入検討したやつとか買ってしまったよ ふゅーぷろ適当に試し読みしたけど監禁する描写は流石に見せられないっぽいな AlexaアプリでKindle小説を読み上げてくれるの便利すぎて
honto派だけどKindleに移行したくなる
Kindleは割引が少ないのがなー >>607
あら楽しそう
マンガも読み上げてくれないかしらw >>607
抑揚が無くて、私には合わなかったなぁ。 >>609
確かに抑揚ないよね
あと漢字の読み間違いやセリフと地の文を続けざまに読むから聞き取れないことも結構ある
通勤と運動時だけ使ってる >>610
そういう使い方は全く考えてなかった!!
一度試してみるね。 Kindleの読み上げいまいちだよね
抑揚がなく聞き取り辛いし所々意味不明で何度も聞き直したり…
っていまいちどころじゃないなw
柔軟性のある賢い人には良いのかもしれない
前頭葉死にかけてる頭カチカチのおばはんにはあきまへんわ セブンのDMMプリペイドカードキャンペーンやってきた。
かなり50%還元と併せてかなり得になって満足! >>613
自分も買って登録した
お得だよね
Kindleの読み上げはAmazonの音声は抑揚なくてあわなくてAndroidの方の音声使ってる 最近BLを電子書籍で買うようになったんだけど、修正だけじゃなくて画質も電子書店によって結構違うんだね
値段だけじゃなくて画質も比べつつ吟味してるので買うのに時間がかかる… 615とは別人だけど
ブックライブ単話サンプル(アプリにDL)よりシーモアコミックス製品版の方が
画質かなり悪かった事がある…竹のやつ >>610
外で聞いてる最中にBluetoothイヤホンの接続が万一切れたら…と想像して震えた
有線派だけの楽しみだね >>590
70%OFFのやつは60億くらい赤字出したからもうやらないと思うなぁ
やっても金額か冊数限定されそう
普通は上限額とか設定するのにあれは異常だったw
DMMはポイントで買ってもポイントが貰えるのはいいなー
7でカード買ってきたから色々買うか DLsiteで芳文社(花音)コミック50%オフクーポン配ってるよ
取り扱い開始記念らしい DLsiteは専用のアプリ使わないと画質悪いのに、そのアプリの使い勝手が悪すぎるのがなぁ moment半額クーポンようやくキターーーと思ったら対象は単話のみ……ハァ DMMのポイントアプリのくじ
3日連続ではずれだった
結構シビアなのね
広告見て3ポイントだけ貰う日々 FANZAで50%還元始まったっていうからウッキウキで見に行ったらBLは対象外でやんの
ひどい 明日期限のポイントがあったから久々にhontoで購入を検討してたんだけど、クーポンが使えるかとかの最終確認のつもりで「購入手続きへ進む」ボタンを押したら、その値段なら買うつりがなかったものまでお買い上げしてしまった…
100円の為に数千円出費、しかも即決済されたから肝心のポイントもクーポンも使えずで涙しかでない
デジタル怖い
こんなアホは自分くらいだとは思うけど、皆さんお気をつけください… ポイント還元でラリって読みもしないのに大量に買ってる人たちに比べたら全然理性的だよ、落ち込まないで >>630
呼んだ?
マジで少ない予算の中で厳選してた頃の方が断然当たり引けたと思う クーポンやポイント使えるか確認の為に手続きボタン押してみるの、あるわー 還元ラリって積読増える一方なのに、うっかりクーポン使い逃す悔しさも痛いほど分かるよ…… 出戻りして半年だから半額セールだ還元だでラリって買いまくった
この先新刊以外で買いたいものは減ってくはずだし1年かけてのんびり読んでくつもり ニコカド祭が待ちきれないわー
それまでは余計なものが買えないし。 ニコカドまでまで待つんだった失敗したわ…
角川の本買ってしまった 幻冬舎の目標物ピックアップをそろそろ始めようじゃないか…!! bookwalkerの前回のポイント期限が10月末日だから10月中旬にくる半額ポイントバックには使える
やった〜(ポイントジャンキー) このあと竹の日みたいに幻冬舎と角川のセールが来るの? 花音もあるんだ
欲しいものリストに入れてあるのDL siteのクーポンで買おうかなと思ってたけど
急がなくてもメインのhontoでも半額になる? 花音は長らくやってない
ピアスもあったがもうなくなったっぽい 芳文社のセール去年もあったと思うけどなあ
記憶違いかな 最近電子買うようになって花音の日気になったから過去ログ探してきた
16ストア目と15ストア目あたり
2019年は11月 2020年は9月(18日?)に花音の日で対象作品半額
他にも2020年4月にe-book Japanで花音メモリアル(半額)
7月10日にブックパス(?)で芳文社70円セール(フェア名不明)
あと>>621にも半額情報あった
ちょくちょく各ストアでやってるけど目立たないらしい ごめん、>>648だけどシーモアでは久しく見ていなかった
やってるストアはあるんだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています