電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 18ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 17ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1614485841/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ シーモア民で最近Rentaも使い始めたんだけど
レビュー見やすくていいね
サイトによってレビュー内容の雰囲気も違って面白い >>653
レビュー数はレンタの方が多いからそっちを信じて買う
シーモアは全体的に甘めな気がする Rentaも甘々だよ
レビューポイント貰えるサイトのレビューは大体甘い シーモアはレビュー消されたりするけどレンタはどうなの? 高評価順な時点で信用できない
シーモアのレビューは一番後ろから読む 逆順並べ替えは出来ないから
ざっと送って最後のページから見て
次に真ん中らへん見るといい感じにフラットな感想が読める Rentaのレビュー甘々かね?
自分には合わなかった、どこがいいかわからなかった等マイナスレビューもちゃんとあるし消されないイメージある Rentaの低評価レビューは「評価下げてすみません」って前置きが多い印象 ポイント付きだとレビューが甘くなるっていう理由もわからん >>664
そうでもないよ
随分はっきり書くな〜ってやつ結構見る >>665
とにかくポイントが欲しいから短文や適当なレビューが増える
なので星の評価はあまり当てにならなくなる シーモアはいいね順に並べ替えると割と的を得たレビューにあたるからそれを参考にしている 「自分には合わなかった」「どこがいいかわからなかった」は、一番いらないレビュー
合わないところを書いてくれないと、自分と逆の好みなのかも知れないし
どこがいいかわからないのは、ストーリー理解不足や心情読み取れない人の場合がよくあるから BLはぶっちゃけチン消しの具合とかエロ特化とかストーリー重視とかが1番参考になる >>669
最近は相互フォロー?同士の馴れ合いいいねが多くてそれもアテにならなくなってきた… >>652
ありがとう!
私も機会があればここに貼りたいんだがどうやって見つけるの?
くじ?
○円以上で500円引きとか、条件付きのしか当たったことない。 >>672
フォロワーさんが云々ってくそどうでもいい事書いてる人いるよね
結局レビューより試し読みした時の印象で決めた作品の方が当たりだったりする
あと、ここでは自分ではスルーする作品に出会えたりするから感謝してる >>670
でもシーモアってどこがどう悪いか書くとレビュー消されることあるしなぁ >>667
そりゃ判断基準がそこならそうなるでしょ
自分と判断基準が違う人を見つけて甘い云々言うのは違うんでは 書店のレビューは売り上げに影響するようなことを書くと申し訳ない気もするので少しマイルドに書くかな
読書メーターの方に書く時は本音丸出しだけど >>675
販売店は売るのが商売なんだから
他の人が買いたくなるようなレビュー優先でしょ
バランスとるために低評価レビューも一定数残すだろうけど
具体的で説得力ある低評価は消されやすいんじゃない? >>676
作品の内容じゃなく消しの甘さやエロで星つけるなら面白くなくてもエロいだけの作品に星つくからあてにならなくない? ブルスカ3巻までシーモアで購入してるんすが、エロ有りだったら完結まで待ってからレンタで買おうか迷ってます
今回シーモア還元入ってるんですよね
インディゴブルーは読んでます、良かった 修正情報と本編何ページで特典が何ページとか書いてくれてる人めっちゃ助かるw >>681
わかるわかる。本によっては総ページ数が分からないのあるからめちゃくちゃありがたい。これと修正情報があればあとは試し読みで雰囲気掴んで買える ページ数はあまりにも短いかたっぷり長くて得した!ってときだけ書いてたけど書くようにしよw >>675
悪いところ書いているレビューが全部消されているわけじゃないから
よっぽど貶すように書かなきゃ報告もたくさん押されないだろうし
もう少しレビュー読む人にわかるように書いて欲しいと思う DMMで毎週金曜にほぼ全品30%還元始まったけど
これで50%還元無くなるんだろうか DMMで今日配信の花恋つらね買おうと思ったら還元対象外っぽい?残念 BLは対象外みたいね残念
ほぼ全作品ってなってるから後で買うリストの買おうと思ったのに〜 BL対象外なんか
なら年末年始の50%還元はあるかな 短編あまり好きじゃないんで短編集ですのレビューも助かる
目次だとわかりにくいのとかもあるから
ハッピーエンドかそうじゃないのかとも参考にしてる
あとはここで終わるのという終わり方みたいなレビューが多いのは避けたりしてるな >>685
それってコミック9月だけの限定の?
50%還元は今後も続くと勝手に思ってたが なつはづきさんの作品調べてたら今セールしてるので女体化もののがあったのだけど
これの分冊4冊まとめた版には書き下ろしある?
ないなら今はバラのを買った方が安いよね >>690
9月限定なの?
それこそ毎週金曜は今後も30%還元が続くと勝手に思ってたw >>691
単話の合計が115ページでまとめたのは116ページだから無いような気がする
単話でいいならbookwalkerの「話・連載」ならログインチケットだけで全話無料で読めるよ
閲覧期限無いから購入したのと変わらないと思う >>693
ありがとう
それすごいね
bookwalker登録してみようかな >>694
もし使うなら注意点
チケットは1日2枚だから、3・4話目は3チケットなので2日分貯めて下さい
チケットの期限は24時間だから、2日目は24時間以内に取得して使って下さい ebook、今日まで20%還元とリブレ30%オフクーポン重ねられるから何か買いたいなー
おすすめありますか? ここ見てブックウォーカーのチケット気になって見に行ったのだけど
単話売りのページでBLに絞り込む方法ない?
セーフサーチのBLは解除したのだけど >>698
話・連載の右上の「作品を探す」から一番下の「もっと見る」
右下のほうに「条件変更」があるからそこからジャンルが選べる
一応
https://bookwalker.jp/search/?qtag=15&order=rank&wa=1 >>695
ありがとう
登録してみた
これ本当にすごいね
単行本化してないのとか他で無料連載で5話読んで終わりが気になってたのとかも入ってないか探してみよう >>700
ブクマしておけば見やすいね
ありがとう
しかしこの「話・連載」のページ、検索欄から検索してもヒットする精度低くない? ここ見てbookwalker登録して、試しに垣根と境内の1話を読んでみたんだけど
単行本でも電子でも白抜きだったのが単話売りだと修正薄くてびっくりした
これは単に電子どうこうというより雑誌掲載分だと修正薄いのかな。良いことを知れた、ありがとう >>707
そうなのか〜
じゃあお気に入りの作品は雑誌か単話でも見てみることにするよ 昔まで すべて白刻み海苔
去年くらい?〜今年5月まで 電子単行本のみ白抜き
6月〜 雑誌単話紙単行本もすべて白抜き
なので単話は5月発売分までは緩め修正
垣根と境内とシティライツバース単話でも買うか悩む ブルーム書き下ろしあるからコミックスで買ってるけど白抜きになってからのは気に入ったのの単話も欲しくなる
hontoの皆勤クーポンとかDMMの貯められるポイントとかでゆっくり集めるつもりだったけどブックウォーカーで集めるのも良さそう ブックウォーカー、私も登録してみた
ここで話題出してくれた方ありがとう〜、全然ノーマークだった
チケットで読めるラインナップにブルームとNUUDE系が結構揃ってるのありがたすぎ 買おうと思ってた奥嶋ひろまささんの2getherがあった ブルースカイコンプレックスのRentaの修正って白抜き?
どんな感じかわかる人おりますかー >>716
11月だと思い込んでた!
めちゃ嬉しい! >>717
ブルスカ値下げで4巻までRentaで読んだけど、修正は刻み海苔だったよ >>719
横ですみません
レンタ限定ペーパーってどんな感じでした?
既刊全部シーモアで買った後に気づいたんですが、1枚のために重複購入するか悩んでて >>720
4巻の電書ペーパーは6コマでクリスマスイブにそれぞれ買出しして帰宅途中にばったり会う話
とっても日常感で萌えは薄めかと hontoで芳文社と幻冬舎始まった!
ほぼ50%オフ(たまに49%がある)
hontoは今BL25%オフクーポン来てるから併用できるはず 幻冬舎
シーモアは50%引きクーポンだった…
半額にラノベ20%引きクーポン使うつもりだったのになぁ
ただ5冊まで10%還元は重ねられる ひかりTVは今日だけポイント50倍クーポン半額に重ねて使えますよ〜
dmmで買おうと思ってるんだけど幻冬舎きてないな… >>725
3倍買ってればさらに割引なんだしいいじゃないか エントリーしたことすら忘れてたけどhontの読書一生分プレゼントキャンペーンてので3等が当たってたみたいで1000円オフクーポンもらえた 幻冬舎と花音の半額が同時に来て辛い
既にポイント1万切ってるし年末の3倍まではどうやっても持たないグヌヌ 半額祭りで爆買いするのストレス発散できて楽しい
しかし積む >>730
私もそれきてた
1,001円以上で1,000円引きは嬉しいね >>732
わかる
積み本消化しないといけないと分かりつつもセール漁っちゃう シャルルコミックスってなにか決まったセールの時期ってあるのかな? セールラッシュが今回で終わりならお財布と相談無しで買いまくろうかな セールラッシュで積読増えてるけど今回も買うぞー
修正で選ばなくていい出版社だから迷わずhontoのクーポン使ってる更に安く買えるのも嬉しい
普段小説は一般書しか読まないんだけど花音のBL小説にも手を出してみようかなあ 幻冬舎も花音も媒体間で修正格差ないんだっけ?
ずっと君のターンを買おうと思ったから、さっきwikiで幻冬舎作品いくつか調べたんだけど白抜き、更にはベロチュー修正まであるやつもあってそれはかなしーなーってなったばかり >>738
幻冬舎ベロチュー修正は何度もスレで話題が出てる
2013年から2014年ぐらいのものは何故か修正が厳しい せっかくの半額なのに大体もう既読だった…新刊もっと出して… Kindleも花音ポイント還元きてた
あんまりサイト分けたくないから助かったわ 花音コミックだと思ってカートに入れてたのが花恋コミックだった…
花恋ってセールないのかな >>723
亀ですが
ありがとうございます!
萌え少なめか…もう少し悩んでみます hontoのLINE Payで支払いエラー出たことある人いる?
幻冬舎と芳文社の半額に25%オフクーポンだからと買いまくって
せっかくならLINE Payの2%引きクーポンもとLINE Pay使ったらエラー
LINE Payは引き落とされたのにhontoの方では買えてない
問い合わせはしたけど買った本どうなっちゃうんだろう
一度返金されて買い直しとかだと幻冬舎の半額と25%オフクーポン終わっちゃう
セール終わったらカート内で金額変わるから証拠として支払い履歴とかカート内の本とか全部スクショは撮っておいたけど タテヨミ韓国漫画が気持ち悪過ぎる
新刊予定とか見ても侵食されてて、表紙サムネイル見るのが苦痛だ
完全に分離して欲しい 邪魔だよねー
なんか研ナ○コみたいな顔のガリガリの男が表紙のマンガあるよね
見るたび怖いからミュートしたい シーモア次は11月?12月?
結局セールで買っても積む一方だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています