チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612362711/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616075798/ ドラマCDイベント
配信チケット買って夜の部視聴した
朗読劇のネタが昼の部と夜の部で同じだって思ってたら違うものだったらしくて、昼の部も聞きたかったと歯ぎしりしてる
ネタ的にはきっとドラマCDについてた作者描き下ろしマンガをベースにしてるみたいだし、だとしたら夜の部がCD3巻ネタだったから、昼の部きっとCD2巻ネタだと思ってる
聞いた人教えて 原作とドラマ
六角は湊で耐性あるしな!
と思ったけどそれはドラマだった
もう今は変だと思わない人も増えてるけどね ドラマCDイベント
>>712
・ドラマCD2巻描き下ろし漫画
・4巻特装版小冊子描き下ろし漫画(アイドルパロ)
・2巻電子書籍特典(入れ替わり)
がベースの朗読劇だった >>712
昼の部の配信のチケットまだ買えるよね?
アーカイブで見れば 原作
六角可愛すぎか
藤崎さんの顔の切り替えが流石です!と思ったw ドラマCDイベント
楽しくてずっと配信見てる
DVD出ないかな 原作者ツイ
膝小僧が最高すぎる
2巻の時間軸ならまだ冴えないモブキャラだったはずなのに何だよあの色気 原作
ガンガンpixiv5周年記念漫画笑いが止まらないw 原作
真面目な安達可愛い
ブレない黒沢、お前ってやつは…(大好き) 原作
いい話だなーで終わるところをお前って奴は…
まあ足して2で割ればちょうどいいのかも 原作
久しぶりの実質無料&黒字にフフってなった
いつの間にやら半袖の季節に!
一緒に暮らしていて安達の露出に耐えられるのだろうか黒沢は 原作ツイ
黒沢のお経ちゃんと全部読みたいw
安達の塩反応も好きすぎる 映画
予告映像にムビチケ情報にこれはフライング情報のようだけどビジュアルブック発売と
情報と幸せが大渋滞でどんな情緒に落ち着いたらいいのか自分でも分からないよ
あれもこれも映画で見てみたいと思ってた原作エピソードがかなり盛り込まれてそうで楽しみすぎる 映画と原作
予告見てドラマの黒沢さんは爽やかなままだったわと思い出したw
安達の朝ごはんのとこ全部入れてくれてるっぽくて嬉しい 映画
浜辺シーンある…!
一番見たかったとこだからめっちゃ嬉しい!
黒沢の「無理…」最高w 映画
予告編見ただけで既に瀕死状態
寝ぼけた黒沢が料理してる安達に後ろからのしかかるシーン見れてうれしい 映画
浜辺やオムライス(原作はトースト)
ほぼ原作通りの大好きなシーン多そうで嬉しい 映画
あのたどたどしいスマイルマークケチャップを安達が描いたと思うと最高すぎる
もちろん実際にはスタッフさんが描いたんだろうけどまあそこは置いといて 映画
なんか予告だけでお腹いっぱいなボリューム
本編どうなるんだろう 映画ビジュアルブック
アマゾンとスクエニでしかまだ予約受け付けてないのね
ここはやはり原作者様に敬意を表してスクエニかしら 映画
予告編何度も見たいけど、大抵予告が一番よくできてるから期待しすぎてガッカリしない為に我慢してるw
でもだいたい原作通りっぽいから嬉しい! 映画
>>734
仮に予告がピークだとしてもあの予告が見られただけでファン的には黒字っていうか大儲けだよw
と言いつつ私はすでに見すぎて細かいところが気になってきてる
以下予想ネガ注意
予告を素直にみると安達が長崎で病院受診して六角づてにそれ聞いた黒沢が駆けつける流れっぽいけど
黒沢が長崎に駆け付けるのってその過程で身勝手で完璧じゃない自分も悪くないって思えるところがキモなので安達の体調とか関係なく純粋に安達に会いたい顔をみて話したいって理由であって欲しいんだけどな…みたいな
まぁ全然違う流れかもだし原作先生が監修してるからどう転んでもエモくはなりそうだし楽しみに待つことにする 映画とドラマ
予告は本編を見に来てもらうために本編のいいとこをギュッと凝縮してキャッチーにするわけだから
そこが期待のピークになりがちというのはあるあるなのかも知れないね
でもそれを差し引いても本編楽しみだ 映画
雨に濡れてかけつけた先が病院て事はビジホ初夜は無さそうかな
浜辺のシーンは黒沢が抱きつく勢いあるからぎゅっからのバターンかな
楽しみ過ぎるけど近くに上映予定無いからコロナが収まっててくれないと映画館まで行けなくて泣きそう 映画と原作
8巻の書店特典、なんでキャンプ?って思ってたらコレだったのね
43話の表紙もだし、作者さんあといくつこういうの仕込んでるんだろ
あと、実写で「俺は黒沢を愛してます」見たら尊死しそう
原作も映画もどっちも楽しみすぎて、3月4月が怖い 映画関連
ビジュアルブック待ってた
買わせてくださいお願いします
先生のツイート見ても楽しみすぎる ビジュアルブック
誌上披露宴とか新婚旅行があるかもしれん。というか願望。 映画原作
安達の朝食作っている場面
原作だと朝の気怠い雰囲気で黒沢ちょいエロいのに
予告だと拗ねてる感じで可愛い
どっちもおいしい 映画
安達がやや猫背で黒沢の姿勢はピシッとなってる対比ほんと良い… 原作
過去イチえっち、、、
過去イチえっち!?!!?!? 原作者ツイ
過去イチ…の米の破壊力たるや
映画で浮かれている場合ではないのだな?! 原作
過去イチ…過去イチかあ
映画で死んだ後にまた死ねるということかっ!!
最初にスクエニさんがエロ展開ドンと来いって言ったし相当期待していいのだな? 原作
過去…イチだと…?
つーか結婚式前夜にあれやこれやだと翌日身体大丈夫かと余計な心配してみる 原作
俺と安達シリーズ、相変わらずだけど愛が深くなってて素晴らしい 原作
黒沢って本当に安達推しのヲタなんだなって思ったw
推しと一緒に幸せになれて良かったね 映画
ちょいちょいキスシーンいらないって言ってる人いるけど私はめっちゃ見たいです… >>751
映画
観たいです
円盤永久保存確定だわ 映画
映画の大スクリーンで見たら正気でいられるかどうか キスがあるかないかで興行収入と円盤の売り上げだいぶ変わりそうだね 映画
キスシーンいらないとは思ってないけど>>754同様スクリーンの大画面で見たら
正気を保っていられる自信が全然全くこれっぽっちもないので
見たいけど見るの怖い的な複雑な心境 映画
「キスシーンを見たいと騒ぐのは王様ゲームで囃し立てた同僚と変わらない」みたいな発言に同調してる人がいるのを見たことがあるので、わざわざ「いらない」と言う人は何だかなあと思う
リアルの人間を囃し立てるのと、物語の素敵なシーンを期待するのは全く別なのに
ラブストーリーなんだから普通に幸せなキスを見たいよ
あの二人なら絶対きれいだと思う 映画
キスシーン言うとこれだから腐はエロシーン欲しがるみたいに
言われるから黙っているけど
普通に観たいわ未遂であの美しさだぞ 映画
公式ツイが場面写真紹介で段ボールに荷物を詰めてる安達の写真に
「安達はこのあと思わぬ展開に」とコメントつけてるのが気になりすぎる
あと箱の1番上に当たり前のように乗ってるの例の安達に似合うパジャマだよね
1枚の画像にさらりと詰め込まれてる情報をちょっとずつ見つけていくの楽しい 映画
作中でファーストキスの重要性を刷り込まれまくってたから腐萌えの為よりカタルシスを得る為に見たかった人が多いと思う
中盤までキスシーンなくてもやむなしの雰囲気だったドラマ本スレが最終回後はここ以上に荒れてたし 映画
>>759
まさにそれなんだよね>カタルシス
ファーストキスもそうだし初デートすらデートの練習と称して本番は大切に温めとくよって感じだったから
例のクリスマスイブに両方とも集約されるんだろうと期待を膨らませてた人が多かったんだと思う
キスシーンそのものとかその背景にある体の関係的なシーンを見たいってのとは違うんだけど
一度「腐女子はそんなにエロが見たいのか」みたいに言われ始めちゃうともうその結論ありきで叩かれ出すからね 中の人掲載の雑誌
an○n史上初表紙3バージョン、グラビアも全て違うとかドリームすぎる案件
お祭りはどこまで盛り上がるんだろう
関係ないけど映画が落ち着いたらアニメ化もお待ちしております an○n3種
原作者によるショートショートがあるって記事で知って即予約したよ
安達の家具って机かちゃぶ台かベッドかタンスくらいだろうけどどれで描かれたのかわくわく anan予約したついでに迷ってたawesome!もポチった
雑誌買いまくっててどれぐらい使ったのか考えたくない恐ろしいから
自分は頭変になったのかなとなんとなく思ってる 映画と雑誌
ホントに雑誌(それに加え原作もだし)予約しまくって類を見ない恐ろしさになってるw
アンアンの噂が現実になってて、正直ビックリ
ニュース思わず見てへんな声出て震えたよ
同誌史上初って改めて凄い 雑誌
ana○電子もあるよね?これは買い揃えねば… 映画
メイキング画像と現場レポートの破壊力よ
公式の豊富な供給ほんとにありがたいのに映画公開前までにこれじゃオタクの心臓がもたない!とも思う贅沢さ 映画関連
幸せすぎて怖い
今からこの祭りが終わるのが怖い 映画原作
ダヴィンチも先生の書き下ろしありですか
一冊で二度美味しい 映画
ふたりのネクタイの色柄がドラマの時と同じで当然なんだけどちゃんと同じ世界線なんだな…とちょっと感動した 原作
これよくある男性同士の同居には部屋貸せないとかそういうめんどくさい展開だったらやだな 原作
>>771
それなら家買っちゃえ展開にでもなるしかないな 原作
末永く暮らすつもりなんだから多少安かろうが定期借家はヤメトケ〜 原作
9巻の書店特典は1種だけみたい
2か月連続で発売だし新規イラスト描き下ろすのはさすがに無茶か 原作
>>774
それどこかに載ってる?
これまでの慣例見込んでメイト他複数予約しちゃったよ 原作
>>775
スクエニのサイトに9巻のフェア情報が出てるよ 原作
2ヶ月連続刊行に映画挿入歌のCDジャケ描きおろしに雑誌のインタビューにと
作者さんすごく多忙そうだったし特典があるだけでもありがたいやね
今月来月あたりは原作に映画にコラボカフェにと楽しみが盛りだくさんすぎる 原作者インタビュー
映画化の際に、(略)人間愛の話ではなく恋愛の話として〜って言っていて
やっぱりそこが引っかかってたんだなあと >>778
どこのインタビュー?読みたいから教えて欲しい ドラマ
TSUTAYA TVが6/15でサービス終了とのこと
あそこでしか見れない副音声付スピンオフはどうなる…
気の早い話だけど映画の円盤が出たらそこに付けてくれたりしないかな 映画
初めてスクリーンで予告観た
案の定ニヤニヤが止まらなかったw 原作者
映画や雑誌情報、災害関係とtwitterで呼びかけやRTしてくれているけれど、ホワイトデーやフォロワー数の切りいいところ(18万)で新絵がなくて心配
アンアンも小説だったし、無理なスケジュールで痛めたとかでなかったらいいな >>784
キリいいといっても20万人とかみたいな数字でもないし
公式の映画レポに合わせた原作絵のエプロン安達とかドラマ版安達と黒沢とか
赤楚くん町田くんの絵とかちょこちょこあげてるし
確かにすごく忙しいだろうけど今のところお元気そうな感じがするけどな
ホワイトデー絵はなかったけどチョコポストのお返しとかは配ってたし 原作
リモートワークってカメラとマイク付いてるんならうっかり声漏れたらヤバいぞ 原作
リモートワークってカメラとマイク付いてるんならうっかり声漏れたらヤバいぞ 原作最新話
柘植の告白も話の展開そのものもなんというところで中断を…!
まあ待ちきれないといってももうすぐ9巻発売なんだから
おとなしく全裸待機してなさいって話なんだけど気になりすぎる Pixivの原作
今週から更新されてる!
9巻予告がグラデ便箋!!
そして付き合って1周年どこ行った?! 原作
おっらぶのまきと主任の手ックス思い出したわ…
つまりこれは足ックス… >>793
OLの感想でキモい表現してるwwwって揶揄されてた輩がここにいるのキツイからやめて 原作9巻
アニメイトから発送準備開始のメールが届いて、興奮してる
こんなに私を狂わせてくる作品怖い 原画?
湊を抱き締めている柘植の髪がいつもより長いんだが…
告白してから二人で会うまで随分待たされた故なのか?w 原作9巻
黒沢の回想と柘植編と予告されていたし、そのつもりで電子で日が変わると同時に読んだけど、予想以上の内容で萌狂って血圧上がって眠れなくなった
段階は全然違うけど、黒沢も柘植もふたりとも良かったねぇ
しかし、あんなシーン見せていただけると思ってなかったから不意打ちすぎて眠れん 原作新刊
ここにきて見たいけど見れると思ってなかった行間が見られるとは
あいかわらず福利厚生がすごい
そして10巻の結婚前夜編が過去イチってことはあれより更にえっちなくろあだが存在するって…コト?
柘植も湊も良かったね年の差かつアーティスト同士なカップルってなんか難しそうだけど頑張れ 原作9巻
あれよりエロい初夜とは?
そして髪長い柘植が安達に見えて落ち着かん
湊が一番思い切ったよなあだって配達先のおじさんやぞ(言い方!) 原作新刊(ややネタバレ)
くろあだ 春の キスまつり?
キスだけであんなトロ顔になる安達エロい
過去イチエッチい10巻の特装版来たらきっと憤死する 原作9巻
腐たる故過去に山ほどBL漫画のキスシーンやらそれ以上も散々見てきたんでチェリまほはそこまで過激ではないと思うのに何故かエロいのな 原作9巻
腐たる故過去に山ほどBL漫画のキスシーンやらそれ以上も散々見てきたんでチェリまほはそこまで過激ではないと思うのに何故かエロいのな 原作9巻
例の場面の黒い箇所が気になる(伝われ)
電子版で買ったけど紙だと違うのかな? 原作9巻
黒いところめっちゃガン見したw紙を確認したいけどまだ届かない 原作
黒い部分は普通に黒で塗りつぶしでしたよ。(多分みんなと言ってる箇所同じだと思うけど…)
不動産屋はどういう伏線なのか。同性カップルお断りパターンなのか、黒沢の事知っていて人伝に会社にバレるパターンなのか、「実は系列会社で結婚式場やってまして〜」と営業パターンなのか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています