チラシの裏@801板1011枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1010枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1627655226/ 年寄りはエアコンつけないというけど電気もつけない
数年前久しぶりに祖父母の家に行ったとき夕方薄暗くなってきても灯りをつけなかった
私が照明つけたら消された
私より格段に目悪いはずなのに大丈夫なのか
座ってテレビ見たり昼寝してるだけだったけど
もういつ死んでもおかしくない年齢なんだよなぁ死ぬ前にもう一度くらい会うのかな 新しいルーターの設定出来た…
今のってスマホからでも設定出来るんだね 金しゃちにもかじりついてて笑った
金色のものを口に入れたくなる性癖の人かもしれない あの俳優は真摯なだけ取り柄でセンスがない動画を投稿しているので途方に暮れる
共演者の弾き語りに毛が生えた程度の再生数で勿体ない 原作の関係性を〜っていうならその男とヒロインは両片思いが確定したのも受け入れるべきでは
たんに対抗に逆燃料が来たのが気に入らないと本音を言ったほうがまだ共感できる なるほど芸能関係者の考え方だと
適切な診療を受けられれば復帰できる普通のことレベルなのか
そりゃ芸能界蔓延するわ なんで女ばかりが変わることを要求されるのかってそりゃ周りが変わるのを待ってるだけじゃ何も変わらんからでしょうが
口開けてるだけで餌を貰えると思うなよ むしろなんでいつまでも自分たちの好き放題が通用すると思ってるのか
上げ膳据え膳で生きていけるほど今の時代男には甘くないっての ガソリン撒いて火をつけてたらと考えるとゾッとするな
自分だけで死んでろ クソどもが 犯人の背景とか報道したら犯人だって可哀想なんだよ批判はやめてよみたいな人とか
最悪の場合こんな時間に外出してる方が悪いのでは?みたいな被害者叩きに走ってまで犯人擁護する奴が出てくるので
もう犯人の事情はこうでだから犯行に走ったのでは?みたいな報道いらない気がしてきた
そもそも犯行動機とかって取り調べで徐々に分かっていくものであって
私生活がこうだからこう思って人殺そうとしたんだな、可哀想!とか即座に分かるもんでもなくないか
まあ報道しなくてもネットで迷探偵やってる人がガバガバな調査して犯人擁護するとかはあるんだろうけど
シリアルキラーは幼少期虐待を受けてた場合が多いってのも読んだことあるし
どんな犯罪者にもそりゃそうなった理由があるのはわかるし犯罪防止のためにそこ調査して掬い上げていくのは大事だと思うけど
犯人も可哀想なんだよみたいな謎の相対化する人って結局思考停止してるだけな気がする 男性向けの男同士モノの受けって つ露出狂の変態がいたりするけど
ときどきこいつは年取ったらどうなるんだろうと思ってしまう 金メダル齧りの件
ネットの記事で見たが海外からも批判されついにはキャバ嬢にまで無理と言われてて本当草
あの図々しさだから絶対しないだろうが辞任一択だよなあのキモオヤジ
ちょっと除虫菊についてぐぐってみたんだがあいつ人間というか哺乳類の味方なんだな
虫に対して最強が過ぎる 鈴木ツタ先生のこぐまのケーキ屋の店員さんがBL漫画にいそうと思ってしまって不覚
よ よみてー 生理話
ファスティング前日夜に来てしまった…
3日間やるつもりで準備してたからがっかり
薬飲めないのがネックだけど折角準備したからそのまま続けて今2日目
体が軽いのとファスティング後のスッキリ大根がくせになってしまっている
ただ職場が商業施設内にあるからいい匂いが漂ってくるのがネック
ファスティング中って嗅覚が研ぎ澄まされるんだよなー不思議 だいぶ前にオリンピックはアマチュアのための大会だって聞いたことある気がするんだけど
プロ出てない?
いくつかの競技にプロ選手出てるよね?
アマチュアのための大会じゃなかったんか? ここ2日眠いし足の裏の汗はかかないのに足の指の股部分だけ汗かく
いつもフローリングペタペタな足裏なのに 女ヘイトの犯罪にこれだから男がーって言われるとノットオールメンがわらわら叩きに群がって
女が犯罪でもないことをするとこれだから女がー
反論にもフェミがー女がー女はイージーモードー
ほんっと男はイージーモードでいいよな 幸せそうな女を殺したかったって犯人が言ってるのにこれはどう考えてもフェミ案件じゃないとかフェミイキイキで草とか
ただ普通に生きてるだけでなんの理由もなく殺されるような可能性が極端に低い性別の持ち主は幸せな世界に生きてるんだな
自分がミソジニーだから女性の権利主張されたらどんな正当な理由であってもクソフェミ言ってバカにして女の頭がおかしいことにしたいんだな 某スレ荒らしの立てたやつだったけどたまに恋しくなるな 別板のチラシによくミソジニー書き込みしに来るやつがいて雰囲気的に大体同一人物かなと思ってるんだ
大体内容同じだし、女には能力がない差別されてるからなんて嘘だ女は養われればいいから楽みたいな内容
もうひとつ気づいてる事がある、チラシだからいろんな書き込みがあるけど
女が楽しそうに美味しいもの食べた友達と遊んだ洋服を買った、そういう書き込みするとそいつが荒れ狂うこと タピオカとかその亜種系ほとんど飲み尽くしたけど結局ゴンチャの人気だけはよくわからんな
そんなおいしいか? 男に罵倒されたり馬鹿にされてもムカつくだけで済むのに
女が馬鹿にしてきたり自分よりも幸せそうだとコロコロしたくなる
ってのは明らかに自分よりも女を下に見ているからでは? お互いに別にパートナーがいる二人が仲良くしているのがすごく性癖
例えばお互いに恋人のいる男女(もちろん浮気ではない)が楽しそうに会話してたりとか
お互いに妻がいる男性二人が仲良く旅行に出掛けたりとか
BLでもABとCDで成立している上でAとCがBもDも抜きで楽しく遊んでたりとか(ただし『攻め座談会』みたいなやつは違う、純粋に友達として振る舞ってほしい)
そういうのが好き
同意をもらえたことは一度もない
何故なのか
やっぱ創作上はパートナー最優先が当たり前だからなのかな 本を置いてある部屋が風通し悪くて湿気こもるせいで本がかび臭くなってきた
全部虫干しするべきなんだろうか
とりあえずエアコンガンガンかけて一旦湿気を取るべきか いやオリンピックやったのにパラリンピックやらないとかないでしょ ハルウララって名前良いよな
なんかすげー光の者って感じの名前でいい 金カム読んでいってるけど
録画するだけして見てなかったアニメ見てみたらテンポ悪い
原作は凄く面白いのにアニメはなぜこんな鈍重な出来に
きめつはスタジオガチャ大当たりらしいけど金カムはハズレひいたというか
構成、脚本、演出がいまいちなんだろうな 現実世界で女が殴られたり刺されたりしてる時に「ネット上の男叩きだってつらいです…」とか鬱陶しいな
なんか痴漢や盗撮の話に似てるわ
警察行って被害届まで出してる人に向かって「冤罪もあります(ボクが痴漢に間違われたことはないけど)」みたいな
起きてもない事件の被害者になった気分でどっちもどっちに持ち込もうとする やっぱ女だけの街は必要だな
心は女(笑)のおじさんが入ってきそうだけど 前世で殺された私がタイムリープして今度は殺される前に復讐するわ!って女版なろうみたいな漫画増えすぎ
しかも虐げられた過去より復讐ターンの方をじっくりねっとりやりすぎてうんざりする
悲しい過去と復讐の塩梅が釣り合ってないと主人公の性格悪く見えるよ セロリ好きで何もつけずに丸のまま齧り喰いできる私が自信を持ってまずいと言えるのが今食べているセロリです スマホの電池の減りがすごく早くてバッテリーよ寿命かなと思ってたんだけど今日はそんなことがない…
もしかして結構前からルーターおかしくなってて電波探したりして電気食ってたんだろうか? SNS放置してるけど気付いてる人いるかな
いつもいいねくれるのに…って気に病んだら悪いので気付いてないといいけどな
と言うかもうこの流れでやめよっかな 国が出さないのが悪いとか国が出せって気軽に言うけどその分野の人間は勿論そこに金を出すべきだと思ってることでもそれ以外の分野の人間が税金の無駄遣いとかすぐ言うじゃん
今は医療に金を傾けないのが悪いって言う人間そんなにいないけど二年前にはいっぱいいたし今ですらもコロナは茶番な反ワクチンの間では医者は給料泥棒だし利権貪り自分の私腹を肥やすだけって言ってるよ
じゃあ熱でても病院行くなよって言ったら風邪ひいたら病院行くの当たり前でしょだもんな
医療従事者あんだけ罵っといて なんでおっさんってあんなに大股おっぴろげで電車の座席占領すんの?
そんなに股広げるのむしろ大変じゃない? すべての○○に適応されるっておかしくない?そこは適用じゃないの
ってアカウント見たら小説家・シナリオライターだって
ええ… 地雷踏まれた奴がムキになって破綻だの矛盾だの言ってるってことね
燃料来た時よりそいつにとっての地雷とか逆燃料来た時の方が真の人間性出るよね
散々勇ましいこと言っておいていざという時みっともなくなるのってとってもかっこわるいですよね あの人は明らかに女を狙った犯行だし卑劣だと非難するのは当たり前だと思うんだけど
それはそれとして「男って皆そう」って感じの論調の人には流石に違うだろと言いたい 新作楽しみな気持ちと二股声優がメインなの嫌だなって気持ちで相反してる
スルー能力が試される ブタノカックーニとサバノミッソーニ笑う
馬ってけっこう適当に名前つけられてるよな しんちゃんの最新映画
メガネのエリート男子の声が最高だった
女性声優の青年声と男性声優の中間あたりの絶妙な声でキャラにも合っててすごく良かった ここもミサっぽい書き込み増えてきてキツいな
もう卒業しろって事か 境遇が動機の一つの可能性はありうるし待遇改善に働きかけるのはいいと思うんだけど
本人がはっきり幸せそうな女狙ったと言ってるんだからそこは置いといて…ってスルーできる部分ではなかろうに
先にそこ無視しといて怒ってる人は対立煽りに飲み込まれてて〜ってつくづく自分の透明化がすごいしだからこの人苦手なんだよなあ
知人の最寄り付近で逃走してたので本当に怖かったしなので尚更みんな落ち着けよと言いつつ全然中立じゃない感じの人見るとイラっときてしまう
新幹線でガソリン撒いたり凶器振り回した件もあったし定期的に現れるから怖い
前にどっかの駅は空港みたいに手荷物検査してるの知ってあれだとある程度安心できそうだけど今から各駅につけるの流石に無理そうだしなあ オリンピックで他国選手のセラムンが見られるとは思わなかった
衣装も演技も美しかった
特に曲が濃くて懐かしいところをグリグリされた
観客が入っていたら反応が見たかったな惜しいなぁ BLや男体は好きだけど男は嫌いって腐女子嫌い
女体は好きだけど女は嫌いな男と同じくらい嫌い 競輪は観客入れてやってるけど
日本人が真面目なのか競技に興味がないのか
すごく静かで逆に選手が可哀想
デルタ株の猛威を考えるとつくづく無観客にしてよかったよね いかにもなヘイト語句は書かれていないのに行間から毒がにじみ出て来てエグい
裏の文意が「原作に不満だらけだけどAがBの棒になり続けるんだったら許してあげよう」にしか見えない
別に誰の許しも必要としてねえよ偉そうに
しょっちゅう批判の名のもとに行われる罵倒とかヘイトとかに苦言してる人がこれいいねしてたんだけど
申し訳ないけど人を見る目ないと思います
陰湿京都人テンプレのような遠回しな悪口ずっと書いてる奴が一番悪いが というか原作描写の遠回しな意図とか理屈はいまいち理解できてないのに皮肉とか言う時はあんな回りくどくネチョネチョ陰湿に書けるのが不思議
ステ振りおかしくね? 新体操女子のあれ、開催地日本だ!セラムンにしよう!ってなったのかなって思うとなんか可愛いし愛おしい
自分はムーンライト伝説しかわからなかったけど劇中歌みたいなの使われてるらしくてTwitterでセラムンガチ勢が喜んでるの見かけてなんかめちゃくちゃ和んだ 犯罪までいく基地には何やっても無駄だろうけど
女が男叩きやフェミっぽいことを言う女に注意したりうざいと罵るように
男性も変な女叩きにそれは違うだろと言うのが普通になればいいのにな
趣味の情報収集のためにネットで男性がほとんどのところにいると
唐突に女叩きを始めても
女はイケメンか金持ちなら犯されても喜ぶとか頭おかしいことを言っても
誰も否定しないどころか賛同するのが当たり前の光景と化しているから
普通の人にはただの憂さ晴らしでも本気にしてどんどん女憎しに傾倒していく人もいるだろうなと思う
性別に関係なく個々のモラルだけじゃなく全体のモラルも大事だよなあ 32度以上になると窓用エアコン効かないな
二階だし西日入るし
無いよりはマシなんだろうけど フェミ禁チラシ欲しくなる
いや別に自分も女性差別や今回の事件支持してるわけでは決してないけど 野崎くんフェアやってんのか〜!たぬきグッズないかな!?ってラインナップ見てみたらまあ無いよね…見事に人間の絵のグッズしか無い
キャラクターは美形ぞろいだし先生の絵はとても綺麗だけど人間の推しはいないしあの漫画はたぬきが個人的に1番可愛いからたぬきのグッズあったら欲しかったなあ チラシの裏を読みものとして読んでいる私には気に食わないから私の好きな話だけするスレに変えて欲しいわね 移動教室っていうと林間学校臨海学校とかだわ
理科室とかに行くことは教室移動とか単に理科室に移動するって言ってた
ちな東京 謎の経緯でアメリカのとある大学(通ってない)のスポーツ関連ニュースを追ってるんだけど
その大学のスポーツに関するニュースだったらこの人って言われてる記者兼専用ニュースサイトの開設者がすごく小物
いつもツイッターで自分の意見に反論した人と争ってるしその返しが何そのHNwwwそのHNの時点で相手する必要ないしwwwとかそういう小学生レベル
この大学のスポーツニュースを知りたいなら(その人の)サイトを利用しない理由がない!ってツイートにあなたの人間性が嫌いすぎて利用する気になれませんとか言われてて草
まあそうだろうなと思ってたけど自分だけじゃなかったんだな 本当にいつでも弱い者の味方なのは結局法律だけだからよ…
法律のことは尊重してくれよな… そういう風にいうの東京だけっぽいな
全国的には移動教室って理科室に移動の意味で使ってるのか 妖精の服って自動生成されるのではなく変化術使用時に実際に着てた服なんだな
ということはやっぱりシャオヘイはフーシーが子供の頃着てた服を…… お母さんが2回目摂取
熱が出たから夜ご飯買って来てと留守電入ってた
今日は遅番
心配で早く帰りたい
副反応で大丈夫なのは分かってるけど
やっぱり心配になる 犯人がバカで良かったとはいえ小学校で習う燃焼も仕組みすら理解してないとか
日本の学校教育劣化しすぎじゃね Aって何かにつけ騒ぐような声デカがあまりついてないだけでどう見ても単体好きが結構いるのにカプオタはAの単体好きがいないかのように振る舞ってるから胸糞
公式がコンビ推しなところあるけどオタはBがいないと価値なしみたいにゴリ押してくるのウザい 心の中で上司ちねちね!と思う程度の一般人は善良だよな
実行に移すには残虐性が無いと出来んよ 弱者男性を救済すればいい論
救済って具体的に何すんの?経済的支援?じゃないよね
モテたい女からちやほやされたいという欲求を社会問題のように扱ってるの笑う…いや笑えない NARUTOのヒロインって素質あるよね
あの術で喜んでるし ネットで見かけたり自分の周りにいたミソジニー男への愚痴すら許せないんだな 何にもワクワク出来なくなってきた
毎日不安ばっかりだ
辛い辛いと思ってたけど、なんでもない日々ってそれなりに安定してたんだな
コロナ前に戻りたい 鍵かけて引き篭ってるだけだと虚しくなるから
雑踏の中を歩いているような実感だけ欲しいんだよな
誰かに注目されたくはない
記憶にも残らない通行人でいたい
フォローいいねRT不可機能があればいいのにな
SNS使ってる意味ねーな BBCのリプ欄がロボット大喜利になってて笑ってしまった
平和だな 〇〇は〇〇だから嫌いってエアプ丸出しで原作でやってない原作見たら
全然性格違うのにこのキャラこういう性格なんでしょこういうキャラ嫌い〜って言ったら
そりゃ原作と全然違うからこのキャラはそうじゃなくてこういう性格だよって訂正来ただけで
こうやって信者がシュバってきてうざいからこのキャラ嫌だわ〜って理不尽すぎ
原作とそいつの思い込みに差がありすぎるから訂正しただけで信者扱いって
信者じゃなくても全然違ったら訂正するでしょ つべで動物園とか水族館の公式チャンネル見るの好きだけどコメ欄の空気がどうにも慣れない
動物の事を王子とか姫とか呼んだり絵文字満載で動物に語り掛けるような口調だったり動物のアテレコみたいなことしたり
見なきゃいい話なんだけどでもやっぱりあのシーン可愛かったとかそういうコメは見たいんだ… 犯罪の55%は黒人によるものだから黒人は差別されてもしょうがないんですーと言いながら世界中の凶悪犯罪の99%が男によるものって言われたら男性差別すんな!女だって〜!ってお前頭わいてんのか マルチでAキャラリーダーやめろ昔からいるB使えって主張してる人がいるけど
あのクエに関してはAのほうが明らかに見るし普段からBリーダー全然見ないな
推してる人の数に対して使ってる人マジで本当に見ない
「このスレではこのキャラ叩いておけば安全」っていうノリの逆で言ってるだけなんだろうな
あとオリキャラに関心持たれてないのが公式も分かってるからコラボやりまくってて
コラボガチャをよく引いてるとBは使いづらいのに
B上げしてる人が他に挙げてるのが全部オリキャラだし少数派の認識なさそう
少数派でもいいんだけど大声で幅利かせようとするのはやめてもろて… 通勤用にリュックが欲しくてネットでちょくちょく探してるんだけど
「どれもダサい気がする」という理由で毎回購入を見送ってる
リュックは難しい… 公式が全然制作してないんだからファン離れは当然だろ
何を頼りに居続けろと 活躍したり評価される人が出るとすぐ自分の推しを持ち出してこういう所が共通点だのなんだのこじつける人本当恥ずかしくなる 心理学を学ぶために大学に入り直したい
ただもう30…うーん
とりあえず共通テストやってみるか… 金メダル取った選手を呼びつけておいてする質問が
旦那いらないかとか恋愛禁止かとかアホだろ
そりゃ所属企業からクレームも来るわ
メダル齧りといい昭和からアップデートできてないんだろうな ”いわゆる勝ち組の女性”かー、人生の勝ち負けを気にするのって今のトレンドじゃない気がするぞなもし
勝ち負け云々ならスーパー勝ち組のバ○ハとか狙えばいいのに、いくじなし リア充女が憎いって推し界隈の若い女性のなりすましやってる犯人も同じ動機な気がする
ファンの割合は圧倒的に男性が多いのに被害は女性の方が多い
犯人早く捕まらならなかな、一ファンが裁判なんて無理だし運営も傾向に気付いてるはず
もっと動いてほしいわ ヘアスタイルとメガネがほぼ同じだから遠目はあの役の時のあの人に似てるけど、近くで見るともっさりしてんな
やっぱりあの人はなんだかんだで整った顔してる。特に輪郭がめちゃくちゃ綺麗だよなあ 久々に漫画描いた
短いしhtrだけど描いてる間にちょっと成長した気がする
中身はないけど自分にしては可愛く描けたし
次は攻めにねだられて言うこと聞いちゃうガチムチ受け描くぞ 勝ち組の男じゃなく女を狙う所がもう負け組だよな
抵抗されたら勝てないもんな 妹ボコボコに殴り殺しても幸せな女さんが羨ましいんだもん!って刺しまくっても同情されてええな〜 AO3で日本との人気カプ傾向の違いを知るのは楽しい
でも実際読むとなるとなんか恋愛はじめ色んな価値観違うなって思うこと多い
あとさすがに日本の高校生カプなのにパラレルでもなく完全にアメリカ的スクールライフ送ってるのは異物感ありすぎたな
学校が9月に始まりみんな車を乗り回していて夜な夜なパーティしてるみたいなやつ 非戦闘モード時を不意打ちで刃物で刺せば大抵の人間は殺せるはずなんだがなあ 昔の指標だと子供全体の16%は特別支援学級で教育する必要があるんだけど
あまりに数が多いので下2%だけにしたのが今の指標
犯罪者の多くはそうは見えなくても特別な教育が必要だったのに放置された軽度知的障害者なんだそうだよ
予備軍含めて14%… やっぱり見た目で舐められない屈強な男が人生イージーモードよな
生まれつきパワフルだからいじめられず男には羨ましがられ
ちょっと顔が良ければ女にもモテるし力仕事なら食いっぱぐれないし ビーチバレー男子チラ見したけどどちらの国もダボパン履いてるじゃん
男子もブーメランパンツ履いて締まったお尻見せびらかしてよ 星新一のSSで性欲を気軽に解消できる機械で社会問題がことごとく改善する話があったな
早く良いセクサロイドを作って新世代の赤線を作れば良いのではないかな
子供なんて人工受精で作って社会で育てる仕組みにすればよかろうもん
結婚して子供を産み育てるのはそれを望むお金持ちがやることでええやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています