あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【41】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ★【40】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608954322/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△243
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1634558587/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ 自分も結婚式苦手
特にエンディングあたりでハッピーエンド的に描かれてるとつまんねーーーってなる
男女カップルでもしょうもないけど男同士だと余計に世間の規範にあてはめられて慣習やっちゃってる感あってがっかりする 結婚END元々好きじゃなかったけど
今ジャンル来てから自カプの片方が既婚者なせいか
円満離婚とやら前提の結婚ネタ多すぎて益々苦手になった ジャンルはなんであれ作品世界から女を排除してそこに代用品として男を当てはめただけなのが見え見えなBLが地雷 受けが攻めと付き合ってるのに他の男とH
受けに未練たらたらの元彼と枕営業してて萎えた
しかもその後の攻めとの初Hはギャグ調で何見させられてるんだという気分になった 年下攻め
最初近所に住んでるかわいいショタとかだけどすぐ成長して高身長イケメン攻め様になるやつ
このパターンって最初兄貴ポジだった受けは結局攻めより小柄華奢で頼りない守られ受けちゃんになるし失望しかない 着衣エロ
特に受けが全裸なのに攻めが着てるやつ
屈辱的だから攻めも全裸になれ >>809
わかる
受けだけ裸でエロいー!じゃねえよ
ただの辱めじゃん
辱め目的なら理解できる(好きではない)けど、愛ある扱いでそれはないわ 追記すると折角受けを抱いてるのに服の感触なんて味気のないもの味わってて良いのかという気がする
あと単純に服着ながらだと動きづらいし服汚れるかもだし ショタおじ
小学校中学年くらいの子に抵抗できず流されちゃう中年男性とか違和感しかなくて無理 ショタが下半身膨らませて性的に興奮しながら大人に迫るなんて想像しただけで吐きそう十分児ポ案件だわ カプ乱立
主カプ以外に残りの登場人物をみんなくっつけるのマジやめろ
別に全員カップルにしなくたっていいだろ
恋愛脳過ぎてキモイ 脇カプが無理
主カプ以外の男男カプいらん
当て馬に新しく男つけてスピンオフするのもやめてほしい
あとBLにゲイ要素持ち込まないでほしい
BLはBLであってゲイではない 勃っちゃったからトイレ行ってくる
お前勃ってんじゃん辛いよな抜いてやる
そんなことしなくてもそのうち収まるよね?
世の男性が勃起の度にみんなトイレ駆け込んでたら怖いし抜かないとどうにもならないとかないだろ 腰の細い受け
特に攻めは平均以上の腰なのに受けだけ細くしてるやつ
受けの骨格を女に近付けてるみたいで気持ち悪い
普通の男の体格の何がダメなのかわからないし男女差みたいな違い付ける意味もわからない
というかゴツい女みたいな人型をした何かに見えてくるから視界に入れたくない >>814
分かる
あと涎もあまりに大量だったり、常に出てるような描写は引いてしまう >>818
ほんこれ
余りもん同士でくっついたような絆もない共感もわかないサブカプほんと邪魔
ゲイ要素も邪魔、本物やゲイ好きオコゲは別で勝手にやっててくれっていつも思う >>819
めちゃくちゃ同意
朝立ちみたいな生理的な勃起でまで射精しないと治らない描写とか多すぎ
その論拠で行くから逆に性に疎い系キャラはいい歳して何日も勃起すらしないとかで勃起が世紀の一大事みたいな扱いなのも嫌い 何でもかんでも恋愛性愛に変換してブヒる二次創作
甚だしきは純粋な家族愛までエロい目で見るの無理 定番ネタっちゃ定番なんだけど
風邪とか怪我で寝込んでる受けを襲っちゃう攻め
本当に愛してんのか?
弱ってる時すら大事にできないなら受けと付き合うんじゃねえクズが 攻めか受けがブサメン設定
イケメンへの妬み心情描写が陰湿で粘着質で5chのおっさんの書き込み読んでるみたい
そういうものが見たくてBL読んでるわけじゃない 相手への愛情にまだ気づいてない時に嫉妬とかして胸がズキッとする描写
まじで世のBLの5割くらい首をかしげる・もしや病気か?・何故かわからないけどまぁいいかとかって鈍感ムーブかますのまじで無理嫌い滅んでほしい
これが社会人とかいい歳のBLだとキモすぎて吐きそう情緒を育ててくれ 一目惚れ
顔がいい
という理由で相手に惚れてからの中身を知ってく801
男女ならまだしも男同士で顔から?と真顔になる 分かる
ゲイ設定でもない男が男の顔見て「顔が良すぎる・・・!」と赤面したり
クズムーブ許したりするの受け付けない
二次創作で作者が攻め好きだと高確率で受けが「顔が良い・・・!」マシンと化して
いやその受け男の顔面に見とれるようなキャラじゃないだろと萎える ゲイ隠しのため女性と結婚しても真実の愛に気づいて戻ってくる攻め
受けは捨てられて傷つくし女性はゲイと結婚して心も戸籍も傷つく
いい事ない 女性が腐女子だったらゲイ夫ほどいい夫はいない
目の前で夫と相手の男が交わってるのを想像できるし
浮気とは言っても相手は女じゃないから安心できる クズ攻めが嫉妬に狂って受けに暴言吐いたり暴力奮ったり監禁して無理矢理〜みたいな感じで散々受けを追い詰めた後で
ちょっと反省したら受けに許されてハッピーエンドになっちゃうやつ
あんまり見掛けないけど受け攻め逆でも苦手
優しい当て馬まで用意してるパターンだと何でそっちを選ばないんだ?となってより一層嫌悪感が強い 好きだけど手に入らないから他で発散して紛らわす系の攻めと受け
本命とくっついても身体の相性合わなかったら何だかんだと言い訳して浮気しそうで信用出来ない
元々性欲強くて他の相手でも良かったんだからね >>834
わかるー!
他とヤリ散らかしておいて一途とか言われましても
リバってたりしたらもっとダメ
絶対1人じゃ満足できなくて浮気すんだろうなってシラケる オメガバみたいな特殊設定でもないのに孕めとかいう攻め
どうにもできないことを言われた側がかわいそうすぎて嫌悪感が半端じゃない DomSubとかでいきなり犬プレイ始まるの無理
そういうのが好きとか確認取るような流れがあるとかならわかるんだけど
それまで何らSMの気配すらなかったのに恋人との初でいきなり首輪リード四つん這いで微笑み合いながらベッドまでみたいなのドン引くわ 女オタ用語使うキャラが無理
(はぁぁ〜今日も攻めかっこいい 推せるまじ推せるむりむりむり尊すぎて無理)
とかって心の声書いてあるやつ 「頑是ない子供のように〜」ってフレーズが出てくること
頑是ないって言葉を見かけるのがほぼ18禁BLで受けが嫌がってるシーンだからなんか笑っちゃう上に
濡れ場の最中の例えとして幼児が出てくるのも気持ち悪くて無理
首を振るじゃなくてイヤイヤをするだとキモさ2倍
最近は廃れたのかあんまり見ないから嬉しい >>837
コマンドでいきなり*見せるとか一体なんなのw
生まれつきSかMか決まってるのも大変よね
個人的にSの方がMに気を遣って仕事量多いなと思う >>836
わかる
その言葉が出るってことは受けを女扱いで抱いてんのか?って思って萎える
あと受けのほうから中出し求めるパターンでもその心理が全くわからない
男なのになんで?
百歩譲って心が女だとしたらまだ理解できなくもないけど何にせよ好きではない ハート喘ぎは好きだし濁点汚喘ぎも書き方によってはエロくていいと思うがその二つを組み合わせる趣味がわからん
ケーキにピザソースかけるようなもんじゃないのか ツンデレ受け俺様受け
素直になれないだけで実は優しいんですという実は〜系に生理的嫌悪感
最初から他人へ敬意を示してくれ素直になれない事に悩んだりスパダリ攻めに相応しくないとか
気弱ウジウジ君よりウジってるわ 受けが攻めに媚薬を盛ろうとして返り討ちにあうネタ
もっと激しくしてほしいけど恥ずかしくて言い出せない実はエロい受けとか
他の誰かとの恋路をちょっと手助けしてやろうするお節介無自覚受けとか
一方的に攻めを嫌っててどうにか嫌がらせしたい性悪受けとかいろんなタイプがいるけど
そんなしょうもない理由で人に一服盛るな
あとシンプルに媚薬盛ろうと企み始めた時点でもう先の展開読めてつまんなくなるから嫌い
バレてお仕置きされてやることやってハッピーエンドだろはいはいお疲れさまでしたってなる 2人だけの世界や共依存関係にしたがる二次
原作でもそういう性格なら良いよ
でも普通に学校や会社に行ってて家族も友達もいる人間に恋人が出来たところで
「俺の世界にはお前しかいない…お前だけいればいいんだ…」とはならんやろって思う 受けが後天的女体化したら攻めがめちゃくちゃはじゃぐやつ
最初から女と付き合えよ 加害者×被害者の二次カプ
間に情がまったくなければまだ見れるんだけど受けがなあなあで攻めに絆されたりしてるとそうはならんやろと思ってしまう 攻受どちらかがどちらかを「あんた」呼びしてる
ケンカップル
あんた呼びは下品だし、嫌いならヤルなと思う 受けが女の子みたいな喘ぎ声出すやつ
「いやぁ」「駄目ぇ」「ああん」くらいならまだいいけど
こないだ見たのはいくとき「キャーーーッ」って悲鳴あげてた
男らしい受けに女みたいな声出させるのが萌える場合もあるけどやりすぎは萎える 精神年齢幼稚な受け
実際幼いならいいけど年齢的には幼くないのに
泣いて「ポロポロ」とか
涙目で「うるうる」とか
性的な知識皆無とか
無理ありすぎ
年相応の言動をしない知識もない男かわいいか?キモいだけなんだが パロでしかもバレンタインみたいな季節ネタ
そんな無理してまでそのCP書かなくても…と思ってしまう 最近ものすごく増えた気がするんだけど
顔出し配信者がゲーム実況しながらエロとかセックス生配信でスパチャ稼ぎとかの配信系エロとでもいうのか
普通に逮捕案件では?
セックス中にかかってきた電話に出て喘ぎ声聞かせるとかそういう感覚なのかな?
いや犯罪では???
ひどいとアイドルがやってたりとかしていやもう犯罪では?????
見たくないのにサムネでそれってわかるしどう避ければいいのかわからんから被弾しやすい >>854
そういうシチュの801が嫌いって話なんだからスレの範囲内だろ
リアルの話と勘違いしてないか どのジャンルでも二次の小説で受けの口調が知らない女キャラみたいになるの多くて嫌いすぎる
誰だよそれ
小説自体は下手じゃないからかブクマ多かったりするけど同じキャラと認識できない 美少女みたいな受け
小学生、ギリで中学生ならわからんでもないけど高校生オーバーで美少女はないわ
小柄でも骨格が違ってくるしいくら細くても女には見えんだろ
本人が女の子目指して頑張って作ってるとかならアリだし可愛いと思うけど素の状態では無理があると思ってしまう 女が転生して男に生まれ変わって男と恋愛する
女と男の中身が入れ替わって男と恋愛する
流石にこれはBLじゃないから出て行ってほしい >>858
同意
中身が女の時点できついし転生前が30代女とかで転生後の思考も
私なんておばさんで〜恋愛なんて無理!とか男の姿でいくらイケメンムーヴしたりBLしてても
おばさんが必死に演技してると考えると萎える 逃げて失踪する受け
また逃げるのってうんざりする
受けが失踪すると攻めが追いかけて元鞘に戻るけどそれも嫌
なんで攻めが追いかけないといけないの
そんな面倒くさくてうざい受けとはさっさと別れたほうが良いよとしか思わない 攻めは男性的、受けは女性的な外見に改悪すること
最初からそういう外見のカプでやれ定期
何故そういう外見になったかをくどくど説明してる話
大人だけど成長期が来て急に筋トレに目覚めて謎の苦労で目付きが厳しくなった攻めも
身長詐称してて運動不足と餌付けで太って溺愛されて顔が変わった受けもいらんわ
肉体改造物ならタグに入れといてよ 受けになった途端に乙女化させるやつ
受けに女を投影させんな
原作では受けも人一倍男らしい男なのにキスしただけで涙を浮かべて悶えるみたいな表現ばかりで嫌になる
なのに攻めはクールな表情のままとかお前ら二人とも男じゃないのかよなんなんだその格差
受けはか弱い乙女じゃなくて立派な成人男性なんだよ 受けを女みたいにするのやっぱ違和感あるよね
キャラ崩壊だし 自称インモラル系シリアス一次作品のストーリーで話の中盤〜終盤での「実は○○じゃなかった」卓袱台返し展開はガチで萎える
いやキャプションとか前書き部分で「なんやかんやでハッピーエンドです」とか「ふわっと雰囲気で読んで下さい」的な仄めかしがあったら別に気にならないんだけど
一貫してガチガチのヘビーな内容のあらすじや閲覧注意項目が列挙されてて「実は…」展開は勘弁してよ
なんならその閲覧注意のところに
「登場人物は実兄弟だと思っていますが実際は血の繋がりはありません」
「CPの片割れが起こしたと思われている事件の真犯人はCPと無関係な人です」
「不倫モノですが夫婦間には恋愛感情があったこともないしお互い別の恋愛パートナーを持つことに理解があります」
「801魔法や801科学技術であらゆる障害はなかったことに出来ます」etc.って書いてくれよ
前半部分のクソ重シリアスや登場人物の葛藤はなんだったんだ…って気持ちになる うまく伏線を仕込んでくれてればカタルシス得られるかもしれないけどね
いきなりご都合主義なちゃぶ台返しぶっ込んでこられるのは勘弁してほしいわ 男なのにチカとかミカとかアイみたいなコテコテの女名の男子
受けといっても社会的には男子として生まれて男子なんだから普通に男子名にして
なんでそこに腐女子視点的な「受け=女」感を名前に持ち込むんだよ
まじで萎えるからやめてほしい 女名の受け同意
本名道和で通称ミチカみたいな受けを見かけた時は萎え通り越して逆に笑えた
そこまでするんだ… 受けと攻めの間に子供が出来て
その子供が男の子で成長して受けを性的な意味で狙っていて襲う展開
無理無理気持ち悪すぎる生理的に無理 腐女子腐男子が出てくるやつ
同族嫌悪しかない
腐男子だから同性愛に嫌悪感がなく自分がそうなっても嬉しいだけ、とかならまだ許容できるけど
身近な人間で妄想してると嫌悪しかない チビデブおっさん受け
大抵顔も月並み
そういうのを女の子みたいとか言うな女が穢れる
下等な雄でしかない ただの叫び声としか思えない喘ぎ声
ぎゃあああああああ
いやあああああああ
きゃあああああああ
ふぎゃああああああ
おああああああああ
マジで萎えるいくらなんでもそんな声になるわけないだろ ていうかsexの最中に長ゼリフとかそんなにベラベラ喋るもんなの?
五月蝿くてムードぶち壊しだわ 病気とか怪我(半身不随レベル)とかで受けが寝たきりに近い状態になって
攻めがその介護をするネタを自ジャンルで結構見かけるんだけど
受けが要介護者なだけにエロはないし、あったとしても嫌だし
介護するくらい愛してるって話なのかもしれないけど全然ときめかない
嫌いっていうか何なの?って思う ユキとか女名もうんざりだし
ファンタジーもので結婚するとき受けを嫁とか奥さん言うのも嫌 受けが嫁と聞いて嬉しそうにしてると更に嫌 攻めの女体化
女体化自体好きじゃないのに攻めとかもう逆カプじゃん https://i.imgur.com/TXhvkIh.jpeg
こういうのとかね
散々やりまくっておいて受けに純白ドレス着せるとか笑えるわ ほぼ書き逃げみたいなスタイルとること、先に謝っとく
美形x平凡とか、やたらデカくてムキムキx低身長よわよわ系流行る風潮とか、女臭い名前の量産受けとか、
あれもしかしたら作者がリアル低身長ピザorガリでブスなコンプを自己投影夢豚みたいな手法で発散してるだけなんじゃないかと思う今日この頃
…思想がキツイだけであくまでミソジニーとかではないので許して。
でも、作者が受けキャラに自分の性欲投影してるケースもあると思うんだよね。
BLだけ読みたい勢には背後の恋愛中毒具合なんか1mmも知りたくないんだけど…… >>878
謝ればスレチが許されるわけではない
チラシに書いとけ >>878
そうだね……多分だけどお前みたいな痛い豚と同類なんだと思うよ Hの最中に受けが明らかに小柄になって体格差すごくなるの見てて冷める
もう少し受けの体格良かったはずなのに縮めないで欲しい
作画が多少狂うのは仕方ないけど大きさの比率は守って欲しい いきなり人格が変わる受け嫌いすぎて吐く
例えば俺は○○だな!とか私は○○ですが?みたいな性格の受けが攻めと喧嘩した時とかにふぇぇ……おいてかなぃで。。。みたいになるのまじで嫌い
二重人格タグでも付けといてくれや 俺なんか攻めにふさわしくないって受けが悩むBL全部
受けが攻めや周囲からのよしよし全肯定待ちで腹立つ
これで受けが失踪したり振ったり攻めに冷たくあたったりすると更にめんどくさいやつすぎる
このシチュがよくあるから受けが低スペや平凡系無理 大人×高校生みたいな成人と未成年がカップリングになるやつ全般なんだけど
大人側が「お前に手を出したら犯罪になる」とか「いつか同年代の女子を好きになるときが来たら後悔する」とか言って受けの気持ちを無視してまで付き合おうとしない、もしくは付き合ってるのに手を出そうとしないやつ
絶対この展開あるんだけどBLはファンタジーなんだからそんなクソつまらん障害持ち出されても萎える
どうせハッピーエンドになるのにどうにでもなるようなことでウジウジ悩まないでほしい
あと何度も何度もモヤってるんだけど真剣なお付き合いしてる場合は未成年に手出しても条例には引っかからないから安心して結ばれろ 受けが逃げたら切ないだの可哀想だの言われるのに
攻めが逃げたら根性なしだのもっと頑張れだの叩かれる風潮
いややってることは同じだろ
あと受けが逃げたとき好きなら追いかけろと攻めが言われるのも意味がわからん
受けに好きなら逃げるなって言うのが先じゃないのか
なんで追いかけない攻めが悪いみたいになってんだよ 読者に何の説明もなく男と男が結婚する世界
俺の婚約者のA太郎がどうのこうの言われましてもついていけません 似た感じで結婚式が嫌い
大抵これまでの登場人物(当て馬含む)が参列して祝福するのも意味不明で嫌 >>888
>読者に何の説明もなく
BL世界本当にこれ多すぎ
ほとんどの原因は男同士としていながらなぜか勝手に男と女みたいにすること
男と女なら当たり前でも男と男だとないだろってことを当たり前にやらせる
ここに説明がなさすぎてついていけないパターン何度経験したかわからん 男しかいない世界
根本的な疑問なんだがそれって男なの……?
性別のない種族なのでは
もしくはメダカとかの逆で条件満たした時だけメスになるとかなの? >>871
これを書きにきた
んほおぉぉぉおお!!りゃめええ!イグゥゥ!みたいな絶叫が5行ぐらいあるやつ
どんなキャラ設定だろうと豹変して全部んほおおお 二次小説で見た表現なんだけど
腸液でビショビショって何か汚く感じてしまって全然萌えない
ローションでいいじゃん… >>894
わかる
ついでに
舌出しすぎ
どんだけ感じたとしても出ないでしょ
それとも窒息死しかけてんの?怖いわ 体格差すごいのが無理
大人と子供ぐらいあるって男女でもそんなにないのになんで男同士でこんな蔓延ってるのか 受の対抗馬で物分かり悪い頭悪い女キャラが出てくるやつ
大体テンプレ恋愛脳みたいな発言して最終的に受か攻にバッサリ切られる
作者の女sageが透けて見えて萎えるしスカッと〇〇系が好きそうだなと思う 原作でもう出来上がってる相思相愛CPをぶっ壊して棒にしてる二次創作 無理 トラウマ持ちの受け
特にずっとウジウジひねくれてるだけで行動しないやつ
高確率で高スペ攻めに何もかも全部やってもらってメデタシ
この受けを全肯定する攻めを見てると恋愛というより介護にしか見えない
よく受けが自分なんかのどこがいいんだって言うけど心底同意する 最中に舌出しはキスねだってんのかと思った
穴という穴ふさいでくれ的な
嫌いつか冷めるのは準備なし慣らしなしでin
そんな括約筋で重力とわたりあえると思えん
介護おむつ必携だろ 女装してないのに髪型や服装のせいで女みたい見える受け
常時女装してる受けも無理だけど女装してないならどれだけ女に寄せてもいいとはならない
見た目がほぼ女ならBLじゃなくていいじゃんってなるし似合わない女装は普通に見たくない
攻めの女装はもっと見たくない >>901
「オ゛ッオ゛ッ」みたいに喘ぎながら半分白目で舌出しっぱなしで
そこからキスハメになるわけでもなくたまに攻めが「舌出しっぱなしにして気持ちいいの?」とか言ってたりするから違うと思う
小説でも「気持ちよすぎて舌が出たまま引っ込められない」とか書いてあるのもあったし
あと強く突かれたときに受けが仰け反って舌出したりとか
絵だと顔が見えないくらい仰け反って顎から喉仏のラインがまっすぐになってるのに舌だけ見えたりとかしてんの
間抜けな絵面で萌えどころかどこがエロいのかもわかんない いや……あなたの個人的な経験に関しては誰も話してないので違うとおっしゃられましても…… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。