チラシの裏@801板1081枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1080枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1660012983/ おつ
だるくて熱っぽいからはかったら平熱
ふーん…せいりまえぃ… おつ
もう4年経ってるのに
命日とかじゃなくてただのお盆なのに
なんで記念日反応じみた落ち込みが襲ってくるんだ 作品違うけど状況ちょっと似てるな〜
A厨からしたらBと唯一の特別な関係もらうためにはBの周りには邪魔な対象が多すぎる
CはAのことを常に気にかけてくれてるけど女だから攻め棒にはできないし素直にデレるキャラじゃないので気に食わない
これに加えてD受け厨が対抗受けとしてBを敵視してるからB叩きがA厨D厨双方から過激になる
要因これだけじゃないけど人気投票の結果(B人気)や二次創作傾向とBアンチの存在が乖離し過ぎなんじゃあマジで いちおつ
某老舗サークル
列ができるのは並ぶ側がいてこそだから仕方ないにしてもせめて転売対策はしようぜ…
あんな規模のサークルが会場限定本とか出しちゃまずいってわからんもんなのかな
後日pdf公開と言っても「一部ページ修正の上」と書かれたら尚更プレミア付いて転売ヤーの格好の餌食でしょうよ おつ
あの絵に既視感があると思ったら、見てくれる人のことを考えず自分の感情だけ優先して突っ走っている感じが似てるんだなぁ
見てくれる人のことを考えるって媚びるんじゃなくて、この絵はこういう絵ですよとわかってもらうってことなんだよ
ただ描きたいもの描きましたって図工の時間だから… てか常に女が同伴してるBと違ってAのコンビ相手はそんなに物理的に近くないからノマフラ避け有利なのAの方なんだけどそれでもBの方が受け人気あったからな
もしも関係性盛られても極端なB→Aの矢印でもない限り逆が栄えるばっかでそれはそれで八つ当たり始まりそう 携帯時代はまってたアプリで個人的な日記つけられたんだけどアプリの使いにくさ細かく書いたら次の日修正された
こんな機能ほしいと書いたらすぐ追加された
別の日も他の使いにくいとこ書いたらすぐ修正されたから見てたんですねーって
途中から面白くなって試した 本当にたまたま友人の別垢を見かけてちょっと遡ったら、わりと強めに愚痴を呟いてて心がしゅんってなった
別に自分に対する愚痴ではなかったしもちろん愚痴るなって言いたいわけでもない
ただなんか彼女にもそういう感情があるんだよなと思うと萎縮してドキドキしてしまった 人間だから当たり前なんだけど
勝手に見るのはよくないってわかってるけど自分が何か思われてないかどうしても気になって覗いてしまった ごめんね いちおつです
頭痛治んないよう
気分転換にアイス食べていい?
きぜいいよ
ぐぞだめ 足の指蚊にさされとう!かゆ!
ふと思った
日本人が我慢強いと言われるの四季のせい説
真夏は梅雨から湿度でくそ暑く冬になればくそ寒くて風呂場でもしぬ
すべては湿度に対応した隙間だらけの家の構造のせいだけど春になれば花粉が待ってるしシーズンを乗り越えたところで新しい試練が待ってるから我慢強くもなるわな
理不尽なことに耐えるのは美徳と思わないけど 不人気ではないがアンチ多すぎるAのオタが一番ひっそりしてるんだけどまともに単体萌え語りもしにくい環境ってキャラ死にとかよりよっぽどキツイんだな いちおつ
最近そういえばって感じで何かの検索に引っ掛かって昔ヒット出した作家とか調べてる
最近に関わらず思い出は思い出としてしまえるのが一番だなと思ってしまう
昔って作家でも役者でもコメディ芸人でも、夢を売る仕事の人間が素や裏事情暴露するのは三流の以下のやる事って言ってて
ほんとにそれだし、そういう気概あるあらゆるが居なくなってるからはまり込める物が無くなったんだなと思う 子供の頃大好きで続編自体に前作の繋がりはないけどってタイトル物で、でも町の名前一緒だったりするし転生だったりどこかで会ってるかもみたいな想像を、
二十年以上経ってミクスチャー公式同人で元々イメージイラストに少年少女程度のざっくりした設定しかなかったキャラが詳細な設定と名前まで付けられて全部の主人公と人気あった脇キャラが集まってなんかするよ!
なんて物出るとかなあ
特撮でも過去のレッドが一話限りのお助けキャラみたいなのとか俳優が謎の基地ある場所のマスターだったりとかあるけど、あくまでメイン舞台も過去作品のイメージも壊したりしない程度だからなあ >>1乙
今日から休みだー!と久し振りに支部小説巡りしてたら夜が明けてしまった
ブクマチェックすると消えてる作品多くてペショ…ってなるね
あれせめて非公開にしたのかまるっと削除したのか垢が消えたのか
消えた種類?が分かればまだ救われるのに…ってなる
たまに削除して上げなおしてる人いるんだけど消えてるともう誰のだか分からんくなるからな 1乙
コミケなんだから叩くな文句言うなって言うけど
昔の自由過ぎる時代と違うんだからさ
あと一般に人気出すぎてる状況考えてほしい
転売がクソなのは当然だけど
PDF公開するにしたって一部は公開できないんじゃ転売はもとよりファンだって欲しがるに決まってるだろうに 1乙です
職場の娘さんが漫画やアニメ大好きな人が3人いてと良く話するんだけど、声優さん大好きっ子で二次創作には行ってないっぽいんだよな
アニメ漫画も声優さん目当てで触れてるっぽい
私は話に出てくる声優さん全く分からねえ… いちおつ
転売をいちいち騒いで叩く人ってなんで転売が起こるか理解してなすぎてアホすぎる
転売なんて著作権侵害で儲けてる二次同人と大して変わんないよ 1乙
今までせいゆーにあんまり興味なかったけどひょんなきっかけでちょっとチェックするようになった
そして何これすげー楽しいじゃん…ってなってる…みんなで焼肉行ったんだこの人の車乗ったんだあのあと家行ったんだへー…って無限にチェックできてしまう
せいゆーもそういう需要よく分かってるから色々発信してくれるからそりゃ楽しいよな…楽しい たておつ
別に現総理のこと大好き!超信頼してる!とかそういうわけではないけど
ワクチン打ったふりするな本当は打ってないんでしょ中身食塩水なんでしょとか言ってる奴らは普通に頭がおかしいんだなって思う
それにいいねつけてる連中も含め ポケモンは初代だけプレイ済みで今はゲームプレーヤーじゃなくポケモンアニメだけ見るオタクになってるけど
今も生きてるコンテンツだから親戚の小学生がポケモンやってれば何のポケモン好き?とか中年の自分でも共通の話題ができてポケモンすげぇなーと改めて思った
新作のポケモンもほとんど知らんし別にガチ勢とかではないんだがこうやって世代を超えて栄えてるコンテンツあるのすげぇしありがてぇってなるわ
いきなりもっさいおばちゃんが好きなポケモン何?とか聞いてしまってごめんな少年(ちなみにメタモンだそうだ) つーか時たま打つ注射ごときで人間の遺伝子を任意に操作とかできると思ってる人ってどんだけ科学が進歩してると思ってんだろ
昔の言葉でいうキ印ってやつじゃない オリ主男の娘と原作男性キャラとの二次創作を連載してた人が
キャラ×オリ主の三次創作待ってるぜ(意訳)と公言してたもののいきなり原作からも二次創作からも乖離した人狼パロ送りつけられてたの見て遠い目をしてしまった よく商業BLへの貶し文句で内容が薄いとかペラペラとか見るけど内容が濃いBLってどんなの?
遅くても1巻で恋の始まりから大半はセックス、それ抜きの作風なら両片思い状態にスピード展開するのに濃いBLとかあるの?
オサレポエムとか挟んでると濃いの?
人間関係がドロドロしてると濃いの?
むしろ濃い話に成立するのが分かりきってる恋愛描写とヤってるだけのセックスシーン邪魔では?
腐歴長いのに煽り抜きで内容が薄くないBLというのがわからない 一枚目
タブレットやスマホで指でお絵描きしてる人を見ると
絵を誉めるよりも先によく指がつらないね…って感想が先に来てしまう
二枚目
パルミーの広告を最近よく見るからサイト覗いてみたら
利用者のビフォーアフターが載ってたんだけど
技術以前に根本的にセンスがないんだなって人がちょくちょく散見して辛い
私も絶対そっち側だからやる前から限界が見える う〜ん?突然ガクンと減ったけど本当になにがあったみんな移動してんのかな
秋アニメとかに向けて準備か
攻の変態化が本当に酷いとか前から言われてたけどまだ規模少ない方でもきっつってなるんだから多い方とかそりゃストレスたまるよなって思う
そもそも攻に人権がないのはデフォだけどさどこも
推しのとこ変な魔改造進んでて笑ってしまったそんな設定微塵もないやろ
キャラ崩壊にもほどがある
前にいたとこも攻を遊びすぎててきつかったな
好みのホモにしたいだけで改造するな スレ立て乙です
すごく好きで直前まで活動的だった同人者が数日前に突然垢消してずっとショック受けてる
段々浮上するのが少なくなってたり他ジャンルの話してたり日常話ばかりしたらまあそうなるだろうなって思うし覚悟はするけど
そんな兆候皆無で萌え語りや創作を沢山してワンドロにも参加してたしこの様子ならまだまだジャンルに居てくれそうだなって思ってたから何故なのかわからない
悲しすぎて夢に複数回出てきた
突然すべてが嫌になっちゃったのかな 2chのまとめ系動画を作業BGMとして流してるんだけど、奥さん美容院に行かせる間に赤ちゃんの世話する旦那が3ヶ月の赤ちゃんを高い高いしたと流れて聞き間違いか?と戻して聞いたらやっぱり高い高いしてた…
キャッキャ笑ってるって言ってるけど、それ笑ってるんじゃなくて恐怖の反応では?
??????? 大規模規制がおきてるらしくPINK以外の板は全然書き込めない
原因は例の宗教がらみって噂もあるし夏休みがあけても解除されるかどうか 打席数多くても打率が低かったら意味ないんだよなぁ
追ってるうちに萎えてくるわ
その点安定して平均点以上出す方好きになるのは当たり前なんだよな
それが数年に一回でも反芻して過ごせるし
数ありゃいいってもんでもないよほんと 慎重な判断をするべきだ、そうでないと線引きで誤って取り返しがつかなくなると言ってるだけなのに
あの宗教を擁護するのか、信者本人かと言われるの辛すぎ
いやだってさ、あの宗教のやり方には心底ドン引きだし政治に関わってほしいわけないけど
個人の信仰の自由は保障されて然るべきだし
安易に叩くと何であっちはよくてこっちはダメなんだよって話にならない?
個人的には寺への寄付(名ばかりでほぼ強制)とかも意味不明だしやめてほしいんだけど
そっちにはメス入れるつもりもないんでしょ
馬鹿馬鹿しいんだよね
新興宗教は確かに胡散臭いけど歴史があればいいわけじゃないでしょ
私は中絶を許さないキリ○ト教も死後の安寧のために自爆特攻かますイス○ム教も嫌い
でも信仰の自由は守られなければならない、それはそう
だからこそ特定の宗教を叩くつもりがあるのなら明確に「ここがこうだからダメです」ってやってよ
んでそれに当てはまる行為全部禁止にしてね、他の宗教や宗派でも
当たり前でしょ
騒がれてるから排除しますじゃダメだよ
そんなんじゃどうせ名前変えた別のカルトが出てくるだけだしね 女性のための避難時の衛生用品セットって商品があって
ナプキンやショーツの替えと一緒にゴム入ってるんだけど何
なんか強姦されそうになってせめてこれ付けてって差し出すみたいな
地獄みたいなシチュエーションしか思いつかんのだが…
避難所の性犯罪ってマジで深刻みたいだな
もう生まれてこなくていいよ3次元男は…少なければ少ないほどいいよ… てか真の意味での政教分離って不可能じゃない?って思う
そら表立って教典の教えに従ってどうたらこうたらとか団体と密になってうんたらかんたらってのは論外だけど
宗教って多分、ちゃんと信仰している人にとっては人格の一部になっていると思うし
自分の信じるように進めるとき、判断にどうしても関わってくるもんじゃないだろうか
それをいちいち宗教の問題にするのもどうかと思うんだよね
今後面倒くさいことになるだろうなきっと
重ね重ね言うけど例の宗教のことは微塵も擁護してない 信じていた相手に裏切られるってどんな気持ちだぁ?
…とゲス笑いしながら問いかけたい気分 ハリセンボンのはるかって歯矯正すれば良いと思うがお笑いのためにずっとそのままなの凄いというか
でも本人が良いと思ってるんだからこんなの余計な世話でしかないよな
言っといてなんだが他人が人の容姿にああだこうだ言うのってほんと下品だな
つまり自分は下品 自ジャンルAとB周りのカプ
相手左右固定派を自称しながら「CBorDB は公式だから別」「EAorFAは公式だから仕方ない」って他カプを突っ込んでくる人が多い
公式だからという理由でカプ名もつけないので自衛も出来ない
公式って呼べるのは作品内夫婦や恋人同士くらいじゃないのか
せめて相手固定主張を止めてくれれば気にしないのに なんなのあのトンネル…あれで何する気だったの…
飛行機と船で行き来するのじゃだめなの 実家いきたくねーなぁ
でもなー墓参りくらいは行かなきゃなー
細木数子だか誰だかが言ってたんだよ墓参りしないと運気落ちるって
気にはなるじゃんねぇ
はぁ 数年前に買ったシンプルな製法の梅干し
購入当時は塩辛すぎて食べられなかったが(塩がジャリジャリいっていた)、今まで放置しておいたところいい感じになっていて美味しい
塩分が流れ出した?のか、なんか汁が容器に溜まってる 1乙
あーやっぱこの双子めっちゃ好きだわ
ずっと二人同じ思考回路を辿って生きてきたのにいつしか互いの考えが解らなくなってしまうって最高…これぞ双子キャラの醍醐味…
そのきっかけがそれぞれにとっての特別な男との出会いなんだからほんと最高でしかない
互いに関してはうっすら一方の片思いっぽさがあるのも好い
でも変なじっとり感はなくてそれもまた好い按配
はーーー二人が対峙してから決着するまでの一連ほんと好き
それにしても全然そんな作風じゃないのにこの作者さんが描く男キャラってなんかちょっと色気あるんだよな
絵柄的にもこの頃のが好きだ ハーレム展開はいいとしても好きになった理由がほとんど見た目なのがな
ちっちゃい!かわいい!すき!セックス!てバカかなと
それに流される受けもどうなのと
同意なしで事に及んだらそれはもうレイプでしょと
イケメンだからとか物語の攻めだからとかで許されてるの多いよなあ ツイでmtkの嫌いな所って回って来て
こっちはmtkに気を遣ってしまうのに向こうは言いたい放題の所ってあって
いやー私も別に好きではないけど(そもそも出てる番組を全く見ない)mtkも完全に言いたい放題ではなく
mtkなりに相当気を遣ってるんじゃないかなーと思ったりした
こっちは気を遣ってると言っても有名人なんて普通に罵倒する人沢山いるだろうし
百の褒め言葉より1の罵倒が刺さるとよく言われてるからmtkからしたらメッチャ叩かれ続けてる自分だろうし
hrykみたいなのとは違ってテレビに出る事が重要な毒舌キャラってお仕事ってのあると思うなあ
勿論なんでもかんでも演出(局の指示)とかじゃなく図に乗って言い過ぎてる事もあるだろうけど イベント乱入の時のブースの人たちの姿が初めて変なナンパにあった時の私っぽい
動揺と固まり具合が
やっぱ男もそうなるじゃんね ナンパされてた人を助けた人がボコボコにされて視力障害に左顔面麻痺残る羽目になったとか犯人極刑でいいよもう 配達日指定明日にしてたものが今日届いたんだけどどういうことなんだ…
メール見ても明日って書いてある
今日たまたま家に人がいたからよかったけど外出してて不在票入ってたら釈然としなかっただろうな 不謹慎語り
↓
台風がくる時
これまでの人生で怖い思いも苦労した事もさほど起きた事ないせいだけど
正直ワクワクするんだよな
交通機関の遅延に巻き込まれたり下手したら通勤すらできなくなる事もあったけど
でも楽しいって感情がわいてくる
本当ゴメン 休みでみたいアニメあるのになんでかダラダラRTA見ちゃう… えねっちけでやってるアストリッドとラファエルっていうフランスのドラマ
すごく面白いからみんな見てみて
アストリッドが風貌も演技もすっごく良い
ラファエルも中年おばさん体型なのとかちょいちょい女の武器を使っちゃうのとか見てて面白い 警備っつーのも難しいよな
昔いいともの客席に変な男が紛れてて壇上に上がったことあったじゃん
あれも刃物持ってたらタモさんとか危害加えられてたかもしれんって思うけど
どこまで配置したらいいもんなのかとか難しいわな よく広告で出るセフレの女と蕎麦を食ったり男と見間違えたショートヘア女子が後に彼女になる等のシリーズ漫画が個人的に気持ち悪い
蕎麦の話の広告でレディコミかと思ったけど無料分読んだら飯漫画の体裁をした男の願望漫画だった
ガツガツしない(出来ない)男と気軽に身体を許してるようでいて実は女もウブでしたここは雄の本領発揮だってBLでもありがちなのに何で嫌悪感あるんだろ
いやBLでも腹立つヤツだなえちおね気取りしていざ本番で初めてなの〜って泣き出して童貞攻にリードを任せる受
あと腐れ縁の平行線状態だったのに他の男の影が見えてから行動する男と受け入れる女の構図も定番だけど嫌 某神宮で彼の健康と諸々を祈願してきた
彼までコロナにかかってほしくない
どうかどうか彼だけは感染症にかからずにいられますように 記憶にある限りでは初めてパパイヤを食べている
ミックスフルーツ缶の中に入っていた
砂糖汁漬けでも味は他に比べるとおとなしい
好きかと言われるとうーん
甘みを引けば確かにこれはおかずとして使われそうな感じ キンタマハムスターって見間違えないやつどんだけいんの(陰囊)?ってギャグを考えてた
300万人くらい思いついてそう 砂糖不使用だった
これであんなに甘いのか
パイナップルさすが 二日続けて食べ放題行って、馬鹿みたいに食べ物持ってきてフウフウもう食べれないって残したのがつい昨日のことなのに今日もフウフウ昔は食べれたのにーって言ってるの馬鹿すぎる
本当に頭おかしいんだな
悲しくなるわ
そもそも食べ放題で元取ろうとするのがもう頭悪くて考え合わない
取れるわけねーだろ 40過ぎからの賃貸探しって大変そうだな
田舎に帰るとなると今の仕事も辞めて職無し状態だろうし
両親も定年退職してるんで保証人としては弱いしな… 精神年齢高めなキャラばっかり集まってもっとビジネスライクで冷淡なグループなのかと思ってたけど
蓋を開けてみたらテンションが低めで変動が少ないだけで、メンバーみんなお互いに大好きで認め合って褒め合ってなんかいちゃいちゃしてる可愛いグループだった
キャストがまたみんな低音のベテランばっかりだから、ギャップがすごい
可愛い ムービーがとれなくて仕事にならない
もうスマホ買い換えないとだめかな
金くれ 蚊はなんで痒くなる物質残していくんだよだからお前嫌われてんだよ
あとなんで爪の付け根とかいうくっそ痛いところ刺すんだよ痒み残さずふくらはぎとか刺しとけよ 信心が足らんということですか?ってやっぱり最高の汎用煽りやな 沖田総司「結核には黒猫が効くのか…」
黒猫「よろしく」
沖田総司「よろしく」
沖田総司「結核治らないじゃん効かないじゃん黒猫殺すわ」
黒猫「にゃ〜ん(笑)」
沖田総司「殺せないわ、俺の方が死ぬのだわ」
黒猫「にゃ〜ん」 軽い場面緘黙あると思うって言われた
いつもは話せるけどとっさに話しかけられると言葉が出ない
吃りは気になるほどじゃないらしいけど最近吃るようになったの自分でよくわかるんだよなあ
断薬で脳やられちゃってるの治るのかな スカッと系ざまあ系にもう遅い系にありがちだけど
片一方の立場だけが悪くて主人公は正義であり被害者なのだみたいな物語はマジでつまらんな
冷静にみたら主人公サイドにも非や落ち度があるのに無視されたり擁護されるのもムカつくし
主人公が一切瑕疵のない完全無欠の被害者(かつ解決者)でもそれはそれで鼻につく コンビニ行ったら小学生になるかならんかぐらいの小さい女の子が、私が観測しただけで3回くらいレジで会計してた
気のせい?と思ってよく見てたけどやっぱり同じ子が繰り返しレジに来てた
私が袋詰めしてる合間にちらっと見たらなにやら商品棚を見ながら小銭を数えてる様子だったからもしかしてお釣りで買える商品を一品探してレジへ…を繰り返してたのかなと思ったり…全部見てたわけじゃないんで分からんけど コンビニ行ったらセルフレジを子供が独占してた
早く買うものとってきてよーって女の子がスマホ片手に男の子に命令してたけど
レジに店員いるのになんでセルフレジ?って思った
つかセルフレジおもちゃにすんな シスターも尼さんも宗教が厳しい所も女性が頭隠すのは、女性の髪の毛は魅力があるってことなんかなあ 自分はお墓行くの好きだったけどね
風化して字がギリギリよめる墓標の年号とか戦国時代で面白かった
毎年年号が読めるか確認するの楽しかった
帰って桃をたらふく食べてお昼寝する
子どもにとって親に親がいて何百年も家族と暮らしてたって不思議だし面白いことなんだよ
ばあちゃんが死んで団塊の世代の叔父はそういうの嫌いだからやめたみたいだけど
母と叔父も関係拗れた見たいだしお墓もきれいにやり直して風化したお墓も無くなったみたい
まあしょうがないよね せっかく敵の一部を眠らせることが出来たのに
まだ起きてる方じゃなくて寝てる敵をわざわざ叩くなーっ
敵数減らして戦えるメリットを潰すなー 友達が「電車でタブレットでイラスト描いてたら色んな人にちらちら見られて困っちゃう〜(意訳)」的な愚痴を吐いてきたので
「いや公共の場でオタイラスト描いてたらそりゃ注目されるよ」って言ったら不機嫌になられてしまった
いやだってそりゃそうじゃん
もしかしたら「あなたの絵が上手だからだよ〜」とか言って欲しかったのかもだけど上手くねーよ
辛うじて単体絵だけど思いきり腐が滲み出てるし(顔赤らめて涙目でこちらを見つめる受けちゃん)
成人のくせして何してんの?痛すぎ セックスシーンワンパターンになりがち問題
和姦だろうが強姦だろうが丁寧な前戯が好きだから乳首→ちんこ→*→挿入までをほぼ毎回だらだら描写しちゃう
いつも同じ流れだなって思われてそうだな…書いてる自分が思ってるくらいだから すももって子供の頃固くてすっぱくて苦手だったのに
こないだ生ハムと一緒に出されたのがべらぼうに美味しくてびっくりした
自分の味覚が変わったのか品種改良のおかげなのか
慌ててスーパーで買ってきたらほっぺが落ちるほどうまい…甘みと酸味が絶妙すぎる
チーズと一緒に生ハムでくるんでオリーブオイルと黒胡椒かけてワインのアテにしちゃるぜフヒヒ 下話
先日コーヒーをがぶ飲みした後の●が真っ黒だったんだけどあれってコーヒーの色なんかなと ああ〜〜はらたつ〜〜〜
アンガーマネジメントでけん…むり… アイシーのトーンがスキャンして使用可能ってのはデジタル原稿普及し始めたあたりで公式にok出てたの当時からしってたんだが
来月からうちもデジタルトーン販売します!だからうちのトーンスキャンして使うなよ!禁止だからね!…って急にいわれてもなあ〜って感じ…
9月からクリスタ素材として有料販売されるらしいが一気に全種リリースします!じゃないんだもんなあ…
うちはデジタルトーン販売しません!って当時アイシー言いきってたけど結局デジタルトーン販売するんかい
ずばり現在進行形でスキャンして使ってるトーンあるんだけど9月からきっちりリリースされんのかな…リリースされればそりゃ買うけどさあ…仕方ないし…
自分がスキャンして使ってたのは 20年前から販売されてた柄だがハニワみたいな有名な柄ならまだしもマイナーな部類の柄だと思うのでデジタルトーンとしてのリリースは無さそうなんだよな…有ってもずっと先とかになりそうで絶望的
アイシースクリーンってかなりの種類あるのに欲しい柄ゲット出来るまでに何年かかるんだろう…
10月まではスキャンしたやつ使っても辛うじておkみたいだが9月から販売開始で翌月である10月に欲しい柄がリリースされるとは到底思えん…いや無いだろうな
原作で使われてる柄だから他の柄じゃダメなんだよ〜〜
言ってることはわかるんだがマジで最悪な掌がえしだわ
せめて9月から全種販売にしろよな 考えすぎなのは分かっているけど例えばコーヒーの専門店に行って紅茶頼むと内心ムッとされてるんじゃないかと気にして飲みたい気分じゃなくてもコーヒーを頼んでしまう
頼んじゃいけないものはそもそもメニューに載ってないだろうと分かっているしお店の人もそんなこと思うわけないと分かるんだけど
余計なこと考えて勝手に消耗するの悪い癖だとは思ってるがやめられない 駄作と思ったらマシな内容で朝イチなのに満員に近くて驚いた
ここまで来るまでに冗長化した事が悔やまれる お前は今日このパーティーをクビだ!
拠点を整えて食料や道具を揃えて俺たちの帰りを待ってろよ
的な戦力外通告BLものが見たい
パーティーが無事帰って来たらよちよちしろ 受けちゃん可愛いをしたいがために原作の性格無視してやたら女々しくさせるのって何なんだろ
いや女でもそんなことで泣かねーよみたいなことですぐ泣くから女々しいって言い方とも違うと思うんだけど
ろくに話し合いもせず相手の事情も考えず泣けば攻めくんが何とかしてくれると思ってる受けちゃん可愛いか?
何かほんと些細なことで不満持って察してちゃんして思い通りにならなきゃ泣くんだよな
よく泣く上に恋愛脳で何でもかんでも恋愛に結びつけてヒスるし仕事もそっちのけな男が本当に可愛いのか?
男女でも女がそんなんだったら距離置くだろ
更に外野が受けを泣かせるなって攻めに説教するのもセットになってたりする
オリジナルでやられても何だこいつらと思うのに原作ありのキャラでやられるともうね
恋人には弱い面も見せちゃうってレベルじゃないだろ
解釈違いすぎて作者ごと苦手になる 城ならぬ億ション一棟丸々家にして使用人住まわせてる金持ちの話が読みたい
スパダリはいたけどなんかそういう描写はなかった 縦乙です
NSXが朝マックのドライブスルーに並んでた
オロチも見たし連休は珍しいの多いな 同じ33°Cでも湿度5%低いだけで体感温度全然違うな 雨がしとしと降って来てる所に暗めの祭り太鼓が風情ありすぎ トーストレシピ本の表紙
シュレッドチーズ載せて焼いただけのだがコゲコゲだった
なんだこれと思って試し読みしたけどどうやら作者の狐色基準が多分これ
普通にバタートーストでもパン耳よりずっと黒い
ないわ相入れないわ
昔こいつとは無理と思った相手もトースト黒かった
あれはパン耳よりやや焦げだったけど
トーストの焼き加減って意外と地味に派閥出ない? 女キャラがデレたときにメス出してきたとか言うのキモイ
それも女性Vが言うなよ 古の同人ネタで盛り上がっているけど
文通主流時代とネット(携帯)時代ではまた違うよなあと思って見ている
私的にはネットからしか分からん スパダリもガチ攻めもバリタチも攻めだからこそ魅力的であって
それらが受けちゃんにされると性格改変ゴミクズ以下になるから自分は無理
逆張りと相性が悪すぎる 受け萌えできるかどうかってそのキャラを可愛く描かれても耐えられるかどうかってのもあるよな
ABの関係萌えるなぁと思ってAB読んでみたけど
受け変換されたBがキモくて無理だった
でも一方で他に萌えたカプCDは、Dはここまでロリロリしてないだろと思いつつ普通に萌えている
結局受け萌えってそのキャラを可愛いと思ってるかどうかがだいぶ関係ある
BはAとのやりとりとか楽しいし関係性好きだけど
可愛いとは全く思ってないから受け無理 乙女ゲーに腐要素入れるのはやっぱわからんな
金がプラスでかかんないし一石二鳥的な気持ちなんだろうか
普通に棲み分けてほしい
関係ないけど神視点で操作できて攻め受けリバの有無も自由に決められるBLゲームを作ってほしい
一対多が別軸でも苦手だから主受けも主攻めも好きになれない
でも組み合わせやシナリオの量が多くなってめちゃくちゃ金かかりそうだ BTSはランキング操作してるけど自分の推しはしてないって言える根拠イズ何? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています