チラシの裏@801板1084枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前:風と木の名無しさん Mail: 投稿日:2022/08/20(土) 09:36:46.19 ID:aCT+RDbO0
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1083枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661404905/ 某人気ジャンルの人気カプ好きになれたら良かった
確かに受けのビジュアルも攻めのビジュアルも攻め←受けなのも受けが攻めに言った科白も好みにぴったりなんだけど
個人的にはスペックが攻め>受けで関係性もちょっと上下関係あるのがあんまり
受けの方が全方面ハイスペスパダリで攻めは受けにとっては最高にかっこいい男だけど基本だめ男寄りなのが好きなんだ
なおかつ二人は立場として対等なのがいい
うるさい好みの割には意外と好みのカプあったりするけど何故か全部ジャンルからしてマイナーか一時は人気あったのに好きになる頃には斜陽なので一度でいいから人気ジャンルで作品ありすぎて困っちゃうがしてみたい
しかし共通点あるとはいえカプって意識的に探して好きになるもんでもないしな
でもあのカプ好きになりたかった 表紙
見返しか遊び紙
挿画
挿画
挿画
挿画
目次
挿画
挿画
扉
登場人物紹介
サンプルはいかがでしたか? タコライスが美味しくできました
えすびーのミートライスのルーまじで神(ダイマ) そういうこと言ってんじゃねーと思うんだけど
ズレてますよと言っても通じないだろうからほっとくしかないよね 前にどっちも受けっぽいとか攻めの方が見た目だけなら受けっぽいとか言われてたけどまさか演者がそれぞれガチBL要素ある作品でどっちも想定受け役やるとは
あのブロマンスって作者からしたらどっちが想定受けなんだろう
やっぱり魔性の男属性ある偽装インキャの方かな 最近の絡みスレ書き込みに噛み付くってほどじゃないけどチクチク嫌味言う人いるよね 徴兵は知らんけど労働者の出国禁止はやるだろうねインフラ維持のために オタクになってからずっと感想を送るのに語彙力がなくて辛かったのに
自分で文章探したり考えたり取捨選択したり校閲したりする職場に来て地味に辛い
昔から語彙力のなさ分からされてたから年食って変わるわけでもないし頭フル回転であれこれ検索してピンとこなくてでもーーーー
もっと裏方業務だと思ってたのに
日々自分の頭の悪さをババーンと感じて悲しい リアルでも会ったことあるフォロワーが6月から浮上してないのが最近気になってる
垢移動されて元気にやってるならと思いつつも本垢っぽいしそれまでほぼ毎日呟かれてたから心配
普段ふぁぼ飛ばし合う程度の付き合いの人間が急にDMとかしたら怖がられるよなぁ…
人柄が大好きなフォロワーだからいないのがさみしい あんたこの前やり方忘れてたって言ってたやん
何私は最初から知ってたって言ってるの? うっかり生のとうもろこし食べてしまって口の中が気持ち悪い
ガム噛んだりお茶飲んだりしてるけどあの食感がまだ残ってて気持ち悪い 二次創作垢で政治の話するのはともかくとして反論されたからって煽ったり安倍擁護ネトウヨとか呼んだり結局全然冷静じゃないのがあーあって感じだな
長文=ダサいが一番わからんわ
5じゃあるまいし何個もリプ繋げててても内容正論とか見るから文字数は絶対関係ないだろ 若干胸糞な要素があると思ったら途中から炎上しか出来ないPがサブとして加わってた件
来月配信もいつもの手癖が垣間見えるトレーラーで絶望的
その路線なら新規コンテンツとして出した方がマシだろうに企画を通せなかったんだろうか 今月の金運
よく利用してる店が神奈川payで、はまpay使えない
元々はまpay使ってないけど
クレカもあるし楽○payが楽かなぁ、引き落とし口座の銀行が駅にしかないのがネック
みずほ解約しようと思ってたけど1つくらいはメガバンク保持しとくか思案 この小説のキャプ紹介というより商品の宣伝みたいで草 本や漫画読むときその作品のイメージに合いそうなアーティストや曲を決めてプレイリスト作ったり
一曲これって決めた曲を繰り返したりしてそれを聴きながら読むようにしてるんだけど
聴いてる曲で「雨上がりの〜」って歌詞が歌われたときに丁度「雨上がりの…」って文章が現れて
そのあとの「足跡の無い雪の山を」って歌詞が作中の出来事に少しリンクしてることにも気付いてなんかおお〜ってなった
こういうことがたまにあると少し嬉しい 今後、駆け出し時代に特撮に出演したけどその後そんなに跳ねなかったイケメン俳優の一部は
純烈に加入することを目標にするようになっていくのだろうか? 俺は評価してるし楽しんでたけどねドヤァ?
お前「雑なのが○○らしい」だのなんだの言ってたくせに前に
今頃ヨリ戻そうとしてるモラハラカレピかよきっつ フォロワー順調に減っていっててあとちょっとで20くらい減る…
10フォロワー一気に減った時はあったけどここまで酷いのは初めてだなぁ…なんつーか気力が
もうなんか何やっても増える気しないし仮に増えても減る人数の方がはるかに多い
そろそろストップして欲しい
8月はさんざんだったな
9月ものっけから散々でもっと酷くなる予感しかしない
8月の頭に現れた不審者は結局自分が逃げる形で回避した
5ちゃんにカキコしたら警察に言えば?ってアドバイスもらったけど
ちょうどその日くそうるさい街宣車が一日中近隣をまわっててほんとに煩かったんだけど
一応白バイはいたけど警察(白バイ)は後からぐるぐる街宣車にくっ付いてるだけで何もしてないの見てたら
コイツ(K)ら何の役にも立たない無能集団なんだなって思っちゃって24する気失せたんだよね
街宣車ほんとにくそ煩かった
両手足もげて死ねばいいのに
情報ネタ系バズり垢の○○してください!!って口調嫌いだなぁ
ちょっと前に流行ってたあたしキキ!こっちは〜も嫌いだった
ああいうのって面白いと思ってやってんのかなぁ あ、そうか今日一日か
じゃあ今度のイベント運をお願いします ちい虐とゆ虐の層って確実に被ってると思う
本家もやってる程度のちいかわ族いじめはともかくウンコだの達磨だのは流石に引く
印リツも荒らしてるし
何をそこまで憎むのか ハンバーグ焼いたらめっちゃ油出て洗い物めんどくさくなった…
もう出来合いでいいかな 調べものしてたらたまたま見つけた2年前のツイートで「実力のA、人気だけのBとは違う」って超上から目線の批評を見つけたんだけど、現状「人気と実力を兼ね備えたB、人気も実力もないA」だからメチャクチャ面白い ゼンリーサ終について調べてたら
えまってゼンリー終わるの!?むり!!みたいな反応してる恐らく10代の子多くてびっくりするわ 刑事プリオまた彼女が25歳になった途端放流したんか
いっそ清々しいな 1日一食にすると睡眠の質が…
上がる!!
下がる!!
自分の体験からすると圧倒的に後者ですはい
夜だけ食べたら前者になるのだろうか? 攻めヘイトしてると受け厨を批判してる人の攻めちゃん可哀想ムーブすごい
年中受け厨叩きしてるけど攻め厨ではなく
その攻めを受けにしてる人が対抗の自分の受けちゃん攻めにしたカプの受け厨叩きなのもすごい
推しヘイトしてると別キャラヘイターが被害者ぶるのもすごい
どのカプの攻めちゃんも受けちゃんもヘイトされて可哀想 背中が痒くてかきまくった結果お風呂ですごい滲みる
これが攻めの受ける痛みか… 某俳優がやったことは悪いことだけど、と前置きした上で
銀座のクラブはその中で行われてることが秘密にされるって安心感があるから高いお金を使う客が来るんだ
こんなリークがあったら客が来なくなるだろうし情報漏らした被害者女性も仕事なくなるよ
みたいなこと書いてる呟きが万バズしてて引いた
何でもかんでも秘密にできるはずないじゃん
酔って犯罪行為やらかす客なんて他の客からしても迷惑だし排除されるべきじゃん
漏らしたの女性じゃないんじゃないの
犯罪行為なら別にリークしても良いと思うし店がリークしてないとしてももし裁判になってたら記録から探れるよね
てか俳優自身が動画回してそれを俳優仲間に配信してたって言うし自分で外に漏らしとるやんけ
水商売してたら何されても仕方ない(とは言ってないけどリスク覚悟でしょ?ってのはもうそういう意味だろ)って論調のやつ多いよな オタクが考えたギャル大好き
ミニスカ乳ボタン3つ開けて谷間見せガングロ手首シュシュなんならアルバローザ持ってそうなイメージは当時青春ができなかった永遠の男子高校生が書いてそう 老人ホームに入ってる父がついにボケた
コロナで面会出来なくなって一気に痴呆が進んだって話良く聞いてたから来るだろうなとは思ってたけど
県外に住んでる兄弟はショックで泣いたらしいけど父が脳卒中で倒れてから毎日病院に顔を出して麻痺が残って車椅子生活になって老人ホーム入ってからもコロナ流行るまでは週に2回は顔を出してってのを私一人でやってて好きに出掛けられなくなったし
携帯に着信が残ってるとまたなんか呼び出しかとめちゃくちゃストレスだったから正直解放されたって気持ちが強い
薄情かなあ
父の事嫌いな訳ではないし楽しい思い出も沢山あるけど
本当にしんどかった 多くの板で規制入ってるな
誰だよ同じプロバイダで荒らしたやつ
ネットの使えない土地へ左遷させられろ セブンにあったスプラトゥーンコラボの青いメロンパンあんま美味しくないなあ
サイズも小さめだし200円出してまでは食べなくて良いかも
普通のメロンパン買った方が良い ゲームでいい感じに建築できた
でもアップする勇気はないや ポケットに入れてたものが座ったときとかに落ちるのは分かるじゃん
でも手にしっかり持ってたものを何故か落とすときって自分でもほんとになんで?て思う
スマホとかよく落としがち
思うんだけどガラケーのときは画面が小さくて二つ折りだったからぎゅって握り締めてもよかったじゃん
でもスマホになって画面が大きくなり主に側面を持つようになったから指先で持つような感じになってちょっとした衝撃でも落としやすくなったのかな
画面に手が当たるとアプリとか押して誤作動起こしそうで画面にあまり手を触れないように持っちゃうんだよね
耐衝撃のカバーと衝撃吸収フィルムつけてるからまだ大丈夫だけどいつか画面バキバキになりそうで怖い 女性スタッフ殴ったり、酒癖悪過ぎて出禁とか全然知らなかった
スポンサーも知らなかったんだろうな…反省もせず悪癖積み重ねたのが一気にきたのね 溜まったポイント券を何かと交換しようかなとカタログ見てみたけど
どうもこれってものがない
またフライパンかなぁ
あれって結局消耗品だしそろそろ換えたいし
鉄製のフライパンは興味はあるけど重そうなのがちょっとな 開と閉!
拾と捨!
見分けたい・区別したいことに限って字面が似てる!
上と下も見分けるために書いておいたらひっくり返したときどっちか分かりにくくなるし
エス・エム・エルもみんなエから始まって2文字とか何なの
ライトとレフトもどっちもラ行だからどっちがRかLか戸惑う! はー…やっと会社辞められた
今日は順番でいったらあの女と組むはずじゃなかったのに最後の最後で組まされて心底クッソ辛かった
昨日部長Bにキレたからまさかと思うが腹いせにされたんだろうか?それが事実だったとしてそれ完全なる逆恨みですけどー?って部長Bには言ってやりたかったわ
ただこれでもうあの女に二度と会わずに済むのは今年一番の幸せだと言っても過言ではない
自分もう本当にいい歳こいたババアでそれなりに嫌な人間も見てきたけどこの女だけは生まれて初めて会ってまだ一言の挨拶すらも交わしてない段階でなんかこいつ嫌って感じた唯一の人間だった
その時はいやいや何言ってんだ自分…と思ったけどその感覚は少しも間違ってなかったわそれぐらい性格の悪さが滲み出ていて実際もその感じたとおりのクソ人間だった
明日からは心穏やかに生きていけるよかった 少年マンガ(マガ○ン系)読んでたらストーリーの終盤で主人公がメインヒロインと無事に結ばれて義父に結婚の許しをもらいにいったら必要以上に気に入られて
「娘より私と付き合わないか?」とか言い出したら主人公もまんざらじゃなくて二つ返事で承諾して暗転した
今まで普通のラブコメだったのにさすがにそれはないだろー!!と思ったら夢だった
熱があると変な夢見るな… 占っとこ
まずは宝くじ運
ああ…ロト当たんねーかなぁ〜…
当たったら創作に専念できんのに… ん〜…まあ考え方は豚だけども豚は嫌じゃ
人間楽して生きたいじゃない そういや厭々会社行く途中に割と大きな神社があるんだが今朝はいつもは混まないその付近でなぜか車の流れが悪かった
道の先を見ても工事してるわけでも渋滞してるわけでもなくてなんだ?と思ったら手のひらサイズの黒い仔猫が右回りに道路に出たり引っ込んだりしていたせいだった
車は危なくて進めないし他に誰もなんとかしようとしてる様子もなかったから自分がそのチビ捕まえて道路の反対側の空き地に放してきたがあの仔その後大丈夫だったろうか
右回りにぐるぐる歩いていたからなんか障害があったんかな
でも捕まえたとき怒る元気はあって血が出てるとかはなかったから怪我じゃなく脳に先天的な障害があるか寄生虫がいるかかな…
帰りはその道通らなかったからわからんせめて轢かれて猫生が終わってないことは祈ろう
あと出来ることなら親切な誰かが手を差し伸べてくれてるといいんだがな BLを書いたり読んだりしている自分が言うなって話だが
キャラの性格を原作からかけ離れたものにする人はなんのフィルターがかかっているんだ?
原作でかなり性格が悪いキャラ達として書かれていたある夫婦
その二次創作ではどんな立場の人にも優しい聖人のようなキャラになっていた
原作だったら自分達が見下す人間には顔を歪めて暴言の十や二十吐く
そこまで性格が変わるなら説得力がほしい
勝ち組人生からどん底に落ちて人の優しさに触れて立ち直ったとかそういうベタなのでいいから
原作で仲が悪いキャラをケンカップルとしてBLさせる二次創作は珍しくないが、恋仲に至るまでの経緯がしっかり書かれているから違和感は少ない こういう、登場人物に根っからの悪人はいなくて、基本的にみんな良い人で、
それぞれが大事な人のためになりたくて動いてるのに、ひたすらタイミングが悪くてすれ違いと勘違いの連続で
悪化の一途を辿って泥沼で誰も救われない超鬱バッドエンドにたどり着いてしまう話が好き
悲しくて苦しいんだけど好きなんだよ もし○○が聖人のようだったら〜というギャグではない
シリアスで真面目なストーリー
原作否定ってどこから?とたまに考えるがいつも答えがでない
キャラ同士でBLさせるのはOK?
既婚者キャラの配偶者と子供の存在をなかったことにする二次創作はOK?
愛はあるが原作を一からなぞって、キャラの性格もマイルドにして、完全ハッピーエンドに改変するのはOK?
一つ目と二つ目は他の人からつかれたら意見がゆらくが、三つ目だけは嫌悪感がある
キャラの性格を優しく〜ってことで思うのだが、原作で絶対悪として書かれたラスボスが二次創作で後悔したり改心するのが苦手だ
あとラスボスを赤子から育て直そうとするやつ
きちんと愛情を持って養育すれば優しい子に育つよと希望ある終わりだが、原作でも子供の頃からまともな環境で大勢から長い期間守られてきたのに原作で凶行に及んだやつだよ?
養育者からの愛情でどうにかなるレベルなのか疑問 不祥事が出たらショックな有名人第1位がさかなクンだわ
知り合いなわけでもないのに人間不信になりそう
最近寺田心さんが大きくなっててすごいびっくりした
小3から急に中2くらいになった感じ
小4〜中1までの過程を吹っ飛ばしてるんじゃ?と思ってしまった
割と継続してメディアに出てなかったっけ
子供の成長は早いなあ 相手に内緒で会話を録音するのが罪になるなら
なんで小室Kは無罪放免なのかな?
刑法でも民法でもいいから第何条にんなこと書いてあるのか教えろよバーカ さっきの三つ目だが、やっぱり書き手や話の完成度によって変わるわ
「これが見たかったんだよ!」と「は????原作大否定??」と思うものがあった 犬飼くんセクシーでいいわ
男の中で一番好きかも
主役やったりドラマ出まくりで最高だわ その基地を理で詰めないでくれよ…
いやめちゃめちゃ迷惑な嵐だから可哀想とか微塵も思わないけど
当り散らして板潰したりするから迷惑なんだよ 伝統芸能だからって歌舞伎を国が税金何十億も使って保護してるなんて
あんなバカで調子こいてて下半身が本体みたいな下品な連中に税金使うのやめてくんない?
税金費やすなら歌舞伎役者たちにはそれなりの風紀や倫理を求めてもいいと思うんだけど ホスファチジルセリン効いてるような気がする!頼むから効いてくれ!プラセボでいいから頼む!
すぐサプリに頼ろうとするところ本当によくないって分かってるんだけどとにかくどうにかしたいんだよお願いします その作品についてはネットの伝聞でしか知らないけど、メインのファン層は30代の腐女子ってイメージなんだが
で、30代の腐女子は公式へ金を突っ込むなら本家の畑(原作とか一次利用の範囲というか、的確な言い方がわからないが…)一択で
絵が何枚かとボイスが何パターンかだけでストーリーすらない量産型コラボなんぞには金は突っ込まない気がする(偏見) だるい
37度以下だけど熱っぽい
って思ったらもうすぐ生理だった
理由がわかると少し安心だけど体調が悪いのは変わらない 両脇の山どうにかしないとどうしようもないけどどうにかするやる気がない 相方への誉め言葉がその他大勢と同じじゃ嫌なんだな…そっか…
ほんとに相方大好きだなこの人 この時間に声大きい隣人が風呂入ってる
うちが風呂場に面してるとはいえ、窓開けて入ってるのか?というくらいよく聞こえる
誰かと話してるが相手の声は聞こえない、歌ったり騒いでると時もある
静かに入れよ、うるさいと感じるのはうちだけなのか? 体験版貴様さてはこわいゲームだな?ぴーてぃー的なうろうろさせる違和感ゲームか?
と思いきやよくある製作者だけが楽しいオナゲーか?
いや貴様霧のようなパズルゲーか?オプションが充実してなくて酔うぞ酔うぞおおおおお
タイトル読めなくて検索できぬぞ 人の萌えにいちいち水差すのがスレに居ついて鬱陶しい
赤点先生のつもりなのかあれ 何話しても全部家族の愚痴になるから会話したくない
こっちが話してても話題盗ってかれてペラペラ話始めるから本当につまらない
友稲ぼっちコミュ障の自分にそう思われるなんてよっぽどだよな…
5のレスで2ちゃんと勘違いしてるんじゃないの?ってレス見かけたんだけどパワーワード過ぎるな…
5って名称かわった2ちゃんじゃないのか
だから最近5ってやたら誤字に厳しかったり絶対絶対自分が正しいーっ!ていう勘違い正義マンみたいな変な人わくんだな
もれとか希ガスとかカキコとかちょっとでも盛り込むといちいち
ひさびさに見た〜だの突っ込まれんのほんっとタルいんだよね… 好きカプが人前でイチャイチャする妄想をしているが、そんなの現実には起こりっこないと分かっている
でもそれでいい
現実に有り得そうなことを妄想して何になる
現実にありえないことを妄想するからええんやろがい! 全員監視みたいなもんだからもう女遊び出来ないじゃんって乳揉んで下着はぎ取って生中継レベルの遊びってなんだよ
世の中ロクなもんじゃねえ なんとなく気になってマッチョバーを検索してみたら
店員のマッチョがチップを胸に挟んでいた
前にどこかで男の胸でパイズリなんてどうやってだよみたいな話をしてるのを見たことがあるけど
案外可能そうな気がしてきた やほーメールがユーザーアンケートのお願いをリマインドしてきやがった
なんなの?
任意じゃないの?強制ならそう書きなさいよ みんなしぬなよ
レベル上げするか小説読むか勉強するか ちいかわアニメ見たことなかったんで知らなかったけどちいかわとハチワレの声って子役がやってるんだ
声めっちゃかわいいな
子役にあの内容のアニメを…? ひたすら楽しそうに相手を言葉攻めしてるのを見せつけられている…
これ公開SMプレイでは??? 他媒体展開とカプ人気からAB人気主張とかツイでいつもトレンドに入るからC人気主張の声がデカかったけどいいねRTを一番稼いでたのがD関連
Dアンチやたら多いからオタの声がかき消されてたけど確かな数字から実はDも人気ではと疑ってた
その後の人気投票はそのなかではDが一番上位
アンチと他下げ厨ざまあと思った
後からトレンド入りは4文字以上の単語という条件を知って単に4文字以上で呼ばれてたCが入って三文字までの他キャラが入らなかっただけなのかと理解した
なんていうか表層で判断してはいけないな
アンチざまあネタ他にもあるからねえ 地雷カプの受けとその受け厨が地雷です
推しdisも嫌だし地雷カプ者が喜ぶ事があるのも嫌
心が病んで来てる気がする
推しカプ読んで嫌なこと忘れよう
あと身勝手だけど推しカプにあっちでも燃料あったら嬉しい 肉ー肉が食べたい!分厚いステーキ肉!
もうセルフ断食もう辞めたいのー!いい加減、腰治れ!
仕事にも行きたいんじゃー!私にできるはずだった仕事がーーー!
飯が楽しみの一つの人間なのに食えないのは気が狂いそうよ
けど痛みで座ってられないし下手すりゃ痛みで気持ち悪いわ吐きそうだわで大変
目の前をスタスタ歩いている人が羨ましくて惨めで泣けてくる
腰が治ったらたらさー肉をふく食べるんだ(リバウンドフラグ) 子供が障害者の杖奪って転倒させたのに親子ともども謝罪せずその場から立ち去りってひどい話だけど
ツイッターだからもしかして釣りなんじゃないかって疑ってしまう自分が嫌だ 嫌なことあり過ぎて眠れない
こういう気持ちの時に犯罪者が生まれるんだろうな
犯罪は犯したくないから嫌な気持ちを切り替えたい
どうすればいいんだ あれ作者が主人公攻めカプ推しで主人公受け腐設定の痛いキャラ作って当てつけしてるって言われてたからモヤッてる
そういう当てつけしてくる奴はいそうではあるけど ほんとなんつーか物事を自分で調べるということをしなすぎじゃね
なんで調べないの?
なんで今手に持ってるスマホで調べないの?
昔からそうだよな A絡みのカプって男女なら付き合ってはないけどABで終結してるけどBLだと微妙に決着ついてない感じがする
続編で決まるか
同人人気無視して関係性作ってくる傾向あるからどうなるかわからんな
別にカプにならなくても故父親との関係掘り下げ強化して締めてくれてもいい 自称内気で争い事きらいこわい…てクソ程油断したら駄目だわ
常に誰かしらに取り入って陰口三昧、そういうクソかって言うと私は言ってないの…でもあの人が言って来たから…で逃げる
キモいメルヘンかメンヘラ絵好き…ってやりながら浮気した男のちんぽ切って持ってた女事件みたいなこれぞ女の極致みたいな事件とか女の執念みたいなグロ話好きっていうし
あまりに自分とかけ離れ過ぎて理解出来ないから興味はあったけど本能的に凄く気持ち悪いし最終的に意味不明な事でキチって陰口仲間と去って行ったんだけど
リアルだったらそういう奴って雰囲気とか面に出てるし話してれば何となく判るけどネットはなあ
あれ何時自分の知人と知り合ってた?とかも普通にあるし 去勢したヌコの股おっ広げて「タマタマがない!」とか画像あげるとか何処が面白いのかわからん
何が大事な家族だ
同じこと人間の赤ん坊でやれるのかよって思うわ ABCさんと知り合いなら今度皆で話しませんか?に対して、大勢で話すの苦手だからと逃げてた
かなり後になってキチ自ら暴露してきた、理由知らんけどキチが原因でABの仲が微妙、Cとはこっちの陰口だか噂仲間だったから全員揃われたら都合悪かったんだろうな
ネットで知り合った相手とすぐオフに持ち込んでるしリアルではそら誰からも相手にされてないのがよく解るわ なかなか寝付けない
あと5時間くらいしたらちゃんと起きられるだろうか
背中も寝違えたか◯重肩?だかで痛むし
夜から早朝にかけてはめっきり虫の声が秋の音色になったなあ 同担拒否とは違うけど同じキャラ好きの人のキャラ観が微塵も合わない BLってどんなに気になるあらすじの本でも
好みの受け攻めじゃないと全く読む気がしないから
本当厄介だと思う
男女モノなら好みのカプじゃなくても、あらすじが好みならとりあえず読もうってなるのにBLだとそうはならない
そもそも好みと逆カプだとエロ以外が全く同じ内容でも全く萌えない
前に主人公が受けだと勘違いして読んでた小説、受けだと思ってる間はすごい萌えてたのに攻めだとわかった瞬間に潮が引いていくように興味が失せた
我ながらこんなに気持ちに変化が出るもんなんだとびっくりしたわ
世の中、評価高い人気作品だけ絨毯爆撃で読む人いるらしいけど、ああいう人って好みの受け攻めがメジャーなのか受け攻めにこだわりがないのとどっちなのかな 真意無視して表面の言葉尻捉えて論点ずらしして一方的に論破!ってやるのって
絡みスレに常駐してる人もよくやるよな
相手の話を最初から悪意で見てるところとかさ ヤケになって牛乳石鹸で洗顔したら過去イチ肌がツルツルになって突っ張り知らずなのおハーブ生えますわマジックソープかよ 印刷頼んだ薄い本が表紙別の人と入れ替わってるし版組もぐちゃぐちゃになってる夢を見た
イベ直前でむちゃくちゃ焦るわ印刷所の対応悪いわでこれはもうダメだ…と思ったから本当に夢でよかった
しかし心配しすぎではないか
昔から心配事あると悪夢見るタイプだったけどそれにしてもだ
まあ悪夢見るタイプの心配事は全部杞憂で終わってきたけどさ 10年以上前が最盛期で女性向け同人界を一世風靡したけど
今は801板にスレすらないラノベ原作のアニメに今更はまって
pixivに絵を投稿するようになって2か月ちょっと経った
閲覧もブクマも少ないけど、ジャンル自体が活気がないんだと思ってた
でも、昨日気付いた
私の前後にアップしてる人たちは私の何十倍何百倍も閲覧されてるしブクマもされてる
私が新規参入だからかとも思ってたけど、その私の前後の人の中に私より新規の人がいて
やっぱり何十倍も閲覧されてるしブクマもされてた
結局私の絵に評価ボタン押してくれてる人って、そのジャンルの絵全部を絨毯ブクマするようなタイプの人だけだったみたい
それが昨日やっと理解できた
要するに私の絵に魅力がないだけで、同時に誰にも必要とされてないって事だ
上手い下手以前に、そもそも魅力そのものがないんだと思う
リアルでもネットでも誰にも必要とされないんだなあって分かっちゃってがっくりきてる
別に自信があったわけじゃないけど、身の程を知るってつらい
pixivやめてツイッター鍵垢で引きこもった方が精神衛生上いいかもしれないなあ…
いやでもツイッターよく分かんないしな
もう描くの自体やめた方がいいのか
こんなに早く心折れるとは思ってなかった
こういう愚痴はほんとは同人板に書き込むべきなんだろうけど絶賛帰省中なのでここで吐き出させていただく Gのサムライ作風のBL読む夢見た
受けが最初おっさんだったんだけど途中からいきなり普通の可愛い系受けみたいな顔になってて
は?と思って読み直そうとしてるところで目が覚めた AI学習禁止のやつ
詳しい弁護士の見解が出てある程度落ち着いたのか
今検索すると継続して主張してるのはおそらく中学生くらいの人ばかりなかんじ
正直オタク界隈の俗流著作権は同じオタクとしてどーしたもんかと思ってたのでこれを機会に理解が進んでよかったなと思う
絵柄やアイデアは著作権保護の範囲外
できた作品そのものを見て判断
ってのはもう著作権法の原理原則に近いのに
「マネされるのヤダ」という素朴な感覚が先行してるフシがあったもんな
提言騒動みたいなもんで
作品そのものを見比べたときの類似性についても
有料写真素材をトレスしてるのに著作権侵害じゃないって判例も出たくらいで
ほんと裁判してみないとわからんという分野なのがややこしさを加速させている
もちろん普通は裁判になんかなりたくないから
自衛として気をつけすぎるくらい気をつけるのはいいんだけど
それはそれとして基礎知識くらいはつけとくべきですね… 腐女子が主人公の漫画ってなんでこんなにキツいんだろ
終始よくわからないものにテンション高くて一人でうるさいのキッツ
男のオタクが主人公のときは暗いキャラが多いのに女オタクはうるさすぎ
でも自分がオタクだからキッツて思うだけで非オタはこの腐女子主人公見てもキッツて思わないのかな
腐女子ってこんな感じなんだなって受け入れてるのかな
同族嫌悪なんだろうか
中学生の時にいた銀魂のノリで喋る腐女子思い出して恥ずかしい気持ちになるからかな… 有名人が反ワク発言すると話題になるけど判を押したように打ってもかかってるって言うね
打ってもかかるのは今の状態なら当たり前なのに何言ってんだろ
ワクチンの仕組みなんてちょっと調べれば小学生でも理解出来るのにそれすらしない
感染症対策は個人の都合だけじゃどうにもならないってことも理解してない
日本と海外の違いも理解してない
芸能人なんて現場で多くの人と直接会って周りのスタッフに支えられることよって成り立つのにね 〇〇教会ってテレビで報道されてる時散々マスゴミマスゴミ叩いてた人達が
名前出して報道してるところ応援してます!とか手の平クルクルですごいなぁと思った
あんなに手の平クルクルだったらマスコミに取ってもネット民から好意的な反応もらって
株上げるいい機会だったんだろうなー
実際視聴率に影響あったようだし コレコレやっぱ好きではないな…
わりといいことやってる時もあるしガーシーみたいな酷い暴露は知らないから悪い印象があるわけでもないんだけど、
たまにトレンド乗ったときとかあの鼻マスクが流れてきてやっぱこの絵嫌いだわってなる
あの絵さえ流れてこなければいいんだけれども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています