チラシの裏@801板1084枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前:風と木の名無しさん Mail: 投稿日:2022/08/20(土) 09:36:46.19 ID:aCT+RDbO0
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1083枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661404905/ 芸能人はイメージ商売なんだから過去だろうと降ろされるのは仕方ない→なら水商売だってそのリスクあって働いてるんだから自業自得ですよねぇ
ってアホか
芸能人起用をやめるのは犯罪じゃないけど強制わいせつは犯罪なんすわ
銀座の格落ちる論ほんとブヒブヒうるせー コロナで10日家にいたら3キロ痩せた
超軽症だったから普通にごはん食べてダラダラしてたのに
コンビニを利用しなかったからだな
飲料や菓子類にいかに糖分脂肪分がたくさん含まれているかよく理解できた 不満があったり機嫌悪くなったら即吐き出して
時には気に入らない発言者に噛みついて勝ったと思ったらツイ消して
気に入った相手は速攻繋がって距離縮めて
理解ある旦那アピールも満載
リアルで似たようなメンタル不安定で過激な人居たからめんどくさそうな人だなと思ってたけど
最近ちやほやされることあったせいか目元隠して本人が姿現した
見た目がリアルで知ってるめんどくさい人そっくり
別人でも性格が同じだと見た目も似てくるのかとちょっと感心した 15年ほど前に一度だけ行ったことのある、当時仲の良かった友達の実家
今物件検索してたらそれっぽいのが売りに出てる
記憶の中のお家の感じとすごく似てる…
暖炉があったりガラス張りの景色の良いお風呂があったりめちゃすごい価格1億円
当時はグランドピアノもあったはず
その子と一緒にいた時にも裕福だなと思ってはいたけどすごいな! 支部で好みの絵描きの人がいてツイッターやってないか気になってプロフ見て
ツイ垢のアドレス貼ってたから飛んだら知らない店の公式垢だった
全然関係なさそうな垢だけどアドレス間違えたのか絵とは全く関係ないけど
本人が運用してる垢なのかどうなんだろう
稀にツイッターは全然絵とか関係ない話してる垢の人はいるけど しっぽが平たいとこが好き
くちばしの遠慮のなさも良い テンテンくんレベルとはいえ店の看板にチン丸出しのキャラ書いてるあの店大丈夫か? そもそも人にあんな異様な加害して平気な精神性がキモすぎるけど
人気商売の芸能人で失うものでかすぎるのによくあんなことできるよな
定期的にこういう男芸能人いるけどほんと頭おかしい
大麻所持なら慌てて降板するのにこの対応の遅さは何 ゴル○チョフ書記長の五段活用って嘉門達夫のネタにあったよなあ なろう系だし転生ものだしなんちゃってヤンデレだろと軽い気持ちで読んだらガチのヤンデレだし登場人物みんな狂ってるし朝から読んでちょっと動揺 吸死のジョン砂とかfate/zeroのライダー組が好き
主の背中を懸命においかけていく従のパターンに弱い
あと主が従を抱っこしてよしよし出来るサイズなのも良い
エロは必要ない
一緒にいて仲良くしてくれてるだけでいいです 人間て生きるために自分の都合の良いように無自覚に記憶改竄してるんだろうけど
記憶改竄してない人見たことない
認知の問題もあるんだろうけど
最低限度の自己肯定がないと精神状態悪くなるからかな自己保身が自動で働くんだろうな
もし過去の記憶を防犯カメラ視点と本人が認識する記憶とを2画面分割で合わせて見せつけられたら
人間全員とぼけて誤魔化すしかないんだろなと思う
あと都合良く消した記憶も防犯カメラ視点で見せつけられたら恥じてどうしようも無くなると思う 自分から弱音吐くタイプじゃないし、
本人が言うならうつ傾向あるなのかなぁ
身近にうつ病になった人がいないからわかんないよ
ダラダラしてるように見えてしまうとつい辛く当たっちゃうんだよ
頭ではダメだって分かってても、時間を無駄にしないで稼げる時に稼いでほしいって、それが態度に出てしまってる気がする コロナ痩せるよなー嗅覚なくなるし食欲も落ちる
でも頑固な尻の脂肪も落ちて体が軽いわ
このまま体脂肪量キープしつつ筋肉付けたい 普通に金銭的余裕がなくなったとかじゃないの
人数多くてころなで活動も減ってスタッフまでたちいかなくなったとか
知らんけど 指紋認証してないのにこの画面出してんじゃねーぞパソコン アニメ化でいいのにーのそうめんでいいよ感
アニメの方が時間かかるような 主人公がツヨツヨでヤレヤレな話は中学生の妄想みたいで見てて恥ずかしいし
変質者男とそれにうっとりな痛い女の社内発情キモカップル爆誕でドン引きだし
シリアスな展開に無意味に捻じ込まれるおっぱいパンツは鬱陶しさしかなくて読む気失せるし
くそつまんねー 某興収スレ個人のアプリに頼りすぎててバグってたらなんも出来ないの笑えるな
大昔はもっとのんびりやってたんだけどな 作中に生まれた新たな存在の夢はいいなと思うけど、元々いるキャラに成り代わったり、転生したりするやつは嫌いだ 太るし糖尿病になるからご飯とパンは残せっつってるのに食ってるっぽいな
担任に見張らせるか あと2時間あるな
寝るか
創作の妄想しながら昼寝
贅沢な時間である 久々にテレビつけたら恵さんも老けたな…
昔から知ってる若かった芸能人がどんどん老けていく
調べてみたら、老けて何が悪い!ってことで敢えて白髪なのね 攻めノマは避けられると声高に主張しつつ過去それに該当した例は誰も挙げられない
対抗の願望なんじゃないの
2
わやまやま風味の漫画突然増えたな
ゆるパクって消費者のほとんどは気にしないし結局売れるしやったもん勝ちだよな しばらく髪を染める時間的余裕がなくてというか美容室で時間取られるヨガ 今ちゅーるのCM見たらコスプレしてる猫ばっかで
CMに選ばれるためにやってんだろうなーと思うとなんか複雑 合コンに行ったら女がいなかったってドラマ化は無理ないか
二次元だからこそこのタイトルなわけだし三次元なら
「ヅカの男役っぽい女の子が来てる」って分かるよなあ 今回のデモは仕方ないでしょ
検討する検討するばっかのに即決して多額の税金使うからな ヒロインは養子で、仲の良かったバイト先の店長が実の母親だったって仲良かったから感動の再会になったけど仲悪い人が実の親族って展開もあるよなぁ
実の母親探してたら憎んでた貴族が本当の母親だったってキャラがベルバラにいなかったっけ 猫の動画エンドレスで流したら夢見れた
ふわふわでかわいかった
推しカプもエンドレスで流したらみれるかしら そろそろ不満が溜まる頃合で都合のいいスケープゴートを用意する手法は2度も通用しないぞ
あの時以上に根幹を壊したから絶許
公式がマシになったら撤回するが 感想くださいは言ってる人多いけどブクマくださいは言ってる人ほとんど見ないから言いづらい
感想よりフォローより私はブクマがほしいです 興味がわいたので推しネイルを調べてみたら、まあ凝っててすごいことすごいこと
チップだとしてもキャラデコなんてとても出来んわ
傷つけたくないし
などといいつつ、イメージカラー単色にちょいとラメ入れたくらいで喜んでた自分…レベルが違いすぎたw 中性的で美少年然とした受けさんもうすぐ30やし
人として大事にしてくれてる初恋両想いの旧友とうまくいってくれ
執着いうて性玩具扱いしてるだけなサイコ野郎との未来なんかない
接待強いて輪姦してくる客などもっとない
クソ野郎どもがどんだけ美形でも関係ない セルフで髪染めたことないけど美容室行くとめちゃくちゃ時間取られるのが嫌だから買ってきてみた
どの色にしようかな〜と悩んだ挙げ句どうせやるならとちょっと明るい色にしてしまったことをもう後悔してる
まだ染めてないのに
今が真っ黒だからそんなに明るくはならないと思うけどもし明るくなってしまったら似合わなさそうだな
せっかくなら…どうせなら…と貧乏根性発揮するの止めたい
まだらにならないようにしないとなぁ 犬猫を「大事な家族」と言うと
「大事な家族なのにケツの穴丸出しで歩かせるのか」とか「それ人間だったら同じことしたのか」とかいう人すっごく面倒くさい
家族と同じように大事にするのと人間扱いをするのとは違うよ 嫌いな文章・言葉スレってなくなったのか?
嫌いな言葉→ウケる
なんか30歳以上の人が使う印象があって古臭い感じがするし
ウケるって小馬鹿にしてる含みがあるから嫌い
勝手にウケてろハゲ スケートの劇場版やっぱもうポシャったんかなぁ
このご時世にロシアが舞台(だよね?)の物語もアレだろうし
制作会社は口兄にかかりっきりっぽいし 可愛い男の子が攻めなの好き
童顔で可愛い攻めが積極的にエロいことしててほしい
結構年上の受けだとより好み 単行本で普通に見られる設定に要出典ついてたことに気づいて笑った 親が弟のほう歌うまいから気に入ってた
かわいいしタイプだろうよ 「正しいことを言う人」より「気持ちがわかる人」の方が100倍好かれます。人間関係は正論より感情論が大切です。
↑いや分かるけど、その結果悪い意味での忖度が蔓延ったり、心にもないおべっかがマナーになったり、被害者に同情するあまりに加害者に不当なレベルのリンチ行ったりする人が増えたんじゃん
好かれたい、人間関係を維持したい、いい人と思われたいからと正しくないことでも言うよりは
嫌われようが正しいことを言ってのける人の方が私は好きだな
もちろん限度はあるが 前夜中にどうしてもお腹がすいて家にたまたまあったクッタを食べたらめちゃくちゃ美味くて
日清のより美味いじゃん!ってなったのに今日の昼に同じもの食べたらそうでもなかった
深夜補正で美味しかっただけだった 8分オーバーしてからやっとガイド外したっぽいけど
これ忘れてたというよりわざとだなあ この前フォロワーさんがアップしてた絵がとある神絵師が数日前に描いた絵と全く同じ構図の全く同じシチュエーションだった
そんなに珍しい構図じゃないから多分パクリとかじゃないんだろうけどだからこそ似すぎてて心配になった シモ
快便なだけで人生の半分以上は勝ててると思う
最近やっとわかったけど私はマヨ摂った翌日は腸も体重も覿面に詰まるわ
とにかく隣の騒音一家は永遠に腸が不健康でありますように やっぱいいよなグレーのネイルは、指先が赤黒く汚く見えない
口紅だってさー私は濃いローズピンクが一番落ち着いて清楚に見えるんだよ
職場の規定なんてクソだぜ スマホやタブレットでなんでも見られるようになったせいか柳の下の泥鰌がかつてない繁殖ぶりに思う
でも味も大きさも不良
下手すると元の泥鰌がもひとつな感じだ 犬の添い寝が見たかったのにかくせんを指で出す広告見えて引き返した
いっぬ見たかったよ うう…辛いことは続くな
これも修行のうち
これも修行のうち ほならね理論で勝てる環境にいたことないかも?
ってかそんな返ししたら相手に完璧なものお出しされて詰む未来しか見えないwww 会社でうあああああああああああああばばばばばばばスマホ無い!スマホ失くした!!!死ぬ!!!!
ってなってたら近くのビルの警備員さんがわざわざ「御社さんの社員のものでは?」って届けてくれてああああああああありがとうございます!ありがとうございます!!!
手帳タイプのケースで自分の名刺入れててよかった… あのスレ二次人気無風作品にずっと粘着してる奴(多分一人でやってるか少人数)いてなんかキモい
別に書いてはいけないとは誰も言えないけどとにかくキモい 価値観アップデート()って言葉がきらい
あのへんの界隈の人たちが素晴らしいことのように言うけど
世の中アップデートで改悪されたりバグまみれだったりするじゃんね
陰謀論に目覚めても価値観アップデートになるんよ スケオタが選手を勝手にキャラ付けして面白がるみたいなやつ本当きっしょい
10代前半の女の子に対していい年したババアとかジジイがそれやってんのキモ過ぎる 子供部屋未使用おばさんという言葉を
必殺技として使ってる人を見て思ったが
男というものは女が絶対に子供を欲しがってると思い込んでやまないんだなあ
全然そんなことないと思うんだが
確か大学生の意識調査でも
子供が欲しいと答えた割合は男>女だった記憶があるから
男の方が無責任に子供欲しがる傾向があるんだろうな 某復活したyoutuberの振る舞いについて
「間違ったことをして謝らないのは性格ではなくコンプレックスだ」って言ってる人がいるけど私は違うと思う
間違いを犯したという認識に脳の容量をとられ、処理が追い付かなくて
そもそも「謝罪」という行為に思い至れないんだと思う
プライドとかコンプレックスによって「あえて謝らない」のではなくて能力の問題で「謝れない」んじゃないか
発達持ちでパニックになった時の私がまさにそうなので 外国産のソシャゲやってると変な日本語訳なのが当たり前だし
それ程ストーリーが大事というのでもないから流し読みしてたのに
トロコンの報奨説明で急に日本語のおやじギャグ入れて来ててびっくりした
アメリカ大使が突然おやじギャグツイートぶっ込んで来ててびっくりするのと似た驚き
いわゆる言葉遊びだから訳した人が何人かは知らないけど
なんとなく思いついたから入れたんだろうな ただ「それとは別に」純粋に子供で性格悪いなとは思う
もはや見世物に足るものではなくなってるように感じるな
いや最初から見世物にするなとは思うけどさ、あれはあくまで本人の意思でやってたからね 災害の緊急警報みたいなスマホに来る通知
音がクソデカ過ぎるから一刻も早く止めなければという気持ちになって
内容なんかまともに読めないよ……
しかも止めたら内容も消えるしもうちょっと考えてよ 火曜に必要な書類を役所に取りに行かなきゃならないのになんか調子悪くて先延ばしにした結果
今日も月曜も雨の予報だったので行ってきた
帰りに久しぶりに買ったマクドうまー 自分が嫌いなところに燃料注がれるのが嫌って話じゃないのかなあれ
地雷燃料対抗燃料ちね!ってやつ
2
歓喜ならまあいいけど他作ネタもやってるからそこだけじゃないんだよな〜と 12万の中古買うくらいなら15万の新品買ったほうが良くない?
使えば使うほどダメージが溜まるやつだから新品のほうが良くない?
だからここで15万はたいて買うのは悪いことじゃなくない?
中古も新品もさほど差がないし色々見てると感覚が麻痺してきて3万の差くらい大したことないように思えてくる
冷静になると3万はデケェんだよあれもこれも買えちゃうんだよ
で も な ー !
踏ん切りつかない…
急に家に足がなげぇおじさんがやってきてホラこれで欲しいもん買いなっつって10kgの金塊置いてってくんねえかな 斜め上の階の子供がずっとピアニカ?吹いてるけど親はうるさくないのか居ないのか
コナンのテーマの最初の方だけ狂ったように吹いて中途半端なところで途切れるからモヤモヤする 結局あの呟き消したのかよ
だったらその後のイキリツイまで消せばいいのにそうしないのは消すと負けたみたいで嫌なのかね
不謹慎だからで思考停止して何が差別だか 最近広告に出てくる令嬢ものの使用人はクソみたいな悪意を持ってるのなんなんだろ
相手は雇い主でお貴族様やぞ、命知らずか? ✈︎我規制ジプシー也 なりむ ぐきい
あちこち試したけど今回は完全に閉め出された
どっかの誰かが発する宗教余波かなんかか? やっぱり女性のグレーヘアはみすぼらしい…
あれは年取っても美人でお金かけて手入れされたサラサラヘアで服装も上品でセンスある人にしか許されないものだ… ちょっとここーでひと暴ーれ
ガッツのなーい無法者ー 紀分の豆乳ティラミス味、大変美味しゅうございました。
次はどら焼き味よ! 支部のフォロワーが一人BANされて実際のフォロワーと表示されてるフォロワー数がずっとずれてるのすごく嫌
明らかにエロ垢スパムだからブロックしなきゃと思いながら寝落ちして次の日になったらBANされてて以来ずっと数が合わない
こういう数が合わない系すごく嫌い
あの日寝る前にブロックしなかった自分を殴って起こしてブロックさせたい およそ21時に未就学〜低学年くらいの女の子の声+補助輪付き自転車の音+保護者の声なし
ってなんかなんだかなあ… 12年同じ人からパクってて注意されて認めて消したのに何度も繰り返したあの人さー
(完全にどこかおかしいしストーカーだとか
成り代わり願望とか倫理とかは置いといて)
ラレの人の絵がちょうどいい素材だったんだろうな
使って問題ないポーズ集とかトレス素材とか山ほどあるけど
実写やCGモデルなどの3Dから自分の絵にするのって慣れてないとイメージわかなかったりで
(ハゲで服装や体型が中性的だったりトレスポーズ素材は完成イメージ湧かない)
もう絵になってて雰囲気も描きたいものと合っててちょうどいい
同じ編み図で編み物や同じ図案で刺繍とかずっとやってる手芸好きみたいに
成果物目当てじゃなくて途中の作業が楽しくてやってたのかなぁ
でも水彩塗り絵したいわけじゃなくて自分の好きなカプに改編はしたいと
面倒くさがりだから簡単にいい感じの創作したい気持ちはわかるけど
素材じゃない普通の絵を素材扱い 自作発言 パク それを本にしたりツイで公表はアウトすぎダメだよ
でもフリー素材サイト(写真系)やいらすとやみたいに
改編OKのいいかんじのイラスト素材って需要あるのかなと少し思った
料理のミールキットみたいな感覚 白髪はいいよな市民権あって
薄毛に市民権来る日は来ねえんだろうな少なくとも生きてるうちには
死ぬほど頑張って手入れして何もやってねえように見えてんだろうなこの頭
「60歳まで働ける気がしない」とか「年金もらえるまで生きてる気がしない」って人間にこそ
ロールモデルが必要だと思うのだが
老後のお金特集みたいな本を読むと「70歳まで会社員」だの「90歳の一人暮らし快適です」だのが紹介されて
本をぶん投げたくなる
そういうレアキャラ持ってきても何の役にも立たねえよ デジタルに慣れるとアナログで描くのめちゃくちゃ面倒になるんだな
道具を出したり片付けたり手が汚れるのも地味に嫌だ しかし最近花夢なんか悪役令嬢って言うか令嬢転生増えた?
やたら広告で見かけるんだけど ペーパーズプリーズスマホ版リリースしてたのか!知らなかった!
やってみたかったんだけどsteamはハードル高かったんだよなぁ
超古いPCしかなかったし
画面に書類大量になりそうだけどスマホでできるもんなのかな?タブレット向きなのかな
レビューだとスマホ用に作り直されてるっぽい
DLしちゃうか うちの職場にジュースやお菓子の訪問販売が立ち寄るようになって最初は物珍しさでみんな買ってたんだけど
品揃えの少なさに加えて販売員の男性が変に馴れ馴れしくなって女性職員たちの不評を買い結局来ても誰も買わなくなった
あちらとしても頑張ってせっかく打ち解けてきたのに!今まではたくさん買ってくれてたのに!と思ってるかもしれないけど
変なイジリやねちっこいセールスしてたらしいからまあ
営業でも販売でもさっぱりしてる方が人気だったりするよね 姪っ子、電話を切るのが楽しいらしくよく電話をかけてくれるんだけど切るのが目的なので秒で切る
おばちゃん悲しい 歯医者帰りに寄った店で若い女性店員にクレームつけて絡む中年男性の性別逆転バージョンにぶち当たる
長文クレームの合間に媚びた声で全く関係ない雑談を持ちかけては拒否されてるのがなんとなくわかる程度の距離で目当ての物を物色しまくってたらいきなりこっちに向かって暴言連発してきて被弾した
いくら欲しい物があったとはいえキチのいる場所に近寄るんじゃなかったという反省
頭のおかしい人間の罵声に傷つくほど繊細じゃないけど自分が男だったらこんな目に合わなかったんじゃないかなとちょっと思った直後に探してた物を見つけて秒でどうでもよくなった
シャルトリューズのエリクシール!!小さくて可愛いね!! 早く規制解除されんかなあ
友達いないから5ちゃんくらいしか本音吐き出せるとこないのに どうせ当てこすりしてる奴らもカプ萌キャラ萌えでおいしいものが出てきたらしれっと参入してくるんだろうと思えば当てこすりへの当てこすり返しする気も少し無くなってくるな
男も女も性欲に逆らえないのはどこも同じだな あすけん始めてからカロリーの書いてない出来合いのものを買うのをためらうようになった
あそこのスーパーの海鮮丼とか超好きなのにカロリー書いてないんだよなーーー ジャンプBookストア終わるってマジかー…使う人少なかったのかな
飛翔+で読めるから飛翔単行本は全部ジャンプBookストアで購入してたんだけど
電子は配信元が死んだら課金分パァってまじだったな…
ゼビラップってアプリで引き継ぎできるらしいけど11/30までとか書いてあって不穏…これ過ぎたら引き継ぎ不可ってことかよ集英社さんよ…ケチくせぇなオイ
飛翔+自体はいろいろいじってるのに重用してた機能全部無くなって無課金ユーザーにばっかり甘くて
課金ユーザー(単行本買ってるので課金は課金)には厳しいアプリだなぁと思ってたがまさか終了とはなぁ こないだ久々にスーパー銭湯行ったけど
サウナ一瞬入って速攻で出た
あそこに長居出来る人ほんとすごい
私は無理です
倒れます… 2週間スーパーに行けてないな…ってことは
今冷蔵庫に入ってる人参、あれ2週間前に買ったやつか
あと卵
やばいかな 文字通り愛されなかった子供とか地獄ってAのことでわって思うけどなんでBCって言ってる奴はBAにハマらなかったんだ
Aオタが遠回しにAもすこればいいのにっていうのめちゃくちゃそう思う
自分A最推しではないけど
正直Cで冒頭シチュ当てはめるのに無理がありすぎんだよな… 外科医とか看護士とかがハッテン場やマッチングアプリで見ず知らずの相手とヤりまくる801を見ると感染症とか大丈夫かななんて思ってしまう
職業差別なのかもしれないが テレビ見ないから芸スポ板でスレタイ眺めるくらいしかしてないけどニュース見たとき「詫びろ詫びろ」が出てきた
すぐに違うあれいとこ?はとこ?のほうやと思い直してけど
若い頃はそんなでもないと思ってたけど年食ったらなんとなくパーツ配置とかうっすら似てるような気がしてきてん ついに公式から供給が無くなってしまった...この先どうすればいいのか... 知らない言葉を何でもかんでも方言扱いするのもやもやする
前「慮るなんて初めて聞いた。ちなみに〇〇在住」とかいうの見た時もええってなったな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています