チラシの裏@801板1087枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1086枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1662737496/ まだ強風域にすら入ってないのに風すごい
収穫してない秋の農作物や果物、稲刈りしてない田んぼに被害が出ませんように
カップ麺3個あるけど停電しそうだしもっといるかなぁ
ついでにコロッケ買ってくるか 愚痴
以前同ジャンルのある人にすごく一方的に絡まれて嫌な思いをしたことがあるんだけど
その人いわく「その頃身内の病気で大変だった」ということらしいんだけど
だからといって人に迷惑をかけたことの免罪符にはならん
まずそのことを言い訳に使ってる時点で悪いと思ってないし病気の身内にも不誠実だ
正直に言えばさっさとこのジャンルからいなくなって欲しい
どこのイベントに出てもこの人がいるかもしれない下手をしたら隣になるかもしれないと思うと気が気じゃない
なんで相手の不始末でこっちがいちいち気を揉まなきゃいけないのか
理不尽すぎる 5で年齢層低いとは…?って感じではあるけど50代くらいの人からすれば平均30代くらいでも年齢層低いになるのか一応 鰤の性自認が女だってことにより闇を感じてしまうんだが
私が昔見てた時は女のコみたいな格好をしてるけどれっきとした男、みたいに扱われてた気がする マイナンバーカード普及しないのマイナポイントの取得が高齢者には難しいからじゃないのか
口座紐づけはコンビニじゃ出来ないみたいだからスマホでやったけど
サジェストに「マイナポイント無限ループ」で出てくるのよく分かるわ
政府はどうしたいんだよ 回線の調子が悪すぎてリモート捗らん
イライライライラ 1
通販した本が何冊か届いたんだけど初めて断面図に出会った
受けの中がどんな状況なのかは伝わってくるけど個人的にはそんなに萌えなかった
このカプさっさとエロいことしすぎなんだよな
もっと関係性を深めてからのエロが見たいな
2
プリンタを買おうか悩む
そんなに高くはないんだけどどれだけ使うかなと思うと気軽にポチれない
かといっていちいちコンビニ行って出力するのダルいよな
思い切って買うか また同じこと書き込んでた
アホやな私記憶吹っ飛びすぎだろ… 総受けはそんなに好きではないけど非王道だっていうから読んでみた
受けが過去にレイプ被害に遭ってたのはまあ良くある話だからスルーしたけど
モブどころか攻めキャラみんな傷口に塩塗り込んでくるレイプ魔ばっかだった
この手の話でなにが困るって作者は攻めキャラだからレイプ魔じゃないと思ってる節があるところ あのゲームはやったことないけど
個人的には「女の子の格好してるけど男の子」である方が好きだな
あんなに可愛いんだから男の子であってほしいと思ってしまう 今思うとファンレター書くとか我ながら狂ったファン活動してたな
ファンレターてねぇ…
でもとあるイベントの時に「多分それ私の手紙読んだからだろう…ドゥフフ(汗)」ってことがアッタヨナ
※ファンレターと言っても声優とか俳優じゃない
しかもなんか絶対手紙読んでくれたんだって解る事があったし
スゴイネヨカッタネ
ウンヨカッタ アンケ取る時に選択肢にいらない言葉つけるのなんでだろう
なんでこんちくしょー◯◯にしやがれみたいな書き方するんだろう
◯◯の方がいいですとか◯◯希望でいいのに 絡みスレってなんとかして人の上げ足を取ろうとしてる人ばっかりだな 自分が意味不明な絡みしたくせに揚げ足取り呼ばわりは草 近所にある人気のラーメン屋が真夏の昼間でも行列ができていたので
「暑い中並んで熱いもの食べるってどういうこと?」と同僚の男性に話したら
「俺は熱いラーメンを冷たい水で流し込んで食うの好きだけどな」と言われた
そういうもんなのかな
いややっぱわかんね わざわざ組み合わせ名指しで「狙われると萎える」みたいなこという奴の方が萎える 日本人の頑張りのおかげで派手に広告打てるんよ
安倍さん、今までありがとう
ゆっくりお休みになってください
日本人はこれからもHGよろしくな イケメン好きの女やべーヤツ多過ぎね?
そりゃ女性不信にもなるわ 港区議会議員の赤坂っていうから違う人と勘違いしていた
あいつは赤坂じゃなく戸並だったな 鬱が酷いから夕飯用に買ってきてたグラタン食べるお!
全然お腹すいてないけど
台風前のせいなのかな
体重落ちてから戻らないな どっちもどっち論は基本嫌いだけど
争ってる両陣営どっちもおかしいって状況は実際それなりにあるもんなんだよなあ
むしろ100%どっちかしか悪くないことなんてほぼない
なんというか、80:20を50:50かのように見せかけるのはおかしいけど
「向こうは80悪いけどあんたも20は悪いやろ」って指摘されることさえ「出た出たDD論」って聞く耳もたないのはちょっとどうかと思うのね 注文するときにちゃんと確認しなかったせいで入るつもり無かったのにぷらいむ会員になってた Apple Watch充電器に繋いである程度充電するとその後
ッターンッターンッターンって充電開始音すげえ軽快に鳴り続ける
充電器を純正品に変えると断続的充電にはならないから問題はそこなんだろうな
でも充電完了時間は変わらないみたいだからその辺充電器それぞれのノリなのかもしれない
それからこんな短時間にこんだけ沢山充電って入力したの初めてだと思う 身内が死にそう
今月末に好きなゲームのライブイベントがあるんだけど行けるかな
なんかいつもいつもこういう私にとって大事だったり楽しみにしてる物に合わせるように体調崩すんだよな
存在が嫌がらせみたいな奴だった
死ぬの10月まで待ってほしい htrはアンソロ参加するなとか見ると同人ってそもそもなんだったっけ…ってなる
上手い人も最初は下手だし素人が共通の趣味で集まって楽しむものなら下手でもいいじゃない
アンソロなんてその最たるもので漫研の会報みたいなもんだ
そりゃお金が関わるから買う側の気持ちも分かるけど商業レベルに儲けてるとこなんか一握りなんだし
下手なうちから作品を完成させることと人に見せるってのは成長に大事なことだよ 特典利用してないから返金されるのか良かった
今日こそカレー作る肉の消費期限が今日までだ ブリジットて原作やったことないからただ見た目がかわいいだけで僕男の子だよ…?なキャラだと思ってたわ
一人称ウチだし声も中性的ではなく普通に女の萌えキャラっぽい
太腿はライザみたく誇張されたムチムチ体型に見えるし
大分イメージと違った 振替公演、私はプレイガイドからの通知で知ったしHPには記載してるけど告知ツイートはしないままでいいの?w
そういうとこやぞー 右翼にばっかりフォローされるのだけれど
こいつらウォチだよねそうでないとおかしい
私にも保守的な一面がないでもないけれど
彼らの仲間では決してない
安部ちゃん名言集とかいいねしてるやつが私にいいねしてフォローしてくるのイミフ
ウォチだよね 後で感想送りますね!の後で本当に感想が送られてくることほとんどないよね
送る気ないならそんなん言わなくていいのよ別に 受け取りましたありがとうございましたで一旦話終わってんだからあえて嘘つかなくたって
お互いに社交辞令だとわかりきってるのにそれでも言い合うこの無意味さはなんだろうね あの人のダメなところはただ単に気に入らない人間をジャンルから追い出したいだけなのに
被害者面して自分に悪いところはないと言い張って集団リンチを扇動するとこと
その為に事実を歪めて相手をことさら悪く言うとこ
別に事実に基づいて公正な判断を促すための注意喚起ならなにも言わなかったけど
自分かわいそうあいつさいてーって主張のために自分も似たようなことやってるのは棚に上げて
相手を常識なしの最低野郎だと悪し様に罵ってる時点で間違いなく有害
しかもそれを本人大真面目に言ってたっぽいのが救えない
自己中な被害妄想でありもしない被害を空想してその被害を防ぐために悪を滅ぼせとか
ちょっと自分の胸に手を当てて日頃の行い省みてみろと言いたい
言ったところで無意味みたいだからもう直接言うのはやめたけど
いっぺん冷静に自分のやったこと振り返って本当に何一つ非がないか良く考えてみればいいのに
そんで少しは反省できたら自分は何やっても謝れば許されると思ってるくせに
他人が謝っても許さず晒しあげるその性格を直せると良いね
……まあ、お陰で私は何の未練もなくローカルサイトに移行出来たからむしろ感謝してるくらいなんだけど
私にとっては自分の書きたい、読みたい話を書くのが一番大事でネットで公開するのは
萌えのお裾分けみたいな感覚でどうしてもやりたいことでもなかったし
本当、直接言ってくれてたらなぁ
あんな醜態晒させずに済んだのになぁ
私だけ救われてあの人がダメージ負いまくってんの可哀想だから誰か何とかしてあげて
私が何言っても通じないし晒されるだけなので おもちゃの兵隊みたいなモッフモフの黒い帽子可愛いな
なんであんなデザインなんだろマッチ棒みたいな可愛いわモッフモフ
あんな目深にかぶって前見えてんのかな 写真集出したいのでクラファン始めます!って声優として色々と終わってる気がする 作業しても作業しても作業しても作業しても作業しても作業しても作業しても作業しても作業しても作業しても作業しても作業しても作業してもエラーで止まるんだけど
誰だよこのクソシステム作ったのさぁ 時々なんか無性に贅沢してぇな〜という気持ちになってスーパーとかコンビニ行ってみるんだけどそういう時ほど特に食べたいものがない
どれもこれもピンとこなくてでもせっかく来たしなという気持ちで適当に買って食べてもなんか違うなってなる
私の体は一体何を求めているんだ… シーインおめーすげーよ
デニムなのに毛玉出来たぞ
2回しかまだ履いてねーよ 何十年も前の少女漫画読んでるけどとにかく服装が可愛い
流行何周目かわからんけど今でも充分いけそう お風呂入りたいけど微妙な熱でだるい
昨日のほうがまだ調子が良かった
明日30度越えってまじかよ
風呂わかすなら今日だけどやっぱだるい 「時間がない」を言い訳にして逃げ続けるとろくなことにならないということがよく分かるな 喉痛くて咳が一旦出るとしばらく止まらない
そんな訳ないんだけど、咳すると喉の鱗がめくれ上がってガサガサになって元に戻らなくなっているようなイメージがある ドラマ版の前髪おろしてるウェンズデーを見て
日本のハロウィンで高校生の子達がやってた
頭にリボンつけてバラ一輪持ってる謎解釈のウェンズデーコスを思い出してしまったよ
茶髪頭で三つ編みにすらせずにウェンズデーですとか言ってるのもいてカオスだった
あれ流行らせたの誰だ ぶっちゃけ自分は部外者だしどうでもよくはないけどそこまで関心ない
そして周回遅れ
あれを理由にして声でかいオタクが撤退してくれるならむしろ助かる 絶対中まで進みたくない踏ん張るおっさんVS絶対乗ろうと尻でぐいぐい押すおっさん
そんなに混んでないのに押し合いが発生しとる
偏見
○巻から面白いから!○巻からが本番だから!と勧められる作品は○巻以降も別に面白くない
○巻までは面白かったんだよ…と言われる作品は実際○巻までは面白い
後から乗ってきたあんちゃんが洗剤だか整髪剤だかすごくくさい あーあーあー勢いに任せて買ってしまった
さらば2万円 でも今すごく幸せな気分 お仕事頑張るよ ここ20年で100歳以上の高齢者めっちゃ増えてんの?やばくない
100まで生きたいとは思わんな
でも自分が70超えてもやっぱ死ぬのって怖いかな
怖いんだろうなぁ おー幻水リマスタか(ダイマ)
いいじゃん下手なリメイクより
でも初代のシステム周りだけは何とかしてほしい 何回計算しても貯金額が合わなくておかしい…使ってないし先月もちゃんと振り込んだ筈…
何で?目標額達成できるように先々月ちょっと無理して貯金に回したよな?あれは偽の記憶?
とか思ってめっちゃ焦ってたけど家帰って落ち着いたら1ヶ月多く計算してただけだったわ
あー良かった 最初の頃は正しい使い方していたのに経歴を重ねてから「道理」を「どおり」と表記したり
閑話休題や浮き足立つやいそいそを変な意味で使い始めるのはなんなの
なぜそうなるの
なんで出版社は止めないの いやーここ最近で一番えっちなものを見た…
ありがとうございます…ありがとうございます… 顔と名前がわかる程度の知識で特に推しがいる訳でも無いんだけど
蛇の今人気の2グループがわちゃわちゃしてる画の癒し効果凄いな人気あるのわかるわ
わちゃわちゃする人数は多ければ多いほどいいからあの2グループで番組とかしないのかな
でもそうなったら両グループのオタクにバチくそに叩かれそう 性自認女の男の娘ってもうそれ女の子じゃん…ってなっちゃうから男の方がよかったな 某所とかでおかしいキャラなのに公式でおかしいと扱われてないみたいに言われて腹黒化やSEKKYO展開とか嫌われとかヘイト創作の常套手段で貶められてるのを見ると
おかしいということはおかしいと言って何が悪いんですかってすっかりヘイターの自己弁護用語になっちゃったなと
ならず者ほど綺麗な言葉や綺麗事を語るんだよな
この1行前の文すらヘイターには善性キャラの善性を否定するために使われてるから詰んでる アクセス解析見て自カプマイナス地雷カプ地雷シチュで検索されてると地味に嬉しい 喪中期間だからって全部休むわけ無いじゃん
若いのに頭の柔軟性足りんなぁ 色んなジャンルでハマるカプがことごとく逆王道でも自分の中では確信を持って受け攻めが決まっているんだけど
たまに公式を眺めていると確かに王道カプの方がそれっぽいな〜と謎の納得をすることがある
ぱっと見小柄だったり美形だったりツンデレだったりする方が受けになりやすいのわかる
でもやっぱり自分の中での受け攻めは変わらないのでよし 過去ハマりまくったゲームのリメイクが続々発表されて驚きと喜びで思考回路はショート寸前なんだが 個人製作のハクスラゲーなかなか目当てのが出なくてギーッてなってたけどぽろっと出てようやく落ち着いた
ムキになる辺りハクスラに向いてないのでは? ブリジットは自認識男でいたけど
アメちゃんがそれが理解出来なくて海外でそうなってたみたい
っか、白人のムキムキ女装さんいるのにアメちゃんは理解できないんやって目から鱗
アメちゃんって男が可愛いものとか好きなのが理解できないらしい
そういう文化や思想があるのも全無視の姿勢なんだと
アメちゃんとは一生分かり合えないと思った 英国で女王にマーマレードサンドイッチをお供えしないように警告出てるニュースを見て
死んだ人に花や食べ物をお供えする習慣に古今東西ないのかなと思った
日本だとそれプラスペットボトルだよね
水をお供えしたがるのは湿気の多い土地柄が影響してんのかな 原作での関係はお互いに利用し合ってて
攻めは受けを駒としか思ってないし受けは金目当てなんだけど
じゃあその解釈ぴったりのヒリヒリした関係の二次創作が見たいかっていうと
お互いもじもじ初恋してる二人が見たいよ〜というジレンマ あれ竜とそばかすの姫は来週だったか
勘違いしてて風呂も夕食も済ませてお茶を飲みながら見る準備してしまった
まぁいいやマスク見よ
これ山ちゃんがめちゃくちゃ楽しそうにやってて声聞くだけでテンション上がる 頑張ってシャワー浴びたよ褒めて
ご飯は食べるかわからない フォローだけして発信は一切してないインスタ、スクロールしていくと奇形の猫のリール動画?が出てくるんだけどどういう仕組みだろう
フォローは海外俳優メインだから動物関係ないし
おすすめなのか単に再生数?なのか
調べるのも面倒 沖縄では葬式以外で仏壇に飾るのは緑の葉だけで花は飾らない
仏壇に花を飾ると男が浮気するから
だから男のいない家は遠慮なく花を飾る
って話をどこかで聞いたことある気がするんだけどそれが本当だとして女のいない家にも飾ってもいいよな ちいかわアニメのハチワレの声の子どんどん慣れて上手くなっていってる感じがするのにちいかわはなんかそうでもないんだよな
何故なのか 虐待されて育つと幸せにしてる子供を見るだけで嫉妬してしまうって心理があるらしいけど今の自分それに近い
勿論虐待サバイバーと比べるのはあまりにおこがましいけど変な水差しとかエグいキャラディスとかされないでキャラ萌えできてる人達が羨ましくて全てを無にしたいと思うくらいの怒りが湧いてくる
そのキャラ推しの人たちがこっちをディスったってわけではないから本当に八つ当たりの感情 @あの声優は声が特徴的で他のキャラを演じると違和感が凄いんだよな
はまり役であったあのアニメキャラは好きだが他のキャラは苦手
A男女もののエロ漫画を何冊か読んだのだが、ありえない身体をしていると気になってしまう
水風船みたいな形の胸などはこの際置いといてギネス級の爆乳とか
あと違和感が酷いのがミニスカート
エスカレーターに乗るどころか普通に道を歩くだけで下着丸見えになるわ!という驚愕のスカート丈 内戦だとか民族差別で虐殺されてるだとかそういう理由も無く難民申請する人達ってどういう理由なんだろう ギネス級の胸を持つ人を貶したいわけじゃないのであしからず ルールは分かったけど、で?って感じの企画だな
絵文字って普通に送る機能今もあるじゃん
オリジナル絵文字も送れますってだけ?
期間終わったらせっかく押してくれた人がいても消えるみたいだし 教えに従って生涯を善行をなすために費やした人が後世も評価されるのは感覚的に受け入れやすいんだけど
教えのために死んだ人を神聖視する姿勢はどうしても納得出来ない
それに限らずアブラハムの宗教は教義自体に受け入れがたい部分があって教えに身を委ねる気になれないんだよなあ 毎朝寝てる私を抱いて移動させてた
赤ん坊を目の届く所に置いておくように
小学校に上がってからも変わらない生活を続ける
やめたのは重くて抱けなくなったから仕方なくだろう
食い意地が張ってる豚
抵抗すればこれも組み敷かれて黙らされてたかもな 友達が以前勤務してた職場
銀座からもほど近いタワマンの中にあったんだけど
そこに有名なプロ野球選手が住んでいて
タクシーで会社に戻る時
運転手に「お姉さんも××狙い?」みたいなことよく言われたって
すっげー怒ってたなあ イベント開催側に地雷とかそんなのあるかなと思ったけどありそうだな
数の問題?と思ったけどもっと数少ないとこはやるのにここは絶対やらないとこあるの不思議
そういえば前のジャンルでも逆カプの表記しないとか覇権カプなのに全然やらないでマイナーばっかりとかもあった 傷を抉る事になるから絶対に当人には言わないけど
遺骨や遺髪持って旅行したらその人と一緒に行ってきたとかの概念よくわからん
身の回りに置いておきたい気持ちは分かるけどその概念はわからんごめん 古い作品だし仕方ないんだけど
攻めが起きたときには攻めのコンディションに合わせた朝食が用意されてていすに座ると同時に飲み物が置かれてそれを片手に新聞読んで基本的に黙ってオレの言うこと聞いてりゃいいんだよ的な攻めのどこに魅力があるのかと
顔と体か 言っちゃ悪いが普通に心象は悪いので技術に尊敬はするけど好感度限りなく低い
見るのも嫌になってきた
いつまであの状況続けるつもりだよ 隊長バージョン2オクターブ位低いのか
なるほどわかった 男作者が話の展開上、仕方なく描いたホモっぽい絵ありがたい
青年漫画でもお色気漫画でも稀にある 人間やるのむずいなーみんな人間やるのうますぎる
まあありのままでも皆人間なんだけど社会的に普通とされる範囲の振る舞いってなるとな
世の中人間の天才ばっかでこっちだけずっと初心者ムーブ
こんな時どんな顔すればいいかわからないのみたいなことですよほんと ミュートするつもりが間違えてブロックしてしまった
ま、いいか あの板ここ数日の書き込みがめっきり減ってるし自分以外にも規制されてる人が大勢いるんだろうな
アングラな匿名掲示板にすら言論の自由が無い たまたま見つけた講座がすごく参考になるので、この人何者だと思って他の投稿作品を確認した
講座以外は1作しかなかったのだがそれもクオリティ高くて凄い人だなあと思った
ダメもとでTwitterでも出てこないかなと名前でググったら似た名前であるその界隈の大御所が出てきた
懐かしいと思っていたらアイコンが同じで、ん?となり!!となった
そりゃ講座も作品も凄いはずだわ
それにしても今までの作品がほとんど消えてしまっているのは惜しい
Twitterには残っているようだが
今はTwitterだけで済ませる人も多いよね
自分は遡るのが苦手だからTwitterは苦手 いにしえのスーパー攻め様かと思ったら三十路で駄々っ子とかクッソダサすぎていくら改心し始めてももう無理
むしろざまあされて欲しい 性能がいいって評判のシャンプー買ったらものすごく香料臭い
かなり念入りに濯いで流したのに髪が強烈な匂いに包まれてて苛々する
他の人は平気なのかとショップのレビュー見たら同じような感想がちらほら
いくら性能良くてもこれは駄目だ
買ったばかりだけど捨てるか… リマスター上映は1話を入れて他を抜くべきでは?
近日公開予定で右肩下がりが濃厚なアレへの伏線だろうが いずれ時間経過で本当に好きな人だけが残ってまともに語れるようになるのはわかってるんだよ
でもできたら燃料がリアルタイムにつぎこまれてる時に楽しく語りたかったしずっと後悔が残るよ 1枚目
給食の件最初に簡易な一報聞いた時は校長が試食するからそれを狙って
校長に復讐のつもりだったんかなーと思ったら全然違って寒気がした
どう見ても「お前らのせいで私が担任を…思い知らせてやる」の奴じゃん
一瞬「クソガキ学級崩壊とかで教師がいじめられる奴かも?」と思ったけど
それじゃあ「続けたかった」にはならないもんね
2枚目
ピザ小屋PC会員で長年使ってると割引券がメールで届くんだけど時々予告なく変わる
いつも日曜昼にクーポン(有効期間7日)が来るから届いたらピザ頼もうとか思ってると
突然来なくて一週間後に「これから毎週金曜に送ります」とかシレっと言って来て感じ悪い
新製品のごはんピザ3連休明けに頼もうと思ってたら今日「明日からクーポンしばらくやめます」
ってお知らせが来た
慌てて今日までギリ有効だった先週届いたクーポン使ったよ
ごはんピザ3種類あるから連休明けから週跨ぎつつ続けて頼んで制覇しようと思ってたけど
10/4までだから販売期間中にクーポン復活しないだろうと踏んで一番好みの洋風を頼んだ
美味しかったけど死ぬほど油が… 女はショートカットにするだけでモテないしレズのレッテル貼られるからみんな髪長い
スポーツ選手ですら長い人ばかり
競技中邪魔になりそうなのに 坊っちゃん待ってた
1最高だけど2のピアノBGMは生きてきた中で聞いた一番悲しい曲だけど聞いてしまうんだよな
PS引っ張り出そうかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています