【国内】BLドラマ総合スレ【801】 11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
棒だから今後も台詞少ないかもしれん
イケメン立たせてるだけ アイドルがアイドルに見えず2流が3流以下にしか見えない ファンとの距離が近くてしょっちゅう炎上してそうなアイドルみたいな顔 壁サーツイ垢5000フォロワー超えたよ、良かったね >>855
ホストエラーで書き込めない
何でだ( ;∀;) 壁こじ、ドラマ自体の演出とか画面の構図とかクオリティ高くて面白かった
ただメインふたりの髪型がほんとに似合ってない、原作に寄せてるんだろうけど
どっちもおでこ出した方がいいと思う 国産BLの金パってどれも似合わなくて汚い色
本人の肌と合ってないパターン多すぎじゃない? あれは犬飼くんの肌が金髪向きの色だっただけだと思う ゆうたろうもチェリまほの金髪より黒髪の方が可愛いな ゆうたろうに手厳しいw
アンチは巡回でもしてるのか? 単純にBL需要ないってだけだよ
BLメインには不要 両方原作知らないので今後の展開が全く分からないんだけど壁こじ、せぱ恋に感じが似てた
嫌ってるようで実はみたいな所とか部屋にヲタコーナーがあるのとか 壁こじは役者のレベルが違う
悪いけど他のドラマより芝居上手いし映像も凝ってる
あと脇の役者も上手い
これ全然萌えないけどドラマとして普通に面白い 個スレできたんじゃなかったの?
壁こじの話題は荒れるからそっちでやってほしい BL国産ヲタは質が悪いの?
どの作品も荒れるんじゃん 壁こじ、わざわざ擬音を文字で画面に入れてくる演出は好み別れそう
個人的にはその演出は好みじゃなかった
でも映像はかなり綺麗だったから嬉しいわ
手を引いて歩くカット良かった
今までBLドラマで全編映像綺麗だなーと思ったの、消えた初恋、美しい彼、おっさんずラブだったんだけどこのままいけば壁こじも加わりそう
オールドも時々ハッとするくらい陰影が綺麗な印象的なショットがあったけど、一方で暗いところでのシーンの映像はそれほどでもないイメージ
チェリまほも頑張ってたと思うけどセピア色?のフィルターはもうちょい薄い方が個人的には好みだったな映画はさすがに綺麗だったけど >>876
同じその演出が苦手だった
内容的にも仕方ないんだろうけど、ヲタの内輪ウケ的なノリで全編進むのも凄く疲れる
2次やってたり周辺の人にはそれが楽しいんだろうけど
映像綺麗とは特に思わなくて普通に国産ドラマだなーくらい
アイドルが上目指すとか言ってたけど
どう見えて永遠に地下にいそうな感じで… 壁こじ、今のところ萌えないけど
映像作品としてはちゃんと作ってる感じするね 高天不評だけど映像はすごくキレイだと思う
色調が好み 高天は2人とも若いのにやけに紗がかかってる場面多くないか >>879
綺麗だよね
富山で撮ったと知って行きたくなったよ 壁こじ、「萌えないけど意外と面白い」という感想なんかわかるw
メイン二人や売り子の女の子や癖強なコミケ参加者の演技良かったと思うけどアイドルグループの中で一人下手な人いたな
あと皆言ってるが確かに金髪は微妙だった
もっと俳優さんに似合った髪色ある気がする
高天もそうだったけどハイトーンの金髪じゃなくて明るい茶髪程度で良かったんじゃないかなー
俳優さんの髪も痛むでしょうに
OP映像だけ見た時はドン引きしてこれがBLドラマじゃなかったら1話でさえ観る気が失せてたけど、本編は予想より内容がまともで良かった
筋肉BLの同人世界ってよく知らんけど内田カヲルの若様隠密帖を思い出した ちゃんとロケしてくれるBLドラマはやっぱり見てても楽しいんだよなぁ
BLじゃないけどテレ東の栗山千明の晩酌ドラマが映像綺麗だなーと思った
あと数年前にやってたdeleはビビッドで凝ってておしゃれな映像で良かった
アバランチは映画っぽい感じを作りすぎでは?と思ったけど画作りでやりたいことはハッキリしてたな そうやってスレチな事言うから
国内非BL見る人よくやりがちなの何で >>887
Twitterでよく見かける種類の人ですねw イケメン揃いで演技出来る俳優と同列に語んないでよ
ホリナツはLDHの山ほどいるダンサーの中から選ばれてデビューした実力あるダンスパフォーマー
身長もあってそれで充分
俳優業はグループに還元するためにやってる 顔を貶す奴なんなん ゴーはちゃうな…
さとみくんはタレ目っぽい感じは悪くないし眼鏡かけたらわりと良さげ 原作未読で申し訳ないがカラオケはBLなの?ググってもいまいち分からなかった
中学生と大人だから勝手にハートフルコメディ()方向かと思ってた カラオケ行こはBLではないからなあ
なんせ中学生… カラ行こはオチでほぼBL確定ではあるんだけど
あのラストは実写でどうするんだろ?
別の子使うわけにもいかないだろうしそれっぽいスタイリングでなんとかするのかな せっかくの野木亜希子脚本なのに…
綾野剛もアレだが、そもそも中学生と大人って考えるとBLとして観るのは無理だわ
今のところこっち(↓)の方が楽しみ
永遠の昨日(10月20日放送開始 MBS)
映画グランギニョール(10月28日公開)
LIFE 線上の僕ら(11月13日再放送開始 BS11)
映画美しい彼(公開時期未定)
僕らの食卓(公開時期未定) あ、TBSか
ドラマ特区かイズムかねと上で話出てた 美しい彼はちょうど今映画の撮影やってるっぽい
公開は半年先とか1年先とかなのかなー 間もなく撮影始まるって言ってたけど今年中に撮影するのかな >>907
エロかった
中華に落ちてたりするから見てみたら? オチ目的のドラマは違法視聴でいいって人が多いみたいね 女ブス多いな
男は左から4番目が無理
まさかBLこの人やらないよね あらすじ
真面目で品行方正な海原和也。
派手で少し軽いところのある山治浩平。
幼なじみで親友のふたりは、高校でも目立つ存在だった。
和也と初めて会った瞬間、凪子は彼に恋をしていた。
だから、彼の幼なじみの浩平が
和也に恋していることに気づいてしまう。
そして、和也を好きだからこそ、
彼の心が誰を想っているのか気づいてしまう。
交差する想いの行方は……
ドラマ化決定から1年以上経過
その後もなんの続報もなし
凪子の話はポシャったのか? >>915
美彼映画はたっぷり準備期間とって良いもの作ってほしいな ドラマ化決定のお知らせに250いいねしかついてない
反応薄くてポシャったのかもね
でもこれもなかなかの地雷じゃない?主人公は女でしょ?モアザン風味
https://pbs.twimg.com/media/E5LeDGlUYAAxNzm?format=jpg&name=900x900 >>927
それは撮影期間に時間かけてほしいということ?
だいた2〜3週間だよ
大作でもない限り 凪子の話の件、そんな企画あったの知らなかった
あらすじ読む限り私もあまり進んで観たいドラマではないなー
想いあってる男性同士、その内一人に恋する女性って図式は確かにモアザンワーズと似てる
直球なBLドラマを作ってくれよ >>926
ポシャったかどうかはまだ分からないよ
BLTサンドイッチカフェは撮影から5年後に満を辞しての登場となりました >>927
その間に人気作でもありゃ人が流れるし忘れられるよ
スピード感大事 美彼は公式が超有能だから安心
映画も楽しみでしかない 僕らの食卓の放送は1月期なのかな
もう撮り終えてるよね? 年内ギリギリ間に合うかどうかってかんじかな
1月期になりそう たぶんそんな感じだろうね〜
おかげでBL途切れることなく見れそうw
もし1月期にあるとすればトゥンク第5弾と同時期放送ということになるのかな
3月期にもまた新たなBLドラマあるといいね GP帯でBLドラマしてほしいな
大人なBLでね
そういう挑戦的なことしてくれる局はやっぱTBSかフジだと思うんだよね
がんばってほしい GP 帯だと視聴率もろに出ちゃうし多分視聴率悪いしな しんしんの枠でやったらいいよ
公式がBLに興味持ってそうだったから >>944
GP帯なんてどこの企業がスポンサーになってくれるんだ?
なんか性欲過多で頭悪そうだからオールドBBAかな タクミくんシリーズ新作映画だそう
トゥンクといい角川はBL実写化どんどんやるね
加藤大悟「タクミくんシリーズ」実写化で映画初出演&初主演 BLで「新たな発見」
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/10/10/0015710871.shtml >>944
一人暮らし?
GP帯に放送されても家族起きててBLなんて観られないな〜
予算つけて人気俳優でやって欲しいのは山々だけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。