チラシの裏@801板1088枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1086枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1662737496/ 30代の子持ち電通マンが奥さんの反対押し切って退職して湘南から岡山移住して
子供の進路の選択肢が少ないだの本屋がショボいだの仕事の規模が小さくて僕の能力が発揮できないとか愚痴ってるの余りにもアホで笑ってしまうわ思慮が浅すぎる
これまでどんなイージーモードの人生送ってきたんだろ
道連れにされた奥さんと子供がかわいそう
湘南の電通マンのままなら一生人から羨ましがられるオサレ暮らしだったろうに ツイで二次絵探してるときコス写はどうやって弾けばいいんだろう
NGに使えそうな特定のタグとかワードなさそうだしなあ
出てきたら逐一ミュートブロックするしかないのか
あとテキストを画像にして貼り付けてる字書きも邪魔だなあ はたらきたくねえ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
はたらきたくねえ!!!!!!
てかそれ前に終わったって報告したじゃん何回言わせりゃわかんだよあんたさぁ ミヤネ屋でキャサリンとメーガンの水面下の争いとか煽るけど
実家を守る母想いの長男の嫁と実家を出て行ったマザコン次男の嫁とでは格が違いすぎて争いにすらならない おいおい
隣のサラリーマンより私の方が明らかに肩幅広くてゴツイじゃないか
泣いてもいい? サウスパーク枠銀魂枠みたいなのでカプ厨おちょくり回があっても攻めsageしね!って奴は見たことないからやってみてほしい
それ以前に同人女感情みたいなオタクネタ漫画でも見たことないと思う 乗り遅れたけどあのツイのやばさはほとんどの人にとってはその価格設定は贅沢って理解してないとこなのよね
贅沢は言わないけどって頭についてなければ単なるお金欲しー!みたいなのと一緒だけど
オタクコラボやディズニー内の店と同じような自分のお金を趣味にかける主に独身貴族の客層か
もしくは予算の範囲で家庭の娯楽として値段を把握して最初から払うことを決めて行くような価格設定の店を
日常のお茶で普段使いする一般家庭がわりと多いかというか実現出来るかのように認識してるのがやばい
まあ無理して身の丈に合わないところに住んで周り全員富裕層で感覚狂ってたりするのかもしれないけど
自分達の能力値と収入との兼ね合いの客観的把握が出来てないのがやばいのよ
日本の飲食店は誰でも入れるからって別に庶民向けではないし
例えば子連れでオタクコラボ店の割高メニュー食べる非オタなんていないのにさ お金配りって名目で釣られて劇場型詐欺の口座にされてしまうとか怖すぎる
しかも流れを見るとどうみても報酬を貰っているし騙されたって立証なんて難しそうだし 同カプの解釈違いがきつい
受けのやらかしとかを繊細で辛い思いしてきたからしょうがない、周囲のキャラはそんな受けが大好きみたいなのきつい
でも原作からして受けをそう扱ってそうなんだよな…
いい歳したおっさんがよしよしされてるのきついわ 今日美容室に行ったらなんというか雑にイヌネコを洗うような洗髪を受けて少し驚いた
ガシガシゴシゴシ力任せな洗い方で首の角度を変える時もグギッて回すので私以外のお客さんならクレーム入れるレベルよ
そしてそんなふうに洗われるの結構嫌いじゃない私は変わってほしくないなと思ってさらっと褒めといた
でもねたぶん他の人にはすごい怒るだろうな
嫌いじゃないよむしろ爪立てずにゴシゴシされるの大好き
洗髪丁寧にお願いしたのが気に障っての嫌がらせだったら草 あー
いわゆる悪役令息ものって嫌いじゃないけどなんか引っかかると思ったらあれだ
周囲を籠絡しまくるいわゆるヒロインポジキャラは自分からしたら攻めだからだ
尻の穴じゃなく己の肉棒で王子様たちを陥落させてて欲しいんだわ
美少女と見紛うほどの美少年で実は腹黒は攻め
でも攻めが受け経験あるのが嫌いなので
陥落させられたキャラたちが目を覚まして攻めとして戻ってきても無理です!てなるんだよなあ
基本受けが主人公の話が多いしさ
じゃあそこから攻め受け逆転させます?ってもうーん?てなるし
まあヒロインポジ周囲のエロ事情はちょっと目撃するくらいで濃厚に描写されるわけじゃないからそこまで気にしなくてもいいんだけどね
あとざまぁされてヒロインポジがリンカーンされたりするのは良いと思います
あれかな
攻め→受け転向はアリだけど受け→攻め転向がナシなのかな自分的に 従来のオタや狭いコミュニティ内でウケたかどうかで判断して一般や新規からの評価は無いことにするってずーっと同じことやってんな
流石に昔と違ってちょっとくらいブロマンス関係やったくらいでフガフガ言い出す奴は絶滅危惧種になりつつあるけど
あと数年経てばボロカス叩いてるあれも評価されてんだろ
叩きが無かったかのように
それでも当時からのファンの水差しヘイトされまくった恨みは消えないから覚悟しとけよカスども さっきス○バで休憩していたら隣の席に座るおっさんリーマンと20代くらいの部下らしきリーマンがいて
突然すべてを諦めきったようにおっさんリーマンが「可愛いは作れないっ」って投げやりに言い出して思わず二度見しちゃった
部下は部下でもう少し頑張りましょうとか真面目だし
おっさん萌え属性ゼロだから801的な関心より一体どういう状況の何の話だかすごい気になってしまった 痩せるモチベーションに推しは確かにいいよなぁと思う
でもBL好きな場合どうなんだろう
推しカプのために痩せる…? 台風直撃して眠れなかったけど我が家は何事もなくホッとしてたら
今日生協で頼んでた野菜が全部キャンセルになってた
そりゃ丸2日近くずっと暴風雨じゃ物流止まるか
明日スーパー行くけど葉物野菜あるかな? Aが作中で好かれてるのはおかしいみたいなこと言ってた奴いるけどAを同ポジキャラと比較した場合Aは無神経な方と言えるけど別にあの世界の俗物一般人と比較したらあんなくらい屁でもないってことだと思うな
むしろ純粋な方の人間だとも言えるし
一応スクールカースト上位のスペック持ってたからゴマすりに来る奴も寄ってくるだろうし リモートワークのラジオ代わりにYouTubeで怖い話まとめ動画流してる
有名どころの都市伝説から未解決事件や5ちゃんオカ板スレまとめなんかを色々
そんで思うのはやっぱ本当に怖いのは生きた人間だな…って…
だいぶ前に読んだギャグ系同人誌にあったやつで
「廊下に血まみれの幽霊が立っててもびっくりはしても実害ないから怖くない
廊下に刃物持った血まみれの生身のおっさんが立ってたら間違いなく実害あるから怖い」って台詞
一人暮らし始めてからほんとそれな…ってなるわ…
このあたり多いんだよな露出狂とか他害性のあるガ◯ジとか… タトゥー入れてる人も入れたがる人も日本では大抵反社かあたまおかしい奴らだから温泉の出入り禁止でいいよ
公共施設全般出入り禁止でいいよ 11歳の子に一切の罪がないとは言えないかもだけど
その罪は一生人殺しの烙印を背負うという罰に果たして見合っているだろうかって考えると…
2歳の子に関してはもうただただ可哀想で親御さんにかける言葉もない 歌舞伎の人の降板劇のgdgdもそうだけどあの自動車会社が全部悪い
あんな危険なゴーカート作らなければいいんだし
下請けのディーラーは売るしかないから物は言えないし 台風過ぎて一気に寒くなったし今日のほうが風強いぐらいだ
風邪引くわ 別にそこまでのめり込んで見てた訳じゃないけど
毛色が違って面白かったあのドラマ
最終回で確執を抱えた中年男同士の駆け落ちエンドで
えっこれ駆け落ちですよね?と思って
ツイッターで「駆け落ち」で検索したけど全く引っかからなかった
でもあれ駆け落ちだったよな〜
男同士の駆け落ち大好き
お前を殺して俺も死ぬの亜種だよな〜最高 30代40代になるとファッション雑誌も子供がいること前提で
育児しつつ動きやすくかつオシャレに見せることが大前提なんだよな
高齢の独身女性専門ファッション雑誌が欲しいなと思ったけど多分その雑誌を買ってる女性を男どもがすっごい馬鹿にするだろうし
女性からもその雑誌を買うのは負け犬の象徴みたいに扱われるのは火を見るよりも明らかだな
独身主義は肩身が狭いなあ 昨日の英国女王の葬儀見てたら
王族の人たちめっちゃスカート短いしピンヒールだし
アクセサリーもじゃらじゃら付いてるし
日本の皇族もあんなオールドファッションのドレスじゃなくて
もっと普通のオシャレで良くね?と思いました
いやマジでマジで AはBに謙虚も悪くないけど誇りと歓喜を意思表示する重要性を伝えてあげてるのが良い
結果が全ての世界だし喜べる時には喜ばないとね
最近のAの人格者ぶりは周りの環境に恵まれてた証だよな
諸先輩方みんな曲者だったけど外見も中身もイケメンに育ててくれてありがとう 反マスクの人達がマスクから呼気が漏れる様子をお伝えする動画を見て「ほら見ろマスクなんか意味がない」
って大喜びしてるのを見かけたんだけどどういうことなのかサッパリわからん
空気が出入りしなきゃ窒息するわな?
…はぁ? 周りの評判聞いてたら逆にアビスのゲームやりたくなってしまった
でも定価じゃ後悔しそう… 欲しい本は複数冊入荷された中の1冊だけなのに
肝心のその1冊が売り切れ表示という悲しみ
あるあるだよなー
あのロボ本いつになったら読めるんだろう 明日から京都行くんだけど寒いかな〜
台風行ったら急に冷える
とはいえだいたい歩いてるだろうし警戒しすぎるほどでもないか
岡山も行くけど晴れるといいな いや33kgって
なんでそんな体重になりたいん
もはやリスクしかないだろそれ 最近スマートウォッチがほしいけど運動管理とか脈拍とかそういうの全部いらないんだよな…
全面デジタル式で好きな画像を文字盤にできて(これが一番ほしい)電池がそこそこもってくれて欲を言えば音楽再生機能あたりがあるだけで良いんだけど何ていうものなのか、そもそもそんなもん存在するのかもわからん…
アリエクとか探すとあるんだろうか
でもなんとなく敷居が高いのよね… 昨日の最高気温32.6℃
明朝の最低気温9℃
草枯れる 買い物中に毎回同じBAさんに捕まって肌測定しませんかって言われて断るの疲れた
仕事帰りのマスクで蒸れまくった顔出曝したくないしいい結果が出る訳ない
そこのブランドの一番安いライン使ってるの知ってるくせにー
色々勧められてもホイホイ買えないって知ってるくせにー
今日は「疲れが顔に出ちゃってるんでやめときますぅ」って断ったらキャンペーンの余り物らしいエナドリ2本くれた
うーん優しいんだか何だか 生きてる人間が一番怖いってホラーも一周回って飽きたっつうかそんなこたあもうわかってるよって状態だな
もっと霊とか微から巨大に至るまで様々な未知やら既知やらの生命体によるホラーが読みた伊勢
生きてる人間が怖いのは現実だけで充分だ 骨伝導イヤホン欲しいなーって調べてたら、商品説明の備考欄に洗濯すると色落ちしたり、縮んだりするって書いてあった。
ハァ? バズってるツイートにくっついてくる頭おかしいリプ送ってる人のプロフに本垢あったから飛んでみたら元推しのモンペだった
マジで頭おかしいモンペ多くて離れたけどオタク関連だけじゃなくてリアルでもヤバいんだな
ドン引きだよ 1
自分が子供の頃兄弟喧嘩で弟の指捻挫させちゃったことすら未だに覚えてて悪かったなって罪悪感覚えてるのに
11歳で相手を死なせてしまったってそんなの心の傷にならないわけない
なんで主催者はちゃんと安全確保しておかなかったのか
2
自分らが設置したジャングルジム燃えて子供亡くなったのにそのイベントの打ち上げしようとしてた大学生みたいな奴
人の命が失われてるのに普通に打ち上げしようとするメンタルがやばい
そういう人間がその辺で普通の顔して生活してるんだと思うと怖い
凶悪犯とかじゃないけど「普通の人」っぽいから尚更怖い 涼しくなったしもう秋かー!と思わせといてどうせ暑くなるんでしょ?
と疑っています 爆発物探知犬のニュースで高い所の臭い嗅ぐのにハンドラーの膝に乗るの可愛いな
ジャーマンシェパード見るとお利口さんだなーと思うんだけど
猪川少佐を思い出してしまう呪いにかかっている 最近見かけるやつなんでみそっかす扱いの出来損ない(実は力がある)が「華」で、期待されて親からも全力で推されてる方が「葉」月なんだろう 確かに攻めは受けの事が大好きで受けの横暴も笑って許して辛抱強く好意を持ち続けびっくりするくらい受けに優しいという意味で
私もたまに「コワッ…(なにがそうさせるんだよあの受け相手に)」って思ってるけど
それは決して攻めの人格が怖い方向性に逸脱してるとかそういうことではないので…
全然クレイジーでもサイコでもないので… 外は涼しいのにアパートの部屋の中だけが暑くてクーラーつけてる
電気代よ ターゲッティングができてないんだな
アクティビティできんのかな せっかくの米コラボなのに
好きな銘柄パケに嫌いなキャラ全部に載ってて鬱だわ
作品好きだけど正直コラボ乱立しまくってるのうぜえけど
一番は大嫌いなあのキャラをいつまでも引っ張りすぎるてんのが嫌
作中綺麗に退場したんだから引っ込んでろよ 更新を絶やさないように過去の絵を再アップしたらゴッソリフォロワー減ってて草
アニメで釣った層が汚い水彩画なんて見たいわけないだろ フォロワーは喉から手が出るほど欲しいけどこの人のツイートは苦手なのでフォロバしない方向で
リムられるかなー
フォロワーが創作者だと変に気を遣うから嫌
そんなの気にならんほどにフォロワーザクザクだったら一番良かったけど もうすぐ国葬予定の元首相はたとえばもっと先に寿命で亡くなったとしても国葬になってたんだろうか
それならまあ国葬でも…と思える気はするけど
現状あのショッキングさの勢いに押されてこれは国葬!ってなってるだけじゃないの?と思っちゃうんだよなあ ちいかわ、先月はホラーだったんだから
今月いっぱいほのぼのモードでいいのに、どー見ても変装した魔女じゃん
しかもこれ三枚のお札ネタじゃね?
子供の頃教育テレビの人形劇だか日本昔話だかで見て
夜トイレに行けなくなったヤツ 9月末までは夏と推しが言ってるので夏です
そしておたおめ 正ヒロインが出た途端に話について行けなくやつー
前半平和な世界だったのに急にざまあ系になって置き去りにされるパターンはたまにあるけど
異性相手にはギリ取り繕えてた主人公の性格の悪さが目下の同性同年代相手に露呈した(ようにしか見えない)展開は初めてだわ
でもこれ作者は誰より格好良いイケメン令嬢のつもりで書いてるだろうからここでさようならだな
途中までは楽しかったよ… 相互だったけど絵師に凸したりいろいろやらかしてるからブロ解することにした
なんでそんなことしたのか話を聞いたけど理解できないからもう手に負えない
本当はここで止めたほうがいいんだろうけど私には無理だ 女王専属のバグパイプ奏者がいるのかあ
若き王と専属の竪琴弾きとのBLとかいいよね王様攻めで
王様は武闘派だけど竪琴を聴いている時だけが安らぎでうんたらかんたらでセックス お外で発情してるのを見かけたんだとしても
部屋に持ち帰ってイタしてる作品に青姦タグはないと思うの 前に災害避難所で緊急避妊ピルが多く処方されるし
更に言うなら中〜低容量ピル何個も飲ませてアフターピルの代わりにしなきゃならないくらいレイプ被害多いって女性薬剤師が発信してたけど
そんなん聞くと避難所行くより家にしがみついたり逃げ遅れて死んだ方がマシかなって思ってたら
死んだ後も冒涜される可能性あるって聞いて渋い顔した どんなカプでも絶対左右固定!←いる
カプによって固定だったりリバだったり←いる
どんなカプでも絶対リバ!←見たことない
いるの? 迷惑撮り鉄のことは心底軽蔑してるけど
撮り鉄のことわざわざ邪魔して煽ってざまあする人はそれはそれでドン引き
争いは同じレベルでってやつよね 広告動画の×印押しても何か違うの出てきたり頑なに画面終了しないのなんでなん── 他の板でおっさん認定されて叩かれたけど
たぶん噛み付いてきた奴がおっさんなんだろうな
言ってること全部ブーメランで草 職種によるのは分かってんだけど「化粧は社会的マナー」とか社会に出て20年くらい経つけど頭悪いババアからしか聞いたことない アラサー社会人が婚約破棄される悪役令嬢に転生して有能無双して
15、6歳の王子にざまあしてるの見てやりすぎ〜って思ってしまった
王子はボンクラで性格は悪いしアタリもきついからざまあで合ってはいるんだけど… 旭川の中二凍死事件の子可哀想すぎるんだよな
だからといって犯人たちの個人情報を晒上げて私刑するもの違うんだ
ちゃんと犯罪として法で裁いて欲しい 蜂蜜を潤滑油として使うのは無理でしょ〜〜〜
あれベタベタするだけで全然滑らんぞ 広告でたまに見かけてたエジプト神話のやつ無料お試しで10話まで無料だったので読んだんだけど、同じ親から生まれても強さは違うんだなあ
神様でも持って生まれた力が違うんだね
神々の話だから人間とは違うものではあるけどめっちゃ近親だね! この作者さんにあの作品の二次創作描いて欲しい…
父と息子と、兄と異母弟の確執見てえー!
あと従兄弟同士の濃いめの友情見てえー!
羨んでばかりの薄明の子を見てえー! 座りすぎで前立腺炎になって睾丸が腫れ上がったりするのか
痛くて座れないとか勃起すると痛さ倍増で勃たせられないとか生活改善出来ないと慢性化するとか大変だな
デスクワーク激務系キャラのタマが心配になるわ 可愛い攻、男らしい受を描くとやっぱリバが喜ぶんだよなあ
下手すりゃ逆もいけそうだとか言われるし…
ほんとは両方とも好きだけど勘違いされたらやだし今後一切封印するわ とあるアイドル顔はものすごく好みだけど趣味が合わなすぎて配信とか見ててもつまらない 自分は全然作品上げずにわざわざ分けた別垢も最初の2枚だけ上げて完全に止まってるのに作品あげないで創作論語ってる人の批判してんの見てめちゃくちゃモヤってた人
素人の情報商材叩いてるけど自分がやってる事も十分そこに片足突っ込んでんだよな
これでめちゃくちゃ上手いならまぁしゃあないと思えるけどほんとにそこらの素人に満たないレベルの実力だし…その自信は一体どこから来るんだ この字書きさん
面白い作品とつまらない作品の落差が激しすぎる
つまらない作品というか日本語崩壊まではいかないけど前後のつながりがおかしかったり場面が飛びまくったり省略しすぎて誰のセリフか解らなかったり
面白い作品はぜんぜんそんなことないのにな
AIのべりすととかパク…とか考えてしまった 自分が知らず知らずのうちに
元々グループ内で1番絵が上手かった人の上位互換みたいになって気まずくなったことある 7時のニュースでやってたハンドラーの膝を台にする爆弾捜査犬のシーン
9時のニュースではやらなかったガッカリ オリキャラも、名もなきモブ程度なら好きなのにキャラクターとして
出張ってくるとメアリースーの匂いがして無理なんだよなあ
しかもそういうオリキャラが何人も出てくるとお前たち誰やねんてなる
文章は読みやすくて好きなのに、途中でオリキャラに飽きて挫折してしまった
オリキャラの力を借りて主人公がどうこうなるのは感情移入できんのよ
どうやっても「いやだからお前誰やねん知らんがな」の気持ちが抜けないから
モブに名前がある程度ならいいけど個性をしっかりつけてしまうと目障りなんだよね
犯罪者系モブとかなら嫌いじゃ無いけど、良い人枠として出てくると
作者の考えた最高のキャラクター!って感じが白けてしまう
公式キャラとは特に親しい接点もないモブならいいんだけどな
モブオリキャラはあくまで一方通行が良い
公式キャラからの矢印は特になく親しい他人程度がいいんよな 新体操の世界大会やってたからなんとなく見てたけど皆手足長くてスタイルいい
筋肉のついたきれいな足だなあ
足でフープを三本なげてキャッチなんてどうやるのよ
手具落として予備を取りに行くと大幅に減点らしいけど他人事ながらああーっ!てなる
団体競技で自分のミスで減点されるのってすごく引きずりそう タコぬい顔が可愛い
しかもツリーに登ってる
こんな顔見たらニヤニヤ止まらん いっつも思うけどよくあんな「○○だったら見てやらないこともないかなw」的なニュアンスの小馬鹿にしてかかってくるタイプのやつによく律儀に答えるよなあ
あんなの呼び込んでもろくなことなさそうなのに 虫
多分コイガが知らないうちに入ってきて繁殖して部屋に成虫の死骸が散らばってたので
軽く掃除してから近くに売ってない持続性のある殺虫剤通販したんだけどこの虫何?って調べてるうちに余暇時間全部使いきったね
むなしい
あの殺虫剤が空になってから何もしてなかったけど継続して使用してたらこんな繁殖しなかったかな あったら絶対買うもの
防菌防カビ防虫効果が何もしなくても何百年も続くオフトゥン類 Aは別人として存在してるのにAの細胞からクローン作ってそのキャラ×Bってもはやオリキャラ×Bだと思う
ABタグつけるのやめてくれないかな 給付するなら給付するで何十億も経費がかかってあほでは?と言える人が内部にいないのが問題 喘ぎ声の代わりにバグパイプを吹き鳴らす受けのアンソニー
攻めはもちろんアルバート アイドル歌ってないと推せるんだけど歌聴くのが凄く辛いから推しにくい
興味無いとかじゃなくて聴いてて恥ずかしくて苦痛
生で見る機会なんてコンサートくらいしかないしファンやってて曲全然聴いてませんなんて言えないしな
でもほんと歌ってないと顔もいいし面白いしスッキ 断捨離なうで昔の本どうしよう
電子ない時代から厳選していまは選抜がいるけど結局増えるからまた厳選しないといけない
買った単行本と電子がつながってて一回コード読み込めば単行本捨てても読めますよにならんかな
単行本100円上乗せすればいけない?いけないですね A受けは嫌いじゃないんだけどAを女扱いするのが地雷なんだと思う多分
「Aチャンもエッチなことされるときは思わず「いやぁっ…!」とか言っちゃうのかな?」みたいなことをあるフォロワーさんが言ったとき
ほぼ反射的にその人をブロックしてしまったことがある
今思えば大したことない発言ではあるんだけどなんかあの時は本当に気色悪かった
だからちゃんとAを男として扱ってるA受けの人はいまだにフォローし続けてる 時間が過ぎるのが早すぎる
8月までも十分早いんだけど特に9月〜年末にかけては一瞬すぎやしないか
ついこの前まで8月だ花火だ甲子園だとか言ってたはずなのに9月がもう終わりそうって何事だ
各地の公式戦ラスト後挨拶とか毎度ビビる やばい
久しぶりに小説書こうとしたら書き方忘れてしまった
全然書けない…何だこの小学生の作文…
書きたいことはあるのに上手く文にできないのがもどかしい 小学生の頃から高校までの落書きやポエム()が綴られたノートが大量にあるんだけど
その頃使ってた部屋は今父が使っててかなりの汚部屋と化している
取り出して処分したいけど本当に汚いから入るの無理なんだよな
いつか部屋の片付けしなきゃいけなくなったときに妄想落書きやポエム()を発見されるのが辛すぎる
ちゃんと処分しとけばよかった
昔の絵って描いてるときとか描いてからしばらくはめちゃくちゃ良いじゃん!最高!って思ってたのに今見るとやばいよな
でもその頃の私と同等レベルの画力の絵をその頃見たとして同じように良いじゃん!って思うんだろうか
自分が描いたから良いじゃんって思ってただけなのかな
大人に見せたら「うまいね」って言ってくれてたのも年齢加味してのことだよね
その歳にしては上手く描けてるねっていう 仕事運
!omikujiって打とうとしたら毎回毎回om打った時点で予測の一番前にomiaiって出るのなんで?
omikujiって何回も打ってるのにそれが予測に出ることはないんだよな
お見合いしろってこと? 年配の女性上司に洗剤買っておきました〜って報告したらなぜか「自分はこうやって洗剤を使っている」という話を長々聞かされる
今その話は聞いてないっすけど…と思いながらハァ(?)と返事するしかない謎の時間
すぐ自分の話したがるんだよな
話したいならもうちょい自然に持って行ってくれないか
いつも急ハンドルすぎてポカーンなるんよ すでに1年の4分の3が過ぎたという事実
あと3ヶ月で今年も終わりかよ… 育児ツイがよく流れてくるけど母親も1人の人間だからよくイライラしてるけど子供が神対応してくれて毎回反省→とても良い子に育ってますね!みたいな流れ見ると
自分の母親が結構メンタル不安定で機嫌の乱高下があって子供なりにかなり気を遣った対応して疲れてたなってこと思い出して微妙な気分になる
そういう時って親の喜びそうなこと言うけど内心は機嫌悪いじゃんめんどくさっキレられたらさらに面倒だから言われたそうなこと言っとくかって気持ちしかない
まあ不安定になるのはわかる環境だったから大変なことは理解してたけどそれにしても子供の私ですら他人に自分の機嫌をぶつけないように気をつけてるのに大人気ないなとか
そういう機嫌の悪さを家の外の人だったり電話対応ではやらないんだから結局相手見てやってるよねとか色々思ってた 中吉はいいほうなのかしらん、微妙だわ
微妙と言えば元首相の国葬、必要?と思ってたけど
英国の元女王の国葬が厳かで素敵だったので、ますますどうでもいいしやらないほうがよいよね、な心境 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています