ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<156>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<155>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1666926972/ >>1
おつです
前スレの半分あげるの書き込み見てなんとなく思い出したけど
小松さんのうつくしいたましいはもう続き無理かなー
ちるちるから飛べる鍵付きTwitterは別人だろうし情報が何もないわ うつくしいたましいの話題は単話スレ向きだね
ちょくちょく話題に上がるからよほど良い作品なんだろうけど…
そもそも小松さんって7年前にそれから、君を考えるの単行本出たきり2冊目が出てない超寡作な作家さんだよね >>1
おつです
コスメティック・プレイラバー7
7巻にもなると既刊の内容がうろ覚えで
あれ?海外出張前もあったよね、遠距離恋愛?となる
こういう場合って新刊前に1巻から読み直す人が多いのかな >>5
はーいノノ
昨日読み返しながら3巻あたりで寝落ちしてた >>5
前は短期の海外研修だったけど今回は同棲してたマンション解約するくらいだから数年単位で行くのかな
遠恋可哀想だから早く戻って来て欲しい たて乙です
コスラバ最初はここまで続くシリーズになると思ってなかったんだろうけど久々に1巻読むと馴れ初めとか結構えげつなくてびっくりするw
ロマラメ2
主役2人は前作からもう安定感あったし当て馬も続刊あるあるだしねって落ち着いて読めたんだけど兄弟cpの展開にびっくりした
先生お題箱とかちるちるのインタビューで設定あるけど重すぎて削ったって言ってたから是非いつか読みたいなあ >>6
6巻読み返すって結構大変だね
新刊日付変わって買って勢いのままわーって読んで細かいとこ???ってなる
>>7
攻めが受け溺愛スパダリ発揮しながらいちゃラブこいてて欲しいのに遠恋寂しい >>10
昨日新刊買って読み始めたらこれはイカンってなって6巻読んでOK思い出したって7巻読んで最初から読みたくなって読んでたら攻めの変わりっぷりにびっくらこいた!3巻あたりはもうイチャラブだからコレ遠距離大丈夫?!8巻で帰って来て欲しい コスラバ7
佐橋ってこんな顔だったっけ?と終始思ってるうちに旅立ってしまった
前は少女漫画絵っぽいけどかっこいいなと思って読んでたんだけどアゴしゃくれちゃった?口まで曲がってるようで絵がちょっと残念
あとは海外行ってる間にちょっとしたいざこざがあって仲がより深まって帰ってきて親族友人に祝福されて結婚式あげるくらいしか想像できないけどあとどれくらい続くんだろ
個人的にはトワラバの黒髪受けちゃんが好きだからあっちの続編もまた描いてほしい ここでKindleおすすめされたリバースナイトが良かったのでDMMで94還元されてる日野雄飛さんのコミック買ったわ >>1乙です
コスラバ7
たしかに絵がちょっと…って思ったけどラブラブ度が爆上がりで大変幸せでした
やっぱBLでのプロポーズとか結婚話大好物だ
でも遠距離になってしまったたのでどうなるのやら完結は遠くはなさそうよね
私も前巻の内容うろ覚えでどこか行くんだっけ?って思いながら読み始めたw
次までそこそこあるだろうし読み返そうと思う
ビターの方はあんな感じで続くのかな?あれ好きな人もいるだろうし
なんかおまけのみみたいで勿体ない気もする
>>12
私もトワラバ大好きだから続きが読みたい! がむしゃらに頑張って最短の2年で戻ってくるようなセリフあったし2年以内には帰れるのかな それから3年後…
アイツはまだ帰ってこない
俺は、指輪を、外した…
待つことも、やめた…
みたいな一度終わってそこからまた出会い直して〜的な展開はダルいから、
サクッと帰ってきてお式挙げて幸せに暮らしましたとさエンドで盛大にお祝いして締めて欲しい >>17
そういうの望んでるのかと思ったらだるいのかw
狼の花嫁
一応電子は最近配信になったので改行
5巻も引き伸ばさずに前作くらいにコンパクトにまとめたほうがよかったのでは?と思ったけどまぁ祝完結
そもそも両性具有ってBLなの?って感じだけどそのおかげでオメガバースみたいなとんでも設定じゃなくても子孫が残せてよかったのかしら
長いわりにひとつひとつのエピソードはあっさりであんまりてんこ盛りにせずに絞って描いた方が印象に残る作品になった気がする
小冊子は半分くらい前の作品のものだった
私は読んでるけど読んでない人はどう思ったんだろ? 吉尾アキラさんの結んだ恋の伝え方2巻出るのね楽しみー 年一発売くらいだと前の内容うろ覚えだから最初から読み返してるけど
10何巻出てるやつはめんどくなって一つ前だけ読む 色恋話だけじゃなくてガチの戦記モノのカプが見たい。グインサーガでも読めばええんか? グイン…初期はいいけど
温帯の晩年〜末期は自作同人設定が
本編に反映され文章も崩れていって
色々と穢されていくよ…
しかも同人は意訳「デカいの最高」思考がすごいし
おまえの味とかもうマジで詰んだなと思ったんで >>18
17じゃないけど望んでねーw
なんなら7巻の表紙が白タキシードっぽいから結婚して完結かと思ったぐらいだったわ >>21
百日の薔薇とか?
続くし次は多分だいぶ先だし
なんなら完結しない臭がぷんぷんだけど コメディアンブルー
やっと読めたがすごくよかった!めっさ切ないなこれ
もっと盛大な攻めざまぁがあってもよかった
受けが幸せそうにしてるアフターストーリー読みたい アバウトアラブソングのアニメイト小冊子の電子配信は数ヶ月かかる見込みってアナウンスあったよ
とりあえず配信はしてくれるのは確定のようなので電子派も読めるね 2と車
音楽が耳の奥で鳴ってくるようなBLは気まジャカ以来で心が震えた
虫歯さんの作品初めて読んだけど独特な雰囲気と絵で最初一瞬苦手かもと思ったのをどんどん吹き飛ばすようにのめり込んで読み切ってしまった
他の作品も読んでみよう、知らなかった作家さん開拓するのは楽しいなぁ
>>26
お笑い芸人ものなら西のえこさんのカーテンコールで笑えが良かったけど他に芸人ものあるの知らなかった、今度読んでみる 情報ありがとう
じゃあアバウトアラブソング読むのアニメイト小冊子の電子配信されてから買うことにする
レビュー読んだら少し消化不良って意見も目立つし…
キャラは良さそうなんだけどなーやはり25時よりはヒットしなさそうか >>28
最近発売された芸人モノだとメルヘンチック・バズーカも良かったよ
鯨田さんの作品はどれ読んでも安定した面白さがある
他にも芸人モノ結構あると思うけどタイトル忘れた >>28
カーテンコール良かったよね
即席アドリブラバーおススメ
黒田くろたさんは作者買いするくらい好き
あと思いつくとこだと
笑う門にはクズ来る、相方こじらせとんねん、ナイショの楽屋裏 >>28
虫歯さん好きだわ
どの作品も面白いけど特に不死身の命日が好きだったな
2と車は週末ゆっくり読もう楽しみだ 芸人物ならりーるーさんの発情トーキングマシン330が好き
BLというより人間ドラマとしてグッとくるというか面白かった 赤根さんの「笑う門にはクズ来たる」も好き
スピンオフの「相方こじらせとんねん」も面白かった >>1乙です!
媚シリーズ好きだけど違う世界線のパラレルでいいので
コウキ×韮沢が見たいんだよなあ >>28
カーテンコール〜面白かったありがとう
今日セールになってた
芸人もの好きなのでおすすめ沢山あってありがたい 芸人ものだと碗島子さんの「せまい。」がぶっ飛んでてなんか凄かったな
人を選ぶ感じではあるけど
あと最近読んだのだと「ダーリンオンザTV」と「隠さないで、ナカまで見せて?」も良かった
これはアイドル×芸人、俳優×芸人だからちょっと違うだろうけど 芸人ものだと舞台の上から宇宙の果てまでが良かった
あと村上キャンプさんの芸人×リーマンの話タイトル忘れちゃったけど面白かったな >>38
村上さんのは蔑んでください、泉川さんかな
私もその2作好きだわ
最近読んだ芸人ものだとメルヘンチック・バズーカが面白かった メルヘンチックバズーカ、単話アンリミで読めるね
面白い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています