災禍の神は願わない】エジプト神話【エネアドENNEAD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「災禍の神は願わない」や「エネアド(ENNEAD)」など、エジプト神話の漫画に萌えるスレ 災禍の神は願わない
著者
尾羊英
古代エジプト、それは神々が世界を統べていた時代。
軍神であるセトは、兄王オシリスが“戦なき世界”を目指すことに不満を抱いていた。
ある日、オシリスと共に王宮を抜けだしたセトは、一瞬の隙に兄を殺害されてしまう。
謀反を疑われ処刑されたセト…しかし、目覚めると“5年前の世界”にいて――!? ENNEAD(エネアド)
著者
MOJITO
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!? 災禍の神は願わないのセトもエネアドのセトも、どっちも髪は赤いストレートのロングヘアで、肌が白い、きつめの表情の美人
オシリスは災禍の神は願わないでは髪が緑、エネアドでは肌が緑
こういうキャラの色のイメージってどこから来てるの?
ちなみに災禍の神は願わないのほうが早く出版されてる セトは確か原典でも赤髪赤目色白だったような
ENNEADのオシリスは壁画そのまま
災禍の神〜では肌の代わりに髪を緑にしたのかな >>6
そうだっけ?エジプトの元絵だと髪は布に隠されていて描かれておらず、肌は他の男神と同じく褐色じゃない?
6の言う原典を、もし分かったら紹介してほしい あ、オシリスは6の通りだから、セトのほうの原典です 災禍の神は願わないの作者さんが好きだ
特に絵が好き
エネルギッシュなキャラも好き >>12
私も好き。尾羊英先生の描くキャラはいいよね
「ふつつかな悪女ではございますが」って作品も主人公がガッツがあって好き ふつつかな悪女良かった
悪役令嬢モノに飽き飽きしてたけど
これもそのジャンルに入るのかな
何より健康が一番と言うヒロインが気に入ったわ
やおい的には兄と弟だろうけど
兄はざまあしたいなあ
エネアドみたく兄を分からせてやる攻めキャラいないかな
他国から侵略してほしいわこの国 エネアド信者凄く怖いからタイトル外してほしい
尾羊先生昨陽単独の萌話で良くないですか?
オシリスからセトへの愛が尊いとか書こうものなら
作品を読んでない海外の見解はどうエジプト神話ではとか全てを焼き尽くして焼け野原になるまで口撃されそうで怖い ここってエジプト神話総合だと思ってた
でも確かにエネアドスレは別にあるから尾羊先生スレでいいかもしれない
その場合は801板から引っ越しする必要があるかもね あそこ
ヒエログリフでマウント取り合う地獄
作者でも無いただの読者の腐った妄想のどっちが正しいも間違ってるの優劣もなく平等色んな萌えて話をみたくても怖いしかいない
日本はヒエログリフもアラビア語も読めてもだから?て人が殆どでホモ漫画の解釈がどうだろうよりも(役には立たない言葉が)読めるんだすご〜いで褒めあうだけじゃダメなのか まあまあ
推し以外の作品のことを悪く言うスレでもないんだからその辺にしておきましょ
尾羊英先生は私も好きですしおすし 災禍はエジプト9柱神の話だとメジェド様は出ないのかな
とーとつにエジプト神好きなのでメジェド様出てきて欲しい
メガテンも好きだからナイル川に捨てられたオシリスを探すクエスト面倒臭いのでイシス好きでは無かった
メガテンのセト絵は好き 災禍もトート語るのは18禁に触れる話題になってしまうかも
『私がおかしいからなのかもしれないけど』 ツイッタで尻尾羊先生が医学部受験の面接の際にセイント星矢の冥界神への熱い愛を語ったそうで
神話好きはそっから来てるのかと感心した
星矢は週間少年誌時代知ってるけど、あっちは黄金クロスのデザインが秀逸だった過去の名作で作者がバブル脳のまま天界も冥界も海も全員人間界を狙ってるから抜け出せないのが残念脳過ぎる
いまや世界的不景気で神でも悪魔でも占領したいならしてくれって感じなだけに冥王倒しちゃったらあの世も一緒に滅茶苦茶じゃん あの作品ずっと冥界やってるよね
チャンピオンですら浮いてると言うかjamp編集と聖衣考案した元アシとバンダイが優秀なだけで老害作者は金儲けにしがみついてるだけ
尾羊先生の
天界と海界は何もやらなくてよいけど冥王はハードワークだから押し付けられた説は納得いくわ
タルタル達を受け入れさせられるハーデス様は凄くえっち
本歌取りって正にそうだと思う チビホルスの
セトおじ!(ぴょん)
がかわゆ過ぎるが
大人になったら子を孕ませるんだよなあと複雑になる
恋心の芽生えの時はまだショタおじなんだよね
ガチムチ✖おじが好きだからまだ待ってと思うの サイカミのセトは素直にホルスに殺されてデュアトに行くと思う、そこでやっと恋しいオシリスと再開できる 嫌われゼウスに出てくるギリシャの軍神アレスが
ハデス伯父様好きのヤンチャ系甥で
主人公チェト'イシスの結び目'の祈りが
神に届くのを見るとワクワクが止まらない
エジプト神の縁者なのだろうか
アヌビスだったら嬉しい 髭セトの回が近づいてきたせいか髭セトポストも目立ってきたし
雑スレもまた荒れてる
私も髭セトのタイミング悪かったんだろうなって思ったよ
じれじれのメインカプファンが怒ったんだろうなと〜 >>26
チェトは葦の原に捨てられていたのはアヌビスと一緒なんだよね
ハーデス伯父様にアヌビスも救って貰える展開なら嬉しい
尾羊先生は神話の知識凄いから、逆にアヌビスではなくこんなキャラ展開なの?でも萌える!神話しゅごい!となるのもワクテカが止まらない 災禍ホルス
こっちの話でもホルセト展開みてみたい
オシリスが可哀想だけどwww >>30
ここのおかげであっちのオシリスも嫌いじゃなくなってきたわw
ホルスはどこでも魅力ある子だね >>31
あーわかるきっと鬼畜君だよね〜それが良い! あっちのホルス狂信者怖いんだよ
ライトに読めるこの作品が好き
ラー→トトを踏まえて
トトを守ろうとするオシとセトが好き
悪蛇に煽られる二人が好きとか書いただけで
大炎上しそうな怖さ
キャラ萌位好きにさせてよ アスパシア様格好いいなあ
アテナ様が美しくも凛々しくて好きなのだけど、尾羊先生の描く女性キャラはふつつか悪女も含めて女性という枠に押し込められても尚毅然としていて格好いい
イオもそうだけど、自分ではどうしようも無い事に抗う姿を応援してしまうわ トートはオシリス冥界行きの真犯人なのに罰せられないのは遺憾だなぁ トート嫌い
ああしたトートなりの理由があったのはわかるけど許さない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています