801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ 〜その431
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677595181/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その432
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1682608591/ >>95
龍が如くは主人公交代もRPGへの変更も上手いことやったなという印象
主人公がドラクエ好きで勇者に憧れてるって設定にしたのも上手いと思った なんでもかんでもQTEだった頃を思えば今はマシかな ストーリー進めるのに必須なクエストで
・時間制限あり→挫折
・おとなしくて人を襲ったりせず草食ってるだけのウサギ型モンスターを一定数狩る→挫折
違うゲームだけどこういうことはやめてほしいと思う >>102
私は振り落とされた口だな〜
RPG好きだから期待してたんだけど残念ながらシリーズ卒業 FF7だっけ?冒頭で時間内に逃げるタイムアタック始まって、逃げなきゃいけないから仲間見捨てたらゲームオーバーになって腑に落ちなかったわ
追い立てられるの苦手だから余裕もって逃げたかっただけなのに >>100
FF5だっけ、船が爆発するまでのカウントダウンがあるやつ
あれはすごい嫌だった シナリオ中にカウントダウンが始まるのが苦手だから分かるわ
FF8がそればっかりで途中で辞めてしまった 自分それはまだよくてやっぱりアクションが苦手だから7リメイクは続かんかった
あ、でもKHは3までやったな… >>103
QTE苦手
焦るし瞬発力もないしリズム感もないから失敗する >>104
クエストになくてもお弁当のために草食獣狩りまくる自分とえらい違いだ
その優しさをずっと大事にしてほしい FF6の浮遊大陸でシャドウを見捨ててごめんなさい
だって制限時間内に戻らなきゃいけないのに焦って時間いっぱいまで待つなんて浮かばないよ
忍者だから勝手に上手く逃げてると思ってたし…
ちょっと違うけど幻水2のクライブイベントも仲間にしてから無視してストーリー進めるの罪悪感がすごかった
ストーリー進めながらタイムアタックとか絶対無理 海外にBLってあるの?
ハーレークイーンがTLかな?と思うんだけど クライブイベ懐かしいな
あれ攻略見てもきついからな…リマスター版でもそのまんまだったらきついわ 自分はFF6は攻略情報見まくってクリアしたから
メンバーが全員揃わないでクリアするとエンディングどうなるか長年疑問だった
後年つべで疑問解消したけど ミニゲームを求める層が一定数いるんじゃないかな
時間内に〜は好きな人は好きそう >>118
ありがとう
wikiがあってよくわかりました 海外BL
アメリカ大統領の息子とイギリス王子のを読んだばかりだわ
ドラマ化するらしくて楽しみ楽しみ FFのシャドウとかダンジョン脱出とかはその場面だけだからいいけど、
幻水のクライブみたいにゲーム開始からタイムアタックみたいなやつは挑戦する気も起こらん
イベントゆっくり見たいし寄り道したいやん >>101
GBAでリメイクされたヤツやったけど
いらん事しないでグラだけ綺麗にしてくれた良リメイクだったよ
個人的には3も変にキャラ付けしないでこういうリメイクにしてほしかった >>123
キャラ付け中途半端だったね3は
多分ゲームの邪魔にならないように?会話イベントをごっそり削ったようだけどそれが中途半端になってると思った >>124
4人共正直何の印象も残ってないのよねアレ
キャラ付け方向でリメイクするならDFFの玉ねぎ逆輸入すれば良かったのに、と思ったけど
出た順番が3リメイクの方が先だったか
1はWoLさん逆輸入でリメイクしてほしい FF5だったかのこそどろ一匹オオカミを牢屋から解放するイベントにちょっとイラッとしたのを思い出した
その当時はプレイヤーが介入できる囚われキャラは善良な人物であり
助けることによってゲーム進行のメリットになるいいことが起こるものみたいな認識があったから
当然のように解放したら実際はその逆でそいつに先回りされて中身を持ってかれる宝箱がいくつも出現したので
あの時助けるんじゃなかった!と思いつつリセットしてやり直すほどではないし
ぐぬぬってなりながら先を続けた記憶がある
見返りを期待して人助けするからだって話もあるけどゲーム内の人助けイベントってそもそもそういうものだと思うし >>126
あれ確かその先で何かあって最終的にぜんぶ戻ってこなかったっけ?
確か魔物に絡まれていた所助けたような記憶が… と思って調べてみたけど、そんな事はなかった…
なんか別のゲームのイベントと混同してたかゴメン >>121
海外ものは特にBLとガチなやつの線引きに迷う
以前スラッシュに関するスタディ系のトークショーで
北米はLGBTの枠がめっちゃ広くて、スラッシャーもセクマイのうちだ
おいでおいでむーそなんですよ、と聞いて腐女子一同マジでか!?となったが
マイノリティはできるだけ固まってめいっぱい勢力拡大してないと
小さくまとまってたら殺されたりする社会だから…って話が続いてうわあああってなった
でもわかる…この板が分割せずひとかたまりになってるのも理屈は同じ FFは2から7までやってるはずなのに全然記憶になくて
上のひとたちよく覚えててすげえなって思ってる >>129
ほんとそれ
まさか去年のTGS以降今までほぼ音沙汰無しとか予想もしなかったわ タイトルを見るとフィールド曲とか思い出す
やっぱり良ゲームには良曲ありだよね 某世界的アイドルグループに推しがいるんだけど、そこは腐女子のつき方がエグくてあのメンバーとあのメンバーは本当に付き合ってるって本気で信じてる層が多い
ナマモノなのにr18イラストをバンバンアップする海外勢も多い
人気カプのピンクなイラストを描いてる垢のフォロワーが数十万いるレベル 昔の好きだったゲーム音楽をつべで探してたらこれ出てきて感動した
https://youtu.be/ZJQX1wFdzsM >>120
現実のふたりで思い浮かべてしまったけど二次だから創作なのね >>136
アナログDTMみたいな感じでいいなぁ
ピタゴラスイッチ感もあるよね >>136
何とも言えずいいなあ…
オーケストラバージョンがわくわくして大好きなんだけどこれも子供時代がぶわーっと思い出される感じがして泣きそうに好き >>138
無知で恥ずかしいんだけど、DTMってPCで作った音楽であってる?
あってるとしたらアナログってどういうことなん? ここまで来ると意図的にスレッドストップしようとしてる、まである >>142
そんなわけないじゃんw
つい最近今年始まったんだから
おかしなこと言うなあ 本格的に夏が始まったかと思えば部屋に羽音が聞こえるくらいの蛾が出て
寝れなくなる所だったけどむざむざスプレーできる場所で休みやがったので
アースジェットで死亡確認したので上半期の仕事は終えた この間ニュースでやってた羽が水分を弾けなくして蚊が飛べなくなるスプレー
はやく商品化して欲しいわ 幼稚園ころからドラクエは母親にプレイさせて横から眺めるのが好きだった原初の指示厨、それが私です
ドラクエみたいな曲を求めてクラシック曲を聞いてるんだけどこれ!って曲に出会えていない
当たり前だけどすぎやまこういちの曲はすぎやまこういちにしか作れないんだな 最近ロマサガ3の四魔貴族戦をクラシックでやる動画見て感涙してしまった
ゲームミュージックの名曲は当時の記憶が蘇ってより感動するね >>148
自分もちっちゃい頃母のFFを横で見るの大好きだった
指示するほどゲーム上手くないし横でキャッキャ言うだけだけど
家事とパートで忙しいのにゲームやってやって!ってめちゃくちゃせがんで、忙しいのに!って怒りながらゲームやってた(母すまん)
父が帰宅すると母がゲームできないから父ちゃん帰ってくるのヤダヤダゲーム見たい言ってた(父すまん) イトケン節も好きだったな
ゲーム音楽はジャンルの自由度が高くて作曲者のカラーが出ていいよね >>142
もし今年の夏が地獄なら
皆が正気に返ったときには秋になっているので
夏の分含めて実質三分の二終わっている 夏アニメが大ブレイクしてまたみんなが正気を失ってると嬉しい
でもフリーレンも薬屋のひとりごとも秋アニメなんだよな 大奥はネトフリ配信のみでテレビ放映はないんじゃなかったっけかな >>154
中国製BLアニメとあってびっくりした
中国はBL大っぴらにやっていいんか
何年か前にBL同人作家が逮捕されたってニュース見たけど だから男二人でホテルにいくシーンが最終稿では関帝廟の前で義兄弟の契を交わすとかになるらしいよ 三国志かよと思ったけど
中国腐女子は余計に想像力を掻き立てられるんだろうか AとBははよ関帝廟行け
みたいな感想が見られるのか ツイ制限かかったりして5chに人戻ってくるかも?って言う人もいるけど、5chて匿名というかコテハンじゃないからTwitter勢で自己顕示欲満たしてる(言葉が正しくないかもしれないけど)人達には合わないよね >>156
あの国本音と建前とが使いわけが面白くて、BL原作のやつ、漢文の知識で結構好き勝手に萌え激らせてる。
直接的な表現はしないが、行間読ませる >>161
それ以前に規制ひどくて無理でしょ
今でも大半がUA偽装しないと書けない 自分は基本的に3個くらいしか板見てない&そこは普通に書き込めてるから周りが言うほどの規制に遭遇したことがない
書けない板もあるのかな pinkは割とJaneStyleでも書けることが多いけどJaneだと制限掛かってる板も多いから
Live5chも併用してる。あとIP規制も多いから変動IPじゃないと数日間どうにもならない人も
多いと思われる 私は海外なんで通常pink以外書き込めないわ
でも逆にpinkで規制されたこともない
にちゃんの海外在住系の板は書き込めても過疎ってるし
そのためだけにvpn導入するつもりもないし ツイッターの規制に閉口して避難して来たら
ここも規制の話題で2ch危機を思い出した
何もかも皆なつかし…くはないな ゲーマーとしては物事を楽しむ上で縛りプレイっていうのは必要だと思ってるので
一日300だの600だの見れたらやりくりしていくのに充分じゃないかと 人との距離の縮め方がわからないからフォロワーとはついぞ星とハートを投げ合うだけの仲だったわ
イラストも現ジャンルはpixivに直接投げ込んでるしこのまま匿名掲示板に沈もうかな
浪の下にも都の候ぞ >>171
全く関係ないけど星とハートが推しカプの概念なんでドキッとする 全然関係ないけどTwitterのプロフで「低浮上中」というのを見ると
低空飛行の方が表現として合ってるんじゃないかといつも思う >>171
どう滅亡するかは個人個氏の自由だけども
芳一の耳はむしらないであげてください… >>174
たまにしか顔を見せない=水中だから浮上なんじゃないのw
低空を飛んでても間抜けな姿がまる見えじゃん >>177
浮上が顔を見せるの意味なら低い位置で浮上しても顔見せてない気がする なぜか霧の雪船状態という訳の分からない形容が思い浮かんだ
それはさておき霧の雪船自体はまた食べたいなあ >>182
エアロみたいなチョコ?
美味しかったよね >>183
そうそれ
一度期間限定で販売されたからまたやらないかなぁと >>185
限定で販売といえばトルコ風アイス食べたい
前に復活したって聞いたけど買いそびれたんだよな 編み目になったチョコ、かすかに記憶にあるけどチョコレート自体は
昔のブルボンクォリティとでも言うか、割とチョコ味が薄いパリパリ系だったなって 紗々も記憶に無くてググったけど同じ感じだったような気がする
紗々も1995年発売らしいのでどっちが先かは分からない 紗紗は一回消えてまた復活したの嬉しい
ダブルソーダも復刻しないかなNARUTOの名シーンに思いを馳せたい 小枝2ブロックのパックに戻して協会もよろしく
4本1袋ちまちましすぎてて食った気しねぇんだよォ! カントリーマアムは本当に小さくなった
幼い頃に食べてたから大きく見えていただけじゃないと確信している >>193
このペースで小さくなり続けると十数年後には消滅するらしい お買い得感で幸せになれるという意味でも現状ではコンビニPBの
菓子パン買っとくがいい
149円のこれとか
https://i.imgur.com/mZXSr3H.jpg 昔はお菓子に金払ってたんだぞって空気入りの袋を買う未来人 >>196
いやでもこいつらもどんどんサイズが小さくなっているよ
ソースはコンビニ店員の私 ドラえもんで違う時代のものを通販出来る機械で未来のお菓子を買ったら十万円くらい請求されて真っ青になる話を思い出した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています