801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ 〜その431
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677595181/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その432
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1682608591/ ある日突然サーバーが消滅して5ちゃんねるも消滅したらどこに帰ればいいんだろ iPhone専ブラはtwinkle(前バージョンの8.6.5)、BB2C、mae2cかな
外部板追加してスレ読込できるようになる
書込みはブラウザ経由で BB2C、mae2chは今は浪人ないとダメっぽいが今後アプデで対応されるかも
twinkleはJaneに取り込まれた勢だから今後微妙かも 私はぬこに回帰した
もともとぬこ使いだったしちょうどアプリをいくつか整理しようと思ってたので
またぬこが不調にならない限りはこのままぬこでいくわ
書き込みは公式通さないといけないのでちょっと面倒だし公式のエロ広告見るの嫌だけど
アドブロックブラウザ使ってどうにかやってく JaneStyle423でもフォルダ内に新しく出来るaccount.cfgを消せば読めるようになる
再起動するとまた生成されるけどスリープでPC運用してるわたしにはあまり関係ない
本格的にやるには
>>[4.23] 広告除去
>>0020B3F8 53 → C3
>>[4.23] 起動時のアップデートダイアログ非表示
>>001FD398 75 → EB
>>[4.23] account.cfgを使用しないようにする
>>00299D60 6163636F756E74 → 6E756C20202020
5chは状況落ち着くまでちょっと掛かりそうだけど
個人的にはTwitterも読むだけで発言はヤフコメとかアベマに軸足あったので
そこまで問題ではなかった。
chmateが5ch対応したらしいのでクーデターは失敗に終わったみたいw chmateはまだ対応はしてないでしょ
「掲示板」を見れるように対応するのでお待ちくださいと表明しただけ
掲示板がどこを指すのかも不明
ttps://www.airfront.co.jp/pr20230711.html mate民だけど801板もURLの改変で見られるようになった
スレ2つになるのは不便だけどなんとかなるのを信じる >>405
長文のは不具合や起動遅くなったりする人いるようだしaccount.cfgの書き換えはこっちのがいいかと
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689041238/447
PC+janeなら、バイナリエディタのstirling落としてきて右クリ管理者で実行で立ち上げて
アプデ前のJane2ch.exe開いて指定アドレス検索して2文字×3ヵ所を書き換えればいい
account.cfgは立ち上げる前に削除や名前変更して立ち上げれば
一時的に読み込み書き込み出来るようになるけど
終了すればまた復活してイタチごっこだから書き換えしかなさそう APIMateRが対応してくれたからmateでも読めるようになったわ
書き込みは元々できるからとりあえず何とかなるかな
つか他の板で数日前からいきなりスクリプト荒らしが埋め立て始めて、その後この展開って、ねえ…… >>406
TALKの方に対応するかもってこと?
それなら事前に話通してるんじゃないかなあ
「現在情報収集して対応に向けて」ってコメント
する時点でJaneとchmateはグルではないってことでは 230:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-kkOg)[sage]:2023/07/11(火) 21:40:57.66 ID:dW9jaCjm0
mae2chが外部板追加方式で5chに対応したぞ
321: iOS 2023/07/11(火) 19:31:19.75 ID:YY0DhLML
外部板の追加→2ch形式→bbsmenu形式→
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
と入力して完了
で5chでも読み書きできるになる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1680803289/321 続々対応してるから結局Janeの乱は不発に終わりそうだね API開発委託されてた程度で調子に乗ったのがアホ
pinkからの移行先を用意しなかったあたりも頭悪い
Twitterに対するThreadsぐらいちゃんとしてれば可能性あったかもな
すぐに鯖落ちしたのは笑った 次スレのタイミングとかでしたらばでいいから避難所ほしい
ぴんくに何かあったら他に行きたいところがない
テンプレ入り許可してくれ頼む… chmateが予想以上に早く復活してくれて助かった
早い対応感謝です…私は使うだけしかできないから >>420
うらやましい
何やってもだめなんだけどなんでだろう… >>421
特に何もしてないけど今日の朝からスレも表示されたし書き込みもできるようになった
何故だろう… >>422
まじか
相変わらず401でもう病みそう ピンク板しか見てないけどブラウザでずっと普通に801見れるし書き込めてる
ピンク以外は元々あんまり見ないけど今後どうしよかな 5ch自体は規制も終わったし一般ブラウザなら見られて書けて問題ないけど
要は専ブラをどうするかってことだよね
元JaneStyleだった私はまだ乗り換え先を見つけられてない
いつまで様子見すればいいのかわからないのもなぁ この板全体的にだいぶ人が減ってる感じだけどまだ書き込めない人結構いるのかな
pinkはtalkに無かったから気づかないままあっちにいる訳でもないだろうし >>425
私も迷い中
見るスレそんなに多くないから一般ブラウザでもいいけどやっぱちょっと面倒だしなあ ブラウザで読み書きできるよ
janeXenoってのを見つけて入れて快適 Windows10 JaneStyle4.2.3から書き込みしてる dev版から閲覧だけできるようになった
書き込みはChromeから
「ちょろめ」ってすたれたなと今不意に思った Mateは書き込みの呪文と読み込みの呪文を実験的→検索にコピペしてどっちもイケたので今んとこ不便はないな
巡回スレも全然無くなって5ちゃんも足遠のいてたけど今回の事でやっぱ離れられんと再確認 おーいけた!
pinkだけ書き込めない問題解決したっぽい マジだった!
気づかせてくれて>>435ありがとう おーいけた!mate愛してる!家に来て受けをfuckしてもいいぞ 呪文要らないらしいのでdev版とやらに更新してみたが規制かかる
︙からの「書き込み」からなら書き込み可能
せっかくこのアクション経由要らなくなると思ったのに
しゃーないか 呪文必要な人とそうじゃない人の差が分からん
アプリ更新してないけど今は呪文無しで書き込めるし
早く皆がそのまま使えるようになるといいのにな ムスカわかるwww
読み込めるようになったときは「見える!私にもスレが見えるぞ!(シャア並感)」てなったwww 何となく専ブラ入れる気がしなくて普通のブラウザ使ってたから最近の騒動対岸の火事として眺めてたわ 専ブラ便利だよ
スマホになってからはずっとmateだからJaneの事はわからんけど
今回の事でブラウザ使ったけどキーッってなった
まぁ慣れってのもあるんだろうけど
ガラケー時代はブラウザだったな
あの頃はこんなに使いづらくなかった記憶 荒らしが多い板にいるから専ブラ必須だなぁ
荒らしでなくても主義・主張が相容れないコテハンみたいなの人もあぼんできるのもいあ どうやら自分は異種姦好きという性癖があるということがわかった ところで避難所どうする
もうあるという話もあったけどどこにあるのかわからん ブラウザでスレ見てるの凄いな
ブラウザでは見る気しないや…問題解決するまで見てなかった chmateが更新したタイミングで各スレに荒らしが戻ってきたわ
泥スマホでやってたんだなああいつら >>449
私もずっとブラウザだ
何故か専ブラ入れたら負けな気がしてる 使いやすいならブラウザでも専ブラでもヨシ
自分は泥スマホから閲覧だからchmate一択だけど やった!ホホホイ踊りしたくなる
このスレでchmate知れてよかったありがとう SNSが主流になって、5ちゃんねるみたいな掲示板は廃れるかなと思ってたけど全然そんなことはなかった 匿名SNSはネカマだらけになる予感しかしない
ネカマも心の性の発露として認められそうな昨今ではあるけどもw 個体として継続的に発信するほどじゃないけど、何かの感想を叫んだり誰かとちょっとだけ話をしたい、って時には5ちゃんなんだよなー ここはある程度何でもありのスレではあるし結構な期間不便だったからそこから解放されて嬉しいのは分かるんだけど
あくまでも「ネタ振り・雑談・質問スレ」であって結果スルーされることはあっても一応他人との会話を前提に書き込むスレだと思うので
最初から一人言にしかならないテスト書き込みはもうそろそろ…と思うんだけどどうかな 今の流れ的に別にいいんじゃないの
どうかなってww うちの地域月火の最高予想気温40℃になってる
こんな数値初めて見たんだけど
大丈夫か地球 問題提起も良いと思うしテストも別に良いと思うけどねw
吟味しすぎて書き込みが無いよりは玉石混淆でも
>>476
人間がいない頃から間氷期っていう温暖な期間がむしろレアだから
環境破壊どうの言ってもしょうがないと言うか
どっちにせよ氷河期も確実に来るし今が地球の束の間の春だから >>475
ほんそれ
なんでもここで済ますなよ
そろそろいい加減にしてほしいわ 災害時の各地の状況じゃないけど
自分はそういうの聞くの嫌いじゃないわ 書き込みテストするならどの専ブラなのか書いてほしいとは思ってたな 今はどの板のどのスレでもそんな感じだし
暫くしたらどこも落ち着くでしょ
イライラするほどの事でもないわ ○○のは
誰……誰……誰……誰……
俺⁉
俺‼
俺俺俺俺‼
Ahh〜↑↑↑💥💥真夏🌞🌴🏄🎇🎆🌺のJamboree〜〜〜〜‼‼レゲエ🇯🇲💃🙌🏻砂浜🌺🌺🏖🏖🌴🌞Big Wave ブラウザから見るとエロ広告が出るけど
どうせならBLの広告にしてくれたらいいのに
良さそうならポチりたいし 久しぶりに銀盤語りたくなってやってきたら、関連スレがなくなってるみたい(;・ω・)
作るほどでもないんだよね いうて専ブラの広告はスクロールの邪魔したり透明でスーッと移動したりしないから楽よ 夏は40℃超えもあるという中東で暮らす人々を尊敬する
あとベリーダンスのアラビアンっぽい衣装の男性版が素敵 おっぱいが揺れる女の子の広告があるなら
ビキニパンツの膨らみが揺れる男の子の広告もあるべきだよね 湿度低かったら日光遮ったらわりと余裕だと思う
アリゾナかどっかで50℃いってたけど湿度10%だし
日本で50℃なったら確実に死人出るし野良猫も死ぬ 問題は湿度だよね
日中、日差しがきつくても日陰にはいるとひんやりなら耐えられる 昼間は論外だけど夕方とかまだクッソ暑いのに
自分は日傘さして犬の散歩させてる馬鹿死ねばいいのにと思う 夏になるたびにラクダになりたい
まつ毛が長くて意外と可愛いし 殿下に見つかってモデル料とかの名目で小銭を巻き上げられる気しかしない ところでバンコランはまだ29歳なの?
マライヒが妊娠出産したのは噂で聞いたけど 最近CSの東映チャンネルでパタリロの放送始まったから見てるわ
火曜日に2話ずつやってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています