801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ 〜その431
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677595181/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その432
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1682608591/ >>566
人間の雌雄について語る時は女のこともメス呼びするしミサンドリーじゃないだろ 生物の雌雄について語る時も人間の場合は
人間の男性と言わないと文句言われるのか
めんどくせー奴がおるな 夏が来るたびに日本全土をドームで覆って超巨大空調で内部は快適温度とか妄想してしまうのよ >>574
その空調の排熱機をどこに向けるかでもめそうではある 中国で
というのもアリだと思いつつ
オーストラリアに置ければウィンウィンという気もする 酷暑のライフハック
・寝るときに枕の代りにアイスノン
・リュックに背中側にアイスノン ワンピのドフラミンゴさんあのピンクのモフモフ熱くねぇのかな >>568
それは太陽が〜させたことだよ〜夏の太陽が〜 小学校の合唱曲で
あの年の夏の海で〜僕らは知り合ったのさ〜
燃えるような太陽が〜ふたりを友達にした〜
青い海白い砂浜、空は澄みわたり〜
僕らは瞳を輝かせ、沢山の話をした〜
というのがあって、題名が「ともだちの歌」なんだけど
内輪では「ほもだちの歌」と言っていた
小学生の時点で歌詞がやばすぎると思ってた 単純作業とかしてて脳内だけ暇な時とかに
歌詞の「友」を「ホモ」に変えて脳内で歌う癖がある
大昔のアニソンとか牛寺ソンとか高頻度で友に呼びかけるから愉快なことになりがち >>584
行儀わるいけどぺろぺろして脱がしちゃってたな子供の頃 >>588
きのこの山はカリと棹を分けて食べるのがデフォ
バウムクーヘンは年輪を一枚ずつはがすし
アポロはピンクと茶色を生き別れにして食べる >>589
やっぱりああいう系のお菓子はチョコの部分剥がして食べるのが主流なんだよね アーモンドチョコやマカデミアチョコは中身のナッツだけを残すのが好き リッツサンドもオレオもまずは剥がしてクリームが残ったほうを重ねて食べます
クリーム何個分重ねられるかの勝負に命をかけています チー鱈もチーと鱈に分けて食べるよね
最近食べてないけどカプリコも小さい頃はピンクのとこを先に食べて茶色を残してた 雪の宿の雪面、上にして食うか下にして食うか
ずっと絵的に上にして食ってたけど
下にして食った方が甘さがダイレクトアタックで美味しい事に気付いた 雪の宿やぽたぽた焼きはたれがついてるほうを下にして食べるよ 子供の頃ハッピーターンを左から粉の多い順に並べて右から順番に食べてたら
左側にいた父親に一番粉のついていたやつをさっと食われたのを今でも覚えている アポロは上下分けて食べる
チータラはレンジでチンすると違った食感になってそれはそれで美味い オレオをもしも剥がさないで食べたら
絶対ボロボロのボロリン、むしろボローンになると思うのよ
固いものでなにかサンドするのは食べ物の形態としていかんのよ
固いものを 固いものをsiriで
小説の地の文でサンドとかアイスとか書かれると修正したくなる
シャーペン、スマホはそうでもない 堅いで思い出したけどナッツが健康に良いと色んな媒体で見るので
酒飲まないけどミックスナッツたまに買って食べるが
かったいやつがあって歯が欠けたので日和って「うまい輪」に切り替えたw
調べたらかったいやーつは「ジャイアントコーン」とかいうふざけた名前
らしいんだこれが ジャイアントコーン美味しいじゃない
あれだけのやつ昔買って食べてたわ >>605
自分のカーチャンも前にナッツで歯欠けたって連絡してきた
ナッツ強いね 体にいいからナッツは危険
食べ過ぎてデブるから
ジャイアントコーンはロカボじゃないし ジャイアントコーンはナッツじゃないって夏水りつさんも言ってた 刻み胡桃普通に咀嚼してたら刻んだ胡桃の殻が入っていて歯が欠けたわ
あんなの見た目じゃわからんよ
歯だけが自慢だったのに
皆様もお気をつけください
アイスのジャイアントコーンはコーンだけ先に剥がしてアイス部分をジャイアントに屹立させてから食べるよね 子を孕ませて種を増やすために侵略したけど女は殺して淫紋つけた男限定で犯すという設定
よくよく考えると矛盾してるというか手間がかかってんなと思う
好きな設定だけどね ナッツ大好き
ナッツ食べても太らない体ください……
脂質食べるとすぐに体に出る
糖質は意外とそうでもない ナッツうまいよねぇ
31アイスなんだかんだでいつもナッツトゥーユーにしてしまう クルミ大好きいつまでも食べられる
脂質すごーいっていう食感も好き カロリー制限ではなく「空腹を感じること」自体が肉体の老化プロセスを遅らせる可能性がある
https://gigazine.net/news/20230716-feeling-hunger-slow-down-aging/
こういうのが最近分かってきても昔から女性は無駄とか言われつつダイエットとか
AGEs知らなくても野菜多めとかやってきたのは本能で感じてたんだろうと思う
美味しんぼアニメのスペシャル沖縄回で長寿食やってたんだけど最後に山岡さんが
「昔の高僧の多くが粗食で長生き出来たのは隠れて良い物食べてたからです」(ドヤァ
って言うんだけど、粗食だったから良かった、はあながち間違ってなかったというね
だからつまり、カロリー考えたらナッツだけ食ってれば一番いいんじゃないか、まである 人間に関しては結婚も文化的背景のほうが重要だからいろんな形態があるよね。
アマゾン先住民の人々には、胎児が精子の蓄積によってつくられる、という信念があるらしい。
長期にわたって子宮に精液が蓄積されることによって胎児が形成され、さらに性交をおこなうことによって追加される精液が、胎児のさらなる成長になるという理屈。
そのような思想のもと、生きていくのに有利な条件を我が子に与えてやるために、狩猟の上手な男、話の上手な男、親切な男、ルックスの良い男と女性はセックスに励む。
もちろん夫も家族も合意。彼らがそれぞれ持っている良いところを胎児が吸収してくれると願うわけだ。
人類学的には「父性分割」っていうらしいよ。 みみずだって、おけらだって、あめんぼだって
みんなみんな生きているのに推しだけ死んだ 推しが死にまくる人っているんだよな…
友人が好きなキャラが軒並み死ぬから死神って呼ばれてたわ 自分のことかと思った
また1人、推しが死んだよ... 推しが死んだことないや…
命日とか皆でしんみり過ごしたりするのかな 命日にはめちゃくちゃよくできた手描き動画をみる
みんなそこにお参りしてて毎年「今年もきたよ」ってコメントが流れる 大ベテランの高齢者を推しがちなので
何年かごとに推しが亡くなっています
今秋も来日の予定だけどなんとか無事にと祈る日々 その辺のモブとか普通に生きてて自分の推しが死んだりすると
なんで…って気持ちにはなるだろな 10万超えてる悪魔の方を推してるので今のところ安心 敵役を推しにしがちな人は歴代の命日多そうだな
あと物語の序盤〜中盤で主人公に道を示し散っていく兄貴キャラとか
この場合は主人公の回想で蘇る事も多いんで嬉しいやら切ないやら感情が大変になる >>629
文にしたら笑えるんだけど、動画が本当によく出来てて(アニメ本編かと思うほど)、毎年グッとくるのよ
熱い三流で生きようと毎年決意を新たにしちゃうわ 自カプの攻めは本編では死んだけど
その後10年近く経ってからソシャゲで復活というか
生存ルートができたというか……
とにかく新録で喋って動いて受けとも絡んだ(性的な意味ではない)から
受けの情緒も大変なことになってたけど
私の情緒も大変だった >>631
なんか覚えがあるな…と思ったら原作本編の最終話を手描き動画にした作品ですかね
推しが主役のスピンオフはアニメ化してるけど本編はしてないから
本当にあの動画はよくできてて当時観るたびに泣いてたな 過去編で死んだと言われていた好きなキャラが実は生きていてラスボスになり最終回で死んだことならある
シティハンターの槇村も好きなので死んでるキャラが好きなだけかもしれない 推しの☠を願った事ならある(もちろん二次元)
出てくるたびに風貌やキャラ付けが変わってどんどん好みじゃなくなったからなんだけど
これ以上推したらモンペになりそうだったから最終的にはそっと離れた 3次元の推しはこういったのが怖い
とくに自死や事故とかで突然亡くなるのが一番辛い
自分は多分廃人化する 生きててもそれはそれで
親戚のおばちゃんは変わり果……お年を召して貫禄のついたジュリーを見て鬱になりかけた わかる
推しがやらかした時のショックが強すぎて大変だったから今は三次元はやんわりとしか触れないようになった 老衰や病気なら悲しみながらも思い出に浸れそうだけどスキャンダルは駄目だわ…
三次元に嵌れない理由の一つ >>633
ID変わってるけど631です
本当によくできてて、技術ももちろんだけど作品とキャラへの愛もすごく感じて今でも好きな動画です 人生初の三次元推しが熱愛報道が出たときの立ち回りが本人お相手ともにへたくそで
そこで一気にさめてしまったのをこの流れでふいに思い出した
もちろんリアコではないし推しが幸せならそれでいいと思っていたはずなんだけどね メロンの官房長が昔はアイドルしてたのを知ると半周して格好良くみえる
最近の若い子は官房長知らないらしいが 人生初の三次元推しは人間じゃないから気が楽
種付けが滅茶苦茶うまい >>643
後藤○利にベースの弾き方を教えたのは若き日の官房長というのをこの板で知って半端なく萌えた 銀英伝のゲームでラインハルトとヤンの花婿衣装実装とかいう記事
二人の立ち絵が並べてあるのあれ狙ってるやろw
結婚式にしか見えんぞ >>646
卿の情報に感謝する
見てきたよw
ラインハルトのドヤ顔が凄い攻感だね あのゲームはどうやら旧アニメ準拠っぽいんであのオールバックもアニメ絵の通り 軍にいれば軍の礼典用の白い服で結婚式できた所を「絶対退役年金受給マン!」になっちゃったばかりに一般的なタキシード着る羽目になったんだよね
キャゼルヌに軍服の方が似合ってたぞ
と言われる始末 よくよく見ると花嫁姿のヒルダとフレデリカもいるじゃんw
花婿と花嫁で並べればよかったのにw エヴァのグッズでシンジとカヲルのタキシード姿のなんかが出て
ワクワクして買った人たちが
その後映画本編でノマ爆喰らってしんでたのをふと思い出した テレビ版リアタイ民で旧劇の最初くらいで脱落しちゃって
もう追ってなかったから
もしかしてシン劇本編でビルドアップするとかそういう展開があったのかと思ったけど
ちょっと前にアマプラでシン劇一通り見たけどそんな事はなかったぜ >>656
よく見ると何かみんな頭身おかしくて不安になってくる >>656
コラじゃないんだこれ…
エヴァの私服系の公式イラストで良いなと思ったのRADIOEVAってやつのだけかも >>663
失せろ(セイバーに向かって)
お前はセイバーには任せられない
って自ら戦いに行きそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています