チラシの裏@801板1158枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1157枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1696892082/ フリーになったら本音が見えやすくなって今まで見せてないだけで色々考えてたんだなあとなることあるけどあの人はひたすら印象変わらず良い人のままだからむしろ心配になるな そんなにしょっちゅう行ってたわけじゃないけど
地元のイオン潰れたの不便すぎる・・・
震災後の老朽化で建て替えって話で取り壊されたのに
コロナ禍突入してからお流れになったっぽい
隣の市のイオンクソデカくて混むから行きたくないのよ
地元のイオンのこじんまりしていながら品揃えがいいのが便利だったんだよ 高齢の母がトランスジェンダーの意味を間違えて覚えてるっぽいのが気になる
目の病気で室内でもサングラスをかけてる人を変だって相手に聞こえる大きさの声で馬鹿にしたり
初めて会う人に向かってダウン症ですかって言い放ったり昔から問題発言が多い人だったけど
最近テレビでトランスジェンダーって言葉覚えてからは長髪の男性や派手な色の髪の若い男性アイドルを見て
トランスジェンダーだって言い放ってしまうのはやめたほうがいいと思ってるんだけどこっちの話聞かない
一度痛い目にあったほうがいいんじゃないかなって思ってるけどたぶん一生このままなんだろうな お菓子はきっちり計ってレシピ通りに作らないとって言うのが解せない
例えばクッキーで砂糖バター小麦粉1:2:3のレシピがあって1:1:2のレシピもあってその間のどれで作ってもクッキーじゃん
目分量でいーじゃん
「料理研究家の⚪︎⚪︎さんのクッキー」が作りたいなら計ってもいいけどさ
それで今10年ぶりくらいにシフォンケーキを作っていて紅茶の粉を入れ過ぎた
膨らむかな
まぁシフォン型で焼いてるからシフォンケーキだよねサラダ油入れてないけど あの周辺、性自認しか言い返す言葉がなかったんだろうけどただの性自称だろって言われてから全員が全員完全に沈黙してて草 胸の黒い穴?が中途半端で気になる
Vtuberのデザインなら普通に胸筋が見えてたところを修正されたのかな
じっと見てたら昔エルレイドだかサーナイト♂だかの擬人化でこんなの見たなぁって思い出して懐かしくなってきた シフォン型のケーキできたあ
シフォンケーキとはちょっと違うけどおいしい
紅茶の味がすごくする風味とか香りじゃなくて味がする
卵6個用の型で卵2個は無理があったかもしれない 雨トークのAVサミット気持ち悪いなあ
会員限定動画だから見なきゃいいんだけども
芸人どものオカズなんか知るかよ気色悪い
男の性欲は大っぴらにぶち撒けてよくてそれがエンタメになるの嫌な世界すぎる 親戚の友達が北川悦吏子と友達らしくて朝ドラ書く時色々聞かれたのーとか言ってたらしいけどあの出来だしぶっちゃけもうオワコンだよなあの人 女風のセラピストって男性同士で練習することもあるんだってよ!!!!!!!!!れ!!!!!!!!!)!!!!! 家の人間って相談とか報告も無しにいきなり大事なこと持ってくる人間ばっかりなんだけど
その内の1人が「大事な話しないなんて、おかしい家族だよね」と言って来た
私はあなたの結婚を父が珍しく良いスーツ着てるのを見て「何かあるの?」と聞いて知ったんだよなあ
お前が言うなだよ 攻めのオナニー大好きなんだけど世間的にはどうなのかな
なんかこの前攻めオナニー描写ありますみたいな注意書きに遭遇したけど攻めフェラ受けフェラみたいな問題なんだろうか…
オナニーしちゃうくらい受けのこと好きな攻めが好きだから世の攻め達はガンガンオナニーしろ 近所でやたらクラクション鳴らしてんのどこだよ子供か?と思ったら犬だったでござる… 某アニメーターがマッパについて愚痴ってるツイートがたまに流れてきてその度ブラックなんか…って戦慄する
みんな楽しくやってそうに見えるけど話題作だからっていうやりがい搾取だと思うとなんとも言えない気持ち
ホワイトなのは京アニだっけ 路上の子どもたちがう、うるせー!と思ってたら
雷を伴う大雨が降り始めて自然GJ だめだ奇声を発し続けている…
時間帯で家から閉め出されてるのかあいつら 比較的若い母親は子供の写真をアイコンにするし
老いた母親は花の写真をアイコンにする
もちろん100%そうではない単なる偏見 七月に買ったのに今でもまだ新鮮に食べられるなんて不思議な野菜だなゴボウって
ゴボネーゼ?が家族のお気に入りになったから作るけど
ごぼう・牛肉・醤油のトライアングルで攻めてくる感じの味
でも調味料自体はそんなに使わないのでレシピの優秀さを感じる
具材のさし湯の50ccを忘れたらボッソボソ
スパゲティの茹で汁の塩は多からず少なからずじゃないとしょっぱめになる
うまかったごっそさん このBL漫画高級料亭の個室で差し向かいで飯食ってるシーンになんか違和感ある
押し倒されたシーンからして多分江戸間で12畳ぐらい
そんで座卓っていうの?あれが一人用の正方形こたつぐらいの大きさ
あと座布団がどこにもない
二人とも畳に直に座ってる 今読んでた漫画の主人公の名前ミッツ・マングローブに空目した
めっちゃミッツ・マングローブに空目する字面だと思うけどギャグでもミッツ・マングローブに関わるわけでもなさそうだしただの偶然なんだろうな オパールのブレスレットを着けてる時だけお店で店員さんが話しかけてくる偶然が続いていて面白い
キラッキラの遊色効果が目に付くのかもしれない
あのグッズは着物がはだけ過ぎててさすがに引くわーと思ってたらキャラデザの人が遠回しに愚痴っててそうだよね…ってなった
企画側で止める人は居なかったのか いじめられてた子って大体うわーいじめられてそうと思うくらい人生負け組の人ばっかり
逆にいじめてそうって子は人生勝ち組みの人ばっかりだからいろいろと察した
有名人のいじめられてたアピは一種のカモフラなのがよく分かる 接客業の何が大変って痴呆入った老人の相手よ
言葉が通じないし謎に不機嫌だしで来るなら毎回家族と来て欲しいわ
万引き犯の方が対応が楽だというね ジジババは家に居てくれ 出張編集部レポ漫画色々読んでたら顎が尖りすぎてるって指摘されて直す方法を一緒に考えたって内容だったんだけど、
指摘された絵の顎がめっちゃ尖ってたし直した後の絵が(まだちょっと気になるけど)かなりよくなってて編集すごいなってなった 最もユニセックスだと思うもの
靴
男向けの靴ってデザイン可愛いの多くない?
でかくて履けないんですけどぉ 犬と猫が仲良く寝てる映像とか画像よく見るけど犬のが体温高いんかな
猫がひっついてるからそう見えるだけかな そういえば今のが始まった時に大河や朝ドラにLGBTやジェンダー論要らない!って鼻息荒いレス見たけどあっさり打ち砕かれたな
ただでさえ朝ドラなんかフェミ主張満載なのに何言ってたんだろあの人 男に対する出るとこ出てるセクシー体型ってやっぱり胸とケツでいいのか……?
女と同じで胸とケツなのかついでに股間の大きさも含まれるのか謎 家族に何故か1人異常な量食うのがいるけど本当に異常な量食べるとこ見るのが嫌すぎて
「家で出てくるご飯が足りなかったら1人で隠れて追加で食え・余計に食った分の形跡は絶対残すな」って言いつけてるんだけど今日ゴミ箱に弁当のゴミが残っててガチ切れしてしまった
異常な量食うのはいいけど隠す努力はしろよ 恋をしたの 貴方の
胸の飾り ホモの香り
夫婦を超えて逝け 過激フェミや反出生系の発言をアンフェやインフルエンサーが取り上げて「ヤベェフェミ」が拡散される
フェミも「ひとり一派だから」とか言ってないで飯炊きオナホとか言ってるような界隈くらいは厳しく否定しとけと思う 物置みたいなクリスマスケーキってその表現は食べ物に対してどうなんだろう ミニチュア作家としてフォローして活動を応援して数年
子の作品が小学生の教科書の表紙になると知ってなんだかえも言われぬ感情
良かったねえ凄いねえなんか親戚のおばちゃんみたいな気分 沈黙の艦隊は女性がいなくてキレてる海江田がいい味出してたあのあれが見たい
おじさんしか出ないアニメでいいんだおじさんがいいんだおじさんを出せ 自ジャンルの偉い人がバカなこと言って炎上して
ジャンル者が「こんな時のために依存先は複数ないと」って言ってたけど
10年以上追ってたジャンルがあと2本それぞれ作者と主演がやばくて続きも出なさそう
そもそも複数あってもダメージは受けるんだよな…… どうせこういうのって早晩特定されるんだし(それに関してはやりすぎだぞやめなよと思っています)(でもされるもんだよね)
そうなると稚拙でも杜撰でもシャシャッとサイト上から本名わかる部分消しとくのがマシだよな
「自分は良識的なのでアンチの活動ログを漁ってまで本名を探ろうとは思わないよそれは異常者のやることでしょ
でも見えるところに名前が載ってるっていうのは殴れって言ってるようなもんだからな〜これくらいは普通だよね〜」
みたいなやついるじゃん良心も情報収集能力もないけどサンドバッグには飢えてるようなやつ
いるよね… ボディタオル綿から綿絹混に変えたら全く泡立たねえ!
絹は泡立たないってレビューあったから半分なら大丈夫だろうって思ったら甘かったソープ2倍以上使わないとだめなんか 実在モデルの件での巨乳批判は普通に引いたけどなぁ…
フェミに賛同する形で乳房縮小手術にまで言及するのも現れたりとんでもなかったじゃん
巨乳が目立つってだけでエロ扱いする方がおかしくないか
いちいち乳ごときをエッチなもの扱いするなって方向に行って欲しいわ あかん最近BL漫画読んでるとこのままニアホモのが良いなぁと思ってしまう
具現化されたBLが合わなくなってきている何故だ 「いつものことだから」とか「言うてあいつにはかなわねえよ」とか言って
それがどうしたとしか思えんわ
あの人の狙いはきっとこうでとかそういうことくらい私だって考えるけど
裏に思惑があったら許せるんかあのクソ言動 シフォンケーキリベンジした
さっきより上手にできたあ やっぱあの人音響監督いないとキャラの演技出来ない人だよなぁ
アニメ以外の別媒体になると全然違う演技になっててドラマCDみたいに絵がないと誰これ…ってなる
他の人たちは素の声とキャラ声全然違ってても安定した演技出来てるのに
今Xで流れて来た新ボイスもジャンル外の人らは引ポスでもうこれただの〇〇(声優)じゃんwwwって忌憚ない意見言ってるけど
TLでは皆必死に考えながら喋ってる感じが伝わってきてかわいい〜眠たげな声でかわいいー今何徹目なのかな?^^
けだるげだしもしや事後では!?ってキャラブレをなんとかフォローしててなんか虚しい 馴れ合いすればいいというわけではないけど仲良くてうらやましー ネットで紹介されているラーメンやらチャーハンのアレンジ料理を少し試して見たけどそんなすごいうまいわけじゃないな
ただ私は普段料理を全くしないので単純にスキルが低いから美味くない可能性もある 絵柄が苦手で読んだことないのに
なんかイチイチめんどくせーオッサンだな
ウエメセすぎん?って思っていたけど
今回の件の発言見てて その内容が正しかろうとも
コレからも読むことはないなって思いました キャラの水瓶座設定が気に食わないから当てつけされてる〜って感じの書き込み見たことある気がするけど
多くの本とかサイトに執着しない気質って書かれてるのが不都合って意味だったのかな? ブルーロックのソシャゲウマ娘のパクリな上にフル3Dでもなく紙芝居だわ絵アド何それなただのアニメからの流用だわ普通にソシャゲ廃人からも評判悪いわ
運営はクソゲーしか作ったこと無い会社だわで数ヶ月でサ終コースじゃないって思ってたらサ開からずっとセルラン健闘しててXに広告流すレベルになってて草
ブルーロックまじでミリしらだけどなぜかこの成長がアツいまである
絵も季節に合わせたコスプレまでしてたし描き下ろし描いてもらえるほどまともに給料払える資金でも出来たのかな
ブルーロックはキャラがショタっぽいから可愛いアイドル系の衣装着てても違和感ないけど東リベのソシャゲはあまりに衣装だけ女性向け意識しまくりでトンチキすぎてまじですごいシュールだった
新宿スワンの作者の作品だとは思えない なんかよくわからんのでこっちに書くけどイジメっ子の一人はきつい顔の美人だったな
説得力があって皆を統率しやすい顔他は普通 目が痒いよおおおお
眼科行っても異常なしだった
当然ものもらいじゃない、結膜炎じゃないから花粉とかアレルギーじゃない、それどころかドライアイですらない
なのにかゆいかゆいかゆい
何故なの 前にも書いたけど
中学生の甥が警察沙汰になるレベルのイジメで危うく下半身不随になるところだった
甥っ子は秀才でスポーツマンで長身で家は金持ち
いじめっ子は生活保護家庭で、イジメの原因は完全に嫉妬だった 種がないと思ってかじったものに種があると言いようのないショックがあるな…
砂が入っていたときの貝類よりショックが大きいかもしれない 学生時代いじめっ子やいじめられっ子がかわいいとかかわいくないとか可愛い子がカースト上みたいなの見るたびにそうか…?と思う
少なくとも顔の造形がかわいい子がカースト上ではなかった気がする
顔の造形自体が可愛い子はカースト上にも下にもどっちでもいた
でも身なりがおしゃれな子は上だったと思う
あとおしゃれではないけどその学校の学生的におしゃれなんだろうなって格好の子とか
なんか他校からみるとは?なにあれ笑みたいな流行りもあったな
カーストが上だからそういうイキった着こなしをするのかそういう着こなしをするからカースト上なのかは知らないけど
でも顔自体はかなり残念な子も多かったと思う
いじめもなくカースト感それほど強くない学校だったからなのかな
中学はどうだっけ 巨乳は減胸手術しろとまで言うような過激フェミってアンフェがなりすましてる可能性高そう
青識とかもフェミなりすましバレてたな 絵だろうが写真だろうが切り取り方には絶対表現の意図があって
その演出意図を批判されてるのにそういうのわからない人ってなんだろうな
本当にそのままパシャーって撮ってる何も考えず描いてると思ってるのかな
でもオタクは何も考えず巨乳や吸引スカート描いてそうなんだよなぁ…
でも本来そっちがありえないから…
そう考えると手癖でテンプレあるような萌え絵より写真とか逆に衣装からアングルから撮り方から絶対考えなしにはできないから写真のほうが演出の意思は強いかもな 何食べドラマのシロさん
にしじまさんどこをどう見てもゲイの演技ではないよな…いやゲイ見えしない設定の役柄ではあるんだけども
ケンジはオネエ入ってるから演技プランも分かりやすいゲイ
小日向さんはゲイは中の人の得意分野でもあるマッチョゲイ
ジルベールは中年に入りかけたイケメン枠で無理してる感じが逆に良いゲイ
シロさんは全然ゲイにモテないし隠れゲイなのでまぁ納得ではある
シロさん異性愛者の女性にとっては存在しないレベルの良物件だもんな
そしてシロさんの昔の男がミッチーかよ…! よしながふみの作品ちょっと古いのもあってだいたい逆カプに思ってしまう
小日向さんは右 卒業アルバム見たらすごく可愛い子がいてびっくりした
当時はそんなに目立った印象なかったのに今見ると顔整ってて目をひく
歳取って審美眼が磨かれたんだろうか 少し前から腰痛なんだけど生理痛みたいな痛さでなんだろこれきつい あのスタッフって自分の作ったキャラにはわりと容赦無いけど他の人担当のキャラ出すときは基本ageるからそういう接待演出でオタが勘違いしたんだろ
まあでもその前からも演者と同一視したカプ厨の勘違いは始まってたよな クックドゥ の酢豚の素で酢豚作ったら思ったよりケチャップ味だった
最近は中華料理屋さんでも黒酢酢豚とかが主流でこのケチャップの甘酢の酢豚あんまり無い気がする
昭和な町中華でならありそうで懐かしかったがそもそも酢豚自体そんなに好きじゃないからもう作ることはないかもな
しかし想像よりもしっかりケチャップ味だったわ 忘れないよこの道をサブバックと歩いた〜
空へ続く道を〜 山崎まさよしがプチ炎上してるな
歌は本当にいいよね 腹減った〜〜食べる訳にはいかんのでなんか…なんかあったかいの飲むか…茶を… ラスボス強すぎてにるすで攻撃力上げたヘク取るが正解だったわ
支援が決まった人としかできないのが納得行かぬ
らすお前は誰と結ばれるんだ…同族のよしみでりんがいいぞ
らがひす美味しかったです
さあ!へく取る編はじめっぞ ずーっとこれは大真面目に受け取る作品ではないからってノリで推し以外の要素全てにウエメセかましてたのに自推し爆破されるときっちり脳破壊されて被害者目線でグダグダ語りだすカプ厨キャラ厨っておもろ〜
なんか結局バカにしてる作品に生命線握られてるってところがおもろすぎる 仁藤はまだ30代前半やんけ
40代50代が30代にババアババア言ってるのはさすがにキツイ 龍や竜やリザードマンみたいな爬虫類モチーフ系のキャラ(魚類とか両生類モチーフのキャラでも同じく)に
「単に画的にエロいから」というだけの理由で乳首を付けたデザインにしてるのはエロ目線では興奮するのだが
いわゆる賢者タイムというかふと冷静になった時には「作中的にはなぜに?」という気分にはどうしてもなる
男キャラで、チンコは元ネタ生物の形状にわりと寄せていたりするとさらに 推しのSNSのコメ欄で見る海外勢はめちゃくちゃ情熱的に私の夫!!!!!とか叫んでるから全体的に愛情表現が激しい
国民性の違いを感じる 二次元アイドルジャンルにいたんだけど次々新しいアイドル出してきて推しの活躍減ってきたし
どれだけ金出しても推しの出番に使われるんじゃなくて新しいアイドルの準備に使われるんだろうなって思うの嫌になるし
せめてアイドルが増えることでジャンル全体が盛り上がるならいいけどなんかどんどん薄くなって個別の経費もかけてない感じになっていくだけな気がするしジャンル全体の人気が増えた気もしないし
あと二次元アイドルなのにリアルイベントの方が活発とか色々納得できない事増えちゃって離れたんだけど推しのこと思い出すとやっぱ好きだったなあって思ったりする
でもあれだけ増えてもまだ全然アイドルマスターほどじゃなかったんだよな
アイドルマスターのファンはそこんとこどうなんだろ
あのジャンルと違ってアイマスはアイドル増えた分コンテンツも充実してる印象あるからそんなに気にならなかったりするのかな 都合よく成りすまし認定して自浄する気も一切ない(オタクには自浄を求める)
フェミ界隈て職業差別や地域差別とか平然とする人いるけどひたすら賛同するばかりで苦言を呈する人まず見かけない
界隈外から指摘されても「そんなつもりはない」しか言わない
差別なんて大抵「そんなつもりはない」んだよ 女アルファのちんこはいつ生えてくるのか
超巨栗かもしれんけど栗は射精せんだろ
それともアルファになった時点で精通するんやろか 目ヤニがひどい
起きると目が開かないくらい目ヤニがひどい
アイボン使ったら出なくなるかな
その前に眼科いったほうがいいか… 乳房短縮手術が~と極端なこと言ってた人に対して女性やフェミニスト界隈からも批判殺到したっていう記事見たことある
成りすましが含まれてるかもって話とは関係なく批判はされてる様子 アンフェのフェミなりすましは判明しただけでも片手埋まるぐらい居るからな
バレたのだけでそんだけ居るんならそりゃもっと大勢居るでしょ いじめっ子は幸せになれないとか将来人生ボロボロのはずとかそういうザマァ系の理想論はもう辟易なんよ 胸めっちゃ邪魔だから正直要らないって昔から思ってて
歳取ってくると後は垂れてくるだけだから得にそうなんだけど
仮にこれを取ったとしたらって考えると
腹だけ目立つようになってそれはそれで困るんだよなあ
一回胸部の膨らみでトップスの布が持ち上がってストンと落ちるから
腹周りをいくらか隠せている部分がある
これがなくて服にそのまま体前面の形が出ると考えると目も当てられない事になる
まさに小太りのおっさんみたいな事になってしまう 不安症強すぎな人を傍目に見てるとあんま気にしすぎないで気楽にいこうと言いたくなる
誰か言ってたけどそれでもでもでもだってでちょっといらっときちゃった♡
まだ来てもない最悪の未来想像すんなよ
私も不安すぎるときこう思われてたんだ…反省 こんな短期間に推しだから受け固定と言って憚らない奴が複数出てくるの潔いな
ただ他カプを否定するなら検索避けはしろ
半角にしたら避けられると思ってる奴はアホ 予告からして泣き寝入りで助ける気が丸出しに感じて不快
以前と違って悪即斬しなくなってキモイ 帰宅後三時間寝てからずっと起きている+薬飲んでいてぼーっとする
この状態で二次創作を見ていたらただでさえ泣く作品なのにすごく悲しくなった
原作がビターエンドなのだが、それを補完するような内容 あのズレ方ってそれイジメられてるんじゃないの…って話のときにイジメとか最低なんだからそういう考えになるのは不健全だよ!とか言ってるのと同じだよなと思った そんなに性別違和()があるなら医学的な診断書取るくらいすればいいじゃん
それもしないで性自認がーって思春期真っ只中の幼稚なガキかよ 最近の花火は色が変わったりキラキラチカチカしたりでスパンコールみたいできれいだな
寄付すると名前入りで花火打ち上げてくれる大会があるけど、あれ色が選べたらいいのにな NURO光について検索したらつべの宣伝NURO光1色になった
検索したからって利用する訳じゃないんだよなあ サムネや動画名と少し違うネタだったのはガッカリ
そんな事をするから実績を積んでも他に話題を持っていかれるんだぞ
全盛期の先輩達より人気も少ないし たまたま流れてきただけのストーリー
結婚式コーデでその格好は大丈夫なのか?見た感じ「友達か同僚の結婚式」を想定してるようだけど、普通すぎる
それとも今はみんなそんななのだろうか 昨日の流れで思ったけどいじめられてた人からいじめられてた発言聞いてもあーなんか分かるわって事多いわ
えっ嘘でしょ!?とは全く思わない 他人がつまらん顔してるとかあんま興味なさそうだなって考えもせずに知らない話延々としてくるやつマジでアスペ
なんでお前の話に付き合わなきゃいけないんだよ 当時ほとんどのフェミはスルーで言及してるのは擁護ばっかりだったけどな「そういう選択肢もあると言ってるだけだ」って
そんな選択をしないで済む世の中にするのが我々の役目だろ!!!ってなったからよく覚えてる
発言主自体はフェミ二ズムからかけ離れまくった宗教保守おばはんだけどオタク叩くから軽率に賛同・擁護するフェミが多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています