絡みスレ@801板 Part376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part375
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1711512266/ >>237
私も検索したり目に入ったりしてひっかかった変なスレタイのところを
「ナニコレw」って感じで何度か覗いたくらいだから詳しいわけじゃないけど
他の人も言ってくれてるけど上にある高齢男性のやらかし系事件とか
独身男性の孤独死がどうのとか、男を低身長煽りした女プロゲーマーの動向についてとか
しょうもないニュース扱ってる板もあるみたい チラシ402
その時代でもそういうことあったんだな チラシ402
内容とは話の主旨違うけど
昔の作品のことを最低の作品だ!とかいって爆破したくなってそう チラシ402
サイト時代って上手い下手より更新がマメなところに毎日通ってたなあ
とにかく情報に飢えてたし チラシ366
パリコレの奇抜な服は売る為の服じゃ無いからあれで良いんだよ
ブランドのその季節のテーマの発表とそれを表現する技術のアピール用
実際に市場に売る時にはテーマ共有で同じパターンの布とか色や素材使ったりしつつ普通に着れるデザインに落ち着いた服を作る >>245
あれはコンセプトカーだと聞いて腑に落ちた >>233
性別わからないように書き込むのデフォだったね
でもたまにほんとに男しか書き込んでなかったと信じてるやつがいてぴびるときある
スマホが普及するまで女はネットに書き込んだりできなかった!ってほとんど発狂する勢いで言い張ってるやつが遠巻きな感じに困惑されてるのも見たことある
「なんでこいつこんなにも女がいた可能性を認めたくないんだ?」「男しかいない仮面舞踏会だと信じて裸踊りしてたのに女も混じってたと認めちゃったら心が死ぬんじゃねえの」と言われてた チラシ417
すやすやフレンドおすすめ
フィット感と抱き心地と安定感違う
Lサイズいいよ >>237
例えば女性YouTuberや女性インフルエンサーが高身長高収入高学歴の男性が好みって言っただけで
低身長男性を叩いた!って騒いでスレ立てる連中がいるんだよ
そんなこと言ってないだろって指摘するとおまえ女だろ!とか言い出すの チラシ295
今雑誌とか漫画誌高いよね
去年ひさびさにアニメ誌買ったら1000円超えてて驚いたけど
今年なかよし買ったら600円超えててもっと驚いた >>250
サンデーの最新号が360円というのを見てちょっと驚いたところだったがなかよしも今そんなにするのか チラシ422
うーんそれは人の捉え方それぞれではあるけど
別に会陰は性器じゃないしまあ確かに性器とシリアナの間ではあるから場所的にヤバい感じなのはあるけど
でもオナニーとは呼ばないと思うんだよね >>250
高くなったよね
学生時代テレビ欄見たさに毎週買ってたテレビブロスも今一冊1000円だもんな… チラシ446
そもそも眼鏡売ってる眼科見たことない
ちな都 >>253
なかよし買った時ついでに見たけどりなちゃ3誌とも600いくらだった
付録が良くなってるのもあるんだろうけど…
(なかよしの来月号付録はアクスタ) チラシ423
事情は知らんが亡くなった後にそんな風に思ってくれる娘さんがいるならお母様きっと浮かばれるだろうよ チラシ446
提携してる眼鏡屋でしか買えないってことなのかな…?
眼科で処方箋もらえばどの眼鏡屋でも目当てのフレームでレンズ入れて作ってもらえるものだと思ったけど >>254
自慰ではないと思うしチラシの発想のほうがキモいけど
それはそれとして特にエビデンスもない民間療法をSNSでばら撒くのはどうかと思った
雑菌入って変なことになっても誰も責任取れないだろうし >>233
たまに「昔の2chの女叩きは酷かった」って話になると
たぶん当時を知らないか無意識に叩く側だったかの連中が「いきなり女アピールとか自己主張したら浮いて叩かれるに決まってる」とか言い出したりするけど
そういうのじゃなくて単にムカつく相手を根拠なしに『お前女だろ』と決めつけて叩くってのが定番だったよなぁ
そりゃあの状況を見てたら性別隠すよね
女が多い板(こことか)はたびたび襲撃の対象になってたし >>262
板に飽き足らず同人サイトのサーチ持ち出して
ここに登録されてるサイト一件ずつ荒らしに行こうぜってスレもvipに定期的に立ってたな
当時はBBS置いてるのがデフォだったから私が通ってたサイトもいくつかやられてたわ >>262
昔のつか今も同じ雰囲気だわ
半年ROMれという空気を読ませる習慣があるならわざわざ女アピールなんてするのは悪手で蛇足すぎるし
男が想像する女っぽい女をプライベートでも演じる女ってあまりいないと思ってるんだが
素で書き込むだけで勘違いしてくれる
ミソが溜まってるとこは無駄に女叩き酷いけどある意味女を忘れさせてくれるとこでもある チラシ446
眼科で検眼して処方箋出してもらう→提携してる眼鏡屋で買うの流れしか知らなかっただけであって眼科そのもので眼鏡を買うわけじゃなくない?
歯医者の歯ブラシじゃあるまいし眼科で眼鏡は売ってないでしょ…? チラシ463
あなた男でしょ。キモいから入ってこないでほしい
って男認定したらこの人はなにも言わずにこの板から出ていくのだろうか >>262
軍事板やvipのことなら801板が標的になったのは「女が多いから」とまでは思わないな
妙な板はなんであれ標的になった
vipなんか特に色んな板荒らしてたし >>266
同人板とか年中ジジイ出てけって男認定して叩き出しやってるじゃんそれはなぜか男叩きにならないみたいだけど >>267
既女板や喪女板は今も昔も荒らされまくってるよ >>265
大きめの眼科ならメガネ売ってることあるよ
普通にメガネ屋にあるようなデザインのを揃えてたりする
雑居ビルに入ってる小さなとこはスペース的に無理だろうけど >>268
同人板の事情は知らないからそう言われてもなぁ >>272
別に特定の板に限定しなくても男(女)のコミュニティに女(男)が入ってくると異物判定して自浄作用みたいなのが働くのは自然
なんじゃないかな
特にそういう空気でのネナベとネカマがバレやすいのもあるけど チラシ474
特に女を隠さずに書き込むとネカマかオカマ扱いされてた記憶あるわ >>275
いやID:VVQWysd20が絡んでるのはチラシ463では
なんで絡み262になるの? 正直>>262みたいな極端な状況になった事がないんだよね
お前女だろとか性別隠さなきゃ!みたいなのは特になかった >>269
そういや昔化粧板見てたけど
性的嫌がらせの書き込みで荒らされまくって見なくなったの思い出した
それはともかく
未だに5ch見てるのなんか中高年ばかりだろうに
それでも荒らしとかやってる人がいるのに驚く
他にやることない人がしがみついてんのかな >>269
でもあの2つは一応機能しているからねえ
女性板と毒女板はかなり初期から完全に機能停止してる
あと気付いたら酷かったのは冠婚葬祭
逆にエアプじゃ入りにくい内容で女性の多い板は謎ルールとかはあるけど男性に荒らされて止まることは少ないよね
ハンクラとか育児とか チラシとここ女叩き
二十年以上前も女叩きあったけど韓国叩きが減って女叩きも男叩きも増えたと感じている
あと私は女多い板に男が来るのは別にいいけど(もし嫌だとしても仕方ないけど)一応男が禁止の板に入り込んでこられるのが嫌なんだよね
ただ化粧でもハンクラでも男禁止じゃないから書き込んでてもいいけど、知識不足でズレたこと書いてたりそれを性別を言い訳にするのはイヤ 女叩き
ゲーム板とかに性別伏せて女が入り込むのは余計な要素抜きにゲームの話がしたいからだとわかるけど
女が集まる板に凸してくる男は女のフリして生理の話やエロネタ漁りくる男だったり
女に構ってほしかったり、嫌がらせ荒らし目的の男が多いからタチ悪いんだわ
でも男女の対立煽りが増えたのは明らかに感じるな
かつて嫌っていた人もいたであろう男女対立が激しいらしい韓国と似たような状況になってるの草 チラシ488
喪女板はノリよかったね
ジブリパロのシリーズなんかは本気で腹筋崩壊したっけ >>264
>ある意味女を忘れさせてくれるとこでもある
あーそれだ
私が5をやめらんない理由w >>268
同人板は女性のほうが多い板だけど同人者であれば男性もいて全然いい板なんだよね
だけど男性向け同人と女性向け同人では文化が違うのに女性向け同人者同士で話してるとこに
男性向け同人の文脈で話して会話止めたり場を荒らすので言われるんだと思う
同人板のなかでも男性ばっかりのスレもあるからそこに籠って同じ文化の人同士で話して欲しいのが本音だわ >>279
荒らされてる喪女板もエアプじゃ入りにくいスレだと入れないのか荒らさないね
その代わり行けそうと思うと引っ掻き回しに来るから気持ち悪い
>>280
>一応男が禁止の板に入り込んでこられるのが嫌
同意
禁止なんだから守って欲しい
自分だって同じことされたら嫌でしょと思うわ チラシ492,493
たまたま続いたけど普段から「増えねえ」「食いてえ」みたいな言葉使うの?
ネットに書く時だけ?それとも人と会話するときも口に出す?
例えば人と食事してる時に「もう少し食べたいね」を「もっと食いてえよなあ」「だよなあ/だな」と会話したりする? >>288
ネットに書く時って今みたいに会話の時もあるけど独り言の場合もあるじゃない?
なので心の中を文字にするときに「食いてえ」と書くだけであって
リアルでは使わないのかそれとも使うのか >>287
横だけど家族や地元の仲良い友達同士なら普通
あとは場合による
東日本はそういう方言多いし珍しくはないんじゃないかな
私は神奈川出身で中居くんみたいな喋り方してる >>291
東日本というか関東あたりの言葉じゃないかな
江戸っ子系の流れ >>292
江戸以前からある西関東系列の方言かな
「ない」→「ねえ」の変化は東日本の広い範囲で見られるね チラシ500
でもお惣菜は自分で片付けてゴミ捨てもしないといけないじゃないですか…え?夫か彼氏がゴミ捨てまでやってくれる?あぁそう… チラシ502
そもそも人身事故=飛び込みって発想自体がおかしい
事故で落ちちゃったり他人に押されてってケースもあるのに勝手に脳内変換して勝手に切れるなよ >>287
東京だけど、成人女性で「増えねえ」「食いてえ」「だよなあ/だな」ってリアルで言ってる人見たことない
ただ、男性は使ってるし女性でもすごく若い層は使ってる印象 >>297
「だな」もないの?
「いやー、私は無理だな」とかそういうの普通に聞くけど >>297
同じく東京だけど普通にいるよ
常用してるわけじゃないけどやってらんねー食えねーみたいなのは砕けたシーンでよく使われてる >>297
極めて砕けた関係性なら女性でも普通に言う
ただしある程度若い人だね
40代以降とかで元ヤンとかでもないのに使う人はあまり見ない、独り言とかならまだしも会話では厳しい 絡み297
追加
年齢括りだと東京生まれでおばあさんくらいの年齢の人は男言葉は品が悪いから使わないね
周辺県のおばあさんは方言的に使ってる >>296
見に行ったら男の話欠片もしてなくてマジで拗らせすぎだった >>299
「やってらんないね」じゃないんだね
東京の人の話し方と言うとこのイメージだった >>302
煽り意図ではなく方言は別として東京基準だと乱暴な言い方なのは間違いないからさ >>294
一人暮らしだろうと毎食外食してるような人の方が珍しいし自分で片づけてゴミ捨てする生活が普通なんじゃないですかね… チラシ502
自己中で本当にしぬんならあなたがまだ生きてるのも不思議な話だねー >>303
チラシ元は男の事なんて一言も書いてないのに絡みで男もどうとか云々絡む人って大体拗らせてるよね
知らんがなとしか言い様がない チラシ512
吹き出しというか欄外スペースをびっちり解説含む雑談で埋めてた初期の士郎正宗思い出した
まあファンはあれも好きだったらしいので愛蔵版だかで削られててがっかりしたとかなんとか >>268
同人板で出て行けと言われてるような男ってしつこく女叩きしようとしてたり加害者や何かやらかして叩かれてる男がいたら男叩き認定して暴れてるような人でしょ
単に男ってだけで出て行けとは言われてないよ >>310
毎日チー牛叩きで何十レスもしてるあの人の事でしょ チラシ500絡み
>>294だけどまさかこんなに絡まれると思わなかった
最初は乙骨彼氏じゃなくてお母さんって書いてたんだけど書き直さなきゃ良かったね
スレ荒らすつもりは無いので拗らせとかあんま深読みしないでくれたら助かるよ >>312
仮にお母さんでもキモいよ
何で自分で片付けたとしても惣菜の方がいいという発想がないんだ >>316
だよね。むしろZ世代が使ってるのにSNSやらない人なのかな? >>316
ハチワレのは〜ってコト!?(感嘆疑問系)
だけどチラシのは〜なコト
なんでちょっと違う気がする
ハチワレよりへライザー総統 チラシ557
色師?ちょっと違うかな?
イロゴトシっていう名の競走馬が先日勝ったんだけど、実況アナがその名前を連呼してた衝撃が記憶に新しく(母馬の名前がイロジカケってのも凄いw) >>321
乙骨っておにぎり先輩だよね?
彼氏がいるの? ID変わってたゴメン
彼女がいて先輩の食べた容器を片付けてくれるキャラ? >>313
「夫と彼氏」を予測変換でミスったんじゃない?
ロ兄界隈の人なんかね チラシ558
それわかる
私はアンソロに参加した側の立場で好きな描き手さんも複数参加するので
並んでも恥ずかしくないよう150%くらいの力で仕上げた
届いた献本をドキドキしながら開いたらXに上げてる作品やワンドロのほうがよっぽど丁寧だよね?って人が何人もいてすごくガッカリした
お金を出してもらって見てもらう訳だからネットで見られるじゃんで終わらないよう力入れたのに
憧れがガラガラ崩れた
アンソロって依頼から発行まで半年空いたりするからそれまでに熱が醒めるんだろうね
締切前日に描いたの?って絵は悲しくなる チラシ562
ハ○チカでそんな話あったなあsage チラシ562
今朝映像見てグロい…って声に出しちゃったよ
単純にその映像がキモかったのもあるけど死者を悼む心につけ込む商売えぐすぎる
あの国は宗教禁止だからか死者を弔う気持ちややっていい事悪い事の線引きが日本とは全然違うなとつくづく >>322
いやそれは狗巻
>>324
それかぁw 322
横だがおにぎり先輩は狗巻
乙骨は別のキャラで前日譚の主人公で結婚を誓った幼馴染の女の子がいる チラシ557
荒淫とか?
淫乱てそもそも不特定多数相手を想定してるような気もする >>333
あんまりいい意味で使われる言葉じゃないよね
どっちかというと貶めたり罵るための言葉だと思う
だから個人的には受けに使うのも嫌だわ チラシ551
OPもいいわよね
せらむんの中の人の演技がすごいと思うの チラシ578
キャラでも作品でもクセつよの中に混ざってる比較的クセが弱いとか薄めのってやたら強烈な信者も付くことがあってそこからアンチも呼ぶことがあるな チラシ579
手とか足の痺れは脳とか神経とか一見直接関係なさそうなちょっと離れた所が原因の場合もあるから
MRI撮ってもらえるならやった方がいいかもね チラシ579
手の痺れは結構色んな病気の前兆だったりするので内臓や脳はもちろん血液検査もしっかりやった方がいいよ
炎症反応が出てるならCRPが高くなってるはずだし痛みが収まらないならサイトカインのせいかもしれない
これは私の話だけど調べたら膠原病からの関節リウマチで
若いのにリウマチ?と思ったけど20〜40代でなるという女性に多い病気だった
悪化する前に対処できたら症例写真のようにエグい有様になる前に寛解できる
もし朝起床時に特に痛みが強かったら疑ってはみてね チラシ595
鬱になりかけか、もうなっているのではないですか?
色々事情はあると思いますが自分を大切になさってくださいね
あとおせっかいかもしれませんが、精神科受診を検討しているなら生命保険の新規加入に制限がかかることをお知りおきください チラシ600
そもそもそれ男女関係なくできるだけ人間がやらなくていいようになるべきなやつでは?
女のほうが非力だとはいえ男なら余裕余裕!って重さじゃないじゃん >>340
同じこと言いにきた
自分がきついことを男なら余裕なんだろ男がやれってのは賛成できない
50キロの荷物運びなんて男でもきついよ
作業全体の見直しをするべき案件じゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています