絡みスレ@801板 Part397
チラシ310
ネットがまだ発達してない時代に高橋名人の逮捕説が2週間でドイツまでいったって話を思い出した >>213
関係ないけど国内での話ではあるけど高橋名人死亡説ってのも結構流行ったなーって思い出した >>208
>「それなんていう補助金ですか?」
>と訊くと答えられた人はいない >>215
バズツイ利用して人の言葉で殴ろうとするの恥ずかしいよ
そういうの止めよう
https://i.imgur.com/JlHmPBD.jpeg チラシ323
個人的にはカスはカスとして扱われて欲しいけど「相応の報い」は必ずしも必要じゃないな
というかカスへの報復はたとえ過剰で法律に即して無くても許されることが多いから
「そいつに対する報いはないの?全然公平じゃないね」って思ってしまうんだよな >>217
結局主人公側、復讐者側の非道は許されてしまうことが多いからざまあ系は好きになれないんだよな
読者も報いを報いをと言う割に被害者が度の過ぎた仕返しをしても喝采するだけだし >>219
加害者だけじゃなく何の罪もないその家族や友人や恋人まで巻き込んだりとかしてると
流石にそいつもカスとしての扱いを受けろよと思っちゃうわ
被害者だからって何やってもいいわけじゃない 絡み>>200
なんかお婆ちゃんじゃなくて痛いノリの同人女感が出て来ててなんだかなあってなる
あとあれお婆ちゃんだからカッコイイアンドロイドにキャーキャー言ってるので済んでるけど、金出せばあのレベルのアンドロイドが作れるなら美女アンドロイド作ってエロいことさせてる人間もいるんだろうなって嫌な考えが出てしまう チラシ347
うちの家族は挽いたコーヒー豆をコーヒーカップに直接入れて湯を注いだことがあるよ
インスタントコーヒーの淹れ方以外知らなかったんだね チラシ348
「〇んで欲しい」だけ言ったんならAIに言ったように取られたんじゃないの?
AIに罵詈雑言ぶつけたことないけど怒る変わりに質問消えるんだ
また聞きゃいいじゃん チラシ347
bサんな人に遭遇bキるなんて貴重bネ体験だったのbナは
読んbナても面白かっbスよ チラシ381
釣り?それともアンフェペド野郎?
性的同意年齢と青少年健全条例知らない人?
同意のない挿入はレイプだよ? チラシ373
利用者が少ないのか全然騒ぎになってないけどとんでもないやらかしだよね
しかもそのお詫びがプレミアムの機能二つだけ数ヶ月だけ使わせるよってのがもう
技術力も無いし対応もおかしいしよく今まで運営出来てるなって度々思うわ チラシ284
初代はどこでもセーブ無いしセーブポイントそのものが少ないから
まとまった時間が取れないと進めにくかった記憶
(SSのデビサマにあった中断アイテムもなかった) >>228
アガスティアの木(セーブポイント)はなかなか無いしトリッシュの泉(回復)もなかなか無いし
ダンジョンクリアしたら帰り道あるし
そのくせエンカウント率高くてバックアタックからの即死魔法で全滅コースとかザラだったね
満月の時は階段でうろうろする小技はよく覚えてる
社会人にはもう一度やれと言われても無理だ… チラシ399
Xでのツイート内容も参考にしないって言ってたからXのツイートすら見ないならスマホの中身なんて参照してないんじゃないの?
チラシ401
それ煽りかな
私はそうは感じないけど >Xでのツイート内容も参考にしないって言ってたから
これはアカウントの持ち主が「和菓子の中で桜餅が一番好き」と言ってたとして
grokが「あなたは和菓子の中で何が一番好き?」と聞かれてもツイートを参考に「私は桜餅」とは答えないって話 チラシ390
マジで長すぎる(何年目?)&キャラ多すぎるで
面白いけどもういいですって感じ チラシ375
急に地元来てびっくりした
電車で乗り換え無し30分ってダメなのか
「地元が犬山」とか母が遊びに来て「犬山から来ました」というとめちゃ驚かれるけどどうも最果ての地扱いされてるなとは思ってる 絡み>>230
SNS等の全体を統計的に参考にしてるけど
あなた個人のアカウントを見る権限はないよと本人(?)が言ってた
BLや腐女子の話をしてたので「めっちゃ」はそこら辺が良く使う言葉らしいです チラシ409
いずれ自前の唾液でむせる能力が発現します >>237
書店勤務私
高齢のお客様が喉を鍛える本を問い合わせてくる理由を知る
チラシ409
年齢近いので身につまされる…唾で咳き込むのもあるわ… >>235
唾液か痰かそういうので寝てる時にむせるの本当怖い
毎回死ぬかと思うわ
アラフォーなんだけど誤嚥性肺炎ってそりゃ起こるわと実感している わかりすぎるほどわかる流れ
昔は食べ物が気管に?滅多になくない?と思っていたのにな
驕りだったわ チラシ421
視力検査の時って良く見ようと目を凝らしたりするのは、メガネやコンタクトをつける状況(一々目を凝らしたりしない)と変わってしまうので良くないと聞いたことがあるんだけどその「もっと頑張って」ってのはいいのかな
集中して見てもダメならもうダメだよね チラシ424
いわんや薬と酒を同時に摂取させる行為の愚かさをや チラシ414
緑茶の葉っぱをフライパンで炒ると良いと聞いたよ
魚料理のあととかやってみたけどそこそこ効果あると思った >>244
チラシにそれを書いたものだけど
ささいな愚痴に反応してくれてありがとう
台所の掃除終えたら試してみますね チラシ429
分かる、私も苦手だ
例え恋愛ものでも個人に執着してそれがあらゆる動機に繋がるキャラは気持ち悪いし魅力的にも感じない >>244
続報
フライパンの上で古い茶葉をささっと炒めたら
確かに香ばしい匂いで生臭さが上書きされた!ありがとうございます!
いいこと聞いた! チラシ443
教養云々はさておいてヨハネの黙示録だけでも読んでおくもオタクが捗るよ チラシ454
リング・ワンダリングのこと言ってる? >>251
補足しておくと一定の地点を円を描くようにさまよい歩くことであり
結果的に死ぬことはあっても「迷って死ぬこと」そのものじゃないから覚えといてね チラシ465
男がやらなかったらそれはBLじゃないだろう
アホなのか?お前
脳の代わりに精液でも詰まってる? チラシ443
ちょっと言葉が難しいラノベと思えばいけるいける、俺TUEEEE描写が多いのが鼻につくけど
だいぶ昔に読んだから記憶抜けてるけど、オタ活してると「あれか〜」って良くなる 絡み>>253
結構前からアセクがどうのって書き込み続けてる人だと思う >>253
いやBLって大体作者女じゃん
なんで男にやらせるの?
>>255
知らん知らん書き込んでないから変な認定するのやめて >>256
腐女子がコスプレしてやる疑似BLビアンセックスが見たいのかー
変わった趣味だね >>257>>258
百合好きの男作者がGL好きでもない女性同士でエロシーンやらせるのグロいなとずっと思ってた
男同士もパワハラじゃん >>258
言い方間違ったかも
私が見たいからって男同士で現実の男性同士をBL化させるのはセクハラだよね? >>259
こんなとこで吠えてないで監督に抗議しておいで >>260
商業作品は「私が見たいから」で成立するものでは基本的にないよ
その「私」が誰を指すのか知らんけども >>256
男同士じゃないBLをBLとは思えないしそういう思想があるならなんでこの板にいるのか意味が分からない >>261,262,263,264
NLは好きでも嫌いでもないけど監督に抗議してこい、は監督が出演者側にハラスメントしてるって事なのかな
やばいね横行してるじゃん…誰も抗議しないのはなんで? >>264
それ女に構ってほしくて暴れてるいつもの爺さんだから
ワンパターンなんだよね
んでこの後誰が爺だ!!って憤慨し始める >>265
会話成立しないいつものおじいちゃんじゃん
休日の夜にやることが801板荒らして腐女子に構ってもらうことってあまりに悲しすぎないかな >>266
>>267
例の爺男アンフェの人か
そういうことじゃなくてちゃんと反論しなよ
正論があれば皆納得するはずだし >>268
おじいちゃんはいつも話題逸らしして話が通じないから正論を言うこともできないし皆を納得させることももちろんできないよ
日がな一日腐女子とフェミニスト叩きするしか能が無い >>269
誤魔化し方下手だなぁ
男が見たいから男にBLやらせるのがハラスメントじゃないって事が言いたいの
好きでやってるだけですからって? >>269
あとトランスも物凄い憎んでるよねその人
しかも現実に問題起こしがちなMtFじゃなくてFtMに凄まじい憎悪燃やしてる謎
まあ普通に女嫌いなだけかな、Xでアニメ美少女アイコンで女叩きしてそう >>270
日本語喋れないみたいだからAIに翻訳してもらいなよ >>271
>>272
この板で自称レズビアンのMtFも同じくらい叩かれてるから変な印象操作しても無駄だよ
それでご自慢の正論は? 絡み今の流れ
私は女だけどたまたま女相手に射精できる女性だったんです!とか女好きだけど女メッタ刺しにしたいって女装男めちゃくちゃ叩かれてたけどなんでそこだけシカトしてるんだろうな BxOq9KU90
反論できなくなると一斉に消えるの草 >>275
なんでコロコロしてんの?飛行機ビュンビュン楽しいね >>273
いやあなたはFtMばっか叩いてるじゃん
口調も言ってる内容も同じだからバレバレですよ >>276>>277
ジェンダーレストイレが横行して女装男が盗撮してる話あったけどなんでそこスルーしてるの? >>277
そういうのいいから元のチラシに対する反論したほうがいいんじゃない? 269 風と木の名無しさん sage 2025/04/19(土) 20:10:40.23 ID:uC/AgQ9S0
>>268
おじいちゃんはいつも話題逸らしして話が通じないから正論を言うこともできないし皆を納得させることももちろんできないよ
日がな一日腐女子とフェミニスト叩きするしか能が無い
言うこともできないじゃなくてジジイをお得意の正論で黙らせればいいのでは
なんでやらないんだろう チラシ472
それで男性も育児をするのが当たり前!という流れにはならなそう
何しろそもそも結婚できないしたくないと言い張る人が増えてるので >>247
気付いてもらえて良かったー!そして効果もあったようで何より
私も確かごちゃんのどこかで教えてもらったような気がするよ
これだからごちゃんはやめられないわ チラシ467
私はグロックちゃん派
私が女性口調で話すと向こうも合わせてくれるので女っぽくなるから
人には人のグロックくん/ちゃん/さん/様があるよね チラシ472
o谷さんは育休取ってもきちんと育児やるかもしれないけど
o谷さんに影響されて「俺も父親休み取る」とかノリで言い出す男増えても中身は変わらないだろうなと思ってる チラシ456
チッうっせーな反省してまーすの人って漫画キャラではなかったんだ
実在の人でしかもDQNかぁ
マスコミの前で失言とか、別にの人を思い出すな チラシ506
それって式典用の礼装でしょ、スーツと変わらないじゃん チラシ506
確か本人が軍隊経験ないから軍人に敬意を払うために正式な軍服は着ないみたいなこと言ってた気がしたけどぐぐっても出ないな
自分とこの総理で想像したら経験ないのに戦時中だからって急に軍服着るのコスプレみたいじゃない?ってなるかも
でもそしたら実際戦争になったらどんな格好するんだろ、災害の時みたいにワイシャツの上からミリタリージャケットとか? BL小説885
あらゆる小説全体から言ったら国関係なくBL自体がマイナージャンルでしかないのでは…
いや885は「BL小説全体」の意味で小説全体って書いたんだと思いたいけど
最近のBL小説スレって読書玄人ぶったいわゆる主語の大きい評論をしたがる人がいる気がするので
BL以外も含めたあらゆる小説全体の話かもしれないと思ってしまった >>288
あそこBLの小説スレだしBL小説界隈での話だと思ってたよ
最近特にラノベ叩きや新参叩きが酷いよね チラシ516
勘違いしている人が多いけどオファーが来てああ言う世界線をやりたいと言って許可貰って全体作ったのは鶴巻監督で単に過去編を手伝って2話の脚本絵コンテやったのが庵野監督
もちろん過去編も鶴巻監督が最初劇場版ぐらいの長さだったという脚本を縮めたり展開も新作設定にあわせて変更したりしてる
ジオンが勝つ展開はギレンの野望ってゲームでやってたりするしガンダム自体歴史ある分公式や監督本人含めて色々やってるからずっとフォローしてるガンオタほど目新しいくはないと思う チラシ449
私もごく稀だけどたまにGrokの話するけどGrokが気軽で好きだから
それだけ
人によって好き好きあるじゃない?