絡みスレ@801板 Part397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part396
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742630506/ チラシ220
ココアパウダーって甘くないんだけどバニラエッセンスと糖分入れた?
チラシ274
レジンキャスト?
揮発成分が含まれているから仕方ない
ポーセリンドールの廉価版みたいなものだからね
>>540
不倫絶許はわかったけど落ち着いて
世の中には目の前によく焼けたおいしい肉があったら他人が注文したものでも食い逃げする人種が観測できる時代になった、ってだけ チラシ357
えーそれはまた違くない
そしたら白人や黒人が日本人キャラのコスしたら不快だからやめろって思っていいし
白人黒人はそれに配慮しろよってことにならないか チラシ372
そりゃ晴海なんて今のレイヤーの多くが生まれる前のことなんだから知るわけないよ チラシ378
いや果たし合いの申し込みなんだから果たし状でなんら問題なくないか
果たし合いはそれこそ遺恨の決着をつけるために命をかけて戦うことなんだから「果たす」であってるし
何に引っかかってんのかよく分かんないよ >>546
そうだと思う
だから価値観の齟齬は必然的に生まれるんだろうね
ただやっぱり理由がなくコスプレ界隈の自主規制が厳しい訳じゃないんだって話がしたかったんだよ >>543>>544
不倫絶許だなんて誰も言ってない認知歪んでるとかいってるほうが歪んでるって話であって話逸らしてて草 チラシ380
いつかクマムシが人類に復讐を…
そんなホラーありそうだなと思ったらまだ映画はないんだな チラシ381
ジャは後輩が先輩の曲やったりするから意外と知ってる チラシ381
昭和後期生まれはSMAPだと思う
光GENJIは昭和中期生まれかと >>545
チラシの話はなんだかこじつけを感じるけど
実際「コスプレするキャラと着る人の人種が違う」は海外だと叩かれたりするみたいね
ブラックフェイス問題とか文化の盗用だとかで
日本のアニメキャラのコスプレをした外国の女の子が「kawaiiは日本の文化なのに盗用してる」で炎上した例もある
炎上しない人も大勢居るからなんか他の要因があるとか「たまたまそういう人に見つかった」とかだろうけどね
今回の件も「他の要因がある」案件だしねぇ チラシ388
おっしゃる通り駄目と書かれてないなら何やっても良いと思ってるのだと思われる
因習村って言葉、しきたりを守ってきたからこそ神(公式)の怒りに触れず平和が保たれていた村に
外部から移住者や旅行客がやってきてそれブチ壊そうとしてる映画の導入みたいって話ならわかるんだけど
その言葉使ってる人の意図は間違いなく違うよね >>554
そういうのでいちいち叩くヤツらもレイシストとしてしっかり叩かれてるじゃないか
ディズニーが積極的に有色人種のプリンセスを出してるのもそういうことだよ
それに白人と有色人種のミックスの場合はどうなんだと >>553
チラシで言ってる現象は後期生まれで合ってると思う
昭和50年代生まれが小学生の時にデビューでクラス中がファンになり踏み絵の如く誰が好き?って言われた時代
小中学生くらいが1番こういうノリあったから後期生まれ チラシ383
ばったもんが生き残るくらい売れてるからでは
本家がその分売れなくなったってことだから >>555
コスプレ界隈のこと何も知らないけど
規約に書いてないことを読み取るのもそれはそれでおかしいと思うんだがなんでそれが当たり前になってるの?
コスプレ界隈で独自に醸成された掟、それに反すると集団で襲われるなんて因習にもほどがある >>531
Xで上がってる写真見ると皆のぬいぐるみうちのと違うな?出来良くない?って思っちゃうことあって自分の運のなさ悲しくなる
昔買ってた同じ作品のぬいぐるみたちはほとんどハズレがなかったから最近の縫製チェックが緩くなったのか自分に運がないだけなのかわからないけど >>559
登山始める前に装備を集めるとか山の歩き方やゴミの扱い、挨拶といった約束事やマナーを調べるとか
オタク界隈に限らずその界隈に入るならそこのルールやマナーを最低限勉強してから入るべきだと私は思うけど
何も調べず飛び込んで自由にやっても良いと思う人が今は多いんだろうね
万博の決まりについては何とも言えないけど、あの人はコスプレや二次創作のタブーをやらかしてるから叩かれてる
山で決まりを破ると遭難して他人に迷惑かけたりって話になるんだろうけど、オタク界隈の場合はオタクのルールを破ると
同人やコスプレ自体が禁止される、あるいはルールが厳しく制限される可能性があるから
同じ界隈の人間こそルール違反には厳しいんだわ
まあ個人的にはもうマナー悪い人大杉だから揉めまくっていっそ全面禁止にされたらいいと思い始めてるけど >>561
登山のそれは「界隈のマナー」とは違くないか…? チラシ368
まだ10代ならともかく女の方ももう25の分別つくはずの大人なんだからどっちがより悪いとかない
永野の方が叩かれがちなのは今まで清純派イメージで売ってたからその反動で集中砲火食らってるだけの話だと思う
そのイメージでCM何社も契約してて大金稼いでたわけだから チラシ394
担当が雑に声つけられてデレステでも餌をろくに与えられずポイだったのを思い出した
曲がもらえるのは数年に1回だしフェス限もない
そもそもアニメで出たときもこの子である必要性は特になさそうだった チラシ406
レズの気ないけどみちるさんの方が好き
綺麗でメンタル強くて声が色っぽかったなぁ >>562
危機管理だよなあ
つかマナーというよりはルール >>562,>>566
ルール"や"マナーって言ってるんだけど聞こえません?
あと、自分のわからない事を自分で調べようとはせず、人に聞けば良いとか問題が起きてから対処すれば良いと
思うタイプの人間を遠ざけたり締め出すために必要だと思うよ、因習とか呼ばれてる面倒な空気って
何故ならルール軽視する人間が入ってきて、同人で海賊版グッズ作って
公式から訴えられる事件に発展したり事故が起こってからでは遅いから
面倒なので後はご自分で調べてください >>567
どっちかというと、であって正確にはルールでもないと思う >>567
聞いてもないことをべらべらのたくったあげく面倒だから後は調べろってなんだ
面倒なのはお前だよ チラシ418
葬儀を仕切るのは筆頭枢機卿だと思うけど筆頭だからと有力とは限らないらしいよ
予測が難しいので事情通でも誰がなるかは解らんって現地報道もあったし >>567
その因習がどこでも優先されると思ってるところがムラすぎる チラシ431
芋焼酎の匂いか…と思った
温州みかんがサツマって呼ばれてるのは知ってたのにな >>559
いくつか問題が絡み合ってて、ツッコミ内容が時間とともに変化してるからわかりにくくなってる
あれ発端は
1.「こどもが駆け寄ったら危ない。許可エリアがなく警備員がいない」→「以前イベントで勝手にフリグリやらかした着ぐるみグリルーミングおじさんみたいな変態が出たらどうする」「こどもが迷子や転んだらどうする」
2.コスプレイベント会場ではなく更衣室もないのに遠くから(版権物)コスプレして来るという(暗黙の)ルール違反をした
の二本立てだった
本人より運営につっこむところ
特に2は規約がガバガバ
さらに2のほうがヒートアップして本人が「二次創作のほうがエライドヤァ」←「は?原作にリスペクト持てよ」で今こじれてる >>572
そうそう正しくは温州みかんがSATSUMAなんだよね
初めて薩摩藩の人が温州みかんを海外に持って行ったとき「これは何と呼ばれているのですか?」と聞かれて
みかんのことだと分からず「我々はSATSUMAです」と答えたかららしいんだけど チラシ396
レシピ投稿サイトは物知らないドシロートばかりだし、料理研究家でも物知らない人いるよ
何件か「料理酒isなに」見たし、揚げない油淋鶏ってそれよだれ鶏ですよね?とか、ホケミとバナナだけで作るとヘルシーって大昔からあるがなとか チラシ357
パリ五輪の頃、めいろまが日本人アスリートが金髪にすることについて似たようなこと言ってた
アジア人が金髪にするのは白人の真似事をしたいみたいに見えてそれは笑われるって
そのツイートに対する反応は批判的だった
笑われるなら止めとこって人もいると思うから真偽知りたかったけど
帰国子女ってみんな黒髪ロングワンレンだから合ってるんじゃないかな?とも思う チラシ362
もっと言えば私は愚痴はAIに言えばいいのにと思うわ >>573
さらにコスプレ写真をアクスタ化してキャラ名入れて売る、というアウトやらかしてる⋯だと⋯
界隈のルール知らないどころの騒ぎじゃないな チラシ434
1行目2行目までは自分の思ったこと、感想だけど
3行目はただの悪口やで
元の人のことはさておきそういうこと言うとまともな意見でも聞き入れてもらえなくなるよ 絡み>>565
はるかさんが意外とやんちゃな感じで、それを受け止める余裕のある大人っぽさが良いよね…みちるさん… チラシ440
当時もファンの間ですらKEYの女の子は頭が…介護…ってのは言われてたよ
実際なんか病んでるとか病気とかの設定も多いしね チラシ328
だいたい盛んに「この人のほうが」で挙げられてた写真も明らかバリバリ加工済みだったし
加工なしで撮影するドラマじゃああんなもんだろうと思った
採寸でビキニのシーンはぶっちゃけ読者サービスだろうしな >>576
黒髪の日本人が金髪に染めるのが白人の真似というのはだいぶ昔の話で
今は色んな色に染めるから髪色自体はあまり気にされない
嫌がられるのはメイクの方で、特に鼻筋を強調して色までガッツリ見えてるやつ
白人女性に鼻が高くて羨ましいって言ったら友達でも本気でキレられる
仗助のハンバーグ頭くらい唐突にガチにキレられる
鼻が高いは日本だと顔が良いの意味だけど白人にはそれにあたる形容が存在しない
鼻は誰しも当たり前に高く視界に常に鼻筋見えてるのが白人
その鼻を長いとかでかいとか言うのは酷い侮辱にあたる
その人種しか持たない特徴を、他の人種が揶揄するのが一番の侮辱や差別になる
だから良くない欧米人は日本人(アジア人は全部同じに見える)へ雑な侮辱として目尻を引っ張って釣り上げる仕草でチーナと馬鹿にしてくるし
ブラックウォッシュは黒人だけが持つ特徴を日本の褐色とか日焼けの二次元キャラに勝手に書き換えてくるもの
だからお外でバキバキの鼻筋メイクして金髪カツラしてたら白人をバカにしてくる迷惑アジア人になりかねない
タレントが金髪に付け鼻したCMがクレームで放送中止になったのと一緒
万博で仕事で来てる人は例の人をコスプレとも気づいてないと思うし、典型的なアジア人顔で凹凸の少ない幼い顔立ちだから
10代の子どもがバカやってる…知らんとこ…くらいの反応だと思う
いくら白人エルフと言い張ろうが向こうから見たアジア人はアジア人の顔でしかない
付け鼻CMみたいなクレームが出ない限りやがて忘れてもらえるとは思う >>583
キャラ設定としてはそもそも人間ですらないから人種も何もないけど
海外の人って人外や動物キャラにすら人種を見出すから普通に◯汁は白人認定だろうね
「白人の真似」だと問題点がピンとこなくても
もし選んだキャラが同作品の黒肌エルフだったらと想定するとヤバさは認識しやすい チラシ456
ネットで見ただけだからどこまで本当なのかわからんが
人間は集団生活をする生き物でその中で優劣をつけて自分が優位と認識することに幸福を感じる生き物なんだけど
どんなに技術が発達して高度情報化社会になっても脳みそは原始人とたいして変わらないんだって
だから人間の脳みそはたぶん今でもせいぜい100人くらいの集団の中で生きてるつもりで
SNSで他人の情報をインプットしすぎると私はAより下でBより下でCよりDより…ってやってる内に私はこの集落の最底辺だ!ってなっちゃうんだって チラシ461
猫を盾にしたら?
あれで書いてくれるのはグロックか チラシ463
あれ気になるよね
オメガバースのバース性みたいなやつ(バースはbirthじゃなくてuniverseだよというあれ) チラシ471
おじさん扱いしてた人を見たからおじさんと思ってたけどおばさんだったの? チラシ431
ザ・ボディショップの商品でミカンの香りのやつが
サツマだったのでわかる チラシ473
ホルスタインっぽいし元ゲーム知らないけど牧場にいたならメスかな
希望と違って悪いけど乳の形と色から見ても現実的ならメスかも
まあでも前に畜産やってる人がホルスタインはよく絵で顔の模様を左右非対称に描かれるけど
実際はほぼ左右対称(目の両方に黒い模様が入る)から
マリカーのは架空の牛でオスにもメスみたいな特徴が出るタイプと解釈しても自由だし
BLの世界にはメスみたいにミルクの出るオス牛だらけの牧場もあるから自己設定次第かも チラシ481
刀身を鞘から抜く動作が武術に組み込まれてるのは日本くらいらしい
一度鞘に戻して再び抜き放つ動作がJAPANESE KATANAっぽくて受けるのかもしれないね >>576
留学の経験しか無いが帰国子女や留学生が黒髪ワンレンなのは現地にろくなヘアサロンがないから
白人だってワンレンが基本
気軽に髪型変える習慣がないぶんショートヘアにしたり染めたりすると思想やセクシュアリティなどの事情があると思われたりする
駅前に何件もヘアサロンがあったり田舎に美容室がある日本がおかしい チラシ392
乳首再生するんだ、知らなかった
シグルイで乳首もがれた女性キャラいたけど、数年後も再生してなかったっぽい
作者が再生するって知らなかったんだろうが(私も今知ったし) >>593
日本人の黒髪が欧米人からすると剛毛すぎて欧米のカット鋏が負けるんだそう
日本人欧米人の猫っ毛やゆるふわ天然パーマ憧れでしょ?
近年は欧米でも日本人に指導受けて日本人の黒髪でもカットできる美容師がいるそうだけどごく限られている
日本に美容院多いのは元々日本髪結う文化があったし、手先起用だとか綺麗好きとか新しもの好きとか色々要因はあるけれど、
1923年に山野千枝子先生がパーマ技術をアメリカから持ち帰って広めて、サザエさんパーマとか流行ったから
このあたりNHK朝の連ドラ「あぐり」が弟子の話だから見て知ってる人それなりにいるはず チラシ435
私も1巻読んで放り出したけど、好きな友人が多いので嫌いと言いにくい >>589
普通に本人の過去ポスト見てもおじさんだよね >>594
乳輪の粒々がひとつ目覚めて中心によってきて育つんよ
乳首無くした人が画像上げてた 漫画241
上二行削ればまともな提言だったのにね
件の流れがスレチかどうか一考の余地があるのは前提として
この板に限らず過疎ってるからを言い訳にスレチ許容を主張する人いるけど話すことないなら落ちない程度に過疎らせてていいでしょ
話題があれば人湧いてくるスレならなおさら
スレ進んでると思って開いて延々スレチ見せられるなら最初から開かせないでほしい >598
周りの粒は候補生なのか
うっかりなんと奇遇な状態になったりしないんだろうか >>600
乳首(乳輪)以外も胸付近にあるほくろも立候補してくるよ
胸部に2つあるほくろは「あれ…自分ってもしかして乳首ですか?」って乳首化する
だから人間でも副乳状態の人は実はかなりいる
なんかほくろにしては妙にとがってたりする チラシ477
フォントの著作権は厳しいはずだけど
外国のスポーツ中継の動画の表示にぼかし入ってるのは
映すならフォントの使用料払わないとダメだからって聞いた 絡み>>602
バラエティとかでも昔の映像を流す時に文字の部分消されたりしてて、何でだろ?と思ってたんだけど謎が解けました
歌詞とか、野球の端っこに映ってるやつとか、ぼわーってなってるよね >>602
それがフォントの字体・書体(デザイン)に関しての著作権っていうのがないらしくて、デザイン書体に関しても裁判が何度かあってるけど、大体パクられた側が負けてる >>601
しかし女性の場合必要性があるので再生するのはわかるが男性はそこまでしなくても良いのにね >>606
まあオスの体はメスの素体にオスの機能乗っけたようなもんだからかな チラシ504
元ツイの人は妙齢=中年の意味で使ってたよ
年頃の女性の事だろってツッコまれたら最近はそういう使い方もあるっていう辞書の引用をして反論してた チラシ510
叩こうぜっていわれてそうだそうだそうしよう!ってなると思うかバカタレが >>610
え?「AVのコスプレを叩こうぜ」に反対意見なの?あなたは男性ですか?
女性であれば叩くべき社会的にも深刻な案件ですよ >>611
別に「全世界の理不尽を是正する戦士」じゃないんでねぇ 絡みパロディAV
版権元が訴えないうちはいいんかねえ…と思ってたが、韓国のアーティストが観客から胸とか触られて騒動になった時にそれを揶揄するAV作ってるの見てからはやっぱあの文化ダメじゃないかと思うようになったわ >>595
鋏の件はちょっと怪しくね?
欧米は黒人も多いのに チラシ540
靴下屋の親指サックおすすめ
ストッキングの持ちが段違いになる >>616
おおありがとう
久々に履いたらこれだよとうんざりしてたけど避けられない時もあるから買おうと思う チラシ531
あるある
ヨクシラ勢は知らないなら静観してればいいのに何でよく知らないけど〜って喋ろうとするんだろう
ややこしくなるから黙ってて欲しいわ チラシ507
それがワキガの「本物」なのかはわかんないけど、土とか墨汁みたいなタイプの人は個人的には結構好き チラシ522
結構有名どころの配信者も落ちてるよ
当たってる人が多く感じるのはある程度の規模の配信者ってスタッフも居るから
そっちにも応募させてる結果じゃないの
配信で最新ゲームはネタになるからそれぐらいはするでしょ チラシ522
影響力あるインフルエンサー優遇するのは当たり前じゃんとしか
こういう人って失礼だけど社会人やったことないんかな…… チラシ545
いじめは当然アカンとして、「あっ(察し)」ってなるのは罪ではないし止められないしそれも苦痛だって子供は少なくないから
言うほど論点のすり替えでもないと思うよ >>622
いつも思うんだけど同姓強要より女性側に改姓を強いる風潮がいかんのではないか
どっちも普通にある状態に風潮そのものを変えてくのが理想なんじゃないのかなあ >>619
チラシ見て土?って思ったけど土、墨汁まで見てピンときた
パチュリみたいな匂いってことだな、ワキガ界のラッキーマンだ 絡みAVパロディ
ゲロ吐くくらいキモイ腐女子の飛影が云々のやつ思い出す(さすがの男優がドン引きしてた)けどああいう性欲満たしてる女がいるのも事実だから規制は厳しそう >>625
いや女が性欲満たしてるかどうかは版元にとって全く関係ないでしょ
単に版権としてギリギリ引っかからないラインにしてるだけでは >>624
そうそう、パチュリに似てる
当人は悩んでる場合が多いから言えないけど、悪いにおいじゃないよって人もいるね チラシ545
そもそも母親姓かどうかってそんな周囲に伝わるもんなの?
苗字が母親由来か父親由来かって外野には分からなくない? >>620
マイクラの映画でちょい役やってた某グループは全員落ちてたな
ていうか中村悠◯が落ちた時点でもう単なる運では?
ゆーて10%だし >>626
まあ今だったら普通に引っかかるんじゃないかなとは思うけど、女が好きでBLコスプレしてます男相手にAVにも出ますってなったときに規制するぞ!とはならないからAVコスパロディはなくならないと思う チラシ549
確かに犬は人より嗅覚優れてるけど、ずっと嗅いで嗅いでってしてるのかな
人が遠くを見ようと目を凝らす時みたいに、必要な時しか使わないらしいよ
人と同じで視覚をまず使う
と書き込んでから思ったけど、周囲から良い匂いするならずっと嗅いでるかな犬って… >>630
いやなに言ってんの
対象が女だからとか女が望んでるだとかは全然関係ないでしょ
AV嬢本人が選んでAVの仕事してても規制は入るし
毎回有害図書に選ばれる定番もBL本だよ >>632
いやだからAVもBLも全規制されてもなんにも困らないけど本人が出たくて出てる分は規制できないでしょ
海外でも自殺変死立て続けに起こった事あるけど未だに規制なしだよ >>633
本人が出たくて出てるってどうやって証明するのかなと思ってしまった
好きでもない複数とセックスしてそれを撮影されて全世界に流す仕事したい人いるの >>634
いるでしょ飛影の腐女子AVもそうだし鬼滅AVもそうだし >>635
ご本人?
本人にしか本心からかどうか分からないと思うけど >>631
ずっと入院してたとかで会えなかったお父さんがやっと帰ってきて目の前にいるのに気付かなくて
ふとにおいを嗅いだ瞬間に「!!!」てなって嬉しさ爆発させる海外の犬動画思い出した >>636
ご本人ってどういう事?
飛影のAVキモいけど処女捨てたくて出てた女もいたわけだしそういう人もいるんじゃないのって話であって頭大丈夫か
BLもAV規制されろには全同意だよ自分は >>633
本人が望んでようとなんだろうと一線越えれば規制だよ…
なんで「本人が望んでるかどうか」だけがラインだと思ってるのか意味不明 >>640
その人いつもの会話通じない人だからレスするだけ無駄だと思うよ >>640
>>641
同意だけど一線超えてない分には規制されてないじゃん何が言いたいの
またいつもの連呼? 男性声優にBLエロ出演もセクハラだって度々話題になってたけど本人が好きで出てるならセクハラじゃないってあなたみたいな>>640,641みたいな人が延々と暴れてたけど急にどうしたんだ
スクショしようか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています