AVでイラッとくる瞬間・30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レイプとかSMとかゲロとか小便とかグロエグいのはもう売れない
みんな綺麗なものが観たい
けど綺麗に撮れない下手くそが多いから
メーカーは尽く潰れるだろうな
老人ばっかりだし >>606
わかります。3つ絡みがあれば1つ汗だくにするとか。全部汗だくだと
かえって見てて大してすごく見えない。 あとSEXした結果汗かくんじゃなくて、暖房とかがんがんかけて、しかも
それを視聴者に見せちゃうってw 何考えてんだろw >>606
あと唾液もな
あれ、口内で交換とか一番HIVとかのリスクあんじゃん
口の中って人間キズだらけなんだってな
女優は知らないでやらされてると思うけど
作り手もそうならバカとしか思えんし、知ってやってたら
知らない女優に対して未必の故意とかになんじゃないの? >>606
そういった「汁モノ」ってホントにAVを見てる人々の支持あるんかな?
「実際売れてるよ〜」って販売サイドが言っても
たぶん出演してる女優さん自身の人気だけでそうなっているんだと思う
AVユーザー国民投票wかなんかで真を問うてみてくれよ いっぺん・・・
「汁モノ」支持の得票率なんて、国政選挙の立憲民主党はおろか社民党
くらいしか行かないんじゃないか? 毎回のように3Pを入れるのを控えて欲しい、凌辱系や大乱交系ならともかく和姦系やドキュメント物なんかで女優を介した男優同士の唾液の交換を見せられても、まったく興奮もしないし羨ましいとも思わない。
本編で見なくてもサンプルや裏パケでメインディシュみたいな扱いにイラッとするし、あからさまにユーザーの為じゃ無く他の男優に仕事を回す為のだけの忖度としか思えない。 そんなに複数プレイに需要あるなら「全編複数プレイ」を売りにした作品でも出せばいいのに そもそも最初からAVなんかに期待してない
14歳の頃に人生初めてAV見てから惹かれたことなんてほとんどないわ
むかし、太平洋娘っていう有料画像サイトあったんだけど、これには興奮した
生々しい女の身体がまるごと見れたから
個人的にはセックスしてる映像よりも女のヌードやオナニーの方がエロいと思う 何となくわかるような気がする
性欲抜きで冷静に考えたらセックスなんて女性の性器に
男性の性器を入れて中に白いの出すだけだからな >>617
AV全体を見ても公明党とか共産党程度の人口の取り合いだから閉塞感が漂うんだよ
狭い範囲の人だけが異常に喜んでいる感じだ >>620
同意
男優複数ものは「THE 3P」シリーズとかで1作品に集約して
そこに女優を数名振り分け4〜5チャプターで構成すりゃいいだけなのに・・・
なにも単体女優の作品のラストチャプターとかにわざわざ
3P(以上)シーンを毎作品毎作品持ってくる必要ないじゃんか 野郎の顔に粗くてもモザイクかけてくれたら、7割くらいは許せる >>621
しかしこのスレ覗いちゃうんだからかわいいもわだわ AVは常に画面のレイアウトがおかしい
人間のポーズやカメラの配置など
ちゃんと頭の使えるプロに仕切ってもらったほうがいい >>628
ダッチアングル(斜め撮り)と極端なローアングルがやたら多い
端正で落ち着いた構図はツマランとでも思ってるのか、やたら派手なレイアウトを好む傾向がある
アーチストぶりたけりゃ趣味でいくらでもやってくれ 昔のアダルト業界は写真だけはキチっとしてた感じだったんだが
今は写真も斜めってるからねw
まともな人材とれないんだろうね カメラを斜めに傾けて、モデルの頭を画面右上、足を画面左下と、
被写体を画面対角線に収めて撮影されている
ダッチアングル(斜めフレーミング)は本当にウザイ。
4:3の画面でもイラつくのに、16:9の画面でこれをやられたら、
被写体がほとんど真横になる。
アクセントとして数秒間、斜めで撮影するのは分かるが、
全編、被写体を斜めにして撮影するなんて頭がおかしいだろ。
テレビや映画でこんな撮影方法はしないだろ?
AVやIVのカメラマンはバカしかいないのか!?
画面に映る部分を多くするため、このような手法で撮影しているのだろうが、
観ていてイライラする!
画面の中にも重力は存在するのだから、カメラは水平にしろ! 人間は、物体や背景が水平でないと不安感や恐怖感を覚える。
それを狙って、あえてカメラを傾けて撮影しているのがダッチアングル(斜めフレーミング)だ。
ダッチアングルは映画やドラマでも使われているが、
それはあくまでアクセントとして数秒間だけだ。
全編、被写体を斜めにして撮影するというバカなことをしているのはAVやIVだけだ。
被写体を斜めにして撮影することによって、水平に映すよりも画面に映る部分が若干、
多くなるというメリットがある。
しかし、それ以上に観ていてイライラするというデメリットが生じる。
頭の先からつま先まで、一度に画面全部に収めようとするから、
斜めフレーミングという不自然な方法をとってしまう。
そんなことをしなくても、被写体を水平でアップで映して、
ゆっくりとカメラを移動すればいいだけのことだ。
被写体と背景が斜めに映っていても気にならない奴は、感性が腐っているバカ。 ■AV監督・渡辺琢斗
着エロで、まあAVもそうなんだけど、ほとんど全てが斜めの作品とかを見ると、
カメラマンも監督もバカなのではないかと思ってしまう。
ましてや立っている人間を横に倒して(つまりカメラを横に寝かせて)撮っている映像は、
カメラマンの三半規管が狂っているのだろう。
https://twitter.com/takuto4750/status/603416556031250434
AVや着エロだけだぞ、あんなグルングルンカメラを回すアホな撮り方をするのは。
https://twitter.com/takuto4750/status/606939127418724352 斜めフレーミングは観ていてイライラするが、
モデルがベッドに寝ている状態を真上から撮影した場合は、
斜めフレーミングでも許せる。
これは重力の方向が画面全体にあるからだ。
ただし、モデルが直立した状態を斜めで撮影しているのはイラつく。
この場合は、重力の方向が画面の下だけにあるからだ。
【AVのカメラ・撮影方について語り合おう】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1513248415/l50
【カメラの撮り方に不満あり】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1251657670/
【カメラを傾けて撮影するな!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1246346131/ 中出しモノで精子を全部まんこの中で出しきる作品。
まんこから抜いた後にチンコの先から残り汁が少し出てくる作品がベスト >>635
あんなもん全部疑似なのに・・・
あいつらにそこまで小細工なんか出来るかよw 女優のあえぎ声に被せ気味でデカい声であえぐ糞男優は永久追放しろ! >>635
>チンコの先から残り汁が少し出てくる
無臭しか分からんやんw 一軒家(ハウススタジオ)のキッチンで食器棚に1枚も食器が入ってない 女教師もの作品なのに教室シーンねえとかおちょくってんのか どんな設定も、おじさんと絡ませて締めに3Pするための口実ですから・・・ AVのカメラマンはヒトとしての知能を備えてる感じがしないんだよね
少し訓練されたサルに負けるんじゃないか? どこの世界にガッツリ髭はやした高校生がいんだよ
AV舐めてんのか >>643
学園モノに出てくる男子生徒は、もちろん本物の生徒ではない。
しかし、少しでも本物っぽく見せるのがプロの仕事。
男子生徒役の男がヒゲを生やしていたらリアリティーゼロ。
「ヒゲを剃る」
たったこれだけのことすら出来ない低能AV業界人ども。 AVなんて期待したら終わり
需要だけは絶対に尽きないというメリットを享受できる業界で努力を怠ってこれだけ文句言われるようなことをやってるのだから
そもそも女性向けAVなんてあるのがおかしい
AV男優がキモい時点で女という人口の半分をみすみす自分から捨ててる時点でアホ
マッチョだのキモ男だの極端な属性の男優を止めて、普通の男を使えば良いだけ >>643
髭はまだいい方、白髪や禿げかけの男が高校生はありえんだろ! 女性向けも何も
男性向けも満足に作れないのに何言ってんだって話
男性向け恋愛AV作れないのに 学園モノでも病院モノでも何でもいいが、どんなシチュエーションで撮るにせよ
その映像に現実味があってこそエロさが引き立つんだから、そこを疎かにする意味が分からない
「どうせ抜くのはSEXシーンだから他はテキトーでいいや」ってのが本音だろうな
SEXシーンのエロさを引き立てるために手間かけてるはずが本末転倒なんだよ 素人という設定なのに、羞恥心が全く無かったり、
女子高生という設定なのに、ド派手な下着をつけていたり、
女教師という設定なのに、ケバイメイクやカラーコンタクトをしていたり、
ナースという設定なのに、ゴテゴテした下品で汚らしいネイルをしていたり、
童貞という設定なのに、フィニッシュが顔射だったり‥
もちろんAVは作り物だということくらい、視聴者はみんな分かっている。
それでも出来る限り、リアル感を出すのがプロの制作者の仕事なのだが、
AV制作スタッフなんて低脳のクズばかりで、プロ意識なんて無いから、
そんなことなど出来ない。
本当にチンカス以下のクズだよ。 2ちゃんのフィクションスレに居るだろ
リアルとリアリティー
リアルとフィクション
の違いが分かってない池沼
今のテレビ屋やAVはそんなレベルなんだよ >>642
>AVのカメラマンはヒトとしての知能を備えてる感じがしないんだよね
同感
モニター見て「アノ絵」なんだから動物にカメラ持たせているのと同じだよ >>650
羞恥心がない素人・ド派手な下着の女子高生なは現実にたくさんいるからリアルでもある
素人は羞恥心がある・女子高生は白や地味な色の下着ってイメージがリアリティ
それをふまえれば、リアル感ではなくリアリティ感を出すのがプロ 俺はそこらへんは癖ではないから知らんが
羞恥心つーなら、ロリや単体のデビューもの見ろって事じゃないの?
まぁ糞業界にそれを出せるとも思えんが ロリっぽい女優のワザとらしい恥じらいや嫌がる演技にもイラっとする
眉間にシワ寄せてヘの字口で嫌がる顔なんてカワイく見えないんだから、下らん演技させるなと言いたい
バカな監督はすぐ「貧乳=ロリ=キモ男優に無理やりヤラれる」っていうパターンで撮るから
若く見える貧乳女優っていうだけでほぼ駄作確定 俺みたいな童顔美女好きだが、ロリペド趣味は無い奴からしたら
それ系を直ぐお兄ちゃんお兄ちゃんにしやがるから糞
根本的に短絡的のゴミだよな
「お前らこういうのが好きなんだよな」ヘラヘラ
こういう感じ >>656
ケー・トライブとか言うメーカーがその典型
女優が良くてもプレイ内容、カメラワーク、衣装、男優と全てが最悪
毎回のようにアナゴくんみたいな顔した男優使うな M男やお兄ちゃん系の男優って
ほとんど山田万次郎のコピーみたいなのばっかだなw >>650
SPOせんせいはなんではたらかないの? >>655
というかね、どんな女優でもキモ男優が出てくるんだけど。買うAVある? 男優の顔アップなんて愛撫のついでに仕方なく映り込んでしまう時以外、如何なる理由があろうと絶対にいらない 主観が基本だわ
キモい男の顔や身体なんか見たく無いわ
最近は減ったが
昔は男の尻とか頻繁で地獄だったな てか普通は監督やPやメーカーが口出さなきゃおかしいけどな
「誰も男なんか見たくないんだよ」
「こんなんで抜けると思ってんのか」
「撮り直せ」
「編集しろ」
如何に異常な業界かわかる ハメ撮りはアングル悪いし男優のあえぎ声が耳元で聞こえて気持ち悪いから見ない とにかく3脚ぐらい買えよ。て言うかもう義務付けろよ。
カメラを近づけたがるオッサンにアップにするなって言っても分からないんだから、もう手持ち撮影自体を禁止した方がいいだろ。
もう、落ち着きなくカメラを動かすからイライラしてチンコ立たないよ。ローアングルも観てる方はイライラすんだよ。
何でこいつらまんこのアップばっかり撮りたがるんだよ?誰もアップで撮影してくれとか要望してないだろ。むしろ常にカメラを離せよとしかクレームでてないだろ。
ある意味キチガイだよな。 とにかく立ちバックを下から撮りたがる奴の作品って100%ハズレ作品だわ。
誰もカメラを上に向けた映像で興奮しねぇんだよ。見ずらいだけでイライラすんだよ。 根本的にリアル視点じゃないアングルは意味無いからな
AVで基本とされてるアングルは盗撮ものに属するものだからな >>559
あの乳液を垂らしてるスタッフを想像すると何か情けなくなる >>662
禿同
もうそれが理由で最近は、大枚wはたいてちょっと
イイ機材買ってVR作品ばっか見るようになった。
とにかく男優は脚部とチンポまわりしか映らないのが
最初から分かっているってのが最大の長所。
VRの映像技術はまだこれから進化しそうだしそうなれば
ほんと汁男優程度で事足りるし、もっと進めばCGで肉眼で
すら見分けつかないようになるかも知れない。 三脚立ててカメラ固定でずっと全体を撮ってればそれで良し
バカメラよりその方が遥かにマシ 足コキってエロいか?それよりも尻コキしてご奉仕してほしい
おちんちん気持ちいいっていいながらね
それに製作側も女側も巨根や黒人を持ち上げるのは止めてほしいね
もっとノーマルな太っちょの日本男性と美女の絡みが見たい >>669
主観でもカメラを離して顔と結合部がフレームに収まってたらいいけど、
AV業界が昭和のバカオヤジしかいないからすぐにアップで撮り始めるだろ。
でマンコと女優の顔と行ったり来たりで観てる方はブチギレルという悪循環だろ。
全体的な苦情になるけどとにかくカメラを近づけすぎなんだよ。 >>672
自己管理が出来ず、
欲望のおもむくままに食べたいだけ食べて、飲みたいだけ飲んで、
ブクブクと醜く太っているキモデブ野郎はとっとと死ね! おしゃぶり高校みたいなアホ企画なのが一周回って安心するようになった >>674
SPOせんせいはなんではたらかないの? >>673
昭和のオッサンがアップばかり撮るから
平成組もそれにならってアップ撮る奴が多い
バカが脈々と受け継がれて今のAVがある >>671
何でそれをやらないんだろうな
天吊りだの観葉植物に隠すだの余裕でできるけどな
FHDカメラなんて1台5万もしないだろ なんであんなにローアングル好きなんだろうな。逆は皆無なのに。何も考えてないんだろうな >>679
理由1:絵に迫力が出ると思ってる。エロさと迫力なんて関係ないのに。
理由2:下半身メインで撮りたいから。表情は二の次。 漫画の集中線とか消失点とか
そういう構成の技術が皆無なんだろうな。
ライティングとか、被写体と背景の比率バランスとか
名作の映画やドラマって
必ず神の1枚画像があるんだよ
それ自体が絵画にしても通用するやつ
AVでそういうのはまぁ無いから(そもそもAVに名作とか聞いた事ないし)
やっぱ撮影技術は壊滅的 もっと単純にどんな安物のDVDプレーヤーでもリモコンにズームアップ機能が付いてんだよ。
だからアップで観たかったらこっちで勝手に観るし、逆にアップで撮影されたらもうそれ以上引いた絵は観れないからな。
もう癖みたいに女優がイキそうになると顔のアップにするやついるけどマジで怒りでチンポしぼむよな。
本当に1m離れて女優がSEXしてるとこだけを撮影しろよ。こっちが求めてるのはエロいアングルとかマンコやイキ顔のアップじゃなく女優がSEX してる映像だけなんだよな。何でこんな簡単なことが理解できないんだろうね。 メガネカメラを基本にすれば良い
それで大半の問題は解決
それでケレン味が足らない部分が炙り出されるから
そこを改善したら完成する フェラしてるときは唇を接写、セックスしてるときはマンコを接写してよ
余計なことすんな普通に撮れよ糞が 昔に比べて整形美人が増えた割には、面白くないAVが多いよね。 フェラシーンでキモデブ男優使う時は最低限
女優が咥えてる竿だけ撮れ!毛むくじゃらの三弾腹、太ももは
絶対フレームインさせるなよ!
顔とかはもう論外
キモいアエギ声も出させるな!猿ぐつわしとけ。 >>687
しかも、短小でショボ汁なときは怒りさえ覚える 最近、顔にモザイク入れる代わりに覆面かぶって絡んでる野郎いるけど
キモい声あえぎ声も聞きたくねえから口も覆ってくれ ショボ汁な
男優はどうでもいいが、最後アレが数摘とかだと萎えるな
現場掛け持ち云々とかわかるが
もうクオリティ満たして無いんだから引退しろよ
しかも1人や2人じゃねーし
美女だの濃厚だのアレで全部台無し 100歩譲って本番男優のショボ汁はまだ許せるが
フェラ男優がショボ汁は論外だわ キモ男優よりも、もっとキモいはずの化け物とか触手とセックスしてる洋画は抜ける
ポゼッションとか触手とか 最近、男優の顔にモザかけてる作品多くないか?
汁でもないのに何故顔隠す?
男優の顔モザが女優にかかってウゼーんだよ
ふざけんな >>694
マジで何だろうな、アレ
女優に顔近づけるたびジャマになるからヤメて欲しい
男優の顔がウザいって要望に応えてるとしたら大して効果ないしな
第一、モザかけるにしても目元で充分じゃね?
後ろ向いてる頭部全体にモザなんて馬鹿としか言いようが無い イラッととする事?
新品のDVDなのに家のプルーレイレコーダーと相性が悪く観れなくなる時かな? >>694
顔にモザかけてもらえるなら俺も出たいっつーのw >>692
化け物や触手はむしろクソ男優のような我がないからむしろ良心的 SEXしてる二人をスタッフみたいな人(監督?)が横で見てるんだが、
そのスタッフが何か喋るたんびにとそっちを映すカメラマン。自分なら
初めから3人共画面に入れとく。ほんとカメラマンという生き物が嫌いになる。 っていうか第三者(監督、スタッフ)が撮影中に喋るなよ! フェラの最中にカメラマン兼かんとくが女優に下らねえこと話し掛けて流れ止めるとかな
ほんと低能だわ ■オーロラプロジェクトのキモデブ葵刀樹批判レビュー
(145人中、127人が参考になったと投票しています。)
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=apaa323/
このハメ撮り監督は、自分の顔は絶対に出したくない、でもセックスはしたいので、
20年前のような超高濃度のモザイクを広範囲に入れ、自分の顔を隠し、
公私混同でセックスを楽しんでるだけ。AV制作のプロではない。
女優の顔や乳首がモザイクで隠されていてもお構いなし。
頑張ってる女優が気の毒だし、金を出して視聴してる視聴者が気の毒。
あの超高濃度のモザイクが画面に出てくると、
セックスに集中できず、全く興奮できない。
AVの作品として成立していない。
監督だろうが男優だろうが、顔を出す覚悟も無いくせに映像に出てくるな。
顔も体も晒して覚悟を決めて出演してる女優に失礼だろ。 自分の顔は絶対に出したくない、でもセックスはしたいって、下半身タイガースもそうだよな。
カラミの最中も終始ペラペラと喋りやがって。 女優のインタビューを撮りながら
ピンマイクを使わないでカメラのマイクだけで録ってる。
スタジオで撮ってるのに音声がちゃんと録れてない。
三分の一は何を言ってるのかわからない。
たいていインタビューは再生のときに飛ばす部分なんだけど
作品の中で意味がある部分ならしっかり録れ。
それとカラミのときに監督が女優に話しかけるヤツ。
基本やって欲しくないんだけど
演出上必要ならちゃんとオンで聴かせられるように録れよ。
モゴモゴして何言ってるのかわかんないんじゃ意味ないだろ。
ほぼ確実に現場にプロの音声マンはついていないし、
ポスプロのときに整音を丁寧にやってない。
(日本映画の一部もそうだけど全体的に音が悪いのは
音声のプロをつけていないため) 照明を落として部屋を暗くして終始そのまま。
夜のホテルという設定なのか?
雰囲気を出してる??
出演者の肌の色も表情もわからない。
暗いまんまで引きのサイズばかり撮ってる。
そもそも女優の表情が良く見えないって
なんなんだよ。
部屋を暗くして雰囲気を出すことと
ただ暗くすることは全く違う。
照明さんが現場にいないんだろうな。
完全な手抜き。
こんな手抜きをメジャーなメーカーが
単体や準単体クラスの女優が出る作品でやってるんだから
いい加減なもんだ。
1シーン1カラミ、ほとんど意味がない。
絡んで行為させられてる出演者もカワイソ。 プロの有無もそうだが
単純に意識の問題だろ
方向性の違いとかじゃなく、単純にLVが低い、意識が低い、怠慢、拘りがない
こういう類
競争が無い利権業界のお約束「お役所仕事」 >>687
SPOせんせいはなんではたらかないの? >>704
ド正論(笑)
最近、やたら多いよな顔にモザかけてる男優
あれはさすがに気が散るんだよ!
バカ男優の頭が女優の顔と被ると女優の顔見えなくなるしパイ乙舐めればパイ乙映らなくなるし!
バカなのか?バカなんだな!
言葉責めならペラペラ話していいけど顔モザだけは
やめてくれ!顔モザでいいならオレを呼べ!(笑) 中出しモノで「あ〜出る〜。ドクドクいってるのわかる?」と男優が女優に語りかけてる作品はほとんど擬似中出し
まんこから抜いたあとにちんこの先っちょから残り汁が少し出てくる作品しか認めない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています