何故日本のAVはモザイクが無くならないのか? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネット上に無修正が沢山溢れてるのに
過去に1度も無くそうともしてないの? その頃は薄かったよね
範囲が狭かったのもそうだが、モザイクのブロックの1つ1つがめちゃ小さかったから
ほとんどビラビラも穴も見えていた
あの頃に戻って欲しい モザイク職人ってテレビでやってたような気がするが
今は職人芸いらないのか モザイク除去機とか怪しい広告載ってた時期あったな
ちょい昔のAV観てたら明らかにモザイクが薄いから遠目で観るとわかる
それに比べると今のモザイク濃いな
ギリモザとか懐かしい
必要最低限のところしかかかってない 海外では'60年代にリベラル派がポルノ解禁運動してポルノ解禁がなされてるけど
現代の日本は逆にリベラル派がポルノは女性の人権侵害的な主張をしてるよね
だから今後はポルノ規制が強くなる事はあっても
解禁の方向に行く事はないんじゃないかな
つまりリベラル政治家を応援してポルノ解禁させるなんてことは無理で
逆に保守政治家を応援して現状の規制のまま維持を踏ん張ってもらうくらいしかできないだろう 日本キリスト教婦人矯風会を母体としたPAPSなどの自称フェミは「リベラル派」ではなく
明治時代から続く非人道的な選民思想の宗教右派による廃娼運動の残党が
韓国キリスト教など海外宗派と連携するためツイフェミや左派人権団体を装うようになっただけ 例え装うようになっただけであろうと
リベラル政治家と共闘している時点でリベラル勢力だよ 矯風会=PAPS幹部の別名義団体「ECPAT/ストップ子ども買春の会」による
コスプレAV違法化の要請も自民党・公明党の宗教右派議員と連携していた
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html >>28
そのリンク先に出てる議員は
自民党の森山代議士(相撲の女人禁制を無視して土俵に上がろうとするような強硬リベラル派)
公明党の丸谷代議士(中道左派)
民主党の神本議員(日教出身のバリバリ左翼)
右派や保守なんて全く出てこない上に
なぜ「民主党」だけ隠してんだ?www >>29
それは「女性議員=リベラル」という思い込みが強いだけw
もし森山眞弓がリベラルなら自民党政権で女性初の内閣官房長官や文部大臣や法務大臣に任命されるわけないだろ
自民党と公明党は宗教右派のためにコスプレAV規制を主導した成果を誇り
わざわざ「共産、社民両党などを除く与野党の賛成多数で成立」と記事にしてる
https://www.komei.or.jp/news/detail/20140820_14728 森山眞弓なんて夫婦別姓賛成の典型的なリベラルじゃねーか
なんか根本的な勘違い、あるいはミスリードしてるようだけど
自民党は党名(自由民主党 Liberal Democratic Party)が示すとおりリベラル政党で
所属議員400人弱のうち保守派なんて60人足らずの少数派
極左が自民を保守だ右翼だとレッテル張りしてるだけで実際は中道左派がいいところ
あと公明党を宗教保守とかバカジャネーノ
しかも「民主党隠し」については弁明無しかwww 自民政権内で複数の大臣を務めた保守議員までリベラル認定w こないだ昔のAVみたらモザイクの四角が小さくて
程よく見えて程よく見えないて感じが良かったよね
今のはモザイクの一個一個の四角が大きいし範囲がデカすぎる 誰もそう思ってないからこんだけ過疎ってんだよな
疑似多用の方が問題 最近のモザイクまじで濃くない?
あれが目にちらつくだけで萎えるわ
あれだったら真っ黒で塗りつぶしてたほうがましなんじゃないのか
あのモザイクパターンが目の前に動き続けるのはまじで無理、視れない 憲法では表現の自由が保障されてるのにおかしいよなぁ 事故現場のグロ画像じゃあるまいし
何故AVにモザイクがいるか理解に苦しむ
いらんだろ TPPで岩盤規制をブチ壊してくれるんじゃなかったの? >>41
アメリカやTPP加盟国のポルノ業界にそんな影響力ないし
モザイク解禁したら逆に日本からのポルノ輸出が増える可能性が高いし
日本よりポルノ規制が厳しいシンガポール等のTPP加盟国は大反対するだろ
そもそも他の加盟国に利点がないのにモザイク解禁しろなんて圧力をかけるわけがない
たとえばアメリカでは全米ライフル協会の影響力が強いから
各国の銃規制を廃止して銃を売れみたいな圧力のほうがありそうだけど
アメリカ以外の国には利点がないから反対する国が多いだろ
そういう問題と同じだよ 無くなって欲しいモザイク、女性器、駅名地名、酒やジュース等のラベル等…
残して欲しいモザイク、男性器、ロケ等で写り込んだ一般人、車のナンバー等… 一条綺美香と一色桃子もモザイクが邪魔
早くモザイクよなくなれ 薄モザなら許せる
2013~2014のU&Kの作品はホント薄い
南梨央奈のがかなり見えたはモザイク越しとはいえ嬉しかった 売春防止法とかあんだろうけど
マジモザイク消えて欲しい モザイクが薄いとか無修正が摘発されるときの容疑は
売春防止法違反ではなく「わいせつ罪」なので
本番してなくても有罪にされる
AV撮影だけでは基本的には売春防止法違反にはならない
売春防止法違反になるのはAV関係者が女優を風俗店に斡旋していた場合など特殊な事例だけ モザイク問題もどの政治家も言い出したくないだけ
政治家イメージに傷をつけたくないからな
70年前の法律を元に、いまだにモザイクを義務化してるとか法改正の怠慢の極致である
国際的に見てもアダルトはモザイク無しが常識
モザイク義務は社会全体が大損するし、誰も得をしない
裏DVDが出回ったり裏動画サイトが勢いを増せば暴力団の資金源になり、回り回って平穏な一般市民の生活が脅かされる
裏動画を見ること自体が反社会勢力を応援することになる、という自覚のない人間が多い
制作メーカーはモザイク処理の余計な工程が必要で制作期間が伸びる上に、モザイク処理の余計な費用がかかりDVDや配信代に上乗せされる
客はモザイクを見せられた上にモザイク代の加算された商品代を払わなければならない
このように、誰も得をしない、皆が損をする、残虐で鬼畜のような制度、モザイクを廃止しよう 性器にモザイクをかけないと逮捕される理由は猥褻罪だが
猥褻罪の条文に「性器を見せたらダメ」と書いてあるわけではなく
過去の判例があるから有罪になってるだけなので
本当は法改正しなくてもモザイクはなくせる
そもそも1980年代までは警察が逮捕すればどんな本でも猥褻罪になる仕組みで
音楽ミニコミの「小説がわいせつ」とされた判例もあったが
さすがに文章だけの裁判では裁判官によって判断が分かれるようになった
それで平成以降は文字だけでは逮捕されなくなったが
わいせつ判例を残すために「マンガ等で性器を描いたらダメ」など
警察がわざと微妙な摘発を続けるようになり
ストリップ劇場や写真展やAVの摘発も定期的に行われている 五輪で規制が厳しくなった。
ってのはデマだなと最近ほとほと感じます。2015,16年頃を再びなんての幻想
がんばってるメーカーでも2017年前半?残念です。
あと片面1層のDVDもコピーガードの影響なのか?今年の5月からはPCで
見る時は一部のメディアプレイヤーだとバージョン変え、新しくしてもまった
く見られませんね。
片面2層だと(一部)見れますが、いったん別のプログラムを入れれたもの
(*ベスト版、編集版など)うんともすんとも言わないのも有ります。
残念な話です。 東工取へ赴いて 先物価格を決めるハゲ ♪
板寄せ市場の場に立って ゴムの値段の手振りする ♪
ハゲは ハゲは ハゲは ♪
楽な心を持つ場立ち ♪
サヤを 場勘を 商いを 五丁の褌で魅せる ♪
五丁の先物の褌で〜〜 ♪
コイダー コイダー コーギョー場立ち〜 ♪
ハゲヒコイダーコーギョーヒン♪ >>55
自民党と、日本最大勢力の桜田門組をなんとかしない限り、モザイクなしがOKになることはない 市販品はないけど、海外サイトならも無しいっぱい動画で上がってるが 外国人が運営する海外サイトは本来は日本の法律外なんだけど
日本の警察は「無修正サイト用の映像だと知りながら出演した」容疑で日本人女優まで摘発してるので
モザイク規制の維持にかける執念がえぐい 動画もモザイク
写真もモザイク
2次元の絵までモザイク
ほんとアホらしい オッパイはセーフで、万個はアウトとか哲学過ぎんだろ。
どこの変態が法律整備したんや! モザイク問題もどの政治家も言い出したくないだけ
政治家イメージに傷をつけたくないからな
70年前の法律を元に、いまだにモザイクを義務化してるとか法改正の怠慢の極致である
国際的に見てもアダルトはモザイク無しが常識
モザイク義務は社会全体が大損するし、誰も得をしない
裏DVDが出回ったり裏動画サイトが勢いを増せば暴力団の資金源になり、回り回って平穏な一般市民の生活が脅かされる
裏動画を見ること自体が反社会勢力を応援することになる、という自覚のない人間が多い
誰もが知る某サイトを運営していたのは関西系反社のフロント企業だったという事実がある
制作メーカーはモザイク処理の余計な工程が必要で制作期間が伸びる上に、モザイク処理の余計な費用がかかりDVDや配信代に上乗せされる
客はモザイクを見せられた上にモザイク代の加算された商品代を払わなければならない
このように、誰も得をしない、皆が損をする、残虐で鬼畜のような制度、モザイクを廃止しよう モザイクって刑法175条だっけ?
そもそも戦後GHQに押し付けられた法律で敗戦国は性的娯楽禁止〜からの抜け道で性器が見えてないから性的なものじゃない!って抜け道で売るための法律を使ってたのに令和になってもその法律使って逆に首絞めてるってのが笑える
さらにアメリカ様が日本はAVにモザイクつけてるんだって笑笑って馬鹿にしてるんだし 刑法175条は明治40年からあるのでGHQとは関係ない
春画の取り締まりは鎖国時代から行われていたので
本質的には対外問題ではなく検閲正当化のために「猥褻罪」が維持されている モザイク解禁のかわりにポルノ税導入。税収はコロナ対策にあてるとかすればいいのに..
モザイク解禁が人の役に立つチャンスだよ >>65
そのルールだと海外業者への映像権利売却や
AV女優を海外無修正に出演させる事務所も合法になるので
たぶん外国人経営の海外無修正配信業者のほうが料金値下げして急拡大するだろうね 過去のマスターとかあったらモザイク無しで見たいのはいっぱいあるのにな
もちろん今のやつもだけど モザイク破壊とかあるけど、熟女・人妻の割合が少ないな このスレッドは過去ログです
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
削除時刻
2022年06月13日
12時26分25秒 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています