トップページPINK運用情報
1002コメント436KB
★ワッチョイは、順次廃止ですが全廃はしません 5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2018/03/04(日) 15:58:34.91ID:NJQ+y7XF
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/443

443 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/19(月) 17:58:08.95 ID:CAP_USER
ここは、PINKちゃんねるの話なので、5ちゃんねるは、5ちゃんねるでやってください。
たぶん、5ちゃんねるでは、SLIP廃止の話は出ていないはずです。知りませんけど。


ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/106,514

106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER
ワッチョイは、順次廃止です。

514 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/16(金) 09:11:32.18 ID:CAP_USER
わたしは、他 人 に ID特定機能を強制する、という部分が好かんのです。


★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1519189213/946

946 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/28(水) 15:55:55.52 ID:CAP_USER
じゃあ、もう何も言わないようにしようかな…黙ってたんたんとやる、と。


★「ワッチョイは、順次廃止です。」 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1519814568/278

278 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/03/01(木) 15:24:38.64 ID:CAP_USER
大人のモバイルは、ワッチョイを残します。決定事項。


前スレ
★「ワッチョイは、順次廃止です。」 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1519814568/

過去ログ
★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1519189213/

薫 ★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1518875561/

ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/
0512名無し編集部員2018/03/07(水) 18:32:30.34ID:CduS0Leu
実例なんてどうでもいいから要望があるなら自治スレでまとめてこいよ
何もなかったからこっちで勝手に決めますって言われても文句言えなくなるぞ
俺はトップダウンでいいと思ってるけどな
0513名無し編集部員 (ワッチョイ a34b-UKSN [122.17.246.246])2018/03/07(水) 18:34:12.70ID:wEr13s0X0
>>509
俺としては各板の自治スレで結論を出せという★の指示に従えば良いと思っているので
二日前ならまだしも、今はここで議論する必要ももうなくなってないか?
あるというなら他の板のために>>497のスレを開示するよ
0514名無し編集部員2018/03/07(水) 18:34:21.77ID:H+qRXBpw
まあ、ここで騒ぐ前に板内で問題あるならまずは自治スレで話し合えってのは道理だわな
0515名無し編集部員2018/03/07(水) 18:36:35.05ID:7rctqjvK
ここまでの要約ってこうだよね?

賛成「ワッチョイ嫌なら棲み分けたら?」
反対「(ワッチョイ住民に今までも)荒らされるからノウ」
賛成「具体例出してよ」
反対「(特定されたら更に)荒らされるからノウ」
賛成「(話にならん…)じゃあどうすればいいのさ」
反対「俺達は被害者なんだから廃止して当然だろ!」


こうやって見ると賛成派の方がまともに見えるんだけど?
棲み分けって言ってる時点で反対派が主張しているような強要はないよね?
0516名無し編集部員2018/03/07(水) 18:37:11.80ID:H+qRXBpw
>>513
うい、そうだな

まあ、また深夜になったらアレなのが暴れるだろうけど、
そういう輩見かけたら徹底して実例要求するか自板の自治スレで話すよう言うかしてほしいな
0517名無し編集部員2018/03/07(水) 18:39:02.22ID:H+qRXBpw
>>515
実際にはこう

賛成「ワッチョイ嫌なら棲み分けたら?」
反対「(ワッチョイ住民に今までも)荒らされるからノウ」
賛成「具体例出してよ」
反対「(特定されたら更に)荒らされるからノウ」
賛成「(話にならん…)じゃあどうすればいいのさ」
反対「俺達は被害者なんだから廃止して当然だろ!」

ワッチョイどうでもい派「何やってんだこいつら・・・」

ちなみに俺はワッチョイは全体的にはどうでもい(ケースバイケース)派だから
具体例出してよって賛成派が言ってるという認識自体間違ってる
0518名無し編集部員2018/03/07(水) 18:39:46.69ID:z98ZUk7k
いつも棲み分けようって言ってるのは反対してる俺らのほうなんだがな
0519名無し編集部員2018/03/07(水) 18:39:57.94ID:7rctqjvK
大人のモバイルが例外ってのもどういう基準なんだろうな
ワッチョイが残るって事は荒らしの温床や蠱毒たるID無しも残るって事なんだよねえ…
0520名無し編集部員2018/03/07(水) 18:40:43.72ID:NDUM1DDu
何言ってもそうやって決めつけて悪い事にされる
だから同じ目線で話したくないんだよな…
0521名無し編集部員2018/03/07(水) 18:41:11.35ID:7rctqjvK
>>518
ワッチョイ賛成派とワッチョイ反対派ってことに脳内変換頼む
確かにここのスレタイだと廃止賛成に見えるな…すまない
0522名無し編集部員2018/03/07(水) 18:42:27.40ID:7rctqjvK
>>517
えっとなら廃止に拘る争点はどこにあるんだろうか?
0524名無し編集部員2018/03/07(水) 18:45:41.16ID:b6gLS4za
今度試しに一日ワッチョイ廃止の日を作ってみようよ
ノーワッチョイデー
板毎鯖毎でもいいよ
またはワッチョイ統一デー
ワッチョイもIPも全員一緒の日
0525名無し編集部員2018/03/07(水) 18:45:44.35ID:LFJwV9/E
>だから同じ目線で話したくない
実際なにもかも前提条件が違うから会話にならないなってない
0526名無し編集部員2018/03/07(水) 18:45:48.19ID:7rctqjvK
>>523
え?棲み分けって言うのは選択肢のある状況での話よね?
選択肢を失くす方向に動いているのに棲み分け提示とはこれ如何に
0527名無し編集部員2018/03/07(水) 18:46:40.86ID:H+qRXBpw
>>519
他の板知らんけど、あれこれ板にやってきて調整してたからだろうね
他にもそういう調整してた板があるのにそっちでは変わってないならちょっとわからない

>>522
ぶっちゃけ板ごとに廃止にこだわる板もあれば拘らない板もある
正直そこら辺どうでもいいから現状維持でいいって板が大半だと個人的には思う
だから板ごとにこだわりたい板はこだわれって話

賛成派だの反対派だの、板という基準無しに机上の空論戦わせてたら
争点も糞も何もない。あるのはただの無為な時間消費だけだ
0528名無し編集部員2018/03/07(水) 18:47:50.12ID:teruYFMd
>>515
>賛成「ワッチョイ嫌なら棲み分けたら?」

この時点ですでに間違い
棲み分けを許してくれていたならそもそも揉めてすらいない
0529名無し編集部員2018/03/07(水) 18:48:42.28ID:H+qRXBpw
ちなみに運営も板で話し合って決めてくれと明言している
なのになんでここで実態の無いワッチョイ賛成派とワッチョイ反対派で
互いにレッテル張り合って話を続けようとしてるのかコレガワカラナイ

Aさんの板がワッチョイ有りで確定したらBさんの板までワッチョイ有りで確定するのか?
違うだろ?
0530名無し編集部員2018/03/07(水) 18:49:14.49ID:mlXNbYYf
自治スレに持ち帰るとして、改変ワッチョイが板をまたぐ設定にするか否かってとこだけは
どこかの板が単独で決められる事じゃないよな
俺は基本またがない設定でいいと思うんだけど
0531名無し編集部員2018/03/07(水) 18:49:21.86ID:CwyyIatu
>>524
どちらにしても1日では効果のほどはわからないと予想できる
意味がないと言っていい

あー長居してしまったな
近所のラーメン屋にでも行こう
みなさんもご一緒に夕食を
0532名無し編集部員2018/03/07(水) 18:50:19.57ID:7rctqjvK
>>528
いやここでの話を要約しているだけなんだけど?
0533名無し編集部員2018/03/07(水) 18:50:56.17ID:z98ZUk7k
>>526
廃止される事になる前までの話だよ
それまでは棲み分けてお互い干渉しないようにって言ってきた

それを今更廃止されないようにするために棲み分けようだなんてちゃんちゃらおかしいって話よ
0534名無し編集部員2018/03/07(水) 18:51:31.49ID:H+qRXBpw
>>530
というかまたがない設定じゃないと>>440が破綻するw
そこは大前提だと思ってたが違うのか
0535名無し編集部員2018/03/07(水) 18:52:59.85ID:7rctqjvK
>>533
だから知らんがな…
ここでの話を要約しているのに勝手に解釈広げられても理解できんよ
賛成派にしても反対派にしてもキチガイを内包している訳でそのキチガイが暴れようと全体に影響というのは流石にもにょるわ
0536名無し編集部員2018/03/07(水) 18:53:22.61ID:0IFvlnbX
>>504
都合の良い情報の提示だけで納得しない様に注意な
何より流し読み程度じゃ声の大きい輩が目立つ
単なる異論者を荒らし扱いしてるのを鵜呑みにしかねない

ワッチョイ消えて荒れてるって言ってるが
ワッチョイ入れろってのが煩いだけ
そりゃ当然ワッチョイ入ったら消える
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515211967/
0538名無し編集部員2018/03/07(水) 18:56:51.67ID:H+qRXBpw
>>535
結局そこなんだよな
本当に何かを何とかしたい人がいるなら、まずは獅子身中の虫からどうにかしろって話になる

>>536
まあ、ひとまずは中身の精査より先に実例を集めることよ
その上で集まった物を精査していく方がいい
現状ほとんど実例自体が出てきてない状態だからね
それを良しとしない事をまずやらないと、いつまでたっても空論で遊ぶ馬鹿が跋扈し続けることになる
0539名無し編集部員2018/03/07(水) 18:57:55.23ID:7rctqjvK
>>536
都合の良いってならワッチョイ反対派も開示したらいいんじゃねえの?
現状賛成派のせいで荒れてるってならあまり状況に変わりないでしょ

そもそも開示しない理由が細々とやってるから荒らしに見つけられたくないってのに現状荒れてるって色々意味不明やで
0541名無し編集部員2018/03/07(水) 18:58:45.03ID:1d4tusuS
IP晒してるのが現れると連動して賛成側のID2個が来るのももはや恒例
0542名無し編集部員2018/03/07(水) 19:01:06.28ID:uG0PVPPe
>>515
当たり前だが反対派だって一枚岩じゃないってのは忘れないでくれよ
それは賛成派も同じだろうが
ここ数日の流れはいろんなことが混ざり合って訳分かんなくなってる気がするわ
0543名無し編集部員2018/03/07(水) 19:05:37.05ID:0IFvlnbX
ほんと結局見なかったことにされるか>>501でワロエナイ
0544名無し編集部員2018/03/07(水) 19:06:29.58ID:mlXNbYYf
>>257をちょっと改変させてもらいました

自治スレに持ち帰るとして
・廃止する
・現状維持
・改変ワッチョイにする
の三つから選択する。

改変草案の議題
・板を跨がない
・回線、キャリア、端末情報が表示されない
・解析されない
・飛行機飛ばしても変わらない
・更新されるスパンについて
・スレごとの設定(!Extend)の可否
・ID自体を改変する
0545名無し編集部員2018/03/07(水) 19:08:24.49ID:7rctqjvK
>>540
それは棲み分けとは言わないよ?
無し→あり→無し→あり→あり
と続いているだけの過渡期じゃねえの?

実際今見てきたけど最初の方には一切誘導無いやん?
棲み分けってのはワッチョイスレとIDスレが並行運用されている状況の事を言うんだぞ?
両方ある状態でIDスレの方に定期的に誘導荒らしや埋め立て荒らしが来る状況があれば棲み分けても荒らされている実例じゃないか?
0547名無し編集部員2018/03/07(水) 19:12:45.95ID:7rctqjvK
0011 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b31-+dXZ) 2017/11/06 20:24:42
>>8
嫌なら建ててよ
荒らしが建てたスレだけど>>4以外に不備は無い

再利用としている時点でまだ住人にとってはワッチョイでもIDでもどうでもいいという実例じゃないのか?これは
0548名無し編集部員2018/03/07(水) 19:13:23.82ID:0IFvlnbX
>>545
せやな、そもそも住み分けの例じゃなくワッチョイで荒らしが消えた例として出されてる
文句を言うならID:wEr13s0X0やID:H+qRXBpwにどうぞ

>71 名前:名無し編集部員 (ワッチョイ a34b-UKSN [122.17.246.246])[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 00:55:19.86 ID:adULdV7F0
>>48
>ここにワッチョイがなくなって問題が起こっているらしいスレが貼られているが、
>★を含め見たいと言っていた奴らは軒並みスルー
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1518283262/106

>ワッチョイなしからワッチョイありで荒れなくなった例を貼ったときの★の反応
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1519814568/23
0549名無し編集部員2018/03/07(水) 19:14:03.79ID:IID++XC8
>>544
IDの改変はワッチョイの改変とは違う話じゃね
やるとするならもう一度出来るかどうか確認してもらわないと
0550名無し編集部員2018/03/07(水) 19:14:13.58ID:7rctqjvK
棲み分けてのはIDスレとワッチョイスレが並行運用されている状況であり
IDスレが埋まったとしてもワッチョイスレが立たない状況の事やで
0552名無し編集部員2018/03/07(水) 19:22:42.65ID:CduS0Leu
同じ側の主張をするガイジが現れた時の絶望感を知っていれば安易に派閥に分けたりしない
0553名無し編集部員2018/03/07(水) 19:23:22.78ID:0IFvlnbX
>>547
多くは人ガ多くて荒れてないところを選ぶからね
だから必死に誘導もするし色々と(ry

>>550
そうやって一見すると関係無いから反論に成らない
と相手の反論を薄めようとするのも見慣れた手口なのよね…。
0554名無し編集部員2018/03/07(水) 19:24:48.38ID:teruYFMd
>>532
だから、棲み分けなんかさせて貰えた例がないのに、棲み分けしろなんて無責任な事を言うなって話
0555名無し編集部員2018/03/07(水) 19:27:21.64ID:0IFvlnbX
>>551
今リリート
こっちこそすまない
なにせ相手は人心誘導に長けてるからな…。
0556名無し編集部員2018/03/07(水) 19:28:36.04ID:Gww4+rGW
あの手この手で難癖つけて疲弊させスレから出て行けと言う
地上げ屋かw
0557名無し編集部員2018/03/07(水) 19:29:45.67ID:7rctqjvK
実際棲み分けが成功しているスレあるけど?
努力が足りないだけかやり方が悪いだけじゃないの?じゃね?
スレタイに【 IDのみ】【 ワッチョイあり】ってつけるだけで十分じゃないかな?

【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1138【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520262062/
【IP表示無】神姫PROJECT part42【DMM.18】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517575980/
0558名無し編集部員2018/03/07(水) 19:30:07.04ID:0IFvlnbX
>>556
例としては良く使われてるね
あと、御札や壷売る霊能者や占い師とか
0559名無し編集部員2018/03/07(水) 19:32:20.99ID:E/HxqX+P
>>366
多数決だと総意と言うよりも、それは民意だと思いますけど?
(選挙で言えば『選挙結果が民意だ!(勝っても負けても)』として使われてたような気が・・・)
まー判断はともかくとして、総意という言葉片付けられてしまうと、
結局、反対する側が何言っても聞く耳持たずって事になっちゃうんですよね。
そうやって押し切られるだけじゃなく、荒し扱いまでされた経験もあるので、
そーいうのってちょっと辛いですね。
0560名無し編集部員2018/03/07(水) 19:32:40.27ID:7rctqjvK
そりゃさぁ今いる住人を連れて行きたいってのはわかるけどそれこそ強要じゃないのかな?
どちらでもいい住人は結局勢いのある方を選ぶだろうからね

それを諦めれば棲み分けなんて簡単だよ?
0561名無し編集部員2018/03/07(水) 19:32:44.67ID:0IFvlnbX
>>557
ありありを住み分け例と出されても
そしてつけるならコマンドと連動で行ける有りの方
つか>>1のコマンド羅列みて呆れた
0562名無し編集部員2018/03/07(水) 19:34:36.88ID:7rctqjvK
>>561
IPありとIP無しだからワッチョイありとワッチョイ無しにも通用する例だと思うけど?
勝手に変な解釈すんなよ
0563名無し編集部員2018/03/07(水) 19:35:02.74ID:pDxOoO74
>>557
今も続いてるスレならあんま晒さん方が良いのでは…

もともとの人数がそれなりにいるスレだと両立も上手くいくのかも
0564名無し編集部員2018/03/07(水) 19:36:20.70ID:0IFvlnbX
>>562
前言撤回
やっぱ自分に都合の良いようにしか受け取ってない
0566名無し編集部員2018/03/07(水) 19:37:16.94ID:1d4tusuS
7rctqjvKがいい例だな
見事なマイルールっぷりの
0567名無し編集部員2018/03/07(水) 19:37:31.20ID:7rctqjvK
>>564
え?何がおかしいのか馬鹿な俺に説明してくんない?
0569名無し編集部員2018/03/07(水) 19:39:10.19ID:7rctqjvK
棲み分けの実例だからそれがどういう現状であれ内部は関係無くない?
変なイチャモンつけて無効って騒ぐのは惨めだと思わんのかねえ
0570名無し編集部員2018/03/07(水) 19:41:38.20ID:pDxOoO74
>>565
それはそうだがこのスレから変なのが晒されたスレに行かないとも限らないからなあ
0571名無し編集部員2018/03/07(水) 19:42:02.46ID:7rctqjvK
同じ板に2つ以上同じ目的で設置されていて且つ両方普通に続いている事が重要なわけであって
それがID無しであろうとIDのみであろうとワッチョイありであろうとIPありであろうと大差ないと思うんだがね
0572名無し編集部員2018/03/07(水) 19:42:51.11ID:7rctqjvK
>>570
双方ともにスルー力には長けているから問題ないよ
0573名無し編集部員2018/03/07(水) 19:43:38.20ID:E/HxqX+P
>>557
それは稀なパターンかと思いますが、
同一の板で似たようなスレタイがあって、
かつワッチョイの有り無しというのが混在するのは、
重複という観点も含めて、あまり好ましくないような気がしますけど、
それとは別で、もし同一スレタイでAのスレタイに『ワッチョイあり】、
Bのスレタイに【ワッチョイ無し(無印)】だった場合は
どうなんでしょうか?・・・・・・
0574名無し編集部員2018/03/07(水) 19:43:39.43ID:idt2xs17
毎日ヤベー奴が最低1人はいるな
0575名無し編集部員2018/03/07(水) 19:44:58.25ID:7rctqjvK
>>573
薫氏に確認をとった所設定が違えば重複扱いは受けないらしい
0576名無し編集部員2018/03/07(水) 19:46:04.03ID:pDxOoO74
>>572
問題ないかどうか判断するのはあなたではないのでは…
まあ自分でも神経質かなとは思うんだけどさ
0577名無し編集部員2018/03/07(水) 19:47:24.25ID:0IFvlnbX
まあ、ざっと>>557見た感じ目立つ所だとIP有りの方はハゲ連呼が居たり
IP無しの方が落ちついた感じだったり

スレ特有のお約束ネタなのか
IPすら有ろうが無かろうが住民の質の方が大きいって事なのか
それとも何らかの意図なのか
住民のみぞ知るで第三者には判断は難しい
0578名無し編集部員2018/03/07(水) 19:48:58.21ID:NhSRcnHZ
ジムさんの鶴の一声が欲しい
それで決まり
不満ある板の住民が自治スレで一生かけてぐだぐだやってればいいのさ
勿論板の内情知らない面白半分の奴もどうぞどうぞと
0579名無し編集部員2018/03/07(水) 19:52:39.48ID:7rctqjvK
まぁ稀有な一例だとしても努力によってこの例を増やしていくことはできるわけだよね?
何故その努力をせずに廃止にしようと言う方向に持っていきたがるのかが理解出来んのよ
0580名無し編集部員2018/03/07(水) 19:56:43.57ID:Fp0DViHu
モバイル住人だけど人がいないと無理だね
そこは初期は荒らしも交えて運営憎しでやってたスレなので事情も違うかも
0581名無し編集部員2018/03/07(水) 19:57:33.47ID:CduS0Leu
>>556
議論という名のスタミナ勝負に持ち込まれるからね
そういう輩を相手にスレを維持するのは気力がいる
0582名無し編集部員2018/03/07(水) 19:57:34.13ID:0IFvlnbX
分かりやすく言えば
場を荒したく無いからスルーしてると強引にワッチョイ一本化に持っていかれる
努力するにも一日貼り付いてる様な相手に一日貼り付いて相手するのは無理だし病む
0583名無し編集部員2018/03/07(水) 19:59:49.10ID:7rctqjvK
>>580
ワッチョイは危険である布教活動でどちらでもいい住人を誘導する事は結構容易だと思うがねえ
0584名無し編集部員2018/03/07(水) 20:00:18.40ID:1d4tusuS
その鶴の一声が廃止じゃなかったんか
香るしはそれじゃ急だろうってことで順次廃止→SLIP改変になったんじゃなかったっけ
0586名無し編集部員2018/03/07(水) 20:02:54.33ID:7rctqjvK
>>584
なんかそこら辺もよくわからん話なんだよねえ…
もしその通りだとすれば薫氏の権力は相当高いという事になるし
権力をそんな持っている人間がこんな草の根運動をするとも思えない
0587名無し編集部員2018/03/07(水) 20:03:59.33ID:Fp0DViHu
>>583
それをやったスレが大人モバイルにあったんだが人が足りなくて見事に一本になったよ一応あそこでは10スレ内の勢いあったんだがね
0589名無し編集部員2018/03/07(水) 20:09:03.18ID:7rctqjvK
>>587
それはランキングスレの話かな?
あれの場合ID無しにまとまったというまた稀有な例だよな
ID無しの住人がIDスレやワッチョイスレの住人を次々と晒して結局ID無しに一本化した話と認識しているが
0590名無し編集部員2018/03/07(水) 20:12:15.87ID:Fp0DViHu
>>589
そっちはそうだな俺が話してるのはもう少し勢い無いところの話だ
あの板最大人口と言っても上から5つくらいしかスレ割れる人口は無いという話
0591名無し編集部員2018/03/07(水) 20:12:57.44ID:NDUM1DDu
人は疲れると考えるのをやめちゃうんだが
シンプルに「嫌だ」って気持ちは絶対に間違えじゃないんだよなぁ
だから自分の気持ちを基盤にしないといけないし、そういう意味も含めて自分は世の中は感情で動いてると言った
大衆の感情が波及して経済も株価も揺れるんだよ

議論じゃない、嫌がらせだから相手の意見を汲もうとしてはいけない
人間は相手の意見を聞いたり断わった時点で
「相手の意見を汲んだ自分の努力が無駄になる」って脳内で補正をかけるから
これがストレスのもとになる

相手の意見や情報を、自分が必要ないなら取り入れる必要もない
服は自分で脱ぐもんだが脱がされて嫌な時はちゃんと嫌だって言わないと
「お前何も言わなかっただろう合意の上だ」と言われておしまいだ

繰り返すけどちゃんと意思表示はしとけよ〜
0592名無し編集部員2018/03/07(水) 20:13:29.15ID:7rctqjvK
>>587
追加
ってランスレ以外だとすれば言うか成功してないってことは殆どの住民に望まれてなかっただけの話じゃねえの?
ランスレの場合連投で伸ばしに伸ばして勢いがあるように見せかけるのと同時に敵対スレを晒すという方法をとっていたが…
結局どうでもいい連中は人が多い方に行くから仕方ないね

ガルシンスレとアイギススレについてはワッチョイ同士という異常な例なので割愛しておく
0593名無し編集部員2018/03/07(水) 20:15:47.01ID:7rctqjvK
最近でその話…といえば花愚痴スレがID無しからIDありに移行したっけなぁ
その話でもないわな?
0594名無し編集部員2018/03/07(水) 20:15:54.51ID:0IFvlnbX
>>591
意思表示すると荒らし扱いだからな…
経緯を見てなければそれを信じるのも居るしでほんと病む
0595名無し編集部員2018/03/07(水) 20:16:20.86ID:NhSRcnHZ
>>588
韓国系米国人だとどこかで読んだことあるけど
79てか大昔のpinkのまま頭止まってて昭和の笑えないギャグを流暢な()日本語で場違いに放っては一人うけてるような人がジムさんの嫁かね
0596名無し編集部員2018/03/07(水) 20:17:36.31ID:7rctqjvK
>>594
荒らし扱いされて何か問題が?
実際荒らしじゃないんだからしっかり自分を持ってどうぞ
メンタル弱過ぎなんだよなぁ…
0597名無し編集部員2018/03/07(水) 20:19:12.52ID:0IFvlnbX
>>595
つまり大阪人っぽいってことだからな・・・
まぁ都市伝説
0598名無し編集部員2018/03/07(水) 20:22:21.91ID:0IFvlnbX
>>596
次の行を繋げて読んでればそんな結論には成らんと思うんだが
まぁ予想通りのレスと言うかなんと言うか
0599名無し編集部員2018/03/07(水) 20:22:38.50ID:NDUM1DDu
>>594
声だけは上げとこう
煽りもいるが気にすんなよ
0600名無し編集部員2018/03/07(水) 20:23:57.19ID:Fp0DViHu
>>592
俺が言ってるのは根本的に割れるほどの人がいるスレはpinkにほとんど無いと言う点だよ
そうすりゃいいと言うけど現実的に無理
0601名無し編集部員2018/03/07(水) 20:24:10.88ID:7rctqjvK
>>598
逆に言えばお前が信じ込ませる事もできるわけだよね?
経緯はともかくとして現状を崩すやつがいればそれは大衆に荒らしと認識されても仕方の無い話なんだわ
それを消すには地道な努力が必要ってわけ
0602名無し編集部員2018/03/07(水) 20:26:12.67ID:7rctqjvK
>>600
だからワッチョイ廃止を訴えるってわけか?
流石におかしいとしか言えんわ
少数派は少数派だけで纏まるしか出来んだろ…
廃止って多数派を強引に少数派意見にねじ込もうってやり方やで
0604名無し編集部員2018/03/07(水) 20:29:10.91ID:7rctqjvK
書き込む人間が割れるほど人がいないってならそれは殆どの人間が望んでいないって言う行為って事やろ?
割れるほど居ないなら現在のROM勢がいるじゃないか?
ROM勢にもっとアピールしてけ
0605名無し編集部員2018/03/07(水) 20:30:09.78ID:7rctqjvK
>>603
そうか…すまんな
ただワッチョイ廃止派が言っている事はそういう事だという認識だけ持ってほしい
0606名無し編集部員2018/03/07(水) 20:42:32.82ID:0IFvlnbX
>>601
ずっと俺のレス読んでるなら頭の中で>>582とも繋がると思うんだが…
言葉を引き出してこれだから反対派と言う為のトラップか?
まぁそれ以前に>>605
0607名無し編集部員2018/03/07(水) 21:00:39.88ID:LfgasX04
荒らしに荒らされる荒らしに荒らされる煩いから
「ならお前の行動チクったら大変だな」的な話しはしたが

俺が扇動して荒らして潰すと言った事はないんだよな

そもそも賛成派は住み別けを許さないとか言ってるけどさ
「ワッチョイ無いと潰される無法地帯がワ無しは無理な証拠だろ
ワッチョイスレ住民を巻き込もうとすんな」としか言ってないわけで

俺は賛成派として2つスレ建てて住み別けろと言い続けてるよ
ワ無しは毎日NGIDいじって大変だろうから行かないが
0609名無し編集部員2018/03/07(水) 21:03:15.86ID:0IFvlnbX
多くにはワッチョイ論争自体がスレの内容とは関係なく
荒らしの相手をするのも荒らしの法則を使って
ワッチョイ論争で反対してる方まで本当の荒らしにしてしまう不可避な罠
それをスルーすれば異論は無いとされてしまう罠
先ずこれだけでも相当なハンデだと理解して貰わないと永久ループなのよね
0610名無し編集部員2018/03/07(水) 21:07:36.19ID:LfgasX04
>>609
で、2スレ建てて毎日NGつづけりゃ解決するだろ?

俺はワッチョイ使って7日に1回と
NGワードの両方使って楽してっけどな
0611名無し編集部員2018/03/07(水) 21:14:08.40ID:mlXNbYYf
次スレ立てる時期に来るんだよな
0612名無し編集部員2018/03/07(水) 21:16:38.99ID:0IFvlnbX
>>610
スレ立てるにも制限あるしね
あくまで賛成派に理解はされないと言うか分かった上でやってる事だろうし
「俺が言ったことは無い」って事は他に言ってる輩が居ると知ってる
が、恐らくそれを止めさせる事もしてないってなら同罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況