千草忠夫スレ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2012/05/16(水) 15:39:01.14ID:KwTmtUl3
御亡くなりになって17年。 文章表現によるエロがまだ元気だった時代を代表する作家の一人、
いまなお私達を九天(きゅうてん)の高みに衝き上げるSM作家、千草忠夫のスレッドです。

【九尾の猫】千草忠夫5【クリリング】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1249790335/

【くなくなと】千草忠夫スレ4【なよなよと】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1145395237/

・【かんにんして】千草忠夫スレ3【ボウとけぶる】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1070706744/

・【巨匠】千草忠夫スレ(スレ2)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1014446628/l50

・千草忠夫について大いに語りましょう。(スレ1)
http://www2.bbspink.com/eroparo/kako/981/981891285.html

・ひろりん氏作のファンサイト「不適応者の部屋」
ttp://www.geocities.jp/tukumo_kurou/

・ちぐさ文学館
ttp://inagi.kir.jp/chigusa/
0954名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 22:48:44.76ID:BuyWYo7n
2012年から続くスレの最後が無意味に埋め立てられるのは、大事に守ってきた処女が無慈悲に奪われるような興奮があるなw
0956名無しさん@ピンキー2020/06/18(木) 07:27:38.44ID:yLG8yX/K
こうでもしないと埋まらないスレは蘭スレとは対照的だな
プリアポス再発行くらいの劇薬がないと勢いは死んだままか
0957名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 22:49:20.42ID:YyFvVZXo
ちぐさ文学館のあらすじでも十分抜けるんだけど
やっぱりKindleで全編読みたい。源葉子先生!
0958名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 20:21:43.77ID:efzMIgiI
>>957
あのハイライトもいいけど、管理人さんの淡々とした紹介もいいよね!
ちょっといま葉子先生の肛姦みたけどよかった笑
だけど千草作品はほとんど電子化されてないよね・・・
紙媒体なら入手できるけど、おそらくそれは都合が悪い環境なのだと予想
0959名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 00:17:06.21ID:VbdYAigj
>>958
電子書籍にこだわるのはシコリーヌのしやすさが理由ですw
今日は吊りから降ろした風間冴子さんを低い台に俯伏せに固定して……むふふ
0960名無しさん@ピンキー2020/07/26(日) 02:56:09.86ID:SW/qgoXu
姦の血脈の上巻を読了
戦後の陰鬱な感じと北陸の半島の暗さが混じった感じがいい
ささっと読んでたら「私」は「千草忠夫」と出てきてちょっとびっくり
しかし千草先生は時代劇風の演出好きだな
悶え火でもヒロイン姉妹を演じさせる場面があったがここでも似たような演出
さて下巻はどういう展開になるのだろう
0961名無しさん@ピンキー2020/07/27(月) 22:59:26.50ID:tRN1o9Dq
女子中学生がはりつけにされて女性器をやりで突かれて出血し「うらみます」
0963名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 21:57:04.00ID:7GVR0iwq
>>961
それは芙美子じゃなくて久子かな
久子が乳房を槍で突かれて「恨みまする」な
下巻じゃなく上巻の中ほどだが
綾子と知り合う頃には中学を卒業するくらいの年にはなっていたはず
とのことなので、女子中学生かどうかはなんとも

そんな簡単に気の触れた男爵を卒倒させて死に至らせられるわけないだろ、とか
綾子がなぜ温泉宿にいて父の遺品をもってるのか、3人も殺される大事件が田舎町で
であったのに、なぜ当時事の顛末を知ることがなかったのか、
千草先生は実は本当に父の子でないのはフィクションでないのか、
など気になることや突っ込みたくなるところが積み重なったままの終わり方で
すこし消化不良の感はあるがともかく下巻も読了
0964名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 22:02:28.62ID:7GVR0iwq
>>962
963だけど、kindle消えていますね
何ゆえ?
持っているkindleは甘美なる浮遊だけで、これは今でも読めたが
電子書籍はサービス終了に伴い読めなくなるとも聞いたのでちょっと焦った
0965名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 02:17:56.97ID:TbPEEitI
古本の実品は、高値の付け放題なところがあるよね
全部揃えたいから一冊ずつ手を出しているんだけど、出費が痛いのが難点で困ってるところ
まれに、ブコフに落ちてたりするから一期一会で、えいっと覚悟決めて買うことがある
0967名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 12:10:19.97ID:Xm/3+XEP
本を解体してスキャン&電子化の作業中
大量にあるからいつ終わるかわからん
終わったら古本屋に売れないから捨てるしかない
0968名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 12:26:18.90ID:YbWdXBWj
>>967
捨てなくても需要ありますよ。
0969名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 12:41:45.01ID:YP8eVQ28
>>967
メルカリかヤフオクとかなら売れんじゃね?ウチも終活始めたら出品する予定。
0973名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 22:00:50.67ID:hvEWx9s1
奴隷牧場とプリアポスをぜひ格安で出品してほしい
コンプリートしたいが高すぎて手が出ないんだ
0974名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 01:35:02.35ID:t4uzn8M0
>>973
> 奴隷牧場 新書版・3冊セット物 2種類あり
これは偶然にも数年前に、ブコフで3冊各110円で、スナイパー新装版の方を入手しました
古本は一期一会ですから、タイミングがあると思います

> プリアポスの神 新書版・上下2巻セット
これだけは、高価なままですよね ぜひ値下がりして欲しいものですが…
0977名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 20:49:35.42ID:dSn36g6K
>>975
著作権が切れるのが没後70年
今から25年前に亡くなってるようだから、2065年だ
むしろハードルは青空文庫にアップしてくれるような人で千草作品を持っている人が
そもそもどれくらいいるのかということ
若い人であれば、悪いことは言わん、歳を喰って勃たなくなったり
興奮しなくなってからじゃ手遅れだから、今、金を使って手に入れて楽しむべき
0978名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 21:16:38.36ID:t4uzn8M0
自分は、尼損でも、「くらやみ男爵」全巻が単品の文庫等では揃わない事実を知って

先日、氏の選集の全2冊物を、中古で購入したよ
送料込みで2万円を切ってたから、良い買い物だった (元値は税抜き各9500円だった)
0979名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 23:38:12.79ID:dSn36g6K
くらやみ男爵はあまぞんでも揃わないな
一時期は今よりはでてて、1000円以下で買える巻もあったような気がするが、
巻によっては高い
そんなわけで何年か前に俺もくらやみはあきらめて選集2冊組で手に入れた
あれはとても読む気になれない分厚さなので、中古といえどほぼ新品同様
送料込みで8500円ほどだったが、今は1冊でそれくらいまで上がってるな
読者の年齢層を考えれば終活や遺品処分で市場に出回る数が増えてもいいと思うのだが
0980名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 23:43:43.28ID:dSn36g6K
そういえばプリアポスは上下セット+蘭光生の新書とかもろもろ10冊ほどで
2500円(!)くらいで昔メルカリで出てたな
気づいた時にはもうsold outしていて、ショックで立ち直れんかった
0981名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 02:23:44.27ID:+rMYx44A
「選集くらやみ男爵」をキングジムのマウス型スキャナで取り込めないかなって
考えたことあるけどめんどくさくなって諦めた
0982名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 10:03:18.69ID:RrSW5cEc
>>981
そこが年取ったーというところなんだろうな

俺も、昔ならやったのにめんどうと感じてでやらないことも増えてきた

若さというか、気力、情熱を取り戻したい
0983名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 11:36:26.89ID:bObRaQOp
もう若い人は千草を読まないらしいし 新作もないし今後再販ないんじゃないかな
電子化はこっちでやるから著作権法の範囲内で無料の共有を認めて欲しいんだが
数十年後には俺ら死んでるし、そしたら世の中から現物もなくなるだろうし
それが残念なんだよね 言ってることがジジイだけどw
0984名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 12:54:55.55ID:UaRghs82
富士通のScanSnapとか出るまで一枚一枚手動で両面で250ページほどスキャンやって燃え尽きた
0985名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 14:57:10.59ID:NHR7VAx0
源葉子先生が地下室にいたら選集を手打ちさせる
自分でも何を言ってるのかわからなくなってきた
0986名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 11:19:27.61ID:7Djq6/Ew
手入力させるくらいならむしろ手書きで書写させるな
葉子先生なら字も綺麗だろう
いや、俺ならむしろ忠誠を誓う文章をひたすら書かせるか

全裸の葉子は、地下牢の隅にある木の台にむかうと、正座して姿勢を正し、筆をとると半紙に筆を滑らせていった。
「葉子は清原様の性の奴隷です。昨夜の膣への挿入ありがとうございました。
今日も葉子は清原様をお待ちしております。
お乳もお尻も膣も肛門も清原様のものです。
今日も心ゆくまで葉子を辱めてください」
葉子は必死に頭を絞って、みだらな文章を書きだした。
いつも同じような文章を書くと、心がこもっていないと清原が激怒して激しい折檻を加えられるのだ。
鬼気迫る清原の表情と、肌に食い込む縄、激しい鞭の痛みを思いだして葉子は心臓がすくみあがった。
(もっと書かないと駄目なのに・・・なんとか清原様のお怒りを買いませんように・・・)
葉子は祈るような気持ちで半紙を見つめた。まだこのような文章では短すぎるのだ。
しかしこれ以上、女が自ら凌辱を請う文章をひねり出すのは身を切られるような苦痛であった。
(健一さん(婚約者、名前忘れた)、葉子を助けて・・・)
こぼれ出た涙が半紙の上に落ち、したためた美しくみだらな文字が滲んでいく。
0988名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 21:18:18.35ID:VMumLzd2
985レス超えなので、普通なら自動で倉庫落ちする模様
これ以降の書き込みは、新スレへの異動を希望します
0990名無しさん@ピンキー2020/09/17(木) 19:19:49.76ID:76vN/stm
女を逆さ吊りにて両穴にロウソクを立てる熱蝋責め
ハードで好きだけど千草先生以外にあまり見かけないのが残念
0991名無しさん@ピンキー2020/09/17(木) 21:41:23.80ID:NwhJ4DlB
>>989
レスが早くて一日あたりの数が多いスレなら千は可能かもですね
並みのスレなら980あたりからレスが途切れてたら、不意に落ちてしまう事が良くあるし
0992名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 22:33:46.89ID:0bG5lhGH
一冊ずつ、少しずつ集めようとしてはいるけれども
人気のある本は皆、値段が高くって手が出せない
0994名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 14:20:08.33ID:67jyZt4X
最後の出版はKKベストセラーズ文庫かな もう3年経過してるし出版権設定契約は切れてるか

電子化してKindle等の大手から販売したら
違法コピー対策できそうだし定価販売だし永続的だし
出版社も購入者も双方良さげだけど・・・電子化しない障害が何かあるんだろうかね
0996名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 16:19:08.06ID:air7qeeo
そうはいっても、中古本がそれなりの値段でやり取りされてるからなあ
アマゾンとかで見たらわかるけど、グリーンドアとか、二束三文で売られてる中古本もある中、千草先生の本はかなり高い値段のものも多い
奴隷牧場とかプリアポスとか、1冊の本としては、と思うとちょっと手が出ないからね
ある程度売れるのは間違いないと思うけど、採算がとれるのかというところで二の足をふんでるのかな
0998名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 19:35:26.14ID:epcMcZDr
終活の際は、ここでお知らせしてからヤフオクにでも出すか。
0999名無しさん@ピンキー2020/09/28(月) 00:23:59.70ID:daPX18I9
自分はみなさん同様ほとんどを持ってる側だけど
絶版本が超高値で売買されてる現状は好きじゃない初版本の希少価値じゃないんだし
氏の愛読者を増やしたいね
電子書籍って売る側(著作権者、出版社)に維持管理費用やなにか販売継続を忌避する事由があるんだろうか
一旦電子化したらあとは不労所得みたく放ったらかしにならんのかなあ
1000名無しさん@ピンキー2020/09/28(月) 13:46:21.46ID:Va0lPHnh
>>993
応援ありがとうございます

KKベストセラーズ文庫のは、当時に購入したので一通り揃っています
あとは旧版の、新書版で新日本出版社のアップル・ノベルズ物や、文庫類ですね
選集の2冊は先日あまぞんで注文しました
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3056日 22時間 7分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況