木村義浩(うるし原智志)最高!その25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 11:05:18.89ID:CrqCbqaO
過去スレ

23 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1431538487/
22 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1408181651/
21 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1378277568/
20 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1357108401/
19 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1333035865/
18 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1324816479/
17 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1308297101/
16 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1284655381/
15 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1266509095/
14 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1259576119/
13 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1249489302/
12 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1234374197/
11 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1219602843/
10 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1198386646/
09 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1176985712/
08 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1161580573/
07 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1143473587/
06 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1110750117
05 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1087470610/
04 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1081523362
03 http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1045103459/
02 http://www2.bbspink.com/eroparo/kako/1027/10274/1027440952.html
01 http://www2.bbspink.com/eroparo/kako/987/987135330.html
0003名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 11:07:01.23ID:CrqCbqaO
前スレが埋まってしまっていたので次スレを立てさせていただきました
0004名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 11:34:09.70ID:wwMxj+Q3
サンキュー、画集も出たし今年は落とす要素ないよね(ニッコリ)
0005名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 13:03:03.70ID:CrqCbqaO
既に2枚ほどイラストが出来てるらしいし、
最低限テレカぐらいは夏コミで出せるんじゃないかな
0006名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 13:09:38.67ID:svcmicxU
前スレではクレクレ厨の要望通りの画像がうpされたのに、
お礼すら出来ない糞野郎だったな
0008名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 15:00:47.79ID:wwMxj+Q3
いやぁ、散々引っ張ってあれじゃコメントのしよう無いでしょw
0009名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 15:36:09.27ID:TN22QV90
>>5
でも去年1年である女の日常のイラスト2枚しか出来てないとか
やばいペースやで
0011名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 17:01:24.44ID:svcmicxU
拡大すればちゃんとジュリアンの足とお尻が見えるじゃん
レイチェルの方は見えないけどお前ら欲張りすぎ。www
0012名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 17:08:09.20ID:p5nvoLuM
いい年こいたジジイが礼儀も知らないとか民度低すぎだろ…
0013名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 17:56:43.69ID:6jJA+8vW
なんだあのトートバッグ・・・
つうかあれを作るほうを優先させるんじゃねーよ!
0017名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 19:53:05.52ID:9Gv0LGRV
なんか多くの作家の老齢化を実感したコミケだったな
古参の作家はやはり時代とともに消え去るのか
0019名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 21:07:12.00ID:j4/4xHJH
             ∧ ∧    
             (´・ω・)シュッ >>1
  _______つ と彡 /このバーボンは私のおごりだ
  |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i  /  ./
  |i: /ヘ:\     :i|/   /
  .|i:〈`_、/´_`>.、  :i|     /
   |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i| // ./
   |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|   ./
   |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i|  /
   |`ー=====一 | /
  /`ー―――‐一´./
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0020名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 01:43:28.72ID:ZUDKUsUo
なにがうるしトートバッグだよコッチが欲しいのはたわしトートバッグだよ
0021名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 06:39:01.56ID:Hp8/ZGIO
画質を考えると、枕カバーやトートバッグはお断りだわ。
0022名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 15:52:46.49ID:5aINgz+P
ネタがないからってただのロゴ入りバッグ売り出すとか・・・
0024名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 19:53:54.58ID:jsSyLUZJ
冬コミの報告でレイチェルのイラストが見られたって言ってたけど、
レイチェルってラング4とラグナロックシティに両方いるんだよな
どっちのことなんだろう
0025紫の服2017/01/06(金) 23:05:08.72ID:4ewFHWp4
前スレ画像見ろよ。
0032名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 01:08:36.50ID:6V0ls3H0
意外にも売れているという事実w

ttp://blog-imgs-100.fc2.com/y/a/r/yarakan/53_20170108200910aec.jpg
0034名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 01:52:46.38ID:xBTqAVz4
ちゃんと描いてる他のイラストレーターが可哀想だぜ・・・
0036名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 16:59:13.00ID:Xjzakm7E
売れることで枚数少なさやたわし無いがっかりが広まるという
0037名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 15:07:05.96ID:xbeSqSwS
ラングロも良いけど、ジェネちゃんとウェポノイドのたわしも頼むで
0044名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 20:12:46.93ID:bNvYC2mg
まぁ、レポート的にも結構出来てそうだから意外と早く出るだろう
0046名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 11:16:12.84ID:cvWxxbHj
意外もなにも季節はずれにテレカを再販したことはあるとしても
オフシーズン(てきとう)にビーチクンの落とした新刊を出したことなど一度もない

情報が本当なら次回に手に入る確率が上がっただけで
イベント毎しか前例がないので期待できないのは変わらん
それでも普通に落としたり今までの経緯から急に事故にあったり体調不良になったりするのは先生流石
0047名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 12:14:18.63ID:sPsXdgT3
そんなことはスレ住人の誰もがわかってるよ
夢くらい見させろ
0048名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 19:53:33.11ID:cvWxxbHj
てっきり知らないとばかり
俺なんて出るだけマシという感じで過去の遺物は宝物でも新作が出れば会場まで行って買うだけ
程度に熱は冷めちゃったよ

中には先生の活躍を期待している人がいるから
過去は言わるほどコミケで完全に落としたことなかったのに
余裕で落とすようになったから純粋に楽しみにしているものかと
0051名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 10:08:28.38ID:YWtrHtdt
ダメ元で、
『冬コミのスペースで展示されてたイラストを公開してくれ』
…とでもブログにコメント送ってみたら?
0052名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 19:17:08.03ID:cYQiaTL8
このスレでコミケ行った人が公開してくれたらいいんだがなぁ。
0055名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 13:22:11.35ID:arMJOHlB
まぁ、あんなトートバッグ公開されるよりも
同じく展示されてた未公開イラスト出してくれとは万人が思うわな
0057名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 18:27:18.86ID:q3pQifnF
いや、未公開じゃないだろ。
当日行けば誰でも見れたし、写真も
撮れた。
0058名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 11:59:24.34ID:cq4i1Lrg
自分で動きもしないやつに限って、文句だけは多いんだよ。
0059名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 23:47:29.90ID:mquqHF2c
ジュリアンのケツ毛が見られたかどうかだけでも教えてください
0060名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 04:52:45.21ID:gPxUHoMa
仕事で出陣不能な地方民からすると
いずれ本に収録してほしい
それなら買えるし見られるし
0061名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 11:29:44.75ID:5yZshT6x
地方在住という時点で、負け組なんだよ。
地方民は憐れだね。
0062名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 13:34:22.98ID:wbIw8ORz
捨て絵描く余裕なんてないから次の作品に収録されるだろ
0063名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 23:59:31.82ID:FrnKnEfE
>>59
大陰唇に細かい毛あったがタワシではなかった
パンツズレてアナル見えてたけど毛はなかった
0069名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 03:58:25.60ID:IaU6QWwR
割と真面目に後ろのBBAも入れてタワシなし挿絵3、4枚ってところだろ
0071名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 07:31:02.78ID:FuoikopK
スーファミのゲーム、ダークキングダムのリメイクキャラデザインが
たわしだと思ったのに・・・
0072名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 18:23:46.52ID:Xelwm11e
淫虐の姫騎士と強欲の魔王
といいつつ姫騎士と魔王のラブラブものなんでしょ?
今度は騙されないからね
0073名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 09:43:13.75ID:2/hPlpNq
今回は、流石に様子見
挿絵が多いって報告があったら買う
0075名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 15:06:50.58ID:Iqto4QIg
今までもオータムリーフ
メロン
とら
で特典が基本的にあったんだから今回も付くだろ

基本的に発売月まで予約できなかったり公開なかったりしたが・・・
0082名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 18:37:07.77ID:i2Z+g73C
てかゲドは電子書籍版買えば折り目無しのピンナップ画像ついてくる
0083名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 18:47:48.64ID:iXyUTxN9
先生の乱交とかの群像エロ絵ってメインとモブの区別はつけつつモブ娘はモブ娘で顔がかわいかったり体つきをこだわってたりするのがいい
いや別に先生に限った事じゃねーけど
0084名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 21:44:13.43ID:rk7fwqI0
>>80
うめぇぇ!版権とか色々あって纏めて作品集として出すのは難しいだろうけど、線画見てみたいわ。
しかし・・・いつも思うけど、こんなゆるい修正でよく通るなw
0088名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 08:06:06.42ID:H6gQP2j2
あまり描き分けしなくなったよね
こだわりが無くなってきた
0089名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 00:43:52.35ID:ayHKS1wB
今はちゃんと描いてくれるようになったけど
一時期は自ら編み出した乳首の勃起表現すら描き忘れてたからなぁ
0090名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 01:03:46.49ID:yUserkpT
なんかたわしの描き方が物足りなくなったと感じる
昔はもっと立体感のある感じだったのに
0092名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 03:14:20.29ID:Gzl+SLH6
>>91
それ画集でいうと裸舞あたりじゃね?
今は線画の段階から陰毛描いてるし
あの頃に比べたら股間から生えてる縮れ毛感あるよ
0096名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 01:02:34.71ID:58ip3dqP
>>79
今は無理になったけど、マンガ図書館Zでレムネアが全巻無料で読めた時もあったな

今ならこっちをOVA化しても割と大丈夫な気がしなくも無い
乳首要員もレムネアとリアンの2人だけだから色々と拘れそうだし
0097名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 08:47:51.66ID:+/tADgXa
ゲドマガ最新号ピンナップ両面落とさずにすんでなにより
悪堕ち淫紋特集か・・・
0101名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 00:05:28.71ID:n8AptuEJ
二次マガ(ゲドマガ)は電子書籍版がすでに
文庫は知らん
地方だとどちらも来週には店頭に並ぶんでないかな
0104名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 09:45:36.28ID:RSnNXO/n
眼鏡だけ差し上げる
眼鏡がなくなったただの美少女を俺が貰うというのはいかがなか?
0106名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 12:13:17.65ID:nx428kyk
ダークキングダム
挿し絵10枚とピンナップ両面
たわし無し
男の腹毛腿毛脛毛あり
0107名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 12:24:06.43ID:nx428kyk
追記
挿し絵は基本的に線画レベルだけど
両面ピンナップはたわし先生にしては珍しい熟女エロ絵なので表紙右側キャラが好みなら買って損はない
0109名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 17:51:34.24ID:Q3hA7xkr
虎の特典
ダークキングダム 淫虐の姫騎士と強欲の魔王』 特製4Pリーフレット
0110名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 18:33:08.20ID:D5m4+MkA
報告乙っす、たわし描けない反動が男の毛に・・・
とら特典はシリーズカラー絵まとめかな?
0111名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 20:37:39.50ID:7XAURwmk
もはや隔月化したマショウの表紙もきてるけど中途半端な仕事増えたなオイ
マショウは何に怯えてるんだ?
0112名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 12:03:46.01ID:YmFed79v
表紙落とされること、かな
たわしは好きだが柳も好きなのでマショウは表紙二人交互でがんばってほしい
0113名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 13:20:34.38ID:HcapUsAD
>>105
凌辱バージョンは、ありませんよ。
http://ktcom.jp/2d/2d_88
0119名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 23:01:22.02ID:gUTKkwwU
小説新刊買った人に聞きたいんですけど、王妃のシーンってどの位あります?
0126名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 02:49:36.05ID:h/LxGrwj
買う理由は無さそうだな…言いたかないが完全に手抜き仕事
俺も前作で流石に懲りた
0127名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 10:52:45.36ID:b4ktWCEF
挿絵だけ自炊したが生首にはモザかけた
気が向いたらトーン貼ってみるか
0134名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:23:58.80ID:h4YUrSgD
私からもお願いします。
0135名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 00:49:50.43ID:fNGyLNVq
>>131
二次元ドリームマガジンの通販テレカの「シークレット」の絵柄だからもう買えない
買おうと思ったらネットオークションか駿河屋に出品されるのを待つか次の画集を気長に待つしかない
0136名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:41:26.96ID:cj+QnAMu
シークレット:本来両面ピンナップになるところ片面しか間に合わずお蔵入りになるはずだったもう片面のことをさす隠語
0138名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 18:24:37.17ID:BJGS/MuU
>>135
ありがとう
気長に探します。しばらくはネットであがってる
小さい画像で我慢します
0139名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 11:21:55.74ID:cWYZxIm3
申し込めば確実に買えたものを、その機会が過ぎてから欲しがるとかね。
0141名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:23:34.12ID:+wFJQrN7
抜き用途の挿絵仕事でわざわざグロ描くのは手抜きと合わせて作家への嫌がらせかね
あの手抜きにOKだす担当も担当だが
0143名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 12:35:25.18ID:gPCMxDPI
挿絵の箇所って誰が決めるんだろうな?編集か著者かそれとも絵師なのか
0144名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 16:25:04.95ID:+wFJQrN7
>>142
だからって生首前面に転がした絵描くかよ
たわし隠しの苦肉の策だとしても趣味悪い
0145名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:49:02.37ID:qjBg2V9Z
エロラノベの挿し絵という意識がないだけだろう
嫌がらせではない
0146名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 14:37:13.77ID:o+1LXfpc
>>141
描き直しなんてしたら発売がいつになるかわかったものじゃないからだろう
そうなると先生だけじゃなく著者も困る
0149名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 20:30:32.79ID:o4/BYIVH
枚数少な目トーンありだったのが
線画で背景だけお慰み程度トーンになり
次の挿し絵はラフ画かなw
0151名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 00:08:39.84ID:M5u0N0f8
>>145
今に始まったことじゃないけどTPOというか雑誌のカラーとか全く考慮しないよな
ダークリのときも女子供も含め首チョンパのシーン何回も入れて最後は故郷だったか街中の人間の首飛ばしてた気がするけどよっぽど好きなのかねえ
0152名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 00:22:57.94ID:EgajKug7
二次元ドリームマガジンでもその号のお題とは関係ないピンナップ描くときあるしね
0154名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 08:38:59.53ID:lZ/zlNX/
普通の月刊誌でNG出されるようなの書くのに
なんでいざ青年誌で表紙書くようになったり漫画書くと凌辱方面オンリーなのかね
黙って青年誌でダークリ書いてくれれば
0155名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 20:42:02.01ID:JG0S73eF
挿絵ってイラストレーターがこのシーン描くよ!って決めるもんなの?
会社が発注するもんだと思ってた
0156名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:03:34.45ID:M5u0N0f8
指定して注文通り描いてこないって話をしているのだよ
グローランサー4で年の割に小柄な少女を頼んだらあのフレーネの絵が上がってきて制作側がたまげたみたいな
0159名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:30:51.42ID:HO5mM19i
そう思うよな
けどそう言い切れないのが先生
ありえないことを色々やらかしてきてるのはスレ住人なら知っていること
0160名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:40:20.33ID:2Zv8wuHX
>グローランサー4で年の割に小柄な少女を頼んだらあのフレーネの絵
そこまでおかしくないような・・・格好がおかしいのはいつものことだし
0161名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:45:49.63ID:vnlsia4H
一応設定的には10歳くらいまでの子供を入れるコールドスリープ装置に入ってるはずなんだが
小柄でもなければ乳もデカイもんで驚いたみたいなことを開発のインタビューで見た記憶がある
多分想定してたのはもっと華奢で幼い感じだったのだろう
0164名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:33:34.98ID:3nGkuA8R
きっとそっくりさんのことまで考えて大きくなったんだよフレーネさん
流石だぜ先生
0165名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 23:05:16.40ID:tAWtXkS9
その通り!
当時コミケで売ってたエロテレカとか、まさかローティーンの少女を剥いて出すわけにもいかん
キャリアの偉い人の手が後ろに回って解散などという事態を避けるべく危機回避したんじゃよ・・・
0167名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:30:18.50ID:7cX3/Sxh
ティアリスもな
0168名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:04:30.13ID:9sbc4W/d
あの〜マニアックな質問なんですけど、コミック天魔の河合茜のイラストっていつ頃に何回にわたって発表されたんでしょうか?
自分で今持ってる現物は2013年5月号の分だけなんですけど、このキャラの初出ってもっとずっと前ですよね?
「姦」の次巻予告に使われてるのも何げにこのキャラの絵なんですが(今日気づいた)、そういや結局「嬲」に収録されてなかったねえ
0170名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 15:51:15.04ID:5nATwn5K
>>168
「河合茜 フィギュア」で検索すると2006年11月のレビュー記事がヒットし
そこに4月号の表紙キャラで応募者全員サービスとあるから2006年4月前後に何度か掲載されているだろう
当時何度か見た覚えがあるが正確なとこまではわからん、漫画などではなくピンナップが合計5枚前後だったと思うぞ
0173名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 00:13:12.48ID:4BEeb3Kw
>>170
06年とか想像以上に昔だったわ。でも言われてみれば複数イラスト掲載とかならまず昔の号だよな〜
そういやフィギュアとかあったあったってことでその線で辿ったら06年6月号にもあった(たくさん応募ありがとう的なやつ)
で、そこから姦発売あたりまでの期間でまた出てたと推測できる(例の次巻予告のやつ)が、これはまぁわからん
ありがとうございました
0179名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 00:55:26.18ID:ObHxirom
(アカン・・・これ次の夏コミも、そっくりさん落とすパターンや・・・)
0181名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 15:01:47.17ID:YXEOUhTZ
アンスリウム ピンナップ、ペース不明
マショウ 表紙、隔月
二次元ドリームマガジン 両面ピンナップ、隔月
0182名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 15:49:43.24ID:P8MNxCsc
>>179
逆に勘ぐるんだ! アンスリウムでそっくりさんが見られるパターンだと    いいな……
0184名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 01:01:39.11ID:fLieaV3N
悩ましいところだな
毎月コンスタントにピンナップ描いてもらうか夏と冬にそっくりさん描いてもらうか・・・
どっちが需要あるんだろう
0185名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 01:41:11.92ID:6IGp01hF
ラングもグロランも特に好きってわけじゃない俺にはコンスタントに描いてくれるほうが嬉しいかな
0187名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 13:42:31.71ID:FmZ6UQ1U
俺は漫画書いてくれたらどっちでもいいわ、代わり映えしないピンナップは正気飽きた
0189名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 13:57:37.73ID:FmZ6UQ1U
展開がワンパターンなのとアングルがワンパターンなのは違うと思うがまぁ好みだな
0190名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 15:13:42.49ID:6IGp01hF
コンスタントにピンナップと夏冬にそっくりさんのどっちが、という二択だったので>>185のように言ったが
コンスタントに描いてくれるならオリジナルでもそっくりさんでも何でもいいぞ
0191名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 17:56:22.96ID:cvtGrgl5
隔月でも落とし、夏か冬のどちらか或いはどちらも落とす
これが現実
0192名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:26:45.67ID:03BNZ8rd
悦楽の学園のノリでビーチクンやったら…さすがに逮捕か
0193名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 20:42:22.58ID:zk98b8YI
マショウの最初のやつ良かったし、隔月ならあれくらいやってほしいわ
0194名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 14:22:49.04ID:zeV/FgpO
>>193
天魔が2016年5月号で休刊してマショウに御大登場したのが2016年9月号
あれだけのことができたのは時間があればこそだろう
ちなみにその時期に出た二次元ドリームマガジン2016年6、8、10月号(それぞれ4、6、8月発売)では
6月号は片面のみで8、10月号は御大登場せずだったわけで・・・
0197名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:58:45.55ID:yL+gQ2uo
完全スレチとわかって荒らすくらいなら、既出絵の一枚でも貼るほうがマシ。
0198名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 04:12:32.21ID:MYLHM/yY
しゃーない。折角の連休で片づけして出てきたうるし絵でも貼るか
0205名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 22:15:32.19ID:t15fC7aX
>>61
クズはくたばれ
0222名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 00:14:32.11ID:gI7pKeWS
子供の頃は気に入らなかったけど
オトナになったらいい歌だったと、再認識した
0223名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:17:16.03ID:4DhQtK5K
高校の頃、初めてアリエータの裸体拝まされて以来憑りつかれ気付けば30過ぎだな
早く青いケツ毛バーガー拝ませてくれぃ
0224名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 19:01:34.60ID:T36VmWhX
ケツ毛といえば河合茜ちゃんのケツ毛は素晴らしかったな
アリエータもあのくらいボーボーであって欲しい
0225名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 11:08:34.55ID:wK/xS/FG
シャロ、フレーネですらケツ毛描写有りだったからなぁ
清楚系陰毛ヒロインのアリエータはボーボーだろうな
0227名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 20:08:55.22ID:QNp2YLeC
元々そんなにアナルもケツ毛も興味無かったけど
シャロとフレーネのせいで目覚めてしまった
0228名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 01:04:54.18ID:JwKxSVbz
漫画版のレムネアを未だに使っているのは俺だけでいい
18禁の成年仕様にして同人版も収録しつつ、本編の方にもレムネアの銀とリアンの金の
たわしが加筆されたフルカラー版が出たら間違い無く買うわ
0229名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 03:34:27.37ID:L4dkH8UX
古いゲーム雑誌を読み返してたら「ラングリッサーキャラの対戦ホットギミックとか作られちゃうかも」という記述が
なんとも夢のあるハナシダナ
0230名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:15:09.11ID:qIu3m73W
まあ、うるしの漫画的に解釈すると、攻撃時の謎衝撃波や大魔法使用時の余波で
やった本人の服や鎧が毎回消しとんで全裸になってもおかしくない世界観だしな>ラングリッサー

ただし女性キャラに限る
0231名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 01:49:35.50ID:kbjoQX9B
>>225
陰毛の量はフレーネと同等だから
アリエータのケツ毛もあれくらいだと思う
0232名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 17:12:35.46ID:AUrQrK01
アンスリウムでピンナップ描くってまじか
シロマサと夢のエロ共演やんけ
どうせならキムタカも連れてこいよ
オッチャンそれなら毎月3冊こうたるで
0236名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 15:35:34.99ID:MoXzToQ3
もともと、清楚な顔して品の無い陰毛を生やかしてるんだから仕方ない
0237名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 09:38:18.40ID:bmsvsixA
自分を若いと思いこんでる年寄りが住み付くようになっちまったな
0239名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 23:42:33.76ID:KjY291by
グローランサーで三ヶ月ほど前に知ってハマった自分みたいなのもいるからセーフ
0241名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 07:18:08.60ID:vlfky7Iy
アンスリウムの
一枚絵だけではないみたいだな
2ページ漫画?
0245名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:21:32.56ID:pxAlFNHv
コミケで落としたある女の日常の委託販売はどうなったんやろうなぁ・・・(遠い目)
0247名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 12:17:27.48ID:6f1CTvoH
>>206
クズはくたばれ
0254名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 23:58:11.06ID:2rhIEq0X
すまんかった
明るい話題がないので気を紛らわせたくてな・・・
0264名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 19:37:54.00ID:41tYVruB
アンスリウム買ったらクリアファイル貰った。
丸々掲載された先生の漫画2ページが印刷されてるんだけどw
0265名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 19:41:41.18ID:F2wHwW5+
ああいうクリアファイルってどういう用途を想定してるんだろうな…
たまに渡されるけど困るわ
0269名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 17:29:59.40ID:eoI4OKsp
2ページってサンプル見ると脱がされただけだし
次のページで即挿入で終わり?内容薄くね?
0270名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:40:05.17ID:snNM+XCP
>>269
2ページ目も1ページ目と同じようなコマ割なしマンガだよ
まあほとんど即挿入みたいなものだけど
0272名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 22:17:21.60ID:+7T/7WyH
力を抜いて・・・そう
そのまま飲み込んで、僕のエクスカリバー
0273名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 22:52:06.27ID:xwZa9ehs
内容が薄いだと?
なに贅沢言ってんだ
出るだけマシだと思わなきゃ(思考停止)
0275名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 18:57:55.89ID:0mEgEXoZ
BLはお引き取りください
そういうの御大は得意そうだけど
0276名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 19:51:03.37ID:eSPLMeoe
旧画集にやたら載ってたよなw、それなりにBLファンついてたのかな?
0277名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 00:28:23.28ID:W6q9UHWm
sin七つの大罪で原画やってるみたい、これは夏が心配だ・・・
0282名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 08:44:01.84ID:WbH2bO8n
逆に考えるんだ
夏落としちゃってもいいさと考えるんだ
0285名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 15:38:40.98ID:uARklRV6
大方の予想通りすっごい糞アニメだった
もっとタワシを活かした仕事を選んでクレヨン
0287名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:13:32.36ID:Gea5d4+H
>>282
勘弁してくれよ〜
まだまだ後にそっくりさんが沢山控えてるんだからさ〜
落とし続けてるやつはさっさと消化してくれよ〜
0289名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 00:55:55.60ID:4oUrvkwL
今月号の二次元ドリームマガジンてやっぱシークレットすら無いの?
0290名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:18:38.44ID:oEnKL9nU
陰毛が濃い女は男性ホルモン豊富だから性欲も旺盛らしいな
つまり…
0292名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 23:40:49.41ID:7VH9sGbz
>>290
女ばかりのお社生活が長かったせいか
弥生さんの好む主人公の性格が強気な女好きだからなぁ
0300名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:09:36.47ID:dM4vk7Yz
>>299
懐かしいなー

決定稿の方は胸元が緩んだ布状のヒラヒラにアレンジされて
生おっぱいが露出しまくりでエロい事になってたな
0302名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 09:39:46.79ID:LSlpJlY6
トリシアフィギュア楽しみにしてたのに
本当に残念だったよ
0304名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 23:00:44.78ID:H3Hw5Oz1
そういえば御大って褐色肌に明るい髪色のたわしの娘はあんまり書いてないよね
ラングリッサー2のソニアと漫画版レムネアのリアンくらいか?
0305名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 23:19:18.74ID:xS5sP0Au
エイドロンシャドーのポニテの姉ちゃんが挿絵では小麦肌だった気がする
0308名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 18:33:03.76ID:VjTJDQui
教えてくれ名無し
俺たちはあと何日待てばいい
俺はあと何回次の夏と次の冬を待てばいいんだ
0310名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 17:49:19.19ID:XoHP8l3V
どうせ出さないんだから書店委託とか言わなきゃいいのに・・・
0311名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 20:27:53.99ID:mP1Dk72C
印象は良くないよな
1回ならともかくもう何回目か分からん上に出せなかったわメンゴみたいな記事は見たこと無い
その辺が良くも悪くも大物っぽいけどな、今時の絵描きだったらツイッターとかで平謝りしそう
0314名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 12:03:40.09ID:ceNnVgpU
AT-X版最後の乳首描写ワロタw
更にその後の地上波放送の修正具合に
大笑いwww
なんとまあ、一話で二度笑いを取る
とは天才か?wwwww
0315名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 16:13:51.83ID:ygS8exLW
その天才具合をもっと発揮してほしいんですがね
いいかげん愛想尽かされる日が来る
0316名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 17:31:51.72ID:msDCUswM
他のあれやこれやをおざなりにしてのお仕事だからな
いい加減にはできまいよ
0318名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 19:45:09.68ID:msDCUswM
同人方面はなおざりだが商業方面はおざなり
落としたり半欠けだったり手抜きだったりするが一応描いてる
0320名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:13:40.70ID:g6qfG7d9
今月号のマショウの表紙も省エネジオングだけど来てるで
買わねー
0323名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 01:33:13.52ID:SM7MIBdS
たくし上げオッパイジオングは御大の得意な構図48手の一つだね
新鮮味ゼロ
0327名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 12:01:29.68ID:oVg0+QRj
新鮮味はないけど正直好きですたくし上げおっぱいジオング
0330名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 15:19:21.00ID:Iiiy86SW
既に調教されすぎてるのか、
あんま見ない構図の絵だけど顔が好みじゃない、なんてのがたまにあると、
同じ構図でまたやってくれないかな、と思ったりする
0335名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:30:39.20ID:r7Eu0Tak
レイチェルって二人いるけど
0340名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 21:07:35.00ID:j8/Of38j
アニメの手伝いやってるし
夏コミが出れば御の字
出なくても普通ってとこだろうな

先生は多分先生1人ではどうにもならなかった結果的にアダルトアニメ任せたらムーンロック潰したし
旧知のゲームメーカーも大量のキャラデザなんて納期の問題の悪評が有名すぎて
そこら辺の仕事はないだろうし・・・コミケ・雑誌の表紙、アニメの手伝いぐらいしか仕事の幅がもうない
0341名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 21:45:47.55ID:4/Ben/+S
夏コミ参加の報せからの流れるような間に合いませんでした報告
そして後日通販でからの後日っていつさ!という絶叫コンボ
0342名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 03:47:51.69ID:gIOsWftx
ある女の日常シリーズでは背景無くなったから作業スピード上がって
そっくりさんのエロを毎回のコミケでバンバン提供してくれるかと思ってたら
そんな事はなかっったぜ!
0343名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 12:00:43.26ID:DYBOLegT
>>341
木村をさも現実の人間のように言い続けるところや
出す気がないのが分かりきっているコミケで落ちた本を次のコミケ前に出すって
平気で嘘をつくのはなぁ・・・
予定調和的なもんかと思ってたら文面じゃ本気で出す気みたいなこといってるし・・・

よしもとが擁護しようが遅筆なのは間違いないがそれでもそれ以外の悪い噂って聞かないから
人としてはいい人なんだろうけど最近は見え透いた嘘をつくとこが悪い所な気がする
0344名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 16:41:20.96ID:HbRq1zEw
「なべて、心柔かに、情ある故に、人の言ふほどの事、けやけく否び難くて、
万え言い放たず、心弱くことうけしつ。偽りせんとは思わねど、乏しく、
叶はぬ人のみあれば、自ら、本意通らぬ事多かるべし」

徒然草の尭蓮上人が言った京都の人の性格がうるし原先生にクリソツw
0346名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 20:40:17.19ID:DYBOLegT
>>345
でも先生のコピーなんてかわらじまなんとかさんでもない限り無理だろ
こんな事真面目に考えても仕方ないがかわらじまでも違和感ある上他者も中途半端な連中がコピーするもんだから基本的に失敗してる
だが乳は今だに先駆者でコピーどころか尊敬するもの多数という・・・
0347名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 21:01:20.08ID:6wOsXfqA
かわらじまは昔の御大の超劣化コピーでしかない
今の御大とは似ても似つかぬよ
0349名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 22:21:40.42ID:DYBOLegT
そんな優秀なやつがアトラスにはいたのか
ただそんな奴が仮にムーンロックにいっぱいいればフロントイノセント2巻は出たんだろうなぁ
0350名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 23:21:58.21ID:I19nyRQZ
グロー5のアレッサも人気あったけどあれ元はコピーが描いたとか聞いたような
0352名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 00:14:41.05ID:XQOXSABm
>>350
アレッサのデザインは「自分には無かった発想」って
うるし先生も絶賛したレベルだからな
0355名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 01:44:57.88ID:rQA5MBag
うるしはこのままマショウに毎月描くのか?
0359名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 00:40:43.51ID:wgSgf9oU
現状から察するに先生のカラー一枚絵月産能力は1枚が限界だろう
それを越えると必ずどこかに皺寄せがいく
具体的には落とす
0360名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 09:06:55.45ID:DBEYghX8
夏は描くの?
0362名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:00:30.14ID:9asYHSPh
本来、去年の夏に出てるべきものが出てないんだよなぁ・・・
0363名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:39:56.91ID:rl/07PML
もう2枚は完成しているんだしあと2枚くらいだったら何とかなるだろ



・・・なるよな?
0365名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:27:33.69ID:24TDTybA
間に合わなくて一人当たりの枚数を5枚から減らすのだけはやめてくれ
それなら落としてもらった方がまだいい
0366名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:03:27.53ID:TNEkErem
1キャラ5枚って誰が決めたんだよw

いずれにしろアニメの手伝いに逝ったり、ドリマガやアンスリウムが
不定期掲載なところをみると、今年の夏コミも落とす可能性が大きいと思うね
0370名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 06:05:15.70ID:dbLkAOHg
ちんこ突っ込んでるシーンばかりじゃなくて
抜き終わった直後の半開きザーメンタラリをもっと描いて
先生に足りないのはまんぐり成分
0374名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 16:50:42.03ID:qmiI3Yge
5枚のうち、最初の2枚くらいのところでくぱぁをして欲しいです
0375名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 00:54:39.43ID:0ne7y5ED
エッチ前の半脱ぎに2枚使うなら
1枚は事後絵に回して欲しいんだけどな
0380名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 17:58:26.79ID:hz09rMpa
よく描く丸々した目の童顔よりは好みだな
もっとお姉さま系を描いてほしい
0382名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 15:22:01.71ID:WDqz/U5W
今月号のアンスリウムに載るな
っていうか例によってとらの特典で既に御大だけ先行大公開状態だけど
0385名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 18:12:03.46ID:Q2LfcB/e
冷静に考えれば、7つの大罪のヘルプ要員、成人誌にもコンスタントに掲載出来ない、オマケにブログも更新されないんだ…夏コミの準備なんて無理だろ。
あきらメロン。
良くてジュリアンとレイチェルのテレカ2枚だけだと思う
0391名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 20:17:49.47ID:/k+teihe
期待できる要素ないし
0398名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 01:15:19.74ID:7AdoZhwh
両面描いちゃったか
こりゃ、ますます夏コミ新作は望み薄だな
0399名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 00:10:23.49ID:HusK33tO
おいおい馬鹿言っちゃいけないぜ、天魔の表紙とピンナップを書きながら新刊あんま落としてなかったろ
・・・昔は

しかも昔は漫画の連載もやっていたんだぜ
・・・ほぼ不定期で
0400名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 04:32:39.66ID:DEE8au0f
>>399
昔は月に3本漫画連載してOVAも作りつつ
ゲームのキャラデザもやって
色んな本にイラスト描いたりしてたんだぜ・・・
0403名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 12:26:37.66ID:YhMZDe9m
年食っても水島新司みたいなのもいるからなぁ
あの爺さんは今でも野球大好き描くの大好きそうだけどうるしは枯れた感じするわ
自分のこと考えたらあの年では無理もないと思うけど
0404名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 12:40:19.19ID:bvY3QgI5
ここで水島新司の名がでるとはw
今のドカベンとか見たことあるか?
あれは本当につまらない作品っていうのはネットですら一切話題にならない空気を超えた何かだっていうのを体現してると思うわ。
0405名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 16:34:33.01ID:VI3WxR0Y
まぁ、同年代で雑誌の表紙を飾れるイラストレーターも中々おらんだろ
0407名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 21:44:17.30ID:TjyKgGt+
水島の絵とうるし原の絵の
描く際の手間の掛け方を考慮しろよw
水島にうるし原並みに描き込めと言われても出来んだろ




まあ同じくうるし原にドカベン並みに一般人に知られた作品描けといわれても恐らく出来んだろうが・・・
0408名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 21:45:56.41ID:Urr059c5
今月号もマショウの表紙やるのか
ってか毎月になったのか?
ここの仕事だけやたら早い気がする
0410名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 23:46:29.95ID:HusK33tO
>>400
俺の知ってる先生と違う・・・

というかラングリッサーの後期の頃には既に遅筆扱いだったような気がしたが
そんなに仕事できたのか
少なくとも天魔は明らかに体たらくで切られてたよね流用もあるとはいえどんんどんページが減っていく・・
0412名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 13:28:17.81ID:fcosL8Is
うるし原にもシロマサみたいに有能なマネがいたら
ファイアーエムブレムのキャラデザに採用されたかもね(棒)
0413名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 16:34:13.27ID:BL+Jj1ob
力尽きる前に丸々1本ゲームのキャラデザして欲しいなぁ
0414名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 16:55:06.97ID:+hQyy6We
丸々1本ゲームのキャラデザしたことが死因にならねばよいが・・・
0416名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 23:21:26.69ID:fcosL8Is
>>415
コザキや加賀が贔屓してた広田と違って定着することはシリーズでも稀だから降ろされたわけではない
自分もFEには合わないと思ってたが、公式からあんな言われ方するなんてシロマサファンでもない自分でも超失礼だぞ思うが

その点、ムーンロックを結果的に潰したり、先生はもうまともなところは仕事頼まないから死角はなかった
セガの仕事はアトラスのコネ?
0417名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:11:06.71ID:plbdPtEV
esの絵は何かの仲介サイトを使って依頼していると以前放送局で言っていたから普通にそこを通してのオファーじゃないのかね?
仲介サイトっていうのがどういうもんかは知らんが
0420名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 21:12:46.54ID:plbdPtEV
>>419
絨毯みたいな床でこんなアクロバティックな体勢じゃ実際は動けんよな
0421名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 21:50:42.28ID:Gihq9zZK
http://i.imgur.com/l6ZT3v3.jpg
http://i.imgur.com/OFrXZLK.jpg
http://i.imgur.com/NmoqTm1.jpg
http://i.imgur.com/BKaDDMK.jpg
http://i.imgur.com/Rf18O4K.jpg
http://i.imgur.com/Jk4sTwc.jpg
http://i.imgur.com/E3USDke.jpg
http://i.imgur.com/d2T0mGF.jpg
http://i.imgur.com/9CMs2cM.jpg
http://i.imgur.com/H2ffDe7.jpg
http://i.imgur.com/13M3pmc.jpg
http://i.imgur.com/SKHYLiZ.jpg
http://i.imgur.com/k2wm18j.jpg
http://i.imgur.com/FfeJd1F.jpg
0426名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 21:52:57.46ID:ngoU5UMl
で、夏コミ参加はすんの?
既出過去絵はどうでもいいからさ
0427名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 15:56:52.04ID:xxuEC3SU
うるし絵に普通のモザイクかかってると損した気分になる
0428名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 16:05:00.81ID:o8CPgebP
パイパンにしろ
0431名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 20:12:35.89ID:MAbjpnhE
たまにあるからこそありがたい
毎回パイパンだと意味がない
0432名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 23:03:01.44ID:o8CPgebP
毛なんていらねーんだよヴぉけが!
きたねーだろうが
なめんなよ
0433名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 11:00:30.82ID:0lG4vhge
ループループで飽きたらプロレスごっこ
延々それだけのスレ
0436名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 15:59:55.63ID:YVHk5FXC
そっくりさんのポスター争奪戦が懐かしい
ここ見てないと絶対買えなかったわ
0438名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 06:47:10.86ID:R8grKxfJ
バルバレス娘の等身大ポスターセットなんてここで聞かなきゃ知らないまま販売終了だったはず
あのときはどうもありがとうございました
0442名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 15:07:12.40ID:S3oLwUct
ああっ・・・うるわしのヒロインたち!!VOL.2がでるぞ
シャロのそっくりさんが載ってるならフレーネも今後期待できるな
0444名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 20:21:23.90ID:0tdRYKc9
良いねー待ってましたって感じだわ これ発行日だから発売はまだ先よね?
0446名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 20:53:46.39ID:05cOYjAX
ようやく下手くそなゲストでページ数水増しの古臭いスタイルから
ちゃんと本人のイラストと漫画で構成された個人誌スタイルになったのかな?
0450名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 21:48:57.18ID:BhpvyYYc
なんか表示おかしくね?
瞬殺されるにしても地方なら今日あたり店着だと思うんだが。
0453名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 22:22:42.48ID:05cOYjAX
>>452
先生、昔からそのネタ大好きだからなぁ
また悪い病気が出たとしか・・・
犠牲になったシャロはご愁傷様だけど
0454名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 22:33:29.41ID:l1jLzDZV
>>443
こんなにモザイク薄くてもイイのか?よく審査に通るなぁ〜w

にしても、いつも思うンだけど・・・オトコの横顔もキッチリと描き込んでいるねぇ〜。
0455名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 22:49:09.39ID:FQ3/6D86
>>450
ここに貼られるのは大体いつも販売開始より前だろ
いつものようにしばらくしたら買えるようになる
0456名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 00:29:31.56ID:rwgbTJj5
7月中旬〜下旬に虎で販売予定か
こりゃ監視しとかないと販売前に終了するぞ
ポスター等で悔しい思いした人は怠るなよ
0457名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 01:08:07.12ID:qneAjq33
こんなにサンプル出して大丈夫かw
てかマジで先生オンリー70ページ!?
0460名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 04:02:00.42ID:lg1O6kXB
出ないよりは良いとしてもこう…な、原作完全無視のゴロっぽいのは複雑
ポスターの一枚絵だと気にならないけど漫画になるとやはり全く原作気にしてないのがはっきりしてしまう
0461名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 05:49:54.57ID:dAcwWl5D
まぁ病弱な弟のためにインペリアル目指してたしショタ好きなのは当然だな
0462名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 09:41:05.22ID:8OZL3uFi
っつーかセックスイラネ
飽きたのか売れんのかしらんが先生は素直にヌード描いてくれ特に版権もの
0463名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 09:41:49.35ID:Fe48rx8Y
自分が関わってきたキャラなら漫画でもいいんじゃとは思うけど、二次はね
でもセリフ部分が邪魔だからいらないわ
0464名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 09:56:30.35ID:OGerZnNE
いつもポスター目的でどうでもいい本誌だったが
今回は本誌も楽しめそうだな。
といいつつ、いつもの仕様かも
0465名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 10:10:53.47ID:moCl+xsc
よくそんなに情報追っていられるな
俺は全然新刊知らなかったというか
ここで言われなきゃ永遠に知らんかった
0467名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 13:10:17.61ID:47S43+Tm
一枚絵で良いからアリエータも拝みたいなぁ
個人で70Pあるなら可能性はあるよね
と言うか、シャロ推しすごいな 地味に先生のお気に入りキャラだったんだろうか?
0468名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 13:56:56.99ID:OGerZnNE
本人発信の少ない人だから
みんなここで情報共有してるんやで
0469名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 14:56:30.21ID:uft8JsYl
むしろ、アリエータまでの繋ぎと言うか前座臭が凄いけどな<シャロ
一つの作品でそう何人も描かないだろうし、
アリエータの後にシャロだと出しにくい感じがする
0470名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 14:56:56.74ID:4rAlEHAV
もしかして天魔表紙&ピンナップ画集未収録のを入れてくるのかな
それならページ数的に頷ける
0471名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 15:16:52.38ID:47S43+Tm
ガキ『だまっててあげるからもっと見せてよ』
ガキ『ほらっ オッパイも見せて』
シャロ『逆らえない…』
ガキ『スカートも脱いで』

読みづらいけど、台詞はこんな感じかな?
シャロは何したんだろう 野ションか何かか?笑
0472名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 15:33:49.49ID:uft8JsYl
ノーパンで弓構えてる一枚絵から察するに、下着履いてないのを何らかの理由でガキ共にバレたと予想するけど、どうだろうな
0474名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 19:02:07.51ID:xr+zSPyr
やっぱ漫画形式で書いてくれると色んな表情と構図を描いてくれるから良いわ
ところでゾンビが出てきてるピンク髪の子の漫画ってオリジナルかな?見覚えが
ないけど
0475名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 19:48:02.04ID:qneAjq33
キャラの感じ違うけど構想段階だった西部劇のやつかな?
0476名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 20:54:00.41ID:fwSmy25v
ゲスト参加のボッタクリ本や原画集よりページ数多い上に
ポスターまで付いてる個人誌をこのタイミングで出して
来月の夏コミは大丈夫なのかな?
0477名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 21:33:45.21ID:61sVzaje
たしか今年の夏からコミケの局部規制って厳しくなるんでしょ?
案外、今回の個人誌は元々夏コミ用に作って印刷したけど
頒布できそうにないから前倒しでとらのあなに卸したのかな?
0478名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 22:15:34.95ID:F1Yvhgw4
え?夏コミ出るの?
出る気ないからやや早めの委託販売(予定)だと思った
0481名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 23:16:58.26ID:HBtJGDG/
生きる気力が湧いてきた
0484名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 11:34:50.39ID:ppeU3QrX
どうせ新刊は無いっていうのがオチだろうけど

これって先生は口だけで
イベント後に落とした新刊を出す気なんてサラサラねえんだろと思ってたし
このスレでもずっとそうなので暗黙の了解みたいな感じになっていたが
まだ結果は分からんし俺としては全力で謝らなけりゃいかんな・・・夏コミと誤差みたいなのは置いといて

>>477
先生、修正不足で落としたからね・・・とらという引き取り手が厳しくねってなけりゃ引き取り手はいるけど
0485名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 13:04:40.13ID:1LRDHpp6
これほしいものリストに登録しておけばメールか何か連絡来るのかね?
0486名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 13:19:48.37ID:STf0NF0m
センセ最近やる気出てるみたいね。
マショウ12月号(10月24日辺り発売予定)にもカラーコミック描くし、頑張って欲しい。??
0488名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 15:16:28.88ID:fZw3nYSd
発売までこのスレに貼り付いてるのがベストなのは間違いない
過去作でもそうだった
0489名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 15:30:36.67ID:1LRDHpp6
>>487
やはりか
とらのお気に入り登録してるサークルの新刊等の連絡と同じなんだな……
楽はできないな

>>488
うむ
いつも通りそうするよ
0490名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 19:05:20.75ID:6l1wcrjI
前に言われてたジュリアのポスター?があるかどうかで購入するか見送るか決める予定なんだが
サンプルにそれっぽいのないし今回は無いかお蔵入りになったってことかなあ
0491名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 19:12:53.72ID:/M3GCvJd
>>490
A3ポスター6枚セットのほうがジュリアとかレイチェルの絵なんじゃない?
みたところポスターのサンプル画像はまだ出てないように思える
0493名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 19:40:07.96ID:KcT7HpYC
ジュリアとレイチェルに関しては
ある女の日常シリーズのポスター用じゃね?
そっちは夏コミ販売と予想
0494名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 23:09:18.79ID:A8r/Lwv9
ははっ、あり得ないって6枚のポスターのうち二枚は冬コミで公開したジュリアンとレイチェルだよ。うるしファクトリの生産能力を舐めるなw
0499名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 19:13:03.32ID:Iill/CuQ
とは言っても、コミケ数回飛ばしてるんだし
別に普通なんじゃないのか?感覚が狂ってるだけで
0500名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 19:31:38.34ID:riWNBwzt
普通に考えりゃそうだな
悪ノリだろうと思いつつ真に受けてるやつが増えてきた印象はあるが
0501名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 21:16:49.29ID:ka0VseLN
落として後で出すといいながら出さないのを繰り返してたらそうもなろう
0502名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 21:50:42.63ID:/iP0Yf3R
そもそもだ…… コミケ数回飛ばすなんて思ってもなかった
数回飛ばした分をまとめて出すなんてもっと思ってなかった!
0503名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:18:48.56ID:0srm7UP9
普通一回飛ばしたらその原稿を完成させて次で出すもんじゃないのか…?
違うのか……?
0505名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:27:24.19ID:/iP0Yf3R
一回分の作業が終わらずコミケ数回飛ばしてると思ってたよ……
0507名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 00:29:17.74ID:YYJop426
>>500
そりゃ先生だってアニメーターやったり、月刊誌で連載したり
ビーチクンだってレムネアのエロ漫画の再録はともかくそっくりさんの漫画はたくさん描いてた

だが、U-LOVERSのダーククリムゾンがあのザマの時点で
そういう話の次元を超えていると思う
両方の意見が先生という特例を考えると真面目に考えてもしょうがないという・・・
まぁなんというかある意味よしもとの言う先生はネタ(意訳)を考えるのが遅くて筆が速いというのが真実味が出てきた気もする
0508名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 01:27:02.62ID:GbzxeFTd
嘘か誠かエロ漫画家が仕事遅いのは
下書きをオカズに抜いちゃって作業が進まないからとか聞くけど
うるし先生も実はそのパティーンだったりしてw
特にそっくりさん系
0509名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 17:32:40.19ID:venJUQLR
自分の絵で抜けるもんなん?
絵はさっぱり描けないからわからん
0510名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:32:14.89ID:3prUaHq+
自分の絵では抜けないけど作業中にムラムラしてきて抜くことはよくある
描くことで自分がそのキャラにエロいことをしているような気分になってくるみたいな
0511名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 00:00:26.65ID:fl1rPCZN
サンプル見たけど、シャロのシチュエーションは複数人にヤられるのかな。
グロランキャラで初凌辱になるよな、しかもメインヒロインだし。
0512名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 12:53:15.95ID:edTfEzhV
ダーククリムゾンは全4巻で合ってるでしょうか
あと1巻と2巻の改訂版はどこが変わってるんでしょうか
0515名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 14:24:03.06ID:kpPF5Vsl
ダークリはメイドに何度お世話になったことか

続きが楽しみだな〜
0516名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 19:58:33.01ID:MOBMlj5L
楽しみだなあ(棒)
そういえば出すと予告してたグロラン5の原画集はいつでるんだろう?
0518名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 00:16:22.97ID:E83VjsZZ
今年の、とは限らない
今までのことを思うとついついそう考えてしまう俺ガイル
0519名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 00:58:04.79ID:koAswCQd
あとは買い逃しを注意するだけなんだが半日で売り切れたこともあったし毎回気が抜けないわ
0521名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 10:01:48.42ID:kiBXM7Gd
これだけの大ボリューム(多分)買えなかったら大後悔だわ
0523名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 12:28:32.19ID:RRq77K1O
うるわしvol.1も確か再販してたはずだけど今もとらに微妙に在庫残ってるな
0524名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 12:56:13.70ID:E83VjsZZ
>今回買えなくてもどうせまた再販するでしょ
その一言がフラグにならねばよいが
0527名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 17:31:09.13ID:kiBXM7Gd
あ〜、もしかしたらそれの原画が結構入ってるのかな・・・
0528名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 18:24:53.84ID:M2qjunl8
1クールなのに2回も総集編やるくらい切羽詰まってたしな
0529名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 23:12:28.79ID:VlU8tcmB
これは制作会社が臭すぎて先生のせいでは全くないけど
ムーンロックといい経歴上ではあんまいい話ではないな
0530名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 07:30:59.58ID:smApb663
残り何話か知らないが打ち切って伝説の仲間入りを狙う手も……
0533名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 23:05:30.33ID:90htw1XB
トラウマがあるとはいえ海苔でOKな時代なのにねぇ・・・
0535名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 01:12:29.61ID:NXmlaRyV
そっくりさんポスターの時は間に合ったけど今回は分からんな
ポスターで1週間保ってたと記憶してるからそれぐらいだといいんだけど
0536名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 18:21:43.05ID:XTQcf0gz
>>515
1巻のMCに比べて2巻のアルテミスとかはイマイチだった
3巻、4巻には何か見せ場はあるのかな
0537名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 23:32:00.63ID:6XFWhCT/
マジでコミケヤバイな。
今月のアンスリウムにも描いているじゃん。
これはほぼ落としたなw
0538名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 11:30:13.75ID:OKWZKnPn
コミケなんて、夏は暑い・冬は寒いで
加えて人混み+オタクと言う最悪な環境だし
ぶっちゃけずっと委託だけで良いよ
0540名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 16:56:06.12ID:f2BLvARx
昔に同人誌求めて秋葉原に行ってたりしたけどコミケは結局1度も行かなかったわ
メロンブックスの地下1階とかでも人多すぎ通路狭すぎって感じるのにそんなん比較にもならんのでしょ・・
0541名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 17:52:45.71ID:JDj8ygxa
うるし原のためだけにコミケに
行く意味はないけど、企業ブースやコスプレ目当てならありじゃない?
0543名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 02:08:22.43ID:hJhGH5vL
数年前、夏コミで特に暑かった年を最後に行ってないな。
東西連絡通路内の天井低いとこが異常な人口密度と篭もった熱とで、
毒ガスでも撒いてんのかって息苦しさになってたっけな。
委託万歳だわ。
0547名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 15:39:01.27ID:5UEnfYjp
まだあるで
0550名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 16:51:03.34ID:gsiCeNAs
俺も注文完了したけど頼む度に送料変わっとる気がするな
0555名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 18:03:31.37ID:XdN5pKWq
今月は生活費ピンチだったが注文した!
米さえあればなんとか乗り切れる!
0559名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 18:23:18.38ID:B+0crUUz
前のポスターはすぐなくなったのかな?
皆余裕で買えてよかったね
0560名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 19:32:35.29ID:/fxJGi4Q
ジュリアンレイチェルはまだ確認できてないからポスターがそうだといいね。
土曜日に届くといいなぁ。そっくりさん新作とともに3連休を楽しむのさ!
0562名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 19:57:26.98ID:bN6YSMCz
ジュリアのポスターがありますようにと祈りながらポチった
以前ねぇ、夢だった抱き枕カバーを作ってもらえたって事に気づかなくて危うく買いそびれるとこだったんだよ
あの時は焦ったわ
0569名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 20:45:26.67ID:Isl3pdXp
因みにうるわしヒロインvol.1も出ているからな、vol.2購入したのにポスター間違えて泣き見ないように確認しろよ
0574名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 21:09:54.71ID:Isl3pdXp
笑うのは構わないが、実際Vol.1のマドカポスター
間違えて入れられそうになったし
0575名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 21:11:24.66ID:pij/sGHU
通販組は到着までドキドキだなw
一度ポスター無しでオマケ本だけ届いたことある
連絡したら二つ返事でポスター送ってきたから自分だけではなかったんだろうな・・・
0576名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 21:24:54.21ID:5UEnfYjp
>>574
ごめん、ツッコミが面白かっただけw
ちゃんとポスターチェックするよ 忠告ありがとう
0578名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 22:02:59.76ID:kCV9seja
通販買ったああああ
とらの瞬間風速も上位だなあ
まだまだ人気だねそっくりさん
0579名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 22:06:03.13ID:QQ9NsddL
ポスター付はどこで買えるん?
虎見ててもさっぱりわからん。
0581名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 23:53:30.18ID:Isl3pdXp
とりあえず感想としては
今回の同人誌はうるし原onlyフルカラー個人誌で買って損はないよ。レイチェルとジュリアはポスターにも掲載して無かった。vol.3の予告あったけど結構早く出そうな感じがする
0583名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 00:09:34.90ID:44MExFzU
水無月十三が次の単行本は早く出せそうですってあとがきに書いてから10年以上待ってる。
0585名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 00:34:40.02ID:5ywZzmvk
お〜マジで先生だけでフルカラーなのか、到着が楽しみだ!
0586名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 01:39:40.70ID:yMnSd+5t
なんとなしにスレ見に来たら在庫残ってたから
お布施させてもらったわ
0589名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 07:55:25.12ID:aTDjKELs
ビーチクンをとらのおきにいりに登録している場合は今朝の7時30分に入荷のお知らせメールが届いてる
参考までに
0591名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 08:36:01.85ID:5QJ+4WpV
買えたよ。このスレに感謝。
0593名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 09:53:45.86ID:59pwUTPf
レイチェルないんか。結局ジュリアとレイチェルの新規絵ってどんな構図だったん?
0594名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 09:59:42.80ID:O475lPKN
まあジュリアやレイチェルなら2700円で売れるだろうし
付くわけないわな
0598名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 17:54:35.87ID:ajyjiXE7
>>596
原画集の時みたいな微妙な画像で水増てんじゃないかと予想して護身してる
0599名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 19:31:52.98ID:ZxYceJ0p
新宿で買ってきたわ!
場所が場所だからかまだ余裕だった

しかしポスターかさばるから満員電車に乗れんな
0600名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 19:35:45.00ID:aNXAFuCH
昨日頼んで未だに発送されてないし店行って買えば良かったわ
週末シコろうと思ってたのに
0603名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 20:30:06.07ID:YU+PPTgi
新宿寄ってみたけど
おっさん達がエレベーター前に沢山並んでたから入らずに帰ってきた(´・ω・`)
0604名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 20:46:25.10ID:ZxYceJ0p
>>603
階段つかえよ
俺も同じような状態だったから上まで階段で行ったぞ

ってか、リアル嫁がいるから未だに開封出来ていない…
0615名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 22:35:26.81ID:n2hBd5Ly
権利別のところに行ったしラングのキャラは望み薄と思ってたからこれは嬉しい
0616名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 22:39:43.03ID:G008n+h7
漫画は氷菓が10ページ弱で、シャルローネが20ページ弱、ウエスタンオブザデッドが35ページくらい?
他にもうるしのコメントが単発ふくめて5ページくらいと、他女キャラ何人かいる

コレであと3年は戦える
次回予告もあったし、大満足だったよ
0621名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 23:04:52.80ID:LGNdLsBx
何気に嬉しかったのは、vol3が大分出来上がってそうなのと
うるわしのヒロイン達はこれからはうるしの個人誌で
やっていくというところだな
0622名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 23:08:51.27ID:LGNdLsBx
ラーナはハイレグだからか剃り跡があってすごい興奮した
ほかのラングのハイレグの娘にも期待したい
0624名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 00:44:58.52ID:BBbpqSAZ
今回のは今までに無いほどのボリュームだね今から届くのが楽しみだ
0625名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 00:52:26.01ID:teJCyH0w
メール来ないな〜と思ったら購入履歴で発送完了になってるのか
思ったよりオナ禁短くて済みそうだw
0626名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 01:13:49.63ID:Gvz+xALh
>>624
むしろ今まで先生以外の、本当ゴミにしかならない水増しゲストページに
ずっと大金払い続けてた俺たちの飼い慣らされっぷりときたら。
0628名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 06:24:05.30ID:2lksHuei
>>627
本とポスターのぞけば、おっぱいマウスパッドや普通のとか、スポーツタオル
メガネケース(メガネ拭き付)、ファイル、下敷き、マグカップや扇子なんてのもあるなぁ
どれも乳もろだしで人には見せらんねぇw
0629名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 07:52:42.27ID:vTbZkdGK
天魔のテレカと図書カード毎月応募してたくらいだな あとになって画集で良くね?とは思ったけど
0631名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 11:10:09.88ID:F79vyUY6
テレホン・図書カードよりも
A4サイズのクリアファイルとかが一番ありがたいんだが
なかなかでないよな。

ポスターは大きくていいんだが、部屋に貼ってる猛者はいないよな?
0634名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 11:52:34.47ID:MnkIqNRB
次号早く出そうとか聞いても半信半疑だったが本当に結構できてそうで笑った
先生どうしたんだ
0636名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 13:32:08.68ID:FNTMjuL8
届いた!クーラーガンガンにきかせてティッシュ用意してスーパーシコシコターイム!!
0638名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 15:52:20.86ID:zEUUx5yM
シャロ以外にグロランキャラ出てるまたは3以降出そう?
0639名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 15:56:46.44ID:VcFrSDXH
現物到着出来よし!ほぼ二年ぶりの新刊やー
毎回このくらい出ててくれれば!
しかしこれ夏新刊予定じゃなかったんかいな
並べるとしてもこの消しだと今回のコミケ基準難しいような…当日黄ラベル貼られてないといいなあ
夏は夏でなんか出たら過労死を心配するレベルですがまあなにか出てくれる方がいいんですけれどもね
0640名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 16:20:45.24ID:PsKjbx8I
ふむ 到着は明日の夜とな
月曜の休みは粛々と自炊に励むか
0641名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 16:33:11.22ID:FqLXjXuq
>>638
グロランのキャラはシャロだけ。vol3の予告カットにはそっくりさんの姿は無かったと思うけど
今後もある女の日常は描いてほしいなあ
0643名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:24:19.06ID:p0ZK6Mg3
こおりがしぃのキャラも中身別物のそっくりさんか

これで修正が姦レベルだったら最高だったのにな
0644名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:25:10.06ID:lZ+7T7qj
>>641
そっちはポスターで単独シリーズ化したしな
ジュリアとレイチェルもそっちだろう
0645名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 17:32:39.57ID:FqLXjXuq
>>644
今回のシャロの漫画がある女の日常3だったから
漫画としてのある女の日常シリーズも別個に続けていくんだと思う
0646名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:31:01.70ID:eE2q4LCY
届いた!
ある女の日常#3ってなってた。
1と2はアレッサとシェリスかな?
もうある女の日常だけ描いてくれれば俺は満足なんだけど…

ルイセ
アリエータ
イライザ
アネット
D-LN型
アリシア
ウェンディ

のある女の日常が出るまで死ねない
0648名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:55:08.00ID:Cw2uSC9h
Vol.7 超電磁砲 御坂美琴
Vol.8 ラブひな 成瀬川なる
Vol.9 ベターマン 彩火乃紀
Vol.10 IS 篠ノ之箒
Vol.11 サクラ大戦 真宮寺さくら
Vol.12ラングII ラーナ

コラムページ
3p
Witch Hunter ROBIN:瀬名ロビン

14p
第08MS小隊:アイナ・サハリン

32p
ガンダムSEED:ラクス・クライン

69p
エヴァ:真希波・マリ・イラストリアス
でOK?14p自信ない 全裸でどう判断するんじゃwww
0649名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:55:57.00ID:icCM6yOK
いまさら超初歩的な質問でスマン
先生のこういう同人誌ってヌード系がポスターでメインは漫画な本でおk?
先生の本は一般流通の画集とグロラン原画集しか買ったことないんだ
0650名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:30:54.98ID:RiXyaAvE
全部カラーの薄い本とポスター6枚とは、待った甲斐があったというか
3がでたらしばらく止まりそうだけど、戦える物量だ
0652名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:47:59.89ID:lZ+7T7qj
>>643
黒髪で清純な娘が脱いだら陰毛濃いとエロくね?って
思い付きで描いたものだからなぁw

どうせ原作無視して黒髪キャラのエロ漫画描くなら
弥生さんかユリィの方が良かったのに
0654名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 20:21:14.49ID:9l7dBoJV
まだ続きそうな所でエンドにして次のページにゾンビを描くのは悪意を感じるぞ
0655名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 20:26:27.61ID:70V9MWuW
ついにラング2を描いてくれたか
これは尻姫にも期待してしまう
0656名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 20:33:20.02ID:lZ+7T7qj
>>654
あれもミニスカでしゃがんでノーパン見えちゃうネタを思い付いて
描き進めたらあんな内容になっちゃったってやつだし

実際、あの漫画露出ぶっかけまでがピークだしw
先生的にはあそこで満足したんやろうなぁ
0657名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 21:39:04.62ID:vTbZkdGK
今日のランキングで1位取りつつ残り3メモリってことは欲しい人にはキッチリ行き渡り
まだ気づいてない人にも余裕があるのは良いね さすがにあと2,3日したらなくなるかもしれんが
0658名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 21:43:24.57ID:Gvz+xALh
正直、キャラ崩壊するよりは、台詞なしでエロ絵のみの方が捗る
0663名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 07:22:41.52ID:rPmhkA3V
ゾンビもの表紙がラクスの隣なのが邪魔だったのと、ラストでお父さんゾンビがフロントイノセントを思い出させて残念だった
0665名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 11:54:20.51ID:f9IPojA3
どの子もケツ毛ボーボーなのにジョージさんのアナルは綺麗で笑った
0667名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 12:16:46.95ID:toSbr3Ei
やっと届いた。シャロがクソビッチのド変態でエロ過ぎてマジ良かった。やっぱそっくりさんシリーズは最高だわ
他のヒロインもどんどんやってください。
0671名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 16:43:24.39ID:zK/4V91a
女の子同士で一向に構わんっ!
つーかむしろ野郎イラネ
0674名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 18:15:58.27ID:1S+M49lz
見開きがなきゃバラさなくてもいいんだが
今回複数あるな
0676名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 20:13:22.65ID:Ny7YdYov
ボヤキ読んだら先生の手が遅いのは
自分の描いたエロ絵のラフに興奮して作業進まないからって説は
あながち間違いじゃないんじゃないかと思ったw
0677名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 20:42:43.89ID:eRDEDgqV
シェルファニール&アンジェリナ&レイチェルのほうがいいです
0679名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 13:15:27.44ID:BMT1oWk2
しかしえるたそといい
先生って艦これやらけっこう前にあった東方とか
新しいといったら語弊があるが比較的新しいのにも興味があるなと思ったら
金銭的なもんじゃなくてネタ的な同人イナゴだったのかよ・・・先生らしい悪趣味だw

美琴とか描かれても個人的にはああ、って感じだがラーナだとおおっ!!てなるが
スレの需要的には大概こんなもんなんだろうな・・・
0682名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 18:05:56.33ID:BMT1oWk2
表紙はえるたそだけど漫画は天魔とかのオリキャラ?だと思ってたがただのえるたそのそっくりさんだった・・・

まぁこれでそっくりさんがやたらとビッチな理由がはっきりしたなw
つまりは先生のキャラはみんなこんな頭かと思ってたら真の意味でただのそっくりさんだったとは・・・
リメイクはやってないから確かめたわけじゃないけど、そりゃフォローされたとはいえグロラン4のアリシアのそっくりさんがノーパンのセフレだったりするし
シャロのそっくりさんはうるし原脳に染まったただのビッチ

ジュリアンのそっくりさんだってマイロード以外に股開きそう
0684名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 18:20:01.67ID:BMT1oWk2
ああ、一番上の行はとらのサンプルを見て口調がおかしいので
千代田じゃねぇよな・・・と思ったという意味で蓋を開けたらやっぱそうでした
0687名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 21:01:12.84ID:wdoswNC1
子供の頃刑事コロンボが好きだったせいか細かいことが気になると夜も眠れねえんだ
昼寝はするが
0689名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 21:35:26.37ID:H1ucn7aW
安永航一郎が出したラグナロックシティの同人で
街の女の服装を見た主人公が開口一番にキチガイと言ったのを覚えている
0690名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 21:52:37.10ID:DtZKDiOB
ここまであからさまに中身に興味が無いのに描いたってことは絵はすごく気に入ってるんだろうな
ケンコバが女体は好きだが女は嫌いとか言ったみたいな感じか
0691名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 23:19:57.14ID:z8LgysPf
だったらヌードなりセリフ無しのカラミ絵なりで十分だしそのほうが理にかなってると言わざるを得ない
そこを敢えてああしてるのだから何か深い考えでもあるのだろう()
0692名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 23:27:58.59ID:7XByFspW
まず、うるし先生的に「描きたいから描く」ってのが第一にあるんで
需要という意味では「自身の需要を満たす」のがまず最優先なのだ
0694名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 00:12:28.90ID:sKiUgkDK
>>685
レディイノセント(セックスパーティが社交界の常識、エッチが上手い奴にベルを鳴らすのが賞賛の証とかなんとか)
ラグナロックシティ(半裸じゃないやつらの方が頭おかしいみたいな世界)
ダーククリムゾン(( ゚∀゚)o彡゚アシュリン!アシュリン! etc)

これだけ素晴らしい(クレイジー)な世界を作っている先生だが
不思議なことに女共の思考は似たりよったりまさに先生のテンプレ構図みたいなのさ
0696名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 00:40:53.50ID:aKUkoDrm
でも同人で漫画描くなら自身のオリジナルだけにしといた方が良いよね
あそこまで原作未見で元ネタに思い入れないものだと「二次創作する意味ある?」って感じだし
0697名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 00:51:36.78ID:xg09LAar
あそこまでズレてしまうと知ってる場合使えなくなるからな
0698名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 01:22:02.94ID:wmphzMqv
そもそもエロ同人にしてる時点で原作愛なんて無いんだから好きに描けばいいわ
0699名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 08:19:42.24ID:LGBiYcFq
エロ同人描くやつは全員原作愛がないとはさすがに言いすぎかと
そのキャラが好きだから描くor買うってタイプも普通にいるだろう

>>692>>693
原作をチェックする気は一切ないけどこいつのデザインが気に入ったから描く!
このスタンスについてこれるやつだけついてこい!って感じなんかねえ
まあサンプル画像を見たら中身誰おまなのは一目でわかるようにされてるし
そのへんをカモフラージュしてある地雷よりははるかに潔いかな
0701名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 09:05:05.09ID:hMYchwd7
確かに。えるたそ狙いでこれは買っちゃいけないわ
サンプル見ずに表紙買いした奴がいるならそれはご愁傷様だな
0702名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 09:08:35.86ID:q6qrf85Z
>>700
わかる
台詞あると中身別人のそっくりさんなこと確定しちゃうから色々と想像の余地がある台詞なし一枚絵の方が個人的に捗る
0704名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 10:23:35.51ID:wOAKNIqt
そう言っても裏じゃビッチなんだよって教えてくれてんだよ
0705名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 11:44:15.27ID:V05ad7w/
ラングとグロラン以外はほとんど元ネタ知らない俺に死角は無かった
0706名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 12:14:05.60ID:QaBhlGzF
>>692 >>693
というかそもそも本来の同人ってそういうもんだからねぇ
作り手側は「同好の士が共鳴してくれたらそれでいい」と思って自分の好きにつくる
受け手側はその制作活動が継続できるよう有形・無形の支援をする
今は商業ノリの同人や同人ノリの商業でごっちゃだけど本来「気に入ったやつが買ったらそれでええやん」で完結するのがドージンだべ

今話題になってるのは「これ売れるの?」というよりは「俺は買うんだけどさ、商業的計算にせよ先生の趣味にせよこのノリはなんなのよ(笑)」みたいなことじゃね
そしてその回答のひとつは『どうつくろうがどうせオレのファンは買うから』なんでしょうな…
0707名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 14:21:40.44ID:ALVmhXFS
うるしの絵は唯一無二だし、コレからも書き続けて欲しいから応援の意味でも大抵の自己満押し付けな本でも買っちゃうかな

うるしのおっさんキャラ好きだけどホモは無理だから、もし濃厚なBLとかしたら買わんが
0708名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 15:21:50.68ID:G+TUQO9G
原作にあり得そうにない凌辱エロに堕ちるヒロイン描くのと
うるし先生の同人漫画と
「キャラが違う」って点では大差ないと思うぞ

>>706
>このノリはなんなのよ(笑)
お家芸、やろなぁ・・・
露出趣味もおねショタも、うるし原智志という作者の最も好むシチュの一つ
0709名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 21:19:16.33ID:WbmBki+O
久しぶりにグロラン2起動したけど、もうシャロが露出狂の淫乱女にしか見えなくなってしまった
0710名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 22:43:47.87ID:m6ZpezUI
ラーナ好きの俺が20年近く待った最高の新作絵
会社とか版権の問題がどうとかって聞いてたからラングキャラ自体意外だった
0716名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 19:24:37.58ID:IghnMgvG
こおりがしぃは、お前らが十分に違和感を口にしてくれたおかげで氷菓と全くの別物と自己洗脳が完了していたようで、これはこれとして楽しめたわ
0718名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 21:50:17.34ID:S4iR1IvO
同人誌のやる気の程を見るに一般書店向けのうるし原本はもう二度とないかもな
まぁ今回やる気を証明してくれたし同人ならタワシや乳首も自重なしになるからこれはこれで
版権以外もやる気あるなら何時かはαの残り4人+エフィアンコールを拝みたいところだ
0719名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 23:08:44.65ID:B5x32zvP
>>717
昔の同人誌では表紙詐欺同様、こういう適当な漫画よくあったよな
ガワだけ似てて中身別人のお前誰やねんってやつw
0720名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 23:27:55.98ID:yRjsOdDv
不思議な話だが絵描きの人と話してると、同人誌においては
イラスト本より漫画の方が上、みたいな価値観の人結構いるんだよな。
先生もそうなのかなと思った。
先生みたいなタイプの場合、そうとは限らないんだがなあ。
0721名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 01:28:35.79ID:eC/Yrhal
ルイセとアリエータの日常を見るまでは死ねなくなってしまった
0722名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 03:23:43.65ID:F+wmB22J
「オレのやりたいこと」に没頭しだすと
客のニーズとか納期とか年齢制限とか全部脳内から消える先生なので
漫画が上とかイラストが上とかいう話じゃなくて
その時々で作りたいものを作って売ってる、今回はたまたま漫画だった
それだけの話だろう
0723名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 10:02:32.87ID:I2SJ5evf
>>722
内容知らん題材で漫画描きたくなるもんかね?
氷菓とかイラスト描きを無理矢理漫画にした感あったが
0724名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 10:36:44.08ID:EQmcuLMV
内容知らん題材で漫画描きたくなるか?といえばなるときはなるだろとしか
それより見た目で興味持ったとしても内容一切見ずに描くことのほうがよくわからん
0725名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 12:29:10.67ID:I2SJ5evf
>>724
うん。
だから、イラストに台詞を書き足して形式的に漫画にしただけであって
漫画を描こうとしたわけじゃないんじゃないかって思ったんだよね。
ゾンビの奴は漫画が描きたくて描いたのわかるんだけど。
0726名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 19:10:10.39ID:NecinJai
売れてる作品らしいから金のために今回はとりあえずこのネタで何か描くか…っていうゴロとか
オタ界隈にかじりついておきたいから興味ないけど売れ筋ジャンルでファンのふりして二次創作しとこうっていうキョロ充とか
原作には興味ないけどキャラのビジュアルだけは気に入ったからファンのふりして本作ろうってのとか、いるにはいる

それでも大抵はキャラの口調や設定くらいはざっと調べて、ファンですよーって体裁は整えるけどね
一般的には作品の関係者やファンに失礼だと認識されて、叩かれる行為だから
0727名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 20:42:42.71ID:3yuAgWbZ
>>724
不思議だよな
旬の時期にパッと見て気に入ったから原作知らないけど描きましたなら分かるんだが
十分見る余裕があったはずの今描いても中身を見てると思えない内容だから
ひょっとして物語の捉え方が凡人とは違うのではないかという気がしてきた
原作見た上で実はああいうキャラだと認識しているのかも知れん
0728名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 23:04:03.56ID:yKrj+doN
けものフレンズでぶっ叩かれた御大と比べると先生はなんか微笑ましい
ですます口調っぽいえると正反対で性格似せる気全くなし
某カードゲームとが自分の一人称を間違えた上指摘されて焦るメーカーがいるなかとても漢らしい
0729名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 00:51:21.55ID:nvkTeLsx
ます基本として
先生の描くエロ漫画は喋り口調もキャラのタイプも少ない、ってのがあるからなw
清楚キャラだろうと年上だろうとエロに入ればほぼ同じキャラ付けになる

ひょっとしたら知ったうえで描いたけどできあがったら結局いつも通りになった
という可能性もあり得る
0731名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 14:13:16.74ID:zWOxbsuA
出て一週間以上経ったわけだが赤ゲージを前にまだ躊躇ってるおっさんはいねがぁっ!
0732名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 21:26:26.77ID:VswzSh9e
コンビニ受け取り出来れば買ったんだが実家住みには辛い
0733名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 22:07:06.49ID:fWjgNDqA
>>732 クロネコの営業所止めにすればいい 俺は猫の中の人だからわざわざ面識ある人が居ない遠くのセンターにしたけど勤め先か自宅の住所から最寄りのセンター割り出して其所に留め置き指定すればすむべ
0734名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 01:09:11.83ID:0ebUp2mM
俺も今回はクロネコの営業所受取にしたわ
A3ポスターのせいで思ったより大きくて、自転車で取りに行ったから
持ち帰るの大変だった

>>732
クロネコ配送だからコンビニ受け取りも出来るだろ
0736名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 04:26:33.88ID:DhBoDlxn
実際ないべ
何を題材にして描いても「うるし原智志味」一色になるし
でもそれは逆に言うと個性が強い・持ち味があるってことでもある
0737名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 07:11:11.95ID:9o/0kL85
色々な乳首と色々なタワシを描いてくれればそれだけでいい
物語は要らない
0738名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 08:50:31.54ID:iBDBYgoX
漫画家として評価されてないもんな
色んな絵を描いてくれればそれで良いよ
0739名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 11:36:09.87ID:wSt+pvfm
それでもたまにはうるし絵で物語があるエロが見たくなるんだ
どんだけキャラ崩壊しててもセリフと効果音があるとエロさが増す

無いのもいいけど、有るのも好き
0740名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 12:51:09.44ID:aJ+/0UhC
イラストだけだとテンプレ構図ばっかりになるから物語がついてる方がいいな
0742名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 15:30:34.74ID:94RqBBXe
御大が商業で出した漫画単行本は全冊コンプリートしてるけど
正直、話が面白かった奴は一つもないな。
別に御大にそれを求めてないから一切気にしないけど。
0744名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 21:56:02.17ID:DhBoDlxn
当初は脚本担当がついてたダーククリムゾン
だが先生は早い段階から脚本を無視して入浴シーン等をぶっこみ、そこに注力するのであった
0745名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 22:59:21.00ID:twMYa+Cs
漫画がつまらないのは仕方ないとしてもどうも昔より体つきが現実よりにしたように細いのが気になる
エロ漫画だと大なり小な、アングルに合わせて誇張して描くから落差を余計感じるわ
0747名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 12:00:57.51ID:lQN3HMc+
昨日の昼はまだ注文できたみたいだし
このスレ住人で買いそびれた者はいないだろうな
0750名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 14:53:53.59ID:yjnp7pwX
通販売り切れか、店頭探しに行くかな。
0751名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 15:41:35.24ID:yjnp7pwX
通販売り切れか、店頭探しに行くかな。
0753名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 18:39:12.97ID:ffNS/vik
今月は予定外の出費で痛かったが、これは手に入れた
生活費が残り二千円しかないぜ!
おかずだけは手元にあるがな!HAHAHA!
0754名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:04:35.76ID:yjnp7pwX
新宿はまだ残ってたぞ。いそげ
0757名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 01:05:13.03ID:JE55s1QV
レムネア辺りはフルカラー化すれば今でも十分使えそうだな
エロ的な本番が無い代わりに、後半の乳描写はやたらと懲りまくってるし
0758名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 01:24:17.10ID:LR9DmpJV
プラリトのフルカラー版買う時に思ったけどいざ読むとやっぱり古くて駄目だった
もっと古いレムネアでは…
0759名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 05:42:13.22ID:SLYHCKPH
古い作品は古い作品で妙に興奮する事がある
逆に新しい作品でも何も魅力を感じないこともある
エロに古い新しいなんてないんだよ

だからラグナロックの続編出してもいいのよ?
0761名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 19:30:52.02ID:G2PfPPFo
エロいかどうかは理屈じゃねえんだ
自分のチンポに聞け、チンポに
0762名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 20:40:01.75ID:tOaPZ6l/
ぶっちゃけ、キャリアソフト名義でそっくりさんテレカをシリーズ毎に出してた時期が1番興奮したな
絵のタッチもあの頃が1番好き
0764名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 21:50:18.16ID:JAp3bxSN
漫画のレムネアは、ほぼ毎回剥かれるレムネアよりも実質的に
最終戦でしか戦闘中に全裸にされないリアンの方がエロく見えるな

褐色肌の金髪巨乳という珍しい属性だし、設定上15歳なので本番が書けないレムネアと違って
2巻で飲酒描写があるからか最終話1話前に事後っぽく見えなくもない書かれ方もしてる
後、最終話でレムネアの喜びと興奮を乳首描写で表現した裏で、ルナーグにお姫様抱っこされてる所を
指で豪快に乳を触られて「あっ…」とリアンが反応してるコマが妙にツボった記憶があるわw
0766名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 08:45:43.94ID:IJztj00Q
プラリトを古本屋で見つけてなんて乳首を描くんだってカルチャーショックを受けた
そこからうるし原の本を漁りはじめたけど
この頃の試行錯誤してる乳と乳首が艶めかしくてエロい
今のは綺麗になってお上品で美術作品のようで抜けないんだよなぁ
0769名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 23:02:45.89ID:e9DokIod
>>767
言い訳できないレベルで触ってるレムネアと違って、こっちの方は
偶然当たってるだけに見えなくもない程度に一応は自重してるのなw

レムネアの方は絵面だけ見てると、年齢制限的に直接は書けないけど
男女2組でそのままエロ的な本番に移行しても違和感が無さそう
0772名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 11:35:33.38ID:mvBeydie
グローランサーもいいけど
ラングリッサーのエロ漫画もやってくれると嬉しいなあ・・・
シェリーとかソニアとかルナとかフレアとかリファニーとかソフィアとか
アンジェリナとかレイチェルとかラムダとかクラレットとかジェシカさんとか
0775名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 14:23:43.35ID:DYvPuUVL
シャロのそっくりさんがビッチ化してるのでアレだけど
ジュリアンのそっくりさんがエッチしてたらそれは須らくカーマインのそっくりさんだよ

・・・カーマインの裸が見たい?
この変態めっ!!
0777名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 15:33:11.73ID:oK+oH8in
先生はあんま絵変わんない方だけど、
ラングの頃とは若干違ってるよね今の絵
0778名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:09:45.97ID:qobuFbwg
全体的な印象は同じだけど細部はコロコロ変わる方だと思うがな
髪が特にだが昔に比べて随分絵が固くなった気がする、初期のラングを見るとはっきり分かる
あとルナを久しぶりに描いた時は別人レベルで幼かった、当時は設定年齢に比べて等身が高く随分大人びた印象だったのに
0779名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:48:36.32ID:79sPFv4d
御坂とかえるたそ(中身除くw)とか今風でありながら自分の味も残せるのは流石だと思うわ
0780名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 23:05:40.28ID:QQzfmnaz
えるたそに関しては「何で漫画にしたんや」ってレベルだからなぁ…
0781名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 02:04:42.30ID:6uYVgNG8
うるし「うぅ〜だって描きたかったんだもん」
(ああっ懐かしのヒロイン達2巻冒頭のジタバタしつつの涙顔で)
0782名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:41:23.44ID:6R5pBCLy
ダーククリムゾンやコミケでもやらかしえもヤリたりないのか先生は・・・
0783名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 23:29:21.94ID:uWfZE6vk
いつか描いたトモエの抱き枕カバーの絵収録されないかな
0786名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:24:01.57ID:j1BRbyfx
今度は茶々丸の日常を描いてくれ
あれ予告したっきり出てなかったよな?
0787名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 11:38:51.30ID:fofuhASa
>>784
それどこで買えますか???
0788名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 16:39:38.69ID:S7qReovm
>>775
先生の性癖的に
ジュリアンパパ×ジュリアン
とか
ジュリアン弟×ジュリアン
とか普通にあり得ちゃうんだよなぁ・・・
0790名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 00:59:28.35ID:ktCQrxUC
>>775
主人公=俺等だから顔の見えないカーマインは
ウェインやレバニラ同様、体毛の濃いオッサン体型になるんやで
0793名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 00:44:13.16ID:zrda+yw/
相変わらず表紙だけなのね
せめて差分絵でも収録してないと買う気が全く起きない
0801名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 22:51:42.85ID:Ka97C3PK
>>765
改めて見ると、好きな男に乳を触られてるからと一応フォロー出来なくもない1枚目と3枚目は
ともかく、それが無い&完全に指で乳を持ち上げてる2枚目はいい意味で色々酷いなw
0802名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 07:35:30.53ID:TlK7AtDo
いくら暑かろうとこのスレに限っては事実上夏は終わっている
0806名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 18:40:19.48ID:nW/WNtFJ
うるしマガジンvol2もうるわしvol2~も本質的なノリは大差ないよな
もちろんエロの比率は断然違うけど
0810名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 07:32:25.62ID:dvRO5P5q
>>808
タペストリー二枚だけにしておこう。アクリルパネル欲しいけど、一枚一万越えはツライ。

にしてもマショウの執筆陣って・・・ホント、よく廃刊、休刊せずによく保ってるね
0814名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 07:30:01.54ID:gLmVXAWH
いつの間にか
なつかしのヒロインイラスト集再版されてる
0815名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 10:31:34.94ID:NJcpNy/W
おおマジだ!表紙傷んできたから買っとこうかな
てかコミケ用にもちゃんと別作品用意してたのかw
0818名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 12:35:47.10ID:NiOmvKcp
両面同じキャラの抱き枕カバーいいなあ…
もし気が向いたら、以前グロランのそっくりさんで片面をそれぞれ別のキャラで出した枕カバーもリメイクしてほしい
0819名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 13:03:03.99ID:CEeo8ruQ
ラング1のクリスか そっくりキャラで括るなら最古参だし、これでどのキャラも希望はあるかな
0820名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 13:55:28.85ID:g7GI4+Yx
ラング1から3までのキャラの絵は描けないってのはガセだったのか
0822名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 00:40:24.97ID:80Bcz1UI
>>808
タペA後ろのお姉さんsどちらかがメインだったら買ってたんだがなぁ…
0824名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 01:16:28.27ID:OtandSUs
着てるコスの構造(特に肩アーマー)が何気に謎なシェリーやイメルダのそっくりさんも
その内書いて欲しい。ダークプリンセスの乳アーマーみたいな感じでさ
0826名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 14:17:25.24ID:ERe993VA
ミーシャも最初はうっとおしいと思ってたけど、段々あの声も合わさって可愛く見える

基本的にはアリオスト先輩に譲るけど
0830名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 19:10:25.63ID:AjVWXuqq
なんだこりゃ
B2タペなら3000円〜3500円が相場だろうに

キチガイじみたボッタクリだな
0831名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 19:56:20.07ID:SSkOhlv1
あまりに久々の新作ラッシュだから
浮き足だって殺到することを目論んだ強気の値段設定だな
0832名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 20:05:33.88ID:LuA6CVXO
ある女の日常ならともかく
セラムンとか需要無いやろ(無慈悲)
0834名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 21:19:12.59ID:oWeZvB8K
>>830
以前の抱き枕カバーつき原画集も安価であるとはいえ素材や印刷の質を考えるとぼったくりだったし
0843名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 12:46:42.39ID:oHS92YZh
そこはもっと、こう……
ワグナス!御大がドリマガ落とした!!
0845名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:04:05.54ID:mA2TcUXJ
落としてよかったよ。
この前の個人誌、マショウ、アンスリウム、今回のコミケと
まるで蝋燭が燃え尽きる前の最期の輝きみたいだったからな最近の御大らしからぬ仕事ぶりは
0846名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:35:24.26ID:pgcY9QYY
て言うか今月のお題ふたなりだろ?落としてもノープロブレムだわ
0848名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:36:20.25ID:hpamS4zk
抱き枕カバー欲しいけど品質が以前のと同じならスルーだなあ
0853名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:10:13.56ID:Pmr67RNq
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー ‐--‐‐―´´\
0854名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:21:11.88ID:p64+FB2h
パイセンに質問
その、ある女シリーズの漫画って今回から?
今回が...3だから1と2もある?
0858名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 15:27:35.83ID:npV1WoqS
今回が個人的に微妙だったから目当てのサークル行った後
迷った挙句そっくりさんというだけで結局抱き枕カバーだけ買おうとしたが18分には売り切れたのか・・・
最近はタペありでも11時過ぎでも残ってたりキャラのチョイスが独特だから掃けが悪いと思ったが
タペストリーも既に無かったし買おうと思っても無理で無用な心配だったな

そこまで欲しくなかったから良かったけど
もしもキャラがクリスではなくシェリーであのケツを突き出してたらものすごく後悔しただろう・・・
ただでさえ運が悪いとシャロのタペストリーみたいに先生の気分次第で通販なしもあり得るし・・・

あ、コラボのポスターとやらは悲しいくらいダダ余りでした
0859名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 15:29:37.42ID:npV1WoqS
行った時間書き忘れたけど10時40分過ぎには少なくともタペストリーもなかった
重ねて言うとポスターは明らかに余ってた
連レスすいません
0860名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 16:35:56.88ID:SRfro8Qt
抱き枕カバー、10000円の強気価格でも瞬殺なのか…
そっくりさんの力は凄いな
0861名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 16:49:08.70ID:tLxVxWW9
単に数が少なかったんだろう
しかし、抱き枕カバーって実用性も薄いしコレクションとしても微妙でなんともだよな…
欲しければ、後日虎での委託あると思うよ
0863名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 18:18:55.75ID:npV1WoqS
・数はさすがに絞ったと思われる
・日常のポスターとか高騰したりしてるので転売屋が食いついた
・通販しないシャロのポスターとかあったしそれを危険視する人達が動いた?
・限定数、ここのことだから多分ないので気合入れた転売屋がテレカみたいに大量に刈って行った?

色々理由はあると思うが
アニータとかが割と余裕で買えたからどうなんだろうね?
しかし18分って徹夜はNGとしてチケでも使わないと無理なので次回以降を考えるとこれはコトだな
0864名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 19:02:39.81ID:t99FyAXp
抱き枕、これオペロンじゃん…
最低最悪の生地なの知らず買ってしまった
ゴワゴワでもう使ってるサークルは消えたのに・・・
0865名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 00:27:51.87ID:PnW/tfSj
ある女の日常...3のシャルって何故にノーパンで歩いてたんだろう?
0867名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 00:51:11.96ID:ESDU8zMk
ただいまー
再販や委託について聞いてきた
残念なお知らせだがいまのところ未定だそうだ
あくまで未定だから出すかもしれないし出さないかもしれない
つまりわからないという事です

あと9月発売予定の美少女文庫で挿絵やるみたいだけどまだ描いていないらしいです
0871名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 18:50:04.32ID:E71aK05G
画像データ入ってるの?当時だとかなり解像度低そうだね
0872名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 19:05:59.54ID:mrC9OcL7
ttp://i.imgur.com/C0svuMu.jpg
ttp://i.imgur.com/Mb420Q1.jpg
万代書店で2500円だったぜ
0874名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 20:07:50.40ID:iKsi9jnk
こりゃまた懐かしいものを
ブッコフに売っぱらったなあ
0875名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 21:50:37.52ID:Vy1nxo2p
>>870
しっかし、隅から隅までよく描き込むなぁ〜。
この初老の男性キャラを結城が描きましたと言えば、皆そう思うだろうな。
やっぱ、ある程度影響を受けたのかね?
0877名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 06:01:43.45ID:WLgr3Cpu
>この初老の男性キャラを結城が描きましたと言えば、皆そう思うだろうな。
ねえよ
0879名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 00:37:32.58ID:etq7JeKr
ああなつ画集再販に喜び勇んで買ったけどお気に入りのザンボットの絵がガッツリ修正されてて悲しかった
こっちのが自然で原作に近い姿なのは見てわかるんだけど修正前のほうが持ち味出てたしエロかった
既存絵の総ざらい&取り回しがいい版みたいなつもりで買うイラスト集だとこの手の修正は有難迷惑な面もあるんだなぁ
0882名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 14:35:38.66ID:KW70SmLu
>三和出版の「マショウ」は、三和さんの中で最も歴史のある美少女コミック誌になっています。
>「フラミンゴ」でさえ10年ちょっとなので、もうすぐ20周年の「マショウ」が如何に長きにわたりブランドを牽引してきたかわかりますね。
>逆に、この2誌以外の雑誌が思い出せる人はかなりの通でしょうw
>稀見理都@「エロマンガ表現史」9月20日?

そんなに歴史があった雑誌だったのか・・・
0883名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 15:56:42.10ID:mpQvLsB2
他社であれば天魔とかも少なくとも15、16年は歴史があるだろ
しかもコピペ中断もあれど10年ぐらい先生表紙だった事実
意外とどこも長くなるもんだよ、学生がおっさんになるくらいにね・・・
0884名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 16:38:32.06ID:hSz1Z6ss
若い頃読んでたエロ漫画誌がほぼ全滅してるのでマショウには敬意を払う
0887名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 12:32:26.72ID:espU3vjD
抱き枕良いなこれ
絵のタッチが、最近のそっくりさんみたく変化してなくて
原作当時の雰囲気が良い感じに再現されてる
ちっこいサンプル画像じゃ分かりづらいけど
0888名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 21:19:16.01ID:uP2jVDCJ
完全に正面を描いた絵を見た覚えがないので俺はかなり違和感がある>クリス
だいたい体が横向いてるか顔が横向いてるかだった
3から全部正面で描くようになったんだったか?シェリーも正面向いて目を開けてる絵がなかった気がする
0891名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 22:29:20.49ID:v1Op/Uw6
レイチェル早よ
0892sage2017/09/04(月) 20:46:13.24ID:HJ/W5dtC
先生の絵を使ってゲーム作ってください
0895名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 08:34:20.29ID:MPuCZE+X
5年後に本当に出るっていうならそれくらいは全然構わないな
ただ、進捗で少しずつキャラを出しては欲しいけど
0896名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 10:21:19.50ID:xwrNc3UO
気軽に同人ゲー出せる時代だが、さすがに先生1人だけじゃな・・・
0897名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 11:18:15.92ID:H4Ouh8LN
>>895
ごく初期にキャラのラフが公開されてからは新情報公開がないままで
発売予定日1ヶ月前になって手抜き塗りの立ち絵数人分と「遅れてます」とだけ告知があるんじゃないかな
結局発売されるのはそれから3年後くらいで某魔法少女もの3みたいな出来だったり
0899名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 20:10:28.66ID:z4xoOYMg
エルミナージュにうるし原絵を取り込んで、エロダンジョンRPGにしてる
0900名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 20:34:25.77ID:ksBN0D5Y
先生はあちこち仕事に手を出しすぎなのではないのか?
1つのクライアントだけだったら時間もありそうだけど
0905名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 01:45:34.88ID:Rvqu+bxD
作者のブログ見たら10月発売予定なってた
表紙はもうできているみたいだけどね
0907名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:46:18.34ID:xMko/aE0
たまに見かける無臭のやつは神が作るコラ?
それとも元々レイヤー画像でホトショップ等でモザを以下省略・・・なのでしょうか?
うるし原初心でスマんです
0910名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 19:40:11.85ID:xMko/aE0
ああ・・・うるわしのヒロイン達の無臭みかけた人いる?
俺は捜索中
0914名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:09:53.37ID:RQwU/bYP
励みになります
ああ・・・うるわしのヒロイン達2も探してみます
存在してるといいが・・・
0925名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 21:50:13.83ID:byiFdIx1
先生のファンだが先生と組まされるのは同情する
まぁ実力はあるが埋もれている人なら
先生の絵目当ての連中が数%でも中身を見てファンになればメリットあるかもしれんが
0926名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 23:55:34.43ID:n/xZrdMF
ラノベの挿絵ならちゃちゃっとできんだろ
最悪表紙だけ描いておきゃいいんだからよ
0928名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 14:11:29.77ID:L6YD+DZd
十年くらい前のうるし原特集雑誌で
学研の担当者だった奴にやんわり納期を守れと言われてるからな
0929名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 17:49:20.82ID:i9t3TXHR
で、結局天魔で同じポーズのハンコ絵を多用する技をおぼえた。orz
0930名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:51:09.55ID:x4XyLxeS
先生は泣き顔とポーズがいつも同じだからな…
ポーズはともかく泣き顔はいい加減何とかしてほしい
0932名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 13:13:59.51ID:fuoOpNPp
まんぐり的なポーズでも足の太さとかが変わらないのも何とかして欲しい
0933名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:20:44.18ID:m3hE4bvg
何でもリアルにすれば良いってもんじゃないぞっ!
見栄え優先の嘘は必要!
0934名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:12:21.56ID:FK4xNUhv
じゃあなんで乳輪にブツブツ描くんだよ!!
たわしと違って悲しいほど理解者がいない
0935名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:35:54.72ID:7y2+HX0C
クラウドファンディングでいくら集めたら
キラリティ三巻のスケスケボディスーツとエッチシーンをアニメ化できるんだろうか
0939名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 00:43:51.72ID:XRv88Hmw
>>934
ここ数年は全然ブツブツ乳輪描かずにノーマル乳首ばっかで寂しいんだけど
0940名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 01:18:20.57ID:R3czv8PO
ブツブツ自体は別に好きじゃないんだけど「あの娘が脱いだらブツブツ乳首でした」って流れ自体でうお〜ってなることはある

たわし先生のヌードには「あのキャラの服の下の見せちゃいけないものを見ちまっただ〜!」って感動がある
しかも自分のキャラはもちろん他人のキャラでもその感動が(大抵は)味わえるところが素晴らしい
その点にかけてはいまだ当代随一のスキルを持っていると思う
先生以上に原作ソックリの顔やナマナマしい躰を描ける人は探せば普通にいるけど、いざ2次版権描くとアイコラみたくなったりするし
0943名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 09:27:05.58ID:vvmseo1e
うるし原マガジン2でブツブツ乳首見られたのは感動したわ
>>940みたく、この子が〜っていうね

他の絵描きとは違うこだわりがあるから先生好きだわ
0944名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 01:16:08.28ID:mZj6CXTC
>>943
わかる
アレッサやウェンディの乳輪がブツブツだった時は
ギャップで興奮したからな〜
0945名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 10:15:14.82ID:nXWJNnQZ
表情がマンネリ
あっ♥
いやっ(涙) ばっか

あぁぁ〜ん♥♥♥
らめぇ〜っ♥♥♥
が欲しい
0946名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:07:33.65ID:WvzgWF5F
ああっ・・・うるわしのヒロインたち!!VOL.2
にネットにあったのにはラーナの画像がなかったんですけど63枚じゃなくて70ページですよね
ラーナの画像は買わないと見れないんでしょうか
0947名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:11:07.39ID:R4Cs3QjR
ラーナは本のほうじゃなく付属のポスターのほうに載ってる
0951名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 23:15:17.74ID:Zb0g8qyu
もうそういうのいいから
話題が枯渇しきってた頃ならともかく勘弁してくれ
0954名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 17:52:54.28ID:0pjSUgWk
柳がメインで時々違う絵師だっけか
この展開は俺にとってはショックであった
0955名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:27:28.54ID:ODEjTIxz
20周年って、何気に凄い記録だな。
やっぱ、先生のお陰なのかね?
0958名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 14:39:45.65ID:iMejAaPJ
天魔に比べて攻めてないよな
コンビニとかにも陳列されるからか?
0959名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 19:17:45.93ID:/OnO6ifQ
2ヶ月一度のお楽しみ 今回のゲドマガも落としたっぽいな
0966名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 15:53:13.27ID:dBto4Lx+
夏で何年分かの期待に報いてくれたんでオラあ満足だ
また数年は待てる
0967名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 16:19:02.60ID:qyTbSyCG
もし冬出すならエロ絵の隣にオッサン絵とか配置しないで欲しいw
0968名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 01:34:15.13ID:TqUSDp09
うるわしのヒロイン2再販されないかなあ
虎売り切れだった…
0973名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 17:51:51.64ID:BF69/pcR
ウェルカム・トゥ・アンダーヘア〜
0974名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 22:39:33.50ID:TqUSDp09
よろしくお願いします
ラーナ新規絵はもう拝めないと思ってたので感無量です
0980名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 08:50:52.85ID:QYqI/1Od
何の発売日?
0986名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 23:17:09.53ID:HvKK1EaM
うーん 良さそうだけど
レイチェルの髪の色違うし胸あんな大きくないしなぁ
やっぱりそっくりさんか
0988名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 23:57:38.91ID:aS8BcLqu
やっぱポスターの方はNTRじゃないのが良いね
実用性バッチリですわ
0993名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 01:32:50.75ID:AOvyW4GW
レイチェルの中の人は閃の軌跡3でえらい貫禄のある声出しててびっくりした
0995名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:18:43.05ID:svLdeSa/
>>993
住友さんが無双以外にも仕事してて安心した

レイチェルとジュリア欲しいけど、ポスターだと悩む
こういうのってポスターの方が出しやすいんだろうか
0997名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 12:07:31.32ID:FDCM7GFt
0998名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 12:07:57.20ID:FDCM7GFt
かれ
0999名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 12:08:11.97ID:FDCM7GFt
1000名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 12:09:53.75ID:FDCM7GFt
皆さんが買えますように・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 297日 1時間 5分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況