侯爵嫡男好色物語 Part.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
地球の武器でどの程度の威力なら主祖にダメージ入るのかな
例えば至近距離から矢で射ても刺さらないのかな
9mm の拳銃くらいじゃ駄目かね? 従祖ですらマスケット銃食らって骨折すらしない
ロゼの突きは矢どころじゃない威力だっただろうけど手で掴んで傷すらついてない
9mmどころか12.7mmの直撃食らってもダメージ入るか怪しいな でも落盤で死ぬのは確定してるし、戦車砲ならイケるか 体真っ二つにしても死なないくらいだし酸欠で死ぬのも何時間とかかりそう
従祖でも多少の傷は与えられてもその生命力と治癒魔法でゾンビかってくらい死なないんだろうな >>655
マスケットの従祖への威力を観るに、
高性能戦車砲か巡洋艦くらいの艦砲は必要そう
運動エネルギーで10MJ(80kgを500m/s、10kgを1400m/sくらい)もあればさすがに主祖ももげるだろ…という希望的観測
まあ高速移動できる人間サイズに直撃させられる代物じゃないけど
従祖はその1/1000もあれば良さそう
口径10mm超の重機関銃が出てきたあたりが従祖の終焉やな 男色世界は本当にスーパーマンなんだなー…
まぁそうじゃないと魔獣倒せないか…
地球だと魔獣出たらクソヤバそうw
銃は7.62のアサルトライフルなんぞ通用しないだろう
50Calでも怪しいw
恐ろしいわーw 従祖は戦車レベルの盾を主祖は戦艦レベルの盾を持てそう >>548
そのためには、表向きにはロゼのような扱いをしなきゃな。
それって、別角度から観たら偏愛なんじゃね? 生き埋めで死ぬのと泳ぐの禁止なって言われる話から窒息死はするっぽい? 酸素魔法とかないんだろうな
始祖なら即興でとうにかするか つまりコルベールの爆炎みたいな魔法作れれば主祖も殺し放題だよね 酸素濃度うっすい空気吸った時の主祖の症状が気になるね
現実の人間みたいに即昏倒するなら火攻め有効だけど、しばらくは「ちょっと息苦しいな」くらいだったら厳しい >>654
従祖に隷祖は肉体タイマン勝負なら絶対に勝てないが
気を抜いて油断でもしているとなれば話は別だ、って晩餐でウィルク言ってるじゃん。不意打ちは上手くやれば有効だろう
身体強化もバリアーみたいなのも全部魔法だし、ファニィを抱えたときの描写を見るに常時掛けてるわけじゃない 魔法に関しては考察させないためなのか突っ込まれたくないためなのか意図的に隠してるよね
魔法なんていう空想の力はいくらでも後出し設定できるからあんまり考えても意味ない気がする 溺れるのもすぐに気絶しないなら浮力を魔法で得れば川や湖レベルなら余裕で上がってこれると思う
が、そうじゃないなら即気絶してるかちょっとでも精神的に動揺してると魔法の発動が怪しくなるかどっちかでは 基本殺せないから、行動不能や行動遅延・妨害しようと考える部分、ランス(エロゲー)で出てくる魔人の絶対防御(不死)対策に通じるものがあるな >>671
地理と同じく、あんまり厳密に設定詰めてない気はするな
重要設定ではあるが、どうしたって破綻しやすいし、フワッとさせといたほうがまだマシというか >>673
ランス10で行動阻害しようと魔人に初手手裏剣して弾かれるのを今週10回くらいやってしまった(プレイ中) >>674
ガチガチに詰めたものをお見せしたら感想欄で突っ込まれまくってやる気下がる未来が容易に想像できる…… 無敵結界、死なないけど溺れて窒息したり落盤なんかじゃ気絶はあり得るんだったかな
そのうち息をふきかえす 毒は効かなかったよな
あと任意で解除できる
割と基本設定は似てるところあるな
確かランスはどれかをやってたんだっけか?
エフィアルが使ってた妖力剣が隷祖でも使えるものなら、カオスや日光みたいな例外になりうる…? 無敵結界は常設だが、フィールドではヒル除けに常時薄く魔力放出する技術もあるし、ウィルクは薄く魔力探知を維持してるし
魔力持ちは油断してなきゃ咄嗟に防御魔法も瞬間発動できるんだろう。ガーダクル伯父は無防備ファック中に謀殺やろな 漫画版更新
ナンボナン編ってこんなにガリアナ子爵無双だったんだな このペースだと1章終わるまでに何巻かかるんですかね 主祖の本気?魔法とか隷祖が見れる機会そうないから茶番に見えても効くんだろうな
ファニィですらあんなの飛ばせると思うと熱い意味で興奮する ちょうどガルフィス原作で負けたところで常勝将軍ですと言われたところで笑 >>688
「お前のトンネルも暗くて狭くて水が湧き出てるな」 エロマンガ脳ってより酔うと下ネタしか話さないおじさん感 エルシニア前のクオルデンツェ家って分家皆殺し、非協力的な影家、王国新参者っていうかなり危うい立場なんだよな
そこに付いて来てくれたエヴェナピス・シルオペア家との結束の強さでなんとかやってきた感がある
んで、エルシニア後の相対的クオルデンツェ家の主祖戦力強大化でクオルデンツェ連合軍が成立したんではと >>693
影家非協力的なの?なんだかんだ粛正から5,60年たってるし折り合いついて足りするかもよ 分家は主祖の子をなすのは可能みたいだけど
影家も主祖の子をなすのは可能なんかな? >>694
あ、非協力的というよりは非献身的とか消極的とかだな
将来の無い老人たちに重要拠点の守備を任せられるかというと不安しか無い
まだ若い子がいればお家取り潰しが交換条件となりうるし、功績を上げれば本家の嫁、養子もありうるし
>>695
そりゃ主祖だからな たぶん影家は子作り禁止だと思う。少なくともク家では ク家は影家が少ないのに捕虜に恥辱で量産しない理由がわからない 影家の子は魔力訓練させずに半端な主祖に仕上げなきゃいけないけど
今の分家衆は皆鍛え方を知ってるから難しいだろうな 騎士家が監視してればすぐバレて従祖で圧殺されるから
脅しと監視さえちゃんとしてればいいわけで難しいと言っても手間がかかるくらいのレベルじゃないか 主祖には従祖では絶対に勝てないのだから
本家主祖>>影家主祖>>超えられない壁>>従祖
のバランス保つのは面倒くさそうではある ナンボナンの自治継続をよく納得させたなあ
まあ取り上げることはいつでもできるからかな 民主主義は死んだの見開きかっこいい
アンナもかわいい WEB版だとソコラカットだと思ってるけど、赤版の加筆が多かったからソコラ編も単行本だと書いてくれる望みが出てきたな 赤と白で分けてんのってなんか他にもマルチ展開予定でもあんのかね てか白版って赤の加筆がないんだと考えるとだいぶ薄くなるな 次回が来そうな日
20日(土)、21日(日)、23(火祝日)、26日(金)、28日(日)、29日(月)以降
今日もちょっとだけ可能性あるかな
一番確率高いのは26日(金)で次いで28日(日)かな 万雷の拍手はなかなか迫力あるじゃん
こういう力のある絵書けるなら、この人で良かったわ アニメ化したいならいい絵師に依頼して小説版出した方が100倍速いんだよな シャングリア・フロンティアも小説書籍化はしてないで
週刊マガジンでコミカライズだったかね
推されてそうだしそのうちアニメ化しそう 絵師ガチャ成功しないとアニメ化しないんだから書籍化で上手い絵師で仕切り直したほうがアニメ化早いってことだろ そもそもこんなエロ小説がアニメ化されるはずがないのだが… 誰とは言わないが、一般系で出してるなろうエロ系作家(アニメ化済)は存在からして卑怯だな。と勝手に思ってる でも投稿予告は割と駄目なパターンに入ることが多い気が・・・ 期待して更新待っとく。かなりの文字数を書いてるようだし。 とんでもない文字数=冗長
大陸統一するんだったら
いいかげんサクサク話進めろや 一話をあんまり長くせずに適当に分割してサブタイトル付けてくれた方が、自分としては読みやすいんだが…… 間に合わないようなら区切って更新ってなってるんだから
少なくとも火曜には来るでしょ
すでに書いてる人いるけど、4連休なのに更新ってのが凄い
これは連載効果かな? ガルフィス負けて戦場に強行する回でそんなこと言ってるとかもう読んでないだろ ノクターン小説をいきなりコミカライズ化した担当編集の熱意に期待
書籍化済みで売上が予測できる小説と比べたら
男色のコミカライズとか博打もいいとこで編集長絶対反対だっただろ
それでも企画通したんだから次はアニメ化とか脳内構想しててもおかしくない >>704
絵師の人がどこかでソコラとルペッタが好きだから早く描きたいみたいなこと言ってなかったっけ
うろ覚えだから早く描きたいの部分は妄想だったかもしれない >>732
ルペッタが好きとは言ってたがソコラに言及は無かったと思う もうひとりはロゼだな
一問一答
https://magcomi.com/article/entry/Comics_introMAGtion21
【GEN】うーん、難しいですね……。 コミックで登場済キャラでヒロインだとコハリィでしょうか。 男性だとルークセ。 原作だとルペッタ、ロゼを……フフフ、早く描きたいですね……。 ロゼだったかー
ソコラも一度限りの半モブの割に人気あるの分かってると思うし、カットはされないんじゃないかな ソコラとのHシーン視点、ウィルク側視点からだったらソコラの後ろにファニィの顔が背景に映りそう ミニット飛ばした関係で次にソコラ出すと
レイプ→レイプ→レイプ→レイプになるからな
マンガ初見組が離れる可能性考えると早くミニット出してイチャラブもあることアピールしとかないと ソコラとかミモンは第一部後半とか二部まで続いた際に閑話のエロ回で入れるんじゃないかなって思ってる 確定更新宣言ありがてぇ
エフル親子丼と乳&尻シスターのエロ場面ずっと待ってるぞ >>737
ウィルクさんの1秒間に10回レイプ発言だー!! 放浪してたガリアナ子爵もエルフ見たこと無いって本当にレアなんだな
レヴィオス王国が何度も遠征してるけど数十人規模で捕まえたのは初なのかな?
確実にヤれる3人の従祖揃えるの大変だろうし
主祖の子産ませたらどうなるかまだ分かってないんじゃ…
2倍くらい魔力量多いスーパー従祖になるんかな? 種族が違うので子供は出来ないと予想
出来るんならとっくにどっちかが妊娠してるだろ 作者はハッピーエンド主義者っぽいから出来難いだけで子供は産まれると予想 寿命長いしラーヴェで従祖の三倍とか魔力あるんだし単純に生物として強めだから繁殖力そこまで高くないとかじゃないの
主祖に至っては強すぎて繁殖欲低すぎ問題とかあるくらいだし 主祖の繁殖欲が低いなんて設定あったっけ?
メルリィが子供の出来にくい体質ってだけなような メルリィも子供が出来にくい体質かどうかまでは分からんけどね。跡継ぎを産まなきゃならないプレッシャーが酷かったみたいだし
孕みやすい体質でないのは確かだけどファニィ産んだ後は今度はルークセの性欲が減退して回数がw
案外ウィルクとやったら産めなくなるまで5人ぐらい孕むかもしれんぞ まぁ、弱いやつは繁殖する
強いやつは繁殖スにくい
それでバランス取ってる世界なんだろうw >>745
聖高会設立以前ならともかく今のエルオ大陸ではエルフは霧の大地以外に住む所ないからガリアナ子爵が見た事ないのも普通だと思う
商人が立ち寄るような所じゃないし ここで話がガッツリ動くとなると、真面目に年内に2部完結も見えてきたな… >>749
設定というより命の基本法則がそうだからってだけよ
虫みたいな弱い命は大量に産んで強い命は数匹しか産めないっていうやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています