【美奈】菊地秀行エロ中心スレ10【徳江】
菊地センセみたいなエロ描写ある作家って他にいます?
色々みたけどセンセよりあっさりしてるのが多い印象だし
レイプにしても暴力的なだけで快楽に屈する描写はなかったり物足りない 時代の問題もあるからな
エロ全盛期比較では西村寿行の方が上だと思う
妖魔エッセンスが入ると比較が少ないのもあって頂点な気がする 現代では菊地氏や西村氏のような
エログロ伝記ものって、もうないのかな。
アニメっぽい表紙の、エロ小説は多いけど
あれはちょっと違うんだよなー。
セリフや文体がラノベっぽいし。 >>345
ちょっと読んでみたけど
描写があっさりしすぎてんな
小説書く前のプロットかと思うくらいに >>347
どれ読んだかによると思う
初期はねっとりとエグ味があるエロさ その辺も菊地先生と一緒で晩年のはエロ弱め
電子で探すと今は18禁になってる奴があって笑う >>348
Kindle Unlimitedにあったやつちらよみした
初期のあるのかわからんわー 麻紀絵みたいなミステリアスなヒロインで
また書いてほしい 美貴も魅力的だけど
やっぱエロシーンには屈辱感や羞恥心があったほうがいい。 >>341
過去スレで何度も出てたけど、生田直親の蟇目仁人シリーズかなぁ
電子化されてないし古本は高騰してるから入手困難だけど
ヒロインは未遂が多いんだけど未遂でも大体イカされるという
また主人公が割と情けなくて目の前でやられちゃうこともしばしば 西村寿行は電子書籍になってるから読みやすいが生田直親はエロいのに限って電子になってない 昨日ブックオフに行ったら
カッパノベルと光文社の菊地作品が大量に仕入れてあった。
店長わかってるな。 分かってるなと言うかブックオフなら単に持ち込んだ奴がその時いただけでは うちの周辺じゃすっかり品薄
無しかたまにあっても1冊だけ ブックオフはまず10年くらいまでの品揃えがメインなのでもう厳しいんだよな
それでも小説は昔のものを置いてる方だけど 古本屋で菊地作品を見つけると
持ってるのに立ち読みしてしまう 魔界都市シリーズしか置いてない時はエロ的にガッカリする むかし古本屋で3巻セット千円で買った魔王伝は1巻の美奈、
2巻あづさのエロシーンのページが開きやすくなっていた 中学生ぐらいの時、いきつけのさびれた古本屋で
エロシーンばかり立ち読みしてた。
ひとみ、麻紀絵、浅葱、このへんのお姉さん方にはお世話になりました。
大人になると祐美とかね。 図書館とかだと、Dや新宿シリーズの隣にエロい表紙の新書が並べられてたりして、
たぶんD目当てだったろうJKが手に取って慌てて棚に戻すのを見たことある
妖魔シリーズとか魔界行とか、タイトルだけだと分からんよね 中学の頃、近所のゴミ集積所でエロ本漁りしていて、妖獣都市の2巻を見つけて持ち帰り。徳江のシーンで1日6回はシコったのを思い出す 妖戦地帯が文庫本化された少し後に、前田俊夫の『妖獣教室』のOVAが世に出てきた。
どっちも「触手レイプされて事後も快楽堕ちの自己嫌悪に苦しむメインヒロイン」が見どころなせいで、すっかり性癖を触手方面に捻じ曲げられて一生治らなくなった。 中坊の頃は人妻キャラにはピクリとも反応しなかったなぁ 確かにそのぐらいの年齢では、人妻にはピンとこないよな
しかし菊地作品では、
モブ人妻キャラは少年たちの欲望の餌食になってることが多いね 人妻を責める時は「旦那だけじゃ我慢できねえだろ、クリーニング屋や御用聞なんかを連れ込んだりしたんだろ」みたいな言葉責めがよくされる印象 モブ人妻で好きなのは
・北原久美(妖魔淫獣)
・長谷部美津子(賞金荒し)
・新谷良枝(妖魔姫)
・魔界行の温泉宿の女将と新聞記者の妻
とかかな モブ人妻よくそんなに覚えてるな
しかも魔界行以外は微妙な作品ばかり 魔界行より妖魔シリーズの方がメジャーじゃね?
と思ったが後期はそうでもないのかな アパートの隣の部屋の学生と不倫してて、
ドア開けたらケツ掲げてて、ベルト外したら「それで打って」ってシーンはどの本だっけ >>380
「魔人街」の木成田枝子だと思う
全く同じシーンが出てくる 挿入までの描写がねちこくて、入れたあとはあっさりと「放出した」的に終わらせるんだよな
後は地の文で何度ぶっかけたとか 菊地作品特有のワビサビやね
文章はあっさりだけど、過程の行為は間違いなくあるわけで
読み手はモヤモヤしながら妄想を膨らませることができる
でもチンピラによる人妻への言葉責めだけは、
きっちり描写するよね
淫語を復唱させたり ○○な人間はいなかった。ただ一人を除いて。
みたいな文もよく見るね D、せつら、エイリアンなど、敵とのバトルシーンの前哨戦で、
”直前まで誰かいたけど主人公が部屋に入ったら誰も居ない。
テーブルの上には食べかけ、飲みかけのまだ温かく湯気の出ている皿やカップがあり
灰皿には吸いかけのタバコが煙をくゆらせている”みたいな
マリーセレスト号事件のような怪異現象の精神攻撃を仕掛けてくる敵が多いけど
先生どんだけあの怪事件が好きなんだろう >>386
迫りくる編集者の魔手から逃げたいという深層心理が働いてるのかもしれん ぶっとんだ現象や能力を使われると
その場の状況やキャラの位置関係など、理解が追いつかない時がある。
サーっと読んでるから、その部分を何度も読み返したり。 せつらの糸のアクションシーンやメフィストの針金の使い魔は映像ばえするだろうな
特に針金で作り出されるのは実写の特殊効果やアニメの手描きで動かすのは困難でも今ならCGを使えるし 今期アニメのダンダダンの一話で
ヒロインが宇宙人にレイプ&解剖されそうになるシーンで
闇の訪問者BM思い出してしまった 個人的に祥伝社と光文社から出てる作品はエロいのが多かったな 貴様ぁッ!講談社から出てた妖戦地帯シリーズをバカにするかぁ!
まあ光文社は講談社傘下らしいけど 双葉社もファンが多い読み切りを多く出してるんだよね。凄くない? 角川はあんまりエロくない印象
でも、魔戦記文庫版でバックから挿入されてる沙織を上から見た結合部が見えそうなイラストは神 何となくだが妖魔テーマな方がエロコードだが何だかに引っかかりにくくエロくなっているイメージ 人間が竿役だと老人にヤられるシチュも結構多い気がする
昌枝と召使とか まあ一番多いのはチンピラヤクザだな
それなりの秘密組織とかでも傘下のチンピラヤクザw 春輝に菊地作品のコミカライズやってほしい
アクションもエロもハイクオリティに描いてくれそう チンピラも名前がついてライゾークラスになればやり逃げが出来る ほとんど話題に上がったことないけど、魔性淫指とか魔指淫戯ってかなりエロくない? >>401
チンポもぎ取られてますやん
>>402
二巻だったかな
人妻と義父がエロい 黒部千明様みたいな淫乱キャラもっといないかなぁ。搾り取られたい。 マッサージ系なら、魔殺士 妖花譚もおすすめ
冒頭の人妻が適当な中年を逆ナンしてやりまくった後、ホテルの窓から後をつけてた娘に見せつけるシーンがエロかった 魔王伝でもヒロイン真弓の母親と、母親と愛人関係にある建具屋の老人が
わざと寝室のふすまを少し開けて自分たちがセックスしている痴態を
隣の勉強部屋にいる真弓に見せつけようとしていた 一作品にしか出てこないモブ人妻で印象に残ってるキャラ教えて 妖魔淫獣の奈美の
「あなた、早くお尻を助けて・・・」ってセリフが記憶に残ってる >>410
「奴らの手がセックスに…」ってセリフもあったね
あのセリフで性器の隠語がセックスと知った思い出 >>410
未読なのでどういうシチュか教えて下さい >>409
スレタイの徳江。平凡な主婦(闇ガード)なので、
平凡とは…? ってなる >>413
ざっくり説明すると、
夫が障子を開けると、妻の奈美が他の男と交わっていた。
その男はもう一人の自分で、こちらを嘲笑している。
畳の上に穴が空き、二人はそこに吸い込まれていく。
そのまま異界に取り込まれ、部屋の頭上からはしばらく奈美の声が響いていた。
その時のセリフ。 >>416
ありがとう
なんで「お尻を助けて」の珍台詞なんでしょうね 人妻が自分の価値はお尻にあると自覚してたんだよ
知らんけど 賞金荒しの直子はベストモブ人妻の一人
色っぽくて最高 結局あの人妻って助かったんだっけ?
鬼の本拠地には物凄い数の女が幽閉されてたけどその女たちは全滅してたような 工藤が奈美の実家で妖魔を追い払った後で、鬼の本拠地らしき場所で蛇?が人間の女を凌辱してから絞め殺す場面があるんだけど、文脈的に奈美っぽい
幽閉されてた女たちは「あとで防衛庁の奴らが助け出さければ」みたいに地の文で書いてた 菊地先生は人妻好きなのに、主人公として使うことはないね。 まあそれぐらいじゃね
でも人妻感がないなー
ミステリアスすぎるからかな ベラだかなんだかの古代のヘラクレスの嫁かなんかのほんなかった?? 淫魔夫人とかかなぁ
主人公かどうかは微妙だけど妖人狩りの葉子なんかは彼女の視点で物語が進むから主人公っぽいけど 主婦感がほしい
銃器も扱えてほしい
性格も貞淑だけどエロい感じで
欲張りすぎかな 大根と長ネギ突っ込んだエコバッグからウージーサブマシンガン取り出して、ぶっ放すくらいでないと
当然、下着は肌色でストッキングは安物で伝線有りな 昔の漫画、ARMSの高槻美沙を思い出した。
主人公の母親でめっちゃ強い。しかも美人。
主人公抹殺のため、マンションに突入をかけてくる特殊部隊を一人で撃退する。
武器は出刃包丁やワイヤー、さらにはハンドガンやらM60まで出してくる。
主人公はドン引き。
残念ながらエロ要素は皆無だけど。 【瀬川 徳江(せがわ のりえ)】 妖獣都市2に登場
職業闇ガード。年齢37歳。家族は夫(同じく闇ガード)と子供が2人(小学生)
使用武器は84mmカール・グスタフ無反動ロケット
40歳近い今も身体は闇ガードの訓練で30代前半の張りとプロポーションを保ち、乳房も尻も見事なもので
誰もが満足しそうな身体だが、下腹と腰はやや弛み年齢相応さが滲んでいる。
人並みな顔のわりに妙に土臭い色気があり、夫は今でも週に4度は挑み、性生活には満足している。
夫が好むプレイは徳江を毒々しい色の下着と派手な化粧で娼婦のように着飾せていつも尻から入る。
普段の下着は平凡な安物で妙に所帯じみた淫猥さがあり、土臭い色気でどんな男でもいける熟れ具合。
性交経験は夫だけだが性器の締まりと深さ、尻のふり方は娼婦にも負けない自信がある。 外見は機動戦士ガンダムのアムロの母親みたいな、昔は少し綺麗だった風がいいな >>430
Wikipedia風いいね
自分もひとみとか麻里子で書いた経験がある >>431
カマリアも裏設定では夫を裏切って間男と乳繰り合ってる淫売なんだよね… >>436
しかも地球の居住権を手放したく無いから離婚もしないという外道 >>430
妖獣都市2の後は、旦那とのセックスでは満足できなくなってそう