ゴルダナ帝国衰亡記 Part29
>>270
なるほどなー
KKは征服者にもなるから悪にもなるのか
加えて言論の自由があるあたり封建から高度な社会になってそうだね >>269
衰亡記の発行は連邦歴2022年だから
1000年後ではなく2000年後だよ
>>282
2000年もあれば地球では古代から現代まで行くからな
発展が遅いカナンだって
地球換算で中世封建社会から1000年分くらいは時代を進めた感じになってんでは? フサイミールの予想を聞きたいところだな
政権が屈服するまでどれくらいかかるか
ねずみ男の逃走とかさすがにアシックネールでも読めなかったと思うし >>275
(自分のコメントへの補足ですが)
政権が理解していないかもしれないので、直接アッバースリーが10-05Sで念押ししてましたね🤣
「ああ、もう一つお話が。
最近、海賊の跋扈が酷く、我らも懸命に対処しておりますが、船便の遅れが目立っております。
カゲシンへの穀物の輸送にも支障が出る可能性がありますな」 海賊の跋扈が酷く…
とか言ってるけど、それ自分たちで臨検して積み荷が穀物でカゲシン行きだとわかったら
接収してるんでしょ
お前らが海賊じゃん
海軍さんが海賊行為していいんですか! え?
この時代の海軍って敵対勢力にとっては海賊でしょ? 海軍が海賊行為とかするわけないでしょイギリスじゃあるまいし 自国の艦船に対して海賊行為を行う海軍なんていないでしょう
彼らは臨検を真面目に行っており積み荷の細部に至るまで確認しているだけ カゲシンは敵対勢力ではありません
ナーディルは宗主様の元、治安維持がんばってますっ! マリセアの精霊を信じるナーディルが海賊と認定したらそら海賊よ
海賊が何か言ってる?こっちは正規軍やぞ
を地で行くスタイルで行こう カゲシンに穀物を運び込むには、アナトリス川を遡ってカゲクロまで輸送する必要がある
アナトリス川沿いにいくつも臨検所を作って、ちょっと進むとまた臨検、またまた臨検
臨検待ちの船が渋滞してるけど臨検終わるまでは絶対に出港許さない!ってめちゃくちゃ時間稼ぎして
なんだったら積み荷の穀物は買い取るが?と持ち掛ければ
カゲシンに届く穀物を大幅に減らすことはできるかも
そなん感じの方法を取ってるのだろう