アニコス女装 二十六着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>373
画像貼るわけでもない独り言はTwitterでどうぞ 2chはもう終わりだ
ふたばちゃんねるみたいに定期的に立って落ちる方が長続きするし画像貼る人も多いしいいわな 誰も画像貼れなくなったのはデブな不細工おっさん女装画像貼って
スレの空気悪くしたジャイアントオーク>>320のせい >>375
2ちゃんねるはとっくの昔に終わって消えてるだろ
ここは5ちゃんねるだぜ? >>375 >>377
ここはPinkちゃんねるだぞ むしろツイッターのほうが若くて綺麗でエロくて写真たくさんあげてくれる女装多い Amazonで中華業者に艦これ衣装オーダーしたらまぁまぁ許容できる出来だったので
友人と合わせようと思って同じページから姉妹艦(そのページには両方の名前書いてあったし、
念のため資料送ってできると返事を貰った)オーダーしたら似ても似つかない感じのが来て
なんでやねんと問い合わせたらなんと受注したのが違う業者だったっちゅう
カスタマーサービスまで巻き込んですったもんだの末、返品返金になったけど
注文生産品で業者によって違う筈の商品で同じページから複数の業者に発注が行く仕組みは
Amazonなんとかしろよとは思った
商品ページが別で業者も値段も違うのに同じ画像、
どっちがオリジナルでどっちが画像転載だ?…って言うのは
以前からよくあったけど同じページに寄生して注文掠め取る手口は初めてだった
Amazonのマーケットは元々古本流通から発展したんだろうから
一つのページにまとめた「同じ商品」を複数の業者って状況が良くあるから
あの仕様なんだろうけど量産されず業者毎に製造元も違うセミオーダー品であの仕様は害悪 コスプレに限らず雑な中華業者のAmazon商品検索汚しは年々ひどくなってるよね
おかしい奴見かけたら定期的にAmazonカスタマーに通報してる >>382
カスタマーサービスも問題点をよく分かってなくて
同じ商品は同じページに集約してあって便利でしょ?…くらいに思ってる気配があった
しかしあんまりシビアに突っ込むと中華コスプレ衣装業者はどんな対顧客では優良業者でも
そもそも版権的には真っ黒だしなぁ
中華から買わなければ公式から商品(着られるサイズで)ちゃんと出るっていうなら
公式から買ってもいいけどこれまでの経緯で
公式は売れ筋メジャーキャラしか出ないからなぁ
(それでもCOSPAはまだサイズ展開あるけどAnimateだとサイズもロクにないからなぁ) >>384
そうは思っていたけど自分用注文してまぁまぁな出来だったから
同じページから同じ業者に友人用を頼んだつもりが
似ても似つかないものが友人に届いて
証拠画像を添えて作り直し交渉中にショップから突然違うウチじゃないって言い出されて
カスタマーサービスまで動員して調べたら
本当に業者がすり替わっていて(主観視点、客観的には私の取り違えということになるのだろう)
2度も<再作成or返品>交渉する羽目になったので大変疲れた… >>385
そしてこれから最初の業者に詫び入れて
(客観的には私が取り違えて買ってもいない業者に返品しようとしてたことになるので)
再発注という作業が残っている… >>383
一つのブランドに複数の製品を突っ込むのはレビューの星稼ぎが目的だね
レビュー数が多いと人は簡単に信用するから 特に家電系
そういったまとめ方をしている中華ブランドこそ要注意 中国製でもアマゾン外に専用サイトがあるとこはわりと安定してる 買った衣装が大きくて
街の仕立て屋に依頼しようか悩んでるけど
引き受けてくれるだろうか・・・
どなたか身近な仕立て屋に頼んだ事ありますか? 同じ業者に連絡して追金で作り直した方が安く済むのでは >>389
やってくれるよ
中華縫製だろうがドレスだろうが
小さくする方はできるからね
コスプレ以外にもカラオケ大会マダムとか社交ダンスとかで制服やスーツ以外のお直しはおおいって やってくれるでしょ
幸い、今の御時世マスクしてるから依頼はしやすい 387です
ありがとうございます。恥ずかしいけど頑張って突撃しようと思います。
・・・人がいない時間帯に >>394
無理だ・・・
レオタード衣装だから違和感ありまくり変態扱いまっしぐら ツイッターで顔加工して女装上げてるのってどう思う? >>397
女性のレイヤーさんでも加工は普通にやってるし、個人的に加工の有無は特に気にならないかなぁ。(加工し過ぎて顔面崩壊してたりするのはちょっと違うけど…)
むしろ衣装着ただけオッサン丸出しの汚装上げる位なら、ちゃんと加工されてる画像の方が幾らかマシだと思う。 FaceAppで女顔に変えたらすごいことになりそうだなw >>397
コスプレの女装なら普通でしょ
そもそもコスプレは女性も含め加工までがコスプレって認識だし
まあカメラの腕があって光下限が良くてメイクうまけりゃ加工なくても可愛くなるが >>397
不自然すぎて見てて辛くなるようなことがない程度なら >>399
不細工女装が不細工女子になるっていうんじゃあんまり美味しくないがw 安藤です
出来はトップクラスですねあそこは
安くてそれなりに品質が良かったのがcoscuteでしたが今は無くなってしまいましたね 安藤ってまだセラムン衣装作ってるの?
そもそも安藤ってまだコス衣装屋の活動はしているのかな? | ‐┼‐ i -┼-〃 ̄ ̄フ〃┼- .|二| ._|_ . _|_ l  ̄ ̄フ i 、  ̄ ̄フ〃ー十ー _|_\
| ,__|. | | / . ┼- 、 ├┤ | | -─|─- | / .| ヽ | ヽ / . 9 / ヽ
し (__jヽ. ` ノ ヽ、 ヽ_ノ ┴┴ ノ 亅 ..人.匚_ ヽ__ノ ヽ、 ヽ/ ヽノ ヽ、 ノ. / ノ >>401
セーラームーンだよ
仕立て屋でウエストどの位絞るか悩んでたら、
店員さんにこちらで試着されますか?って尋ねられて戦慄した…
ま、スカートも原作みたくレオタが見えるか見えないくらいに短くしてもらったし満足。
勿論上記の方とは別人です。 興味もってググって値段見て ヒエッ てなった
ロリィタブランドのお洋服くらいするんやね あそこの衣装のクオリティは憧れるけどオクで値段跳ね上がるしサイズ的にも無理 kissが無くなってしまったのが悲しい
コスパに次ぐクォリティーだったのに 同人AVで極彩のエスカレイヤーを女優に着せて撮ったやつある
まさにオタク GIGAのコスAVシリーズってまだ続いているんだろうか 遠坂凛コスは着るのが一苦労
首までファスナーあげるのにコツがいる
ミニスカニーソローファーは簡単 >>419
Fate/stay night等の赤い私服のやつ? >>419
あれって伸縮性がある赤いタートルネックのセーターではないの? 赤いあれです
生地はセーターという感じではないですね
背中ファスナーなので背中を前に着て上げられるところまでファスナーをあげ途中で反転させ肩お入れ背中に手を回して一番上まで上げて襟を折り返します
最後の背中に手を回すのがたいへん、体が硬い人はもっと苦労するかも >>421
設定は薄手のニットだと思うけど
専用のロックミシンがないとニットのような伸縮生地は扱いにくいし
シルエットが綺麗に出ないから
コスプレ衣装業者によっては伸縮性のあんまりない生地で作ってるんじゃないかと想像 遠坂凛を徹底して真似るなら時計はカルティエのタンクなんとかって何十万円かするの
プラズマイリヤ一話だったかで時間確認するとき見えた 背中のチャックの取っ手を長くする道具とかあると便利かもね ホームセンターでS環買ってきてファスナーの穴に通して反対側につけた紐お引っ張ればいいのだ >>422
コスプレは伸縮性がなくてピタピタなのか
絵の方はなんか伸縮しそうな生地の服なのにねえ 伸縮性はあります
生地などの服飾に無知なものでなんというか伸縮性はあるけど毛糸っぽくない生地です ダンガンロンパのちーたん不二咲千尋コスをした
男の子が女装してるというキャラの衣装を着ると言うことは女装の女装という入れ子状態 >>422
着るのは良いけど脱出不可能になりそうで怖いなw >>433
経験上脱ぐのは簡単なんですよ
安物のファスナーだと一番上までぐっと引き上げると下がらなくなることがあるので要注意ですが
終端処理をちゃんとやってないんです
普通金属の小さな爪をカシメて止まるようにするのをなんか縫い付けて切っただけみたいな処理 セーラームーンのコスプレをしたいけれど、ワンピースタイプでなく絶対にレオタードタイプが良いという変なこだわりがある() >>436
わかる。
レオタードじゃなきゃだし、
俺的にはロンパースみたいで股ホックも違うと思う。
まあ、ホンモノ(?)は赤射蒸着的な何かなんで、どうあるのが本来とかはないんだろけど。 >>437
世代が香る例えだなw>赤射蒸着的な何か >>437
ちょくちょく探してるんだけど、Fairy製しか在庫があるのがない
後はメルカリやヤフオクでちょくちょく出回るくらい >>437
まぁワンピースが違うってのは分かる
しかし自分がセラムンキャラのコスプレした時はさすがにそこは股ホックで妥協したな
書かれてるような特撮的魔法的テクノロジーはないしw
股ホックは普通のレオタードや下着のボディスーツでもそうだしな >>440
ああ、国産レオタードは股ホックないことが多いらしいけど
トイレに行けないってんでユーザ女性の評判はすこぶる悪い
が、国内メーカーは何故かそこを改める気は一切ないらしい ふと気になったんだけど、コスプレ好きな人は衣装を手放す時って、どういう基準で選んでるんだろう?
(新しい衣装を買おうと思ったら、当然スペースとかにも上限があるわけで) 父が脳内出血で倒れて20日後に死んで葬儀でてんてこまいしやっと家に帰ってからしばらくして清掃工場一般の方用燃えるゴミ一括というとこへ車に詰め込んで持って行った >>443
実は手放したことがない
サイズ違いで着られないのを着られそうな知人に譲ったことはあるけど
仕事場というかオフィスってことにしてるマンションの一室の内
一部屋(4.5畳+押し入れ1.5畳)は完全にウォークインクロゼット状態 >>445…で、衣装より本人が歳食ってきたので死後どうしたもんかなと
割と綺麗に使ってるし、悪くない品質の衣装が多いけどサイズオーダーとかだし
流行りを過ぎた衣装とか遺族がフリマの類に出しても売れんだろうし セラムン女装はワンピースタイプの方がオナニーしやすい >>446
メルカリをほぼ毎日見てるけれど、サイズオーダーで大きな衣装は結構高く売れると思う
多分そんなに出回らないからだと思うけれど >>436
大昔に買ったコスパのセーラームーン衣装持ってる 5万ぐらいしたっけなあ
クロッチ部分がスナップになっているレオタード型で
スカートもスナップでレオタードに止める構造
衣装はまだ問題ないけど本人の加齢が原因で着れなくなってしまい…
所有したことないけど安藤衣装のがレオタード型じゃなかったかな あとセーラームーン衣装はセーラーカラーがあるから背中ファスナー構造にしづらいんだろうな
だからレオタードタイプは又のところでクロッチ分割のスナップ止めになっているのだろうね
安藤衣装のじゃないし名前は忘れたけど別の衣装屋のレオタードタイプは
胸元のリボンの裏側からへそ辺りまでのフロントファスナーだった気がするから
フロントファスナーのラインが気になる人はそのタイプを買うときに要注意ね
>>447-448
これは正解
又部分クロッチ分割の場合はスナップ外すか
レオタードの横からポロリと出してシコシコする必要があるのね
横からポロリは根元へのレオタードの食い込みが結構痛いのだ >>451
セラムン衣装じゃないけどワンピース型のセーラー服衣装で背中ファスナーのを一点持っているが
襟が片側だけボタン留め(6-7カ所)で背中まで外れる仕様だった >>452後は余談だが
コスプレ衣装じゃない制服のセーラー夏服で襟がファスナー留めってのが1点だけあったな…
ファスナーをぐるっと開けると襟が胴体から外れる構造 部屋を片付けてたら昔のコスパのチラシが出てきて、セラムン衣装の紹介載ってて懐かしい気分になった所にタイムリーな話題が メルカリに、8400円でセーラーマーズの衣装(股下ホック)が売ってて、欲しいなと思っている >>456
正解
あそこの衣装って結構クオリティ高いから、セーラームーンもレオタードタイプなのかなと勝手に思っていた 圧巻…ズラリと並んだ“セーラー戦士”の正体は?「コスプレは夢がかなう場所」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/special/55378/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=twshare セーラームーンと島風の衣装を着ると興奮する
どちらもタイトなノースリーブセーラー服に長い手袋ってところが特に好き >>いいなあ
次に衣装買うなら島風にしようかな
ラブライブの、僕らは今のなかでの衣装と迷ってるんだけど >>460
僕今だろそこは
μ'sで死ぬほど射精しろ >>459
コスパティオ阿賀野型フルセット最高に着心地いいよ >>463
ナインスタービーナスよいよ、派手さはないけど着やすいし >>460
僕今と恋アクの以上は一度は着てみたい。
それ同士でなりきりえちしたい。 >>464
アケフェスは色々と可愛い衣装があって良い
自分はブレザーズハットとスターリングレースガールがお気に入り >>464
ナインスタービーナスもいいが、ただ
羽を壊すのが怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています