【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 74【紅ずきんの森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>193
時間戻してたのはノーデさんじゃなくてグランギニョールだったんだと思うよ 飽食おおかみがポロの場合
ムラムラしてねだったら断られた
→我慢できなくて発狂or脳破壊で発狂どっちだろう
発狂しなくてもいつか第二の祈り手になる可能性が ポロが魔獣化とかしようものなら無印の紅さんの家で犯そうとしたときみたいに自分も後を追いそうなものだけね Gのノーデさんは私は脱走を許そう・・・だがこいつが許すかな!状態だから落ち着きが凄い
ただGの経験ももしかしたらHのために必用だった可能性もある 紅ずきんの追加Hシーンで盛大にNTRされたポロくん可哀想 >このウィンターベルにもあらゆる謎が私の解決を待ち望んでいる。
>轟く粘液、見えざる馬、冬風に潜む巨人……
粘液はシヨ、巨人はイタカとして、馬だれ? 水銀の盾か復活屋の指輪装備してないと即殺してくる雑魚ってよく考えると怖すぎるな 角をちんぽのメタファーとすると掘られてショック死という図式が成り立つ ギニョールって母国語で食べた 食べたいかもしれんが連呼してくるのはやっぱり取り込みたいからなんだろうな 一角獣の森に一頭だけ殺害選択肢が出ない馬がいたけど
今思うとあれはメイベルだったんだな 人の恋路を邪魔する奴は馬に掘られてきもちいいアリスだ! Hルート羽虫はグリムに会わないままワンダーランドを出たから
3でまた「???????????」が繰り返されるな Hルート羽虫はグリムに会わないままワンダーランドを出たから
3でまた「???????????」が繰り返されるな 意外とハインを大事に想ってたリンダメアさんに内なるエルマ昂る むしろおっぱいに弱くないちんちんなんてあるのか?
グリムは訝しんだ Hエンドの物語は失恋だったけど、メイベルやロルドの話からするとプレイヤーに対するメッセージは「創作をしよう」って投げかけられてる気がするわ 角と性根をへし折ったユニスちゃんは創作みたいなもんやろ(暴論) むしろトホホ・・・もう創作なんてこりごりだよ〜状態になっててもおかしくないんだよなぁ ブラソ3が支配者達に歪められて夢霊狂霊と化した童話の世界に入り込んで元凶を倒して書き直していくストーリーだったら燃える
ヒロインの童話は過去作の再現になりそうだけど 「決着をつける」なら、そういう攻めのストーリーになるのはありそうだよな ブラソ1の意趣返しで全ヒロイン生存時に裏(真)ENDルート行けるとかだと熱い ドロシー姉貴兄貴姉貴すき
精神病棟初見は本当に目頭が ドロシー姉貴兄貴姉貴の素体になった精神病院の女の子ってどんな子だったんだろ
あくまで見た目はあのままでドロシー兄貴の精神をつうずるっこまれただけかね
それとも素体の女の子がそもそも二重人格気味でドロシー兄貴もドロシー姉貴の中に元々いたとか? >>226
もしかしたらトランスジェンダーだったりしてね
中世なら精神病棟ぶち込まれてもおかしくないし
でも女の子の体で、愛弟子(男性のグリム)に恋してたっぽいなら少なくともノンケか 精神病棟でしてた妄想の内容がそのままエストエンパイアに流用されてる感じ
x月x日
ある日、ドロシーは見えない友達と遊ぶようになった。
ライオンと案山子とブリキを連れて魔女をやっつけるとか。
もう一人でも平気ね。
x月x日
ドロシーは相変わらず自分の世界に入っている。
最近では最高の弟子が出来たとはしゃいでおり毎日弟子の話をしてくる。
「本当に弟子が大好きなのね」とからかうと、顔を赤らめて否定した。
童話【オズの魔法使い】
三人の下僕を引き連れ、多くの魔女を殺した。 精神病棟の手記に関してはそのまま受け取ると時系列がちょっとおかしいからね
家族全滅→妄想内で魔法使いに→妄想内でグリム弟子に→失踪(恐らく羽虫が確保)となってるが
グリムが弟子になったのは羽虫による改変以降だから矛盾が出る
あの手記については師匠の書き残しも踏まえて、1の後に媒体である童話が再改変された結果生じたつじつまあわせじゃないかなと まぁ童話の隠し要素としてのヒント1ぐらいなんじゃないすかねあれ >>227
トランスジェンダーの内、体は女性、性自認は男性、男性が性愛対象のトランスジェンダーだと思う
なんかアジアのどこかの国がトランスジェンダーを細分化して名称つけてたはずだけど忘れた ウィンターベルでプリケットとノーデが言ってた奇跡に近い手段ってなんだったんだろう。
グリムがグランギニョールを倒すのがそれ? 裏ルート行かないとウインターベルまで行けないから一連の流れ全てでは
羽虫と紅さんという外部因子あって始めて成立するんでまぁ奇跡よね 一瞬で周囲を改変できるはずのグランギニョールがむざむざ死んでグリムに取り込まれてくれるかどうかってのもあると思う
グランギニョールがアリス01を基にして生まれたから好感度MAXで、食べたいけど食べられても別に良いっていう状態だったから勝てたのかな? >>235
検索してもなんかでてこなかったんだ ありがとう ギニョル的にはグリムが抗って自身が破壊されようと、諦めて自身と一つになろうとその選択を許すよしてる感
与えられるものは全て捧げましょうみたいな血文字あったとおもうし、メアリィの改変能力でグニキ創る→改変能力を奪い独立した存在(支配者)へって経緯だからグリムは私が創ったって意識だし
被造物が創造主を超えていくならそれもまた創造の喜びみたいな感じかなーと
他支配者連中はそういうの喜ばなさそうだし、予想外なのは楽しいっていうメアリィも自身の脅威となるならは?ってなるし そもそもアリス01ってのが何だったのかはっきりしないままだからな
グリムが自分の真名を口にすると喜んで
延々と冒頭で肉塊にされても外見を真似られてアリス02を作られても文句一つ言わない奴となると
引き剥がされた後のプリケットくらいなもんだが >>234
おまえ長文でグランギニョール=ノーデごり押ししてた奴だろ
グランギニョールがアリス01が基とかまたへんなこといいだしやがって
おまえはまず台詞集読め
設定に関する自分の考えレスする前に一晩おいて台詞集で齟齬がないかまず確認しろ ボクのユニークスキルが簒奪されたと思ったら
お人形に改造されボクのグリムに恋して
ひとつになろうとして破壊されてザマァな件 アリス・ドールの正体はグラン・ギニョールなんだから
アリス02なのもアリス01に創られたのも口から出まかせの大嘘 アリス01はお茶会のアリスを元にしたドールシリーズ第一号、とか?
ブラソ1の段階で魂引きはがされてプリケットとなってるのでお茶会アリス(プリケット)=アリス01にはならんと思うのよね
あるいはお茶会アリス→プリケット引きはがし→残ったガワ再利用(中はブラソ2で理解しましたする後のニャリス)とかの可能性も? しかし ノーデさんやプリケットが寸前で自制してるのって ニャリスの影響が大きいよな
ちょっと ああはなりたくないなって思ってそう アリス01はニャリスからグリム奪還した後の羽虫作なのは間違いないはず
Cエンド後も巻き戻しされてるから02共々Cエンドの導線なんだろうけど グリムを作った創造者だけど、グリムの人形に甘んじるギニョルちゃん
元々は羽虫の改変能力だけど、何故か欠片も羽虫に似てないんだよなぁ
性根が似てても困るけど 「私はアリス02-D型」って言ってるからアリス02の別型っぽい
アリス02自体は羽虫の策略でグリムに殺されてそう >>239
違います あんなのと一緒にしないでください
あと、アリスドールのアリス01が待ってるってセリフあるじゃん
更に言っとくが「グランギニョールがアリス01を基にして生まれた」の部分から?かかってるからね そもグリム的にはアリス02を名乗っていること自体が許せないだろう >>244
人の振り見て我が振り直せそのものだからね……
ぶっちゃけ悲劇のヒロインになって助けられてぇって願望抱かずに羽虫はこっちで生かさず殺さずに痛めつけ続けるんで代わりに子づくりしてください!お願いします!なんでもしますから!
ってグリムにお願いしてたら一生あまあま生活に浸れたかもしれんのに アリス02J型
アリス03
デザートアリス
アリス強行偵察型
サイコミュ高機動試験用アリス グランギニョル?知らないですねとすっとぼけるノーデさん筆頭に
登場人物が自分の都合しか言わなかったり嘘ついてる事も考えなきゃいけないからな どうして私が探しているんですか?は正直ちょっと可愛く見えた ALICEシステム搭載機が無い
ALICEはどこだ 憶測になるけど、グリムが殺したアリス02の人形の遺体?にグラン・ギニョールを突っ込んだんじゃね?
Twitterのキャラ紹介にも02を連想させる文章あるし
身体は02を再利用で、意思はグラン・ギニョール独自のモノって感じ? あくまで能力が基にしただけで羽虫の性格とか脳みそとか精神とかまったく一欠片もないだろうしな
グラン・ギニョールを新たな支配者に据えた赤と白の女王の思惑が入ってるならグリムに有利になるようにするのもまあわからんでもないし
誰の思惑も混在してない完全に新規の個でもそれはそれでいろいろおいしいが 1人の少女をモデルにあそこまでバリエーションを出せるからアリスはザクやジムみたいなものか 金髪碧眼少女自体がメジャーでバリエーション豊富だからね ニャリスは内なるキャロルがアリスリデルを探し求めるよう仕組んでる中
ドールだけアリス01だの02だの明らかにロストエンパイアを意識させるような名前チラつかせてるあたり
キャロルじゃなく作家の集合体としてのグリムに用があるの丸分かりだからな >>257
赤と白に侵食された黒 って赤文字あったしね
グランギニョールが2人にそういう調整された可能性も、2人に知らずに影響された可能性もあるね >>262
あのドールってウィンターベルへ導く言動するから
グランギニョル…ひいてはノーデ&メイベルの作品じゃないかな グランギニョルに関しては情報少なすぎるからどう考察しようにも憶測の域を出ない アリス02がアリス01参考にして作られてるしグランギニョルがアリス01か02参考にしてるのはあると思うわ
台詞でもアリスドールの時のグランギニョルころころする時にアリス02の台詞意識してるし アリス・ドールは結構重要な立ち位置なのに
台詞はそんなにないし、HENDで消滅してるっぽいのがとても残念 >>248
>>261
完全に忌むべき存在として扱われてるの笑える グランギニョールはアリス01でもあるし02でもある説を今考えた
羽虫が改変した事に対する記憶は持っているわけだし(でないとグリム=我が子という感情は抱かない)
01がブラソ1OPのアリスなら、両方のデータがグランギニョールの記憶にあるという可能性も十分ある
その記憶にあった人格データ?が自我のベースになってアリス・ドールになっているのかもしれない
ちょっと無理があるか?
あと見た目をヒロインらしくするとニャルが目ざとく見つけて消そうとするから
あえて人形らしさを前面に出してニャルは無視するけど頭キャロル川は反応する絶妙なラインを突いたとかありそう そもそもグランギニョルはロルドですら直前も直前まで「自分の娘」と信じて疑ってなかったわけだし、一から生まれた上位者って事で色々イレギュラーなんじゃないかや
メイベルの干渉がなかったらグリムも一生気付けなかっただろうし、擬態能力がえげつなさそう グランギニョルはもっと掘り下げされてたらかなり好きなキャラになってたかもしれない...
>>269
自分の知る限りだとここであそこまで荒れたのは初めてだし グランギニョルは羽虫の改変能力ぶち込まれた機械で時巻き戻してたのもこいつ
本来自我を持たないが何故か自我が持った
その後色々な理由でグリムに惚れて一体化しようとしドールでウィンターベルへと誘導する
とりあえずここら辺分かってりゃ問題は無いからヘーキヘーキたぶん これまでTS出てないじゃんロルド君TSして次回作出てくれよなぁ〜って妄想を固めたところでドロシーのことを思い出した。
頭の中改変されてるかもしれん。 暗黒舞台装置という名称だったり元ネタが劇場だしで自身と縁がある人物の箱庭内の設定を再演できるとか普通にありそうよね >>274
つまりドロシー姉貴兄貴姉貴はドロシー姉貴兄貴姉貴であってTSしたとかTSしてないとかじゃなくてドロシー姉貴兄貴姉貴なんだってことだね TSってTSする前の姿を知ってるほうが興奮する派と野郎の顔なんて見たくないから最初からTSしてろ派がいるのよ
こいつらって区分分けされてないものの互いに相入れない存在だから >>278
なろうのTS小説で散々TS美少女主人公を散々ヒロインっぽく描写して
その後一時的とは言え唐突に野郎に戻して大炎上してエタったやつあったなあ… さて一通り終わったからsinking cityに戻るわ
いつの間にかトロにドラクエウォークのフレンド切られてたし、最低だわトロ 腹パン1つとっても横隔膜派・臍派・恥骨付近・横腹等々趣味嗜好が異なるからねえ tsはなあ昔はめっちゃ好きでそればっか使ってたけど 今はそんなだわ 今思うとあの時は半分ホモだったかもしれん 3ではなんの力も持たない幼女がベッドの上から親しげに話しかけてきたりする
殺害したら教えてもないこっちの名前呼びながら死んで童話「オズの魔法使い」落としたりする
トロはそういうことする リィフ好きにも首絞め派と腹パン派、顔面派がいるから 元となった状態がないとTSと言い張ってるだけで実際は純粋な女性でしたとかのクソ展開があったりするし嫌かな 小難しい話はよく分からないですねぇ
性の伝道師サティロス大先生を崇めるのです ヒロインが増えすぎたので次回作ではドロシー兄貴兄貴になる可能性 ドロシー姉貴兄貴姉貴兄貴とグリムの絡みはエルマレーダーに反応するのだろうか おっぱいもちんちんも付いてる一挙両得なヒロイン来そう ちんちん付いててお得とか抜かす奴に2つ目のちんちん生やしてやりたい だから、その付いてる方がお得!の感覚が薬飲み過ぎなんだって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています