ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/08/28(土) 03:46:36.22ID:kS573AUP
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

ダンジョン&ブライト暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/demo.htm

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその54
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1611101637/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその55
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1621315096/
0261最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 13:38:43.27ID:AU6Ii9lp
>>260
テオというキャラクターの人格としては大問題だけど
つまりプレイヤーの気持ちの代弁だよな 自由に仲間にスカウトできるし神様みたいな存在だし
0262最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 13:44:17.57ID:UembcDUO
確かに今の死亡=ゲームオーバーだと死体回収用のパーティとかもいらないし
別働隊を作る必要性がないんだよな
0263最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 13:48:36.12ID:h26n5qa4
他のパーティに持ってかれてる時に必要になるから予備戦力が全く不要というわけではないと思うけど
本編でのNPC枠がデモ版と同様に強いとも限らないし
0264最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 13:57:44.72ID:Uzwxaghz
大部屋をいつまでも占拠されたままだと、ゲームプレイ上割と鬱陶しいので
適度に寝取らせ()を楽しんだ後は、とっとと回収しに行きたくなるし
その場合、予備戦力は早めにお払い箱になるからなあ
0265最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 15:15:41.12ID:JMXMxuxT
今はルーファス、メスガキさん固定
ハイプリーストの優秀さで安定すぎるけど製品版がどうなるかわからんが固定はいなくなるだろうし召喚がどこまで有用か気になるところ

なんか赤下着のドロップ率上がってね?
0266最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 17:45:19.77ID:FHXivcTL
2人部屋で主人公と同室にしてるヒロインをメスガキが追い出して主人公と同室になって
追い出されたヒロインがメスガキの代わりに男の部屋に仕方なく入る事に、とかならないかな
0268最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 19:46:58.70ID:Bsikpx9v
NTRれゲーの主人公って女さん全員とラブラブしてその後NTRれてみたいなのあるけど
完全に浮気で自業自得だよなと思う
リーネの初見プレイなんて誰かNTRれてもサブが居るから平気みたいな、冷静に考えると屑すぎる
元々メスガキはテオ君気になってるって設定じゃ?
0271最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 20:10:02.22ID:Fa6vOMBQ
メスガキにはテオを嫁候補から寝取って欲しい所だが
あんま無いんだよな、NTRゲーでこのパターンは…
0273最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 20:28:54.75ID:fBcfUp/y
確かにネトラレズってこれだけNTRゲーが増えても殆ど見ないな、一定の需要ありそうなのに
0274最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 20:30:45.71ID:BlvkV2JQ
>>271
寝取り男が差し向けた「主人公が浮気してる現場をヒロインに見せるための罠ガール」としてならわりとある気がする
0275最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 21:42:40.62ID:D//piRlw
>>268
全員とラブラブつったって別に体の関係持ってるわけじゃないしなぁ…
とっかえひっかえ手出して寝取られたらじゃ別の女にするわさようならなら屑だけど
色んな女の子とちょっといい感じになるのすら浮気っていうなら世にある複数ヒロインもの見れなさそう
0276最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 22:27:31.79ID:KXJu6bSI
そうだな、それでそうこうしてるうちにヒロインが他の男とくっ付いて寝取られただの言い出さなければな
0277最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 22:31:05.86ID:h26n5qa4
好感度低い相手だったら「〇〇とマックスがセックスしてるだって!?……まあいいか」みたいな反応する主人公か
0278最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 22:32:54.33ID:Uzwxaghz
主人公との好感度が一定以上にならないとNTRフラグが立たない様にすればいいんだな
0283最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 23:17:45.25ID:qWf4VO2Z
リーネ2だと一番好感度の低いキャラも聖王イベントでNTRたけど、ほとんどユニットとして
使ってなかったからNTR感まったくなくて、「あ、ここでHシーン消費しちゃうのね、ふーんもったいな」
だったもんな
0284最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 23:43:01.65ID:jMbRWYgd
リーネで物足りないのはNTR後のヒロインとの交際だなぁ
2もエンディングではあったけど、攻略中はよそよそしくなるだけなのが物足りなかった
0287最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 23:56:10.29ID:qWf4VO2Z
>>284
エリアスもアレスも処女厨だったからなぁ。処女じゃなければすぐ興味なくすもん
それに比べてヒッピア男子達の優しいことよ
0288最後尾の名無しさん@3日目2021/09/06(月) 23:56:23.43ID:LV08w2Z5
リーネが囚われて妊娠した時に、私はカシムさんの子供を生みたいの発言は割と良かった
0294最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 09:36:57.40ID:sYoHf3pu
出産そのものに性的興奮なんじゃなくて
寝取り男(しかも敵国の人間)の種と明確に分かる子供を
元の陣営に戻ってから産んでしまうってところの背徳感でしょ
0296最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 09:47:19.02ID:1Vw2OJVv
妊娠出産まで行ってしまうとNTRの興奮が浄化してしまってエロくなくなる可能性がある
0297最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 11:15:20.72ID:YIJ4iZEZ
シチュ的にはいいけどかわいい肌黒の赤ちゃんが出てきたら性的興奮は薄まるのでマイノリティ嗜好って話だと思う
0298最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 11:42:00.45ID:6vTOZPN9
CGにすると難があるんだろうね
カシムの子が褐色美形の子だったらむしろハッピーエンドだな
0300最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 14:40:14.99ID:THI8rY4A
主人公の友人枠といえばリーネ2のエルヴィンは最後までただの良き友人だったのは個人的にちょっと意外だった
発売前にキャラ紹介だけ見た時は物語のクライマックスで主人公かミュリエルを庇って死ぬ役か、
優男を装いつつこっそりヒロインを口説く役か、ラスボスの幹部役のどれかだと思ってたのにw
0304最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 16:14:38.80ID:USVTkFGy
体験版結構途中で落ちるな
こりゃ発売まであと2年は硬そう
俺がデバッグ送りまくれば早くなりますか
0315最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 21:21:19.65ID:R2xOpfXc
作ってそうな気もするけど敵パーティー増えんのかな
ブルは開発度が増えて、イケメンPTは開発度そんな増えないけど恋愛感情持たれてPT復帰拒否されるとか
前作のカシムみたいなの期待してしまうわ
あと町の往来とか酒場とかで奪われた娘がエロエロされるとか
0316最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 21:21:48.53ID:THI8rY4A
ふと思ったのだが何故この世界のオークはヒューマンしか襲わないのか
同様にバーバリアンはエルフだけ襲いマウンテンデビルはノームだけ襲い、
デモ版2では未実装だが紹介ページのCGを見るにインプ?はシルフだけを襲う
(ドワーフはCGさえ出てないから現時点では相手がわからん、というかドワーフって全然CG出てないね)
組み合わせがどうであれ異種姦には変わりないのだから普通は区別なく襲いかかりそうなものだが

組み合わせ毎にCGを用意するのが大変だからと言ってしまえばそれまでの話ではあるが、
それだとなんかこうロマンが無いので一応世界観的な理由付けも欲しいなあと思った次第
0317最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 21:44:00.83ID:LxReq7zu
>>274
そんなミレディが主人公に絆されるところが見たいです...

主人公を何かと気にしてるっていうからワンチャンねえかな(ミレディと付き合う+結婚)
0318最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 21:51:02.23ID:6vTOZPN9
いやミレディルートは確実にあるだろ
最終的にはルーファスのチンポが忘れられないで再NTR見せつけられると思うが
0319最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 22:09:43.81ID:bRl0IgbP
敵パーティごとに3人ずつ預かってくれるのかな。
そうしたらだいぶ面白くなるのだが
0321最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 23:13:54.81ID:nx0umapc
スレ見てるとパスタと共に歩んできた古の者たちがだんだん減ってきてリーネ2あたりから参戦した者たちが多くなってきたな
0322最後尾の名無しさん@3日目2021/09/07(火) 23:51:04.45ID:LxReq7zu
>>318
普通に結婚エンドも見たいけど再NTRがあったらそっちの方が抜けると確信する自分がいるわ

>>321
自分が正にそれですね(リーネ2後にこのスレに参戦)
0323最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 06:05:52.92ID:T81jHSMh
ライバル男NPCを1人作るだけでそれだけでリーゼル・汎用5種族のHシーン作らなくてはいけないから
個人的に反対だわ。
リーネ2は増やしすぎてHシーンまで作業が足らなかったから聖王なんかはすぐHしたから
情緒もNTR感もまったくなかった。
0325最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 11:23:11.64ID:uYHTD5PL
BSSってやつか
0326最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 12:13:40.45ID:BQ9ZKpMe
現段階では武器どんなのがあるんだろう
あまり強くないエクスカリバーの偽物は見たけど
持てるならフランベルジュ最強なのかね?
0328最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 13:39:16.20ID:x/WxXhgO
製品版にはムラマサブレードやソードオブカシナートも実装されるのだろうか

>>321
初パスタ作品はヤングアイドルでその後もほとんどの作品をプレイしてるけど
D&Bのデモ第1弾が公開された時に公式HPが全く繋がらないから
誰か代理アップしてないかなと初めてスレを覗いた俺みたいなのもいる
0329最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 13:40:26.80ID:6hKxpiJd
ぼくも
それほど
すきじゃない

パスタ主人公はこれなんだよなぁ
リーネ1の時はまだメモリアに対する引っかかりがあるからってのであの態度でもよかったんだけどそれ以降は…
0332最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 14:37:30.77ID:KrsR1Kmg
延期に次ぐ延期でお預けくらいまくってたから特に不満無くNTR感味わってたわ。
発売前なのに実はベアトリスはエルフの血を少し引いてるとか裏設定も結構出回っていたし
0333最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 15:41:20.50ID:Aa/7vLY8
デュエルで負けるとキャラの心配よりまず大部屋が使えなくなるのがきつい。
ほぼ確実に使えないとなると一気に宿泊費あがるからそっちがどうしても先に気になってしまう。
捕られたキャラのパンツの紐がゆるむより先にパーティの財布の紐がきゅうきゅうに締まっていく
0334最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 16:02:22.32ID:2sByyAYG
負ける事で有利になると寝取らせに行きやすいので、
負ける事で不利になるのはまあ正しいんだけど
大部屋占拠はかなり煩わしいので、3日に1回とかにして頂きたくはあるな

どうせ囚われ中のエロ進行が3段階 + 10日経過するまでは再戦不可だし
0336最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 18:37:45.09ID:aw6jWZGH
能力開放できる武器って今のとこメイジマッシャーだけ?
HPが30くらいと敏捷が3くらい上がるが・・・。
装備しないと能力開放できるかわからないのはちとわかりづらいのぅ
0339最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 20:07:30.51ID:kaUdXb+x
まさかの同じ宿屋の部屋占領だからな
なんでおるんってなった
汚え棲家でボロボロするのが盗賊ってもんやろ
風上にもおけねえ
0341最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 20:43:08.81ID:sUf4Yops
どっちの街にもついてきて大部屋占拠するの?ブル
ストーカーやんけ、片一方の町にいて、どうぞ
0342最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 20:44:10.80ID:2sByyAYG
そもそも仲間を取られてない時は街に来ないからなアイツ
テオくんのストーカーに違いない
0346最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 21:41:14.83ID:6hKxpiJd
まあぶっちゃけパスタ自体がヒロインよりも間男(のチンポ)に興味がある作者だからしゃーない
だからどの作品も間男がわざわざ主人公の目の前でファックするとかいう羞恥プレイをやりたがるんだ

てか今思い返せばまさぐり棒のに入ってたチンポ育成ゲーがまんまパスタのこの性質を表してたんだなぁ
あれ彼女を寝取った黒人間男にチンポで勝ってやる、ヒロインはそのための練習台だってゲームだし
0348最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 22:29:18.62ID:T81jHSMh
エロシーンは色々増えたけど、なんでマックス限定?
最後まで(挿入という意味なら)ならルーファスもあるが
0349最後尾の名無しさん@3日目2021/09/08(水) 23:01:35.28ID:OO7aRpxL
デーモンがノームさんに5匹くらいからみ付いてきて
やば、ブリザード→3匹凍る→やれやれ間に合った
…と思ったらカチコチ冷え冷えになってもセクハラは続行
絶望感がすごかった
0350最後尾の名無しさん@3日目2021/09/09(木) 00:07:53.91ID:mbvFs82J
ノームのスジが一番好きなんだがスワンプデビルが捕獲するようになっちゃって拝みにくくなってしもうた
0351最後尾の名無しさん@3日目2021/09/09(木) 01:40:33.00ID:8NDKz2fg
マックスと人間のエロCG明らかに後ろ髪が変だったり
1枚目の目も表示ミスってるっぽいままだけど
パスタ素で気づいてないんかな
0353最後尾の名無しさん@3日目2021/09/09(木) 13:24:18.58ID:kpun4Hls
誰も消防車を呼んでないのである!
0358最後尾の名無しさん@3日目2021/09/09(木) 17:24:54.54ID:EXVGZ/UK
>>351
あのシーンの髪の表示がおかしいのは俺も2.06時点で確認したからブログのコメントで報告して公開もされてるんだけどねえ
未だに直ってないという事はもしかしたらヒュマ子の髪の色によっては変にならないとかで気がついてないのかもね
0359最後尾の名無しさん@3日目2021/09/09(木) 17:37:39.70ID:9Kn2doxZ
ブログのコメントはノイズも多くて見てらんないだろうからメールで送って差し上げろ
0360最後尾の名無しさん@3日目2021/09/09(木) 21:33:46.63ID:ueEHLUCy
コメ欄は完全に自分の願望を押し付る場所になってるからなぁ
大抵コテハンだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況